↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 291 196 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I. Пари

День начался из ряда вон плохо, хотя чего ещё можно было ожидать от первого сентября? Каждый человек, хоть раз посещавший в этот день любое учебное заведение, меня поймёт и подтвердит. Какому кретину взбрело в голову окрестить этот паршивый день Днём знаний? Да ещё и именовать праздником! С первого по девятый класс я всей душой ненавидела этот день, потому что приходилось надевать эту треклятую форму и терпеть, пока мамуля выдернет мне половину моей и без того жиденькой шевелюры, вплетая в светлые волосы эти ужасные ленты. После ещё приходилось тащить с собой огромный веник и держать его в руках целый час, пока длилась линейка, а затем его, как и все другие веники, скидывали в одну общую кучу на учительский стол. Что со всеми этими цветами потом делала классная, я до сих пор не знаю.

К счастью, в том году я наконец смогла сбежать от чересчур заботливой мамули к старшему брату в другой город, поступив в колледж, и прошлое первое сентября было вполне себе сносным. К тому же мне наконец никто не запрещал обрезать волосы, и я могла больше не разоряться на шампуни и бальзамы. Плюс ко всему с вечно растрёпанным каре жилось в разы проще, чем с косой до задницы. Увы, детские воспоминания не стереть, и первое сентября, пожалуй, я буду ненавидеть ещё не один год.

— Эй, прогульщица, побыстрее, а то пешком пойдёшь! — доносится из коридора, и в дверь ванной несколько раз стучат. — Я серьёзно, Подлиза!

— Да иду я, — бурчу себе под нос, потому что от шума фена мой ответ всё равно не расслышать.

К чёрту всё эти долгие сборы и официоз. В моей шараге всё равно все ходят как бомжи. Ах, да! Не бомжи, а творческие личности. У кого гольфы разного цвета, у кого дреды на башке, у кого кольцо в носу. Мы же всё-таки все на креативных факультетах учимся. Надо соответствовать. Натягиваю первые попавшиеся джинсы, разодранные на коленках, но не потому, что так модно, а потому, что сама разодрала, как-то напившись. Выкинуть жалко, да и денег на новые пока нет, поэтому уже второй месяц делаю вид, что так задумано. Сверху натягиваю обычную серую майку, а на ноги кеды. Вылетаю из квартиры, едва успев схватить свой любимый рюкзак, и мчусь к машине брата, пока тот не уехал без меня.

— С такой скоростью ты до колледжа и без меня бы добралась, — хмыкает Стас, закуривая сигарету и отъезжая от дома. — Квартиру хоть закрыла?

— Нет, оставила на радость ворам, — фыркаю в ответ, тоже закурив. — А с чего, кстати, такое рвение поехать со мной в колледж? Или решил посидеть со мной на уроках, как любила делать мама?

— Если ты забыла, то я тоже там учился и закончил его за год до твоего поступления, — парирует он, параллельно успевая пить кофе из бумажного стаканчика, следить за дорогой и переписываться с очередной кобылой в телефоне. — К тому же я давно хотел повидать учителей. Эмилия Эдуардовна до сих пор рисует свои божественные синие стрелки?

Вспомнив о нашей безумной преподавательнице по художественному конструированию, я не сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Да, эта престарелая женщина не отстаёт от студентов, удивляя всех своей любовью к яркому макияжу. О её синих стрелках невозможно забыть. Другие учителя кажутся более адекватными, если не считать вечно пьяного биолога, что любит философствовать о жизни и сводить всех симпатичных студенток с фотографией своего сына. Всегда было интересно, а его сын знает, что ответственный родитель уже не первый год ищет ему невесту следи своих учениц? Поначалу было смешно, пока я не стала его очередной жертвой и не выслушивала полпары, что его сын играет в футбол и имеет кучу кубков. С тех пор я больше никогда не садилась на биологии на первую парту. Рановато мне ещё замуж.

— Ну что ты, на её стрелках держится весь образовательный процесс!

— Да, без неё в колледже было бы скучно, — кивает брат. — Зато без Захаровой вам точно будет легче дышать. Ей давно было пора на пенсию.

— А ты откуда знаешь, что она ушла?

— А тебе скажи, — юлит он, вновь улыбаясь своему телефону. — Знаю, и всё.

Я лишь обиженно цокаю, хоть и понимаю, что это всё равно ничего не даст. Если уж Стас решил о чём-то не говорить, то даже пытки не помогут. Конечно, это больше раздражает, но в целом плюсы тоже есть. Например, с ним можно поделиться чем-то личным и быть уверенной, что он не расскажет твой секрет при первой возможности.

— С кем ты там переписываешься? — не выдерживаю я, когда мы подъезжаем к воротам колледжа.

— Со своей потенциальной женой, — важно заявляет он, а я не могу удержаться, чтобы не засмеяться. — Что смешного?

— У тебя каждую неделю новая потенциальная жена, — фыркаю в ответ, отстёгивая ремень безопасности. — А я потом за ними волосы из слива выковыриваю, и это, знаешь ли, задолбало. Я уж про ваши охи и ахи по ночам молчу.

— Я просто ещё не нашёл ту самую, — оправдывается он, паркуясь. — Да и тебе самой не помешало бы найти друга на вечерок. Может, не была бы такой занозой в заднице.

Показываю ему средний палец и выхожу из машины, хлопнув дверью сильнее нужного. Да, Стаса это безумно бесит, но ещё больше его бесит то, что я сделала это специально. Как жаль, что мне плевать. Сам виноват. Не надо совать свой нос в мою личную жизнь. Пусть я и не подпускаю к себе парней последние месяцев так восемь на расстояние ближе километра, но это не значит, что мне нужна сваха.

Пройдя через ворота, подхожу ближе к своим одногруппникам, здороваясь. С некоторыми даже обнимаюсь. Всё-таки за летние каникулы я успела по ним соскучиться, пусть мы и не очень близки. Линейка ещё не началась, пока все только подходят, собираясь группами и обмениваясь рассказами о том, кто и как провёл лето. Мне не особо интересно слушать, о чём там болтают люди, с которыми я вынуждена коротать студенческие годы, поэтому я держусь чуть в стороне. Мне всегда было комфортнее с самой собой. Стас стоит чуть поодаль, время от времени поглядывая на меня. Обменявшись со всеми любезностями, всё же подхожу к нему, всем своим видом показывая, что ещё злюсь.

— Лиз, ну прости, перегнул, — произносит он, приобняв меня за плечи. — Просто мне же тоже не нравится, что ты до сих пор ходишь как в воду опущенная из-за расставания с тем дебилом.

— Поэтому ты мне предлагаешь прыгать в койку к первому встречному?

— Я предлагаю хотя бы начать ходить на свидания, а там уже сама решай, — Стас открывает какое-то приложение на телефоне, показывая мне. — Зарегистрируйся. Может, даже понравится.

— Нет, я не буду сидеть в непонятных чатах, — отмахиваюсь я, даже не посмотрев. — В интернете знакомятся только закомплексованные идиоты.

— Предлагаю пари, — отвечает брат, проигнорировав то, что его я, сама того не желая, тоже отнесла к числу идиотов. — Если на место Захаровой придёт женщина, я от тебя отстану, если мужчина — ты регистрируешься в «Тет-а-тет» и заходишь в него минимум неделю.

— Преподавателей женщин гораздо больше, чем мужчин. В чём подвох?

— Если бы я предложил наоборот, ты бы точно отказалась, а так есть хоть минимальный шанс, что я выиграю, — парирует он, пожимая плечами. — Ну так что?

Чёрт с ним. Согласившись, пожимаю ему руку в подтверждение. Я почти уверена, что выиграю, но внутренний голос продолжает повторять, что подвох всё же есть. Что ж, как бы там ни было, поздно отказываться.

Стас продолжает стучать пальцами по экрану, а мне остаётся лишь скучающе разглядывать толпу студентов, шушукающихся между собой. Вскоре линейка все же начинается. На крыльцо выходит директриса, что-то вещая об этом чудесном дне, и прекрасной погоде, и бла-бла-бла. Любопытно, из всех этих людей её болтовня хоть кому-то интересна? Перевожу взгляд в сторону, где собрались учителя, и замечаю, что даже они её слушают через слово.

В следующий момент моё внимание привлекает наш физрук, активно о чём-то рассуждающий с каким-то парнем. Интересно, кто это? Для первокурсника староват, а на старших курсах его в прошлом году не было. Может, это друг или сын Сергея Васильевича? Не просто же так они общаются, словно знакомы не один день. Хотя насколько я знаю, у физрука только маленькая дочь. Про сына он не говорил. Да и ему едва ли есть сорок, так что вариант с родственными связями весьма сомнителен.

— Также хочу сообщить вам важную новость, — продолжает вещать директриса. — Ни для кого не секрет, что наш дорогой преподаватель химии Лидия Александровна ушла на пенсию, поэтому на её место пришлось искать замену, — решаю для себя, что это стоит послушать, и отвлекаюсь от разглядывания толпы. — Прошу любить и жаловать нашего нового преподавателя, Романа Витальевича. Многие из вас с ним, возможно, знакомы, ведь он не так давно тоже закончил наш колледж.

Под оживлённые аплодисменты толпы на сцену выходит тот самый парень, что болтал с физруком. Теперь понятно, откуда они с Сергеем Васильевичем знакомы. Его тут определённо любят, иначе такой восторженной реакции от студенток четвёртого курса я объяснить не могу. Ещё бы разглядеть его поближе, а то из-за спешки совсем забыла надеть линзы. Интересно, как давно он выпустился? Перевожу взгляд на Стаса.

— Ты с ним знаком? — начинаю издалека, понимая, что без подвоха всё-таки не обошлось.

— Помнишь, я показывал видео с моего выпускного, где мы с пацанами «батарейку» горланим? — после моего кивка братец продолжил: — Это Ромка Каспаров. Мой одногруппник, — спокойно отвечает он, гаденько улыбаясь.

— Ах ты, скот! — шиплю я, сложив руки на груди. — Ты знал, что он занял место Захаровой, и специально подбил меня на свой чёртов спор.

— Ты могла отказаться, а теперь уже поздно. Так что скачивай приложение и регистрируйся.

Понимаю, что хочу его придушить, но не при таком количестве свидетелей. К тому же официальная часть наконец подошла к концу, и все бредут в здание. Мне тоже стоит последовать за одногруппниками, а то кто его знает, какие ещё сюрпризы мне преподнесёт этот учебный год.

Как и стоило ожидать, ничего нового. Всё тот же класс со старыми затёртыми партами и стульями, о которые наши местные фифы вечно рвут свои капроновые колготки. Та же тёмно-зелёная доска с унылой надписью «С Днём знаний». Те же одногруппники, с которыми мне учиться бок о бок ещё три года. Всё как у всех. Кто вообще придумал, что студенческие годы самые прекрасные? Если это действительно так и дальше будет только хуже, то дайте мне верёвку и мыло. Повешусь прямо возле этой чёртовой доски. Хотя, может, я и преувеличиваю.

После отъезда из родного дома в оставшуюся нам с братом от бабушки квартиру моя жизнь изменилась к лучшему. Я наконец смогла одеваться так, как мне хотелось, найти пусть и не самую лучшую, но приносившую мне копеечку работу, обрезать ненавистную косичку. Да что там, я перестала трястись из-за полученной четвёрки и не сделанного домашнего задания. Ну, а что друзей у меня нет, я не особо страдала. Уж лучше быть одной, чем с этими безмозглыми курицами, что вечно обсуждают какие-то модные шмотки, новый маникюрчик или симпатичного парня со старшего курса. Да, я определённо ничего не теряю. С парнями дружба тоже не клеилась. Причём примерно с того момента, как у меня начала расти грудь. Все наши игры в казаки-разбойники и войнушки быстро сошли на нет, когда я всё чаще стала замечать, что мне смотрят не в глаза, а ниже при любом разговоре. Обидно, ведь мне нравился весь этот пацанский движ. Ну да ладно, дело прошлое. Сейчас, если бы мне не было так скучно на учёбе, жизнь была бы сказкой. Жаль, что всё не может быть идеальным.

Пока я размышляю о смысле бытия, Наталья Генадьевна — наш куратор — рассказывает о том, чего ждать от этого учебного года, какие предметы у нас добавятся, кто будет их вести и, конечно, же кому и какие хвосты с первого курса надо закрыть. К счастью, я учусь без троек, так что о неаттестации не могло идти и речи. Спасибо маме, которая дрессировала меня, как собачку, заставляя учиться только на отлично. Сейчас без её муштры было бы не так просто. Пусть я больше не отличница, но для меня это не является трагедией. К тому же я давно усвоила, что оценки — далеко не показатель знаний.

Всё же отыскав в рюкзаке очки и записав расписание на завтрашний день, я откладываю ручку в сторону и гляжу в окно. Возле ворот стоит мой братец в компании своего друга и по совместительству нашего нового учителя химии. Со второго этажа не расслышать, о чём они болтают, но по характерным движениям можно догадаться, что они смеются. В руках у обоих сигареты. Что ж, раз у нас с ним не такая большая разница в возрасте, возможно, мы даже сможем подружиться. Да и уроки химии явно будут проходить куда веселее.

— Наталья Геннадьевна, можно спросить? — я всё же поднимаю руку.

— Конечно, — улыбается та, вычёркивая что-то из своей тетрадки. — Что ты хотела?

— Вы можете рассказать нам о новом преподавателе химии? — судя по оживившимся одногруппникам, можно понять, что его персона произвела впечатление на всех. — Вы же его учили?

— К сожалению, я даже не представляю, как ответить, Лизонька, — растерянно произносит Наталья Генадьевна, поправляя короткие тёмные волосы. — Я знаю Романа Каспарова как прилежного ученика и отзывчивого, готового помочь парня, но как преподавателя… — пожав плечами, она оглядывает класс. — Возможно, даже тем, кто его учил, придётся знакомиться с ним снова.

Я разочарованно вздыхаю, откинувшись на спинку стула. Что ж, придётся сегодня вечером устроить Стасу допрос с пристрастием. Хотя с чего бы? Вот посмотрим, как его друг проявит себя завтра на уроке — химия как раз стоит первым — и тогда уже будем от этого плясать.

Когда классный час наконец заканчивается, я мимолётом снова выглядываю в окно, пока скидываю тетрадь с ручкой в рюкзак. Стас всё ещё стоит в компании Ромы. Я же могу его так называть? Или он будет требовать обращения по имени-отчеству? Если я потороплюсь, то ждать завтрашнего дня не придётся. Закинув рюкзак на плечо, распихиваю особенно нерасторопных одногруппников и под гневное: «Крылова, мать твою!» — выбегаю из класса. Добегаю до лестницы, резво запрыгиваю на перила и скатываюсь на первый этаж. Люблю так делать ещё со школы. Приземлившись на ноги у подножья лестницы, крылатой походкой выхожу из колледжа и уверенно направляюсь за ворота.

— О, Подлиза! — улыбается братец, заметив меня. — Знакомьтесь, это Ромка. Он же Каспер, он же наш местный Хайзенберг, — произносит он, обнимая меня за плечи. — А это моя сестра Лизка, — обращается уже к другу. — Я тебе уже про неё рассказывал.

— Ну, если на то пошло, то для этой юной леди я всё же Роман Витальевич, — отвечает собеседник так, что не понять, шутит он или нет. — Елизавета Крылова, полагаю?

— Правильно полагаете, — подхватываю его тон, параллельно разглядывая.

Наконец могу рассмотреть его поближе, а то с моим зрением раньше это не представлялось возможным. Он определённо недурно выглядит. Всегда любила, когда парни надевали к рубашке и пиджаку светлые джинсы, а не строгие штаны. Да и кеды к такому прикиду идут. Тёмно-русые волосы легка растрёпаны. Ловлю себя на мысли, что бессовестно его разглядываю, встретившись с пронзительными серыми глазами. Невольно отвожу взгляд, не выдерживая.

— Ладно, завтра наобщаетесь, а мне ещё на работу надо, — вновь вклинивается брат, чему я даже рада. — Систер, поехали.

В первую секунду хочу отказаться и сказать, что в состоянии добраться до дома самостоятельно, но здравый смысл вовремя меня переубеждает. Потрястись в душком автобусе полтора часа, приживаясь к какому-нибудь потному мужику, ворчащей бабке или очередной я-же-мамке, я ещё успею. Всё-таки не каждый день выпадает удовольствие проехаться с комфортом. Пусть у брата и не люксовая тачка, но всё же старенькая «Субару» лучше автобуса.

— В таком случае не буду вас задерживать, — улыбается мне на прощание Роман и пожимает руку Стасу. — Увидимся завтра на химии.

— До завтра, Роман Витальевич, — я стараюсь быть как можно приветливее, ведь теперь от этого человека зависят мои оценки.

Сажусь на переднее сиденье, пытаясь понять, какие чувства у меня вызывает молодой препод. Как показывает практика, это не самые лучшие педагоги. Сразу вспоминается моя училка по математике, которая неизвестно как вообще попала в мою школу. Редкостная дура, не способная даже объяснить, что такое функция и что с ней вообще делать.

«Вот же формула! Что непонятного?» — вопила она, тыча пальцем в какую-то каракулю на стенде, когда весь класс завалил контрольную. А это, между прочим, было незадолго до выпускных экзаменов! Тупить тогда было некогда. Надеюсь, Роман получил прозвище Уолтера Уайта не случайно.

Ладно, позаботимся об этом позже, а пока надо настроиться на работу. Снимаю очки, протирая стёкла краем майки, и даю глазам отдохнуть. Хочется немного вздремнуть перед сменой, но из накатившей дрёмы меня выдергивает голос Стаса.

— Ты регистрироваться то собираешься? — напоминает он про наш недавний спор. — Я скинул тебе ссылку СМСкой.

— Ты же не отвалишь, да? — тяжело вздохнув, достаю телефон из кармана и скачиваю приложение. — Расскажи хоть, к чему мне завтра готовиться?

— Ты о чём? — не понял брат.

— Твой дорогой друг адекватный, или мне готовить вилы и святую воду? — раздражённо бурчу я, тыкая на иконку чата.

— Если ты сомневаешься в его знаниях, то очень зря. Вспомни хотя бы, с какой фразы на первом курсе с вами начала знакомиться Захарова.

На секунду зависаю, пытаясь вспомнить всё, что любила повторять Лидия Александровна. На ум приходит только одна фраза.

— «Знать химию на пять невозможно»? — цитирую я.

— Именно! — подтверждает Стас, параллельно кому-то сигналя. — А Каспер смог. Он единственный за последние выпусков так шесть, кто вообще рискнул ввязаться с Захаровой в спор за оценку.

Эта новость меня несколько успокаивает, ведь тратить время на самостоятельное обучение после колледжа у меня просто нет возможности. Гораздо проще учить всё во время уроков, как бы странно это ни звучало.

— Зарегистрировалась, — говорю спустя пять минут молчания и показываю телефон брату. — Доволен?

— Нет, тебе ещё надо в нём неделю попереписываться, а иначе какой в этом смысл?

Недовольно скриплю зубами, когда приходит первое уведомление.

*Одно новое сообщение.*

Тыкаю на изображение конвертика. Выскакивает меню с одним диалогом и цифрой «1» рядом.

Крыл:

— Это я, — говорит брат, похоже, увидев, что сообщение прочитано. — Не могла что-нибудь пооригинальнее придумать? — через пару секунд его телефон пиликает, оповещая о новом сообщении.

Подлиза: Не могла :)

Перекинувшись ещё парой фраз, Стас высаживает меня на остановке недалеко от дома и едет на работу. Я же захожу домой, чтобы собраться на свою. Ещё даже есть время вздремнуть пару часиков, но соседи, внезапно решившие заняться ремонтом, так не думают. Ладно, зато будет время приготовить себе поесть на утро, потому что после смены мне явно будет слишком лень. Шуршу на кухне, орудуя ножом, но телефон внезапно пиликает.

*Одно новое сообщение.*

Шах: Здрайствуй красавица. Давай знакомица.

Боже, за что? Открываю диалог с братом и набираю сообщение.

Подлиза: Стас, как здесь в чёрный список кидать?

Потрясающе, но ответ приходит буквально через минуту. Интересно, он хоть изредка выходит из чата или нет?

Крыл: Тыкаешь на аватарку. Тебя перекидывает в профиль человека. Там находишь в верхнем левом углу три полоски. Тыкаешь на них и выбираешь «Заблокировать».

Подлиза: Спасибо :*

Делаю всё, как написал братец, и уже в следующее мгновение неизвестный Шах летит в блок. Надеюсь, таких персонажей здесь не так много. Увы, но я очень ошибаюсь. Пока я готовила гречку с мясом, а телефон стоял на зарядке, мне успели написать ещё несколько странных персонажей.

*Четыре новых сообщения.*

Сега Сега: Госпожа?

Юрец: Привет. Как относишься к сексу без обязательств? ;)

Fgklothlhf: Регистрируйтесь в нашем казино! Больше выигрыши и приветственный бонус 1000 рублей на счёт при регистрации.

Злой: Красотка, взгляни на моего друга. *прикреплённый файл*

Ох, если бы я только знала, что на фото будет член. Все четверо дружно летят в блок, составив компанию Шаху. Не представляю, как теперь отмазываться от этого дурацкого спора. С такими собеседниками через семь дней на этом сайте я точно деградирую.

Чувствую, эта неделя будет весёлой.

Глава опубликована: 12.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх