↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Jinger Beer Онлайн
13 мая 2017
Aa Aa
#уголок_пантеиста

В Федерации еврейских общин считают абсурдным предъявленное Соколовскому обвинение в отрицании Бога

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России поддержали решение суда по делу "ловца покемонов" Руслана Соколовского, но при этом назвали абсурдом некоторые обвинения в его адрес.

"То, что судья избрал наказание, не связанное с лишением свободы, это, на мой взгляд, факт позитивный, потому что тюрьма лучше еще никого не делала. Когда есть возможность людей в тюрьму не отправлять, их лучше в тюрьму не отправлять", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Он рассказал, что следил за судебным решением, и "были некоторые шокирующие вещи", в том числе прозвучавшее во время суда мнение о том, что Р.Соколовский "высказывал сомнения в существовании Бога, чем нарушил статью такую-то".

"Это абсурдно и на самом деле довольно провокационно в том числе для религиозного сознания. Если сомнения в существовании Бога или религиозных ценностей будут уголовно преследуемым нарушением, то это нанесет непоправимый вред миссионерской деятельности, это удар по религии. Из-под палки люди в Бога еще никогда не верили", - заявил собеседник агентства.

По его мнению, суждения о нарушении общественного порядка, провокационных действиях нужно оставить юристам, "но то, что обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда и таким образом совершает преступление по части 1 статьи 148 - это Кафка".

"Это один из "красных флажков" для уже давно взрывоопасных отношений общества с религией. У нас религиозные ценности на каком-то этапе стали занимать место национальной идеи и теперь постепенно превращаются в национальную идею сродни коммунистической, когда было достаточно самого факта сомнения в будущем коммунизма, чтобы человек мог загреметь за антисоветскую деятельность", - отметил Б.Горин.

Он добавил, что чувствует стыд за то, что неследование религиозной доктрине является уголовным преступлением.

"Мне стыдно за то, что люди на улице будут бояться высказывать свое отношение к существованию Бога из-за того, что может состояться светский суд, который ничего в этом не понимает", - сказал представитель ФЕОР.
13 мая 2017
20 комментариев из 22
Гламурное Кисо
У него был аккаунт в ютьбе.
Все стало намного серьёзнее, когда он предложил своим подписчикам тоже пойти в церковь и ловить покемонов.
А потом следователи нашли ещё 9 видео, где он матерится и обзывает верующих даунами. Конечно, многие так делают, но Соколовский слишком грязно выражался.
Вот Ларин пел в храме "Коля Хейтер", но его не обвинили, потому что он не делал резких заявлений.
Ластро
Меня тут напрягает вот это
"высказывал сомнения в существовании Бога, чем нарушил статью такую-то"
"но то, что обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда и таким образом совершает преступление по части 1 статьи 148
Можно ссылку на материалы дела? Потому-что если это так, то я даже не знаю, а если нет, то кто-то нагло лжёт и нагнетает. В любом случае без ознакомления с первоисточником разобраться сложно.
Ну тогда сам ебанутый. Хотя формулировки у судьи тоже ебанутые. В общем, одному ебанату на пути попался второй ебанат.
Лично мне кажется, что следователи, прокурор и судья все-таки более отбитые. Они ведь образованные люди, профессионалы своего дела, представляют закон в светском государстве. И всерьёз предьявляют подобные обвинения.
CelestinaHolyhead
Еще был случай с прикуриванием от свечки. Год условно. Ну и тот вконтактовец.
Kedavra
Преступление послностью соответствует 148 статье. Неверно подобранные кем-то слова (не указано, кем именно, кстати, а это важно :)) не отменяют наличия преступления полностью соответствующего статье, по которой чувака судили. Евреи пытаются на пустобрехстве сделать себе рекламу и заработать мимимишки?))
Kedavra
Соответствует то соответствует. Но это же ненормально. Вон недавно губернатора Джакарты арестовали. Только за то что он неверно коран процитировал.
Kedavra
Вот как бы статью в текущем виде за такие вот фокусы и убрать бы...
Собственно, когда принимали - предупреждали же, что на местах таким вот и кончится.
Kedavra
ИМХО, конечно, но тут чувак специально провокацию устроил. Устроил - получил. Что-то он, кстати, в мичеть-то не пошел покемонов ловить :) "геройствовал" там, где за "геройство" его ждала слава, а не реальные пиздюди :)
Чувства верующих можно обидеть представлением Христа в виде покемона или зомби. Это да. Но оскорбляться из-за того, что человек заявил, что не верит в Бога? Это уже неравильно и не соответствует статье.
Kedavra
CelestinaHolyhead
Его судили за другое. Фраза о том, что его судят за неверие в Бога по словам господина Горина (!) якобы (!) была озвучена кем-то (!) на суде. :) Кем, Горин не уточнил, так что вряд ли это был судья или обвинитель.
Ластро
Kedavra, я пока жду ссылки на конкретные слова... Но пока их не дождался.
Kedavra
Al Lastor, ну вот да, конкретика и подтвержденные факты - великая вещь :)
Конкретика. Вроде https://www.youtube.com/watch?v=RH-8MGjoE-w
> предъявленное Соколовскому обвинение в отрицании Бога

Вот только Соколовскому не предъявляли обвинение в отрицании бога — ему предъявили обвинение в оскорблении верующих на основании отрицания существования бога.

То есть, обвиняли не за слова «бога нет», а за слова «верующие дураки, потому что бога нет».

Федерации еврейских общин — привет и рекомендация читать материалы прежде, чем высказываться о содержании оных.
Al Lastor
> Можно ссылку на материалы дела?

Стрим с оглашения приговора

информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога, отрицание существования основателей христианства и ислама Иисуса Христа и пророка Мухаммеда
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть