↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
↓ Содержание ↓

I. Пари

День начался из ряда вон плохо, хотя чего ещё можно было ожидать от первого сентября? Каждый человек, хоть раз посещавший в этот день любое учебное заведение, меня поймёт и подтвердит. Какому кретину взбрело в голову окрестить этот паршивый день Днём знаний? Да ещё и именовать праздником! С первого по девятый класс я всей душой ненавидела этот день, потому что приходилось надевать эту треклятую форму и терпеть, пока мамуля выдернет мне половину моей и без того жиденькой шевелюры, вплетая в светлые волосы эти ужасные ленты. После ещё приходилось тащить с собой огромный веник и держать его в руках целый час, пока длилась линейка, а затем его, как и все другие веники, скидывали в одну общую кучу на учительский стол. Что со всеми этими цветами потом делала классная, я до сих пор не знаю.

К счастью, в том году я наконец смогла сбежать от чересчур заботливой мамули к старшему брату в другой город, поступив в колледж, и прошлое первое сентября было вполне себе сносным. К тому же мне наконец никто не запрещал обрезать волосы, и я могла больше не разоряться на шампуни и бальзамы. Плюс ко всему с вечно растрёпанным каре жилось в разы проще, чем с косой до задницы. Увы, детские воспоминания не стереть, и первое сентября, пожалуй, я буду ненавидеть ещё не один год.

— Эй, прогульщица, побыстрее, а то пешком пойдёшь! — доносится из коридора, и в дверь ванной несколько раз стучат. — Я серьёзно, Подлиза!

— Да иду я, — бурчу себе под нос, потому что от шума фена мой ответ всё равно не расслышать.

К чёрту всё эти долгие сборы и официоз. В моей шараге всё равно все ходят как бомжи. Ах, да! Не бомжи, а творческие личности. У кого гольфы разного цвета, у кого дреды на башке, у кого кольцо в носу. Мы же всё-таки все на креативных факультетах учимся. Надо соответствовать. Натягиваю первые попавшиеся джинсы, разодранные на коленках, но не потому, что так модно, а потому, что сама разодрала, как-то напившись. Выкинуть жалко, да и денег на новые пока нет, поэтому уже второй месяц делаю вид, что так задумано. Сверху натягиваю обычную серую майку, а на ноги кеды. Вылетаю из квартиры, едва успев схватить свой любимый рюкзак, и мчусь к машине брата, пока тот не уехал без меня.

— С такой скоростью ты до колледжа и без меня бы добралась, — хмыкает Стас, закуривая сигарету и отъезжая от дома. — Квартиру хоть закрыла?

— Нет, оставила на радость ворам, — фыркаю в ответ, тоже закурив. — А с чего, кстати, такое рвение поехать со мной в колледж? Или решил посидеть со мной на уроках, как любила делать мама?

— Если ты забыла, то я тоже там учился и закончил его за год до твоего поступления, — парирует он, параллельно успевая пить кофе из бумажного стаканчика, следить за дорогой и переписываться с очередной кобылой в телефоне. — К тому же я давно хотел повидать учителей. Эмилия Эдуардовна до сих пор рисует свои божественные синие стрелки?

Вспомнив о нашей безумной преподавательнице по художественному конструированию, я не сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Да, эта престарелая женщина не отстаёт от студентов, удивляя всех своей любовью к яркому макияжу. О её синих стрелках невозможно забыть. Другие учителя кажутся более адекватными, если не считать вечно пьяного биолога, что любит философствовать о жизни и сводить всех симпатичных студенток с фотографией своего сына. Всегда было интересно, а его сын знает, что ответственный родитель уже не первый год ищет ему невесту следи своих учениц? Поначалу было смешно, пока я не стала его очередной жертвой и не выслушивала полпары, что его сын играет в футбол и имеет кучу кубков. С тех пор я больше никогда не садилась на биологии на первую парту. Рановато мне ещё замуж.

— Ну что ты, на её стрелках держится весь образовательный процесс!

— Да, без неё в колледже было бы скучно, — кивает брат. — Зато без Захаровой вам точно будет легче дышать. Ей давно было пора на пенсию.

— А ты откуда знаешь, что она ушла?

— А тебе скажи, — юлит он, вновь улыбаясь своему телефону. — Знаю, и всё.

Я лишь обиженно цокаю, хоть и понимаю, что это всё равно ничего не даст. Если уж Стас решил о чём-то не говорить, то даже пытки не помогут. Конечно, это больше раздражает, но в целом плюсы тоже есть. Например, с ним можно поделиться чем-то личным и быть уверенной, что он не расскажет твой секрет при первой возможности.

— С кем ты там переписываешься? — не выдерживаю я, когда мы подъезжаем к воротам колледжа.

— Со своей потенциальной женой, — важно заявляет он, а я не могу удержаться, чтобы не засмеяться. — Что смешного?

— У тебя каждую неделю новая потенциальная жена, — фыркаю в ответ, отстёгивая ремень безопасности. — А я потом за ними волосы из слива выковыриваю, и это, знаешь ли, задолбало. Я уж про ваши охи и ахи по ночам молчу.

— Я просто ещё не нашёл ту самую, — оправдывается он, паркуясь. — Да и тебе самой не помешало бы найти друга на вечерок. Может, не была бы такой занозой в заднице.

Показываю ему средний палец и выхожу из машины, хлопнув дверью сильнее нужного. Да, Стаса это безумно бесит, но ещё больше его бесит то, что я сделала это специально. Как жаль, что мне плевать. Сам виноват. Не надо совать свой нос в мою личную жизнь. Пусть я и не подпускаю к себе парней последние месяцев так восемь на расстояние ближе километра, но это не значит, что мне нужна сваха.

Пройдя через ворота, подхожу ближе к своим одногруппникам, здороваясь. С некоторыми даже обнимаюсь. Всё-таки за летние каникулы я успела по ним соскучиться, пусть мы и не очень близки. Линейка ещё не началась, пока все только подходят, собираясь группами и обмениваясь рассказами о том, кто и как провёл лето. Мне не особо интересно слушать, о чём там болтают люди, с которыми я вынуждена коротать студенческие годы, поэтому я держусь чуть в стороне. Мне всегда было комфортнее с самой собой. Стас стоит чуть поодаль, время от времени поглядывая на меня. Обменявшись со всеми любезностями, всё же подхожу к нему, всем своим видом показывая, что ещё злюсь.

— Лиз, ну прости, перегнул, — произносит он, приобняв меня за плечи. — Просто мне же тоже не нравится, что ты до сих пор ходишь как в воду опущенная из-за расставания с тем дебилом.

— Поэтому ты мне предлагаешь прыгать в койку к первому встречному?

— Я предлагаю хотя бы начать ходить на свидания, а там уже сама решай, — Стас открывает какое-то приложение на телефоне, показывая мне. — Зарегистрируйся. Может, даже понравится.

— Нет, я не буду сидеть в непонятных чатах, — отмахиваюсь я, даже не посмотрев. — В интернете знакомятся только закомплексованные идиоты.

— Предлагаю пари, — отвечает брат, проигнорировав то, что его я, сама того не желая, тоже отнесла к числу идиотов. — Если на место Захаровой придёт женщина, я от тебя отстану, если мужчина — ты регистрируешься в «Тет-а-тет» и заходишь в него минимум неделю.

— Преподавателей женщин гораздо больше, чем мужчин. В чём подвох?

— Если бы я предложил наоборот, ты бы точно отказалась, а так есть хоть минимальный шанс, что я выиграю, — парирует он, пожимая плечами. — Ну так что?

Чёрт с ним. Согласившись, пожимаю ему руку в подтверждение. Я почти уверена, что выиграю, но внутренний голос продолжает повторять, что подвох всё же есть. Что ж, как бы там ни было, поздно отказываться.

Стас продолжает стучать пальцами по экрану, а мне остаётся лишь скучающе разглядывать толпу студентов, шушукающихся между собой. Вскоре линейка все же начинается. На крыльцо выходит директриса, что-то вещая об этом чудесном дне, и прекрасной погоде, и бла-бла-бла. Любопытно, из всех этих людей её болтовня хоть кому-то интересна? Перевожу взгляд в сторону, где собрались учителя, и замечаю, что даже они её слушают через слово.

В следующий момент моё внимание привлекает наш физрук, активно о чём-то рассуждающий с каким-то парнем. Интересно, кто это? Для первокурсника староват, а на старших курсах его в прошлом году не было. Может, это друг или сын Сергея Васильевича? Не просто же так они общаются, словно знакомы не один день. Хотя насколько я знаю, у физрука только маленькая дочь. Про сына он не говорил. Да и ему едва ли есть сорок, так что вариант с родственными связями весьма сомнителен.

— Также хочу сообщить вам важную новость, — продолжает вещать директриса. — Ни для кого не секрет, что наш дорогой преподаватель химии Лидия Александровна ушла на пенсию, поэтому на её место пришлось искать замену, — решаю для себя, что это стоит послушать, и отвлекаюсь от разглядывания толпы. — Прошу любить и жаловать нашего нового преподавателя, Романа Витальевича. Многие из вас с ним, возможно, знакомы, ведь он не так давно тоже закончил наш колледж.

Под оживлённые аплодисменты толпы на сцену выходит тот самый парень, что болтал с физруком. Теперь понятно, откуда они с Сергеем Васильевичем знакомы. Его тут определённо любят, иначе такой восторженной реакции от студенток четвёртого курса я объяснить не могу. Ещё бы разглядеть его поближе, а то из-за спешки совсем забыла надеть линзы. Интересно, как давно он выпустился? Перевожу взгляд на Стаса.

— Ты с ним знаком? — начинаю издалека, понимая, что без подвоха всё-таки не обошлось.

— Помнишь, я показывал видео с моего выпускного, где мы с пацанами «батарейку» горланим? — после моего кивка братец продолжил: — Это Ромка Каспаров. Мой одногруппник, — спокойно отвечает он, гаденько улыбаясь.

— Ах ты, скот! — шиплю я, сложив руки на груди. — Ты знал, что он занял место Захаровой, и специально подбил меня на свой чёртов спор.

— Ты могла отказаться, а теперь уже поздно. Так что скачивай приложение и регистрируйся.

Понимаю, что хочу его придушить, но не при таком количестве свидетелей. К тому же официальная часть наконец подошла к концу, и все бредут в здание. Мне тоже стоит последовать за одногруппниками, а то кто его знает, какие ещё сюрпризы мне преподнесёт этот учебный год.

Как и стоило ожидать, ничего нового. Всё тот же класс со старыми затёртыми партами и стульями, о которые наши местные фифы вечно рвут свои капроновые колготки. Та же тёмно-зелёная доска с унылой надписью «С Днём знаний». Те же одногруппники, с которыми мне учиться бок о бок ещё три года. Всё как у всех. Кто вообще придумал, что студенческие годы самые прекрасные? Если это действительно так и дальше будет только хуже, то дайте мне верёвку и мыло. Повешусь прямо возле этой чёртовой доски. Хотя, может, я и преувеличиваю.

После отъезда из родного дома в оставшуюся нам с братом от бабушки квартиру моя жизнь изменилась к лучшему. Я наконец смогла одеваться так, как мне хотелось, найти пусть и не самую лучшую, но приносившую мне копеечку работу, обрезать ненавистную косичку. Да что там, я перестала трястись из-за полученной четвёрки и не сделанного домашнего задания. Ну, а что друзей у меня нет, я не особо страдала. Уж лучше быть одной, чем с этими безмозглыми курицами, что вечно обсуждают какие-то модные шмотки, новый маникюрчик или симпатичного парня со старшего курса. Да, я определённо ничего не теряю. С парнями дружба тоже не клеилась. Причём примерно с того момента, как у меня начала расти грудь. Все наши игры в казаки-разбойники и войнушки быстро сошли на нет, когда я всё чаще стала замечать, что мне смотрят не в глаза, а ниже при любом разговоре. Обидно, ведь мне нравился весь этот пацанский движ. Ну да ладно, дело прошлое. Сейчас, если бы мне не было так скучно на учёбе, жизнь была бы сказкой. Жаль, что всё не может быть идеальным.

Пока я размышляю о смысле бытия, Наталья Генадьевна — наш куратор — рассказывает о том, чего ждать от этого учебного года, какие предметы у нас добавятся, кто будет их вести и, конечно, же кому и какие хвосты с первого курса надо закрыть. К счастью, я учусь без троек, так что о неаттестации не могло идти и речи. Спасибо маме, которая дрессировала меня, как собачку, заставляя учиться только на отлично. Сейчас без её муштры было бы не так просто. Пусть я больше не отличница, но для меня это не является трагедией. К тому же я давно усвоила, что оценки — далеко не показатель знаний.

Всё же отыскав в рюкзаке очки и записав расписание на завтрашний день, я откладываю ручку в сторону и гляжу в окно. Возле ворот стоит мой братец в компании своего друга и по совместительству нашего нового учителя химии. Со второго этажа не расслышать, о чём они болтают, но по характерным движениям можно догадаться, что они смеются. В руках у обоих сигареты. Что ж, раз у нас с ним не такая большая разница в возрасте, возможно, мы даже сможем подружиться. Да и уроки химии явно будут проходить куда веселее.

— Наталья Геннадьевна, можно спросить? — я всё же поднимаю руку.

— Конечно, — улыбается та, вычёркивая что-то из своей тетрадки. — Что ты хотела?

— Вы можете рассказать нам о новом преподавателе химии? — судя по оживившимся одногруппникам, можно понять, что его персона произвела впечатление на всех. — Вы же его учили?

— К сожалению, я даже не представляю, как ответить, Лизонька, — растерянно произносит Наталья Генадьевна, поправляя короткие тёмные волосы. — Я знаю Романа Каспарова как прилежного ученика и отзывчивого, готового помочь парня, но как преподавателя… — пожав плечами, она оглядывает класс. — Возможно, даже тем, кто его учил, придётся знакомиться с ним снова.

Я разочарованно вздыхаю, откинувшись на спинку стула. Что ж, придётся сегодня вечером устроить Стасу допрос с пристрастием. Хотя с чего бы? Вот посмотрим, как его друг проявит себя завтра на уроке — химия как раз стоит первым — и тогда уже будем от этого плясать.

Когда классный час наконец заканчивается, я мимолётом снова выглядываю в окно, пока скидываю тетрадь с ручкой в рюкзак. Стас всё ещё стоит в компании Ромы. Я же могу его так называть? Или он будет требовать обращения по имени-отчеству? Если я потороплюсь, то ждать завтрашнего дня не придётся. Закинув рюкзак на плечо, распихиваю особенно нерасторопных одногруппников и под гневное: «Крылова, мать твою!» — выбегаю из класса. Добегаю до лестницы, резво запрыгиваю на перила и скатываюсь на первый этаж. Люблю так делать ещё со школы. Приземлившись на ноги у подножья лестницы, крылатой походкой выхожу из колледжа и уверенно направляюсь за ворота.

— О, Подлиза! — улыбается братец, заметив меня. — Знакомьтесь, это Ромка. Он же Каспер, он же наш местный Хайзенберг, — произносит он, обнимая меня за плечи. — А это моя сестра Лизка, — обращается уже к другу. — Я тебе уже про неё рассказывал.

— Ну, если на то пошло, то для этой юной леди я всё же Роман Витальевич, — отвечает собеседник так, что не понять, шутит он или нет. — Елизавета Крылова, полагаю?

— Правильно полагаете, — подхватываю его тон, параллельно разглядывая.

Наконец могу рассмотреть его поближе, а то с моим зрением раньше это не представлялось возможным. Он определённо недурно выглядит. Всегда любила, когда парни надевали к рубашке и пиджаку светлые джинсы, а не строгие штаны. Да и кеды к такому прикиду идут. Тёмно-русые волосы легка растрёпаны. Ловлю себя на мысли, что бессовестно его разглядываю, встретившись с пронзительными серыми глазами. Невольно отвожу взгляд, не выдерживая.

— Ладно, завтра наобщаетесь, а мне ещё на работу надо, — вновь вклинивается брат, чему я даже рада. — Систер, поехали.

В первую секунду хочу отказаться и сказать, что в состоянии добраться до дома самостоятельно, но здравый смысл вовремя меня переубеждает. Потрястись в душком автобусе полтора часа, приживаясь к какому-нибудь потному мужику, ворчащей бабке или очередной я-же-мамке, я ещё успею. Всё-таки не каждый день выпадает удовольствие проехаться с комфортом. Пусть у брата и не люксовая тачка, но всё же старенькая «Субару» лучше автобуса.

— В таком случае не буду вас задерживать, — улыбается мне на прощание Роман и пожимает руку Стасу. — Увидимся завтра на химии.

— До завтра, Роман Витальевич, — я стараюсь быть как можно приветливее, ведь теперь от этого человека зависят мои оценки.

Сажусь на переднее сиденье, пытаясь понять, какие чувства у меня вызывает молодой препод. Как показывает практика, это не самые лучшие педагоги. Сразу вспоминается моя училка по математике, которая неизвестно как вообще попала в мою школу. Редкостная дура, не способная даже объяснить, что такое функция и что с ней вообще делать.

«Вот же формула! Что непонятного?» — вопила она, тыча пальцем в какую-то каракулю на стенде, когда весь класс завалил контрольную. А это, между прочим, было незадолго до выпускных экзаменов! Тупить тогда было некогда. Надеюсь, Роман получил прозвище Уолтера Уайта не случайно.

Ладно, позаботимся об этом позже, а пока надо настроиться на работу. Снимаю очки, протирая стёкла краем майки, и даю глазам отдохнуть. Хочется немного вздремнуть перед сменой, но из накатившей дрёмы меня выдергивает голос Стаса.

— Ты регистрироваться то собираешься? — напоминает он про наш недавний спор. — Я скинул тебе ссылку СМСкой.

— Ты же не отвалишь, да? — тяжело вздохнув, достаю телефон из кармана и скачиваю приложение. — Расскажи хоть, к чему мне завтра готовиться?

— Ты о чём? — не понял брат.

— Твой дорогой друг адекватный, или мне готовить вилы и святую воду? — раздражённо бурчу я, тыкая на иконку чата.

— Если ты сомневаешься в его знаниях, то очень зря. Вспомни хотя бы, с какой фразы на первом курсе с вами начала знакомиться Захарова.

На секунду зависаю, пытаясь вспомнить всё, что любила повторять Лидия Александровна. На ум приходит только одна фраза.

— «Знать химию на пять невозможно»? — цитирую я.

— Именно! — подтверждает Стас, параллельно кому-то сигналя. — А Каспер смог. Он единственный за последние выпусков так шесть, кто вообще рискнул ввязаться с Захаровой в спор за оценку.

Эта новость меня несколько успокаивает, ведь тратить время на самостоятельное обучение после колледжа у меня просто нет возможности. Гораздо проще учить всё во время уроков, как бы странно это ни звучало.

— Зарегистрировалась, — говорю спустя пять минут молчания и показываю телефон брату. — Доволен?

— Нет, тебе ещё надо в нём неделю попереписываться, а иначе какой в этом смысл?

Недовольно скриплю зубами, когда приходит первое уведомление.

*Одно новое сообщение.*

Тыкаю на изображение конвертика. Выскакивает меню с одним диалогом и цифрой «1» рядом.

Крыл:

— Это я, — говорит брат, похоже, увидев, что сообщение прочитано. — Не могла что-нибудь пооригинальнее придумать? — через пару секунд его телефон пиликает, оповещая о новом сообщении.

Подлиза: Не могла :)

Перекинувшись ещё парой фраз, Стас высаживает меня на остановке недалеко от дома и едет на работу. Я же захожу домой, чтобы собраться на свою. Ещё даже есть время вздремнуть пару часиков, но соседи, внезапно решившие заняться ремонтом, так не думают. Ладно, зато будет время приготовить себе поесть на утро, потому что после смены мне явно будет слишком лень. Шуршу на кухне, орудуя ножом, но телефон внезапно пиликает.

*Одно новое сообщение.*

Шах: Здрайствуй красавица. Давай знакомица.

Боже, за что? Открываю диалог с братом и набираю сообщение.

Подлиза: Стас, как здесь в чёрный список кидать?

Потрясающе, но ответ приходит буквально через минуту. Интересно, он хоть изредка выходит из чата или нет?

Крыл: Тыкаешь на аватарку. Тебя перекидывает в профиль человека. Там находишь в верхнем левом углу три полоски. Тыкаешь на них и выбираешь «Заблокировать».

Подлиза: Спасибо :*

Делаю всё, как написал братец, и уже в следующее мгновение неизвестный Шах летит в блок. Надеюсь, таких персонажей здесь не так много. Увы, но я очень ошибаюсь. Пока я готовила гречку с мясом, а телефон стоял на зарядке, мне успели написать ещё несколько странных персонажей.

*Четыре новых сообщения.*

Сега Сега: Госпожа?

Юрец: Привет. Как относишься к сексу без обязательств? ;)

Fgklothlhf: Регистрируйтесь в нашем казино! Больше выигрыши и приветственный бонус 1000 рублей на счёт при регистрации.

Злой: Красотка, взгляни на моего друга. *прикреплённый файл*

Ох, если бы я только знала, что на фото будет член. Все четверо дружно летят в блок, составив компанию Шаху. Не представляю, как теперь отмазываться от этого дурацкого спора. С такими собеседниками через семь дней на этом сайте я точно деградирую.

Чувствую, эта неделя будет весёлой.

Глава опубликована: 12.10.2020

II. Одно новое сообщение

Что может быть хуже первого сентября? Правильно! Второе сентября… За летние каникулы я уже успела привыкнуть к подъёму после двенадцати, а теперь мне снова приходится тащить своё бренное тельце в сторону остановки в семь утра. Про квест «впихни себя в автобус» я уже молчу. В такой давке не то что проездной из кармана не достать, оттуда бы живым выбраться. Один плюс. Можно доспать стоя, ведь упасть точно не получится.

После весёленькой поездочки по привычке топаю к любимой кофейне, что находится по пути к колледжу. Да, я знаю, что делаю им приличную выручку, заглядывая к ним каждый день, но не могу ничего с собой поделать. Это мой личный утренний ритуал, помогающий настроиться на занятия.

— А я всё думала, куда же ты пропала, — слышу я вместо стандартного «добро пожаловать» от милой девушки бариста, что здесь работает. — Тебе как обычно?

— Да, и тебе привет, Марусь, — улыбаюсь в ответ. — У меня же колледж тут, а в каникулы мне в такую даль ездить незачем.

— Я так и подумала. У нас половина посетителей студенты. Летом народу значительно меньше, чем в любое другое время года, — продолжает болтать она, наливая мне любимый латте с ванилью. — Может, пончик или маффин?

— Если я буду покупать ещё и пончик, то мне проще сразу приносить вам всю зарплату, — отшучиваюсь я, протягивая ей карту.

— Что ж, как знаешь, — Маша возвращает мне карту с чеком и протягивает стаканчик с напитком богов. — Рада, что ты вернулась! Удачного дня!

— И тебе! — кричу на прощание уже из-за двери.

Делаю первый глоток, пока жду зелёного сигнала светофора. Какое же всё-таки приятное чувство. Не понимаю, как некоторые люди могут жить без кофе? Через пять минут я уже стою у ворот колледжа, закуриваю сигарету и грею руки о бумажный стаканчик. Погода ещё достаточно тёплая, но утренний ветерок так и норовит залезть под ветровку. Грустно оглядываю растущие рядом деревья, понимая, что скоро с них посыпятся сухие листья. Никогда не любила осень. Мне это время года всегда навевало тоску и какую-то тягучую безнадёжность. Может, всё из-за того, что я пессимист? Мне тётя с детства говорила, что я очень хмурая девочка. Скорее всего, она была права, но меня моё видение мира более чем устраивает. Главное, я не бегу после фразы «Жизнь говно!» резать себе вены или прыгать с крыши, как это делают многие девушки моего возраста. Я живу дальше и верю, что однажды что-то изменится.

А пока меня ждёт химия. Не сказать, что это любимый предмет, но и не самый ненавистный. Прохожу через главные ворота, захожу в здание и топаю на третий этаж в самый конец коридора. Меня встречают гробовая тишина и полумрак, ведь перегоревшую ещё в декабре прошлого года лампочку так и не заменили. В такие моменты, когда я нахожусь здесь одна, мне кажется, что в этой части колледжа людей вообще не бывает, настолько здание старое и запущенное. Находиться здесь одной даже немного жутко. На часах восемь пятнадцать. Ну да, зачем приходить заранее? Я одна из тех немногих, кто старается не опаздывать на пары. Из всех двадцати человек таких же безумцев, как я, наберётся от силы пятеро. Остальные предпочитают поспать подольше или не являться вообще.

Вскоре из-за поворота показывается мой зевающий одногруппник. Маленький кудрявый паренёк, что иногда стреляет у меня сигареты, а я подъедаю его обед. У нас с ним идиллия.

— Лидии Александровны ещё нет? — без особого интереса спрашивает он, снова зевая. — Не помню, чтобы она опаздывала.

— Ты сколько спал, Гриш? — улыбаюсь я, потягивая свой латте. — У нас же новый препод. Вчера директриса лично его представляла.

— Меня не было вчера, — облокотившись на батарею рядом со мной, отвечает он. — И что за препод?

— Не знаю, Наталья Геннадьевна не поделилась.

Пока мы обмениваемся краткими фразами по поводу вчерашнего дня, постепенно начинают подтягиваться наши одногруппники. В общей сложности за две минуты до звонка нас набралось всего десять. Если вспомнить прошлый год, то для первой пары это определённо рекорд. Обычно нас было не больше семи. Всю статистику рушили наши курицы, у которых юбки были короче, чем пальто. Ох, берегитесь, Роман, на вас уже открыли охоту.

Стоило мне только об этом подумать, как он сам материализовывается возле кабинета. Открыв дверь, он любезно пропускает всех внутрь, попутно оглядывая каждого. В следующую секунду раздаётся звонок на первую пару. Пока все рассаживались по полюбившимися им местам, я по привычке кидаю сумку на третью парту возле окна и делаю пару глотков латте.

— Дамы, я тоже большой фанат кофе, но вы должны понимать, где его пить можно, а где нет, — после замечания химика я оглядываюсь, увидев в руках Наташи такой же бумажный стаканчик из той же самой кофейни. — Будьте добры прогуляться до мусорки и впредь на мои пары не приходить с едой и напитками.

— Ром, ты чего? — сейчас это уже не кажется смешным. — Мы же даже ни с какими пробирками не работаем, да и стаканы с крышкой.

— Во-первых, не Рома, а Роман Витальевич, — парирует он, глянув в мою сторону. — А во-вторых, Крылова, здесь не столовка, и это нормальные правила для учебного заведения. Не моя проблема, что преподаватели вас разбаловали.

Вот так свинью нам подложила Захарова. Я переглядываюсь с одногруппницей, с которой мы никогда не были подругами, но сейчас поняли друг друга без слов. Обе хотим послать этого выскочку с большой дороги куда подальше, но ссориться с новым преподом — не лучшая идея. Приходится выполнять идиотское требование и дойти до мусорки, чувствуя на себе пронзительный взгляд серых глаз. После этого пара наконец начинается.

Всё идёт до банального просто. Небольшое знакомство с группой, скучный опрос по пройденному в том году материалу, проверяющий наши знания, а точнее, их отсутствие. Всё это мы в конце шлифуем тестом и свободны со звонком. Направляясь к выходу, я всё думаю о своём недопитом кофе и не могу успокоиться. Дождавшись, когда все одногруппники уйдут, я всё же подхожу к химику.

— Рома, какого хрена, — возмущаюсь я, наблюдая, как он моет доску. — Чем тебе не угодил наш кофе?

— Елизавета, давайте проясним раз и навсегда, потому что больше к этой теме я возвращаться не собираюсь, — повернувшись в мою сторону, он откладывает тряпку и смотрит мне в глаза, оперевшись о свой стол. — Да, со Стасом мы дружим уже больше шести лет, но нас с вами это друзьями не делает. Я ваш преподаватель и панибратства не потерплю. По поводу кофе я вам уже всё сказал на паре. В следующий раз буду наказывать рефератами и другими дополнительными заданиями, если по-другому не понимаете.

Ох, как же у меня чешется язык послать его на хер. Решил поиграть в учителя, так топал бы в школу и строил там первоклашек, а нас уже поздно воспитывать. Некоторые из нас уже о своих детях задумываются. С какого перепугу я должна выкидывать в мусорку купленный на честно заработанные деньги кофе? Я всё равно это так не оставлю. Обычно меня сложно вывести из себя, но этот скот смог.

Следующие две пары проходят без сюрпризов. На биологии мы вновь переписываем конспект из учебника, пока Анатолий Николаевич уже круг, наверное, на третий перечисляет все достоинства своего отпрыска одной из наших куриц. Литература тоже не приносит ничего нового. Очередной писатель и его знаменитое произведение, считающееся классикой. Всегда задавалась вопросом, почему едва ставшие совершеннолетними подростки должны анализировать писульки каких-то мужиков, которые либо были алкоголиками, либо покончили с собой? Наверное, мне никогда не ответят на этот вопрос.

К концу дня я уже успеваю остыть и забыть о неприятном утреннем конфузе, но беда не приходит одна. Уже направляясь в сторону остановки, я чувствую, как в кармане вибрирует телефон.

*Одно новое сообщение.*

Крыл: Эй, систр, что за дела? Или ты забыла, что должна появляться в чате каждый день в течение недели?

Подлиза: Я, в отличие от некоторых, пытаюсь учиться. Мне некогда каждую секунду своей жизни посвящать извращенцам из чата.

Сообщение читают мгновенно, но ответа так и не следует. Оно же и к лучшему. С другой стороны, это поможет убить время в дороге. Заняв свободное место возле окна, я всё же пытаюсь найти себе собеседника и некоторым даже пишу сама. Увы, как и вчера, это не увенчивается успехом. Как только у Стаса получается находить здесь кого-то нормального? Хотя, может, тут только девушки адекватные? Потратив полтора часа на этот чёртов «Тет-а-тет», я успеваю отшить четырёх любителей халявы, надеющихся на бесплатный перепих, двух грамотеев и пять раз любуюсь на чужие члены. Надо заметить, что за один сегодняшний день я вижу мужских причиндалов больше, чем за всю жизнь до этого. Спасибо, дорогие мои, за фото, но я вас о них не просила. Чёрный список растёт в геометрической прогрессии. Хватит с меня на сегодня.

Забежав домой, я быстренько перекусываю вчерашней гречкой с мясом и готовлю суп на завтра. После остается ещё немного времени до работы, за которые я успеваю подготовиться к завтрашним занятиям и переодеться.

Уже по пути на работу мне снова приходится чистить сообщения от очередной порции извращенцев. Признаться честно, я даже думала о том, чтобы удалить чёртово приложение, но уж лучше потерпеть ещё пять дней, чем снова выслушивать нотации брата. Кто вообще сказал, что мне плохо без друзей и парня? Мне очень даже хорошо. Да и нет у меня на всё это времени. С утра до двух я в колледже, а два через два с пяти до двенадцати на работе. Отдыхать не всегда получается, куда здесь засунуть ещё и парня?

— Лиза, не спи! — пихает меня в плечо наш повар, заметив, что я зависла с окурком в руке и не спешу возвращаться на рабочее место. — Ты же знаешь, что начальство хлебом не корми, дай штрафануть кого-нибудь.

— Иду я, иду, — ворчу себе под нос, выкидывая окурок в урну.

Вернувшись к рабочей рутине, клацаю мышкой в компьютере. Вскоре звонит телефон, сообщая, что где-то в этом городе кто-то проголодался.

— Пиццерия «Bon Appétit». Елизавета. Здравствуйте, — выдаю заученную фразу, которую приходится произносить по сто раз на дню. — Чем могу помочь?

Время как назло тянется медленно, и редкие заказы это ничуть не исправляют. Ближе к вечеру начнётся движуха, ведь как оказалось, очень большое количество людей не горит желанием готовить себе ужин. Да, благодаря им доставка еды будет существовать вечно. Ну а пока мне приходится маяться от скуки.

*Одно новое сообщение*.

Телефон пиликает совершенно неожиданно, от чего я подпрыгиваю на месте. Рядом с надписью высвечивается иконка чата, будь он трижды проклят, а я вот сейчас уж точно не горю желанием общаться с очередным извращенцем или смотреть на чей-то причиндал. К сожалению, скука и любопытство перевешивают, и я открываю сообщение.

Dandy: Привет, не хочешь пообщаться?

Думаю, что лучше ответить. Сразу послать человека куда подальше или не стоит? Захожу на его страничку и смотрю на аватарку. Судя по ней, некий Денди выглядит как татуированный сфинкс в строгом костюме. Тихо усмехаюсь сама себе. Когда-то эта картинка стояла у меня на заставке телефона. Ладно, посмотрим, что ты скажешь на это.

Подлиза: Меня не интересует ни секс за деньги, ни без обязательств. Я не хочу на тебя писать, шлёпать тебя и смотреть на твой член тоже. Да, и регистрироваться в казино я тоже не собираюсь.

Dandy: Так меня ещё не отшивали :D

На этом, я думала, наш диалог закончится, но через пару минут мобильник снова запиликал. Учитывая, что рабочий телефон продолжает молчать, я решаю прочитать новое сообщение.

Dandy: Ты, наверное, недавно на сайте?

Подлиза: Допустим.

Dandy: Судя по тому, что ты написала в первом сообщении, тебя изрядно задолбали. Могу помочь, если хочешь.

Подлиза: И чем же ты мне поможешь?

Dandy: Прости, но твоя страничка так и кричит: «Ищу разврата». Я понимаю, что ник, скорее всего, появился благодаря тому, что девушку с прекрасным именем Елизавета так прозвали ещё в детском саду, но местный контингент его воспринимает более буквально. Да и аппетитная попка на аватарке вряд ли говорит о целомудрии.

Я на секунду задумываюсь, не веря прочитанному. Неужели мне действительно написал кто-то адекватный? Или это лишь способ втереться в доверие? По поводу ника согласна, возможно, он прав, но что не так с моей аватаркой? Очень даже хорошее фото, сделанное пару месяцев назад.

Мы со Стасом в кои-то веки выбрались вместе погулять на день города. Погода была очень жаркой. Я тогда надела короткие джинсовые шорты и красную клетчатую рубашку, что завязала под грудью. В таком достаточно открытом наряде я стояла на мосту и тянула руки к заходящему солнцу. Братец сфоткал меня со спины.

Мне нравится эта фотография и, признаться честно, слова Денди мне даже польстили. К тому же при регистрации я подумала, что не хочу ставить аватар, на котором было бы видно моё лицо. Как оказалось, в этом плане не прогадала.

Подлиза: То есть ты считаешь, что, если я поменяю фотку и ник, мне перестанут написывать извращенцы?

Dandy: Стопроцентную гарантию дать не могу, но думаю, что да.

Подлиза: И какой же мне тогда выбрать ник? В такие ответственные моменты мозг отказывается работать.

Dandy: Что-нибудь лёгкое, не наталкивающее на извращённые мысли.

Подлиза: Шальная императрица?

Dandy: Ха-ха. Нет, тогда тебя ждут шутки на манер «А не нужен ли императрице император?» или что-то вроде того.

Подлиза: Хорошо, а как ты подбирал себе ник?

Не успела я отправить сообщение, как зазвонил рабочий телефон и мне пришлось выпустить мобильник из рук. Какой-то парень заказал четыре больших пиццы и два сета роллов. Похоже, у кого-то сегодня намечается немаленькая туса. Разобравшись с заказом, быстро захожу в чат и читаю три новых сообщился.

Dandy: Хм… Это было давно и признаться, я этим не горжусь. Я учился на первом курсе колледжа, когда только наткнулся на «Тет-а-тет». Мы сидели на литературе, и друг показал мне свой учебник, где рядом с биографией Маяковского был ручкой дописан один из его стихов…

Dandy: Я в Париже живу как денди,

Dandy: Женщин имею до ста.

И пока собеседник печатает, я успеваю набрать ответ.

Подлиза: Можешь не продолжать, я знаю этот стих.

Dandy: Собственно, с того времени я так и не стал его менять. Да и привык как-то.

Подлиза: А я только порадовалась, что мне написал адекватный человек :c

Dandy: Ой, можно подумать, твои одноклассники или одногруппники все до единого интеллигенты или академики наук! К тому же это было около пяти лет назад. ХР Кстати, ты учишься или работаешь?

Подлиза: И учусь, и работаю. А ты?

Dandy: Тоже.

Подлиза: Так что мне делать с моим ником?

Dandy: В принципе ты тоже можешь взять что-нибудь подобное из какой-нибудь песни или стиха. Смотря что тебя интересует.

Подлиза: Эм… У меня есть предположение, что может подойти.

Dandy: И что же?

Сама того не замечая, я улыбаюсь экрану. Вот же дура. Захожу в настройки и, так и не сообщив своему собеседнику, меняю ник на новый. Думаю, он оценит.

Небо в алмазах: Теперь лучше?

Dandy: Определённо! Ещё бы фото сменить на что-то более подходящее, и будет идеально.

На этот счёт у меня уже тоже есть некоторые мысли, но я не спешу их озвучивать. Принимаюсь лишь листать галерею в поисках фото рисунка одногруппника. Ещё на первом курсе он удивил всех портретом неизвестной нам девушки, на котором веснушки были соединены словно созвездия на звездной карте, а её тёмные волосы плавно переходили в космические линии с сотнями звёзд. Надеюсь, он будет не против, что его рисунки используют в качестве аватарки. Хотя с чего бы ему быть против? Он же об этом не узнает.

Небо в алмазах: Что скажешь?

Dandy: Так и крутится на языке фраза «Детка, ты просто космос».

Небо в алмазах: Спасибки за помощь, незнакомец :*

Dandy: Так что? Я заслужил ваше доверие, сеньорита?

Небо в алмазах: Так и быть, ребята в чёрном списке обойдутся пока без твоей чудной компании.

Сижу пару секунд в раздумьях. Пусть этот парень и не конченый извращенец и придирок, но я по-прежнему не вижу смысла к кому-то привязываться. Пока собеседник не прочитал моё сообщение, я быстро набираю следом второе.

Небо в алмазах: Но давай сразу проясним ситуацию. Я не против с тобой пообщаться, но дальше чата наше общение не пойдёт, окей?

Замечаю, что бегающий карандаш, означающий, что человек что-то писал, исчезает, а вскоре появляется вновь. Неужто я вовремя установила границы дозволенного? Прежде, чем собеседник успевает прислать ответ, рабочий телефон снова сообщает о заказе. Похоже, вот-вот начнётся жара. Не успела я передать первый заказ в исполнение, как приходится записывать второй. Краем уха слышу, что мобильник снова пиликнул, оповещая о новом сообщении, которое, к сожалению, мне некогда читать.

Так и проходят рабочие часы. Погрузившись с головой в работу, я даже не могу лишний раз сходить на перекур. Что уж говорить о времени для ответа незнакомцу из чата? Я вспоминаю о нём только когда еду домой. Посмотрев на экран телефона, вижу рядом с иконкой приложения единичку и думаю, стоит ли ему отвечать или всё же нет. Из мыслей меня выводит голос водителя, сообщающий о том, что мы подъехали к моему адресу. Распрощавшись с коллегами, выхожу из машины и иду домой.

Зайдя в квартиру, щёлкаю выключателем и прохожу в кухню. Под храп брата из соседней комнаты нарезаю себе бутерброды и делаю чай. На работе сегодня некогда было поесть, поэтому приходится делать это перед сном. Так как заняться за жеванием бутерброда больше нечем, я всё же захожу в «Тет-а-тет» и читаю сообщение.

Dandy: Что ж, в таком случае тоже не буду ходить вокруг да около. Я обычно захожу на сайт только для того, чтобы найти себе подругу на вечер, но с тобой мне было приятно поболтать, поэтому если будет скучно — пиши.

Небо в алмазах: Буду иметь ввиду.

Набрав ответ, думаю с минуту и решаюсь на второе сообщение.

Небо в алмазах: Спокойной ночи, незнакомец :)

Глава опубликована: 22.10.2020

III. Маленькая месть

Что ж, первая неделя сентября проходит достаточно сносно. Четверг и пятница пролетают незаметно за парами и домашними делами, а выходные я провожу на работе. После общения с тем незнакомцем в «Тет-а-тет» мне действительно перестали писать разные извращенцы, чему я несказанно рада, поэтому эти четыре дня оказываются вполне себе сносными. Я нахожу пару интересных собеседников, которые помогают мне убить время по вечерам, а также выполнить условия пари, но никому из них я позже не пишу. Судя по всему, они тоже не горят желанием тратить время на неизвестную, узнав, что я не собираюсь с ними встречаться в реале.

К счастью, сегодня — в понедельник — последний день, когда я должна появляться в чате. Это меня безумно радует. К тому же сегодня мне ко второй паре, а на работе выходной, поэтому я просыпаюсь в приподнятом настроении, ведь бóльшая часть дня в моём распоряжении. Пройдя на кухню и убедившись, что братец уже уехал на работу, щёлкаю кнопку чайника и иду в душ. Это утро начнётся так, как я люблю. Водные процедуры, масочка на лицо и полная свобода от одежды. Выйдя из ванной, с удовольствием пританцовываю, пока прохладный воздух касается моей обнажённой кожи. Кайф. Безусловно, я люблю Стаса, но жизнь с ним накладывает свои табу и такие танцы в неглиже доступны мне, увы, не всегда. Налив себе кофе и выложив только что приготовленный омлет на тарелку, на секунду задумываюсь.

Может, братишка прав и мне стоит найти парня? По крайней мере, при нём я смогу шастать в чём мать родила хоть круглые сутки. Да не, бред. Один плюс на фоне сотни минусов уже и не кажется плюсом. К тому же кто присмотрит за Стасом? Этот балбес снова забыл свой контейнер с обедом в холодильнике! Специально с вечера положила ему поесть, чтобы он утром не ныл, что опаздывает и не успевает сделать это сам, а он и так умудрился забыть. Ему определённо пора заводить жену. Или няню. Радует, что времени ещё достаточно, чтобы пройти две остановки до его работы и занести обед.

Наконец собравшись, я летящей походкой выхожу из дома. Давно у меня не было такого позитивного настроя. Неспешно иду по парку, разглядывая пока ещё зелёные деревья и слушаю пение птичек, которое обычно меня раздражает. Даже на музыку отвлекаться не хочется. Добравшись до СТОшки, где работает Стас, подхожу к первому знакомому лицу — мужчине за тридцать, что числится тут главным механиком или вроде того. Никогда не разбиралась, кто тут под кем.

— Лиза, здравствуй, — по-доброму усмехается он, вытирая масло с рук. — Снова Стасик обед забыл?

— Как видите, — улыбаюсь в ответ и трясу пакетом с контейнером, пытаясь вспомнить, как же его зовут.

— Подождать немного придётся, он сейчас занят, — отвечает мужчина, кивая на торчащие из-под машины ноги. — Если не торопишься, можешь присесть вон там.

— Хорошо, спасибо, — киваю и иду к указанному столу, усыпанному всякими гайками, шурупами, разводными ключами и прочей неведомой мне фигней.

Да, вот что значит: найти своё призвание. Зачем только, спрашивается, Стас тратил четыре года на колледж, если ему с детства нравилось возиться с машинами? Пока братец ковыряется в симпатичной тёмно-синей BMW, что является практически моей ровесницей, замечаю краем глаза на столе среди всеобшего хаоса одинокий пакетик с логотипом пекарни, что располагается через дорогу. Ну, хоть с голоду не умрёт, если я от него съеду. Вскоре до моего носа доносится чудный аромат, и я не удерживаюсь. Надеюсь, Стас не будет против, если я съем одну булочку. Будем считать, что это процент за доставку обеда.

На вкус она оказывается ещё божественнее, чем на запах. Кусочки ветчины и плавленого сыра так и тают во рту. Какое счастье, что у меня нет привычки набивать живот до предела и всегда найдётся место на что-то подобное. Надо будет ему сказать, чтобы покупал такие же вкусности домой, а то бутерброды каждый вечер уже порядком надоели. Почему я раньше не замечала эту пекарню?

— Крылова, какого хрена? — внезапно раздаётся откуда-то сбоку.

— И вам здрасьте, Роман Витальевич, — спокойно отвечаю я, пытаясь понять, что он тут забыл. — А что я, собственно, сделала не так?

Прежде чем он успевает ответить, я замечаю в его руке бумажный стаканчик с логотипом той же самой пекарни. Упс. Я спешно хочу извиниться, что покусилась на его завтрак и уже почти доела, но вовремя вспоминаю о неприятном инциденте с моим латте.

— Сейчас иди и покупай мне всё, что успела в себя запихать, — резко отвечает он, заглядывая в пакет.

— Может, мне перед вами ещё стриптиз станцевать? — парирую в тон ему, невозмутимо кусая булочку. — Будем считать, что это моя мстя за кофе, который вы заставили меня выкинуть. К вашему сведению, я тоже его не бесплатно получила.

О, да, этот взгляд определённо стоит того. Я прямо чувствую, как химик хочет задушить меня силой мысли. Возможно, он бы нашёл, что мне возразить, но братец вовремя вылезает из-под машины.

— О, Лизка, а ты чего тут? — недоумевающе глянув на меня, интересуется он.

— Ты обед забыл, вот я и решила занести перед колледжем, — улыбаюсь, невинно хлопая глазками. — Ну, я пойду.

— Крылова, стоять! — рявкает химик, игнорируя удивлённый взгляд Стаса. — Я с тобой не закончил.

— А что, собственно, случилось? — не понимает брат, протягивая ему ключи от только что отремонтированной BMW.

— Да ничего сверхъестественного, — вклиниваюсь я. — Пришла отдать тебе обед, увидела пакет с будочками, подумала, что он твой, и съела одну. Не надо устраивать из этого трагедию, Роман Витальевич, никто же не умер.

— В колледже поговорим, — зло шипит мне в лицо химик и, распрощавшись со Стасом, запрыгивает в машину, умчавшись в неизвестном направлении.

— Ну ты даёшь, систер, — смеётся брат. — Ты же знаешь, что я не люблю всю эту покупную фигню. Вот если бы ты сама стряпала, другой разговор.

— Я и так у тебя личным поваром подработаю совершенно бесплатно, так что не наглей. К тому же всё равно голову ломала, как твоему другу подговнить, а тут и придумывать не пришлось, — отмахиваюсь в ответ, уже направляюсь к выходу. — Ладно, до вечера!

Уверена, Стас хотел узнать, какая кошка пробежала между мной и химиком, но лезть не стал. В любом случае он со временем узнает это от одного из нас, но я не хочу, чтобы из-за моих личных счётов с преподом их дружба развалилась. Надеюсь, Роман Витальевич думает так же.


* * *


Этот понедельник оказывается на удивление чудесным с самого утра и до вечера. После нашей стычки с химиком моё настроение только улучшается. В колледже мы с ним сегодня не пересекаемся, оно же и к лучшему. Зато на литературе я удачно пишу эссе и сдаю реферат по истории.

Вернувшись домой, я навожу порядок и залипаю за просмотром сериала, хрумкая пачкой чипсов. Сама того не заметив, вместо одной серии просто пролетает половина сезона. За окном уже смеркалось, как вдруг телефон пиликает.

*Одно новое сообщение*.

К сожалению, единичка висит рядом с иконкой «Тет-а-тет». Не хотелось бы под конец такого чудесного дня снова лицезреть чей-то причиндал, но сегодня я ещё должна зайти в чат, поэтому деваться особо некуда. Надеясь на лучшее, открываю диалоги. Признаться честно, от него сообщения я точно не ждала.

Dandy: Привет, как жизнь? Извращенцы писать перестали?

Думаю с минуту, решая, что же ответить. Ладно, так уж и быть, всё же лучше, чем на пятый круг знакомиться с кем-то, отвечая на одни и те же вопросы.

Небо в алмазах: Привет! Удивительно, но за четыре дня чёрный список пополнили всего два человека.

Dandy: Что ж, очень этому рад. :)

Судя по всему, собеседник не собирался продолжать диалог, но мне стало интересно, почему это он решил снова мне написать. Подождав ещё пару минут, всё же набираю ответ.

Небо в алмазах: А у тебя как дела? Снова ищешь подругу на вечер?

Дура, дура, дура. Что за тупой вопрос? Жаль, здесь нельзя отменить отправку. К моему удивлению, сообщение читают достаточно быстро, и почти сразу приходит новое уведомление.

Dandy: Нет, сегодня не хочу никого видеть.

Небо в алмазах: И почему же?

Dandy: У каждого человека бывают дни, когда всё идёт через задницу. Вот сегодня у меня был именно такой день. Сначала проспал, потому-то зарядка перестала работать и телефон разрядился в ноль, потом по дороге сломалась машина. Ладно, сервис был рядом, друг помог, но от втыка на работе меня это не спасло. Ещё и одна овца так выбесила, что придушить хотелось… Давно у меня такого не было.

Н-да, где-то убыло, где-то прибыло. Наверное, именно так работает закон о сохранении энергии. Даже становится жалко этого парня. Не хочется писать что-то банальное из разряда «Don't worry, be happy», но и утешать людей я не особо умею. Что же ему ответить?

Небо в алмазах: Обычно говорят, что самый тёмный час перед рассветом, так что не грузись. Может, завтра ты найдёшь на дороге миллион?

Dandy: Ты, что ли, из этих вечно радостных хиппи? Или как их там сейчас называют?

Небо в алмазах: Нет, просто у меня сегодня непривычно хорошее настроение. Вот и пытаюсь тебе его тоже поднять. Обычно я та ещё унылая какашка.

Dandy: Ха-ха, очень самокритично. :D

Небо в алмазах: Ну зато ты хоть немного отвлёкся.

Dandy: Да, не прогадал, решив написать тебе.

Небо в алмазах: Рада, что смогла помочь, но увы, это была разовая акция.

Dandy: Почему это?

Я снова зависаю, обдумывая, стоит ли ему отвечать. Парень вроде неплохой, да и диалоги с ним поинтереснее, чем с остальными. Ладно, сегодня ещё поболтаю, а завтра со спокойной душой удалю этот чёртов «Тет-а-тет».

Небо в алмазах: Я проиграла спор и должна была заходить в этот чат неделю. Сегодня последний день, так что завтра я удалюсь.

Dandy: Очень зря. Иногда, если становится одиноко и паршиво, здесь можно найти собеседника, который тебя поддержит. Как я в прошлый раз помог тебе, так сегодня сделала и ты. Ни тебе, ни мне это неудобств не доставило, ведь так?

Блин, он и правда не глуп. Да и рассуждает вполне рассудительно. Может, не торопиться с удалением?

Небо в алмазах: Хорошо. Что ты предлагаешь?

Dandy: Не удаляться или хотя бы дать мне свой номерок, чтобы я тебя не потерял. ;)

Небо в алмазах: Кажется я уже говорила, что не настроена на живое общение.

Dandy: Да я и не предлагал. Кто тебя знает, вдруг ты кусаешься, а у меня прививки не все сделаны. :D

Вот засранец. Сама того не заметив, начинаю как дура улыбаться, печатая ответ. В этот момент в дверь стучит брат и тут же без разрешения заходит.

— Подлиза, мы есть идём? — бесцеремонно спрашивает он.

— Да, секунду подожди, — отмахиваюсь, пытаясь напечатать что-нибудь вразумительное.

— А где твоё любимое «Стас, а если я тут голая»? — ёрничает братец, подходя ближе. — Ты чего там зависла?

— Да, сейчас иду, — отвечаю совсем невпопад, третий раз стирая написанное. — А куда идём?

— Ты хахаля себе, что ли, нашла? — Стас расплывается в довольной улыбке. — Заранее только сообщи, если кого-то привезти захочешь, я к Касперу свалю.

— Иди ты, — так и не придумав вразумительного ответа, блокирую телефон и кидаю в непутёвого брата подушкой. — Никого я не собираюсь приводить и вообще завтра наконец удалюсь.

— Да, конечно, — покладисто кивает он, топая за мной на кухню. — Как скажешь.

— Ой, да ну тебя, — как показала практика, спорить с ним себе дороже.

Пока я раскладываю ужин по тарелкам, Стас заваривает нам чай. К счастью, заранее обговоренные домашние обязанности избавили нас от многих ссор. Я готовлю и поддерживаю дома чистоту, а брат моет посуду, выносит мусор и заходит в магазин после работы с заранее составленным мной списком. Мы на удивление легко уживаемся вдвоём, хотя раньше были готовы перегрызть друг другу глотки. Может, на нас так влияла мама, может, одна комната на двоих, а может, то, что мы только недавно действительно повзрослели. Кто знает. В любом случае сейчас нам всегда есть о чём поговорить и при этом мы не лезем в жизни друг друга.

За очередной болтовнёй мы даже не замечаем, как успели умять ужин и три раза доливали чай в кружки. Время уже подходит к полуночи. Распрощавшись по обоюдному согласию, я бреду в свою комнату. Когда кровать уже расправлена, я беру телефон в руки, чтобы поставить будильник.

*Три новых сообщения*.

Чёрт, я ведь так и не ответила Денди. Неловко вышло. Хотя с каких пор меня стал волновать незнакомец из чата? Всё же не удерживаюсь и захожу посмотреть, что он написал.

Dandy: Это была просто шутка. Прости, если обидел.

Dandy: Что ж, буду надеяться, что ты всё же не удалишься завтра, и я смогу пожелать тебе доброго утра.

Dandy: А пока спокойной ночи и сладких снов. :)

Снова улыбаюсь экрану. Возможно, мне и правда не стоит торопиться с удалением. Обдумаю это завтра, а сегодня спать, спать, спать.


* * *


Увы, но каждый день не мог быть таким же замечательным, как вчерашний, поэтому уже с утра пораньше я с новой силой ненавижу весь мир. С трудом приведя себя в порядок, я уже на автомате делаю привычные вещи, даже не задумываясь. Скидываю всё необходимое в рюкзак — да, я всё ещё хожу как школьница с рюкзаком, ибо эти неудобные, но супермегамодные бабские сумочки меня бесят — быстренько запихиваю в рот вчерашний недоеденный бутерброд, запив его кофе Стаса, что он не допил перед работой, и мчусь на остановку. Мне безумно хочется спать, и всё, что я делаю, трясясь в душном забитом автобусе, это пускаю слюни, предвкушая встречу с моим любимым ванильным латте. В те редкие дни, когда я хочу послать всё к чертям и забить на колледж, только мысли о нём помогают этого не делать.

Уже стоя возле колледжа с сигареткой в руке, я вижу знакомую тёмно-синюю BMW, подъезжающую к воротам. Припарковавшись, Роман Витальевич выходит из машины и смотрит меня насмешливым взглядом.

— Крылова, кажется, я предупреждал, что будет, явись вы на пару с едой или напитками, — ядовито замечает он, проходя мимо.

— Не знала, что вы теперь преподаёте в местной курилке, — отшутилась я, не желая продолжать этот диалог. — Докурить можно или прямо сейчас к доске позовёте?

— Опоздаете на пару хоть на минуту или решите прогулять, я без зазрения совести нарисую вам два без права пересдачи, — бросил химик и направился дальше.

Вот же скот. Надо было выплеснуть кофе прямо в его самодовольную морду. Уж на такое мне было бы не жалко потраченных денег. Удерживало лишь то, что мы будем видеться с ним всего раз в неделю и только этот год. На третьем курсе останутся только профильные предметы и никаких тебе истории, биологии и химии. Хочется искренне верить, что мне хватит терпения до июня. Как только братец с ним сдружился?

Не дождётесь, Роман Витальевич, так просто вы от меня не избавитесь. Вы сами начали эту войну. Залпом допиваю уже почти остывший кофе, выбрасываю стаканчик с окурком в урну и топаю на третий этаж колледжа. Поздоровавшись с уже подошедшими одногруппниками, располагаюсь возле окна. Звонок будет только через три минуты. Класс, успею проверить новости в соцсетях. Достаю из кармана телефон и, разблокировав, вижу рядом с иконкой «Тет-а-тет» единичку. Странно, что я не услышала, когда телефон пиликал. Хотя я почти всю дорогу в автобусе проспала, удачно заняв освободившееся место в конце салона. Захожу прочитать и снова улыбаюсь экрану.

Dandy: Как и обещал, с добрым утром и удачного дня. :)

Сообщение пришло около получаса назад, но я всё же набираю ответ.

Небо в алмазах: И тебя с добрым утром! Как настроение?

Звонок прозвенел, и дверь класса открылась, приглашая нас войти. Роман Витальевич снова встречал нас у входной двери, попутно что-то для себя отмечая. Когда же все разбрелись по своим местам, химик закрыл дверь на ключ и сел за стол. Пока мы готовились к паре, раскладывая на партах учебники, тетради и ручки, он что-то разглядывал в телефоне, как-то загадочно улыбаясь. Неужто тоже с какой-то бабёнкой переписывается? Если и так, то я ей совсем не завидую. По закону подлости мой мобильник тоже решил активизироваться, сообщая характерным пиликаньем о новом сообщении из чата. Чёрт, Денди, если из-за тебя мне прилетит втык, я тебя урою.

— Крылова, вы мало того, что путаете классное помещение со столовкой, так ещё и о беззвучном режиме, похоже, не слышали, — тут же отзывается химик, открывая журнал и отмечая присутствующих. — В таком случае с вас и начнём. Пятнадцать минут читаем третий параграф, а после вы первой будете отвечать.

Выругавшись себе под нос, включаю беззвук и открываю книгу. Так, что тут у нас? Ионная химическая связь. Внимательно вчитываюсь в параграф, надеясь по-быстрому отстреляться на четыре и вздохнуть со спокойной душой, но мысль о Дэнди не даёт мне покоя. Наклонив учебник так, чтобы не было видно телефон, захожу в «Тет-а-тет».

Dandy: Настрой боевой. Хочется горы свернуть, но пока ограничимся одной раздражительной особой. :D А у тебя как?

Небо в алмазах: О, как я тебя понимаю. У меня на учёбе есть один препод, которому я бы тоже с удовольствием изговнила жизнь.

Замечаю, что химик как раз снова отвлёкся на телефон, и набираю второе сообщение.

Небо в алмазах: Кстати, ты крайне вовремя написал… Из-за тебя он на меня взъелся ещё больше.

Dandy: Ну, кто же знал о:)

Dandy: Ладно, я сам сейчас немного занят. Я напишу тебе после работы, окей?

Небо в алмазах: Окей.

Убрав мобильник в карман, всё же пытаюсь ещё раз сосредоточиться на параграфе. Так, что там дальше? Атомы, отдавшие свои электроны, превращаются в положительные ионы или катионы. Атомы, присоединившие чужие электроны…

— Итак, пятнадцати минут вам должно было хватить. Крылова, к доске, — произносит химик, пододвигая к себе учебник.

Нехотя плетусь отвечать, попутно пытаясь удержать в голове хотя бы какую-то часть прочитанного. К счастью, Роман Витальевич ограничился только вопросами после параграфа, но, похоже, действительно решил на мне оторваться. Из десяти вопросов мне досталось пять, на которые я смогла вполне сносно ответить, нарисовав пример ионной связи на доске. В принципе, за такое и пятёрку можно поставить.

— Хорошо, выполни девятое задание и можешь сесть на место, — произнёс химик, сверля меня взглядом.

Прочитав, что нужно сделать, спокойно выдыхаю. Это несложно. Выписываю из восьми формул четыре, которые имеют ионную химическую связь, и хочу уже пройти на место, но голос преподавателя меня останавливает.

— Как называются эти вещества?

Нет, нет, нет, это уже нечестно. Он же откровенно решил меня завалить.

— Э-эм… — мнусь с ноги на ногу, лихорадочно вспоминая, названия элементов по отдельности. — Хлорид калия, оксид бария, — указываю на формулы попроще, вспомнив, как их нам называла ещё Лидия Александровна. — А эти две не знаю.

— Плохо, Крылова, — произносит химик, гаденько ухмыляясь. — Садись, три.

— В смысле три? — искренне удивляюсь. — Я ответила на пять вопросов из пяти и выполнила шестое задание больше чем наполовину! Это минимум четыре.

— С каких это пор вы сами выставляете себе оценки? — спокойно уточняет он, поднявшись со своего места, и подходит ближе ко мне. — Сейчас я здесь решаю, что и кому ставить. Надумаете пересдать, вы знаете, где меня найти, а пока пройдите на своё место.

— Роман Витальевич, — я не собираюсь сдаваться без боя. — Скажите честно, вы меня валите за то, что я вам спасибо за завтрак не сказала?

Вижу, как резко он побледнел. Когда же по классу прокатились шёпот и присвистывания, а одногруппники активно начали переглядываться, я поняла, как двусмысленно это прозвучало. Чёрт. Хотела подговнить преподу, а теперь все будут думать, что мы с ним спим. Надо же так лохануться.

— Лучше сядь на место, Крылова.

Глава опубликована: 01.11.2020

IV. Реферат по химии

Надо отметить, что ситуации тупее этой со мной наверное ещё не случалось. Всю оставшуюся пару я сидела как на иголках, думая, как это теперь всё исправить. Со звонком я быстро покидала всё в рюкзак и выбежала на улицу. Нужно было срочно покурить и успокоиться.

Мало ли что я ляпнула? Про физрука каждый месяц ходили разные слухи, в которых разве что имя студентки менялось. Оно и не удивительно. Сергей Васильевич — бывший военный и, несмотря на то, что в этом году, если не ошибаюсь, ему должно было стукнуть сорок, выглядел он получше моих сверстников. С такой внешностью ему бы Терминатора играть, а не студентов гонять по спортзалу. Ну, а то, что про него болтали чушь, я была уверена на все сто процентов. Я не раз помогала ему заполнять журнал нашей группы и параллельно слушала разные истории о семье, красавице дочурке, что была копией его жены, и забавные случаи со службы. Нет. Не мог такой порядочный и ответственный мужик спать с малолетними курицами.

Другое дело Роман Витальевич. Если учесть, что он учился вместе с моим братом, ему должно быть около двадцати трёх. Плюс минус год. Получалось, у меня с ним разница всего лет пять. Н-да, я и мои ровесницы вряд ли выглядят для него малолетками… Чёрт, хотела отвлечься, но от этих дурацких подсчётов стало только хуже.

— А я всё думал, почему ты меня весь прошлый год динамила, — раздаётся внезапно за спиной, от чего я неосознанно вздрагиваю. — Так бы и сказала, что тебе постарше нравятся, я бы время зря не тратил.

— Костик, не начинай, — фыркаю на него. — И вообще, ситуация куда бредовее, чем кажется, — добавляю я, протягивая Грише сигарету.

На самом деле Свиридов не такой уж и плохой парень, но тупой как валенок. Дружить с такими весело, но вот встречаться… Пока он бегал за мной на первом курсе, мы как раз и сдружились с его лучшим другом — Гришей Макаренко, с которым они вместе поступили. Костю это просто жутко бесило первое время. К счастью, когда он наконец угомонился, мы стали общаться уже втроём.

— Попахивает занимательной историей, — улыбается Макаренко, выдыхая сизое облачко.

Скрывать мне особо было нечего, Стаса они знали, так что я рассказала всё как есть. Ребята от души поржали, пытаясь спародировать лицо химика в тот момент, когда он увидел, что я внаглую его объедаю. Стоит заметить, у них здорово получается.

— Да, Крылова, ты в своём репертуаре, — произнёс Гриша, взъерошив свои чёрные кудри. — Вот только Катька с Ангелиной вряд ли в это поверят. Видела, как они всю пару на тебя косились? Уже наверняка полколледжа в курсе.

— Да плевать я на них хотела, — брезгливо отмахнувшись, я выкинула окурок. — В том году, когда Катьку бросил очередной парень, и я решила эту дуру утешить, она ещё неделю ходила и орала, что я к ней пыталась подкатывать, — парни снова начали угорать, вспомнив то время. — Вам спешно, а ко мне потом полгода местные лезбухи клеились.

— Не грузись ты так, Лиз, — успокаивает меня Свиридов. — Ну, нравится им верить, что ты с преподом спишь, так пусть так и считают. Через пару месяцев всё равно все об этом забудут.

— Да меня просто бесит сама ситуация! Как вообще можно в такое поверить? Он же конченый самодур, тиран и диктатор! — взбесилась я. — Даже если бы наступил апокалипсис и он бы остался последним мужиком на земле, я бы лучше позволила человечеству вымереть, чем стала бы с ним спать!

— Вы слишком высокого мнения о себе, Крылова, — какого хрена он-то сюда припёрся? — Окажись мы с вами в такой ситуации, я бы и сам от вас держался подальше.

Закипая с новой силой, наблюдаю за тем, как химик проходит мимо нас, направляясь к своей машине. Достав из багажника сумку с ноутбуком, он мирно направляется обратно в колледж. Парни в это время едва держатся, чтобы снова не заржать. Друзья, называется… Не сдержавшись, отвешиваю Свиридову подзатыльник, на что получаю недовольный взгляд зелёных глаз.

— Вы вообще в курсе, что неприлично влезать в чужие разговоры? — но химик меня даже не слушает, гордо шагая и не оборачиваясь.

Да уж, а я ещё наивно полагала, что смогу вытерпеть этого козла. Кажется, год будет куда сложнее, чем мне казалось. К счастью, остальное время в колледже проходит без особых приключений. На математике я быстро решаю свой вариант проверочной и даже успеваю написать пару шпаргалок для Кости. Русский нам отменили, чему я только рада. Освободившиеся полтора часа будут совсем не лишними.

Уже сидя в автобусе, включаю музыку и зачем-то захожу в «Тет-а-тет», хотя никаких оповещений мне не приходило. Вот говорила же Стасу, что не нужен мне этот чат! Теперь как дура сижу и жду сообщения непонятно от кого. Открыв диалог с Денди, вижу, что он был онлайн последний раз, когда мы переписывались на химии. Может, всё же удалить приложение, пока не поздно? Останавливает лишь мысль, что Денди обещал написать. Злюсь на саму себя и блокирую телефон.

Дом встречает меня привычной тишиной. Стас до вечера на работе, поэтому мне снова остаётся лишь наслаждаться одиночеством. Меня в очередной раз посещает мысль о маленьком четвероногом друге, но пропадает так же быстро, стоит мне только вспомнить, сколько лишних денег будет уходить на корм.

Быстро пообедав, иду в свою комнату. Сняв линзы и надев очки, я принимаюсь разбирать рюкзак. Чёрт, как же не хочется писать чёртов реферат. Если по какой-нибудь биологии было достаточно просто найти в интернете две-три чужих работы, скомбинировать и подписать своим именем, то с химией так уже не прокатит. Роман Витальевич обещал влепить двояк, если я принесу ему реферат из сети. Козлина, вот мне заняться нечем, кроме как сидеть и читать книжки по химии. К счастью, хотя бы за ними можно не тащиться в библиотеку, а найти электронный вариант. За это он мне точно не может предъявить.

Найдя несколько подходящих, скачиваю их на ноутбук, открываю вордовский документ и составляю титульник. Собственно, дальше дело не пошло. Знаете этот момент, когда очень не хочется чем-то заниматься, и какая-нибудь трещина на потолке или узор на обоях внезапно кажутся капец какими интересными?

Приблизительно то же случилось и у меня. Я заметила на письменном столе след от кружки и, сходив за тряпкой, решила заодно вытереть пыль. Не хотелось сидеть за грязным рабочим местом, хотя я регулярно поддерживаю чистоту. Потом мне приспичило помыть полы, затем перебрать свой шкаф и внезапно захотелось помыть окно. Когда комната просто сияла, я поняла, что просто пытаюсь избежать выполнения домашнего задания. Это катастрофа… Я убила на незапланированную уборку почти четыре часа вместо того, чтобы писать этот вшивый реферат!

Стоило мне снова сесть за ноутбук, как живот заурчал. Чёрт, теперь мне захотелось поесть. Плетусь на кухню, мечтая послать Романа Витальевича с его рефератом куда подальше. Вроде и знаю, что до следующей пары ещё целая неделя, но так же осознаю, что если не отмучаюсь сейчас, то потом и вовсе забью на него. Ладно, вот поем и с новыми силами пойду писать.

В холодильнике как назло ничего не было, кроме оставшейся для Стаса тарелки супа. Свою я съела, когда только пришла. Теперь ещё на готовку уйдёт часа полтора, но я опять же этому радуюсь. Я не большой фанат готовки, но так у меня хотя бы есть уважительная причина перед самой собой не писать реферат.

Почистив и поставив картошку вариться, закидываю покупные котлеты на сковородку и ставлю чайник. Хоть чай попью, пока всё готовится. Снова беру в руки телефон, но оповещений из чата так и нет. Интересно, во сколько у Денди заканчивается работа? Да и кем он вообще работает? Блин, да я же вообще ничего о нём не знаю. Хотя он обо мне тоже. Это наталкивает на мысль, что я всё-таки ему ничего не должна и вполне могу удалиться, как и хотела, но от решительных действий меня отвлекает хлопнувшая в прихожей дверь. Вскоре на кухню заходит Стас.

— О, у нас на ужин пюре? — радуется он, глянув на кипящую картошку и толкушку, что лежит рядом на столе. — Класс!

— Нет, ты ещё суп не доел, — бурчу под нос, достав из шкафчика вторую кружку под чай. — В холодильнике стоит, если что.

— Что с настроением? — спрашивает он, поставив тарелку в микроволновку.

— Каспер твой мудак, вот и всё, — перевернув в сковородке котлеты, сажусь рядом с ним за стол. — Цепляется ко мне ни за что.

— Я попробую с ним сегодня поговорить, — миролюбиво улыбается брат.

— Сегодня?

— Да, мы в бар идём, — отвечает Стас, уплетая супчик за обе щёки. — Я с девчонкой одной познакомился, а она той ещё трусихой оказалась. Не захотела одна на свиданку идти и сказала, что придёт с подругой, а мне оно зачем? — рассуждает он. — Ну, я и решил Рому позвать. Так хоть два на два будет.

— Надеюсь, подруга у неё будет максимально страшной, — хихикаю, представляя как Роман Витальевич будет сидеть в объятиях какой-нибудь бабёнки с кривыми зубами и косыми глазами.

— Да нет, она тоже ничего, — отзывается брат, показывая мне фотку. — Моя светленькая, а брюнетка — её подруга.

Расстроенно фыркаю, убирая посуду в мойку. Ну и ладно. Пока Стас идёт в душ, чтобы привести себя в порядок перед свиданкой, я заканчиваю с приготовлением пюре и котлет. Положив немного в тарелку, возвращаюсь за стол. От скуки листаю новостную ленту, лениво ковыряясь ложкой в еде.

— Ну, как я выгляжу? — интересуется брат, вернувшись на кухню.

А вырядился-то как. Светлые волосы в полном беспорядке и ещё не высохли полностью. Наглаженная белая рубашечка, джинсики, начищенные туфли… В обычные дни его не вытащить из спортивных штанов и футболок.

— Не будь мы родственниками, я бы тебе прям на этом столе отдалась, — улыбаюсь я, ожидая его реакции.

— Фу, систер, сколько раз простил.

Стаса просто безумно бесит, если я шучу про инцест, хотя я в этом проблемы не вижу. Это же просто шутка. В отместку он выхватывает из моей руки ложку и внаглую тырит у меня полкотлеты и немного пюре. Н-да, а вот это уже бесит меня.

— Стас, если не наелся, положи себе и поешь нормально, — фыркаю я, но ответа не следует, так как у него звонит телефон.

— Алло? — тут же отвечает братец. — Дай мне две минуты.

Похоже, Роман Витальевич уже ждёт его у нашего дома. К счастью, Стас не стал его приглашать на чашечку чая и правильно сделал. Я бы точно опрокинула на него полный чайник.

— Блин, мне в клуб ехать, а от меня котлетами теперь несёт, — бурчит брат, снова убежав в ванную.

— А нечего было в чужую тарелку лезть! — кричу ему вслед.

*Одно новое сообщение*.

Я снова подпрыгиваю от неожиданности. На экране высвечивается оповещение из «Тет-а-тет». Неужели Денди наконец освободился? Всё же захожу в чат.

Dandy: Привет, Солнце, соскучилась? ;)

Вот как он это делает? Я только недавно хотела рвать и метать из-за химика и мыслей, что пока он где-то там будет развлекаться, я вынуждена сидеть и писать долбаный реферат, а теперь сижу и улыбаюсь как умалишённая.

Небо в алмазах: Да не до того было…

Dandy: Чем же ты таким занималась, что даже не вспоминала обо мне?

Небо в алмазах: Придумывала план, как грохнуть, расчленить и вывезти препода в лес. :D

Dandy: Опасная женщина. О_о За что же он заслужил такую участь?

Небо в алмазах: За всё хорошее. ХР

— Подлиза, я ушёл! — кричит брат из прихожей.

— Удачи, — отвечаю ему и наблюдаю, как по экрану бегает пишущий карандаш.

Dandy: Поверь, иногда преподаватели мечтают то же самое сделать с учениками. Это я тебе как препод говорю.

Да ладно? Я аж потерялась от его последнего сообщения. Пока я сидела и тупила, пришло второе сообщение.

Dandy: Солнце, я тут немного занят. Написал, пока было время. Если больше не зайду, то заранее сладких снов. :*

Небо в алмазах: И тебе тоже. о:)

Я так и сижу, пялясь в экран ещё минуты три, но всё же решаюсь набрать ещё одно сообщение. Предложения не клеятся, «Т9» как назло шалит, подменяя слова, а меня это только сильнее раздражает. Ну уж нет, я всё равно всё узнаю. В итоге вместо поэмы на полстраницы выходит одно жалкое предложение.

Небо в алмазах: Ты правда препод?

Боже, как тупо. Может, лучше удалить? Хотя нет, вдруг у него, как у всех нормальных людей, включены оповещения, в которых текст сообщения высвечивается на экран? Будет странно, если потом он зайдёт, а сообщения нет. Это я, конспиратор недоделанный, всюду всё настроила так, чтоб даже имени адресата не было видно. Пусть Стас считает меня из-за этого параноиком, но зато я спокойна, что посторонние люди даже случайно не узнают, с кем и о чём я болтаю. Запоздало вспоминаю, что в этом приложении вообще нет функции удаления отправленных сообщений. Кажется, процесс деградации уже начался.

Размышляя о смысле бытия, я доедаю ужин и плетусь в свою комнату. Бросаю злой и полный ненависти взгляд на ноутбук, нехотя опускаясь перед ним на стул. Ладно, надо всё же написать чёртов реферат, а то следующие два дня я буду работать, а после и правда забуду.

За чтением нудных книжек и извлечением из них полезной информации уходит не меньше трёх часов. Меня начинает клонить в сон, но я ещё не закончила. Да и рановато ещё. Только начало одиннадцатого. Налив себе кружечку кофе, я пытаюсь сосредоточиться на очередной главе, как мобильник начинает разрываться от звонка.

— Чего тебе? — без особого интереса отвечаю я.

— Систер, намути нам пиццы, — доносится с той стороны.

— Стас, во-первых, я не повар и не курьер, а во-вторых, у меня сегодня выходной! Хочешь пиццу, звони в пиццерию, а не мне, — недовольно рычу в трубку, завидуя их тусе и полной свободе от «прекрасной студенческой жизни». — И вы же в клуб вроде поехали. На фиг вам там пицца?

— Так сложились обстоятельства, — коротко поясняет брат. — Ладно, скинь номер своей работы.

Тяжело вздыхаю и, положив трубку, пересылаю ему номер моей пиццерии. Хм, моя пиццерия… красиво звучит. Может, однажды тоже открыть свою? Снова злюсь на себя, понимая, что опять увиливаю от написания реферата. Сколько можно?! Соберись, тряпка!

*Одно новое сообщение*.

По-моему, сама Вселенная не хочет, чтоб это задание было выполнено. Да и есть ли резон стараться, если этот козёл снова решит меня завалить? Забив на задание, захлопываю крышку ноутбука и падаю на кровать с телефоном в руках.

Dandy: Не совсем. Я пока только на втором курсе, но уже нашёл работу по будущей профессии. Плюс немного репетиторством занимаюсь и пишу курсовые на заказ.

Небо в алмазах: Постыдился бы. Я была о тебе лучшего мнения. :Р

Dandy: Ах, вот как? Кто-то просто плохо учится, вот и злится на всех подряд. ХР

Небо в алмазах: А вот и нет! Просто Диктатор реально обнаглел. Остальные преподаватели меня более чем устраивают.

Да, не лучшее прозвище, но оно как-то совершенно случайно сегодня вписалось в разговор. Стоило один раз со злости ляпнуть это в сторону химика, как Костя с Гришей подхватили, а там и вся группа. Если бы я знала, что кличка приживётся, придумала бы что-нибудь пообиднее.

Dandy: Оригинально. Мне вот всегда было интересно, как меня потом ученики будут называть. :)

Небо в алмазах: Какой предмет преподаёшь?

Dandy: Химию.

Нет, ну это уже совсем не смешно. Стоило мне возненавидеть этот предмет, как вокруг стало слишком много молодых химиков. Вселенная точно надо мной издевается. Хотя… может, это знак, что я что-то делаю не так? Снова бросаю взгляд на закрытый ноут. Да нет, это уже моя совесть напридумывала.

Небо в алмазах: Ну, в таком случае с девяностопроцентной вероятностью ты будешь просто химиком. :)

Dandy: Ну, уж лучше так, чем быть Диктатором. ^_^

Небо в алмазах: Ну, не знаю. У меня школьную училку по немецкому Гитлером называли. Не поверишь, но она не из-за предмета получила прозвище, а потому что реально похожа на него была. Усов только не хватало.

Dandy: Ахаха) Бедная женщина. У нас только Философ был, хотя вёл биологию. Вечно его тянуло поболтать обо всём, кроме темы занятия.

Надо же. Нашего биолога тоже Философом называют. Хотя опять же не все. Мы с парнями его АлкоСвахой зовём, ибо его сын всё ещё один и поиски невесты продолжаются. Об этом я решила не писать, но больше не знала, как продолжать тему. Зато появилась в голове одна шальная мыслишка.

Небо в алмазах: Слушай, а может, ты меня тогда с рефератом выручишь? По счастливому стечению обстоятельств Диктатор тоже химию ведёт.

Dandy: Прости, Солнце, но я за честное образование. Это ведь всё-таки тебе надо, а не ему.

Зануда. Зачем бушующему ювелиру глубинные знания химии? Всё, что надо знать, нам объясняют на технологии, а эту муть с ионной и ковалентной связью я забуду сразу же после итоговой контрольной. Вот если бы нас научили превращать любой металл в золото, химия точно стала бы моим любимым предметом.

Небо в алмазах: И это мне пишет человек, который продаёт курсовые! Это что ещё за двойные стандарты? >:(

Dandy: Ну, во-первых, перевоспитать всех мне просто не под силу, да и зачем упускать такую возможность заработать? По крайней мере тех, кого я учу лично, я предупредил на этот счёт. А во-вторых, солнце, конкретно тут я сижу, чтобы общаться с приятными мне людьми, а не для заработка, но если ты настаиваешь…

Dandy: 5.000. о:)

Небо в алмазах: Ну, попытаться стоило. :)

Dandy: Рад, что мы друг друга поняли. ;)

Я сама того не замечаю, как легко мы болтаем с ним обо всем подряд. Сначала о химии и том, что она может быть куда веселее и полезнее, чем написано в нудных учебниках. Денди привёл в пример многие моменты из тех же «Во все тяжкие», «Побега» и некоторых других сериалов. Возможно, он действительно прав, и химия — это не просто нелюбимый предмет. Так мы совсем незаметно перешли на обсуждение фильмов, а когда глаза уже начали сливаться, я поняла, что мы засиделись до четырёх ночи. Что-то мне подсказывает, что завтра на первой паре меня не будет.

Глава опубликована: 06.11.2020

V. Неловкие моменты

Утро, как известно, начинается не с кофе. Как и предполагалось ночью, я не смогла стащить своё бренное тельце с кровати к первой паре и, естественно, успешно проспала. Я честно пыталась встать ко второй, но и тут что-то пошло не так, а ехать на последнюю пару, потратив больше времени на дорогу туда и обратно, уже просто не видела смысла. Ну, что поделать, не судьба.

От души выспавшись, я лениво открываю глаза, потягиваюсь и тянусь к телефону. На экране уже висит одно уведомление из «Тет-а-тет». Улыбаюсь, догадываясь, кто мне написал, и захожу в чат.

Dandy: С добрым утром, Соня. :) Так и думал, что сегодня ты проспишь.

Сообщение пришло в начале девятого, а сейчас уже доходит двенадцать. Спешу набрать ответ, услышав, что братец уже поставил чайник на кухне. Надо тоже вставать.

Небо в алмазах: И тебе доброе утро! Выспался?

После отправки своего сообщения Денди не заходил. Наверное, на работе и вовсю вливает в неокрепшие умы нудятину про химические соединения. Интересно, а где он работает? В школе или в колледже вроде моего? Было бы классно, если бы вместо Романа Витальевича у нас преподавал Денди. Мы бы могли угорать на парах, обсуждая химию не по учебникам, а по фильмам. Спокойно пили бы кофе. Увы, приходится признать, что это лишь мои фантазии и в жизни дружить со своим преподом вряд ли возможно. Или не только дружить? Быстро отгоняю от себя эти мысли, прекрасно понимая, что это уже придумываю не я, а моё туловко, соскучившееся по мужским ласкам.

Ещё раз потягиваюсь и всё же встаю с кровати. Замотавшись в халат, топаю на кухню. Надо срочно выпить кофе, иначе так и буду весь день носом клевать.

— А ты чего дома? — интересуется братец, уплетая бутерброд.

Не слышала, когда он вернулся домой, но ночка у него явно удалась. Вся шея бордовая от засосов, а плечи от души расцарапаны. Наверняка и спина тоже, но из-за майки не видно. Не знала бы, куда он поехал вчера, то была бы уверена, что его пытали.

— Проспала, — отмахиваюсь, наливая себе напиток богов. — Как отдохнули?

— В целом всё чудесно, если бы ещё Каспер с утра пораньше не разбудил, — зевнув, отвечает Стас.

— Вы с Романом Витальевичем спали вместе? — не удержалась я, расплывшись в улыбке.

— Вот именно поэтому у тебя и нет парня. Ты способна любой разговор перевести в пошлятину, — недовольно бурчит брат. — Ему на работу надо было с утра, вот он нас с Леной и выпроводил.

— А у чём проблема оставить тебе ключи? Вы же не первый день знакомы, — сделав себе кофе, ставлю вариться кашу и жду интересную историю.

— Рома очень болезненно относится к своему личному пространству, — поясняет Стас, потягивая кофеёк. — Хотя это не удивительно. Если уж чтобы просто провести с девушкой ночь, ему надо, чтобы к ней душа лежала, я уже ничему не удивляюсь.

— В каком смысле? — не понимаю я.

— В смысле даже если девушка выглядит как модель, но после первых минут знакомства она ему не нравится, ну, допустим, не очень умная, зацикленная на себе, слишком замороченная подсчётом калорий или ещё что-то подобное, он вполне может её вежливо отшить, — рассказывает братец, перечисляя примеры. — Каждый раз будто действительно жену выбирает, а не перепих на один раз, — фыркает он, явно не понимая дотошности своего друга в данном вопросе.

Решаю не продолжать данную тему, ведь сейчас мне внезапно захотелось встать на сторону химика. На какую-то долю секунды мне даже мерещится, что Роман Витальевич может быть адекватным. Я никогда не одобряла поведение Стаса, считая, что однажды его похождения плохо закончатся, потому что он в отличие от своего друга готов был иметь всё, что движется. Иногда даже имя девчонки наутро вспомнить не мог, а я из-за стенки слушала одно и то же. «Козлина!» «Кобель!» «Я думала, что нравлюсь тебе!» и всё в таком духе. Если честно, то мне фиолетово и лезть с нотациями я не горю желанием. Не маленький, сам разберётся.

— А ты чем таким занималась всю ночь, что решила забить на учёбу? — из раздумий меня выдёргивает голос брата. — Мужской обуви в прихожей я не заметил.

— Доклад писала для твоего дорогого друга, — не люблю ему врать, но и говорить, что его план с чёртовым чатом сработал, тоже не хочу. — Надеюсь, он наотдыхался на неделю вперёд и не будет ко мне цепляться, — это были скорее мысли вслух, но Стас решает ответить.

— Ну, если посиделки в компании пиццы и телефона можно назвать отдыхом, то да, он точно наотдыхался.

— А куда делась девица, про которую ты говорил?

— Ксюшу он технично слил, — пожимает плечами Стас. — Мы встретились с девчонками в клубе, всё было здорово. Коктейли, громкая музыка, танцпол. Когда моя мадам уже осмелела, решили вызывать такси в сторону дома. Там я как раз отошёл на балкон тебе позвонить по поводу пиццы, а когда вернулся, Ксюши уже не было. Как мне позже рассказала Лена, Рома им начал про свою бывшую плакаться, что хочет всё вернуть.

— Не думала, что он способен кого-то любить, — не удерживаюсь я, помешивая кашу на плите.

— В том-то и фишка, что нет у него никакой бывшей! В смысле, бывшие-то есть, но не такие, по которым бы он страдал, — приняв от меня тарелку, Стас продолжает: — Рома придумал это, чтобы отшивать девчонок, которые ему не по душе, и не выглядеть при этом козлом. Я сам пару раз этим приёмом пользовался с особо приставучими особами.

— Заинтриговал. И что же он такого рассказывает?

— Когда уже понятно, что общаться дальше с девушкой не намерен, он какое-то время залипает в телефон для вида, потом садится к ней рядом, берёт за руку и с полными печали глазами, словно у него на руках любимая собака умерла, начинает вешать лапшу на уши: «Ты такая чудесная. Я уверен, у нас бы могло что-нибудь получиться, но я всё ещё люблю…» В этом моменте подставляет рандомное имя мифической бывшей. Допустим, Маша. «Маша мне сейчас написала, что готова меня простить и дать второй шанс. Я не хочу его упускать. Прости, надеюсь, ты меня поймёшь».

Вот что за человек? Такая слезливая история, и та фальшивка. Думать противно. Теперь совсем неудивительно, что он и на учёбе та ещё скотина. Зря только подумала, что он может быть не таким уж и плохим.

— В общем, спровадив её, Рома по-дружески уступил нам гостиную, а сам засел на кухне с пиццей и полночи с кем-то переписывался, — закончил он. — Мы уже спать улеглись, а он так и сидел в телефоне.

— Да уж, весело, — усмехаюсь я, в очередной раз задумавшись, как вообще Стас мог с ним подружиться.

Позавтракав, а точнее, уже пообедав, возвращаюсь в свою комнату, чтобы взять чистые вещи и пойти в душ. Надо собраться на работу. Пока я выбирала между двумя толстовками, телефон запиликал. Подойдя к тумбочке и разблокировав мобильник, снова улыбаюсь.

Dandy: Благодаря одной милой особе практически не спал, но совершенно об этом не жалею! о:)

Ну, всё, засмущал. Вот и как мне теперь отвечать? Я же понятия не имею, как реагировать на комплименты. Не придумав ничего лучше, отправляю покрасневший смайлик и как дурная жду нового сообщения.

Dandy: Сама-то выспалась?

Небо в алмазах: Выспалась, но прогуляла все пары. Сейчас на работу собираюсь.

Dandy: Прогульщица! ХР А ещё на преподавателя наговариваешь. Не стыдно?

Небо в алмазах: Ах, вот ты как? Я думала, ты на моей стороне…

Dandy: Как я могу не поддержать пусть и незнакомого, но коллегу? На его месте я бы тебя отшлёпал. ;)

Небо в алмазах: А мой брат ещё меня извращенкой считает! Между прочим, это было бы рукоприкладством и домогательством до студентки. :P

Dandy: А если бы тебе понравилось?

На секунду я зависаю. Я же вроде не писала ему, что у меня тишина в личной жизни. Да мы в принципе не поднимали тему отношений! Краем сознания я понимаю, что что бы Денди ни говорил, но он всё-таки заинтересован в личной встрече, перетекающей в интим. Понимаю, честно! Но внизу живота непроизвольно скручивается болезненный комок желания, стоит только представить Романа Витальевича с линейкой в руках, которой мне прилетает по заднице. Быстро мотаю головой, пытаясь выгнать из головы навязчивую картинку. Может, он и выглядит очень даже ничего, но это не значит, что я стала бы с ним спать. Не в этой жизни!

Чёрт бы побрал этого Денди! И Романа Витальевича тоже! Ничего не ответив, блокирую телефон и иду в душ. Надо просто смыть с себя всё напряжение, поэтому делаю воду похолоднее. Уверена, это должно помочь. Первое время действительно работает, но когда тело привыкает к температуре, мысли возвращаются в прежнее русло. Я стараюсь не думать об этом и, по привычке вылив на руку немного геля для душа, мылюсь без мочалки.

Наверное, именно в этом и была моя ошибка, ведь стоило пальцам коснуться нежной кожи между ног, как я вообще забываю, зачем сюда пришла. Кажется, влажно и скользко мне совсем не от воды или мыла. Внизу живота снова начинает ныть, требуя большего. Рука двигается сама собой, а я облокачиваюсь спиной на холодную стенку душевой кабины и закусываю губу, чтобы не застонать. Не хватало ещё, чтобы Стас узнал, чем я тут занимаюсь. В голове в очередной раз всплывают его слова о том, что мне пора найти мужика. Если бы ты только знал, как ты прав, братик. Я прикрываю глаза, свободной рукой оглаживая грудь, живот, ключицы, шею. Как же хочется, чтобы это были чужие прикосновения. Едва сдерживаю стон, когда пальцы перемещаются со складочек ниже и проникают внутрь. Чертов Стас со своим чатом! Чёртов Денди со своими фантазиями! Чёртов Роман Витальевич со своей чёртовой линейкой! Чёртовы мужики…

Капли прохладной воды падают прямо с потолка на мою разгоряченную кожу, и этот контраст только сильнее распаляет желание. Пальцы двигаются всё быстрее, а губы уже болят от моих собственных укусов. Сильнее стискиваю рукой грудь, сжимая твёрдый сосок почти до боли, и всё же не сдерживаю тихий всхлип, когда меня накрывает волной удовольствия. Вода, может, и холодная, а щёки у меня горят как на пожаре.

— Подлиза, ты там уснула? — долбится в дверь брат, от чего я вздрагиваю. — Не забывай, что не одна живёшь!

Блин, я же на работу так опоздаю. Немного придя в себя, предпринимаю вторую попытку собраться. В ускоренном темпе обмазываю себя гелем для душа, предусмотрительно обходя нежные места. Думаю, там уже и так достаточно чисто. Стас ещё пару раз стучит в дверь, пока я вытираюсь и кутаюсь в халат, но я успешно его игнорирую.

— Никогда не понимал, что там можно столько времени намывать, — недовольно бурчит брат, когда я выхожу.

— Ты парень, поэтому тебе не понять, — быстро отмахиваюсь я и спешу скрыться в своей комнате, пока он не увидел мои вновь покрасневшие щёки.

Уже давно пора признаться самой себе, что хотя бы изредка такой душ мне всё же нужен. После этого пропадают ненужные мысли. Закрутив тюрбан на голове, скидываю с себя халат и быстренько одеваюсь. Нужно высушить волосы, но фен остался в ванной, а вламываться без стука я не собираюсь. Давно пора уже взять в свои руки проблему с замками, а точнее, с их отсутствием. Почему их не было у бабушки, понятно — она боялась, что ей станет плохо и она не сможет выйти — но делить квартиру с братом, вечно опасаясь, что он вломится в душ или мою комнату без стука, уже надоело. Хотя, как и Стас, я обещаю себе этим заняться уже второй год… Ладно, выйдет, тогда и высушусь, а пока можно ответить Денди. Беру телефон в руки и набираю сообщение.

Небо в алмазах: Признавайся, по-любому уже с кем-то из своих учениц что-то подобное сделал или хотел сделать. :D

Он был в сети полчаса назад. Как раз в то время, пока шла третья пара. Наверное, у него было окно, раз он спокойно залипал в телефон. Это умозаключение наталкивает на мысль, что он, скорее всего, всё-таки преподаёт в каком-то колледже. Снова мотаю головой, желая выкинуть из головы навязчивые мысли. Я более чем уверена, что мне не стоит знать, где он работает, иначе я захочу с ним увидеться, погулять, потом привяжусь к нему, втюрюсь, а он окажется козлом. Нет, спасибо. Мне вполне хватает наших переписок.

За время сборов и дороги до работы я успеваю пару раз перечитать некоторые особенно приятные куски из переписки и понимаю, что всё же не хочу удалять «Тет-а-тет». Пусть хоть какая-то развлекушка у меня останется.

— Лиза, пойдёшь? — немногословно интересуется наш повар с сигаретой в зубах.

Так уж сложилось, что в нашей смене курим только мы вдвоём, поэтому уже привыкли понимать друга с полуслова. Раз я всё равно скучаю на рабочем месте, ожидая звонков голодных, которых всё нет, то почему бы не отлучиться на перекур? Мы по привычке трепемся с Даней о всякой фигне, обсуждая, как у кого прошли выходные. Сигареты тлеют слишком быстро, поэтому нам приходится возвращаться на рабочие места, ожидая следующего перекура. Уже сев за свой стол, я замечаю, что мой мобильник светится.

*Два новых сообщения*.

Несложно догадаться, от кого они. Нетерпеливо открываю чат.

Dandy: Это не ответ на мой вопрос. :с

Dandy: Не знаю, как у вас, но я бы к своим ученицам приставать не стал и их бы к себе не подпустил. Город большой, и вокруг полно симпатичных студенток из других учебных заведений, за отношения с которыми мне не грозит вылететь с работы, на которой я оказался просто чудом.

Небо в алмазах: Откуда тогда такие фантазии?

Dandy: Это хороший вопрос. Обязательно над ним подумаю. ;)


* * *


Так и проходят серые осенние будни. К маршруту учёба-работа-дом добавился чат. Мы уже неделю переписываемся с моим новым другом из сети, нередко засиживаясь допоздна, но нас это не смущает. Реферат по химии, как и предполагалось, я так и не написала. По идее сейчас я должна сидеть и трястись от страха, но вместо этого строчу Денди, пока Роман Витальевич выбирает свою первую жертву по списку.

— Бронова Ангелина, начнём с вас, — произносит химик, а я только ближе пододвигаю учебник, надеясь что телефон не видно.

Пока эта курица с сиськами навыкат идёт к преподавательскому столу, я отправляю сообщение.

Небо в алмазах: Никогда не понимала прикола в иностранной музыке. Как вообще можно тащиться от песен, смысл которых не понимаешь?

Внезапно телефон химика пиликает, и он без зазрения совести смотрит на экран. Ещё и улыбается, веля жестом Ангелине подождать.

— Роман Витальевич, а вы о беззвучном режиме ничего не слышали? — удержаться и не припомнить ему его же слова оказывается для меня непосильной задачей.

— Крылова, если я игнорирую то, что вы сидите в телефоне, это не значит, что вам можно открывать рот, — отмахивается он и что-то отмечает в журнале. — Пойдёте отвечать после Броновой.

И кто меня за язык тянул? Хотя учитывая нашу с ним взаимную любовь, он бы вряд ли оставил меня без внимания. Пофиг. Раз Денди всё равно вышел из сети десять минут назад, решаю убрать мобильник в карман и, откинувшись на спинку стула, слушаю, как Ангелина монотонно зачитывает свои распечатки. На середине страницы химик её останавливает.

— Своими словами сможешь пересказать, о чем реферат?

— Нет, — улыбается она, явно не понимая, что её заигрывания глазками и короткая юбка не работают.

— Плохо, Бронова. Садись. Два, — произносит Роман Витальевич, пододвигая ближе журнал.

— Но я же принесла реферат, — потерянно отзывается та. — Можно хотя бы троечку?

— Ангелина, если вы даже своими словами его пересказать не можете, значит, писали его не вы, — поясняет химик, всё же вырисовывая оценку в пустой клетке. — К тому же если мы с вами сейчас забьём тему реферата в поисковике, я уверен, что он найдётся на первой же странице.

Ну точно самодур, тиран и диктатор. Никто из преподов никогда не цеплялся к тому, что студенты качают свои работы из интернета. Что ж, надеюсь, меня всё же пронесёт, ведь свой реферат я тоже взяла из сети.

Поднявшись с места, лениво бреду к доске. К счастью, я смогу пересказать вкратце, что же я там распечатала. Взяв в руки страницу с содержанием, начинаю вещать о металлической химической связи. Группа как всегда плюёт в потолок, даже не думая вникать в услышанное, но я стараюсь в первую очередь ради оценки, а не для того, чтобы просветить этих дебилов. Только Гриша пытается делать вид, что слушает, но ему так же пофиг, как и остальным.

Пока я рассказываю про теплопроводность, металлический блеск и другие свойства данной связи, не сразу замечаю, что даже химик меня не слушает, залипнув в свой ноутбук. Ну это уже скотство! Ты хренов препод, я для тебя же тут распинаюсь! Козлина, обрати на меня внимание!

— Роман Витальевич, вы меня слушаете? — с трудом выдавливаю из себя вместо того, что на самом деле хочу сказать.

— Крылова, я это всё и без твоего доклада знаю. Мне важнее, чтоб ты это понимала, — отвечает он, повернувшись ко мне. — Молодец, хороший реферат. Можешь садиться на место. Три.

— Вы только что сказали, что реферат хороший, так какого хрена три, а не пять? — взрываюсь я, комкая содержание, и кидаю на учительский стол. — Вы задолбали ко мне цепляться!

— Реферат действительно заслуживает пятёрки, вот только её надо поставить некому Филипенко, а не тебе. К тому же эта работа была написана ещё до того, как вы все пошли в школу, — спокойно отвечает химик, гаденько ухмыляясь и разворачивая ко мне ноутбук с открытым файлом для скачивания и всеми данными. — Поэтому если хочешь честную оценку, могу поставить два, ведь с домашним заданием ты не справилась. Я пошёл на уступки только потому, что ты изучила тему хотя бы поверхностно.

Вот что он искал… А я думала, он просто меня игнорирует. Неловко вышло, но вторая тройка подряд меня не устраивает. Химия закончится в этом году, и если я не исправлю положение, то в дипломе тоже будет трояк.

— Я могу исправить оценку? — цежу сквозь зубы, искренне желая кинуться и расцарапать его самодовольную морду.

— Можешь и, уверен, сама знаешь как.

Чёрт, зачем он это сказал? Я понимаю, что скорее всего химик имел в виду ещё один реферат, но уже написанный мной, но моя больная фантазия решила подкинуть более интересный вариант. Я так не вовремя вспомнила диалог с Денди недельной давности, после которого пришлось снимать напряжение в душе. Взгляд сам собой падает на лежащую у доски указку. Конечно, не линейка, но смысл остаётся приблизительно одним. Роман Витальевич, уйдите из моей головы! Только бы не покраснеть, только бы не…

— Рад, что у вас есть совесть, Крылова, — уже серьёзнее произносит химик, вырисовывая в журнале тройку напротив моей фамилии. — Может, вы не так уж и безнадёжны, раз вам стыдно за свой обман.

Да, Роман Витальевич, мне очень стыдно, но увы, вовсе не за чужой реферат.

Глава опубликована: 12.11.2020

VI. Прелести взрослой жизни

Итак, попытка написать чёртов реферат номер два. Возможно, сегодня у меня получится, ибо перспектива иметь в дипломе хотя бы одну тройку меня не вдохновляет. Да, я не особо парилась из-за оценок и совершенно не гналась за красной корочкой, ведь четыре это тоже хорошо, но три — уже перебор. Может, во мне просто говорит бывшая ботанка, может, ущемлённое эго, а может, просто хочется доказать этому самодовольному козлу, что я не тупая дура. Последнее меня бесит больше всего.

«Крылова, куда делся твой пофигизм? Пошли этого придурка куда подальше!» — кричит внутри бунтарский дух.

«А о последствиях ты подумала? От ущемлённого эго ещё никто не умирал!» — отвечает совесть.

«Как вы задрали!» — вздыхаю я, перечитывая главу одной из скаченных книг. Как вообще люди додумались до всего этого? Жили бы себе как раньше, верили бы, что дождь идёт, потому что так решил какой-нибудь бог дождя. Нет же, надо было начать писать умные книжки! Хотя если бы человечество не развивалось, то сейчас не было бы такого чуда как интернет и прочих прелестей цивилизации. Я бы и с Денди тогда не познакомилась.

*Одно новое сообщение*.

Лёгок на помине. Отвлёкшись от чтения, снимаю очки и тру уставшие глаза. Самое время для перерыва. Взяв телефон в руки, падаю на кровать и открываю чат.

Dandy: Хорошо, если тебе не нравятся зарубежные исполнители, то что ты слушаешь?

Отматываю диалог чуть-чуть назад, пытаясь вспомнить, о чём мы переписывались перед этим, и вижу несколько песен с иностранными названиями. Точно. Он же меня с утра решил порадовать хорошей музыкой, прикрепив файлы к уже ставшему привычным приветствию: «Доброе утро, Солнце».

Небо в алмазах: Эм… Зависит от настроения. Я вполне могу подпевать радио вместе со старшим поколением, наизусть зная некоторые песни Кипелова, Летова или Цоя. Так же ничего не имею против современной музыки типа репа или какой-нибудь попсы вроде «покинула чат». В моём плей-листе найдётся много интересного.

Dandy: Неожиданно. Мало кто из молодёжи помнит таких исполнителей.

Небо в алмазах: Ой, то есть ты себя к молодёжи не относишь?

Dandy: Отношу. Просто крайне редко встречаю людей моложе себя, которые тоже любят эти группы.

Небо в алмазах: Кому нужен ломтик июльского неба?

Dandy: О-о-о. Моя оборона.

Небо в алмазах: Ладно, проверку прошёл. :)

Dandy: То есть ты мне ещё проверки устраиваешь? Ладно.

Dandy: Пусть одежду ветер рвёт, ураган пускай ревёт…

Пф-ф. Не мог придумать что-нибудь посложнее? Или думал напугать меня сектором газа?

Небо в алмазах: Я по твоим соскучился губам.

Dandy: Приятно это читать. :)

Снова улыбаюсь как дура. Мне ведь и в голову не пришло, что он специально выбрал именно эти строки.

Небо в алмазах: Так, давай вот без этого! Я и так стояла и краснела сегодня перед Диктатором из-за твоих фантазий про препода и студентку!

Dandy: Значит, ты всё-таки тоже фантазировала, маленькая извращенка? ;)

Блин, спалилась. Хлопаю себя по лбу и переворачиваюсь на живот, утыкаясь лицом в подушку. Ладно хоть он не увидит мои краснеющие щёки. Всё же надо ответить.

Небо в алмазах: Это ты нафантазировал, а я просто случайно представила. Так что это ты извращенец! Что вообще за дурацкая фантазия?

Dandy: Будь она дурацкой, ты бы не представляла, как тебе прилетает по твоей славной попке от преподавателя.

Dandy: Но если тебе не нравится, есть полно других вариантов для фантазии: доставщик пиццы и голодная до мужского тела девушка, полицейский и преступница, грабитель и беззащитная хозяйка квартиры. Выбирай, что больше нравится, и фантазируй сколько влезет.

Небо в алмазах: Так и думала, что в этом чёртовом приложении одни извращенцы. ХР Ты очень удачно это скрывал.

Dandy: Ой, можно подумать, в порно ты этого не видела.

Небо в алмазах: С чего ты взял, что я смотрю порно?

Dandy: Потому что люди делятся на тех, кто смотрит порно, и тех, кто врёт, что не смотрит.

Только я хотела возразить, как в памяти всплыл день, когда я впервые узнала разницу между мальчиками и девочками. Мне было примерно одиннадцать. Я как и большинство ребят моего возраста, всё ещё верила в деда мороза и то, что детей находят в капусте. Свои коррективы в это внесла жизнь с братом в одной комнате. Однажды я совершенно случайно нашла в его ящике журнал с обнажёнными женщинами. Хотя чего ещё можно ожидать от шестнадцатилетнего подростка? Моё любопытство взяло своё. Интересных для себя статей я там не нашла, а вот фотографий, которые вызывали вопросы, было достаточно.

— Стас, а что у этого дяди между ног? — спросила я, когда брат вернулся.

— Ты где это вообще взяла?! — рявкнул брат, захлопывая дверь в комнату. — Не смей трогать мои вещи!

— Хорошо, я спрошу у мамы, когда она вернётся с работы, — спокойно ответила я, когда он вырвал из моих маленьких ручонок журнал. — Заодно скажу, что ты прячешь от меня фотографии с голыми тётями.

— Нет, стой, — резко ответил Стас, выглянув в коридор и убедившись, что мы всё ещё одни в квартире. — Хорошо, я отвечу на твои вопросы, но ты ничего не скажешь маме. Договорились?

— Договорились, — я взяла из его рук журнал и снова открыла ту фотографию. — Так что у этого дяди между ног?

Братец тяжело вздохнул, снова убедился, что мама ещё не вернулась, и сел рядом со мной на кровать. Тогда я ещё не понимала, почему он медлил с ответом.

— Понимаешь, Лиз, мальчики и девочки отличаются друг от друга не только причёсками. У мальчиков между ног член, а у девочек… — Стас снова замялся и покраснел. — Ну, это ты и так знаешь.

— А что они делают? — спросила я, перевернув страницу и показав ему более откровенную сцену.

— Они… занимаются сексом, — брат не знал, куда деть глаза, лишь бы не смотреть на меня. — Люди таким образом показывают друг другу свою любовь.

— А мы с тобой почему этим не занимаемся? — невинно спросила я.

Стаса тогда аж передёрнуло, что он отпрыгнул от меня словно ошпаренный.

— Подлиза, фу, совсем сдурела?! — скривился он, усевшись на полу на безопасном расстоянии от меня.

— Ты же сам сказал, что люди таким образом показывают друг другу любовь, — возразила я. — Может, ты меня и бесишь, но я тебя люблю. Ты меня разве не любишь?

— Родственники этим заниматься не должны, понятно? — отрезал он, всё так же пряча глаза и свои краснеющие щёки. — Посторонние друг другу люди знакомятся, влюбляются, занимаются этим, и у них рождаются дети. Мама и папа этим занимались, чтобы появились мы. Теперь понятно?

— А как тогда этим занимаются две тёти? — не унималась я, снова открыв очередную страницу его журнала. — У них же нету этих… членов.

— Пальцами, — фыркнул он, не зная, как от меня отмазаться. — Это всё?

— Нет, — быстро ответила я, снова листая журнал. — Тут нету такой картинки, но если две тёти могут, то и два дяди тоже?

— Могут, могут, — односложно ответил брат, скорее всего мечтая, чтобы я от него отстала.

— А как? У них же нет того, что есть у тёть, — на очередном моём вопросе Стас уже хотел выть.

— У них есть ещё рот и задница…

— А ты с другими мальчиками этим занимаешься?

— Фу, совсем, что ли?! — не выдержал брат, выхватив из моих рук журнал. — Я не знаю, что творится в твоей голове, но если ты в одиннадцать задаёшь такие вопросы, что будет в восемнадцать?!

Кто же виноват, что наша чудная система образования не позаботилась о просвещении детей в данном вопросе и всё приходилось узнавать самостоятельно? Да и наша мама, судя по всему, тоже не особо этим заморачивалась, ведь после этого разговора я пошла не к ней, а к однокласснице, с которой мы удачно нашли диск любопытного содержания у её отца. Собственно это был тот единственный случай, когда я смотрела порно, потому что фотки из журнала брата не дали мне всех ответов.

Стало почему-то так приятно это вспоминать. Пусть мы тогда не особо ладили со Стасом, но он всё же утолил любопытство младшей сестры, пусть и не полностью. Представляю, как бы было крипово, если бы я нашла у него диск с порнухой и заставила бы объяснять, что там происходит. К счастью, данного добра у братца тогда либо не водилось, либо он просто прятал их лучше, чем журналы. Наверное, сейчас я бы не решилась подойти к нему с данным вопросом.

Небо в алмазах: Ну, ладно. Один раз смотрела, но исключительно в образовательных целях, когда мелкой была. Во взрослой жизни как-то не доводилось.

Dandy: Хех, если честно, то на подобный ответ я не рассчитывал. :D Обычно девушки до последнего отмазываются, а потом в процессе общения случайно палятся на том, что называют лысого из Бразерс по имени.

Небо в алмазах: А кто это?

Dandy: Эм… Думаю, интернет на этот вопрос ответит лучше меня.

Да, в наше время без всемирной паутины никуда. Сейчас даже трудно представить, как люди жили до его изобретения. Неужели реально проводили полжизни в библиотеках? К счастью, я ребёнок двадцать первого века и в любой непонятной ситуации могу ткнуть на иконку браузера в мобильнике или компьютере. Даже забавно, что сейчас абсолютно на любой вопрос можно получить один краткий и понятный ответ — загугли. И ведь не возникает больше проблем! Просто идёшь и ищешь всё в интернете.

Раз уж мне всё равно пора возвращаться к написанию реферата, решаю загуглить интересующий меня вопрос на ноуте. Сообщив Денди, что я пошла дальше делать домашку, получаю пожелания удачи и целующийся смайлик. Знал бы он, что вместо химической формулы я буду вбивать в строку поиска «Кто такой лысый из Бразерс?» Н-да, дожили… По-моему, Денди на меня плохо влияет.

Полученная информация меня не особо удивила, если учесть, что мы как раз обсуждали порно. Актёр взрослого кино меня не впечатлил. Не люблю лысых. Да и староват он уже, хоть и поддерживает хорошую физическую форму. Глаза у него правда красивые, но что-то мне подсказывает, что известность он приобрёл не из-за них. Да, Крылова, только ты могла оценивать таланты порно-актёра по глазам. Самое время вспомнить мемасики «рука/лицо». Ладно, ради интереса посмотрю один из видео-роликов с его участием. До активного развития сюжета, как и предполагалось, я досмотреть не успеваю — братец как обычно вламывается ко мне без стука.

— Подлиза, мы есть идём? Тебя же жду, — возмущается брат, подходя ближе. — Завязывай со своими писульками.

— Дай мне минуту, я ссылки со статьями сохраню, — судорожно начинаю клацать по всем вкладками, что у меня открыты, пытаясь спрятать видео.

Кажется теперь я понимаю, как себя чувствовал брат, когда я нашла его журнал. Стас согласно кивает и уходит на кухню. Выдохнув, я действительно сохраняю ссылки на некоторые статьи про химические открытия, из которых брала информацию, в список литературы. В конце концов, я же не реферат копирую! За статьи Роман Витальевич мне предъявить не должен. Кто виноват, что мне не хватило книг?


* * *


Никогда не любила сентябрь. Когда он уже закончится? Вроде меньше недели осталось, а кажется, что он до конца жизни будет длиться. Самый занудный и длинный месяц осени. Да, я знаю, что в октябре на один день больше, но по ощущениям, он пролетает гораздо быстрее. Сонно зевая, я топаю с остановки в сторону любимой учёбы и пинаю жёлтые листья.

Уже у самых ворот замечаю, что Роман Витальевич стоит возле своей машины и мирно курит, пока рядом трётся Бронова. Неужели в колледже парней не осталось, что она решила на препода вешаться? Хотя чему я удивляюсь? Если уж она в минус тридцать может спокойно припереться в короткой юбке, то ей наверняка уже давно продуло через зад весь мозг. Не, «мозг» и «Ангелина» вообще нельзя ставить в одно предложение. От души потешаюсь своим мыслям, пытаясь подкурить сигарету, но чёртова зажигалка отказывается фурычить. Не успеваю я даже расстроиться по этому поводу, как рядом с моим лицом появляется мужская рука с зажигалкой.

— Ну, как реферат? — интересуется щедрый повелитель огня. — Написала?

— Роман Витальевич, вам не кажется, что уходить от разговора с симпатичной девушкой ради какого-то реферата не очень красиво? — усмехаюсь я, видя, как эта кобылица на меня косится. — Мы же вполне можем обсудить его не паре.

Класс. Теперь на меня недобро пялится химик. Смешно даже. Он реально думал, что я буду ему подыгрывать? Ну уж нет, отделывайся от этой дуры сам. Демонстративно делаю глоток кофе из бумажного стаканчика и с преувеличенным интересом разглядываю желтеющие деревья. Наконец поняв, что помощи от меня ждать не стоит, Роман Витальевич выкидывает в сторону наполовину целую сигарету и спешит скрыться за воротами.

— Вот надо было тебе всё испортить?! — рычит на меня Ангелина.

— Да даром мне твой химик не сдался, — отмахиваюсь я, мерно выдыхая серый дым. — Если ты не заметила, он сам ко мне подошёл.

— Держись от него подальше, — не унимается Бронова.

— С удовольствием, — покладисто соглашаюсь я.

Н-да, и как такие как она доживают до своих лет? Помню, когда мне было лет пятнадцать, я начала залипать за наши комедийные сериалы, где обязательно был максимально тупой персонаж. Я всегда думала, что эта фишка жанра и на самом деле таких людей не существует. Что это просто актёры и сценарий. Какого же было моё удивление, когда я начала встречать таких людей в реальной жизни.

Например, в девятом классе к нам перевелась девочка, которую посадили ко мне, так как я единственная сидела одна за партой. Поначалу всё было неплохо, мы даже начали общаться, но потом меня просто морально размазал её вопрос: «А с какой стороны растут волосы? С концов или от корней?» Я думала, она шутит, и решила подыграть, сказав, что конечно, с концов, а у корней просто краска отваливается, если человек покрасился. Недавно я слышала от знакомых, что сейчас она учится на парикмахера. Надеюсь, там ей открыли страшную правду. Вроде и забавно наблюдать за такими со стороны, а в другой момент становится страшно. Вдруг такая мадама станет моим стоматологом и будет думать, что раз зубы выпали и выросли один раз, то это произойдёт снова, и вырвет мне что-нибудь лишнее? Жуть…

Я, конечно, не считаю себя академиком наук, но уж в таких-то элементарных вещах, как нежелание парня с тобой общаться, могу разобраться. Бронова, похоже, нет.

Докурив и допив кофе, бегу на третий этаж. Что ж, надеюсь, сегодняшняя пара химии пройдёт менее болезненно. Положив распечатанный реферат на учительский стол, по привычке падаю на своё излюбленное место. Роман Витальевич снова задаёт нам читать параграф и делать конспект, а сам решает засесть за проверку моего реферата.

Время тянется невыносимо долго. Ещё даже половины пары не прошло, а я уже хочу домой. По привычке отмечаю карандашом в учебнике то, что нужно выписать, и слышу, как химик тихо хихикает. Я вроде анекдоты в свою работу не вставляла. Может, он за листами ныкает телефон? После своих неуместных смешков Роман Витальевич пододвигает к себе ноутбук и начинает что-то печатать. Тут уже усмехаюсь я. Пусть хоть запроверяется, этот реферат он в сети не найдёт.

— Неплохая работа, Крылова, — как-то странно улыбается химик. — Есть несколько замечаний, и я бы предпочёл разобрать недочёты с вами после пары, но зачем забирать друг у друга драгоценное время из-за какого-то реферата. Вы не против, если мы обсудим всё на паре?

— Да как-то пофиг, — честно заявляю я, отложив в сторону карандаш и сняв очки, чтобы глаза отдохнули. — Давайте сейчас.

Чего это он такой довольный? Не помню ни разу, чтобы с первого сентября у него было хорошее настроение. Разве что на прошлой паре, когда он спалил, что я выдала чужую работу за свою.

— В некоторых моментах тема раскрыта не полностью, — начинает перечислять он. — В двух формулах есть ошибки, но больше всего меня смутил список литературы.

— А что не так со списком? — искренне не понимаю, до чего там можно было докопаться. — Я указала две книги, страницы, с которых брала текст, и три ссылки на статьи.

— К книгам и двум статьям претензий нет, а вот третья…

Роман Витальевич ещё пару секунд колеблется, словно обдумывая, как лучше сказать, а потом молча клацает по клавиатуре и поворачивает ноутбук к классу. Вместо статьи на экране высвечивается какое-то видео, но из-за моего чудного зрения ничего не видно. Только слышно английскую речь и присвистывание одногруппников. Что он там такое нашёл? Надеваю очки и тут же роняю челюсть. На экране маячит тот самый порно-актёр в костюме доктора и какая-то бабёнка. Ладно хоть они ещё одеты.

— Вы в своём уме включать на паре порнуху? — не выдерживаю я, поднимаясь со своего места.

— Крылова, я как преподаватель просто обязан проверять источники, из которых студенты берут информацию, — спокойно отвечает химик, пока группа медленно охреневает. — И ссылка на это видео была в вашем списке литературы. Не подскажете, на какой минуте упоминаются данные, что вы использовали для реферата?

Ах, ты ж козлина. Неужели не мог сказать мне это после пар, а не при всей группе? Хотя о чём это я? Он наверняка мне мстит за то, что я не помогла ему избавиться от компании Броновой. Да и я тоже молодец. Хотела сэкономить пару минут перерыва и решить всё на паре, а получила репутацию любителя порнухи. Молодец, Крылова! Мама бы мной гордилась.

— А я и не знал, что ты фанатка этого жанра, — умничает Свиридов за соседней партой. — Знал бы, звал бы тебя домой, а не в кинотеатр. Там, к сожалению, такого не показывают.

— Костик, иди в задницу, — шиплю на него, пытаясь закрыть руками свои горящие щёки.

— Это приглашение?

Группа разрывается от новой волны смеха, а дорогой друг получает в ответ мой средний палец. К счастью, у химика хватает ума хотя бы выключить видео, но это совершенно не мешает ему угорать надо мной вместе со всеми. Пошли вы с вашей химией. Больше ни на одной паре не появлюсь.

Глава опубликована: 19.11.2020

VII. Нормы морали

Начало октября меня совершенно не радует. Ночью как назло прошёл дождь, и теперь я вынуждена переться на любимую учёбу по месиву опавших листьев, грязи и собачьего дерьма. Быстрее бы всё замёрзло. Топая с остановки, я грею руки о тёплый бумажный стаканчик и вспоминаю старую как мир шутку: «В нашей стране есть только три вида погоды: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла». Правда, мне совершенно не смешно. Вселенная словно издевается надо мной.

Только на прошлой неделе я решила, что буду прогуливать вшивую химию и раз в неделю со спокойной душой смогу спать лишние полтора часа, как нам берут и меняют расписание! Нет, ну вы серьёзно? Кто вообще ставит физкультуру первой парой? На неё же никто не придёт. Ладно, никто кроме меня и наших ботанов, которые, похоже, даже не догадываются о существовании словосочетания «прогулять пары».

Я люблю этот предмет ещё со школы, ведь там всегда можно потратить всю накопившуюся энергию. К тому же Сергей Васильевич позволяет мне заниматься самостоятельно в тренажёрном зале, пока остальные пытаются играть в абсолютно никому не интересные волейбол и баскетбол. Не за спасибо, конечно, но и не за то, о чём некоторые могли бы подумать. Нет. Я в обмен на ключ от тренажёрного зала остаюсь после пар и заполняю журнал нашей группы. Так уж сложилось, что физрук со всей душой гоняет народ по залу, получая удовольствие от своей роботы, но вот вся эта бумажная волокита вгоняет его самого в уныние. Самое забавное, что такие вот секретари вроде меня у него есть в каждой группе. Мы нередко пересекаемся с парнем с третьего курса и девчонкой из моей параллели. Конечно, у каждого из нас свои привилегии. Парень берёт у Сергея Васильевича уроки по самообороне после пар, девчонка со спокойной душой отсиживается на скамейке, не попадая под общий кипиш на занятиях, а я, как уже говорила, занимаюсь самостоятельно. Ну и общий бонус для всех — печенье, вкусный чаёк и весёлые истории физрука. Быть любимчиком прикольно, но, увы, не у всех.

Уже подходя к воротам, я замечаю химика, снова курящего возле своей машины. В этот раз Броновой рядом не наблюдается, что совсем не удивительно. Скорее начнётся апокалипсис, чем она припрётся на физру, стоящую первой парой. Впервые жалею, что Ангелины нет рядом. Просочиться мимо Романа Витальевича незамеченной не удастся, а видеть он меня не должен. Я же сказала, что не пойду больше на химию, значит, не пойду! Дождавшись, когда он наконец выкинет бычок в сторону и скроется за дверями колледжа, выжидаю ещё около пяти минут и мчусь в здание. У самого входа слышу раздавшийся на первую пару звонок. Ну вот, опоздала. Бегу как можно быстрее в сторону спортзала и уже у самого входа спотыкаюсь, едва ли не рухнув носом в пол, но меня вовремя подхватывают крепкие мужские руки.

— Лиза, ты чего носишься как ошпаренная?

— К вам торопилась, — улыбаюсь немного по-идиотски, когда физрук меня отпускает. — Простите за опоздание.

— Прощаю, но только на этот раз, — улыбается он, протягивая мне ключи. — Иди, переодевайся и бегом заниматься. Приду, проверю.

— Хорошо!

И всё-таки он хороший. Вот бы все преподаватели были бы такими же дружелюбными и понимающими. Эх, мечты-мечты. Натянув на себя нежно-голубые лосины и топик, я по привычке затягиваю волосы в пучок и обуваю белые кроссовки. Как же мне всё-таки нравится мой прикид. В таком и заниматься приятно. Некогда не понимала, как некоторые берут на смену вместо нормального костюма какие-то старые растянутые шмотки с дырками. Вы же не картошку идёте копать, а в себя любимых вкладываетесь. Хотя признаться честно, я сама этим раньше грешила, пока Стас не открыл мне глаза. Дома он может без проблем ходить в какой-то непонятной растянутой майке, но в спортзал всегда берёт на смену самое лучшее. Я лично убеждена, что это скорее для очередной девицы, которую там можно склеить, но это уже его дело.

Встав на беговую дорожку, настраиваю нужную мне скорость и время и начинаю. После разогрева идёт заранее подготовленный план упражнений. Когда занят тем, что тебе нравится, время пролетает незаметно. К концу пары я как обычно вымотана до невозможности, что аж ноги дрожат, но зато как приятно смотреть на себя в зеркало. Когда я уже выполняла упражнения на расслабление, в зал заходит Сергей Васильевич.

— Каждый раз смотрю на тебя и нарадоваться не могу. Жаль, что не все понимают пользу занятий спортом, — произносит физрук. — Пара закончится через десять минут, поэтому можешь уже идти переодеваться.

— Сергей Васильевич, а какая группа у вас следующая? — спрашиваю я, не торопясь уходить.

— У меня окно, — спокойно отзывается он. — А что ты хотела?

— Вы никому не расскажете? — заговорщицки понизив голос, подхожу чуть ближе и, получив немного удивлённый взгляд в ответ, продолжаю: — Я бы могла заполнить журнал сейчас, всё равно собиралась прогулять следующую пару.

— Лиза, ты же понимаешь, что я не могу тебе этого разрешить, — вздыхает он.

— Сергей Васильевич, ну, пожалуйста! — я пытаюсь состроить самую жалостливую моську, на какую только способна. — Журналы ведь тоже нельзя заполнять ученикам. Я как мышка буду сидеть, честно-честно.

— Ладно, — сдаётся физрук, проходя в сторону комнатки, что заменяет ему рабочий кабинет. — Но если у тебя будут проблемы по учёбе, я за тебя заступаться не буду, — пригрозив, он всё же протягивает мне журнал.

— Хорошо, — согласно киваю и сажусь за стол.

Открыв нужную страницу, я начинаю переписывать с методички план занятий. В это время Сергей Васильевич уже по привычке наливает чай и достаёт из шкафчика коробку с печеньем. Эх, жалко, что у него тут холодильника нет, так можно было бы пить чай с молоком. Ну да ладно. Отпив немножко из кружки, возвращаюсь к журналу. К сожалению, на всё уходит минут пятнадцать, а мне по-прежнему совсем не хочется уходить. Видя, как я цежу чаёк через зубы, физрук усмехается.

— Да не переживай, не выгоню, — произносит он и тянется за печеньем. — До следующей пары можешь сидеть.

И не успеваю я этому обрадоваться, как за моей спиной с характерным скрипом открывается дверь и я слышу знакомый голос.

— Сергей Васильевич, журнал двести первой группы… — говорящий замолкает на полуслове, а я молюсь, чтобы он меня не узнал. — Крылова?

— Здрасьте, Роман Витальевич, — нехотя оборачиваюсь к нему.

— Сергей Васильевич, вы вообще в курсе, что не имеете права доверять заполнение журнала студентам? — произносит химик, глядя на физрука.

— Пару лет назад тебя это не особо смущало, — отвечает тот, спокойно продолжая пить чай. — Или уже забыл, как сам тут сидел?

Я лишь закусываю губу, чтобы не засмеяться. Забавно получается. Я и не думала, что Роман Витальевич тоже когда-то подрабатывал секретарём у физрука. Н-да, а сколько пафоса. В классе кофе не пьют, рефераты с интернета не качают, студентам нельзя заполнять журнал и ко-ко-ко… А сам-то не лучше!

— Как студенту мне, конечно, было проще потратить полчаса на бумажную работу, чем бегать как Бобик по залу, — произносит химик, взяв журнал моей группы со стола. — Но как преподаватель я против подобных методов воспитания.

— Ром, у тебя есть свой предмет, вот там учи студентов как хочешь, — уже более строго отвечает Сергей Васильевич. — А со своим предметом я уж как-нибудь сам разберусь.

— Вот как, — по-моему, химику аж поплохело от такого тонкого посыла куда подальше, но он всё ещё пытается держать себя в руках. — Хорошо. Крылова, за сегодняшнюю пару у тебя будет стоять двойка без права пересдачи.

— Роман Витальевич, вы не имеете права ставить двойки за прогулы! — от таких новостей я тут же подскакиваю с места. — Это непедагогично!

— Каждый прогул — это не усвоенная тема занятия и как следствие — заваленная проверочная, поэтому получите вы её днём раньше или днём позже, не имеет большого значения.

— Вы не можете знать заранее, как я напишу проверочную! — не унимаюсь я.

— Ладно, — как-то слишком просто сдаётся химик, но я рано радуюсь. — Что такое полимеры?

— В смысле? — я немного теряюсь, не понимая, что он задумал.

— Твои одногруппники сейчас сидят и читают параграф о полимерах, — поясняет Роман Витальевич. — Это один из первых вопросов в проверочной, что будет в конце этого занятия. Ответишь, так и быть, гуляй дальше, нет — получишь честно заслуженную двойку.

— Ром, тебе не кажется, что ты перегибаешь? — хоть физрук и говорил, что не будет за меня заступаться, но всё же не смог промолчать, увидев мою потерянную физиономию. — Пусть идёт на пару и готовится.

— Сергей Васильевич, у вас есть свой предмет, который вы можете преподавать как хотите, — повторяя его же слова, отвечает химик. — И не Рома, а Роман Витальевич. Я уже давно не ваш студент.

Ну вот, теперь я ещё буду чувствовать себя виноватой, что они поругались. Если на химика мне было откровенно плевать, то перед физруком действительно было стыдно. Не напросись я заполнять журнал сейчас, ничего бы этого не было. В следующий раз засяду в туалете. Вряд ли Роману Витальевичу приспичит зачем-нибудь зайти в женский. Хотя зная мою везучесть…

— Крылова, я жду ответа, — напоминает химик, сложив руки на груди.

— Я не… не знаю… — моё очередное поражение вновь встречается этой дебильной ухмылкой. — Но я могу подготовиться к следующей паре.

— Нет, Крылова, с твоим хамским отношением я не собираюсь делать поблажек, — резко отвечает Роман Витальевич, но, кажется, и этого ему мало. — Если бы ты хоть иногда думала о последствиях своих поступков и относилась к учёбе ответственно, а не отвлекалась бы во время написания реферата на порно-ролики, то, может…

Я честно держалась как могла, но он сам перешёл черту дозволенного. Рука словно сама собой поднимается в воздух, и спокойствие маленькой комнатки нарушает звонкий хлопок. Химик на пару секунд теряется, касаясь пальцами горящей щеки, а в следующее мгновение, кажется, и вовсе хочет меня придушить.

— Можешь подыскивать место для перевода, потому что мой предмет ты не сдашь, — он шипит мне практически в лицо, от чего я неосознанно втягиваю голову в плечи.

Не проронив больше ни слова, Роман Витальевич выходит, резко хлопнув за собой дверью. Кажется, это был первый раз, когда химик обратился ко мне на «ты». Сев обратно на стул, я упираюсь локтями в колени и закрываю лицо руками. Класс, теперь на меня точно напишут докладную. Молодец, Крылова! Надо же додуматься и влепить преподу пощёчину.

— Не переживай так, — раздаётся рядом успокаивающий голос Сергея Васильевича. — Рома вспыльчивый, но отходчивый. Подойди к нему после пар и извинись. Я уверен, он даст тебе возможность исправить оценку.

Что ж, в это хочется верить. Всё же досидев до конца второй пары, я переодеваюсь в повседневную одежду, бережно складывая спортивный костюм в сумку, и бреду на технологию. Пока Наталья Геннадьевна вещает что-то там о технике безопасности при использовании спецоборудования, я сижу и ломаю голову, что сказать химику. «Извините, но вы сами виноваты» или «Извините, но не моя вина, что вы мудак», а может, «Извините, что мало»? Я не хочу перед ним извиняться от слова совсем.

Он действительно перегнул, потому что его совершенно не касается моя личная жизнь вне учебного времени. Да пусть я хоть в костюме индейца буду танцевать в поле с бубном или приносить в жертву дохлую курицу на каком-нибудь перекрёстке, но это моё дело! Подумаешь, случайно вставила в список литературы не ту ссылку. Это не повод меня стебать, тем более перед другими преподавателями. Самым обидным в этой ситуации было то, что я ведь даже так и не посмотрела тот чёртов ролик.

*Одно новое сообщение*.

Быстро открываю «Тет-а-тет», надеясь увидеть сообщение от Денди, но к сожалению, это не он.

Сладкий пэрсик: Хаюшки! Может, познакомимся? ;)

Без каких-либо объяснений и ответов закидываю неизвестного в чёрный список. Вот только новых знакомств мне сейчас не хватало! Меня могут выгнать из колледжа, а он мне «Хаюшки». Серьёзно? В задницу его себе засунь! Лучше бы мне Денди написал. Кстати, когда он заходил последний раз? Открыв диалог с ним, вижу, что после утреннего сообщения он был он-лайн примерно во время второй пары. Ну вот, знала бы, нажаловалась бы ему на козла препода! Хотя нет… Как бы я объясняла, за что именно отвесила ему пощёчину? Не рассказывать же про косяк с видео. Будет ещё надо мной потом ржать. Ладно, поболтаю с ним вечером, а сейчас пора идти на казнь.

Скинув всё своё барахло в рюкзак, лениво тащусь на третий этаж главного корпуса. Я так и не придумала, что скажу Роману Витальевичу, поэтому придётся импровизировать. Стучу костяшками пальцев по двери, втайне надеясь, что он уже ушёл, но с той стороны разносится безразличное: «Войдите». Глубоко вздохнув, вхожу. В кабинете непривычно тихо, а химик даже не удосуживается поднять на меня взгляд, что-то черкая в одной из тетрадей.

— Я бы хотела извиниться, — неловко мнусь с ноги на ногу. — Мне не стоило прогуливать вашу пару и устраивать скандал.

— Мне, конечно, приятно, что у вас есть совесть, но я уже всё сказал, — произносит он, наконец соизволив на меня посмотреть.

— Роман Витальевич, пожалуйста, позвольте мне пересдать, я на что угодно согласна.

— Крылова, такими предложениями не разбрасываются, — в серых глазах, кажется, мелькнул непроизвольный интерес. — Что в вашем понимании «что угодно»?

— Эм… — я на секунду зависаю, пытаясь вспомнить, что дарил Свиридов преподавателям в конце того учебного года. — Может, вам нужна пачка бумаги или какая-нибудь книга по химии?

— Мало. Ещё варианты, — подначивает химик, развернувшись ко мне, и внимательно наблюдает за моей реакцией.

— Бутылку коньяка? — интересно, это можно считать взяткой?

— Ещё, — не унимается он.

— Секс? — ой, дура, сама-то поняла, что только что ляпнула?

Похоже, от моей наглости и дебилизма в шоке не только я. Удивлённо вздёрнув одну бровь, Роман Витальевич смотрит на меня так, словно впервые в жизни видит.

— Ты сейчас серьёзно? — аккуратно уточняет он, явно не зная, как продолжать диалог дальше.

— Да, — твою мать, Крылова, конечно, нет!

Помедлив ещё с полминуты, которые мне кажутся вечностью, химик поднимается со своего места. Я непроизвольно делаю пару шагов назад, но, судя по всему, он даже не думает ко мне подходить. Лишь опирается руками и пятой точкой о свой стол.

— Ладно, покажи, что можешь, — произносит он, с интересом осматривая меня.

Молодец, Крылова. Самое время напроситься на экзамен, по которому едва ли открывала учебник. В смысле я, конечно, не с Луны свалилась и в курсе, как, что и зачем, да и какой-никакой опыт у меня имеется, но… Обычно всё происходило по наитию. Горячие долгие поцелуи, блуждающие под одеждой мужские руки, мокрые трусы, а тут…

Я неуверенно делаю пару шагов, подходя ближе, встаю на носочки и несмело касаюсь губами его губ. Чуть отстранившись, заглядываю в серые глаза, но не вижу того, что обычно видела во взгляде бывшего. Никакого желания или хотя бы намёка на что-то подобное. Ощущение, что он реально тупо проверяет мои навыки. Ладно, не хочешь целоваться — не надо. Медленно подаюсь ближе, оставляя лёгкие поцелуи на скуле, и чуть прикусываю мочку уха. В ответ слышу лишь чуть более глубокий выдох. Вашу ж мать, стиралкой было проще научиться пользоваться, чем сейчас искать нужные точки воздействия. Вот почему ещё не изобрели инструкцию к мужикам, а?

Руки невесомо ложатся на плечи и ползут к пуговицам на рубашке, но и тут я дико туплю. Пальцы не слушаются, и справиться с чёртовой тряпкой не получается. Пофиг, в одежде тоже можно перепихнуться. Едва касаясь ноготками его груди, веду руки вниз вдоль линии пуговиц и останавливаюсь у ремня джинсов. Нет, ну вы серьёзно? Почему нельзя было купить обычный ремень, а не это неведомое нечто с кубиком Рубика вместо стандартной застёжки? Выглядит, конечно, красиво, но как это работает? Сейчас невольно вспомнилось, как Стас как-то хвастался, что может расстегнуть лифчик одной рукой и не глядя. Мне показалось это странным достижением, потому что чего там сложного. Теперь я понимаю, как парни себя чувствуют, пытаясь снять с нас бельё. Каким-то чудом у меня всё-таки получается справиться с чёртовым ремнём.

Снова подняв глаза на Романа Витальевича, пытаюсь найти хоть какую-то поддержку, но он так и стоит, не шелохнувшись, и молча наблюдает. В голову не приходит ничего лучше, чем сделать минет, ибо я понятия не имею, как трахаться со статуей. Увы, подумать легче, чем сделать. Неловко помявшись, всё же опускаюсь на колени и расстёгиваю пуговицу на джинсах. По мере того, как собачка на молнии ползёт вниз, мои щёки краснеют всё сильнее, хотя казалось бы: куда уж ещё сильнее? Господи, как же стыдно. Чувствую себя проституткой. Хочется сбежать отсюда прямо сейчас и больше никогда не видеть этого человека. Когда же я цепляюсь пальцами за резинку чёрных трусов, краем сознания понимаю, что по щеке бежит непрошеная слезинка. Чёрт…

— Хватит, — холодно бросает химик и тянет меня за локоть вверх.

— Роман Витальевич, я смогу, правда, — настаиваю я, стирая рукавом толстовки влагу с пылающих щёк.

— Крылова, не топи себя ещё больше, — раздражённо бросает он, застегивая ремень. — Я увидел достаточно.

— И что теперь? — шмыгнув носом, я жду свой приговор.

— А сама как думаешь?

Боже, да сколько же можно издеваться над моими нервами?

— Не знаю, — честно признаюсь я, из последних сил держась, чтобы не разреветься окончательно.

Устало вздохнув, Роман Витальевич снова садится в своё кресло, закрывает лицо руками, ворошит пальцами и без того растрёпанные тёмные волосы. Каждая лишняя секунда ожидания бьёт по нервам всё сильнее. Наконец приняв какое-то решение, он берёт листочек и начинает что-то записывать. Через минуту протягивает бумагу мне.

— Напишешь три реферата, и я забуду о сегодняшнем дне, — поясняет химик.

— Три?! — искренне удивляюсь я, взяв листок. — За неделю?

— А чего ты ждала? — спрашивая он, как-то совсем невесело ухмыльнувшись. — Первый, чтобы исправить сегодняшнюю двойку, второй как наказание за аморальное предложение преподавателю, а третий для профилактики, чтобы больше подобной херни в башку не лезло, — проговаривает он, забив на всякую культурность, и добавляет: — А теперь пошла отсюда, пока я не передумал.

Я послушно киваю и, машинально бросив «до свидания», выхожу из кабинета. Наконец даю волю эмоциям и рыдаю практически в голос, со всех ног мчась в сторону остановки. Из-за слёз дорогу едва видно, но я не останавливаюсь. Хочется быть как можно дальше от колледжа и проклятого кабинета химии.

Глава опубликована: 26.11.2020

VIII. Тяжёлая неделя

Последняя неделя выдалась максимально непростой. Помимо вполне заслуженного — как я всё-таки поняла позже — наказания по химии у меня хватало и других забот. Остальные пары и задания по ним, работа, домашние обязанности, да и сон никто не отменял. Общение с Денди за это время, к сожалению, сократилось до минимума. Мы продолжали обмениваться сообщениями типа «Доброе утро» и «Сладких снов», но на что-то большее просто не было времени. Он к этому отнёсся спокойно, поверив в то, что я готовлюсь к олимпиаде по математике. Не говорить же ему, что я домогалась своего препода и теперь отдуваюсь за это. Денди же весь из себя принципиальный, как и Роман Витальевич. Интересно, это касается всех молодых преподов или только мне так могло повезти? На самом деле я даже была рада, что наш Диктатор оказался вменяемым и не стал надо мной издеваться, но это не отменяло того, что он козёл.

Из-за его вшивого наказания я совершенно выпала из привычной жизни, недосыпая и забывая делать перерывы на еду. Увы, но меня не спасли даже выходные — суббота и воскресенье, ведь как назло по графику на них выпали мои смены. Дошло до того, что я таскала свой ноутбук с собой на работу и писала, пока не было звонков от голодных клиентов. Увы, в свои выходные я тоже не могла спокойно заняться домашкой. Другие преподы словно сговорились, завалив нас всякой писаниной. В итоге я практически тонула в многочисленных распечатках, пустых банках из-под энергетиков и пачках с сигаретами. Ах, да! И в своих собственных мешках под глазами.


* * *


Схватив никотиновую палочку, я уже по привычке выбегаю на лестничную клетку в одной майке, забив, что там редкостный дубак, а форточка не закрывается, чтобы проходящие по лестнице люди не задохнулись от дыма. Вроде накинуть куртку не так сложно, но даже эти полминуты мне не хочется терять зря.

Уже четвёртый раз за неделю я засыпаю прямо за столом, и с утра на всей правой стороне лица отпечатывается клавиатура. Супер, а с горлом-то что? Чувствую себя так, словно бухала всю ночь, а эту пару часов и вовсе не спала. Как же хочется лечь на пол и сдохнуть. Из горла вырывается такой надрывный кашель, что кажется, лёгкие вот-вот вывернутся наизнанку.

«Если бы ты хоть иногда думала о последствиях своих поступков…» — в и без того разрывающейся голове звучит занудный голос химика, а я лишь хриплю что-то неразборчивое в ответ.

Пересилив себя, я тащу своё бренное тело умываться. Когда глаза наконец открылись, понимаю, что опоздала. Супер… Утешает только то, что с физруком я смогу как-нибудь договориться, а вот с Романом Витальевичем… В темпе скидываю едва законченные рефераты на флешку, быстро выпиваю таблетку анальгина и пшикаю какой-то горькой гадостью, найденной в аптечке, в горло, надеясь, что хотя бы на пару-тройку часов мне полегчает. Я не могу пустить всю эту неделю через зад только из-за того, что выходила курить без куртки. Сдам рефераты и потом со спокойной душой отлежусь.

Закутавшись в шарф и натянув шапку, быстро накидываю осенние ботинки, даже не зашнуровав, и куртку и бегу на остановку. Искренне хочется верить, что я успею.

К счастью, автобус приходит достаточно быстро, и у меня даже есть время забежать в типографию, чтобы распечатать рефераты. Задыхаясь от собственного кашля, забегаю как можно быстрее в колледж и сразу же мчусь на третий этаж. Звонок уже прозвенел. Наконец повернув в тёмный коридор, вижу, что химик уже пускает одногруппников в кабинет. Иначе как чудом это не назвать, ведь я практически в последний момент заскакиваю в закрывающуюся дверь. Роман Витальевич смотрит несколько удивлённо, но ничего не говорит, позволив мне пройти к своему месту.

— Итак, по традиции начнём с проверки домашнего задания, — произносит химик, открыв журнал. — Первым пойдёт…

— Можно… хм… — снова закашливаюсь, но продолжаю тянуть руку. — Можно я?!

— Крылова, с вами всё хорошо? — как-то настороженно уточняет Роман Витальевич. — Вы уверены, что сможете ответить?

— Да, — отрыв в бардаке сумки очки, я выхожу со своими распечатками к доске.

— Тема вашего реферата? — уточняет химик.

— Можете сами выбрать, с какой начинать, — протягиваю ему три файлика с бумагами. — Я готова.

Роман Витальевич едва заметно усмехается, словно не поверив, что я действительно смогла в столь короткие сроки выполнить порученное мне задание. Всё же выбрав, отмечает что-то в своей методичке и поднимает на меня взгляд.

— Начнём с полимеров.

— Хорошо, — согласно киваю, опять закашлявшись. — Полимеры — это вещества, состоящие…

Отдалённо понимаю, что картинка перед глазами начинает плыть. Проверив, точно ли надела очки, я пытаюсь продолжить рассказывать подготовленный материал, но мне становится хуже. Сама того не замечаю, как под ногами словно появляется пропасть, в которую я проваливаюсь. Остатками сознания понимаю, что вот-вот должна рухнуть на твёрдый пол, но кажется, меня кто-то успевает подхватить. Слышу лишь, как до меня пытаются докричаться, но я уже не реагирую, растворившись в такой манящей темноте.


* * *


В нос ударяет резкий неприятный запах, вытаскивающий меня из темноты, но картинка перед глазами всё ещё не проясняется.

— …И проследите, чтобы она поела. Голодные обмороки ещё никому не принесли пользы, — отдалённо слышу знакомый женский голос, но не могу вспомнить, откуда его знаю. — Я выписала ей освобождение на неделю, но если она работает, то для получения больничного ей нужно обратиться к своему терапевту.

Когда взгляд проясняется и я наконец могу сфокусироваться, то вижу перед собой знакомые, хоть и размытые черты лица.

— Роман Витальевич? — едва слышно хриплю я.

— Лизка, — кидается ко мне ещё одно размытое пятно, в котором я по голосу узнаю брата. — Ты совсем сдурела — так пугать?

— Где мои очки? — интересуюсь я, в очередной раз закашлявшись, и пытаюсь сесть.

Когда мне возвращают возможность видеть, всё становится ясно. Я в кабинете медика, и на меня пялятся три пары глаз: взволнованные серые, родные голубые и добрые карие.

— Как себя чувствуешь? — интересуется медсестра, присаживаясь рядом.

— Горло болит, — говорю практически шёпотом, чтобы не было больно. — И холодно очень.

Пока меня осматривают, Стас на пару со своим другом о чём-то переговариваются, но из-за головной боли у меня не получается вслушаться в их разговор. Мне прописывают постельный режим и прочую муть, но я не особо слушаю. Всё и так ясно. Когда наша медсестра наконец меня отпускает, мы выходим втроём и идём в сторону кабинета химии. Забрав свои вещи, я прощаюсь с Романом Витальевичем и ухожу вместе с братом.

— Может, теперь-то объяснишь, что произошло? — спрашиваю я, садясь в машину.

— Каспер позвонил, сказал, ты больная на урок пришла и во время ответа в обморок грохнулась, — отвечает Стас, отъезжая от ворот колледжа. — Пришлось отпрашиваться с работы, чтобы тебя забрать.

— Больше он ничего не сказал? — неловко уточняю я, надеясь, что братец не в курсе той ситуации с моим неподобающим поведением.

— А должен был? — непонимающе уточняет Стас, на что я пожимаю плечами. — Ладно, сиди, я быстро колёса тебе куплю и поедем.

Лишь закатываю глаза в ответ и пытаюсь закутаться теплее, ведь по коже снова бегут мурашки, когда в открытую дверь машины залетает холодный воздух. Меня только сейчас посещает мысль, что Роман Витальевич ничего не сказал про мои работы. Вспоминаю его перепуганную моську и усмехаюсь. Наверное теперь он точно не сможет предъявить мне за прогул.

— Капец цены, сдохнуть дешевле, — возмущается брат, вручив мне кулёк с лекарствами.

— Ага, анекдот, что ли, не слышал? — снова хриплю я. — Зашёл за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть. По пути заглянул в ритуальные услуги, глянул цены и попёрся обратно в аптеку.

— Хах, точно, — смеётся Стас, выруливая на дорогу. — Кстати, когда ты ела последний раз?

— Вчера днём вроде, — отвечаю, изучая содержимое пакета. — Домой приедем, я тебе денежку отдам, хорошо?

— Подлиза, не беси, а? — недовольно фыркает он, подкурив и приоткрыв окно. — Не чужие же. Лучше в следующий раз из дома не выходи, если чувствуешь себя хреново, чтобы мне вот так срываться не пришлось.

— Хорошо, — обещаю я, когда мы уже подъезжаем к дому.

— Я до магазина. Ты сама поднимешься, или тебя лучше проводить?

— Стас, это обычная простуда, — закатываю глаза, трясясь от холода, хотя на улице достаточно тепло даже для октября. — А ты носишься вокруг меня так, словно у меня ногу оторвали.

Недовольно цокнув, братец специально натягивает мою шапку мне прямо на глаза и прежде, чем я успеваю возмутиться, убегает в сторону продуктового. Засранец.

Когда я наконец оказываюсь в родных стенах, тут же ставлю чайник и разбираюсь с очерёдностью лекарств. Что-то пьют до еды, что-то во время, что-то после… Неужели нельзя сделать так, чтобы всё пилось разом? Ещё вникать во всё это. Залив какой-то порошочек кипятком, плетусь в свою комнату, хотя стоило бы поесть. Желудок болезненно сводит, но глотать ужасно больно. С горем пополам выпиваю эту неведомую смесь и заваливаюсь в кровать.

Следующая пара часов проходят в полудрёме. Я то проваливаюсь в сон, то снова просыпаюсь от надрывного кашля. Наконец поняв, что из этого ничего путёвого не выйдет, встаю с кровати и плетусь в сторону кухни, закутавшись в халат. Мне кажется, или я слышу женский голос?

— Стасик, ты такой заботливый, — хихикает неизвестная мне кобыла, едва ли не обтираясь об него со всех сторон. — Ой, привет, — улыбается она, увидев меня.

— Систер, ты чего встала? — тут же реагирует брат.

— Вы бы ещё громче тут ржали, — недовольно бурчу и кашляю, специально не закрывая рот.

— Я, наверное, пойду, — тут же теряется эта блондинистая овца. — Увидимся, Стасик.

Когда дверь за ней захлопывается, я наконец могу выдохнуть спокойно. Всегда бесили такие, что усердно косят под дур, но на самом деле те ещё ушлые суки. Никогда ничего не имела против блондинок, так как сама отношусь к ним, но вот такие крашеные стервы никогда не вызывали у меня положительных эмоций.

— Вот объясни, Стасик, как у тебя получается даже мою болезнь использовать для подката? — недовольно складываю руки на груди, нарочно выделив его имя.

— Подлиза, к твоему сведению, далеко не всех девушек я хочу затащить в койку, — спокойно отвечает брат, достав кружки и щёлкнув чайник.

— Скажи это мачте в штанах, — киваю на его треники, из-за которых вполне отчётливо видно стояк.

— Спасибо, конечно, за мачту, но ещё раз тебе говорю, с Викой я бы спать не стал, — говорит он, накладывая в мою кружку малиновое варенье. — Я просто спросил, нет ли у неё мёда или чего-то подобного, чтоб тебя одними таблетками не пичкать. Она сама вызвалась мне помочь и даже с ужином помогла.

— А кто она вообще такая? — уточняю, пытаясь понять, с каких это пор у подобных особ просят варенье.

— Соседка наша сверху, — охотно поясняет Стас, поставив передо мной кружку. — Она с Ромкой какое-то время спала, пока он у меня жил. Ты ещё тогда не приехала.

Ах, ну да, почему ещё мой братец может отказываться от секса с симпатичной тёлкой? Бывшая друга по непонятным мне пацанским понятиям неприкосновенна или типа того. Я так и не уловила прикола, по какому принципу это работает, да оно мне и не надо. К счастью, у девушек подобных заморочек в плане парней нет.

— А я ещё переживала, что ты от гастрита загнёшься, если я съеду, — шучу я, положив вкусно пахнущее овощное рагу в тарелку.

— А куда это ты собралась съезжать? — тут же насторожился Стас.

— Сам же говорил, что мне мужик нужен, вот я и думаю, на кого тебя потом оставлять, — объясняю свои недавние раздумья, уплетая очень даже недурное варево.

— Вот вы, женщины, ещё не успеваете на первое свидание сходить, а уже придумываете имя третьему ребёнку! — возмущается брат, тоже сев ужинать. — И ты туда же. Ещё даже не нашла никого, а уже думаешь о переезде! Или нашла?

— Нет, — отвечаю я, пытаясь не волноваться под его внимательным взглядом.

В мыслях сразу же появляется Денди. Я, конечно, ничего не планирую, но если мы всё-таки продолжим общаться, кто знает, как далеко это зайдёт?

Поужинав и выпив положенное лекарство, иду в свою комнату. Надо написать Денди и обрадовать его, что я заболела! В смысле, не этим обрадовать, а тем, что ближайшую неделю мы можем общаться сколько влезет. Открыв диалог, случайно проматываю почти на неделю назад. Не знаю почему, но решаю снова его перечитать.

Dandy: Ну как успехи на учёбе?

Небо в алмазах: Ужас…

Dandy: Что случилось?

Небо в алмазах: Да нет, всё хорошо, просто…

Небо в алмазах: Просто меня попросили поучаствовать в олимпиаде по математике. Мне надо успеть к ней подготовиться и ещё каким-то чудом написать реферат для Диктатора.

Dandy: А, понял. Участие как обычно принудительно по желанию?

Небо в алмазах: Ну типа того.

Dandy: А с химией что опять не так?

Небо в алмазах: Проверочную завалила. Реферат нужен, чтобы исправить оценку.

Dandy: Тогда удачно тебе погрызть гранит науки. ;) Знай, мысленно я с тобой!

Небо в алмазах: А может, не только мысленно? о:)

Dandy: ???

Небо в алмазах: Ну… Если бы ты помог мне с рефератом, то я бы могла найти время, чтобы немного отвлечься от учёбы и сходить на прогулку с одним очень интересным человеком. ^_^

Dandy: Солнце, мы это уже обсуждали. Я, конечно, хочу с тобой увидеться, но не хочу, чтобы ты шла на встречу из благодарности или чувства долга. Если ты действительно хочешь увидеться, то можем хоть сегодня, а так…

Dandy: Это уже проституцией попахивает, понимаешь? Словно я покупаю твоё время за какую-то писанину…

Небо в алмазах: Н-да, раньше я с этой точки зрения на ситуацию не смотрела.

Dandy: Без обид? с:

Небо в алмазах: Да какие обиды? Спасибо, что спас меня с кривой дорожки и не дал пойти по наклонной :)

Dandy: Снова стебёшься?

Небо в алмазах: Если только чуть-чуть. о:)

Dandy: Ладно, не засиживайся тут. Лучше иди заниматься. Химия и математика ждать не будут! :*

Н-да, таким как он полагается либо попасть в рай без очереди, либо отдельный котёл в аду. Как у него получается и красиво отмазаться, и при этом ещё заставить меня чувствовать вину? Сейчас этот диалог вызывает улыбку, но тогда мне было капец как стыдно, хотя я вроде ничего запрещённого ему не предлагала.

Собравшись с мыслями, набираю новое сообщение.

Небо в алмазах: Занят?

Блин, посреди рабочего дня это выглядит так же тупо, как пришедшее в три часа ночи «Спишь?» Молодец, Лиза. Просто десять из десяти по шкале тупости. К моему удивлению, ответ приходит достаточно быстро.

Dandy: Немного. Пишу очередной реферат для неизвестного двоечника. А ты чем занята? Как отучилась?

А ну да, он же препод. Его рабочий день вполне может закончиться и в два дня. Так что, наверное, в пятом часу он уже вполне может позволить себе сидеть дома у компьютера с кружечкой кофе и в одних трусах. От этой мысли хихикаю сама с собой, набирая ответ.

Небо в алмазах: Валяюсь в кровати. Представляешь, я умудрилась заболеть!

Dandy: У тебя хоть лекарства есть? Может, привезти чего надо?

После этого сообщения на душе сразу теплеет. Не ожидала, что он такой заботливый. Или…

Небо в алмазах: Это такой ненавязчивый предлог увидеть меня вживую?

Dandy: Лиз, мы же вроде уже выясни, что я не буду настаивать на живом общении, несмотря ни на что. Как только захочешь увидеться, ты вполне можешь сказать об этом прямо. Сейчас я просто пытаюсь предложить свою посильную помощь.

Небо в алмазах: Ты прав, прости. Просто у меня уже крыша едет. Неделя была тяжёлой. :(

Dandy: Не грусти, а то грудь не будет расти. :P

Небо в алмазах: Надо было мне это года так четыре назад говорить, а сейчас уже поздно. XD

Dandy: Не уверен, что размер груди зависит от жизнерадостности. :D Просто хотел настроение тебе поднять.

Небо в алмазах: Да я уж поняла.

Небо в алмазах: На самом деле я не особо и расстроена, что заболела. Зато теперь мы сможем чаще общаться! Как говорил Пятачок: «До пятницы я совершенно свободен!»

Dandy: Хах :) Чувствую, меня ждут бессонные ночи в чудесной компании.

В голову лезет совсем не то, что он имел в виду, и я снова краснею. Сложно признаться самой себе, но мне действительно не хватало нашего общения всю эту неделю. Вроде бы ничего такого. Просто текст от незнакомца из интернета, чьё лицо я даже ни разу не видела, но почему-то от каждого его сообщения становится тепло. Каждый раз при общении с ним я ловлю себя на мысли, что Стас был прав. Мне и правда недостаёт элементарного мужского внимания. Все эти «Доброе утро, Солнце» и казалось бы невинные смайлики, означающие поцелуй… Я всё ещё не могу понять, какие чувства испытываю к Денди, но одно могу сказать точно — они все только положительные.

От принятого недавно лекарства меня начинает клонить в сон, но так не хочется прерывать нашу чудную беседу. Всё же приняв то, что вот-вот вырублюсь, желаю ему спокойной ночи и прошу не засиживаться допоздна. В ответ приходит:

Dandy: Мне очень жаль, что я ничем не могу тебе сейчас помочь, но знай, я рядом. Сладких снов, Солнце. Поправляйся. :*

Может, я и правда зря отказываюсь от личной встречи?

Глава опубликована: 03.12.2020

IX. Дом, милый дом

Dandy: С добрым утром, соня! Пока ещё не могу привыкнуть, что теперь мы встаём не в одно время. :)

Уже второй день я просыпаюсь под подобные сообщения, хотя сегодня воскресенье. Всё-таки приятно хотя бы ненадолго почувствовать себя беспомощной. Все о тебе беспокоятся, предлагают свою помощь, чуть ли не на руках носят. По такому случаю Стас даже не попёрся вчера в клуб, хотя для них с Диктатором это уже традиция. Наверное, сегодня я впервые не буду выковыривать из слива очередной комок чужих волос, прежде чем принять душ. Мне уже немного лучше, поэтому можно порадовать себя не просто плеском водички в лицо.

Утро снова на удивление прекрасное. Разве что зеркало в ванной пришлось внепланово мыть. Кашель настиг меня в тот самый момент, когда я чистила зубы, из-за чего вся зеркальная поверхность оказалась в зубной пасте и слюнях. Н-да, не зря говорят, что утро начинается не с кофе. Умывшись с горем пополам, я иду на кухню, чтобы сварить кашу. Навстречу мне выходит угрюмый братец и бредёт в ванную.

Помешивая свой кулинарный шедевр, захожу в «Тет-а-тет», чтобы ответить на сообщение Денди. Ну, да, отвечаю спустя три часа, с кем не бывает? Кто виноват, что он проснулся около восьми, а сейчас уже начало двенадцатого?

Небо в алмазах: И тебе доброе утро! Всё хотела спросить, зачем ты так рано встаёшь в выходные?

Приятно знать, что о тебе кто-то думает, не успев даже проснуться, но мне и правда интересно, зачем просыпаться в восемь утра в воскресенье. Что должно происходить в голове? Собственно, ответ на этот вопрос приходит так же моментально, как и оповещение из чата.

Dandy: Солнце, я же говорил, что кроме учёбы и работы ещё занимаюсь с мелкими индивидуально. Вот сидел, учил светлый ум, желающий просвещаться.

Не знаю, что произошло, но это сообщение в одну секунду убивает всё моё позитивное настроение. Неужели реально существуют дебилы, которые готовы бежать в воскресенье к репетитору? И точно ли они рвутся именно за знаниями, а не к симпатичному молодому преподу? Кто бы там ни был, но они уже меня бесят. Это мой препод, ищите себе другого!

Небо в алмазах: А светлый ум, если не секрет, какого пола?

Dandy: По правилам русского языка «ум» он мой, значит мужского пола. :D

Ах, ты ж скот! Ещё шутить вздумал! И как это понимать? Не буду я ему отвечать. Пусть помучается, шутник фигов.

*Одно новое сообщение*.

Совсем забыв о каше на плите, снова захожу в чат, чтобы проверить, что мне пришло.

Dandy: Но если ты ревнуешь, то можешь не переживать. Мои ученицы меня не привлекают. Ни те, которые в колледже, ни те, которые приходят на репетиторство.

Небо в алмазах: Да я не ревную. Просто интересно, что за безумный в такую рань встаёт.

Dandy: Ладно, сделаю вид, что поверил. :) С утра была девочка, которая в 11 классе учится и хочет в медицинский поступать. Ещё ходят два парня-студента, тоже, кстати, из меда. Недавно ещё одна девочка записалась, сегодня как раз должна прийти первый раз. Вот сижу жду. У неё вроде диплом в этом году.

Так и подмывает сказать это чисто женское «Ой, всё!», но не хочется показаться истеричкой. Мы же даже ни разу не виделись, и сейчас я такая буду права качать. Нехорошо получится.

— Твою ж мать, систер! — окликает меня брат, выключая плиту за секунду то того, как каша полезла бы из кастрюльки. — Ты где там уснула?

— Да так, с Гришей по поводу пар общались, — снова отмазываюсь я, быстро блокируя телефон.

Блин, ну вот. Испортила нам завтрак. Стас что-то бурчит, разбавляя матом, и сам накладывает подгоревшую кашу в тарелки. Ну чай-то уж я в состоянии налить. Щёлкаю чайник и достаю кружки. Тут внезапно телефон вибрирует, и на экране высвечивается «Макаренко». Твою ж мать…

— Да, ещё раз привет, Гриш!

— Эм, привет… — собеседник тут же теряется. — Мы же вроде не общались сегодня.

— Конечно, я прочитала, что ты писал, просто не успела ответить, — продолжаю нести ахинею, параллельно думая, как это потом объяснить одногруппнику.

— Ладно… Эм… Мы с Костей хотели к тебе зайти, — наконец говорит он, пытаясь встрять среди моего бреда. — Если ты не против, через час нормально будет?

— Да, конечно! — ну хоть один раз отвечаю в тему. — Буду рада вас видеть!

Уф, чуть не спалилась. Если честно, то я не знаю, почему не хочу говорить Стасу про Денди. Мы же с ним не спим. Просто переписываемся. Да и вообще если бы не братец с его дебильным спором, то мы бы и вовсе не познакомились. Напоминаю себе об этом уже в который раз, но язык так и не поворачивается сказать правду. Может быть, потом как-нибудь, если я решу увидеться с Денди вживую.

— Гриша с Костей хотят в гости зайти, — говорю я, сбросив вызов.

— Да я уж понял, — кивает Стас, залив кипяток в кружки, так как и с этим я не справилась. — Садись уже есть, а то и про это забудешь.

Похоже, братишка совсем не в настроении. Решаю его не трогать и после обедо-завтрака сразу же убегаю к себе в комнату. Захочет поделиться, сам подойдёт, а я к нему цепляться не буду. Завалившись в кровать, со спокойной душой захожу в чат и строчу ответ Денди.

Небо в алмазах: Понятно.

Боже, Лиза, какого чёрта ты творишь? Самое время убить диалог! Что он сейчас должен ответить на это дебильное «Понятно»? Пристрелите меня кто-нибудь.

Dandy: Если не веришь, можем сходить в кино, когда тебе станет лучше. Торжественно клянусь, что буду увлечён только тобой. :*

Небо в алмазах: Кто вообще ходит на первое свидание в кино? По-моему, места бредовее просто не придумать…

Dandy: А чем тебе не нравится кино?

Небо в алмазах: Ну сам подумай. Вот встретились два незнакомых человека и вместо того, чтобы узнавать в процессе свидания, подходят ли они друг другу, сидят, молча пялятся в темноте на экран, и всё, что их объединяет, это общее ведро попкорна. Это выглядит так же странно, как тырить попкорн у чувака, что случайно оказался на соседнем кресле.

Как говорится «Остапа понесло»… За каким, спрашивается, фигом я тут разглагольствую о первом свидании, если сама никуда не планирую идти? Он же сейчас точно скажет, что я дура какая-то.

Dandy: Доля правды в этом есть. Кстати, по-моему, это отличный вариант для знакомства. Представь, сидишь такая в кино, смотришь фильм и замечаешь, что кто-то внаглую тырит из твоего ведёрка попкорн. :D

Небо в алмазах: Ахах, нет, я бы за такое палец сломала. Ещё едой делиться непонятно с кем! Такой привилегией наделяются только избранные. с:

Dandy: Ладно, я тебя услышал. :)

Dandy: А куда бы ты хотела пойти на первом свидании? Просто мне что-то подсказывает, что кафе ты тоже не одобришь.

Небо в алмазах: Ну да, сидеть и есть, наблюдая, как на тебя смотрит незнакомый чувак и тоже ест… По-моему, это тоже странно. :D

Небо в алмазах: Я бы предпочла каток или какой-то парк аттракционов. И там, и там можно увидеть, как человек себя ведёт. Например, адекватно ли он реагирует, если не попал в цель в тире, или начинает ругаться с тем, кто там работает.

Dandy: Понял, принял, записал. На следующих выходных идём на каток!

Нет-нет-нет, вот зачем я начала развивать эту тему? Как теперь отмазываться? Твою ж…

Небо в алмазах: Я подумаю. с:

Dandy: Это значит «я не пойду, но не хочу тебя обижать»?

Небо в алмазах: Это хороший вопрос. Над ним я тоже обязательно подумаю. :)

Dandy: Ты в курсе, что нечестно отвечать мне моими же сообщениями? >:(

Ответить я не успеваю, так как из коридора раздаётся противный писк домофона. Похоже, любимые одногруппнички уже тут. Блокирую телефон и нехотя тащусь открывать дверь.

— Привет, бацилла, — первым в квартиру заходит Свиридов и тут же стискивает меня в объятиях. — Держи мандаринки, — протягивает мне пакет с вкусняшками.

— Привет, Лиз, — отзывается из-за его спины Макаренко, снимая куртку. — Как ты?

— Да в целом неплохо, — улыбаюсь я, дожидаясь, пока они разденутся, и провожаю на кухню. — Расскажите хоть, как там пары проходят?

— Ой, ты столько пропустила, обоссаться можно, — смеётся Костик, начав что-то искать в телефоне. — Сейчас видяшку покажу.

Пока кипятится чайник, мы втроём залипаем за видео с последней пары химии, что была в пятницу. Как выяснилось, после моего эффектного обморока, из-за которого Роману Витальевичу пришлось нести меня в медпункт на руках, Бронова решила повторить спектакль. Судя по недовольной моське химика, он это не оценил.

Эта дура вышла отвечать, сказала пару слов и в лучших традициях кино закатила глаза, намереваясь рухнуть на пол, но препод вовремя её подхватил. Вот только Ангелина рано лыбиться начала, потому что в следующую секунду Роман Витальевич от души её встряхнул и едва ли удержался от матерного комментария.

— Если, по-вашему, это смешно, то вам бы в цирке выступать, а не на парах сидеть! — повышая голос, говорит химик этой недоактрисе. — Либо вы отвечаете, либо у вас будет уже третья двойка подряд, — в следующую минуту он смотрит прямо в камеру и: — Свиридов! — а дальше видео обрывается.

— И что это было? — искренне не понимаю я.

— Ангелина до сих пор уверена, что ты с ним спишь, вот и решила, раз он тебя на руках отнёс в медпункт, попробовать то же самое, — объясняет Макаренко, открывая пачку с печеньем, что они принесли. — Хотя, если честно, я сначала думал, что он вслед за тобой в обморок грохнется.

— Ага, это я, кстати, тоже снял, — хихикает Костик, снова зависнув в телефоне. — Нашёл!

Боже, лучше бы я этого не видела. Свиридов начал снимать в тот самый момент, когда я пошатнулась и должна была вот-вот поцеловаться с полом, но Роман Витальевич вовремя среагировал. Вот это я понимаю, реакция. С таким преподом ни одна студентка не рухнет на пол. Подхватив мою тушку на руки, он потерянно посмотрел на группу. Вид у него действительно был такой, что сейчас вместе со мной на полу растянется, но через пару секунд он всё же пришёл в себя.

— Читайте седьмой параграф, — и двинулся вместе со мной в сторону выхода. — Наташ, открой дверь, — он кивает нашей одногруппнице, что сидела к ней ближе других.

— Чего это с ней? — за кадром раздаётся голос Свиридова, а после следует ответ Гриши:

— Вот у неё и спросишь, когда очнётся, — тут видео заканчивается.

— Кстати, так что случилось? — спрашивает Костик, убирая телефон.

— Голодный обморок, плюс простыть умудрилась, — в подтверждение своих слов я снова начинаю кашлять. — Химик ничего не сказал, когда я ушла?

— Хорошо, что напомнила, — Макаренко тут же полез в свой портфель. — Просил рефераты тебе передать.

— Спасибо, — улыбаюсь, взяв файлики со своими распечатками.

Надо же. Это уже интересно. На титульном листе каждого реферата стоят оценки и небольшие пометки касательно ошибок. Две четвёрки и тройка. Ну, всё лучше, чем двояк, хотя за мои старания и бессонные ночи мог уж и повыше оценить. Когда ребята уйдут, посмотрю, что именно ему там не понравилось.

— Слушай, а когда я тебе звонил… — Гриша немного подвисает, пытаясь сформулировать мысль, но я его опережаю.

— Ты просто не вовремя позвонил, прошлось импровизировать, — кажется, мой ответ ещё сильнее его запутал. — Забей, короче. Всё хорошо.

— Эм… Ладно. Тебе, может, что-то посущественнее печенья и мандаринок надо было принести? — уточняет он, когда они уже собираются уходить.

— Нет, спасибо, Гриш, Стас уже всё купил, — улыбаюсь я, провожая их. — Лучше скидывай конспекты, пока меня не будет.

— Договорились, — кивает он.

— Иди, обниму, — Свиридов снова стискивает меня в объятиях. — Поправляйся, бацилла.

Ну хоть настроение мне подняли, а то сидеть в четырёх стенах без живого общения совсем грустно. Словно прочитав мои мысли, на кухню выходит братец.

— Лиз, я тут подумал, — наблюдая, как я мою кружки и убираю со стола, Стас мнётся в дверях. — Может, мы сегодня вечер кино устроим? Давно не сидели вдвоём.

— Давай, — соглашаюсь я, убирая чистую посуду в шкаф. — Только у нас ничего нет пожевать.

— Я схожу сейчас, — братец тут же скрывается из виду.

Одеваться, наверное, пошёл. Не пойдёт же он в магазин в одних трениках и майке. Не май месяц на улице. Да и кто за нами двумя будет ухаживать, если он тоже заболеет?

— Как обычно: попкорн и чипсы? — уточняет он из прихожей, уже накидывая куртку.

— Возьми ещё мне сигарет, — протягиваю ему пятьсот рублей.

— Каких сигарет, систер?! — возмущается братец, обуваясь. — Я полночи из-за твоего кашля не спал!

— Ну, Стас, — стону я умирающим голосом. — Ну, пожалуйста.

— Что Стас? Пока мне справку не покажешь, что здорова, даже не проси у меня сигарет, — фыркает братец и убегает, пока я окончательно его не достала.

Ну и ладно. Подумаешь. Печально бреду в свою комнату и падаю на кровать. Вспомнив, что так и не ответила Денди, беру телефон в руки.

Небо в алмазах: Прости, что пропала. Ко мне одногруппники заходили. Мандаринок принесли. :)

Dandy: Теперь, наверное, моя очередь ревновать?

Небо в алмазах: Не переживай, у одного девушка есть, а второй не в моём вкусе.

Набираю ответ, а сама улыбаюсь как дурная. Он ревнует! Однако приятно.

Dandy: А кто тогда в твоём вкусе?

Небо в алмазах: Эм… Если честно, то я даже не знаю. Наверное, тот, с кем мы будем на одной волне, кто будет понимать меня без слов и не будет пытаться переделать под себя.

Может, не стоило сейчас так откровенничать? Всё, сейчас разговор снова зайдёт в тупик. Надо срочно реанимировать положение.

Небо в алмазах: А кто тебе нравится?

Dandy: Хм… Мне нравятся честные, открытые и позитивные. Такие, кто не станет из себя корчить принцессу и всю из себя идеальную.

Dandy: А ещё мне нравятся блондинки. :Р

Небо в алмазах: Ахах, по последнему пункту я подхожу идеально. :D

Dandy: Уверен, и по остальным тоже!

— Систер, ты выбрала фильм? — доносится из прихожей.

Блин, почему Стас так быстро вернулся? У нас тут такой диалог. Как я сейчас всё брошу и свалю смотреть кино?

— Нет ещё! — отзываюсь, лихорадочно соображая, как быть. — Может, у тебя есть варианты?

— Ладно, я пока выберу и включу, а ты тогда замути попкорн, — по шагам слышу, что он ушёл в свою комнату.

Небо в алмазах: Мы тут с братом хотим фильм посмотреть. Не обидишься, если мы поболтаем чуть позже? :)

Dandy: Ну что ты, конечно, нет. Я тоже пока своими делами займусь. Приятного просмотра. :*

Небо в алмазах: Спасибо! ^_^

Оставив телефон на зарядке, топаю на кухню и заглядываю в пакет с покупками. Просто максимальная концентрация всякой вредности. По два литра колы и фанты, два больших пакета с чипсами, восемь маленьких пачек с сухариками и кириешками и три пакетика попкорна. Прочитав инструкцию, запихиваю один из них в микроволновку и жду. Вскоре слышатся характерные взрывы зёрен, а я стою и наблюдаю за тем, как пакет крутится и медленно увеличивается в размерах. Это такое же странное занятие, как наблюдать за вещами в стиральной машинке, но мне нравится.

— Сегодня смотрим «Области тьмы»! — кричит Стас из своей комнаты. — Ты скоро?

— Иду!

Пока попкорн ещё готовится, решаю выпить своё лекарство и подготовить посуду. Большая миска и пара бокалов вскоре оказываются в комнате брата, а следом и все вкусности-вредности. К счастью для наших желудков, подобные вечера мы устраиваем примерно раз в месяц. Если бы они были чаще, думаю, нас бы давно увезли в больничку с гастритом или язвой. Достав из микроволновки попкорн, аккуратно разворачиваю пакет, стараясь не обжечься, а то первое время с этим были проблемы. Жаль, что он не такой, как продают в кинотеатре, но за такую цену грех жаловаться. По объёму выходит как среднее ведро за триста пятьдесят, а стоит всего тридцать. Когда я радуюсь подобным мелочам, Стас любит шутить, что в душе я еврей.

— Подлиза, я сейчас без тебя смотреть буду! — снова доносится из комнаты брата.

— Да иду я!

Захватив свой пушистый плед, устраиваюсь поудобнее на кровати Стаса и двигаю ближе миску с чипсами. Братец задёргивает шторы, чтобы от экрана ничего не отражалось, и включает фильм. До сих пор не могу понять, как он умудрился подключить телевизор к интернету, но как по мне, то это просто чудо. Правда, большая плазма в полстены смотрелась крайне нелепо и странно на фоне ремонта и мебели из прошлого века, но Стаса всё устраивало. Из всего, что здесь изменилось после бабушки, это телевизор, большой матрац на старой кровати и ноут. Большего братцу для счастья было не нужно. В своей же комнате я давно переделала всё под себя.

— Налей фанту, пожалуйста, — прошу я, хрумкая чипсами.

Брат протягивает мне стакан с газировкой и так же безмолвно продолжает хрустеть сухариками. Мы не так часто общаемся, но вот такие, пусть и редкие, вечера напоминают, что у меня есть близкий человек, на которого я всегда могу положиться. Пододвигаюсь ближе и, не спрашивая разрешения, кладу голову ему на плечо.

— Снова у меня уснёшь, а мне тебя потом до твоей кровати нести? — усмехается Стас, обнимая меня за плечи.

— Ага, — согласно киваю я, отставив стакан с газировкой на тумбочку.

— Ты хоть один кинчик, что мы вместе смотрели, досмотрела до конца?

— Не-а.

Глава опубликована: 10.12.2020

Х. Первое свидание

Нет ничего хуже ожидания. Идиотский момент, когда приходится просто сидеть и мучиться, не имея возможности повлиять на ситуацию. Сидя в холодном и унылом коридоре нашей поликлиники, я докатилась до того, что начала вслушиваться в разговоры бабулек, что находились рядом. Коммуналка-то оказывается растёт быстрее пенсий, а я и не знала. Работаю себе, исправно плачу за квартиру, смотря только на итоговую циферку, совершенно не вникая, за что там насчитывают. Хотя выходит вроде немного, а когда это ещё и делится поровну с братом, так вообще не стоит жаловаться. Живи себе и живи.

— Следующий! — доносится из кабинета.

О, какое счастье, что мои муки закончились. Крылатой походкой захожу в кабинет. В детстве мне нравилось болеть гораздо больше. Лежишь себе, ничего не делаешь, только мультики смотришь, а врачи сами к тебе приезжают. Да ещё и мама бегает вокруг с миской супа. Прикольно. Не то что сейчас. Хотя братец меня приятно удивил за эту неделю. Не думала, что он может быть таким хозяйственным и домашним.

Перетерпев пытку холодным фонендоскопом и едва ли не блеванув на злую врачиху, что, кажется, испытывала удовольствие, пытаясь засунуть в меня холодный железный шпатель по самое не балуй, я таки получила заветную справку. Какое счастье. Завтра наконец смогу пойти на учёбу, а то сидеть в четырёх стенах уже надоело.

*Одно новое сообщение*.

Не успев ещё даже разблокировать телефон, я уже начинаю улыбаться. Кто мне ещё может написать в «Тет-а-тет», как не Денди?

Dandy: Слушай, я тут поискал в интернете катки. Так как пока ещё не сезон, работают только закрытые. Один в ТЦ недалеко от центра, другой где-то на окраине города. Мне не принципиально, если что я смогу за тобой заехать и так же довести до дома, поэтому выбирай, какой тебе больше по душе. *2 прикреплённые ссылки*

Небо в алмазах: Ты всегда так ответственно подходишь к свиданиям? :)

Dandy: Нет, только с избранными. о:)

Небо в алмазах: Хорошо, как приду домой, гляну.

Dandy: Ты ещё в больнице?

Небо в алмазах: Вот только вышла. На остановку иду.

Dandy: Хорошо, тогда напишешь, как будешь дома. У меня пара сейчас уже начнётся, так что не теряй. :*

Небо в алмазах: Договорились! :*

Ну что сказать. Я всё-таки сдаюсь. Вчера мы снова переписывались почти до трёх ночи, а утром едва проснулись: он на работу, а я в поликлинику. Не знаю, почему я всё же согласилась пойти на свидание, но он был так рад. Может, я и правда ему нравлюсь? Конечно заехать за собой я не дам, а то вдруг он всё же окажется маньяком и будет потом караулить меня под подъездом. Встретимся в ТЦ, а там уже посмотрим.

Вернувшись домой, я первым делом беру табуретку и пытаюсь отыскать свои коньки на верхней полке шкафа, что стоит в прихожей. Не доставала их с прошлой зимы. Едва ли не грохнувшись, я всё же нахожу коньки за зимней одеждой. Не знаю почему, но мне приспичило их примерить, и теперь я стою перед зеркалом в своей комнате, пытаясь не навернуться. Убедившись, что они в целости и сохранности, убираю их в специальную сумку и падаю на кровать. Надо посмотреть, какие катки работают.

Небо в алмазах: Давай в ТЦ. Он как раз недалеко от моего дома, так что я и пешком дойти смогу.

Dandy: Хорошо. Я завтра работаю до четырёх, поэтому можем увидеться часов в пять у катка. Тебе удобно?

Небо в алмазах: У меня завтра три пары, так что да, я как раз ещё успею вернуться домой и переодеться.

Dandy: Супер! Тогда договорились. :*


* * *


Сейчас я жалею, что не напилась валерьянки или чего покрепче. Соглашаясь увидеться с Денди, я даже не думала, что меня будет трясти от волнения. Уже в который раз провожу влажными ладонями по светлым джинсам и сильнее стискиваю ремешок сумки с коньками. Смотрю на телефон, а времени только половина пятого. Почему мне, спрашивается, дома не сиделось? Нет же, надо припереться на полчаса раньше. На катке на удивление много народа, хотя сегодня вторник. Люди, какого хрена вы не на работе или учёбе? Всем так срочно приспичило покататься? Серьёзно?

Ладно. Так как времени ещё вагон и маленькая тележка, я решаю подняться на этаж выше к фуд-корту и подождать Денди там. Меня только сейчас посещает мысль, что я ведь даже не знаю, как его зовут! В чате понятно, можно обращаться к друг другу по никам, но в жизни это будет крипово. Уверена, меня точно перекосило бы от смеха, обратись ко мне кто-нибудь «небо в алмазах». Ну бред же?

Найдя свободный столик с уютными диванчиками, сажусь и смотрю на телефон. Шестнадцать тридцать четыре. Ох…

— Ксюша? — из всеобщего хаоса до меня доносится голос какого-то парня.

Я непроизвольно поворачиваю голову в сторону звука и вижу, как из-за соседнего столика встаёт девушка примерно моего возраста. На лицо симпатичная, правда, пухленькая немного.

— Привет, — она неловко теребит край своей вязаной розовой кофточки и улыбается подошедшему к ней высокому худощавому парню.

— На фотках ты была… — он замялся, пытаясь подобрать слова. — Немного другой.

— Они с прошлого лета просто, — краснеет Ксюша, заправив прядь тёмных волос за ухо. — Но это я.

— Ясно, — бедолага так и стоит, не зная, что делать. — Ну, я, наверное, нам кофе куплю. Подождёшь меня здесь?

— Да, конечно, — кивает она, садясь за столик.

Почему-то мне не даёт покоя, как парниша на неё смотрел. Словно был расстроен, что пришёл на свидание. Я, конечно, могу ошибаться, но, похоже, они тоже договорились о встрече через интернет, раз не знали, кто как выглядит. Невзначай наблюдая за этим парнем, чьё имя я так и не узнала, вижу, что пошёл он совсем не к кафешкам, а срулил в противоположном направлении. Неужели настолько разочаровался, что решил сбежать? Я пыталась мысленно его оправдать, вдруг ему просто внезапно приспичило и он пошёл в туалет? Увы, но он так и не вернулся. Посмотрев в сторону Ксюши, вижу, что она уже минут пять строчит что-то в телефоне, а после начинает плакать. Тихо так, незаметно. Слезинки просто медленно скатываются по полным щекам, а она стирает их рукавом вязаной кофточки. Мне её так жалко.

*Одно новое сообщение*.

От этой бесплатной мелодрамы меня отвлекает пиликание телефона. Оповещение пришло из «Тет-а-тест».

Dandy: Я уже на месте. На катке столько народу! Не думал, что в будни наберётся столько желающих покататься. Вот думаю, может, выпьем кофе для начала? Этажом выше есть фуд-корт, я подожду тебя там.

Твою ж мать. Я быстро накидываю капюшон своей синей толстовки и сползаю как можно ниже на сидение. Нет, нет, нет! Я передумала. Я не готова к свиданию. Если я тоже ему не понравлюсь, и он свалит, кинув меня, как кинули эту Ксюшу? Будем с ней сидеть и рыдать на пару? Мне совсем не хочется видеть такое же разочарование в его глазах, какое читалось во взгляде того парня. Я слишком привязалась к Денди и не хочу всё потерять. Мне нужны наши переписки! Нужно это ежедневное «Доброе утро, Солнце» и «Сладких снов». Не знаю, как потом буду оправдываться, но сейчас надо срочно свалить.

К счастью, мы не обменивались фото, и Денди не знает, как я выгляжу. Беда в том, что и я тоже не знаю его в лицо… Схватив свою сумку, я перекидываю ремешок через плечо и, опустив голову как можно ниже, пытаюсь ни в кого не врезаться. Увы, у меня это как обычно выходит хреново. Влетев в кого-то, я поднимаю голову.

— Р-роман Витальевич? — не ожидала его здесь увидеть.

— Крылова, вот как у тебя получается вечно оказываться не там, где надо? — раздражённо бросает он, глядя на меня.

— Простите, я вас не заметила, — оправдываюсь я и только сейчас замечаю, что он держит в одной руке подставку с двумя стаканчиками кофе, а в другой белую розу. — У вас тут свидание? — понятия не имею, зачем произношу это вслух.

— Представь себе, я тоже человек и тоже хожу на свидания, а ты мне только что чуть всё не испортила, — недовольно бурчит химик, оглядываясь по сторонам.

— А что я такого сделала? — тут же возмущаюсь я, сложив руки под грудью.

— Твоё счастье, что я успел убрать стаканы в сторону, иначе уже бы купался в кофе, потому что кое-кто совершенно не смотрит, куда идёт, — продолжает возмущаться он, глянув на наручные часы и снова оглядевшись.

— Я же извинилась, — обиженно замечаю я, тоже оглядевшись по сторонам.

— Да, ты права… Прости.

Вот это было неожиданно. Мне померещилось, или химик действительно только что извинился? Я так и стою, потерянно хлопая глазами, пока он внимательно меня осматривает.

— Не знал, что ты умеешь кататься на коньках, — произносит он, кивая на мою сумку.

— Я в детстве на фигурное катание ходила, — не знаю, почему продолжаю с ним говорить, хотя не так давно хотела побыстрее отсюда сбежать.

— Понятно, — Роман Витальевич улыбается уже более расслабленно. — Рад, что ты поправилась. Надеюсь, в следующую пятницу тебя ловить не придётся?

— Нет, — его позитивное настроение оказывается заразительным, и я тоже улыбаюсь. — Спасибо, что… ну это… вы поняли.

— Ну, я же должен помогать своим ученикам, — он снова смотрит на часы. — Ладно, топай, а то ты вроде спешила.

— До свидания, Роман Витальевич, — кидаю напоследок.

— До свидания, Крылова.

С кем бы он сегодня ни встречался, надеюсь, у него всё сложится. Глядишь, подобреет и не будет отрываться на студентах.

Наверное, он тоже прав. Вряд ли кого-то впечатлит, если парень придёт на свидание с ног до головы облитый кофе, а Роман Витальевич определённо готовился к встрече. Белая рубашка идеально наглажена, пиджак почищен, а на джинсах, несмотря на дождь на улице, нет ни одного пятнышка грязи, хотя в такую погоду не успеваешь выйти из дома, как уже по уши извазюкался. Белые носки кед едва ли не светятся. В принципе, он всегда хорошо выглядит и следит за собой, но тут прямо непривычно было его видеть таким… счастливым что ли.

А ещё я только сейчас понимаю, что от него очень приятно пахло. Чем-то лёгким и ненавязчивым, но в то же время запоминающимися. У Стаса духи более резкие, из-за чего после его сборов на очередную свиданку в квартире ещё долго остаётся этот стойкий запах.

*Одно новое сообщение*.

Чёрт, я же так и не написала Денди, что не приду. Прежде чем зайти в чат, смотрю на время. Семнадцать ноль восемь.

Dandy: Твой ароматный латте с ванилью скоро остынет. :)

Я понимаю, что перемотать переписку на пару недель назад и посмотреть мои сообщения не составляет большого труда, но мне хочется верить, что Денди всё же вспомнил сам, какой именно кофе я люблю. В голову закрадывается мысль, что, может, всё же стоит вернуться? Я останавливаюсь у перекрёстка, наблюдая, как люди переходят на зелёный и косятся на меня. Да, я ещё не решила, хочу ли я перейти дорогу! Нечего пялиться! Оглядываюсь на вход в ТЦ, собираясь пойти назад, но страх всё же пересиливает… Дождавшись следующий зелёный сигнал, всё-таки перехожу дорогу и бреду в сторону дома. Сходила, блин, на свидание. Когда я уже достаю ключи, стоя возле подъезда, телефон снова пиликает, а я уже не знаю, стоит ли вообще смотреть. Через три минуты моё любопытство всё же пересиливает, и я открываю чат.

Dandy: Солнце, ты где потерялась?

Небо в алмазах: Прости, я…

Небо в алмазах: Я не могу…

Dandy: Что-то случилось?

Небо в алмазах: Нет, я просто поторопилась. Наверное, я ещё не готова к свиданию.

Dandy: Ясно.

Небо в алмазах: Ты мне нравишься, правда, но я погорячилась, согласившись на свидание.

Небо в алмазах: Мы же продолжим общаться?

Он прочитал моё сообщение, но так и не ответил. Ну вот, я взяла и всё испортила. Дура! Теперь он точно не захочет со мной общаться. Ломая голову, как всё исправить, я наливаю себе чай и слышу, как кто-то звонит в дверь. Странно… Я гостей вроде не жду. Посмотрев в дверной глазок, удивляюсь ещё больше. Что он тут делает?

— Здрасьте ещё раз, — открыв дверь, потеряно смотрю на химика.

— Стас дома? — без предисловий спрашивает он.

— Нет, он на работе, — отвечаю я, всё же отойдя с прохода, но Роман Витальевич не спешит заходить. — Вы же могли ему позвонить.

— Эта истеричка вторую неделю на меня дуется и трубки не берёт, потому что я, видите ли, не захотел с ним в клуб идти на прошлых выходных, — раздражённо объясняет он, так и оставшись на пороге.

А я-то думала, чего он всю неделю такой угрюмый ходил! Радовалась, что он из-за меня дома остался и никакую кобылу не притащил. Вот козлина. Всё ему выскажу, когда он вернётся.

— А как же ваше свидание? — вспоминаю я, заметив белую розу, что он держит в руке, опустив к полу.

— Не сложилось, — невесело усмехается Роман Витальевич и протягивает мне цветочек. — Держи.

— Эм… и что мне с ней делать? — теряюсь я, не совсем поняв этот жест.

— Мне она больше не нужна, — отстранённо отвечает химик, собираясь уходить. — А выкинуть рука не поднимается.

Не сказав больше ни слова, он идёт в сторону лестницы, попутно доставая из кармана серого пальто пачку сигарет. Что за день сегодня такой, что у всех свиданки идут через зад? У той девчонки с фуд-корта, у меня, теперь и у Романа Витальевича. Аж грустно как-то.

Следующая пара часов проходят в ожидании ответа. Каждые две минуты я захожу в чат, проверяя, не написал ли мне Денди. Увы, после моего последнего сообщения он даже не заходил в «Тет-а-тет». Надо как-то повлиять на ситуацию, но я понятия не имею, что ему написать. От раздумий меня отвлекает хлопнувшая в коридоре дверь. Похоже, Стас пришёл. Снова сосредоточившись на диалоге, пытаюсь выдавить из себя хоть пару слов, но пока всё безуспешно. Заблокировав телефон и откинув его в сторону, утыкаюсь моськой в подушку, а потом понимаю, что зря. Очки больно впиваются в переносицу.

— Ауч… — шиплю я, снимая их, и падаю обратно.

— Систер, — доносится до меня со стороны двери.

— Чего тебе? — бурчу в ответ, но вряд ли он слышит.

— О, кто-то нашёл себе мужика? — братец замечает цветочек, что я поставила в небольшой вазочке на свой письменный стол.

— Нет, это от твоего любимого Каспера, — поясняю, совсем не подумав, как это можно воспринять.

— Вот сейчас не понял, — чего и следовало ожидать.

Тяжело вздохнув, поднимаюсь с подушки и пересказываю ему наш диалог с Романом Витальевичем, когда тот заходил к нам. О встрече в торговом центре решаю умолчать. Не говорить же, что я сбежала со свиданки.

— Ясненько, — смеётся Стас как будто злорадно, что ему совсем несвойственно. — Ладно, я что сказать-то хотел. Ужинай без меня. Я приду поздно. Скорее всего, пьяный и не один.

— С какой это радости? — удивляюсь я. — Начало недели.

— Мы с Ромой идём в бар, — охотно отвечает братец, подойдя ближе, чтобы разглядеть и понюхать розочку. — Говорил же ему, если девчонка не соглашается на свиданку больше недели, то она либо динамо, либо страшная, либо и вовсе не девушка, а какой-нибудь престарелый извращенец. Нет же! Зачем слушать друга?

— Может, она ему правда понравилась, — неосознанно начинаю оправдывать химика, вспомнив, как он светился тогда в ТЦ. — А ты его в какую-то блуду тянешь.

— Между прочим, я о нём же забочусь! — оскорбляется Стас, придирчиво разглядывая несостоявшийся подарок.

— Ой, ладно, не надо посвящать меня в подробности ваших отношений, — фыркаю я, понимая, что совершенно не хочу вникать в проблемы Диктатора. — Иди куда шёл.

Когда братец наконец покидает мою комнату, я вдруг осознаю, что он может быть совсем не прав, но смущает меня даже не это. Гораздо сильнее меня пугает мысль, что у Денди есть вот такой же друг-кобелина вроде Стаса, который прямо сейчас может вливать ему в уши всякую дрянь про меня!

Лихорадочно хватаю телефон и в очередной раз пытаюсь сформулировать достойное оправдание своему трусливому бегству. Выходит не очень, но всё лучше, чем сидеть и ждать, пока он окончательно меня пошлёт.

Небо в алмазах: Я знаю, как это выглядит, но прошу, просто прочитай, что я напишу. Я пришла сегодня в ТЦ даже раньше нужного. Может, так сильно не терпелось тебя увидеть, может, переволновалась, но… в последний момент я испугалась, что могу тебе не понравиться и не оправдаю твоих ожиданий. У меня уже были неудачные отношения, и я не хочу их повторять. Мой первый парень… я думала, что у нас всё идеально, но потом… потом я прихожу в колледж и вижу, как он спокойно целуется при всех с другой, а на мой вопрос «Какого хрена?» спокойно отвечает: «Ты же умная, сама всё понимаешь». После того случая прошло уже месяцев девять или, может, десять, но я так никого к себе и не подпустила. Поэтому с тобой я долго не решалась увидеться, а потом… Я просто испугалась, что могу тебя потерять, понимаешь? Моё утро начиналось бы совсем иначе, если бы не было тебя. Прости, что испортила тебе день.

Уж не знаю, поверит ли он, но я ему не соврала. Мои первые отношения действительно были совсем не такими, какими мне бы хотелось их видеть. Поначалу всё было здорово и даже волшебно!

Когда я только переехала к брату, сбежав от нашей мамули, то думала, что уже дофига взрослая. Увы, всё было совсем не так. Не зря говорят, что начать жизнь с чистого листа не сложно, гораздо сложнее изменить почерк. Я так и осталась тихоней заучкой в очках и с дебильной косичкой до задницы, одевалась всё в те же блузки и строгие брюки или юбки. По договорённости со Стасом я в первый же месяц нашла работу, потому что уже не маленькая и раз решила свалить из дома, то должна сама за себя платить. На этом, мне казалось, что прелести взрослой жизни закончились. Вот учёба, которую выбрала сама, вот работа, вот я сама плачу за коммуналку и готовлю то, что хочу.

Так тихо-мирно прошёл мой первый семестр в колледже, а ближе к новому году меня заметил парень с четвёртого курса. Денис. Именно он показал мне, как можно жить. Научил отличать мои истинные желания от установок, заложенных мамулей. Эти три недели, проведённые с ним, казались мне лучшим временем в жизни. Я наконец решилась обрезать ненавистные мне волосы, нашла тот стиль одежды, который меня полностью устраивал, избавилась от жуткого шмотья и… познала прелести секса. Не сказать, что мне сразу понравилось, но со временем я начала получать от этого удовольствие. Денис словно знал, что нужно делать, чтобы я моментально выпадала из этой реальности.

К сожалению, лететь камнем вниз, опалив крылья, было куда хуже любой другой боли, что мне довелось испытывать за свои на тот момент семнадцать лет. До сих пор помню, как он говорил, что любит меня, крепко прижимая к себе по ночам, и как безразлично смотрел в тот день, когда я увидела его с другой.

Как удобно, оказывается, вешать лапшу на уши сразу всем! Позже мне рассказали девочки со старших курсов, что они уже давно вместе и их отношения никак нельзя назвать нормальными. Она ревнует его к каждому столбу, что не удивительно, после очередного скандала они разбегаются на месяцок-другой, Денис ходит и блядствует, а позже возвращается к ней. Единственное, что меня утешало из всей этой истории, я-то ещё смогу найти того, кто увидит во мне целую Вселенную, а вот его мадам так и будет таскаться за ним, закрывая глаза на его очередную интрижку. К счастью, они оба были на последнем курсе и с июня я их не видела.

*Одно новое сообщение*.

Отвлёкшись от не самых приятных воспоминаний, я спешу зайти в чат.

Dandy: Я не злюсь, но ты могла поделиться со мной этим раньше. Я бы всё понял.

Небо в алмазах: Мне просто было неловко делиться настолько личным. Я правда не хотела, чтобы так вышло… :’(

Dandy: Всё хорошо. Правда.

Dandy: Ложись спать, тебе на учёбу вставать. Завтра пообщаемся. Сладких снов, Солнце. :*

Небо в алмазах: Сладких снов, Денди. :*

И пусть времени только начало одиннадцатого, но я и правда напереживалась за день и очень устала. Лучше бы этого для и вовсе не было. Надеюсь, завтра всё будет как прежде.

Глава опубликована: 17.12.2020

ХI. Старые раны

После моего недосвидания прошло три дня. С Денди мы помирились, и всё вроде вернулось на круги своя, но мне до сих пор было стыдно за своё бегство. Я уже даже смирилась с тем, что хочу с ним общаться не только в чате, но и увидеть вживую. Как бы ещё убедить себя не трусить? У меня даже была мысль посоветоваться со Стасом, но я быстро передумала. Начнутся вопросы, что за парень, откуда, как давно общаетесь, серьёзно ли? Мне оно пока не надо. После истории с Денисом я не рискну рассказывать брату о Денди. Вдруг у нас не сложится, и Стас захочет набить ему морду? В прошлый раз я едва смогла его убедить не делать этого.

 

Погружённая в свои раздумья, я даже не замечаю, что начинает валить снег. Крупный такой, красивый. Непривычно даже, что он пошёл в конце октября. По привычке достаю из кармана пачку сигарет и хочу закурить, прежде чем зайти в колледж, но зажигалка снова подводит. Прекрасно. Как назло, вокруг ни души. Ладно, покурю после физкультуры. Убрав сигарету обратно в пачку, бреду в сторону спортзала. Сергей Васильевич привычно протягивает мне ключи, и следующие полтора часа я провожу в полном одиночестве, занимаясь своим телом. Когда пара уже подходит к концу, физрук заходит за ключами и отправляет меня в раздевалку. Унылые серые будни идут своим чередом, словно и не было этих полутора недель болезни, и всё на первый взгляд кажется прежним.

Возле кабинета химии уже толпятся мои одногруппники, но что-то мне не даёт покоя. С каких это пор Катя стала одеваться скромнее? И где её подружайка? Когда Роман Витальевич пускает нас в кабинет, я прохожу на своё место и готовлюсь к занятиям. Надеюсь, химик не будет меня валить на этот раз, ведь я не просто так пропустила прошлую пару. Занятие начинается с привычного опроса домашнего задания и, что удивительно, Нестерова даже может ответить. Я оказалась в какой-то параллельной вселенной, где двоечницы на грани отчисления прилежно учатся?

— Костя, — шепчу я, пока химик что-то объясняет Катьке про её ошибки. — Пс… — кидаю в Свиридова колпачок от ручки.

— Чего? — недовольно шипит он, отвлёкшись от гонок на телефоне.

— С чего вдруг Нестерова учиться начала? — пытаюсь быть как можно тише, косясь на препода. — И где уже четвёртый день Бронова пропадает?

— Здрасьте, её ещё на той неделе отчислили, — хихикает он, явно что-то недоговаривая.

— Я болела на той неделе, — напоминаю я, пытаясь не привлекать внимания к нашей беседе. — За что её отчислили?

— Я тебе видяшку скинул, посмотри, — отвечает он, снова вставив наушник в ухо.

Вот так всегда. Как я только умудрилась забыть, что стоит выпасть из общественной жизни всего на полторы недели из-за какой-то простуды, то ощущение потом такое, словно пролежал в коме лет пять? Всё же решаю глянуть видео, иначе моё любопытство до конца пары не дотерпит. Тыкаю на плей и…

— Я буду на вас жаловаться! — раздаётся на весь кабинет гневный голос Ангелины, которую химик тащит за шкирку куда-то по коридору.

— Блядям слова не давали! — в тон ей отвечает наш Диктатор, пока я пытаюсь сделать звук потише.

Поставив на паузу, поднимаю голову и вижу, что на меня пялится вся группа, хихикая, и Роман Витальевич, которому, кажется, совсем не смешно. Сразу вспоминается уже ставшая крылатой идиотская фраза «это фиаско, братан». Н-да, чтоб мне без косяков прожить день, нужно не вставать с кровати.

— Крылова, телефон мне на стол, — холодно бросает он, пытаясь уничтожить меня одним взглядом.

Деваться некуда, поэтому приходится исполнять. Отдаю мобильник преподу, который тут же убирает его в ящик стола, и возвращаюсь на своё место. Сосредоточиться на химии не получается, но к счастью, от меня этого и не требуют. Спасибо справке и моему обмороку. Меня так и не покидает вопрос, что же такого произошло между Романом Витальевичем и Броновой? Он и раньше был от неё не в восторге, но чтоб матом и прямо посреди коридора, полного учеников… С трудом досидев до конца пары, хватаю Свиридова и Макаренко под руки и тащу к неофициальной местной курилке. Я не успокоюсь, пока всё не узнаю.

— Объясните наконец, за что отчислили Ангелину? — спрашиваю я, подкурив от Гришиной зажигалки.

— По официальной версии Диктатор пытался вправить ей мозг, задержав после пары, потому что у неё уже три или четыре двойки стояло, а она к нему приставать начала, — поясняет мне Гриша так спокойно, словно ведущий новостной программы. — Вот он и взбесился. Её в тот же день отчислили. Скорее всего, директриса решила всё это побыстрее замять из-за видяшки.

— То есть как? — я чуть не поперхнулась дымом.

— Ему, похоже, не понравилось,— смеётся Костя, выдыхая сизые облачка. — Может, он из этих… кто под радужным флагом ходят?

— Ну, не знаю, по-моему, он правильно сделал, — отвечает Макаренко, пожимая плечами. — Вряд ли ради одного перепиха стоит рисковать своей репутацией. Тем более парни с четвёртого курса говорили, что у него кто-то есть.

— Никого у него нет, — вклиниваюсь я, вспомнив нашу недавнюю встречу. — Я его в ТЦ пару дней назад видела. У него как раз свиданка обломалась с кем-то.

— Тогда не знаю, — Гриша выкидывает окурок в сторону и уже собирается идти обратно в колледж. — Да и пофиг как-то. Эту дуру всё равно бы рано или поздно отчислили.

В чём-то он прав, но я уже слишком заморочилась этой историей, так и не поняв, чем она меня так зацепила. Сейчас у нас должна быть биология, но я вспоминаю, что забыла забрать свой телефон у химика. Пойти на следующую пару и после неё зайти за мобильником или лучше подняться в кабинет химии сейчас и не переживать, что Роман Витальевич куда-нибудь свалит? Сложный выбор, но, по крайней мере, биолог за опоздания и прогулы не ставит двойки, поэтому всё же решаю подняться на третий этаж.

Постучав в дверь и получив разрешение войти, застаю химика за проверкой чьих-то тетрадей. Похоже, у него сегодня нет третьей пары. Мельком глянув на меня, он достаёт из ящика стола мой телефон и кладет его на край столешницы.

— Роман Витальевич, можно вопрос? — я забираю мобильник, но уходить не спешу.

— Если я скажу «нет», ты уйдёшь? — холодно бросает он, явно надеясь на лучшее.

— Нет, — неловко отвечаю я, переминаясь с ноги на ногу.

— А смысл тогда спрашивать разрешения, если всё рано не отстанешь? — так же безэмоционально произносит он и отодвигает непроверенную тетрадь в сторону. — Спрашивай уже.

— Почему вы настояли на отчислении Ангелины? Неужели нельзя было обойтись выговором?

— И ты туда же, — вздыхает Роман Витальевич, устало откинувшись на спинку своего кресла. — Может, для начала посмотришь видео? — на мой удивлённый взгляд он вполне спокойно отвечает: — Ты же всё равно его посмотришь, но раз решила это обсудить, надо быть в курсе всех деталей.

За дверью прозвенел звонок на третью пару, а я всё ещё обдумываю, как быть. Я не большой любитель прогуливать занятия без причины, но биолог ведь по-любому снова заставит тупо делать конспект и снова заладит шарманку про своего ненаглядного сына-футболиста. Да и где гарантия, что в другой раз химик согласится со мной побеседовать? Всё же сажусь за первую парту первого ряда, что стоит впритык к учительскому столу, и включаю видео.

— Я буду на вас жаловаться!

— Блядям слова не давали!

Химик тащит Ангелину за шкирку, совершенно не обращая внимания на её трепыхания. Не думала, что у него хватит сил на подобное, хотя после того, как он отнёс меня в медпункт, это не так уж и удивительно. Подойдя к кабинету директора, Роман Витальевич без стука распахивает дверь и так же небрежно впихивает в неё Бронову. Неизвестный мне оператор — судя по хихикающим комментариям за кадром, кто-то с первого курса — подходит ближе, когда химик тоже скрывается в кабинете, и продолжает снимать уже через щель между приоткрытой дверью и косяком.

— Ну, давай, показывай, как ты хотела свои двойки закрыть, — химик продолжает орать на Ангелину. — Пусть Людмила Валентиновна тоже посмотрит.

— Роман Витальевич, как это всё понимать? — недовольно произносит директриса, поднимаясь из-за своего стола.

— Мне тоже очень интересно, как это всё понимать! Почему студентки позволяют себе подобное и продолжают здесь учиться?!

— Вы всё не так поняли, — неуклюже пытается оправдаться Бронова, для правдоподобности пустив слезу.

— Да что ты?! — всё больше психует химик, совершенно забив на правила приличия. — А как ещё я должен воспринять жест, когда ученица хватает преподавателя за яйца?

— Рома! — директриса пытается его успокоить, чуть прикрикнув. — Ангелина, подожди за дверью. Мы всё обсудим и позовём тебя.

— Чёрт, — раздаётся за кадром, когда Бронова направляется к двери, и видео обрывается.

Я всё ещё сижу в некой растерянности, совершенно не понимая, как на это реагировать. Бронова, конечно, дура, но и Роман Витальевич хорош.

— И всё равно я считаю, что вы несправедливо сломали ей жизнь, — мы никогда не были с Ангелиной подругами, но почему-то мне хочется её защитить.

— О, поверь, с её талантами она за пару дней сможет зарабатывать больше, чем я здесь получаю за месяц, — едко замечает химик, явно намекая на представительниц древнейшей профессии. — Она сама ломает себе жизнь, и я здесь совершенно не при чём.

— Роман Витальевич, я же видела тогда в ТЦ, что вы можете быть нормальным,— не унимаюсь я. — Почему в колледже вы ведёте себя как мудак?

— Знаешь что, Крылова, ещё не известно, кто из нас больше пострадал! — оскорблённо выдаёт он. — Я просто ускорил неизбежное. Её бы всё равно выпнули в конце семестра, так как у неё ещё с первого курса семь хвостов, а вот из-за этого вшивого видео влетело уже мне. Какой-то малолетний скот слил это в интернет, и об этом сначала узнал весь колледж, потом и мои одногруппники, заспамив всю беседу группы тупыми мемасиками типа «Нельзя просто так взять и позволить студентке схватить себя за яйца» и моя прифотошопленая фотка. Или этот дебильный кот в колпаке с волшебной палочкой и подписью «Схватила препода за яйца? Вжух, и ты отчислена», — я едва сдерживаю себя, чтобы не засмеяться, представляя то, что он описывает, но блин, это же правда весело. — Тебе смешно? Мне вот не очень, потому что потом это всё пошло выше. Сначала меня морально трахнул наш куратор, потом заведующая кафедрой, а потом и ректор, а я молча стоял и сглатывал. И всё это из-за какой-то безголовой овцы, которая думает не тем местом. Так что не смей мне говорить, что я кому-то сломал жизнь и веду себя как-то не так!

После этой гневной тирады я ещё с минуту сижу молча, вжимая голову в плечи. Сейчас мне его даже немного жалко, ведь по сути он поступил правильно, что не стал трахать Бронову прямо на этом столе, а ему ещё за это прилетело. В смысле, не за это конечно, а за то, что этот инцидент стал достоянием общественности. В голове всплывают слова Сергея Васильевича о том, что Роман Витальевич вспыльчивый, но отходчивый, так что его вина тоже здесь есть. Если бы он был немного сдержаннее и тихо-мирно написал бы на Ангелину докладную, то, возможно, всего этого бы и не произошло. Ему ещё повезло, что в наше время беда с учителями. Захарова и так проработала лишних десять лет, потому что некого было поставить вместо неё. Она бы и сейчас работала, если бы на её место не пришёл Роман Витальевич. Не будь он так нужен колледжу, то могли бы и уволить, а не просто выговор сделать.

— Счастлива? — уже спокойнее спрашивает он, теребя в руках карандаш. — Всё узнала, что хотела?

— Нет, — я нерешительно поднимаю глаза, но тут же отвожу их в сторону, встретившись с его взглядом. — Если вы такой до фига принципиальный, почему я всё ещё не отчислена? Это из-за того, что вы дружите с моим братом?

Молодец, Крылова! Давай, утопи себя вслед за Броновой. Радовалась бы молча, что его двойные стандарты сыграли тебе на пользу, но нет же. Надо докопаться до сути, ведь я только сейчас начинаю понимать, почему эта ситуация показалась мне такой важной. Я была практически в том же положении.

— Нет, Лиза, — неожиданно слышать от него своё имя, ведь обычно он обращается ко мне по фамилии. — Будь Стас братом Ангелины, это ничего бы не изменило.

— А почему тогда?

— Потому что ты не пошла бы до конца, как бы ни пыталась показать обратное, а Бронова бы пошла, — поясняет он. — Она безмозглая дура, а ты… Ты неплохая девушка, Лиз, и даже неглупая, но ведёшь себя иногда как идиотка.

— Комплименты — это явно не ваше, — отвечаю я, встав с места, и направляюсь к выходу. — Вот поэтому та девушка и не пришла к вам на свидание, — зло бросаю напоследок.

— Крылова! — химик кричит мне в спину, но я успеваю захлопнуть за собой дверь, чтобы не слышать, что он там высказывает.

Спасибо ему, конечно, за то, что не стал на меня стучать директрисе, но внутри всё равно скребётся какое-то мерзкое чувство. Не приятно осознавать, что на этом видео могла быть я. Настроение испорчено, и учиться теперь не хочется. Смотрю на время и понимаю, что скоро закончится первая половина пары. Нет, такое опоздание точно безнаказанным не останется, и биолог по-любому поимеет меня в мой чудный мозг, поэтому ну его на фиг. Следующей парой у нас должно быть черчение, но преподаватель заболела, так что мне ничего не мешает пойти домой.

*Одно новое сообщение*.

Телефон внезапно пиликает, и на экране высвечивается иконка «Тет-а-тет». Вот что мне поднимет сейчас настроение.

Dandy: Как там успехи с гранитом науки? Грызёшь?

Небо в алмазах: Грызу, грызу. :Р

Лучше ему не знать, что я решила свалить с учёбы, а то снова заладит, что я прогульщица. Препод фигов. Хотя последнее время меня даже начало забавлять то, что он пытается быть строгим, пусть и в шутку.

Небо в алмазах: А ты чем занят?

Dandy: Пытаюсь отвлечься. Я ещё не успел получить диплом, а меня уже задрала эта работа.

Едва ли не врезавшись пару раз в прохожих, я всё же умудряюсь прочитать сообщение на ходу и набираю ответ.

Небо в алмазах: Что случилось?

Dandy: Наглые студентки случились. :с

Небо в алмазах: Пристают?

Dandy: Не без этого…

Небо в алмазах: А ты что?

Как удачно зашёл разговор! Самое время услышать третье мнение на ситуацию, а то меня ещё долго не отпустит.

Dandy: Солнце, ну что за вопрос? Как ещё можно на это реагировать? Докладная и пинок под зад.

Небо в алмазах: Зачем так категорично? Почему просто не сделать им выговор?

Похоже, распространённая тема у молодых преподов. Хотя почему только к молодых? Уверена, подобные истории есть и в школах, и в колледжах, и в универах, и возраст на это не особо влияет.

Dandy: Прости, если прозвучит грубо, но наличие дырки между ног не компенсирует отсутствие мозга, поэтому если они не в состоянии работать головой, в учебных заведениях им делать нечего. Давай на этом закроем тему. Не хочу об этом говорить.

Небо в алмазах: Хорошо, я тебя услышала.

Класс… Поднял настроение. Что мне теперь ему писать? Ладно, позже поговорим, а пока можно мирно послушать музыку. В автобусе как раз удачно подвернулось место у окна.

До дома я добираюсь достаточно быстро, но тяжёлые мысли не дают мне покоя. Коробит от всей этой ситуации. Чтобы отвлечься, решаю дойти до той пекарни, что находится возле работы Стаса, и набираю себе вкусных булочек. Наконец оказавшись дома, я иду на кухню с довольной моськой и включаю чайник.

— Чем это пахнет? — тут же высовывается из комнаты брат. — Ну блин, я уж понадеялся… — расстроенно выдаёт он, увидев пакет с логотипом пекарни.

— Я только пришла, когда бы я успела приготовь что-нибудь? — спокойно отвечаю ему, наливая чай. — Если хочешь, я могу поделиться.

— Я в наушниках сидел и не слышал, когда ты вернулась, — поясняет Стас и тут же как-то подозрительно на меня смотрит. — С каких это пор ты стала покупать выпечку? — достав себе кружку, он всё же решает составить мне компанию.

— Грустно мне, буду заедать печаль, — кусаю пирожок с абрикосовым джемом и прямо чувствую, что не прогорала с выбором антидепрессанта.

— И с чего это вдруг? — не унимается братец.

— У нас девочку отчислили, вот и сижу за неё переживаю, — прежде чем мне прилетит очередной вопрос, я достаю телефон и включаю видео, которое мне скинул Костик.

Стас сидит, неспешно потягивая чаёк из кружки, и как-то странно ухмыляется. Мне же по-прежнему совсем не смешно. Когда видяшка заканчивается, братец уже откровенно ржёт.

— И что тут весёлого? — искренне не понимаю я.

— Да так, вспомнил, как у них с Викой всё было, — отвечает он, достав из шкафчика коробку с печеньем. — После расставания у него какая-то нездоровая фобия появилась.

— В смысле?

— Блин, систер, все чего-то боятся. Ты тараканов, я, что однажды не встанет, а Каспер — вот таких меркантильных сук, — расслабленно выдаёт Стас, пока я доедаю пирожок.

— А что такого ему сделала Вика? — моё любопытство разыгрывается, и теперь я с интересом жду продолжения, словно мне сказку на ночь рассказывают.

— Рома мне, конечно, не запрещал рассказывать, но давай договоримся, что дальше тебя эта история не пойдёт, ладно? Ему всё-таки ещё в вашем колледже работать, — серьёзно произносит братец, даже не подозревая, в каких мы отношениях с его другом, но я согласно киваю. — В общем, когда мы учились уже на четвёртом курсе и Каспер жил у меня, в квартиру над нами въехала Вика. Так как она тоже курила, мы быстро заобщались, пересекаясь на лестничной площадке между этажами. Ромка в неё с первой же минуты втюрился, а я, как порядочный друг, дал слово её не трогать и даже пытался их свести. На все тусовки, что я устраивал, звал Вику, невзначай оставляя их наедине, но она откровенно его динамила целых полгода.

— А дальше? — спросила я, когда Стас замолк.

— Систер, ты своими булками меня раздразнила, у меня кишки матерятся, тоже вкусностей просят, — жалостливо выдаёт он, состроив такую несчастную физиономию, словно неделю не ел. — Намути блинчиков.

— Стас, это шантаж! — возмущаюсь я.

— Ну как знаешь, — он встал, собираясь уйти к себе в комнату.

— Ладно, будут тебе блины, — нехотя соглашаюсь, проверяя, всё ли для них есть. — Рассказывай дальше, — сама пока начинаю замешивать тесто.

— Так вот. Ближе к весне у Ромки наконец решился вопрос с квартирой, и он предложил это отметить. Были только я, Каспер и Вика. Так он взял и на радостях растрепал ей, что у него теперь есть собственное не съёмное жильё, — продолжает рассказывать братец, наблюдая, как я заливаю первую порцию на сковородку. — А у нас ещё остался мёд?

— Остался, остался. Не отвлекайся. Что дальше?

— Не поверишь, отошёл отлить, возвращаюсь, а Вика уже на нём верхом сидит! Дружеские посиделки, называется. Знал бы, нашёл бы себе кого-нибудь на вечер, — обиженно выдаёт Стас, забрав с тарелки первый блинчик, и макает в мёд, любезно налитый мной в тарелку. — Я, конечно, свалил погулять на часик, оставив их одних. Суть не в этом. Ромка от меня вскоре съезжает, с Викой у них безумная любовь. Она даже в колледж к нам приходила, чтобы с ним побыть, потому что в другое время у неё не получалось.

— Подожди, — вклиниваюсь я, немного запутавшись. — Она его полгода не замечала, а потом внезапно втюрилась?

— Вот и я тогда так подумал! — поддакивает брат, продолжая воровать блинчики с тарелки. — В общем через месяц Вика заявляет, что беременна. Рома в шоке. Он, конечно, был рад, но не планировал заводить семью так скоро. Да и с финансами у него тогда было не очень, а ещё собрался ей предложение делать. Ребёнок же должен расти в полной семье.

После этого мы одновременно усмехаемся, понимающе переглянувшись. Да, жаль, у нашего папаши другие взгляды на семейную жизнь. Он свалил из семьи, когда Стасу было всего пять, а мама ходила на седьмом месяце беременности, так что я этого мудилу знаю только по фотографиям из семейного альбома.

— В общем, мне всё меньше нравилась эта ситуация, и так как Вика пока всё ещё жила этажом выше, я решил проследить за ней. Как я и подозревал, она даже не думала ограничиваться одним, спокойно блядствуя на стороне с богатенькими и не очень молодыми мужиками, — налив попутно нам обоим чай, я продолжаю слушать, выливая последнее тесто на сковородку. — В общем, пара фоток, и их любовная идиллия с Ромкой развалилась после первого же его высказывания в её адрес, что одна блядина и что чужого ребёнка он воспитывать не собирается. В ответ ему прилетело, что нет никакого ребёнка, она тупо хотела отжать у него квартиру, а он рогоносец и нищеброд и даром ей не сдался.

— Да уж, без пол-литра и не разберёшься, — усмехаюсь я, пробуя свой кулинарный шедевр, пока Стас всё не съел.

— Рома потом месяц бухал, просрав почти всё, что откладывал на первую машину, — подытожил братец, откинувшись на спинку стула. — После Вики он ещё долго обходил всех девушек по широкой дуге.

— И ты ещё удивляешься, что он избирательно относится даже к разовому перепиху, — фыркаю я, вспоминая, как Стас рассказывал об их посиделках. — Я тоже после такого никого бы к себе не подпустила.

— Да ты и не подпускаешь, — усмехается он, доедая последний блин, и с опозданием понимает, что только что обидел меня. — Лиз, прости, я не хотел.

— Да всё нормально, — улыбаюсь я, стискивая зубы. — Я пойду наверное, поваляюсь, а то устала.

— Ну, систер, — окликает меня братец, когда я уже скрываюсь за дверью своей комнаты.

Не знаю, что на меня нашло, но меня прорывает. Сама не замечаю, как начинаю реветь, зажимая рот руками, чтобы Стас не услышал. На ум приходят строчки Сплина:

«…На меньшее я не согласен, да никто не подпишется, и славно — одному мне куда легче дышится».

Пытаюсь утешать себя ими как могу, но выходит хреново. Словно чувствуя, что он мне нужен, пишет Денди, а я лишь улыбаюсь сквозь слёзы, достав мобильник из кармана и открывая чат.

Dandy: И куда же пропало моё небо в алмазах? :)

Глава опубликована: 24.12.2020

XII. Целебная грязь

Ноябрь тянется до невозможности скучно и однообразно. За этот месяц я успела на трёх из четырёх занятий посраться с Диктатором, и то только потому что четвёртое будет завтра. Собственно, по этой причине я снова засиживаюсь допоздна, стуча по клавиатуре, чтобы кинуть ему в морду очередной реферат. Уже мозг кипит от всех этих формул. На самом деле наши ссоры сложно назвать ссорами. Тут, скорее, односторонняя ненависть. Во время урока периодически проскакивают моменты, когда хочется вставить свои пять копеек, за что мне тут же прилетает новая тема для домашки. Вот и всё. Самое обидное, что даже непонятно, что я ему такого сделала! Хренов препод.

Наконец поставив финальную точку в вордовском документе, я скидываю всё на флешку и закрываю ноутбук. И так сойдёт. Вычитывать работу по сто раз я не собираюсь, потому что химик всё равно найдёт, до чего докопаться. Рухнув на кровать, я беру телефон с тумбочки и захожу в «Тет-а-тет». Какая удача, что Денди не спит.

Небо в алмазах: Я думала, ты уже уснул.

Dandy: Нет, я должен был дописать курсовую. Девочке её завтра сдавать. Вот только закончил.

Меня в очередной раз накрывает волной возмущения. Какой-то тёлке он, значит, может написать курсовую, а мне один вшивый рефератик — нет? Ах, ну да, она же ему платит. Я тоже, между прочим, имею средства. Бесит прямо!

Небо в алмазах: А у девочки ручек нет, чтобы написать самой?

Dandy: Скорее, мозга. :D И перестань ревновать. Я же говорил, что предпочитаю не смешивать личное и рабочее. :*

Небо в алмазах: Ну, меня же рядом нет. Вдруг к тебе снова кто-нибудь приставать начнёт?

Dandy: Лучше бы к моему кабинету пристали. Такой срач, что не знаешь, за что хвататься. Хоть клининг вызывай. :(

Небо в алмазах: Хреновый из тебя препод… Ты собрался платить за клининг, когда у тебя целый колледж бесплатной рабсилы? Любому двоечнику пятёрку пообещай, он тебе мигом кабинет вылижет.

Dandy: Солнце, если бы я обучал их стать уборщиками, другой разговор, а просто так им оценки рисовать непонятно за что неправильно.

Небо в алмазах: Н-да… Иногда мне кажется что ты с Луны свалился. Ещё скажи, что тебя ни в школе, ни в колледже, ни в универе никогда не припахивали.

Dandy: Ну… Было дело. И что?

Небо в алмазах: А то! Не рушь вселенское равновесие и будь уже обычным преподом. Все так делают.

Dandy: Хорошо, даю слово подумать. :) Тебе спать не пора? Снова проспишь ведь. XP

Небо в алмазах: Уже легла. Хотела тебе доброй ночи пожелать. :*

Dandy: И тебе доброй ночи, Солнце. :*

На этой позитивной ноте я откладываю телефон на тумбочку. За прошедший месяц мы так и не увиделись, хотя я несколько раз порывалась пригласить его куда-нибудь. Увы, но что-то мне постоянно мешало — то Стас не вовремя заходил в комнату, то кто-нибудь из преподов требовал убрать телефон, то интернет пропадал — а потом решимость как-то выветривалась. Денди, как и обещал, больше сам не настаивал, а жаль. Вспоминая эти ситуации, я вскоре провалилась в сон. Может быть, попробую завтра ещё раз.

Утро пятницы выдалось просто прекрасное. Точнее, мне так казалось, пока я не вышла на кухню.

— Да, мамуль, я как раз собираюсь выезжать к тебе, — доносятся до меня слова Стаса, и настроение тут же падает. — С кем приеду? — услышав мои шаги, он оборачивается ко мне. — Ты домой на выходные поедешь?

— С какой это радости? — недовольно фыркаю, проходя на кухню.

— В воскресенье День матери, так-то, — чуть тише отвечает он, убрав телефон от уха. — Ты уже полтора года с мамой не виделась.

— У меня работа, — отмахиваюсь я, насыпая в кружку растворимый кофе.

— Ты сегодня и завтра выходная, а на воскресенье можешь с кем-нибудь поменяться, — не унимается он. — Вечером поедем обратно, так что в понедельник и на учёбу, и на работу успеешь.

— Стас, отвали! — не выдерживаю я, повысив голос. — Сказала же, что не поеду, значит, не поеду!

Недовольно вздохнув, братец сваливает к себе. Обязательно было портить мне настроение с утра пораньше? Как сейчас в колледж ехать? Аппетита теперь тоже нет, поэтому я решаю забить на завтрак. К тому же по дороге ещё надо зайти куда-нибудь и распечатать реферат.

Загрузившись этим неприятным разговором, я даже не замечаю, что проезжаю свою остановку. Класс… Первым всё так же стоит физкультура, поэтому самое время побегать, хотя делать это в зале на беговой дорожке куда приятнее, чем по холодрыге. Удивительно, что я успеваю добежать как раз ко звонку. Привычно забрав ключи у Сергея Васильевича, трачу всю пару на то, чтобы привести мысли в порядок и мысленно кручу в голове свой ответ по химии. Надо же подготовиться перед занятием.

— Всё, Лиз, заканчивай, — окликает меня физрук.

— Но только час прошёл, — удивляюсь я, слезая с тренажёра.

— Сегодня концерт в честь праздника, поэтому будет всего две пары да и те сокращены, — поясняет он спокойно. — Так что у тебя десять минут.

Да чтоб вас всех. Усрался мне этот ваш праздник и концерт вместе с ним в придачу! Нехотя плетусь переодеваться, возвращаю ключи и топаю на третий этаж. Ладно, хоть химия по расписанию. Не зря же я готовилась.

— Так, думаю, вы уже знаете, что из-за праздника пары сокращены, поэтому сегодня пропустим проверку домашнего задания, — словно назло мне произносит Роман Витальевич, хотя я прекрасно понимаю, что не он этот праздник придумал. — Записываем новую тему.

Пока химик там вещает очередную неинтересную мне хрень, я открываю «Тет-а-тет», надеясь поболтать с Денди, но его не было в сети после утреннего обмена пожеланиями доброго утра. Всё-таки собравшись с силами, пытаюсь вникать в то, что происходит на доске, но выходит не очень. К счастью, времени на устный опрос тоже не хватает, поэтому после звонка мы дружной толпой прёмся в актовый зал. Половина тут же сматывается в сторону выхода, ибо никому этот концерт не интересен. Я бы тоже свалила, да дома нечего делать.

Засев на самом последнем ряду, втыкаю наушники в уши и пытаюсь залипать в телефон. Денди, где ты шляешься, когда так нужен? Я пару раз выхожу и снова захожу в чат, надеясь, что это интернет шалит, но нет. Ну и пофиг. Делаю музыку в наушниках погромче, чтобы не слушать подвывания, что доносятся со сцены, и наблюдаю, как какая-то девица вроде с четвёртого курса открывает рот под «Выхода нет». Забавно получается.

Время от времени я люблю играть в подобную игру в маршрутке. У водителя играет что-нибудь наподобие «Бутырки», а в одном наушнике у меня, допустим, «Покинула чат». Иногда выходит угарно. Главное, не ржать, а то люди потом косятся всю дорогу. Так я планировала пропустить весь концерт, но меня отвлекает мельтешащая перед лицом чужая рука. Нехотя сняв один наушник, слышу, что, оказывается, девица поёт «Школьную пору», и поворачиваюсь к нарушителю моего спокойствия.

— Что? — недовольно выдаю я, смотря на химика.

— Говорю, я думал, ты вместе со Стасом уедешь домой, — слишком позитивно отвечает Роман Витальевич, что аж бесит.

— Если выбирать между поездкой к любимой мамуле и очередным вашим рефератом, то я готова написать их хоть десять, — произношу я и достаю из сумки очередную распечатку. — Нате. Зря я, что ли, две ночи над ним сидела.

— Что с настроением? — спрашивает он, мельком просматривая листы.

— Всё супер! Сижу и смотрю на эти дебильные завывания, — я отмахиваюсь. — Каждый день бы их слушала.

— Ну, вообще-то у Кристины неплохой голос, — отвечает химик, убрав мой реферат обратно в файлик. — К тому же она на вокал четыре года ходила.

— Избавьте меня от подробностей своей личной жизни, — после этого комментария меня по неизвестной даже мне причине начинает клинить. — Знать не хочу, как вы всё это о ней узнали.

Какая неожиданность. До фига правильный Роман Витальевич и тут успел отличиться. На четвёртом курсе нет химии, да и он тут только первый год преподаёт, так что наверняка с этой Кристиной у них совсем не деловые отношения. Если не ошибаюсь в расчётах, то она как раз только поступила, когда химик перешёл на последний курс.

— Стас был прав, когда говорил, что ты всё можешь перевести в пошлятину, — сдержанно смеётся Роман Витальевич. — Но спешу тебя огорчить, с ней спал твой брат, а не я. Он, собственно, мне потом и хвастался, какие высокие ноты она может брать, — удачно выкручивается он, но мне почему-то всё равно не верится.

— Тут в кого не плюнь, Стас со всеми спал, — фыркаю я, наблюдая, кто там выходит на сцену следующим. — Что вы от меня сейчас хотите услышать?

— Пытаюсь понять, что у тебя случилось, — отвечает химик расслабленно. — Ты сегодня даже не пыталась язвить на уроке, вот я и запереживал.

— Как благородно с вашей стороны, — усмехаюсь я, сняв второй наушник. — С утра я посралась с братом из-за поездки домой, а теперь вынуждена сидеть здесь, когда другие уже давно свалили. Счастливы?

— И что тебе мешает уйти следом? — логично уточняет он.

Я на секунду подвисаю, повернувшись к нему лицом. Что тут ответить? Не буду же я плакаться ему в рубашку, что мне грустно и одиноко или что я втюрилась в какого-то чувака из интернета и сыкую пригласить его на свидание. Этот замкнутый круг бесит, а ещё и Стас уехал, бросив меня одну на три дня. Козёл. Когда вернусь домой, насыплю ему перца в труселя. Пусть понервничает, что совал своё добро куда-то не туда.

— Не ваше дело, — отмахиваюсь я, молясь, чтобы химик отвалил.

— Если тебе так тут не нравится, могу предложить другое занятие, — на мой удивлённый взгляд он лишь ухмыляется и добавляет: — Не смотри на меня так, будто я тебе секс предлагаю. Если от провалов в памяти не страдаешь, то должна понимать, что это не так.

— А что тогда? — недоверчиво уточняю я.

— После ухода Лидии Александровны я так и не собрался с силами, чтобы разобрать завалы в лаборантской, — спокойно поясняет он, поднимаясь с места. — Безудержное веселье не обещаю, но не отказался бы от помощи.

Роман Витальевич встаёт с кресла, бесшумно открывает дверь и так же незаметно выскальзывает из актового зала. Я, конечно, не в восторге от него, но и пялиться на эту самодеятельность, что происходит на сцене, не очень-то хочу. С другой стороны, тут можно посидеть, залипая в телефон, а не прыгать с тряпкой. Хотя, может, Диктатор из благодарности расщедрится на пятёрку? По-любому должен! Ладно, ваша взяла. Ещё раз глянув на паренька с первого курса, что зачитывает на сцене какой-то стих, я поднимаюсь с кресла и выскальзываю в коридор. По дороге до кабинета химии я пару раз хочу свернуть на выход, но что-то меня каждый раз останавливает. Всё же дойдя до нужной двери, я захожу и сразу сворачиваю в лаборантскую.

— Я уж думал, ты не придёшь, — то ли радостно, то ли расстроенно заявляет Роман Витальевич.

— Могу уйти, если хотите, — отвечаю я, облокотившись о косяк.

— Поможешь и топай куда хочешь, а пока… — мне протягивают тряпку и пододвигают ведро с чистой водой. — Начни с полок, которые я уже разобрал.

Он указывает мне на пустой стеллаж, ближе всего расположенный к двери. Окай. Оставив в классе на одной из передних парт свой рюкзак и толстовку, чтоб не запачкать её, я мочу тряпку в тёплой воде. Подставив стульчик, чтобы добраться до верхней полки, я неторопливо начинаю протирать вековой слой пыли. Химик в это время составляет на стол нужные ему скляночки, а ненужные или разбитые скидывает в отдельную коробку. Скорее всего, это пойдёт на выброс.

Дело движется. Когда я заканчиваю, мы начинаем расставлять на чистый стеллаж разные книги, посвящённые в основном химии. Среди всеобщего хлама я замечаю одну любопытную обложку. Пока Роман Витальевич не видит, я раскрываю приглянувшуюся мне вещь и вижу, что это фотоальбом. Не думала, что Захарова настолько сентиментальная. Здесь хранятся только коллективные фотографии студентов, каждая из них подписана по годам. Похоже, это те группы, которые она учила. Пролистав до нужного года, вижу своего братца с ирокезом. Лол, а я и не знала, что он так ходил на первом курсе. Внезапно в заду начинает играть любопытство, и я пытаюсь найти химика, только в упор его не вижу.

— Крылова, я тебя не фотки разглядывать позвал! — окликает меня Роман Витальевич, протянув ко мне руку. — Дай сюда.

— Не дам, пока не покажете, где вы, — отвечаю я, в упор смотря на него.

— Не хочешь помогать, так хотя бы не мешай, — раздражённо бросает он. — Где выход, ты знаешь.

— Роман Витальевич, что я вам такого сделала, что вы меня невзлюбили? — не торопясь уходить, спрашиваю я.

— Не поверишь, но у меня к тебе тот же вопрос, — отвечает он, снова вернувшись к хламу на полках. — Чем я тебя не устроил, что ты каждую пару пытаешься меня выбесить?

— Я первая спросила! — произношу, по детски надув губки.

— Крылова, я тебя не ненавижу, если ты об этом, — тяжело вздыхает он. — Но меня бесит, что ты в упор не видишь границ дозволенного. Вот скажи, на парах Веры Георгиевны ты пьёшь кофе?

— Нет, — отвечаю я, не совсем понимая, куда он клонит.

— Может, тогда Наталье Геннадьевне ты можешь спокойно сказать: «Эй, привет, Наташка»?

— Нет.

— Может, называла Юрия Анатольевича мудаком в лицо или предлагала Сергею Васильевичу секс за оценку?

— Нет.

— Так какого тогда хрена это всё достаётся мне? — наконец произносит он, швырнув со злости тряпку в ведро, от чего весь пол заливают брызги. — Или будешь утверждать, что ничего подобного не было? Я уже просто не знаю, какую тему реферата тебе дать, чтобы ты от меня отвалила и не бесила.

Выговорившись, он берёт ведро с уже грязной водой и сваливает, оставив меня одну. Молодец, что сказать. Выговорился и ушёл, а меня слушать не надо? Хотя так-то он в чём-то прав. Мне и правда иногда следовало быть не такой приставучей, но блин, я же просто первое время хотела с ним подружиться. Это он начал свою шарманку: «Я препод, а вы студенты. Ко-ко-ко. Обращайтесь ко мне по имени-отчеству. Ко-ко-ко». Можно поменьше официоза и неуместного занудства? У нас разница в возрасте всего-то пять лет!

Так и не найдя на фотографии Диктатора, я откладываю альбом в сторону и собираюсь разобрать верхнюю полку стеллажа, что стоит рядом со столом. Безуспешно поискав стремянку, я ставлю стул на столешницу и мысленно молюсь, чтобы эта хлипенькая конструкция не рухнула подо мной. Увы, но в какой момент я неудачно поворачиваюсь, оступившись, и лечу вниз, вскрикнув и зажмурившись.

— Крылова, ещё один такой полёт, и я начну думать, что тебе нравится сидеть у меня на руках, — слышу такой расслабленный голос и только сейчас понимаю, почему всё ещё ничего себе не переломала.

Химик прижимает меня к себе, держа как маленького ребёнка, пока я продолжаю прижимать руки и ноги к груди, настолько это возможно. Тело против моей воли реагирует совсем не так, как должно, и первые секунды мне совсем не хочется слезать с его рук. Немного холодные пальцы крепко сжимают моё плечо, от чего по коже бегут мурашки. Так близко к нему я ещё не была, если не считать того случая, когда предложила ему секс. Голос в голове против моей воли гаденько смеётся, говоря, что Диктатор очень даже ничего. С небес на землю меня возвращает его ухмылка.

— Между прочим, у меня уже есть парень, который мне небезразличен, — выдаю я, спешно выпутываясь из этих объятий, и встаю на безопасном расстоянии. — Только Стасу об этом не говорите, пожалуйста.

Нет, мне точно надо найти способ отвлечься, иначе я однажды наброжусь и изнасилую первого встречного. В конце концов, мне ничего не мешает пригласить Денди увидеться и, может, моя проблема решится сама собой.

— Смешная ты, Крылова, — улыбается Роман Витальевич, присев на стоящий рядом стул, и всё же решает тоже глянуть фотографии. — Не переживай, Стасу я ничего не скажу. К тому же у меня у самого есть девушка, которая будет явно не в восторге, если узнает, чем я тут занимаюсь с ученицами.

— А вы всё-таки здесь ещё кого-то тискаете, кроме меня? — я не удерживаюсь от очередного замечания, усмехнувшись.

— Нет, за последние месяца три я, как ты выразилась, тискал только тебя, — смеётся он, разглядывая фото. — Какая жесть. Где был мой мозг шесть лет назад?

— А что не так?

На мой вопрос он молча тыкает пальцем в фотографию. Я сначала долго приглядываюсь, а потом, совсем не сдерживаясь, начинаю дико угорать. Что это за недо-рок-стар? Волосы почти до плеч, джинсы разобраны в хлам, в ухе серёжка… Поднимаю взгляд и только сейчас замечаю, что на одной мочке у химика есть небольшой шрамик в виде точки. Наверное, уже давно не носит.

— Н-да, и этот человек говорил мне о серьёзности, — укоризненно произношу я, а сама улыбаюсь.

— Не умничай, — фыркает Роман Витальевич, но по-моему, больше для вида, чем всерьёз. — У нас ещё один стеллаж остался, так что давай заканчивать, и по домам.

К моему удивлению, мы прибираемся достаточно быстро. На всё уходит всего часа полтора. Пока химик выносит мусор и разный хлам, я протираю пол и выхожу в класс.

— Ну что, мне на пятёрку можно рассчитывать? — уточняю я, натягивая толстовку и закинув рюкзак на плечо.

— А разве кто-то говорил о пятёрке? — искренне удивляется Роман Витальевич. — Я просто сказал, что был бы не против помощи. Ты сама вызвалась. Я тебя не заставлял.

— И всё-таки вы самодур, тиран и диктатор! — обиженно высказываю я. — Вам одной несчастной оценки жалко?

— Что ты сейчас сказала? — как-то странно отзывается он.

Так не вовремя вспоминается мемасик, где на фотке стоит кот, и у него на лбу кружочек загрузки. Да, примерно так же сейчас выглядит и Роман Витальевич, а я пытаюсь не заржать, хотя мне и правда немного обидно.

— Говорю, вам оценки жалко?

— Я подумаю, — нехотя отвечает он, мотнув головой, словно хотел отогнать посторонние мысли. — Спасибо за помощь, Крылова.

— Ваше спасибо в журнал не поставить, — замечаю я вместо того, чтобы просто сказать «пожалуйста».

— Могу подкинуть до дома, — отвечает он, развалившись в учительском кресле. — Такая благодарность тебя устроит?

— Ну, хотя бы, — киваю в ответ, глянув в сторону окна, где снова валит хлопьями снег.

— Дай мне минутку, — отвечает химик и, достав телефон из кармана, начинает что-то кому-то писать. — Можешь пока дойти до гардероба.

— Окай, жду вас у машины, — не успеваю я отойти от кабинета и двух шагов, как чувствую, что в кармане вибрирует мобильник.

Неужели! Наконец Денди в сети. Где он столько времени тусил?

Dandy: Солнце, я где-то через минут сорок буду дома, и мы сможем поболтать. Договорились? :)

Небо в алмазах: Хорошо, жду. с:

Забрав свою куртку из гардероба, накидываю её на ходу и выхожу на улицу. Подкурив, медленно выпускаю в небо облачка дыма и наблюдаю за снегом, что кружится в воздухе и медленно опускается на землю. Пусть концерт закончился часа полтора назад и весь колледж уже опустел, я всё-таки не зря согласилась на уборку, хоть и не получила за это желаемый бонус. Мне даже понравилось тусить в компании Диктатора несмотря на то, что иногда он тот ещё мудак. По крайней мере, я смогла отвлечься от тяжёлых мыслей, а это уже немало.

Через минутку из колледжа выходит Роман Витальевич. Разблокировав машину, он по-джентльменски открывает мне дверь. Блин, может, ему ещё дома надо прибраться? Я бы не отказалась почаще кататься на машине. Давно надо было уговорить Стаса научить меня ездить и пойти сдать на права. Правда, неизвестно, сколько я потом буду на машину откладывать, с моей-то зарплатой…

— Пристегнись, — напоминает химик, усевшись за руль.

Едем мы в тишине, которую разбавляет только радио. Хотя меня это не особо смущает. Гораздо сильнее настораживают какие-то непривычные взгляды Романа Витальевича. Мы уже три месяца мозолим друг другу глаза, и раньше такого интереса к своей персоне с его стороны я не замечала. К счастью, скоро на горизонте появляется мой двор.

— Спасибо, что подбросили, — говорю я, открывая дверь. — До свидания, Роман Витальевич.

— До свидания, Крылова.

Глава опубликована: 07.01.2021

XIII. Немного фото

Первая неделя декабря прошла относительно спокойно, как и вторая. Та совместная уборка в кабинете химии повлияла на наши отношения с Диктатором весьма неожиданно. Всё же прислушавшись к его словам, я больше не лезла ему под кожу, а он словно перестал меня замечать. Мы стали друг друга, можно сказать, игнорировать. Не то чтобы мне это не нравилось — наоборот! Я наконец перестала таскать на работу ноутбук и начала высыпаться, потому что больше мне не прилетало новых заданий и нудных тем для рефератов. Отсюда же появилось и свободное время для общения с Денди.

Кстати, что не могло меня не радовать, я смогла выбить себе отпуск на работе, выпадающий на зимние праздники, под предлогом, что поеду домой в другой город, а сама договорилась провести его с Денди. Загадку с нашими личностями мы тоже решили оставить до этой встречи. Никогда в жизни ещё не ждала так Нового года!

 

Проснувшись воскресным утром без будильника, я сонно зеваю и потягиваюсь, прихватив с тумбочки телефон. Начало одиннадцатого. Улыбаюсь, смотря на экран, ведь на нём уже светится:

*Три новых сообщения*.

Всё ещё с трудом разлепляя глаза, по памяти тыкаю туда, где располагается иконка «Тет-а-тет», а после на первый диалог.

Danny: Пусть он порадует тебя с утра.

Danny: *прикреплённый файл*.

Какого… Я аж проснулась, увидев фотку стояка. Что это нашло на Денди? Отложив телефон, протираю глаза. Окончательно отогнав сон, ещё раз смотрю на диалог и понимаю, что порадовать меня, к счастью, решил не Денди, а чувак с похожим ником. Фух, аж отлегло. Сразу же блокирую этого умника, выхожу из диалога и тыкаю на другой.

Dandy: С добрым утром, Солнце. :* Последнее время я перестал любить воскресенья, потому что утро без твоего сообщения уже не кажется добрым. с:

Если бы мне сразу после сна не пришлось смотреть на чужой член, то я бы точно поплыла от такой милоты, но увы. Моё утро испорчено.

Небо в алмазах: Ну, могу сказать, что сегодня моё утро тоже не самое доброе.

Небо в алмазах: *Два пересланных сообщения*.

Dandy: Признаться честно, мне как-то однажды приходило подобное сообщение от парня нетрадиционной ориентации, но девушки мне ещё члены не присылали… Это было весьма неожиданно. :D

Небо в алмазах: Я вообще сначала подумала, что оно от тебя, потому что ник невнимательно прочитала! Знаешь как я удивилась?

Dandy: Хех, ну, я бы такое скидывать точно не стал. ;)

Небо в алмазах: А что бы стал? с:

Вот что я опять наделала? Сейчас подумает, что-нибудь не то про меня, а мне снова сиди переживай. Пока на экране светилась надпись «собеседник печатает», я, кажется, успела поседеть.

Dandy: Я бы скинул что-то вроде этого. ;)

Dandy: *прикреплённый файл*.

Я очень боялась открывать фотографию, но совершенно напрасно. Увиденное мне очень даже нравится. Крепкие плечи и подкачанный торс, но не так сильно, как у Стаса, а немного, что лишь подчёркивает все прелести желанного мужского тела. Одной рукой он придерживает одеяло, прикрывая своё добро, оставляя немного места для фантазии. Да, такие фото мне определённо нравятся. Почему я только раньше их не получала? Жаль только, что этот хитрый лис специально не сфотографировал большую часть лица, показав только игривую улыбку, что почему-то кажется знакомой. Неужели я её где-то видела?

Небо в алмазах: Воу! *о* Почему ты раньше не скидывал такие фотки?

Dandy: Ты не просила. о:) Кто ж знал, что тебе понравится?

Небо в алмазах: А я теперь тоже должна прислать тебе фото?

Dandy: Только если хочешь сама. Я не буду настаивать, но мне было бы приятно увидеть тебя. :*

Ну и как тут отказать? Прислушавшись, что творится за стенкой, я понимаю, что братец ведёт себя тихо, значит, либо смотрит какой-то кинчик в наушниках, либо с кем-то переписывается, либо вообще свалил из дома. Буду надеяться, что он не припрётся как обычно в самый неподходящий момент.

Откинув одеяло и немного поёжившись от прохладного воздуха, я пытаюсь представить, с какой стороны я выгляжу лучше всего. На самом деле я со всех сторон красотка — спасибо спортзалу — но мне не нравится ни одно фото. Во-первых, это дебильное постельное в ромашку ни хрена не способствует игривому настроению. Вот у Денди классное постельное — однотонный тёмный шоколад выгодно подчеркивает все достоинства его бледной кожи. Ладно бы беда была только в этом, но моя ночнушка с рыбками и трусы в полосочку тоже немногим лучше. Ладно, трусы не так ужасны, но фоткаться без ночнушки точно будет каким-то блядством, поэтому с ней нужно что-то решать. Поднявшись с кровати, я лезу в шкаф в поисках чего-то более симпатичного.

— Твою ж мать… — ругаюсь я себе под нос, усевшись на полу среди всего, что выкинула с полки.

Написав Денди, что я пойду умываться и завтракать, я быстрее захожу в поисковик и смотрю, где у нас ближайшие магазины нижнего белья. Хотя для начала и правда лучше сходить в душ и поесть. Быстренько сполоснувшись, на ходу запихиваю в себя бутерброд, хлебнув остывший кофе из кружки Стаса, и бегу по указанному адресу.

Выбор пал на ближайший торговый центр, что находится всего в трёх остановках от нас. Там можно найти просто всё, как говорит братец «от гондона до патрона». Ну, теоретически, если учесть, что под одной крышей находится и аптека, и охотничий магазин, то он прав. Лишь бы там были труселя посимпатичней.

Стряхнув с шапки с помпоном снег, я направляюсь к стойке информации и смотрю, где продают одежду. Чёрт, как же я не люблю шопинг. На одном списке магазинов меня уже охватывает паника, а дальше что? Всё-таки любовь зла. Сфотографировав карту этажа, я бреду в первом попавшемся направлении. Когда мой взгляд цепляется за манекена в шёлковой ночнушке, я решаю зайти.

— Добрый день, чем я могу вам помочь? — тут же подходит по мне бабёнка примерно моего возраста.

— Я… эм… хочу порадовать молодого человека, но не знаю чем, — честно признаюсь я, потому что одна с выбором точно не справлюсь.

— Хорошо, могу вам подсказать пару интересных нарядов, — тут же отвечает она, направляясь куда-то в глубь зала. — Как вам такие модельки?

Что значит как? По-моему, проститутки и то скромнее одеваются. Что за прикол с лифчиком, который не прикрывает грудь? Типа раньше стебались, что стринги — это не трусы, а какие-то верёвочки, а теперь и лифчики такие пошли? Поняв по моему лицу, что я не в восторге, девица показывает мне… я не знаю, как это назвать, но, кажется, примерно в такой сетке бабушка хранила лук.

— Вы, наверное, меня немного не поняли, — робко произношу я, когда мне показывают костюм горничной с передником, который длиннее юбки. — У нас только начало отношений, и мне нужно что-то более классическое.

— В таком случае нам сюда, — несколько расстроенно отвечает она. — Какой цвет предпочитаете?

Господи, да не знаю я. У меня в какой-то момент проскакивает мысля, что стоило поговорить со Стасом, какое бельё нравится парням, или взять его с собой, чтоб помог выбрать, но я тут же отгоняю от себя этот бред. Ещё перед братом я труселями не светила, ага! Шутки шутками, но это уже точно был бы перебор. Наверное, именно на такой случай девушки обычно заводят подруг.

— Как насчёт красного? — похоже, у неё нехватка мужского внимания куда больше моей, раз её так тянет на всё яркое и пёстрое.

— Нет, я бы хотела более тёмные тона, — отвечаю я, заметив тёмно-синий кружевной набор. — Вот этот.

Не дожидаясь ответа, я быстро хватаю два размера и бегу к кабинкам. Ну на фиг эту девицу. Стянув с себя одежду, примеряю выбранный комплект и понимаю, что дальше искать не пойду. Вот он! В таком я сама себя хочу, а значит, и Денди понравится. Выбрав из двух тот размер, что мне подходит, я иду к кассе, но меня снова настигает неугомонная консультантка.

— К этому комплекту вам просто необходимо взять чулки! — не унимается она, всучив мне чёрные с кружевом сверху.

Ладно, в этом она права. Чулки тоже возьму. Узнав на кассе ценник, я, правда, чуть не поперхнулась, ну а что поделать? Придётся экономить на чём-то, чтобы компенсировать столь дорогую покупку. Выйдя из магазинчика, я вздыхаю с облегчением и иду гулять дальше. Шмотки, шапки, табак, аптека, туалет, электроника, снова шмотки, сумки, спортивное питание… Спустя двадцать минут поисков я нахожу магазин, где продают постельное бельё. Отлично! Надеюсь, здесь будет проще.

— Добрый день, вам что-то подсказать? — рядом со мной стоит парень чуть-чуть постарше меня и приветливо улыбается.

— Да, мне бы двуспальное постельное, которое… — лишь бы он не оказался таким же пришибленным, как девица из магазина белья. — В общем, такое, чтобы создавало романтичную обстановку.

Немного подумав, консультант кивает и ведёт меня к одному из стеллажей, а у меня снова разбегаются глаза. Хочется сказать: «Заверните всё!» — но мне это, увы, не по карману. Придётся ограничиться только одним комплектом.

— Могу предложить двухспальный набор с принтом. Например «Он и она», — парень показывает мне рисунок, где подушки подписаны, а само постельное однотонное нежно-бежевое. — Или вот ещё пример «Райский остров», — приятное изображение песка с ракушками и немного моря, которое притягивает к себе. — Либо для особых любителей могу предложить «Космос», — тёмно-сине-фиолетовый набор с созвездиями.

— Беру! — я даже не буду слушать дальше, потому что это моя новая любовь.

— Хорошо, какой у вас размер? — доброжелательно уточняет консультант, а я стою и хлопаю глазами, не поняв, к чему он это спросил. — Размер матраса и одеяла, — сдержанно улыбнувшись, поясняет он, видимо, поняв, что мне пришло в голову.

— А это… — краснею от своих же мыслей, пытаясь вспомнить цифры. — Ну… кровать двухспальная.

— Двести на сто восемьдесят? — спрашивает парень, а я немного потеряно киваю, надеясь, что он угадал, ибо мне мозга не хватило померить. — В таком случае вам подойдёт вот этот комплект, — отвечает он, выудив с полки один из одинаковых наборов. — Простыня здесь обычная, но я могу предложить вам докупить отдельно однотонную простынь с резинкой.

Эх, ладно, гулять так гулять. Беру к своему звездному небу ещё и чёрную простынь. Это же не на один раз. Я ведь потом буду на них спать. То постельное с ромашками я покупала, когда только переехала сюда и, признаться, уже задолбалась каждый день перестилать простынь, потому что за ночь она вечно комкалась как только могла. Да и тогда я не думала, что милые цветочки могут мне помешать в личной жизни, которой тогда ещё в помине не было.

Довольная, я выхожу из торгового центра с полным пакетом и почти пустым кошельком. Осталось решить, как сказать Стасу, что до аванса я буду его объедать. Надеюсь, он не сильно расстроится. В конце концов, это он меня подбивал найти мужика.

Наконец добравшись до дома, я быстро стягиваю с себя куртку с шапкой и шарфом, скидываю с ног ботинки и тащу всё добро в комнату. Срач с пола я так и не убрала, поэтому едва ли не разбиваю себе нос, запнувшись за что-то. Вашу ж… Как всё было в куче, так же и возвращаю это на полку, потому что у меня есть дела поважнее приборки. Стянув с одеяла пододеяльник, а с матраса простыню, я заправляю новое постельное и быстренько надеваю свой тёмно-синий комплект. К счастью, и то, и другое сидит идеально. Ну красота же! На чулки, правда, пока решаюсь. Может, это уже слишком? Для фото Денди просто скинул с себя одеяло, а я как дурная устроила из этого целое событие. Да, чулки оставим на следующий раз. Осталось только сфоткаться удачно и…

— Систер, дай свою зарядку, а то моя… — братец подвисает в дверях, уронив челюсть, пока я натягиваю на себя халат. — Я так понимаю, мне сегодня лучше к Касперу напроситься ночевать?

— Я просто переодевалась, — нелепо отмахиваюсь я, создавая иллюзию поиска. — Не могу найти свою футболку.

— Лиз, тебя не смущает, что мы с тобой живём в одной квартире и пользуемся одной сушилкой? — Стас недовольно скрещивает руки на груди, облокотившись о шкаф. — Я знаю наизусть все твои панталоны, и этого бельишка среди них не было ни разу.

— Я его просто не носила, — не сдаюсь я. — А вот сейчас захотелось надеть.

— Ага, и пакет из магазина белья оказался на полу совершенно случайно, — ухмыляется он, кивая на логотип.

— А ты-то откуда знаешь, как выглядят пакеты из магазина женского белья? — немного удивившись, я предпринимаю попытку увести разговор в другое русло. — Признавайся, ты носишь женские трусы?

— Ага, и лифчик тоже, хочешь покажу? — смеётся он. — Просто одной девице как-то случайно порвал её любимые стринги, и мало того, что она меня после этого обломала, трахнув морально, так ещё и притащила на следующий день в этот самый магазин за новыми. Вряд ли я когда-нибудь забуду такое, — вздыхает так, словно его не секса лишили, а почки. — И не переводи тему! Что за мужик будет с тебя это снимать?

— Ревнуешь? — пошутить про инцест — безотказный вариант. — Так и быть, можешь снять его первым, — чуть-чуть спускаю халат с плеч, чтобы было видно лямки.

— Подлиза, я серьёзно, — фыркает братец, поморщившись, но не сбежав. — Можешь обижаться, но если и в этот раз у тебя не сложится, твои слёзы и сопли снова мне подтирать, поэтому я имею полное право за тебя переживать.

— Спасибо, что поддержал, — настроение моментально улетучивается. — А теперь пошёл вон из моей комнаты! — я поправляю халат, затягивая пояс потуже.

— Систер, — пытается успокоить меня братец, но вовремя соображает, что статуэтка, которую я обычно использую как вешалку для ключей, а сейчас собираюсь швырнуть в него, может оказаться крепче его головы. — Ладно-ладно, ухожу.

Захлопнув за собой дверь, Стас ушёл, но, как и ожидалось, не успокоился. Через пару минут телефон пиликает.

*Одно новое сообщение*.

Класс, почему бы не поэсэмэситься, находясь в одной квартире. Вот только я не собираюсь ругаться ещё и в переписке. Потом отвечу, а сейчас надо вернуть игривое настроение. Подперев дверь стулом, я скидываю с себя халат и снова верчусь перед зеркалом. Даже делаю пару фоток, но их я отправлять не буду. Денди же мне не показал лицо, вот и моё он пока не увидит. Озорной настрой постепенно возвращается, и я решаю забраться в кровать. Новое постельное слишком классное, чтобы просто в нём спать.

Сделав пару фоток… Ладно, вру. Сделав пару десятков фоток, я с трудом выбираю одну. Ту самую, что увидит Денди. Дыхание учащается, ладошки потеют, я нервно закусываю губу, но всё же нажимаю на заветную кнопку отправки, дописав сообщение:

Небо в алмазах: День сегодня такой ленивый, что хочется провести его в постели. о:)

Небо в алмазах: *прикреплённый файл*.

Следующие пять минут ощущаются как час, потому что я судорожно обновляю страницу каждые две секунды. Прочитай. Прочитай. Ну прочитай же! Всё ещё лежу в красивом белье на кровати и думаю, что теперь. А если ему нравятся девушки с большой грудью? Или полненькие? Или с длинными волосами, а не дебильной карешкой как у меня? Или…

*Одно новое сообщение*.

Dandy: Солнце, ты просто космос. :* Как мне теперь после увиденного сосредоточиться на работе? Я же только и буду думать, как бы увидеть такую красотку вживую.

Небо в алмазах: Обязательно увидишь. Мы же договорились встретиться на Новый год. Я могу быть в этом белье. ;)

Dandy: В таком случае только в нём. ^_^

Небо в алмазах: Какой хитрый! А в чём тогда будешь ты?

Dandy: Как насчёт шапки деда Мороза? :D

Небо в алмазах: Ахах) Стесняюсь спросить, куда ты её наденешь?

Dandy: Маленькая извращенка! На голову, конечно, а не туда, куда ты подумала. :P

Небо в алмазах: Не такая уж я и маленькая! ХР

Dandy: В таком случае, думаю, ты не будешь против, если я захочу снять с тебя это бельё?

Небо в алмазах: А что ты ещё хочешь сделать? о:)

Dandy: Запустить пальцы в твои светлые волосы, наклонить твою голову, чтобы была возможность поцеловать тебя в шею.

Небо в алмазах: М-м-м, мне нравится. А потом?

Dandy: Потом спуститься ниже и, пока одной рукой буду держать тебя за талию, другой отодвинуть кружевную ткань и немного прикусить сосок. Потом другой.

Небо в алмазах: Уверена, я бы не смогла долго выдержать. Хочу больше, чем просто касание губами.

Dandy: Какая нетерпеливая. Солнце, разве так интересно?

Боже, конечно, интересно! Я уже столько времени без интима. Рука сама против воли лезет под стринги, стоит только перечитать сообщения Денди.

Небо в алмазах: Что бы ты ещё сделал?

Dandy: Избавил бы тебя от уже мешающего лифчика и спустился ниже, целуя живот и доходя до кружева трусиков. Думаю, они нам тоже не нужны, правда?

Небо в алмазах: Пожалуйста, не останавливайся.

Dandy: Твоё тело приятно дурманит. Голова уже кружится от желания. Я бы притянул тебя ближе к себе за бёдра и с удовольствием бы слушал твои сладкие стоны.

Небо в алмазах: Я… очень…

Небо в алмазах: Хочу…

Небо в алмазах: Почувствовать…

Небо в алмазах: Тебя в себе.

Наверное не стоило это писать, но мозг уже слишком затуманен. Очень неудобно держать телефон и печатать одной рукой, а другой доставлять себе удовольствие, но как же хочется… Я лишь закусываю губу, чтобы не застонать на всю квартиру, а пальцы продолжают вторгаться между влажных складочек. Покачиваю бёдрами в такт, чувствуя, как же мне жарко. Вскоре телефон выпадает из руки. Отогнув кружево лифчика, я сжимаю между пальцев затвердевший сосок. Да, Денди… Хочу больше, сильнее, жёстче. Очень хочу. Чувствуя, что по телу вот-вот пройдёт волна удовольствия, я спешно зажимаю рот рукой, заглушая собственный стон.

Пытаясь отдышаться, я хочу вспомнить, когда последний раз всё было настолько ярким, но голова совершенно пуста. Если уж Денди меня так заводит по переписке, что будет, когда мы встретимся? Мы же все новогодние праздники проведём в постели. Немного придя в себя, слышу, как пиликает телефон. На не заблокированном экране уже высветилось новое сообщение:

Dandy: Моя маленькая извращенка. :*

Небо в алмазах: Твоя. о:)

Dandy: Я же правильно понял, чем ты только что занималась? ;)

Небо в алмазах: Ты догадался, потому что сам только что развлекался с моей фоткой? :D

Dandy: Не вижу в этом ничего криминального. о:) К тому же мне кажется, что тебе подобный формат общения тоже пришёлся по душе.

Небо в алмазах: Да, но теперь мне очень не хватает живых обнимашек. :(

Dandy: Когда мы встретимся, я ни за что не позволю тебе грустить и буду обнимать столько, сколько ты захочешь. :*

Небо в алмазах: Наверное, это будет выглядеть по-дурацки, ведь мы даже не виделись ни разу, но, кажется, я тебя люблю…

Нахлынувшие чувства прут через край, и я даже не успеваю подумать, прежде чем отправить сообщение. Твою ж мать… Только бы он не…

Dandy: А я тебя больше. ^_^

Я снова растекаюсь счастливой лужицей. Может, Денди действительно тот самый? Я безумно боюсь, что при нашей встрече всё будет не так. Что мы просто помнёмся рядом друг с другом, проглотив языки, может, немного прогуляется, и на этом наше знакомство закончится. Не хочу даже думать об этом, ведь мне так приятно просыпаться каждое утро и видеть новое сообщение, знать, что я кому-то не безразлична. Конечно, у меня есть брат, но это немного не то. Кстати!

Вспомнив, что мы с ним немного повздорили, а я так и не прочитала его сообщение, захожу в СМС. Висит одно сообщение от абонента «Братик». Тыкаю на закрытый конверт.

Братик: Систер, я просто хочу уберечь тебя от мудаков. Не надо воспринимать это как попытку тебя обидеть. Ты же уже взрослая и должна понимать, что раз и навсегда не бывает. Таких случаев во всём мире по пальцам пересчитать. Одни отношения у тебя уже были неудачными, и ты очень болезненно перенесла расставание. Я не говорю, что с парнями надо завязать, но, пожалуйста, будь внимательнее с выбором.

От такого сообщения хочется всплакнуть, но я уговариваю себя этого не делать. Вместо этого накидываю на себя домашние футболку и штаны и топаю к брату в комнату. Зайдя без стука, молча подхожу к его кровати, заваливаюсь рядом и обнимаю его, уткнувшись носом ему в грудь. Стас бывает тем ещё засранцем, но без его подсказок и советов у меня вряд ли всё было бы так гладко в жизни. К тому же он никогда не был затычкой в каждой дырке, а высказывался только в действительно важных моментах или если я сама просила помощи.

— Кем бы он ни был, если он сделает тебя счастливой, то я буду искренне рад этому, — произносит братец, обняв меня.

— Уже делает, — тихо отвечаю я. — Обещаю, я обязательно вас познакомлю.

Глава опубликована: 21.01.2021

XIV. Волшебный снег

Пятница! С тех выходных, когда наши отношения с Денди перешли на новый уровень, если так можно сказать, прошла неделя. Даже не верится, что впереди меня ждут всего семь дней, после которых мы наконец увидимся. Я уже не могу дождаться. Сейчас снова сижу и строчу ему очередную милоту, ныкая мобильник под партой, пока Роман Витальевич проверяет у других домашку.

Всё-таки наша холодная война пришлась мне по вкусу. Это в разы лучше, чем самой писать рефераты и стоять у доски каждую пару. К тому же Диктатор стал закрывать глаза на то, что я периодически ухожу в мир интернета, забивая на занятия. Мне новые темы уже погоды не сделают, ибо я написала за эти три месяца столько рефератов, что хватит ещё на три семестра вперёд.

— Хорошо, Гриша, пять, — произносит химик, мельком глянув на загоревшийся экран своего телефона, и улыбается уголками губ. — Ещё желающие исправить свои оценки есть? — уточняет он, отвлёкшись от полученного уведомления, и смотрит в журнал. — Ладно, раз все молчат, предлагаю выставить оценки за этот семестр.

— Но у нас же ещё будет пара в следующую пятницу, — слышится с третьего ряда.

— Кочнева, захлопнись! — тут же отвечает Костик.

— Свиридов! — встревает химик. — По доброй традиции колледжа на последнюю пару в этом семестре придут только те, у кого спорные и неаттестации. У кого твёрдая оценка или кто не хочет вытягивать спорную в лучшую сторону, могут не приходить.

— А если меня тройка устраивает, я тоже могу не приходить? — спрашивает Костик, проявив не свойственный ему интерес к словам учителей.

— Да, можешь уже начинать праздновать Новый год, — кивает Роман Витальевич. — А теперь давайте уже выставим оценки.

Пока химик оглашает своё решение, я всё так же витаю где-то в своих мыслях. Только ближе к концу списка я понимаю, что мою фамилию не назвали. Поднимаю руку, чтобы спросить, но звенит звонок. Ладно, не смертельно. Дождавшись, пока все одногруппники уйдут, радуясь или возмущаясь своим оценкам, я подхожу к учительскому столу.

— Роман Витальевич, вы не сказали, какая у меня оценка, — произношу я, поправляя лямку рюкзака на плече.

— Крылова, если бы ты меньше сидела в телефоне, то слышала бы, что я называл только тех, кто может не приходить, — вздыхает химик, закрывая журнал. — У тебя спорная между тройкой и четвёркой, поэтому я тебя жду на следующую пару.

— А можно мне тогда реферат написать? — уточняю я, потому что терять пусть и маленькую, но всё же стипендию из-за одной тройки действительно не хочется.

— Хорошо, — коротко кивает препод, принявшись вытирать доску. — Что-то ещё? — спрашивает он, глянув на меня из-за плеча.

— А тема?

— Тема… — скучающе протягивает Диктатор, явно желая от меня отвязаться. — Удиви меня.

Класс, и что я теперь должна придумывать? Удиви… молодец, блин. Потерянно кивнув, я плетусь в сторону двери. Всё равно с ним сейчас бесполезно разговаривать, раз он где-то в своём мире.

— Крылова, — окликает меня химик, на что я поворачиваюсь. — Только без порно, ладно? — он улыбается, а я снова краснею.

Он при каждой удобной возможности будет меня стебать теперь? Давно пора забыть моё фиаско. Хлопнув дверью на прощание, топаю на следующую пару. Осталась биология, по которой у меня, к счастью, твёрдая пять. Решив, что сегодня наш любимый Философ меня трогать не будет, сажусь за последнюю парту и залипаю в телефон.

*Одно новое сообщение*.

Dandy: Солнце, прости, не мог раньше ответить, на работе ещё. :*

Убедившись, что препод снова завёл свою любимую шарманку о сыне, откидываюсь на спинку стула и пишу ответ.

Небо в алмазах: Везёт. Я б тоже лучше на работе была, чем на парах. Диктатор снова умудрился настроение испортить. :с

Dandy: Ты давно о нём не говорила, и я уж подумал, что ты его уже грохнула и вывезла в лес. :D

Небо в алмазах: Нет, мы просто вроде как нашли способ сосуществовать мирно, но сегодня он всё испортил.

Dandy: И что же он такого сделал?

Небо в алмазах: Я ему каждую пару, блин, писала эти долбаные рефераты, а теперь у меня спорная! Представляешь! Мало того, что он не захотел мне четвёрку поставить и отпустить со спокойной душой на каникулы, так теперь мне ещё и надо доказать, что я заслуживаю четыре. Снова сидеть полночи за ноутом…

Ну, да, чуть-чуть приукрасила. В конце концов Денди может мне помочь, и я не теряю надежду на это.

Dandy: Что за тема на этот раз?

Небо в алмазах: Мне разрешили писать на любую тему, какую я выберу сама.

Dandy: Бедный парень, мне его уже жалко. Он тебе дал свободу выбора самой решать, как тебе исправить оценку в лучшую сторону, а тебе и это не нравится. Наверное, на его месте я бы уже пришиб такую студентку. :D

Небо в алмазах: Не выёживайся, а лучше помоги. Бесит меня вся эта химия, и я вообще не хочу ничего делать по ней, а тут ещё сидеть и выбирать из сотни тем… Это так же тупо, как выбирать стейк в мясной лавке, если ты вегетарианец.

Dandy: Хм… если не хочешь заморачиваться с письменной частью, можешь провести какой-нибудь несложный опыт. На ютубе полно видео с подобной тематикой.

Небо в алмазах: Тип вулкан самодельный смастерить из спичек?

Dandy: Ахах) Нет. Есть более простые способы, чем клеить неделю этот вулкан, а потом спалить его за пять минут и весь колледж в придачу.

Небо в алмазах: И какой же? Денди, я правда не знаю и у меня и так кипит мозг от итоговых контрольных. Я уже не прошу делать за меня, просто подскажи. Т_Т

Dandy: Хорошо. Я подумаю, что можно сделать, и позже напишу. Мне ещё нужно закончить с проверкой контрольных. Не скучай, Солнце. :*

Небо в алмазах: Хорошо, буду ждать твоего ответа. :*

Бинго! Одной проблемой меньше. Тем временем пара уже почти закончилась, и биолог решил отпустить нас пораньше. Похоже, в следующую пятницу из нашей группы к нему никто уже не пойдёт, раз неаттестаций нет. Если бы не химия, то я бы вообще могла в последний день не приходить, потому что Сергей Васильевич мне тоже уже поставил итоговую.

Вернувшись домой, я обедаю вчерашним супом и топаю в свою комнату. Надо собраться на работу, но так лень. Быстрее бы завтра. Смогу выспаться и проваляться весь день, залипая на сериалы. Совершенно забыв, что Денди обещал помочь, я уже собиралась выходить из дома, как в кармане запиликал телефон.

*Одно новое сообщение*.

Решаю прочитать его позже, хотя руки безумно чешутся, но надо бежать. Топаю на остановку как можно быстрее. На горизонте ещё не видно моего автобуса, так что есть время глянуть, что там.

Dandy: Есть у меня одна мысль. Знаешь, в магазинах часто продают наборы типа «Юный алхимик» для детей? Опыты лёгкие и вполне безопасные, в отличие от вулкана. Так вот, я поискал в интернете, мне понравился вариант с искусственным снегом. Ничего сложного. Высыпаешь порошок в колбу, заливаешь нужное количество воды и наблюдаешь за магией. Можешь потом ещё эффектно разбросать его по кабинету, словно настоящий снег идёт, только предупреди, что его есть нельзя, а то кто знает, что творится в голове твоих одногруппников. Вот ссылка на магазин.

Dandy: *прикреплённый файл*.

Небо в алмазах: Если я исполню что-то подобное, Диктатор меня засмеёт и отправит химичить в детский сад.

Dandy: Солнце, тогда не знаю. Как по мне, то перед Новым годом это очень даже актуально. К тому же твой Диктатор тоже когда-то был ребёнком и наверняка любил украшать ёлку ватой, представляя, что это снег. У нас же в детстве таких наборов не было. Ну, а если засмеёт, значит, дебил, и ты бы всё равно не получила хорошую оценку, потому что таким твердолобам невозможно угодить. У меня в универе есть такой препод, так что я знаю, о чём говорю.

Может, в чём-то Денди и прав. Я так устала за эту неделю, что просто не смогу придумать что-то лучше и уж тем более написать реферат. Наконец сев в автобус, я всю дорогу до работы сижу на сайте магазина и разглядываю всякие классные игрушки, совершенно забыв, что вообще искала. Похоже, детство в попе играет. Всё же собрав волю в кулак, я оформляю заказ и со спокойной душой иду работать. На днях заеду и заберу, лишь бы не забыть, а то Диктатор мне потом жить спокойно не даст.


* * *


Неделя пролетает незаметно, и вот я уже топаю от остановки в сторону колледжа, грея руки о стаканчик любимого латте с ванилью. Есть у меня мечта купить кофемашину, но я точно не будут этого делать, иначе однажды помру от переизбытка в кофеина в крови. Лучше покупать по стаканчику в день.

Дойдя до ворот, закуриваю сигарету и неспешно пью. Даже не верится, что сегодня мы с Денди наконец встретимся! Мы договорились увидеться вечером и всё-таки сходить на каток, а после поедем к нему. Будем целых две недели есть пиццу, смотреть сериалы и… ну, вы поняли. Стас как раз сегодня уезжает к мамуле, так что моё долгое отсутствие не заметит. Когда вернётся, то я, наверное, как раз решусь познакомить Денди с ним. Кстати, я ведь так и не узнала, как его зовут! Ладно, это терпит до вечера.

Допив свой кофе, я бегу на третий этаж. Кабинет ещё закрыт, но наши уже собрались. Всего пять человек вместе со мной. Никогда не думала, что когда-нибудь окажусь в числе тех, кому надо исправлять оценку. Была бы мамуля здесь, то точно назвала бы меня дурой или сказала бы, что так и знала, что ничего путного из меня не выйдет.

— Так, надеюсь, мы быстро с вами отзанимаемся, и я уйду пораньше, — заявляет химик, запустив нас в кабинет. — Уверен, вы тоже не хотите тут надолго задерживаться.

— Нам ещё генералить в нашем кабинете, потому что, видите ли, технички сегодня нет, — угрюмо отвечает Миша, развалившийся за последней партой. — Нам, между прочим, за мытьё полов никто не платит.

— Сказал бы спасибо, что тебя Наталья Геннадьевна вытягивает, так бы ещё в мае вылетел, придурок, — сидя за первой партой, бурчу я себе под нос, но Роман Витальевич, похоже, слышит, раз улыбается, но ничего не отвечает ему.

— Ладно, давайте начнём? — произносит химик, раздавая листочки моим любимым одногруппникам, пока я скучаю без дела. — Как только решите проверочные, за которые у вас не стоят оценки, можете быть свободны.

— Роман Витальевич, а я? — поднимаю руку, когда он возвращается к своему столу.

— Если не ошибаюсь, ты хотела подготовить реферат, — то ли спрашивает, то ли утверждает он и приглашающе указывает на место рядом с собой. — Прошу.

— У меня не совсем реферат, — несколько растерянно отвечаю я. — Я могу взять в лаборантской колбу для опытов?

— Это хотя бы законно носить с собой? — ухмыляется он, когда я достаю из своего рюкзака небольшой пакетик с белым порошком. — Если ты решила взорвать колледж, то давай ты лучше тоже какой-нибудь тест решишь?

Решив, что Диктатору не обязательно видеть упаковку «Юного алхимика», я заранее вытащила пакетик из яркой коробки, надеясь, что обойдётся без подколок, но увы. Да и пофиг. Я всё равно получу эту четвёрку! А если нет, то высыплю этот чёртов искусственный снег ему за шиворот.

— Законно, — фыркаю я и иду в лаборантскую.

Благодаря недавней уборке, я знаю, где лежат необходимые мне вещи. Взяв нужную мне колбу с подставкой и мерный стакан, я достаю с дальней полки маленький вентилятор, что использовался Лидией Александровной только в мае, а остальное время пылился здесь. К счастью, Роман Витальевич его не выкинул, и сейчас мне он пригодится. Ну, удачи мне.

Вернувшись в кабинет, я ставлю колбу на стол, высыпаю в неё содержимое пакетика, параллельно рассказывая о свойствах вещества и о том, где он применяется в жизни. Сама же пока набираю воду в мерный стакан. Главное, не накосячить, иначе если воды будет больше, то получатся не воздушные хлопья, а желе. Подключив к розетке мини-вентилятор, ставлю его на стол рядом с колбой.

— Я решила показать этот опыт не случайно, — начинанию говорить я, надеясь, что одногруппники оценят и поддержат меня, но пока энтузиазма с их стороны не видно. — Все мы в детстве любили время, когда шёл первый снег, но сейчас для нас это стало чем-то обыденным. Надеюсь, хоть на минуту я смогу вернуть нас всех в те моменты, потому что скоро Новый год, и сколько бы лет нам ни было, всё рано каждому хотя бы иногда хочется верить в сказку.

Вылив воду в колбу, я подношу вентилятор ближе и, когда порошок набухает и начинает увеличиваться в объёмах, хлопья высыпаются, попадая под поток воздуха. Выходит действительно красиво. Искусственные снежинки взмывают вверх, разлетаясь в разные стороны, а после медленно опускаются, кружась над партами. Пусть снег и не настоящий, но мне удается удивить одногруппников, которые соизволили поднять глаза, и, что немаловажно, Романа Витальевича. Его, кажется, больше всех. Денди был прав, Диктатор — не последний твердолобый зануда, хотя его реакция мне всё же немного непонятна. Он же вроде должен шарить во всех этих фокусах, а смотрит на меня сейчас так, словно я реально наколдовала этот снег, а не смешала в пробирке.

— Я могу рассчитывать на четыре? — я неловко переминаюсь с ноги на ногу и уточняю, когда снегопад уже закончился.

Химик отстранённо кивает и, смотрит куда-то в одну точку, что немного даже пугает. Я просто сделала опыт из коробки с пометкой «5+», а не изобрела ядерный реактор. Хватит грузиться! Всё-таки парни странные. Вот что у него сейчас в голове происходит? Решив не заморачиваться с этим, возвращаюсь на своё место и достаю из кармана телефон, набирая сообщение.

Небо в алмазах: Я всё-таки купила тот набор, о котором ты говорил. Не уверена, но кажется, что у меня получилось удивить Диктатора. Спасибо тебе! :*

Денди, к сожалению, не в сети, поэтому я убираю телефон обратно в карман и, подняв глаза, вижу, как внимательно на меня смотрит химик. Ой, ладно, сколько раз он забивал, что я сижу в телефоне, неужели что-то предъявит сейчас?

— Лиза, ты… — Роман Витальевич запинается на полуслове, но всё же продолжает: — Ты можешь идти. Остальные тоже заканчивайте. Вас ждёт Наталья Геннадьевна.

Вау, он обратился ко мне по имени! Для таких дней уже пора отдельный календарик заводить и отмечать их как праздничные. Ну да пофиг. Главное, можно теперь отдыхать со спокойной душой. Подхватив рюкзак, я прощаюсь и выхожу из кабинета. Через три минуты я уже разбираю какие-то пыльные папки, а через минут пять ко мне присоединяются одногруппники. Кто-то снимает занавески и вешает новые, кто-то помогает переставлять мебель, кто-то протирает пыль.

Одной мне как всегда неймётся. Нет бы просто переставить всю эту макулатуру, куда попросили, но мне же надо в неё свой нос засунуть! Спустя часа полтора, когда все уже справились со своими поручениями и свалили домой, я всё ещё перекладываю с места на место учебные планы трёх-пяти-десятилетней давности, отрывочно читая.

— Лиза, как хорошо, что ты ещё не ушла! — вернувшаяся в кабинет Наталья Геннадьевна подходит ближе. — Роман Витальевич что-то хотел с тобой обсудить по поводу твоей оценки и просил к нему зайти.

— Но я ещё не закончила, — отзываюсь я, потому что надеялась больше не пересекаться с химиком в этом году.

— Не переживай, дальше я справлюсь сама, — похоже, она даже рада избавиться от такого непутёвого помощника, как я. — С наступающим тебя, — вместо прощания добавляет классная, когда я уже подхожу к двери.

— И вас тоже, — киваю в ответ, улыбнувшись.

Что, интересно, понадобилось Диктатору? Вроде ж он сказал, что всё норм. Точнее, кивнул. Хотя какая разница. А-а-а, поняла! Меня сейчас заставят подметать последствия своей магии. Да, точно. Иначе четвёрки мне не видать. Наконец дойдя по опустевшим коридорам к нужному кабинету, захожу без стука.

— Наталья Геннадьевна сказала, вы что-то хотели обсудить, — начинаю я с порога, ибо уже и так достаточно задержалась в коллеже.

— Да, секунду, — отвечает химик сияя изнутри.

Похоже, Диктатор уже успел отойти от шока, а сейчас бросил меня одну, свалив в лаборантскую. Нет, всё-таки заставит прибираться. Наверняка за шваброй пошёл. Настает момент удивляться мне, когда он возвращается не с реквизитом для уборки, а с двумя стаканчиками кофе из моей любимой кофейни.

— Лиз, у нас с тобой как-то не заладилось в начале, — начинает Роман Витальевич, остановившись рядом со мной. — Я знаю, что я далеко не идеальный преподаватель, поэтому хотел бы перед тобой извиниться за… ну, за всё, в общем. В качестве трубки мира могу предложить тебе кофе. Латте с ванилью, правильно?

Он протягивает мне стаканчик с напитком богов, а я стою и пытаюсь понять, кто этот человек. Химик такую херню бы не исполнил. Да и откуда бы ему знать, какой кофе я люблю? Может, у него есть брат-близнец, который решил ко мне подкатить? Да не, бред. Даже если это брат-близнец, он тоже не может знать, какой кофе я пью. Может, искусственный снег был вовсе не безопасным, и я надышалась ядовитых паров и сейчас в коме? А что, тогда бы это было похоже на идиотский сон.

— Кто вы и что сделали с Романом Витальевичем? — когда мне надоедает гадать, я смотрю ему с глаза и искренне не понимаю, что там вижу.

— Лиз, я просто хочу наладить с тобой общение, — выдаёт он, всё ещё протягивая мне стаканчик.

— Признавайтесь, вы в него что-то подмешали? — приняв кофе, снимаю пластмассовую крышечку и едва сдерживаюсь, чтобы не отпить.

— С чего такие негативные мысли? — удивляется он, выгнув бровь.

— Да потому, что не бывает так, — не выдерживаю я, не желая больше играть в эту игру с параллельной Вселенной. — Я пыталась с вами подружиться в сентябре, и вы меня неоднократно посылали на хрен, пусть это и было завуалировано.

— Лиза, послушай, пожалуйста, — вклинивается он, что выбешивает меня ещё больше. — Я пытаюсь тебе сказать…

— Нет, это вы послушайте! — отставив стакан с долбаным латте на парту, я повышаю голос. — Я не знаю, что там у вас перемкнуло, но не надо сейчас пытаться со мной дружить. Меня более чем устраивает то, что мы друг друга не замечаем. У вас своя жизнь, у меня своя. Давайте так всё и оставим. С наступающим вас и всего хорошего.

Буквально вылетев из кабинета химии под очередное «Лиза, стой!» я быстро бегу по лестнице на первый этаж. По дороге предательски начинает урчать живот, узнав знакомый запах, но не получив вкуснятину. Ну уж нет! Я, может, и продала бы почку за сей чудный напиток, но не собираюсь принимать эту неизвестную подачку от того, кто орал о панибратстве. Я в состоянии купить себе кофе сама, и не надо меня покупать.

Возмущённая до глубины души абсурдностью всей ситуации, я даже не сразу соображаю, что в кармане вибрирует телефон. Посмотрев на экран, я вижу, что оповещение пришло из «Тет-а-тет». Тем временем на экране светится уже знакомая надпись:

*Одно новое сообщение*.

Глава опубликована: 05.02.2021

XV. С наступающим, Крылова

Быстро натянув на голову шапку и застегнув куртку, я выбегаю из колледжа и на ходу достаю сигарету из пачки. Остановившись у ворот, выпускаю первое облачко дыма и открываю диалог.

Dandy: Солнце, я знаю, что мы должны были сегодня встретиться, но я не могу. Мне написала моя бывшая девушка. Говорит, что скучает, готова меня простить и хочет попробовать сначала. Новый год всё-таки скоро. Надеюсь, ты меня поймёшь. Прости.

Сначала мне кажется, что это какой-то глюк. Я обновляю страницу, проверяю, точно ли это диалог с Денди, а не какая-нибудь реклама, ещё раз обновляю… Сообщение на месте. Дрожащими пальцами набираю ответ.

Небо в алмазах: Это какая-то шутка?

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Небо в алмазах: Денди, это не смешно.

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Небо в алмазах: А как же наши планы?

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Небо в алмазах: Денди, пожалуйста, ответь!

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Понимаю, что реву, когда на экран падает несколько капель. Почему так? Почему он не сказал раньше, что всё ещё любит кого-то другого? Он же говорил эти слова мне! К горлу подступает неприятный комок. Я уже рыдаю в голос, облокотившись спиной о железные прутья забора, и сползаю вниз. Выронив из рук сигарету, сижу в сугробе и продолжаю писать Денди.

Небо в алмазах: Ты же говорил мне, что любишь!

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Небо в алмазах: Пожалуйста, Денди, не бросай меня.

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Небо в алмазах: Я же… люблю тебя!

*Ошибка. Сообщение не отправлено*.

Похоже, он закинул меня в чёрный список, раз ни одно сообщение до него не доходит. У меня истерика. Я рыдаю в голос, совершенно ничего не видя из-за слёз. Как целый мир может рухнуть после одного несчастного сообщения? И главное, из-за чего? Я притягиваю колени ближе к себе, обняв их. Меня трясёт то ли от холода, то ли от нервов. Телефон выпадает из руки и откатывается в сторону по скользкой снежной дорожке. Радует лишь то, что сегодня последний учебный день и все немногочисленные ученики и учителя уже свалили по домам. Может, и осталась пара человек, но я всё же надеюсь, что меня в таком состоянии не увидят.

Стоило только об этом подумать, как мимо кто-то проходит. Из-за слёз линзы давно выпали куда-то в снег, поэтому я даже не пойму, кто это был. Да и плевать как-то. Лишь бы меня не трогали.

— Лиза, вставай.

Нет, пожалуйста, только не он. Почему нельзя было просто пройти мимо?

— Лиза, — настойчивее повторяет химик, подходя ближе.

— Отвалите, пожалуйста, — едва ли выдавливаю из себя, стирая рукавом куртки влагу с щёк. — Я уже сказала вам, что в друзьях не нуждаюсь.

— Лиза, послушай…

— Да перестаньте уже!

Стоя на руинах собственного мира, я не хочу никого видеть или слышать. Сейчас мне просто нужно побыть одной, но этот скот возомнил себя непонятно кем и лезет. Где-то под рёбрами закипает злость, и я, поднявшись на ноги, замахиваюсь на Диктатора, желая ударить.

— Хватит! — Роман Витальевич перехватывает мою руку, но я пытаюсь ещё раз. — Не надо лезть в мою жизнь!

Перехватив оба запястья покрепче, он молча прижимает меня к себе, а я начинаю реветь с новой силой. Чёрт, я ведь даже отбиться не могу. Куда уж мне отвоёвывать личное мнение.

— Я не хотел тебя обижать, — произносит химик между моих всхлипываний. — Но и оставить тебя сидеть в сугробе я тоже не могу.

Слёзы текут без остановки, а я, сама того не осознавая, прижимаюсь к Диктатору, уткнувшись носом в его коричневое пальто. В прошлый раз, когда меня так же по-идиотски бросили, я рыдала в жилетку Стаса, но сейчас он уехал, а от этого ещё печальнее. Пока меня пробивает мелкая дрожь, Роман Витальевич мягко гладит меня по спине, уверяя, что бывает и хуже, но со временем всё пройдёт. Становится смешно от абсурдности ситуации. Неужели он умеет читать мысли? Откуда ему знать вообще, что у меня случилось? Или мой любимый кофе? Какая фигня только в голову ни идёт, лишь бы не думать о Денди.

— Перестаньте называть меня Лизой, вы сами говорили, что ваша дружба с моим братом не делает нас друзьями, — едва ли хватает сил, чтобы мыслить связно. — Я четыре месяца была для вас просто Крыловой, что вдруг изменилось сегодня?

— Ты права, ничего не изменилось, — как-то отстранённо говорит он, но не отпускает меня, пока я не решаю отстраниться сама, немного успокоившись. — Пойдём, я отвезу тебя домой.

Мне все ещё хочется послать его на хрен, но после того, как я прорыдалась, наступает какое-то безразличие ко всему. Ни хорошо, ни плохо. Мне просто никак. Я лишь согласно киваю и плетусь к его машине, с трудом переставляя ноги. Все свои действия наблюдаю словно со стороны. Вот открываю дверь, сажусь, пристёгиваюсь. Как будто но я это делаю, а кто-то другой.

— Не раскидывай больше свои вещи по полу, — произносит химик, протягивая мне мой телефон.

Ну, теперь хотя бы понятно, откуда он знает, что у меня произошло, потому что мобильник не заблокирован. Боже, какое позорище. На экране до сих пор открыт диалог с Денди и висят семь моих недоставленных сообщений. Одной проблемой меньше — Диктатор не телепат, хотя от этого не легче, потому что он видел меня зарёваную. Одно непонятно. Почему он решил меня поддержать, хотя ещё не так давно собирался свалить пораньше из колледжа?

— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на Романа Витальевича, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.

— Знаешь, возможно, я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова, — ухмыляется он и заводит машину. — По крайней мере, я пытаюсь убедить себя в этом.

Мы едем в тишине долгое время. Я даже не сразу осознаю, что мы повернули куда-то в абсолютно другом направлении. Однообразные серые многоэтажки и магазины внезапно перестают быть узнаваемыми. Наверное, стоит спросить, куда это любимый препод меня везёт, но нет сил. Вместо этого я снова захожу в «Тет-а-тет» и обновляю профиль Денди в надежде, что он меня разблокировал. Увы, но чуда не происходит. Расстроенно вздохнув, продолжаю наблюдать за незнакомым видом из окна авто, время от времени шмыгая носом и пытаясь не зареветь снова. Куда бы меня сейчас ни везли, мне искренне плевать. Даже когда дома становятся всё ниже, а после и вовсе пропадают.

Самое время начать параноить, что Роману Витальевичу всё-таки надоели мои выходки и он решил меня грохнуть и вывезти в лес. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вскоре я замечаю, что на первый взгляд на совершенно пустом участке дороги на обочине по обе стороны стоят авто. Мы останавливаемся недалеко от одной из таких машин.

— И где это мы? — всё же спрашиваю я. — Что за сходка автолюбителей?

— Это место мне когда-то показал Стас. Недалеко находится аэропорт, и отсюда можно видеть, как взлетают самолёты, — поясняет химик, немного приоткрыв окно, и достаёт из кармана сигареты и зажигалку. — По его словам, девчонкам нравится на это смотреть, и некоторые готовы отдаться прямо в машине.

— Вы в курсе, что подкатывать своё добро к девушке, которую только что бросили, не лучшая идея? — возмущённо отвечаю я. — К тому же кое-кто напоминал о своей принципиальности при каждом удобном случае.

— Крылова, перестань ровнять всех парней на одного козла, который тебя когда-то обидел, — раздражённо отвечает он, как будто его действительно могли задеть мои слова, хотя с чего бы? — Здесь можно не только шпилиться с первым встречным, но и в принципе голову проветрить. Я езжу сюда, если мне паршиво или нужно что-то обдумать. Тебе сейчас тоже паршиво, поэтому хотя бы на пять минут попробуй заткнуться и почувствовать атмосферу места.

— Вы так добры, — едко выплёвываю я.

Деваться особо некуда. Либо закатить истерику и в итоге пойти в сторону города пешком по холодрыге, либо всё же послушать его. Окей, попробуем. Минут пятнадцать я смотрю на горизонт, вспоминая первые отношения, потом вторые, если, конечно, их вообще можно назвать отношениями. Хотя, вряд ли. Мы ведь просто переписывались. Класс… Мне настолько не хватает любви и тепла, что я умудрилась втюриться в сраный текст! Обычный набор букв! Я безнадёжна…

— Если ты хочешь, я могу отвезти тебя к матери и Стасу, — мои размышления прерывает тихий голос химика. — Отметишь Новый год с родными.

— Со Стасом я могу отметить, когда он вернётся, а мамуля меня всё равно не ждёт, — отстранённо отвечаю я.

— Какой бы она ни была, но у людей нет никого ближе матери, — очень вовремя он решил поучить меня жизни.

— У людей, может, и так, а мне не повезло. Спасибо, конечно, этой женщине за жизнь, но я не хочу её видеть, — вскипаю я, вспоминая все те упрёки, что приходилось выслушивать каждый день. — Если вам нравится ездить к своим родным, флаг вам в руки, а меня такие поездки не вдохновляют.

Наши отношения с недородительницей вообще никогда не были нормальными. С самого рождения я была нелюбимым ребёнком, а всё потому, что у нашей дорогой мамули не было мозга, да и до сих пор он не появился. Мама и папа поженились, как это нынче называется, по залёту, и если первые года три или четыре всё было относительно неплохо, если верить рассказам бабушки, то потом прошла любовь, завяли помидоры. Кто-то из таких же безголовых маминых подружек посоветовал им завести второго ребёнка, который каким-то чудным образом должен был вернуть в семью остывшие чувства. Как и предполагалось, второй ребёнок чуда не сотворил. Отец свалил в закат, ни разу даже не навестив своих детей, а мать всю жизнь обвиняла меня в том, что в их расставании виновата я. Зато Стас всегда был любимым и желанным сыном. Может, мы потому с ним и воевали всё время, пока были мелкими, ведь ему похвала доставалась даже за убранную за собой тарелку, а я потом стояла и намывала гору посуды, ни разу не услышав «спасибо».

По этой самой причине на лето я всегда с удовольствием уезжала к бабушке. Это три месяца были лучшими в году не из-за отсутствия занятий в школе, хотя это тоже не могло не радовать, а из-за отсутствия мамули в моей жизни. Вот бабушка любила нас со Стасом одинаково. Ругала и хвалила тоже. Она же и позвала нас жить к себе, когда вырастем и пойдём учиться дальше, да жаль, что не дожила до этого дня… Когда Стас поступил, он приехал с вещами уже в пустую квартиру, а после и я. Как позже выяснилось, документально она теперь только наша. Мама в завещание вписана не была, за что я тоже схавала немало дерьма, готовясь к выпускным экзаменам и считая дни то того момента, как смогу свалить из родного гнезда. После всего этого Стас ещё удивляется, что я не горю желанием ездить в родное захолустье.

— Знаешь, я бы всё отдал, чтобы увидеть маму живой, — отвечает химик после недолгой паузы, перебирая зажигалку между пальцев.

— Простите… — неловко вышло. — Я не знала.

— Меня любили до безумия, а я нос воротил, когда мама пыталась меня обнять или чмокнуть в щёку, — разговор зашёл в совершенно неожиданное русло, но почему-то мне захотелось выслушать Романа Витальевича. — Мы узнали о болезни слишком поздно, когда врачи уже не могли ничего сделать. После её смерти отец места себе не находил. Бросил работу, начал напиваться до беспамятства. В итоге однажды сел пьяный за руль и сбил какого-то парня. Пришлось продать квартиру, чтобы были деньги на адвокатов и лечение того бедолаги, но папу всё равно посадили, а меня отправили в детский дом.

— А что потом? — вырывается само собой, когда он перестаёт говорить. — Простите, я… Можете не говорить, если не хотите. Я пойму.

— Потом… — химик отстранённо ухмыляется, наблюдая за взлетающим самолётом. — Я понял, что лишился всего, что у меня было, и нужно что-то делать, чтобы не просрать хотя бы себя. Взялся за голову, начал учиться. В детдоме мне не нравилось, поэтому я решил попытать удачу и напросился жить к Стасу. Если честно, то он меня дико бесил первое время. Строил из себя непонятно кого.

— И почему же вы всё ещё дружите? — этот вопрос давно сидел у меня в голове.

— Живя с ним под одной крышей, я внезапно для себя понял, что он может не только строить глазки и мышцами играть перед девчонками, — Роман Витальевич улыбается, видимо, что-то вспомнив. — Он вообще много чего хорошего для меня сделал. Наверное, если бы не Стас, то я до сих пор выглядел бы, как на той фотке из альбома Лидии Александровны.

— Ну, вы бы могли собрать рок-группу.

Молодец, Лиза, сама пошутила, сама посмеялась. Отвлекшись от своих проблем, начинаю угорать над собственной тупой шуткой, вспомнив хаер химика. Блин, он точно меня щас из машины выгонит. Вопреки моим ожиданиям, Роман Витальевич тоже начинает смеяться. Интересно, это моё чувство юмора стало лучше или он тоже фанат идиотских шуток.

— Рад, что тебе полегчало, — произносит он, когда мы уже насмеялись от души. — Я же говорил, что это место помогает проветрить голову.

— Спасибо, что поддержали, — улыбаюсь я, заметив, как взлетает ещё один самолёт. — Не ожидала, что вы ради меня бросите все свои дела.

— Ну, я же всё-таки учитель и должен помогать своим ученикам в трудную минуту, — отвечает химик, наблюдая вместе со мной за железной птицей.

— Кстати, а что вы имели в виду, когда сказали, что не хотели меня обижать? — вдруг вспоминаю я, когда мы уже выезжаем на дорогу, направляясь обратно в город.

— Разве я такое говорил? — несколько удивлённо уточняет он.

— Да, у колледжа, — киваю я, наблюдая за пейзажем за окном.

— Если честно, то не помню, — мне кажется, или Роман Витальевич начал нервничать? — Наверное, само как-то вырвалось.

Решаю не продолжать тему. У самой иногда бывает, что ляпну, не подумав, а потом пытаюсь понять, какого хрена я только что сморозила. Не помнит — и ладно. К тому же не так важно, что он там говорил, сейчас мне гораздо важнее было то, что он был рядом со мной, хотя изначально я искренне хотела, чтобы он пошёл на хрен. Кто знает, чего бы я натворила, если бы химик просто прошёл мимо.

— Спасибо вам, — произношу я, отстегивая ремень, когда мы останавливаемся возле моего дома. — И с наступающим.

— Лиза, — я уже собираюсь выйти из машины, но вдруг чувствую, как его пальцы смыкаются на моём запястье. — Ты ещё найдёшь того, кто сможет сделать тебя счастливой.

— С-спасибо, — я неловко мнусь на сиденье, не зная, как ещё реагировать. — Ну, я пойду?

— Да, конечно, — Роман Витальевич запоздало соображает, что всё ещё держит меня за руку. — С наступающим, Крылова.

Выйдя из машины, шарю по карманам в поисках ключей и топаю к своему подъеду. Противный холодный ветер так и лезет под куртку. К счастью, мы припарковались близко, поэтому я не успеваю особо замёрзнуть. Пулей влетев на свой этаж, скидываю с себя верхнюю одежду и ботинки и прохожу на кухню. Страшно хочется есть, ведь с самого утра кроме бутерброда и кофе в желудке ничего не было. Болтаясь по кухне, пока еда греется в микроволновке, бросаю взгляд в окно и вижу, что машина химика всё так же стоит под подъездом.

Может, стоило пригласить его хотя бы на чай? Он же из-за моей истерики полдня профукал. Быстро отгоняю от себя желание спуститься вниз, ибо на сегодня общения с ним хватит. Да и кто его знает, вдруг Роман Витальевич воспримет мой жест неправильно. Лишь бы он Стасу не рассказал, что нашёл меня сидящей в сугробе и рыдающей из-за какого-то мудака. Братец же мне потом прохода не даст, пока не найдёт Денди и не выбьет из него всё дерьмо. Надо переварить всё к его возвращению и просто сказать, что не сошлись характерами или типа того. Не хочу, чтобы Стас снова переживал из-за меня, но его плеча так не хватает рядом.

Поужинав, бреду в свою комнату. На кровати всё ещё застелено звёздное постельное, а сверху на покрывале лежит тёмно-синий комплект белья, чёрная толстовка, светлая футболка и джинсы. Хотела переодеться перед тем, как идти на встречу с Денди. Понимаю, что нет сил здесь находиться, поэтому оставляю рюкзак рядом со столом, прихватываю ноутбук и зарядку для телефона и иду в комнату Стаса. Включив ещё недосмотренный сериал, забираюсь под тёплое одеяло и утыкаюсь носом в подушку. Ну, хоть как-то буду ощущать присутствие брата рядом. Надеюсь, он будет не против, что я потусуюсь у него в его отсутствие. Похоже, новогодние праздники пройдут не совсем так, как я хотела.

— С Новым, мать его, годом меня, — уныло бурчу под нос, ткнув на плей.

Глава опубликована: 18.02.2021

XVI. Лекарство от депрессии

Первая неделя каникул тянется ужасно долго. Иногда и вовсе кажется, что время остановилось, потому что по ощущениям все дни смешались в один. Я просыпаюсь, доедаю вчерашнюю пиццу или заказываю новую, залипая при этом в ноутбук. Единственное, что меня может заставить вылезти из-под одеяла, это желание налить новую кружку кофе или же необходимость встретить курьера у двери. Никогда не думала, что буду питаться пиццей каждый день. К счастью, мне как работнику пиццерии полагается неплохая скидка.

— Лиз, тебе, может, помощь нужна? — встревоженно интересуется наш курьер Вадик, в очередной раз стоя на моём пороге. — Я же вижу, что что-то случилось.

— Можешь оплатить пиццу за меня? — лениво отзываюсь я, поправляя взлохмаченный пучок на голове.

Он лишь молча вздыхает и принимает протянутые ему деньги. Ну и ладно. Я в состоянии сама спонсировать свою депрессию. Закрыв за ним дверь, возвращаюсь с новой пиццей в комнату брата и едва ли не разбиваю себе нос, споткнувшись о провод, который было не видно из-за старых коробок. Твою ж… Надо бы дойти до мусорки, но уже неделю я не могу себя заставить даже умыться и почистить зубы. Что уж говорить о горячем душе и выходе на улицу. Кто бы знал, что когда-нибудь я захочу быстрее пойти на учёбу, потому что хотя бы там я смогу отвлечься и не проверять страничку Денди по двадцать раз за день. Он меня так и не разблокировал.

К счастью, во время моего полёта пицца не пострадала, но вот моей зарядке повезло меньше. Провод и так держался на добром слове, а теперь и вовсе был выдран из вилки, которая осталась торчать в розетке. Класс. Теперь точно придётся тащиться за новой, потому что запасной у меня нет, а свою Стас утащил собой. Наспех засунув в себя ещё горячий кусок моего недообеда, собираю коробки с пола. После я умудряюсь вытащить вилку из розетки и каким-то чудом не получить разряд током. Уже хочу надеть куртку, как вдруг замечаю отражение в зеркале. Мать моя женщина, вот это чучело. Я, конечно, подозревала, что не мыть голову неделю — не лучшая идея, но это уже слишком. Про мешки под глазами вообще молчу. Наверное, пора уже заканчивать с депрессией и приводить себя в порядок. Да и квартиру тоже.

Через «не хочу» собираю весь мусор в квартире, потом снимаю грязное постельное в комнате Стаса и свои вещи. Запустив стирку, протираю пыль во всём доме, пылесошу, мою полы… Убив на всё это два с лишним часа, наконец залезаю в ванную и отмокаю. Обычно на уборку уходит меньше времени, так как братишка убирается на своей территории самостоятельно, но тут вроде как я навела кипиш, поэтому и убирать мне.

Всё-таки трудотерапия действительно работает! Мне стало значительно лучше, и мысли о Денди за время генеральной уборки меня не посещали. Надо ещё чем-то себя занять, но чем? Как назло, отпуск ещё не закончился, да и до учёбы почти неделя. Выйдя из ванной, вспоминаю, что мы со Стасом уже второй год не можем приделать щеколды в ванной и туалете, а всё потому, что для начала их надо купить. Вот и планы на день.

Высушив волосы, иду в свою комнату впервые за эту неделю. Чистая одежда так и лежит на покрывале. Ладно, пойдёт. Разве что кружевное бельё мне надевать смысла нет, поэтому запускаю руку в ящик шкафа и не глядя выуживаю первые попавшиеся труселя, с которых мне подмигивает мультяшный кошак. В голове проскакивает мысль, что надо уже избавляться от этого детского сада и купить хотя бы что-то однотонное. Посмотрим, может, и за трусами сегодня зайду куда-нибудь.

Дойдя до мусорки, я плетусь в сторону торгового центра. Блин, даже здесь мне всё напоминает о Денди! Как я поднималась на третий этаж и тряслась от волнения, как сбегала с несостоявшегося свидания, умудрившись врезаться в нашего химика. Да что уж, даже этот долбаный магазин женского белья, мимо которого я сейчас прохожу, и то напоминает о несостоявшейся любви, ведь я заходила в него, желая поразить Денди. Наклонив голову ниже, чтобы не видеть это место, ускоряю шаг. Нужно найти место, где могут продаваться замки. Не знаю, каким ветром меня заносит в дешманский супермаркет, но в теории, тут они тоже могут быть, да и я не горю желанием тратить фигову тучу денег. Блуждая среди стеллажей, я всё-таки нахожу нужное мне добро, думаю, сколько мне нужно, и беру три штуки: в туалет, в ванную и в мою комнату. К Стасу я всё равно никогда просто так не вламываюсь, поэтому, если ему надо, докупит сам. Всё так же изучая узор плитки под ногами, я бреду в сторону касс, как вдруг сталкиваюсь с кем-то.

— Твою мать, смотри, куда… — начинаю я, не заботясь о правилах приличия, пока не поднимаю глаза. — Ой, здрасьте.

— Я тоже очень рад тебя видеть, Крылова, — улыбается химик, хотя по идее должен был наорать, что из-за меня ещё рассыпал.

— Нафиг вам столько крючков? — удивляюсь я, наблюдая за тем, как он собирает рассыпавшиеся крючки для полотенец, присев рядом.

— Недавно наконец закончил ремонт, вот пытаюсь внести немножко уюта, — отвечает Роман Витальевич, поднявшись и снова глядя на меня с какой-то несвойственной ему добротой.

— Я всегда думала, это женское занятие, — вырывается само собой прежде, чем я успеваю сообразить. — В смысле… У вас же был кто-то, — пытаюсь реанимировать положение, вспомнив наш диалог во время уборки в кабинете.

— В том-то и дело, что был, — мрачнеет химик, но в следующий момент в нём снова что-то щёлкает, и он выдаёт: — Не хочешь помочь?

— Я? — совершенно не понятно, с какого перепуга мне выпала такая честь. — Ну, эм… А чем вам помочь?

Вместо ответа он достаёт телефон и что-то ищет. Я же терпеливо жду, разглядывая товар на полках. Вскоре он протягивает мне мобильник, разрешив полистать. Фотки прикольные, словно картинки из журнала о дизайнах.

— Не знала, что вы ещё и в ремонте шарите, — отвечаю я, вернув ему телефон.

— Это не моя заслуга, Крылова, — сдержанно смеётся Роман Витальевич. — Моя одноклассница сейчас учится на дизайнера, и ей нужны фото для будущего портфолио, поэтому она мне бесплатно всё это нарисовала за то, что я ей когда-то помог подготовиться к экзаменам, ну, и подсказала, в какую компанию можно обратиться и сделать ремонт подешевле.

— Откуда у простого учителя деньги на ремонт, да ещё и на бригаду работников? — лучше бы заткнуться и не лезть не в своё дело, но я не я, если не спрошу какую-нибудь хрень.

— Крылова, я так-то помимо колледжа ещё репетиторством занимаюсь и пишу курсовые на заказ, — он отвечает так, словно я обязана это знать, но вовремя понимает, что перегнул. — Накопил, в общем. Не важно уже. Поможешь?

Похоже, все преподы балуются репетиторством. Блин, ну зачем он это сказал? Даже химик напоминает мне о Денди, хотя вряд ли он сделал это специально. Роман Витальевич же не виноват, что у меня в голове сейчас писец. Сначала мне всё-таки хочется ему отказать, но потом я вспоминаю, что неделю назад именно он меня поддержал.

Кивнув, оглядываю стеллажи и указатели, что обычно развешивают над отделами, и иду интуитивно. На глаза попадаются вкусно пахнущие свечки, среди которых я стараюсь выбрать те, что больше других подходят по цвету в интерьер. Вручив несколько из них химику, объясняю, куда было бы здорово их поставить, и иду дальше. Пусть мне никогда не нравилось таскаться с вениками на первое сентября, но вот в квартире цветы всегда смотрятся хорошо, поэтому следующим я выбираю небольшую стеклянную вазу, которая очень удачно будет смотреться на кофейном столике возле дивана. Не факт, конечно, что Роман Витальевич будет покупать в неё цветы, но, возможно, однажды в его доме появился та, что оценит мои старания.

— Спасибо, Крылова, без твоей помощи я бы тут ещё часа три блуждал, не зная, что выбрать, — произносит химик, когда мы уже идём в сторону касс. — Тебе, может, тоже помощь нужна? — спрашивает он, кивнув на замки в моих руках.

— Вы же говорили, что не шарите в ремонте, — скептично отзываюсь я, протягивая деньги кассирше.

— Ну, уж вкрутить пару саморезов я в состоянии, — отвечает он, вручив продавщице уже свои покупки. — Но перед этим предлагаю выпить кофе. Могу я угостить тебя латте с ванилью?

— Роман Витальевич, мы это уже обсуждали, — вздыхаю я, но желудок предательски урчит, сообщая, что не против кофе.

— Крылова, это просто жест благодарности, — миролюбиво отвечает химик, когда мы уже выходим из магазина и топаем в неизвестном мне направлении. — Если не хочешь кофе, пошли на каток.

— У меня нет с собой коньков, — я всё ещё пытаюсь сопротивляться, но мне и правда не хочется возвращаться домой, а предложения такие заманчивые.

— Я оплачу прокат, — он определённо не собирается сдаваться. — Крылова, в конце концов, я же вижу, что тебе до сих пор паршиво. Не убивай моё желание поднять тебе настроение.

Не знаю, как мне это всё воспринимать. Эти резкие перемены мне по-прежнему непонятны, но он прав. Мне действительно дерьмово, и если я сейчас не соглашусь развеяться, то оставшуюся неделю каникул и отпуска всё так же проведу в компании пиццы и сериалов, вновь зарастая грязью. Пусть Роман Витальевич не тот, с кем мне бы хотелось провести время, но это лучше, чем одиночество.

Дойдя до катка, мы оставляем вещи в камере хранения и берём коньки. Быстро зашнуровав ботинки, я выхожу на лёд. Как же я соскучилась по этим ощущениям. Мне всегда нравилось этим заниматься, но для того, чтобы чего-то достичь, нужно вложить хренову тучу денег, которых у меня, к сожалению, нет. Да и возраст уже не тот. Если бы я не бросила кататься из-за мамули, то, возможно, уже могла бы выступать за страну на каких-нибудь соревнованиях. Увы и ах, но теперь это просто хобби. Кстати, этой зимой я впервые вышла на лёд, ведь в день, когда я сбежала со свидания, мне так и не удалось покататься.

Народу на удивление мало: счастливая семья с девчонкой лет восьми, двое парней, играющие в хоккей, и мы с Романом Витальевичем. Кстати, где он? Оглянувшись, я замечаю, что химик как-то нерешительно мнётся у бортика.

— И кого вы ждёте? — спрашиваю я, подъехав ближе.

— Наблюдаю, как другие катаются, — отвечает он, пытаясь расслабленно облокотиться на ограждение.

Коньки тут явно точат на совесть, потому что в следующую секунду Роман Витальевич падает, растянувшись звёздочкой у моих ног. Улыбка сама собой появляется на лице, когда я протягиваю ему руку, чтобы помочь встать, а после мы падаем уже вдвоём. Кажется, я поняла, в чём проблема.

— Как давно вы стояли на коньках? — спрашиваю я, поднимаясь с бедной тушки химика.

— Давно, — коротко бросает он, ползком добравшись до бордюра, чтобы всё-таки принять вертикальное положение. — Если честно, то ни разу в жизни.

— А вы раньше не могли об этом сказать? — удивляюсь я, совсем перестав понимать мотивы его поступков.

— Тогда ты бы точно не согласилась, — отвечает Роман Витальевич, не отводя от меня взгляд.

Боже, скажи, какого хрена происходит в голове этого человека. То он весь из себя взрослый и строгий дядя, то ведёт себя как ребёнок. Я тяжело вздыхаю, сделав жест рука-лицо. Надо что-то делать с этой ситуацией. Сейчас уходить будет глупо, да и я уже настроилась покататься.

— Ладно, если хотите, я могу вас научить, — мне всё же хочется сделать что-то хорошее и для него, ведь если бы не он, я бы сейчас тут не стояла. — Если, конечно, вы уже навалялись на льду.

Протягиваю ему руки, вздрогнув, когда химик сжимает мои ладони в своих. Кожа очень тёплая, что крайне непривычно. Мои руки обычно холодные.

— Не думал, что мы однажды поменяется ролями, Крылова, — смеётся он. — И как мне теперь к тебе обращаться? Елизавета Павловна?

— Нет, спасибо, я себя сразу вдвое старше почувствовала, — морщусь я, услышав своё отчество, которое мне никогда не нравилось. — Так и быть, можно просто Лиза.

Когда у Романа Витальевича наконец получается спокойно стоять на одном месте, не пытаясь случайно разъехаться на шпагат, я решаю, что можно двигаться дальше. Объяснив вкратце, что мы едем, рисуя «ёлочку», я начинаю медленно ехать спиной вперёд, утягивая его за собой. Поначалу химик просто пытается не потерять равновесие, скользя следом, но вскоре всё же пересиливает себя. Первый шаг, второй, третий… Замечаю, что он улыбается, пусть и смотрит под ноги.

— Ну как? — спрашиваю я.

— Я не безнадёжен, — отвечает Роман Витальевич, подняв на меня взгляд. — Или у меня просто прекрасный учитель.

Кажется, я начинаю краснеть. Думаю, теперь можно попробовать и без моей помощи. Мягко высвобождаю одну ладонь и смещаюсь в сторону. Блин, кто бы знал, что однажды я буду кататься на коньках со своим преподом, держась с ним за руки? Щёки точно горят, я чувствую.

— С дороги! — доносится откуда-то сбоку.

Я моментально реагирую, резко затормозив. Чёрт, точно! Я же не объяснила, как тормозить. Понимаю это только после того, как этот бугай с клюшкой сносит Романа Витальевича на хрен. Бедный химик уже в который раз разлёгся на льду, вот только теперь он вряд ли отделается одними синяками на коленках.

— Мудак, купи очки! — кричу вслед этому дебилу и, присев рядом с преподом, пытаюсь понять масштаб трагедии, тут же услышав болезненный стон.

— Твою ж мать… — стискивая зубы до скрипа, Роман Витальевич всё-таки пытается подняться, но тут на лёд падает пара красных капель.

Вот уж точно твою мать. Взгляд расфокусирован, моська расцарапана, но нос вроде не сломан. Лишь бы сотрясения не было, а остальное должно зажить за неделю. Химик держится за голову, пытаясь очухаться после падения, и заливает кровищей лёд, оставшись сидеть на месте. Наверное, со стороны выглядит жутко, но кого это волнует? Счастливая семейка свалила до сего инцидента, а эти два имбецила продолжают и дальше играть. Хоть бы подъехали, извинились, но кому это надо. Достав из кармана упаковку с одноразовыми носовыми платками, пытаюсь стереть кровь с лица Романа Витальевича.

— И нужно было тащиться на каток, не умея кататься? — ворчу я, но не со зла, ведь ему явно сейчас хреново. — Двадцать, сколько вам там лет, жили без этого, что сегодня шарахнуло?

— Ну всё когда-то происходит впервые, — отвечает он, мягко накрывая мою ладонь своей. — К тому же я хотел, чтобы ты перестала грузиться и улыбнулась.

Я лишь по-доброму усмехаюсь, пытаясь не растечься радужной лужицей. Раньше подобными фразами меня баловал Денди, и мне очень этого сейчас не хватает. Наверное, зря я так за него цеплялась, ведь вокруг есть и другие парни, способные на что-то не менее милое. Даже если это мудак-препод, который тебя бесит. Да и так ли сильно он меня бесит на самом деле? Не знаю почему он так старается меня удивить, но это очень ценно.

— Голова не кружится?

— Нет, уже лучше, — химик всё же встаёт, опираясь на меня одной рукой и придерживая разбитый нос второй.

— Думаю, на сегодня урок окончен, — говорю я, направляясь вместе с ним в сторону выхода.

— Может, ещё как-нибудь покатаемся? — предлагает Роман Витальевич, когда мы уже садимся переодеваться. — Конечно, травмоопасное хобби, но мне понравилось.

— Я… подумаю, — растерянно отвечаю я, уткнувшись носом в ботинки. — Вам бы к врачу сходить, а то вдруг сотрясение. Кто нам потом формулы будет рисовать на доске, если у вас кукушка съедет?

Блин, да какого хрена он угорает над моими идиотскими высказываниями? Я же знаю, что не умею шутить. Я бы и не несла всякую фигню, но не признаваться же ему, что мне тоже понравилось! Как это вообще будет выглядеть? «Вы мудак, но я бы хотела проводить с вами время»? Может, я просто пытаюсь заменить Денди кем-то похожим на него? А что, Роман Витальевич как нельзя лучше подошёл бы на эту роль. Такой же до фига принципиальный молодой препод, тоже может быть интересным собеседником, если захочет, да и выглядит недурно. Даже с разбитым носом. Усмехаюсь своим мыслям и тут же гоню их прочь. Дура, ты ещё потрахайся с ним мысленно! Совсем уже крыша свистит.

— Ладно, эм… я пойду, — мнусь я у выхода из торгового центра, не зная, что лучше сказать. — Спасибо и, ну, это… Поправляйтесь.

— Тебе спасибо, Лиза, — улыбается химик. — До встречи.

— До встречи, — повторяю я, наконец решившись пойти в сторону дома.

Это самый странный день, что происходил со мной за последний год. Определённо. Меня только сейчас посещает мысль, что за последнюю пару часов я ни разу не заглянула в телефон. Приходит осознание, что всё рано или поздно забывается, и Денди забудется тоже.

Зайдя домой, я запоздало понимаю, что где-то умудрилась профукать купленные замки. Твою ж мать…

Глава опубликована: 04.03.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх