↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаз бури (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лишившийся тела и могущества лорд Волдеморт летом 1994 года возвращается в Британию, пока английские волшебники готовятся к Чемпионату мира по квиддичу. И в это же время в Британии появляется новое лицо – неизвестная волшебница, скрывающаяся от преследователей. Ей наплевать на политику и конфликты английских магов, ее цель – избавиться от врагов и отомстить обидчикам. Ее противник могущественен, вот только и она предпочитает не размениваться на мелочи и действовать с размахом…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Поздним вечером Элисса снова отправилась к Малфоям. На этот раз спускаться в подвал или подниматься в гостиную ей не пришлось: в холле дома собралось целое сообщество. Преобладали Пожиратели, освобождённые из Азкабана, но здесь же были и чета Малфоев, и Барти Крауч. Появление Элиссы на этот раз никакого интереса не вызвало. Беллатриса лишь оглядела ее с головы до ног и высокомерно усмехнулась. Элисса обратила внимание, что сама мадам Лестрейндж, а с ней и Трэверс с Макнейром облачились в одинаковые чёрные балахоны с капюшонами. На самой Элиссе были неприметный коричневый плащ и такое же простое темно-серое платье. В обычной толпе она бы затерялась без труда, но в компании одинаково одетых Пожирателей, связанных к тому же Темной Меткой, Элисса выглядела белой вороной.

И сама атмосфера в холле царила оживленная, немного нервическая из-за готовящейся операции. Даже не важно, что это не полноценные боевые действия, а только угрозы и запугивание — только-только очутившимся на свободе Пожирателям после долгого перерыва и такое мероприятие казалось масштабным и важным. Среди всех этих лиц Элисса выцепила ещё одно — бледное, миловидное и лишённое того возбуждения, которое отражалось на прочих. Нарцисса оставалась горда и невозмутима, и все же на каком-то подсознательном уровне, спинным мозгом Элисса ощущала, что ей неуютно в этой обстановке. Интересно, в чем причина? Потому что она находится в окружении беглых преступников, или же обсуждение готовящегося шантажа и возможных пыток не очень соответствует степенной послеобеденной беседе в высшем обществе?..

— Вообще-то уже одиннадцать, — напомнил один из Пожирателей, чьего имени Элисса не знала. Он был среднего роста и с рябой, будто в оспинах, физиономией. — Долго вы тут ещё стоять и болтать собираетесь?

— А то ты не видишь, что пока не все в сборе! — огрызнулась Беллатриса. — Эта шавка слишком многое себе позволяет… Надо было проучить его ещё тринадцать лет назад! Но ничего, можно и сейчас…

— Уверена? — ехидно осведомился все тот же Пожиратель. — Силенок-то у тебя сейчас хватит уложить Сивого на лопатки?

Лицо Беллатрисы покраснело от ярости. Нарцисса посмотрела на разговорчивого Пожирателя неодобрительно, Долохов подмигнул Элиссе и поудобнее устроился на банкетке у стены — приготовился наблюдать за представлением.

— А я начну с более простого — с тебя, Руквуд, — в ладони Беллатрисы возникла волшебная палочка, которую она молниеносно нацелила ровно в грудь вредному Пожирателю. Остальные волшебники в холле остались довольно спокойны, но вот Руквуд заметно струхнул и слегка попятился. — У меня руки чешутся уже проверить, сколько из своих любимых заклинаний я за раз смогу вспомнить! Хочешь посмотреть?!

— Ну что ты, Беллатриса, — забормотал тот примирительно. — Зачем уж так‐то… нервничать?

— Насколько я помню, Темный Лорд запрещал дуэли вне тренировок, — заметил Долохов как бы в сторону. Ни к кому в частности он не обращался, сидел и с интересом рассматривал люстру на потолке.

— В самом деле? — удивилась Элисса, до сегодняшнего вечера не слышавшая о таком запрете. — Почему?

Беллатриса при звуке ее голоса скривилась, а ответил Элиссе Барти, который забавлял себя тем, что колдовал над каким-то растением в горшке на подоконнике, заставляя его то обрасти колючками, то покрыться корой:

— Чтобы не переубивали друг друга раньше времени. Если ты запрешь в одном помещении два десятка сильных магов, которые привыкли выяснять отношения с помощью заклинаний, как сама думаешь, через сколько дней они угробят друг друга, причём как раз накануне какого-нибудь важного задания? А заодно до основания разрушат дом, где скрываются?

По лицу Нарциссы пробежала совершенно отчетливая тень, Люциус едва заметно поморщился, а Элисса пожала плечами. Ей-то никогда не приходило в голову запретить друзьям дуэли. Правда, возможно, дело было в том, что их-то травмы и раны она могла исцелить за считанные минуты…

— Это как же сильно нужно хотеть донести до оппонента свою точку зрения, чтобы разнести все вокруг и прикончить оппонента в придачу? — философски заметила Элисса, на что Долохов усмехнулся, а Беллатриса шумно вздохнула, и тёмные глаза опасно сверкнули, после чего она развернулась всем корпусом к Элиссе. Как-то сразу стало ясно, что, выйдя из себя уже после замечания Руквуда, она ужасно хотела выплеснуть на кого-то злость, и будет совсем хорошо — если удастся выплеснуть её на Элиссу.

— Слушай, девочка, — проговорила Беллатриса издевательски, теперь нацелив палочку в лицо Элиссе. Но, в отличие от Руквуда, Элисса не стала шарахаться назад, а быстро оценила готовность колдуньи перейти от слов к действию. После чего без страха посмотрела той в лицо, слегка наклонив голову и давая понять, что слушает. — Ты с нами совсем недавно. Ты не Пожирательница Смерти, у тебя нет опыта сражений, нет знака Господина на руке, и он отправил тебя с нами учиться. О каких-то твоих особенных заслугах я пока тоже ничего не слышала. Так что сделай одолжение — держи язык за зубами и помалкивай, пока тебя не спросят старшие! Понятно?

В помещении стало тихо. Пробежав взглядом по лицам присутствующих, Элисса поняла — чего-то в таком духе они все и ожидали, причем дело было вовсе не в склочном характере Беллатрисы. По крайней мере, не только в нем. Нет, это было именно то, о чем ее предупреждал Барти, и прочие Пожиратели охотно приготовились наблюдать за новой конфронтацией. Зарвавшуюся новенькую девицу, которая для всех них — фигура чужая и непонятная, стоило уже поставить на место.

Не обращая никакого внимания на сгустившуюся тишину, Элисса неторопливо размышляла, как поступить дальше. А если совсем конкретно — стоит начинать открытое противостояние или нет? На мнение Пожирателей о ее персоне ей было глубоко плевать, так что защищать собственные честь и достоинство незачем — их никто не ранил. Лорд и так знает ее характер и на что она способна. Так что тратить время и силы на Беллатрису нет необходимости, да и лень. Но вот стоит ли создавать сейчас себе некий статус, который обеспечивал бы ей какую-то поддержку и положение в глазах Пожирателей? Нужно ей как-то укреплять свой авторитет, демонстрировать характер? Будет от этого выгода?

Пожалуй, сейчас можно спустить ситуацию на тормозах и посмотреть, что из этого получится. Продемонстрировать во всей красе, что лучше с ней не связываться, она всегда успеет.

Пауза затянулась уже так сильно, что среди Пожирателей послышались смешки: они явно решили, что Элисса перетрусила. В частности, ухмыльнулся Макнейр, который за все это время не произнес ни слова, а лишь сидел рядом с Барти, полируя волшебную палочку замшевой тряпицей. На губах Беллатрисы возникла полная превосходства и удовлетворения улыбка, но прежде, чем колдунья успела закрепить свою победу словами, распахнулась входная дверь, и на пороге возник Сивый.

Он лениво окинул взглядом открывшуюся ему сцену и насмешливо вздернул косматые брови, а Элисса только сейчас сообразила, как выглядела картина посреди холла: они с Беллатрисой застыли как бы посреди помещения друг напротив друга, в то время как прочие Пожиратели отступили, будто на самом деле ожидали, что дамы не сдержатся и начнут драку. Ну-ну, похоже, характер у Беллатрисы и впрямь не самый мирный.

— Сивый, а ты решил, что правила не для тебя? — тут же накинулась колдунья на оборотня. Пугающая репутация и не самый дружелюбный нрав последнего ее нисколько не пугали. — Мы должны были выйти пятнадцать минут назад, потому что Темный Лорд дал нам задание! Какого гоблина ты заявился только сейчас?!

Люциус и Нарцисса обменялись быстрыми взглядами, и миссис Малфой страдальчески прикрыла глаза. Хозяева дома явно уже мысленно оценивали ущерб старинной мебели, который получится, если оборотень и опытная боевая ведьма сейчас сцепятся.

Фенрир же неторопливо прошествовал вперёд, провожаемый любопытными, возбужденными, встревоженными, нервными взглядами. Казалось, все застыли в ожидании какого-то взрыва. Сивый остановился неподалёку от Элиссы, посмотрел на Беллатрису совершенно безразлично и скрипучим голосом, обращаясь, вне всякого сомнения, именно к Элиссе, поинтересовался:

— У вас все в порядке, мадам?

Беллатриса остолбенела. И не только она — у всех Пожирателей, которые ещё не были свидетелями своеобразного отношения Сивого к Элиссе, вытянулись лица. Барти издалека продемонстрировал поднятый вверх большой палец, Долохов дернул уголком рта.

— Все замечательно, — в наступившей тишине произнесла Элисса, не сводя глаз с застывшей, как статуя, Беллатрисы. Ее голос даже как будто отражался эхом в стенах облицованного мрамором холла — так тихо здесь стало. — Спасибо, Фенрир.

Черт его знает, почему она вдруг решила назвать его по имени — учитывая, что до этого дня между ними не существовало не то что приятельских, а вообще каких бы то ни было отношений. Однако Сивый почему-то отреагировал на ее слова как на что-то естественное и кивнул.

— Вы предупредите, если вам понадобится помощь, мадам, — предложил он и оскалился. Элисса была готова поклясться, что от этой кровожадной улыбки как минимум нескольким Пожирателям стало не по себе. — Я подсоблю.

— Обязательно, — отвернувшись от Беллатрисы, она одарила Сивого искренней приветливой улыбкой, которую все так же отчетливо видели прочие маги. Сам оборотень, казалось, тоже слегка растерялся — должно быть, не так часто видел подобные эмоции в свой адрес — но сумел это скрыть.

Несколько секунд в помещении стояла тишина, даже хозяева дома на время потеряли дар речи и не сразу вспомнили о своих прямых обязанностях — сглаживать напряжение. Вместо Малфоев первой заговорила Беллатриса. Попереводив взгляд с Сивого на Элиссу и обратно, она презрительно скривилась и резко отвернулась, тряхнув тёмными кудрями. Долохов громко хмыкнул.

— Выдвигаемся, — холодно произнесла та и испепелила его взглядом. — Антонин, ты хочешь напоследок что-то нам сказать? Или дать несколько советов насчёт тактики?

Кто-то засмеялся, а Долохов уверенно парировал:

— Ну если тебе даже в походе к семейству из четырёх человек нужна отдельная тактика, то я уж не знаю, на какую победу мы вообще можем рассчитывать…

Смех зазвучал громче. Лицо Беллатрисы стало кислым, но начинать пламенную речь на тему победы Темного Лорда она не стала — должно быть, даже такая фанатичка понимала, что сейчас это будет попросту глупо.

— Вперёд.

Их процессия из пяти человек вышла на улицу и направилась к тисовой аллее. Никто ничего не говорил, а Беллатриса по-прежнему выглядела сильно разозленной. Трэверс и Макнейр, по всей видимости, благоразумно решили к ней не лезть, а Сивому, кажется, в принципе Беллатриса была совсем неинтересна. Оборотень шёл позади всех и беззаботно насвистывал веселый мотивчик.

После трансгрессии они очутились где-то за городом, и глазам Элиссы предстал большой двухэтажный каменный дом с несколькими пристройками, оранжереей и зимним садом. Вокруг него не был разбит парк с аллеями и фонтаном — нет, к дому почти вплотную подступал лес, а местность оставалась дикой и неухоженной, и в этом было какое-то свое очарование. Сам дом тоже не производил впечатления полудворца, в отличие от малфоевского особняка, и все же чувствовалось, что здесь обитает зажиточная семья. Вокруг стояла тишина, только ухала какая-то ночная птица и шуршала трава под ногами.

— Ночь на дворе, но они, похоже, ещё не спят, — заметил Трэверс, оглядев дом. На первом этаже несколько больших окон ярко горели. — Значит, совсем врасплох их не захватим…

— Да что они нам сделают, — отмахнулась Беллатриса.

Пожиратели достали волшебные палочки, Элисса последовала их примеру. Сивый понаблюдал за этим, громко фыркнул, но все же достал собственную, которая странно смотрелась в пальцах с длинными жёлтыми когтями. Правда, эффектно войти в дом не получилось: сначала Трэверс не меньше пяти минут возился с запертой дверью, перебирая заклинания, которые могли бы снять защитные чары. Элиссе в ту секунду вспомнился Волдеморт, который с совершенной легкостью проник в поместье, в дом Люциуса, словно не заметив препятствий в виде охранных заклинаний…

Наконец пятеро непрошенных гостей очутились внутри. Элиссу продолжали царапать изнутри нехорошие мысли о том, насколько на самом деле чары безопасности в домах британских волшебников оставляли желать лучшего — а все из-за того, что Фадж не пожелал прислушаться к Дамблдору!

В просторном коридоре царил полумрак — сюда лишь частично падал свет из открытых дверей, по всей видимости, гостиной — и слышались возбужденные голоса. Макнейр чуть слышно наколдовал «Гоменум Ревелио», и оно выявило пятерых человек в соседней комнате. Не прислушиваясь к голосам — Элисса могла различить как мужские, так и женские, — Пожиратели направились к дверям.

— Какого гоблина… — эти слова принадлежали молодому мужчине лет тридцати, который тут же осекся и заметно побледнел. На гостиную упала тишина, пока на лицах хозяев проступали узнавание и ужас. Особенно сильной реакции удостоились Беллатриса и Сивый: при виде оборотня молодая светловолосая женщина с довольно миловидным лицом отшатнулась в сторону, поближе к мужчине, который выругался при появлении пестрой компании на пороге. С Беллатрисы же не сводил взгляда пожилой седовласый джентльмен, который, несмотря на возраст, обладал жёстким, волевым лицом и холодными синими глазами, напоминающими две ледышки. Надо полагать, Герберт Фоули собственной персоной. Слева от него стояла такая же почтенная дама с поистине королевской статью. Сейчас ее немного портило выражение тревоги и испуга, хотя чувствовалось, что мать Алекса умеет владеть собой и тяжело поддаётся панике.

Элисса знала, что Пожиратели рассчитывали застать в доме четырёх человек. Две супружеские пары — самого Герберта Фоули с супругой и его старшего сына Кристофера с женой, который успешно трудился в отцовском бизнесе и был прямым продолжателем дела. Пятое лицо — молодой человек лет восемнадцати на вид — было Пожирателям незнакомо, но ввиду юного возраста явно не привлекло к себе особого интереса.

В отличие от Элиссы. Внешне она осталась невозмутима, лишь скользнула по напряжённому как струна Алексу безразличным взглядом, но про себя подумала, что её бы воля — и она бы придушила друга голыми руками. За нарушение приказа, за то, что засветил свою физиономию перед Пожирателями, за то, что в одну минуту поставил под угрозу все их планы… Ох, как же прав был Трой, когда говорил, что Алекс может поддаться эмоциям…

А Картер-то куда смотрел?!

«Отправлюсь в Глазго — всех убью, — мрачно решила Элисса, взглянув на Алекса совершенно равнодушно. Тот неотрывно наблюдал за Сивым и не обращал на Элиссу никакого внимания, будто впервые ее видел. — Потом воскрешу их всех — и снова убью. Медленно и мучительно».

— Похоже, слухи не врут, — ровно произнес Герберт Фоули, не дожидаясь вступительного слова от Беллатрисы, а тут же беря инициативу в свои руки. Сразу было видно, что этот волшебник привык командовать и держать ситуацию под контролем, хотя сейчас ему это удавалось с заметным трудом. — Миссис Лестрейндж… не так ли? А ещё мистер Трэверс… Господин Сивый… Мистер Макнейр… Честно говоря, я надеялся, что Визенгамот оказался прав, но ваше присутствие в такой компании говорит об обратном… А эта юная особа?.. Прошу прощения, не знаю вашего имени…

— Ее имя тебя не касается, старик, — отрезала Беллатриса, пока отец Алекса внимательно рассматривал Элиссу, разумеется, заметив её слишком молодую внешность. — Как ты сам мог догадаться, мы здесь не для того, чтобы убить тебя. Дашь на наш вопрос правильный ответ — и никто не пострадает, мы просто уйдём. Ответишь неправильно — и мы… приложим определённые усилия, чтобы тебя переубедить. По очереди.

Молодая женщина тихонечко всхлипнула, в глазах старшего сына Фоули отразилась бессильная ярость, которая не осталась незамеченной, и Сивый громко рассмеялся лающим смехом. От этого дамы сделались белее мела, Кристофер встал вплотную к жене, готовясь её защищать. Алекс оставался совершенно неподвижен. Стоял молча в стороне и наблюдал за развитием событий.

— Догадываюсь, — Герберт Фоули вздохнул. Страх ему был решительно неведом, и Элисса мысленно восхитилась его выдержкой. — И зачем же Тот-Кого-Нельзя-Называть отправил вас ко мне? Чего он хочет от меня?

Его супруга чуть слышно выдохнула сквозь стиснутые зубы, и Фоули мягко коснулся её локтя.

— Спокойно, Софи… Думаю, нет смысла отрицать очевидное. Сначала происшествие в Хогвартсе, потом побег из Азкабана, теперь ещё поздний визит этих господ к нам. Похоже, это Дамблдор был прав, а Фадж лишь сострясал попусту воздух…

— Что-то ты слишком болтлив, старик, — угрожающе произнес Трэверс, делая шаг вперёд.

У Кристофера начали сдавать нервы — он вскинул руку с волшебной палочкой, но тут же очутился под прицелом ещё нескольких. Его жена, чьего имени Элисса не помнила, вскрикнула.

— Я бы этого не делал, — заметил Макнейр негромко, а Беллатриса визгливо расхохоталась.

— Уолден, ты слишком размяк за эти тринадцать лет! А ты… Как там тебя… Кристофер. Ты уверен, что хочешь начать бой? — осведомилась она издевательски. В глазах того промелькнула сдерживаемая злость: бойцом он явно не был и понимал, что защитить своих близких при любом раскладе не сможет. Беллатриса же жёстко продолжила: — Бросайте палочки! Вздумаете что-нибудь выкинуть — я возьмусь за одного из вас всерьёз, а остальным придётся смотреть. С мальчишки, к примеру…

Тут в рядах Пожирателей возникло мимолетное смятение, и колдунья угрожающе сощурилась, рассматривая Алекса. Они знали, что встретят в доме Фоули две супружеские пары, но появление неизвестного волшебника, да ещё ближе к ночи, оказалось неожиданностью.

— Ты еще кто такой? — процедила Беллатриса, направив палочку на Алекса. Тот оставался совершенно спокоен, но можно было заметить, как ощутимо напряглись прочие члены его семьи. И это была другая тревога — не изначальный страх перед Пожирателями, а что-то иное. Будто опасение, что посторонние могут узнать о какой-то очень серьезной тайне, скелете в семейном шкафу. И Элисса прекрасно знала, откуда это взялось.

— Это наш… — начал было Герберт Фоули.

— …племянник, — договорил за него Алекс. — Здрасьте.

— И откуда он ещё взялся, этот племянник? — с раздражением осведомился Трэверс. Похоже, Пожиратели неплохо подготовились и общий состав родственников Фоули себе представляли. — Из Хогвартса?

— Из Ильверморни, — чётко отрапортовал Алекс. — Приехал навестить любимых двоюродных дядюшку с тетушкой. Простите, господа, а вы вообще кто? Вы так внезапно ворвались и даже не представились…

Его мать чуть прикрыла глаза — от ужаса, старший брат заметно пихнул Алекса локтем в живот, а отец оставался недвижим, только его лицо окаменело. Беллатриса и Трэверс переглянулись, и их интерес к незнакомцу иссяк, Сивый так и скучал позади Элиссы, но…

Элиссе не давало покоя выражение лица Макнейра. Тот больше не замечал ничего вокруг и не отрывал глаз от Алекса, будто пытался разглядеть в нем что-то, какую-то крошечную, но невероятно важную деталь. Потом его взгляд расфокусировался: Пожиратель пытался что-то вспомнить, ухватить какую-то мысль, осознать её в полной мере…

Элисса застыла, буквально кожей чувствуя подступившую опасность, но пока не могла понять, в чем она заключалась. Что Макнейр мог знать, что он мог заподозрить, почему у него такое странное выражение лица, будто он вот-вот отыщет нужное воспоминание?..

Ее осенило ровно в ту же секунду, что и Макнейра, и Элисса с остановившимся сердцем наблюдала, как на его грубых чертах проступает понимание, которое почти тут же сменяется настороженностью и смутным торжеством. А в ее голове билась одна мысль — Макнейр узнал голос. Голос Алекса, он же слышал его! В доме вампиров, когда они всей компанией, включая обратившегося в волка Бенджи, прятались в задней комнате! Именно Алекс тогда говорил с Пожирателями, и Макнейр тоже там присутствовал!

Все очень плохо. Все настолько плохо, что…

— Инкарцеро! — взревел Макнейр, и из его палочки вырвались верёвки, устремившиеся в сторону Алекса.

Да, вот примерно настолько все плохо.

Но Алекс, как оказалось, был настороже и точно так же, как Элисса, понял, с какой стороны придёт опасность. Из его палочки тут же вырвалось голубоватое свечение, в котором верёвки увязли, будто в киселе, и бессильно рухнули на пол. Да, Алекс — прекрасный маг защиты, способный за себя постоять, но если Пожиратели нападут на него всем скопом…

— Протего!

— Конфундус!

— Рефлекто!

— Экспульсо!

— Пригнись!

— Стоять! — взвизгнула Беллатриса. Из палочки Макнейра выстрелил очередной красный луч, но Пожирательница оказалась проворнее и отклонила его — заклинание ударило прямо в дубовую панель, оставив там обуглившуюся вмятину. Запахло паленым. — Ты что творишь?! Без команды?!

Элисса бросила быстрый взгляд на семейство Фоули. В руке Герберта возникла волшебная палочка, но он застыл неподвижно, не пытаясь нападать. Кристофер стоял, странно раскинув руки, будто собирался выступить живым щитом для жены и матери. Благородно, но для волшебника это глупо — с волшебной палочкой у него куда больше шансов… И взгляды всех четырёх Фоули были прикованы к Алексу. Он стоял как бы отдельно от семьи, выставив хитросплетенный щит, глаза горели холодным, расчетливым огнем, пока он по очереди рассматривал Пожирателей, и по его лицу как-то становилось ясно, что он не побоится сразиться со всеми сразу. И его родных эта картина поразила, даже невозмутимого Герберта Фоули. Родители и старший брат явно знали какого-то совсем другого Алекса, а сейчас перед ними словно возник другой человек.

— Он нужен Темному Лорду! — выплюнул Макнейр. Он тяжело дышал — одно из отбитых Алексом заклинаний едва не пришибло собственного создателя.

— Что за бред? — вскинулся уже и Трэверс. — Мы пришли за Фоули…

— Забудь о Фоули! — прорычал тот. — Мальчишка! Если мы его упустим, Темный Лорд будет в ярости!

— Может, отправить его на улицу проветриться? — предложил Сивый, и при звуке его голоса, больше напоминающего собачий лай, все Фоули дружно вздрогнули. — Авось в голове тогда прояснится! А мы пока тут займёмся делом…

Он оскалился, старшая миссис Фоули покачнулась, а на лице Алекса возникло нескрываемое отвращение.

— Это сообщник того оборотня! Он был в «Белой виверне» и в вампирском доме! И, в частности, смог удрать от тебя, Сивый! — выдохнул Макнейр, сверля Алекса яростным взглядом, но потом все же обернулся. Пошарил по лицам товарищей, понимания не нашёл и внезапно уставился на Элиссу — несомненно, в поисках поддержки, и дальше говорил, обращаясь только к ней: — Элисса! Ты была на собрании, слышала того вампира! «Сердце Исиды» — вот что нужно Повелителю! И выйти на него можно только через этого мальчишку!

Краем глаза она могла рассмотреть недоумение на лицах Трэверса и Беллатрисы, причём у последней оно ещё смешивалось с раздражением: Пожирательнице явно не нравилось быть не в курсе событий. Но Макнейр ждал какой-то реакции, и Элисса понимала, что придётся играть до последнего. Тихо отсидеться в сторонке не получится, изображать удивление бессмысленно. Вот и Сивый посмотрел на Алекса с чисто плотоядным интересом — оборотню, похоже, уже влетело от Лорда за то, что упустил сопровождающих Хранительницы «Сердца».

Потому после мимолетной паузы она кивнула и решительно наставила палочку на Алекса. Тот и глазом не моргнул.

— Помню. Он нам нужен.

— Вы все совсем ума лишились! — вскипела Беллатриса, сообразив, что пожирательские силы разделились и в отряде вот-вот начнётся произвол. — У нас приказ, и…

— И Темный Лорд в самом деле очень заинтересован в одном артефакте, до которого можно добраться через этого человека, — холодно произнесла Элисса, делая шаг вперёд и вставая рядом с Макнейром. Когда начнётся бой — по крайней мере, она будет точно знать, что её заклинания вреда Алексу не причинят. — Вы совсем недавно покинули Азкабан и, похоже, ещё не в курсе всех последних новостей. Макнейр прав. А вас, вероятно, Повелитель не счел нужным посвятить в подробности…

Лицо Беллатрисы перекосилось, но Элиссе только это и было нужно: взбешенная Пожирательница не сможет мыслить рационально, а это значит, что в сражении она будет допускать ошибки. Самый опасный противник отчасти нейтрализован. Теперь надо срочно что-то придумать, чтобы обезвредить остальных…

— Хорошо, — процедила Беллатриса. Ее тонкая рука сделала резкий взмах: — Фрактус!

К такому стремительному переходу Элисса оказалась не готова, хотя Алекс успешно парировал заклинание. Одновременно вскинули палочки Макнейр и Трэверс, Сивый оскалился, ей самой стоило бы что-нибудь наколдовать, но тут произошло непредвиденное: в схватку включились родственники Алекса, и воздух в комнате расчертили разноцветные лучи.

— Импедимента! — воскликнула и сама Элисса, старательно отправив заклинание в горшок с геранью на окне — аккурат позади Алекса. Пол тут же усеяли черепки и комья земли, Элисса подняла руку, намереваясь теперь сбить картину со стены, но Кристофер Фоули завопил:

— Ступефай!

Промазал — прежде, чем Элисса успела хоть как-то отреагировать, здоровенная лапища сгребла ее за шиворот и оттащила назад. Очень вовремя — мимо нее на большой скорости пролетел левитированный кем-то стул, который с грохотом врезался в стену и раскололся на части. Вскрикнул женский голос.

— Стой здесь и не суйся под заклятия! — рыкнул Сивый, загораживая ее собой. — Куда лезешь, такая мелкая и необученная?! Форзаре!

Это он рявкнул уже в сторону того же Кристофера, но красноватый луч вновь не достиг своей цели — вместо этого разлетелось на куски окно. Элисса же с изумлением уставилась в широкую спину, закрывшую ее от основных боевых действий, а потом попыталась все же выглянуть из-за нее — чтобы хоть немного рассмотреть, как проходило сражение.

А протекало оно бодро, но не слишком зрелищно. Со стороны Фоули заклинания были простейшие: Чары Помех, «Экспеллиармус»… Ну да, с таким набором — только против умеющих и любящих сражаться боевых магов и выступать. То есть чисто эмоционально Элисса могла понять родных Алекса: семейные узы у Фоули были куда прочнее, чем Алекс всегда стремился показать. Но влезать в настолько заранее проигранный бой…

Гневно взревел Трэверс: один из Экспеллиармусов — кажется, матери Алекса — достиг цели, и его палочка улетела в противоположный конец комнаты. Зато яростно выкрикнула какое-то незнакомое Элиссе заклинание Беллатриса — и жену Кристофера будто стегнуло синеватой плетью. Она тоненько охнула и упала неподвижно на пол.

Элисса сделала вдох и, не колеблясь и не раздумывая, призвала на помощь «Сердце Исиды». Кулон наверняка засветился, но под темным платьем и застегнутой мантией этого никто увидеть не мог. Она тут же ощутила, как грубо сплющила человеческую плоть черная магия, и мысленно направила в молодую женщину поток живительной силы. Полностью не излечит, но поможет восстановиться, и работы целителям будет меньше. Никто ничего и не заметит.

Гостиная в несколько минут была разгромлена: мебель превратилась в кучу обломков, сквозь разбитые окна потянуло ночной свежестью, гардины повисли драными тряпками, от растений в кадках остались кучи земли вперемешку с битой керамикой… Но при этом сами Фоули оставались более или менее целы, хотя невестка Алекса лежала без сознания, а брат держался за сломанное плечо: Пожиратели явно помнили, что им было велено не убивать членов семейства Фоули — по меньшей мере, пока Герберт Фоули ещё мог оказаться полезным Волдеморту.

Алекс, уверенно сражавшийся с Макнейром, Трэверсом и Сивым одновременно (в том смысле, что они лишь с большим трудом могли пробиться сквозь его многосложные защитные чары; сам же Алекс в атаках был несилен, и потому ушёл в глухую оборону), бросил взгляд на родных и отступил к окну, из которого торчали обломки рамы и несколько осколков стекла.

— Не уйдёшь, дружок! — осклабился Макнейр. — Бежать тебе некуда!

На губах Алекса расцвела язвительная улыбка.

— Руки коротки! — бросил он с таким высокомерием, что Люциус умер бы от зависти. Родители покосились на него со страхом. — Ищите меня в Косом переулке, дилетанты!

С этими словами он трансгрессировал. Трэверс уставился на то место, где только что стоял парень лет семнадцати на вид, с изумлением: такое открытое пренебрежение для Пожирателей, которые пользовались в Британии своей, совершенно конкретной славой, было в новинку. Во взгляде Макнейра промелькнул какой-то бешеный огонёк, и он тут же трансгрессировал следом. С секундной задержкой за ним последовал Сивый, у которого глаза стали совсем желтые, звериные.

Беллатриса и Трэверс переглянулись. Несколько мгновений весь облик Беллатрисы выражал мучительные сомнения, и она послала в адрес тех Фоули, которые еще стояли на ногах, такой злобный взгляд, что те отшатнулись. Но потом Пожирательница резко кивнула. Трэверс схватил Элиссу за предплечье (при этом серьезно рискуя схлопотать заклятие промеж глаз, но она смогла сдержаться), а затем её внутренности скрутило: они тоже начали перемещение.

В Косом переулке было полутемно, и Элиссе потребовалось какое-то время, чтобы сориентироваться. Прохожих было мало, и они испуганно жались к стенам домов: впереди слышались выкрики заклинаний, топот ног и виднелись цветные вспышки. Элисса бросила взгляд по сторонам и обнаружила, что Трэверс и Беллатриса за это время успели надеть маски. Она сама поспешила накинуть на голову капюшон и устремилась вперёд, следом за остальными. Теперь то и дело слышались испуганные крики: ни с кем другим спутать фигуры в масках и капюшонах было невозможно.

Она вполне понимала ход мыслей Алекса: увести преследователей подальше от родных. План хороший, но теперь вставал другой вопрос — как Алекс планирует избавиться от хвоста, чтобы не выдать ни себя самого, ни Элиссу, ни всех остальных? Если он сейчас удерет — лорд Волдеморт лично явится к его семье, и если Алекс не покажется на свет, то количество Фоули в Британии резко сократится. А если он сейчас сам сдастся или попадет в плен, Элиссе останется только самой отправиться к Лорду с повинной, поскольку окклюмент из Алекса очень средний, и перетряхнуть его память сверху донизу у Волдеморта много времени не займет.

В общем, ситуация сложилась на редкость хреновая, и Элисса, пока бежала за Трэверсом и Беллатрисой, едва не скрипела зубами от безысходности. Конечно, у нее ещё оставался врученный Троем портал в виде плетеного браслета, который она носила не снимая, так что у Элиссы ещё оставалась возможность сбежать… Но ведь это означает, что все усилия и целый год времени потрачены впустую! А дальше-то что, начинать все заново, взяться за Гриндевальда?! Ну Алекс, ну попадёшься ты мне, я тебя сама прикончу, и никакого лорда Волдеморта не понадобится…

Тем временем народу вокруг становилось все меньше — их погоня уходила куда-то в сторону Лютного переулка. И фонари почти пропали, так что теперь приходилось внимательно смотреть себе под ноги, чтобы не упасть и ничего себе не переломать. Свет горел в одной-единственной витрине — даже странно, почему. Там же угадывались какие-то передвигающиеся тени.

Алекс остановился, когда понял, что впереди только тупик. Он выглядел бодро, как и Сивый, а вот прочие Пожиратели изрядно запыхались: отвыкли от подобных физических упражнений. Тем не менее, когда Беллатриса заговорила, голос из-под маски звучал торжествующе:

— Ну а дальше-то что, мальчик? Надеялся таким образом увести нас от родственников? Поздравляю — у тебя ничего не вышло. За них мы возьмёмся следом…

— Можно потом отдать мальчишку мне? — с надеждой попросил Сивый. — Я бы не отказался от молодого мяса…

Элисса вскинула брови на такое заявление, а Беллатриса хмыкнула:

— Как только свою полезность он исчерпает — не исключено, что Темный Лорд на это согласится…

— Ну так что? — нетерпеливо осведомился Макнейр, обращаясь непосредственно к Алексу. — Бросишь палочку сам, или хочешь по-плохому?

Алекс скользил безразличным взглядом по преследователям. Взглянул и на Элиссу, которая стояла позади всех, — и наверняка разглядел, как горели яростью ее глаза. На его собственном лице не отразилось никаких эмоций, выдавать её он по-прежнему не собирался. Да он оптимист…

— Ну как хочешь, — легко согласилась Беллатриса, и за этими словами должен был последовать финальный аккорд, но тут…

Распахнулась дверь того единственного освещенного магазина, и на крыльцо высыпала сразу небольшая толпа людей. Падающий из витрины свет выхватил одного из них — и Элисса вдруг узнала Долиша, мракоборца, которого когда-то видела в лавке Шайверетча. Да тут никак очередная облава мракоборцев?.. И ничего удивительного — после побега сразу толпы темных магов стоило проверить магазины, в которых эти самые тёмные маги раньше очень любили закупаться. Не известно ли что-нибудь продавцам, не видели ли они кого-нибудь подозрительного…

Волшебников на крыльце было пятеро, и настала очередь Пожирателей отступить к стене и спрятаться в тени. Элисса бойцом не считалась, а связываться с превосходящим числом противником — себе дороже…

— Мать твою, да там сам Скримджер! — донеслось до неё сердитое шипение Макнейра.

Беллатриса замешкалась, оценивая обстановку и принимая решение. Зато неожиданно выступил Алекс: не глядя более на Пожирателей, он внезапно рыбкой метнулся вперёд, в освободившийся проход, и кинулся к магазину.

— Какого?.. — дернулся было Сивый, но тут же умолк благодаря брошенному Трэверсом «Силенцио».

— Бомбарда! — тем временем воскликнул Алекс. Заклинание пролетело в опасной близости от группы на крыльце и оставило от магазинной витрины одни осколки.

— Какого..?!

Это было единственное цензурное слово, долетевшее до Элиссы. Прочая ругань была такой отборной, что можно было только позавидовать столь богатому словарному запасу мракоборцев. На Алекса тут же оказалось нацелено пять волшебных палочек. Тот демонстративно бросил свою и высоко поднял руки.

— Добрый вечер! — громко провозгласил он, обращаясь преимущественно к человеку с гривой седых волос, делавшей своего обладателя похожим на старого льва. — Это я разгромил паб «Белая виверна» в апреле, из-за чего пострадали несколько человек, а потом убил трех вампиров в Скарборо. Мне нет прощения. Пожалуйста, арестуйте меня, заприте в самой надёжной камере и приставьте ко мне вооружённую охрану.


Примечания:

Дорогие читатели, напоминаю, что у меня есть телеграм-канал и группа ВК, где я выкладываю новости, детали творческого процесса, фантворчество и спойлеры, а заодно там можно обсудить прочитанное :)

https://t.me/jane_turner

https://vk.com/jane_turner

Глава опубликована: 28.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
А где же продолжение?) я что-то пропустила?) почти месяц не было обновлений..
Ура, продолжение!!
С возвращением, дорогая автор!!!
Замечательная глава!!)
Просто глоток положительных эмоций в это серое время!))
С удовольствием окунулась во взаимодействие Элиссы и Лорда!))
Очень люблю Ваш стиль написания!))
Так что вдохновения Вам!))) И ждём дальнейшее развитие событий!))
Спасибо за продолжение!
Великолепное произведение, как и Сердце змеи! У вас великолепный Тёмный Лорд, какой и должен быть, сильный, умный, внушающий настоящий страх. И главные героини подстать ему. Не мери сью, но ведь и простушка ни чем не сможет зацепить Лорда.
И сюжет! Я зачитываюсь.
Спасибо, что пишите именно длинные произведения, я такие обожаю )
Очень жду продолжение!
Спасибо, дорогая Жанна!
Замечательные главы!
События ускорились!) Напряжение возрастает!))
И отдельное спасибо за взаимодействие Лорда и Элиссы!! Как он пытается понять, почему ему с ней так хорошо и спокойно!))
Sorrylol Онлайн
Когда ТЛ в себе разберётся, станется с него горячо одобрить парадигму «бьет, значит, любит».
Наткнулась на фанфик вчера и прочитала за день. История получается интересной и набирает обороты. Желаю удачи, вдохновения и времени на ее завершение. Круто, что не остановились на Сердце Змеи и продолжили писать - прогресс виден во всем.
Это великолепно, с нетерпением жду главы)))
Очень качественное продолжение, особенно почему-то впечатлил разговор с Фоули старшим. Вдохновения автору! История просто завораживает
Sorrylol Онлайн
Темный лорд в роли принца, спасающего девушку от злого драко… мужа, восхитительно отдаёт оксюмороном. Впрочем, любовь зла. Бедный темный лорд.
Спасибо за продолжение! Аж три главы😍 События накаляются, Элисса ходит по тонкому льду
Дорогая Жанна!
Что-то давно не было проды(((
У вас все хорошо?
Вы же нас не бросили?))
Вдохновения вам, настроения для написания и времени для письма!))
Ждём следующую главу!))
Да, скучаем по героям, как там они без нас?)
Этого стоило ждать! Прекрасные главы со всем, чего мы ждали. Тут и чувства, и сдернут полог тайн с мыслей Лорда. Элиссу ждут веселые деньки. Спасибо за обновление!
Я очень редкой читаю недописанные произведения, но тут устоять невозможно - автор, вы прекрасно пишите.
ЕленаNS
Дорогая Жанна!
Что-то давно не было проды(((
У вас все хорошо?
Вы же нас не бросили?))
Вдохновения вам, настроения для написания и времени для письма!))
Ждём следующую главу!))

Джейн пишет регулярно, но видимо сюда фанфик выкладывать перестала. Он есть на другом ресурсе
С Новым годом, дорогая автор!!!
Снова, в очередной раз перечитала Сердце змеи!) Очень люблю, как вы пишите!) Жаль, что Глаз бури сюда не выкладываете!.... Если продолжаете писать.... К сожалению, на другой ресурс у меня нет доступа ((((( Очень надеюсь, что когда нибудь вы и сюда его выложите!)
Всего вам самого лучшего, вдохновения, времени и здоровья!!)
Фанфик НЕ заморожен. Автор выпускает главы на фикбуке. Подпишитесь на ее канал в телеграме, чтобы быть в курсе. Там много всего интересного)
Ну да, я знаю....
Только у меня нет телеграмма,
и Фикбук не открывается даже с ВПН...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх