↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Северус выложил Алхимику свои мысли, тот на некоторое время задумался.

— Наверное, ты прав, — сказал он, — в квартиру ректора не набегаешься. И ни к чему, чтобы вас магглы часто видели. Надо будет чары отвлечения внимания наложить, чтобы можно было на улицу выходить. А вот как ты собираешься этот, как его там… душ устраивать?

— Можно купить маггловский, — сказал Северус, — и зачаровать. А воду наколдовать просто. Горшок я уже зачаровал на самоочищение. Со стиркой можно и договориться. Вот с кухонным закутком что делать?

Алхимик почесал в затылке.

— Слушай, — сказал он, — а ведь у меня кухня есть, совсем забыл.

— Где? — сделал стойку Северус.

— Так в подвале. Подземелья башни больше, чем она сама. Обычное дело. Пошли.

Да уж, и как сам Северус забыл, что в старые добрые времена люди предпочитали запасы и основательность! Алхимик, понятное дело, лучшую часть подвала приспособил под лабораторию и хранилище ингредиентов, но места хватило и для кухни. Очаг имел тот же дымоход, что и вытяжка атанора. Имелся большой стол, скамейки и табуреты, пара ларей и что-то вроде буфета. Несколько котелков и сковородок, кувшины, тарелки, кубки. Запасы благополучно сгнили, а потом и мумифицировались, так что Северус все уничтожил. Кроме бочонка виски, в котором через столько лет все еще что-то булькало.

— Вот это раритет! — присвистнул он. — Выдержку даже представить страшно. Как же вы, приятель, про такое-то забыли?

— Помер же — вот и забыл, — буркнул Алхимик, с тоской глядя на бочонок. — Эх! Ну, сам видишь: тут и запасы хранить можно, и приготовить чего. Вон там, в углу — колодец. Так что и вода у меня всегда была.

Северус проверил дымоход и развел огонь в очаге. Мирабель тут же вытащила из него саламандру и принялась высасывать кровь. Алхимик расплылся от умиления.

— Малышка! Сокровище ты наше! На Имболк шкурка будет?

— А где костер-то разводить? — вздохнул Северус. — Не в саду же. Такое зрелище, небось, и чарами не скроешь.

— Что-нибудь придумаем, — задумчиво проговорил Алхимик, — найдем место. Саламандра не может не танцевать, ей плохо без этого. Сами по доброй воле они пляшут восемь раз в году — на все праздники. Если кто жадный, да полную власть имеет, может и чаще заставлять. Но дело это дурное, сам знаешь. Грешно мучить чудесных созданий.

— А вы много знаете про Огненных Танцовщиц? — спросил Северус. — Почему она такая? Я хочу сказать, что у нее волосы и глаза не такие, как описано в книге.

Алхимик покачал головой.

— Танцовщицы с людьми сходятся, чтобы зачать ребенка, — ответил он, — и это всегда девочка. Такая уж у них сущность. А вот если саламандру поймать, принудить да изнасиловать, тогда и рождается непохожий на них ребенок. И они от него отказываются. Считают нечистым. Поэтому она и живет среди людей, ведь своим она не нужна. А уж кто такое сотворил, как теперь узнаешь…

Северус замер. Вот оно что! Гадость какая! Осуждать саламандр было глупо, они жили так, как велят обычаи их народа. А вот кто решился на такую мерзость?

Бель протянула ему шкурку, оставшуюся от обычной саламандры.

— На, тебе нужно, — серьезно сказала она. — Когда мы снова будем змеек и ящерок звать?

— Скоро, — ответил Северус, — нам много всего надо.

Мирабель кивнула.

Время поджимало, до конца каникул оставалось всего несколько дней, вот-вот любая деятельность в районе башенки могла привлечь нежелательное внимание. Северус произвел приблизительные расчеты. Его вполне устраивал летний душ, который можно было впихнуть в чуланчик с помощью магии. Еще требовалась походная кровать, несколько смен постельного белья, кое-какая кухонная утварь и запас продовольствия. Если продать еще немного ингредиентов, то денег должно было хватить. Совет с МакГрегорами привел к тому, что Алхимик дал им разовый доступ в свою башенку. Такая возможность была, так как в башенке теперь жили волшебники.

— Мамочки! — схватилась за сердце миссис МакГрегор. — Северус, как вы вдвоем тут живете?! Самого необходимого же нет!

— Самое необходимое тут есть, — сказал Северус, — а остальное решается с помощью магии.

— Я такое только в музеях видел, — качал головой мистер МакГрегор.

— Книги и оборудование не трогать! — Алхимик бдил.

— Не трону, — подняла руки вверх миссис МакГрегор, — я от кухни в ужасе. Да тут разве что мясо на решетке или вертеле зажарить можно. Или похлебку в котле сварить. А детям необходимо сбалансированное питание. Припасы купить легко, но как они тут будут храниться? Холодильника нет. Даже посуды нормальной нет. Медь может стать смертельно опасной.

В очаге горел огонь, и Северус словно в замедленной съемке увидел, как Мирабель привычно выдергивает из пламени ящерку…

— Дай мне! — быстро сказал он.

Она вскинула на него удивленный взгляд, но послушно протянула саламандру.

— Ой! Что это? — удивилась миссис МакГрегор.

— Саламандра, — ответил Северус, прижимая к себе Бель и осторожно поглаживая ее по голове. Девочка замерла, ей явно понравилось, как ей перебирают волосы. Северус знал пару заклинаний, которые не позволяли волосам спутываться. А после ванны малышку причесывала миссис МакГрегор.

— Саламандра? — удивился мистер МакГрегор. — Настоящая саламандра?

— Потом съешь! — прошептал на ухо Мирабель Северус. — Это секрет!

— Ага! — кивнула девочка.

С этим тоже нужно было что-то делать. Секрет — секретом, но Мирабель всего пять лет. И она привыкла не таиться перед теми, кому доверяла. Северус тяжело вздохнул. МакГрегоры были добрыми людьми. Открытыми для всего нового. Но смогут ли они принять то, что милая маленькая девочка и не человек вовсе? Что ей требуется кровь саламандр? Сам он для них авторитетом не являлся. Умом они могли понимать, что он намного старше, чем выглядит, но видели они перед собой ребенка. К тому же мистер МакГрегор общался с волшебниками. Вдруг он захочет с кем-нибудь проконсультироваться? Это будет конец!

Алхимик тут же отвлек внимание на себя, задав вопрос про забытый бочонок виски.

— М-да, это уже не виски, — констатировал очевидное мистер МакГрегор. — Но выбрасывать не стоит. Бочонок старинный, так что можно найти покупателя. Есть коллекционеры. Много выручить не удастся, но вам ведь любые деньги лишними не будут. Походную кровать я могу и сегодня принести, а вот душ придется покупать. И что там еще надо?

— Все! — тут же заявила миссис МакГрегор. — Начиная с чайных чашек. А этот антиквариат, если он дорог уважаемому Алхимику, можно оставить для украшения интерьера. Чтобы атмосферу сохранить. Северус, как ты тут убираешься?

Он продемонстрировал несколько заклинаний.

— Действительно очень удобно, — согласилась миссис МакГрегор, — но без электричества тяжело.

— Сюда нельзя электричество проводить, — сказал Северус, — все равно работать не будет. Все маги без него обходятся. А если кому-нибудь нравятся маггловские электроприборы, то нужно каждый отдельно заколдовывать, иначе сломаются. Или другой источник энергии искать.

— Как все сложно! — покачал головой мистер МакГрегор.

— Сложно им! — проворчал Алхимик, которого, похоже, задели высказывания миссис МакГрегор про его обиталище. — Пусти женщину в дом, все вверх дном перевернет! И сковородки у меня приличные, я про ярь-медянку знаю, все лудил. Лично! А про чаи ваши всякие в мое время никто и слыхом не слыхивал. Не нужны были чашки с чайниками. Нужно Северусу, так пусть купит и пьет. А для добрых напитков и хорошей еды у меня все есть.

Миссис МакГрегор улыбнулась.

— Извините, Алхимик, не хотела обидеть. Все-таки за несколько веков мир изменился.

— Тут можно многое приготовить, — сказал Северус, — и разогреть готовое блюдо тоже — с помощью магии. А посуда удобная, только деревянная рассохлась, но чайный сервиз не помешает.

Алхимик задрал нос. Его поняли и поддержали. Мистер МакГрегор усмехнулся.

— Сейчас принесу кровать, — сказал он.

— Завтра сходим на эту Витч-роуд, — проговорила миссис МакГрегор, — мне нужно еще кое-что купить. А ты говорил, что будут еще ингредиенты. Как ты их добываешь?

— Нужно позвать пеплозмеев и саламандр, — осторожно ответил Северус, — это делает Бель, но она немного стесняется. Пеплозмеи откладывают яйца, и их нужно быстро заморозить. А саламандр просто ловят.

Миссис МакГрегор кивнула, но Северус был не так уж и уверен, что она поверила насчет стеснительности Мирабель. Ладно, так или иначе — все выяснится, просто не хотелось вываливать все и сразу.

Через час вторая кровать была всунута в спальню, новенький сервиз сверкал на столе (миссис МакГрегор сказала, что он все равно лишний, им с мужем подарили, но они им не пользуются), а Бель и Северус старательно наполняли корзинку ингредиентами на продажу.

— Ты не забывай, что тебя могут захотеть обидеть, — говорил между делом Северус. — Миссис и мистер МакГрегор хорошие люди, но им совершенно не нужно видеть, как ты ешь саламандр. Понимаешь? Они не волшебники, им такое может не понравиться.

Девочка кивала. Алхимик качал головой. Нокс и Белл мотались где-то по своим призрачным делам.

Витч-роуд встретила их заинтересованными взглядами и шепотком. Миссис МакГрегор направилась прямиком в аптеку МакТавиша. Тот быстро оценил качество товара и отсчитал галлеоны. Северус купил только глаза летучих мышей. Аптекарь показательно вздохнул. Да уж, такими темпами им придется искать другой рынок сбыта. И не мешало бы вспомнить, есть ли в Эдинбурге аналог Лютного переулка. Или тут какая-то своя система? По идее, могли быть услуги для своих. Запрещенный товар всем нужен. К тому же очень и очень выгоден.

— Послушай-ка, Мэри, — сказал аптекарь, — тут есть большой заказ. Если достанешь за два дня еще десяток яиц пеплозмея такого же качества, то внакладе не останешься.

Миссис МакГрегор бросила взгляд на Северуса, тот кивнул. За срочность могли и доплатить. И не мешало бы узнать, где можно достать семена растений, но пока рано. Эх, договориться бы со Спраут, она за помощь могла многим поделиться. И тайну бы сохранила. Но сейчас Хогвартс — запретная территория.

— О, — послышалось от дверей, — мистер МакТавиш, вы нашли новых поставщиков?

Северус на мгновение прикрыл глаза. Да что же это такое?! Стоит выбраться сюда, как тут же знакомые из прошлой жизни лезут. Как… как тараканы на свет! Только Слагхорна не хватало! Это МакГоннагал через минуту забыла о встрече с кем-то необычным. У нынешнего декана Слизерина фантастический нюх на все интересное и выходящее за привычные рамки.

— Да вот, — пробормотал МакТавиш, — всегда могут предложить что-нибудь интересное.

Северус отступил в тень и взял за руку Мирабель. Оставалось лишь понадеяться на аптекаря, который точно не захочет, чтобы ценный товар прошел мимо его прилавка. Слагхорн скользнул по ним взглядом.

— Будущие ученики, — благодушно улыбнулся он в усы, — очень, очень приятно. А вот вас, дорогая, я, к сожалению, вспомнить не могу. Вы на каком факультете учились?

— Я не училась в Хогвартсе, если вы об этом, — ответила миссис МакГрегор, которая не могла не заметить реакцию Северуса, — я не волшебница.

— Вот как? — Слагхорн снова взглянул на Северуса и Мирабель. — А эти дети?

— Волшебники. Но я не понимаю…

Слагхорн с улыбкой покачал головой.

— Простите старика за естественное любопытство. Не каждый день встретишь кого-то интересного.

Миссис МакГрегор бросила еще один взгляд на Северуса и решительно направилась к выходу.

— Извините, но нам пора. У нас еще много дел. До свидания. До встречи, дядюшка Эд.

— Пока, Мэри! — кивнул аптекарь. — Если твои знакомые сумеют зачаровать контейнер, то можешь прислать товар совой. Я не обману.

— Отличная идея, дядюшка Эд, так и сделаю.

Северус мысленно кивнул, аптекарь не заинтересован в обмане и сам не хочет, чтобы выгодных поставщиков подкарауливали у него в лавке. Наверное, уже и не рад, что проболтался. Значит, в будущем с ним можно будет договориться, нет, не на продажу шкурок саламандры, а на покупку тех же растений. Шкурки стоит использовать самому. У Алхимика наверняка есть рецепты.

— Странный тип, — заметила миссис МакГрегор, когда они вышли из аптеки. — Вроде и обходительный, но какой-то… скользкий, что ли.

Северус приложил палец к губам. Миссис МакГрегор кивнула.

— Пойдемте-ка в банк, — сказала она, — а потом в книжный.

— Хорошо.

И они отправились в банк. Северус по дороге купил Мирабель леденец, а сам мучительно размышлял. Слагхорн был жадным типом и почти никогда не тратил свои собственные деньги на ингредиенты. Но это не значит, что он не был заинтересован в качестве. Перебить поставщиков у аптекаря он не мог, не те объемы, но попытаться вклиниться, чтобы снимать пенки — вполне. С одной стороны — это даже могло быть выгодным, связи у Слагхорна были обширными и надежными, а вот с другой… Слагхорн — это Хогвартс и Дамблдор. А Дамблдор… Северус снова вспомнил Поттеров, всех троих. При таком отношении к собственным ученикам глупо ожидать от старика милосердия к маленькой саламандре. К тому же Северус подозревал, что в том, что он забыл все, связанное с Кернами в своей прошлой жизни, тоже была вина Дамблдора. Так виртуозно изменить память мог только сильный волшебник. А ведь у Дамблдора была и та необычная палочка, из-за которой его, Северуса, и убил Волдеморт. А это значило, что обычные заклинания могли выходить более сильными. Были еще и зелья. «Вода Леты», например, помогала забыть прошлое. Жуткая и запрещенная вещь, но председателю Визенгамота никто не указ.

Северус взглянул на довольную физиономию Мирабель. Миссис МакГрегор рассмеялась и вытерла испачканную сладким мордочку.

Что же все-таки случилось с малышкой в другой реальности? Северус поймал себя на том, что давно не медитировал. Может быть, поможет? Или стоит посоветоваться с доктором Беллом? Его логика и наблюдательность могли здорово помочь. Но рассказывать даже призраку о своих путешествиях во времени Северус побаивался. Пока не стоит.

Монтировать душ в чулане оказалось не так-то просто, и Северусу пришлось повозиться и попотеть. Собственно, проблема была с баком для воды. Хочешь как следует помыться, значит, воды нужно побольше. Северус после нескольких ошибок сумел уменьшить бак снаружи и увеличить внутри. Наполнить его было делом пары минут, а согреть воду до нужной температуры — и того меньше. Северус порадовался, что его возможности в применении магии в последнее время возросли — сказалась, видимо, регулярная практика.

— Фу! — Северус заклинанием высушил одежду, промокшую в ходе последних испытаний бака. — Теперь все в порядке.

Вызвавшийся помогать мистер МакГрегор только головой покачал. Ему снова дали разовый допуск в башню.

— Никогда бы не подумал, что увижу что-то в этом роде, — сказал ректор, — фантастика!

— Магия, — ответил Северус, с благодарностью вспоминая Флитвика, который любил работать с пространством и охотно консультировал тех, кто интересовался.

— Главное, что работает, — кивнул мистер МакГрегор, — пошли обедать?

Северус подхватил Мирабель, которую тоже пришлось высушить, и отправился в гости.

— Знаешь, — сказала ему миссис МакГрегор, — мне тоже не понравился тот человек, с которым мы встретились в аптеке. Но я хотела бы знать, что ты имеешь против него.

Северус нахохлился. Так или иначе, об этом придется говорить.

— Он не плохой человек, — сказал он, — но для него очень важно быть в центре внимания. Он очень ценит связи и знакомства. И… коллекционирует людей. С одной стороны — от него много пользы. Например, он может порекомендовать кому-нибудь талантливого студента, познакомить его с влиятельными людьми. А с другой — он может привлечь ненужное внимание.

— Ты беспокоишься не столько за себя, сколько за девочку, — заметила миссис МакГрегор, — она не обычна. Чем, с твоей точки зрения, ей грозит чужое внимание? Или ты просто не хочешь, чтобы у тебя были конкуренты за влияние на ребенка?

Северус покачал головой.

— Это не так просто, — проговорил он, — Бель очень необычная, вы же это уже заметили?

МакГрегоры кивнули.

— Волшебники не признают за ровню тех, кто от них отличается, — медленно начал Северус. — И хотя, у каждого из нас есть в предках волшебное существо, но тех, у кого кровь предков пробудилась слишком сильно, или кто пробудил свою суть, боятся. А от Бель еще и прибыль, она может ингредиенты получать. Вы же сами видели: нам платят хорошие деньги. А можно и некоторые растения выращивать. Понимаете? Она славная малышка, добрая. И вырасти может в замечательную женщину. А кто-то будет видеть в ней только источник обогащения. Их не будет интересовать ее развитие, обучение. Только эксплуатация. Из-за того случая в церкви нас нельзя разлучать. Но для магов я почти что никто. Можно и меня приставить к работе. Поэтому я очень боюсь привлечь внимание тех, кто увидит во мне и Бель лишь источник денег и своего благополучия. Так что лучше действительно отправлять пока ингредиенты с совой. Я сумею зачаровать коробку и корзину.

Миссис МакГрегор покачала головой.

— Я понимаю, — сказала она, — это действительно опасно. Наверное, не стоит пока ходить на Витч-роуд. Будем пользоваться совой. Нужные тебе ингредиенты тоже могут так прислать?

— Да, — кивнул Северус, — так будет проще всего. Сюда вряд ли кто полезет, думаю, про то, что вас нельзя заколдовать преступники знают.

Тут раздался стук в окно.

— Сова? — страшно удивился мистер МакГрегор. — Так вот как это работает.

Северус проверил письмо и передал его ректору. Тот вскрыл конверт.

— О, это от Донахью, — сказал он, — теперь мы официально ваши опекуны. Вот, видишь, документы. И Университет указан, как место вашего проживания. Это никого не удивит, тут квартира не только у нас. Хотя большинство преподавателей и предпочитают жить в городе.

Северус внимательно рассмотрел бумаги. Мирабель была вписана под фамилией Снейп. Уже хорошо. Конечно, найти их теперь проще, но главное было в том, что в магическом мире их странный брак признали официально.

— Это нужно отметить, — предложила миссис МакГрегор, — сегодня будет праздничный ужин. И, Северус, когда у вас с Бель день рождения?

Северус показательно вздохнул. Мистер МакГрегор понимающе усмехнулся.

— Не любишь отмечать? Обещаю детских праздников не устраивать. Так когда?

— Девятого января, — ответил Северус, — а про Бель я не знаю. Слушай, когда тебе пекли торт со свечками и дарили подарки? Помнишь?

Мирабель оторвалась от еды и честно задумалась.

— Весной, — сказала она, — бабушка говорила, что я родилась, когда теленочки, что я теленок.

— Телец? — переспросил Северус. — Тогда это май.

— Хотя бы примерно будем знать, — улыбнулась миссис МакГрегор, — а может потом еще что-нибудь выяснится. А вот тебя, приятель, мы поздравим, так что готовься.

Северус пожал плечами. С женщинами в таких вопросах лучше не спорить, все равно по-своему сделают. Об этом как-то говорил Люциус Малфой, бывший непререкаемым авторитетом для Северуса в том, что касалось женщин и общения с ними.

Праздничный ужин был замечательным во всех отношениях. Но главным было то, что они успели переделать все дела. Ведь на следующий день заканчивались каникулы, и Университет возвращался к своей обычной жизни.

Единственное, что еще сделал Северус, это огородил чарами совсем небольшое пространство садика, чтобы можно было поставить там качели для Бель. У ребенка должны были быть свои маленькие радости.

Только с возвращением большинства студентов Северус понял, как тут раньше было тихо и спокойно. И порадовался, что они успели переделать все, что намечали. Да и у МакГрегоров теперь оставалось очень мало времени. Хотя они и не забывали приглашать своих подопечных в гости. И устроили праздничный ужин в честь дня рождения Северуса. Ему очень понравилось, если честно. Обязательный торт со свечками, разумеется, присутствовал, но больше ничего детского не было. Они просто разговаривали. Большую часть сладкого с удовольствием слопала Бель.

В «Ежедневном пророке» появилась статья о том, что задержаны убийцы Кернов. Там же подробно раскрывалась вся мошенническая схема. Читать было противно. Интересно, удержит эта история кого-нибудь от участия в очередном «бизнесе»? Могло и не удержать. Северус отлично помнил, что большинство что магов, что магглов были свято уверены в том, что все плохое случается с кем-то другим, а уж они обязательно выкрутятся и сами всех облапошат. Но с этим ничего не поделаешь, такова человеческая природа.

В самом конце говорилось, что преступники уже нашли следующую жертву. Прочитав имя, Северус не знал, плакать ему или смеяться. Это был Артур Уизли, который планировал зачаровывать для магов маггловские бытовые приборы. Конечно-конечно, кто бы сомневался, что волшебники дружно кинутся скупать чайники и пылесосы. У них у всех сразу после окончания Хогвартса волшебные палочки изымают, ага. И бытовые чары из памяти «Обливейтом» удаляют. И домовиков отнимают. Понятно, что кто-то мог купить занятную вещицу, но сколько было таких любителей? Кроме самого Артура? Да… Похоже, что Северус спас от нищеты рыжее семейство, кто бы мог подумать. Хотя не факт. Если с мозгами беда, то Артур вполне может еще во что-нибудь влипнуть. Тут уже надежда на Молли, что удержит.

О них с Бель сообщалось только то, что они остались в живых и сумели обратиться за помощью. А вот это было не очень хорошо. С другой стороны, вопросы все равно бы возникли. Будут искать или нет? Искать мог таинственный Джон. Остальные были под вопросом. Вальбурга Блэк? Да, эта тоже могла. Но от нее было проще защититься. Эксплуатировать Мирабель и Северуса ради денег ей точно не понадобится. Вот пикси все побери! Каждый шаг, каждое, даже самое маленькое событие тут же создавало кучу проблем и затрагивало множество людей. Даже странно, что раньше его, Северуса, все это совершенно не беспокоило. А стоило думать о таких вещах, еще как стоило. Но теперь-то он маху не даст. Подстрахуется.

И Северус с азартом занялся изучением редких книг Алхимика. Мирабель в это время под чутким руководством Нокса училась читать.

Глава опубликована: 26.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх