↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Всем привет! Я ужасно рада снова вернуться в фандом и ужасно рада всем моим читателям — и тем, кто ждал от меня новой работы, и тем, кто только решит познакомиться с моим творчеством.
В этом отступлении я решила сделать кое-какие авторские комментарии. В контексте «Сердца змеи» и других моих работ я временами получала очень странные замечания и поняла, что некоторые вещи лучше оговаривать сразу, чтобы потом я не оказывалась виноватой в чьих-то неоправданных ожиданиях. Сорри за занудство, но вы даже не представляете, насколько невероятными иногда оказывались чьи-то претензии.
Во-первых, график выхода. Новые главы я буду выкладывать на выходных, без привязки к конкретному дню или времени суток. По главе раз в две недели. Возможно, иногда будет чаще — если вдруг вдохновение нагрянет. Если у меня какие-то дела, завал на работе и прочее и глава будет задерживаться больше чем на день, я предупрежу в комментариях о новой дате. К сожалению, сейчас у меня нет возможности писать так же регулярно, как в случае с «СЗ», и теперь я буду чаще брать перерывы. О них, конечно, буду предупреждать заранее, и не беспокойтесь из-за того, что это «впроцессник» — все свои книги я имею привычку заканчивать.
И поскольку здесь я написала все, что касается графика, сразу оговорюсь, что я принципиально не отвечаю на вопросы «А когда глава», «А глава сегодня» и тому подобные. И уж тем более не отвечаю на вопрос «А почему вы не говорите, когда глава».
Во-вторых, о самом фанфике. Обратите, пожалуйста, внимание, что здесь метка «СЛОУБЕРН» идет буквально большими жирными буквами. Первые страниц двести-триста фанфик вообще будет подозрительно похож на джен. Конечно, этот «джен» очень условный, и он в конечном итоге полностью работает на отношения главных героев, взаимодействия между которыми будет очень много и очень часто. Но если кто-то ждет через десять глав признание в любви и свадьбу, то мне вас, к сожалению, нечем порадовать.
Плюс в фанфике действительно большой акцент сделан на сюжет. Романтика, само собой, тоже будет, просто не сразу.
Главная героиня. Читатели, которые предпочитают видеть на месте протагониста Благородного Героя, смысл жизни которого — бороться со злом, сопереживать всем вокруг и жертвовать собой во имя высших целей (короче говоря, Гарри Поттер в женском обличье), — вы будете разочарованы. Мой персонаж, по традиции, занимает «серую» сторону, на которой чувствует себя вполне комфортно и ничего менять не собирается. В защиту героини скажу, что она так поступает не потому, что «быть плохой куда легче, чем хорошей», а потому что обстоятельства вынудили ее такой стать.
Собственно, сама гетная часть. Ждать радугу и единорогов от любовной линии лорда Волдеморта с «серой» героиней не стоит. Но единороги — это еще полбеды, а самое большое разочарование ждет тех, кто думает, что благодаря волшебной силе любви Волдеморт одумается, раскается, все переосмыслит и пойдет работать в управление по связям с магглами. Любовь может смягчить его, заставить задаться какими-то вопросами, по-новому взглянуть на какие-то вещи, но перевоспитать полностью — точно нет.
Так что подумайте, насколько вам интересно читать про таких персонажей — если не с конкретным уклоном в отрицательность, то, по крайней мере, не однозначно положительных (это я про главную героиню). По «Сердцу змеи» я поняла, что далеко не все готовы воспринимать таких героев, а установка «добро и справедливость в конце должны восторжествовать» в моих произведениях работает далеко не всегда. Спойлер: новый фанфик не исключение. Я всех предупредила.
Хотела бы уточнить еще кое-что. В комментариях под «СЗ» я высказывала эту мысль, теперь можно закрепить ее официально. Я не люблю ни слащавых хэппи-эндов, ни «стеклянных» слезовыжималок в финале, так что в фанфике не ждите ни того, ни другого. Моя идеальная концовка — «плохой хороший конец», где вроде бы все завершилось счастливо, но если задуматься, то получается, что не очень. И это уже не спойлер — так заканчиваются все мои книги.
Пожалуй, это самое главное, на что я хотела обратить внимание. Если все это отступление вас не отпугнуло, то добро пожаловать!
Спасибо за продолжение!
2 |
Когда ТЛ в себе разберётся, станется с него горячо одобрить парадигму «бьет, значит, любит».
1 |
Это великолепно, с нетерпением жду главы)))
|
Очень качественное продолжение, особенно почему-то впечатлил разговор с Фоули старшим. Вдохновения автору! История просто завораживает
1 |
Темный лорд в роли принца, спасающего девушку от злого драко… мужа, восхитительно отдаёт оксюмороном. Впрочем, любовь зла. Бедный темный лорд.
|
Спасибо за продолжение! Аж три главы😍 События накаляются, Элисса ходит по тонкому льду
|
Дорогая Жанна!
Что-то давно не было проды((( У вас все хорошо? Вы же нас не бросили?)) Вдохновения вам, настроения для написания и времени для письма!)) Ждём следующую главу!)) |
Да, скучаем по героям, как там они без нас?)
|
Этого стоило ждать! Прекрасные главы со всем, чего мы ждали. Тут и чувства, и сдернут полог тайн с мыслей Лорда. Элиссу ждут веселые деньки. Спасибо за обновление!
1 |
Я очень редкой читаю недописанные произведения, но тут устоять невозможно - автор, вы прекрасно пишите.
4 |
ЕленаNS
Дорогая Жанна! Что-то давно не было проды((( У вас все хорошо? Вы же нас не бросили?)) Вдохновения вам, настроения для написания и времени для письма!)) Ждём следующую главу!)) Джейн пишет регулярно, но видимо сюда фанфик выкладывать перестала. Он есть на другом ресурсе 1 |
Фанфик НЕ заморожен. Автор выпускает главы на фикбуке. Подпишитесь на ее канал в телеграме, чтобы быть в курсе. Там много всего интересного)
|
Ну да, я знаю....
Только у меня нет телеграмма, и Фикбук не открывается даже с ВПН... |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |