↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глаз бури (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лишившийся тела и могущества лорд Волдеморт летом 1994 года возвращается в Британию, пока английские волшебники готовятся к Чемпионату мира по квиддичу. И в это же время в Британии появляется новое лицо – неизвестная волшебница, скрывающаяся от преследователей. Ей наплевать на политику и конфликты английских магов, ее цель – избавиться от врагов и отомстить обидчикам. Ее противник могущественен, вот только и она предпочитает не размениваться на мелочи и действовать с размахом…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Какая… идиллическая картина, — прошипел Лорд, и звук голоса, который она так хорошо знала, окончательно развеял сомнения, все ли получилось. Элисса продолжала глазеть на него, и смысл слов дошел до нее не сразу. А когда дошел, она тут же отскочила от Нагайны, будто это был раскаленный чайник, а не змея. — Не знал, что вы так успели подружиться.

Пока Нагайна что-то громко шипела — Элисса могла руку отдать на отсечение, что шипение было радостным — он неторопливо ступил в комнату, оглядываясь по сторонам, словно впервые видел это убранство. Посмотрел на бумаги на столе, а потом сделал движение рукой — и волшебная палочка сама прыгнула ему в руку. Лорд почти любовно провел по ней пальцами и снова устремил взгляд на Элиссу. Она вздрогнула, но заставила себя смотреть на него — и теперь ей приходилось для этого поднимать голову.

— Ты странно молчалива, — продолжил он вкрадчиво, и этот тон нисколько не вязался с его глазами — точнее, тем клубком пылающих, перехлестывающих друг друга эмоций, которые Лорд в это время испытывал и которые она видела в его зрачках. — Неужели не узнала меня?

— У-узнала, — пробормотала Элисса. Как ни странно, но ей пришлось приложить куда меньше усилий для того, чтобы изобразить неуверенность — поскольку появление этого… человека произвело на нее гораздо более сильное впечатление, чем ей бы хотелось. Это было сложно объяснить, скорее, что-то на подсознательном уровне… Но в нем в один момент возникли те самые неимоверные сила и угроза, которые и должны ощущаться в присутствии самого опасного темного мага столетия. То ли Лорд с возвращением тела в одну секунду обрел былую уверенность в себе, то ли до этого он просто успешно притворялся, то ли его магическая мощь на самом деле была столь велика, что буквально звенела в воздухе… Элисса не знала точно. Но ясно одно — эта перемена пугала ее.

И еще этот нарочито спокойный голос… Ей показалось, что она находится на берегу, наблюдая за приближающейся бурей и имея при себе только зонтик от солнца.

— Что произошло? — вспомнив, наконец, о заготовленном сценарии, выдала она первую реплику.

Лорд дернул лицом, на губах возникла недобрая усмешка.

— Что произошло? Это я и сам хотел бы знать, — прошипел он угрожающе и подступил к ней практически вплотную. Элисса едва не шарахнулась назад, но в последнюю секунду вспомнила, что за спиной только горящее пламя камина, и заставила себя стоять неподвижно. А Волдеморт остановился в шаге от нее, все так же не сводя с Элиссы пронзительного взгляда, который, как ей казалось, должен был оставить на ее лице шрамы. — Вот я сижу здесь, а в следующую секунду открываю глаза — и я уже лежу в полном одиночестве в месте, которое ненавижу больше всего! И, что самое невероятное, я очнулся в собственном теле, которое было развеяно в пыль больше десятилетия назад, и вернуть его попросту невозможно! Мне об этом хорошо известно, ведь все тринадцать лет я каких только планов не строил, какие только ритуалы не пытался составить, чтобы воссоздать именно его, но в итоге был вынужден смириться с мыслью, что ничего не получится, такого способа не существует, и надо искать другой путь! И тут… такой сюрприз!

— Но ведь это… приятный сюрприз, наверное? — тихонько уточнила Элисса.

В пылающих алых глазах снова произошла смена сильных эмоций, будто взвился в воздух сноп искр, а потом этот огонь слегка притих — маг погрузился в себя, в свои мысли.

— Это мягко сказано, — произнес Лорд очень тихо. — Тебе не понять, каково это — снова получить возможность дышать, ходить, свободно колдовать… Когда тебе не приходится каждый день, год за годом, заставлять себя сохранять рассудок. Когда у тебя есть голос, чтобы тебя слышали, когда ты можешь касаться вещей, чувствовать под ногами землю, ощущать холодный воздух на лице, творить магию без ограничений… Это роскошь, о существовании которой мало кто задумывается…

Он все еще сильно растерян и до сих пор не смог до конца совладать с собой, — пронеслось в голове Элиссы. Потому он так откровенен, говорит о своих истинных чувствах и отвечает на ее вопросы вместо того, чтобы допрашивать. Вот только пользоваться этим его состоянием опасно: как только Волдеморт придет в себя, точно захочет отомстить за то, что она видела его в таком уязвимом состоянии.

— Я ждал, я так долго ждал этого момента… Он наступил на полгода раньше, чем предполагалось, и глупо отрицать, что я не рад избавиться от своего предыдущего полусуществования… Я вновь обрел тело, насколько я могу судить — и былую магическую мощь, и теперь у меня развязаны руки, и я могу вернуться к своим планам, к своей миссии…

Пока он говорил — голос больше напоминал исступленный шепот, — Элисса пользовалась возможностью и оценивала результаты своих долгих усилий. Лорд передвигался и говорил свободно, не испытывая трудностей с тем, чтобы заставить тело полностью ему подчиняться. Он не был похож на человека после долгой болезни или того, кто, к примеру, много лет был прикован к инвалидному креслу и сейчас должен заново вспоминать, как посылать нервные импульсы в руки, ноги, к языку, губам, глазам. Вероятно, магические способности он тоже уже проверил и остался удовлетворен. Вот выглядел Лорд как-то по-другому, не так, как она себе представляла. Не хуже или лучше, а просто иначе — между просто восстановленным телом и телом, в которое снова вдохнули жизнь, оказалась просто колоссальная разница. Если бы не эти горящие алые глаза…

Тем не менее, они с Троем имеют право гордиться собой — едва ли история может припомнить других двух волшебников, которые смогли бы провернуть такое сложное действо.

Вот только… Было что-то еще. Какая-то неправильность. Что-то, чего не должно быть, как фальшивая нота в идеально исполненной арии. Элисса напрягла чувства, зовя мысленно «Сердце» на помощь, однако не успела.

— Но я не люблю, когда подобные «сюрпризы»… даже приятные… устраивают без моего ведома! — тон Лорда резко понизился, превращаясь в угрожающее холодное шипение. Теперь маг, цедя слова, смотрел прямо на Элиссу — и по глазам, по циничному излому губ она поняла, что он в ярости. Одновременно счастлив и в то же время испытывает душащий гнев — поистине чудная смесь. — Для возрождения мне был нужен мальчишка — полагаю, что сейчас уже скрывать этот факт смысла нет. Теперь же я вернул тело без какого-либо участия Поттера, и это порождает некоторые… трудности. Я очнулся один, и мой таинственный доброжелатель оказался так скромен, что я не обнаружил следов ни его самого, ни проведенного обряда. Любопытно, в чем причина подобной загадочности? И хотя я никому не позволяю управлять моей жизнью и избавляюсь от любого, кто пытается, в данном случае я бы не стал карать этого волшебника. Что ни говори, он оказал мне большую услугу, а я не люблю оставаться в долгу… Лорд Волдеморт всегда вознаграждает тех, кто был ему полезен.

Он замолчал, не отводя от нее взгляда и явно дожидаясь какого-то ответа. Понимая, что дальше молчать нельзя, Элисса кое-как выдавила:

— И что вы об этом думаете?

— Я? — издевательски удивился он. — У меня есть две версии, но они обе не выдерживают критики. Первую я уже назвал — у меня или у моего дела появился неизвестный поклонник, который решил оказать мне такую услугу. Но эта теория разбивается о вопрос — почему он предпочел спрятаться, сбежать, если его намерения чисты и ему нечего скрывать? Впрочем, для него еще не поздно выйти из тени и признаться. В такой замечательный день я не стану его карать, а наоборот, щедро одарю…

И Лорд сделал паузу, словно давая ей последнюю возможность признаться. Элисса же вместо этого спросила:

— А вторая версия?

На его губах возникла страшная, промораживающая до костей усмешка. Элиссе никогда не доводилось видеть, чтобы кто-то мог одной улыбкой вселять жуть в людей.

— Вторая теория — что кто-то оказался настолько самонадеян и самоуверен, что решил каким-то образом вписать меня в свои планы, сделать пешкой. Возможно, у нас с ним общие враги, и, вернув мне тело, он уверен, что мои дальнейшие действия будут направлены и против его врагов тоже. Или же тело мне вернули для того, чтобы впоследствии уничтожить меня окончательно. Но это напрасная надежда, — он ненавидяще хохотнул, и Элиссе уже захотелось намеренно залезть в камин, чтобы хоть чуть-чуть согреться. — Меня не убить! Из всех живших и живущих магов я продвинулся по тропе бессмертия дальше, чем кто бы то ни было! А в таком случае этого неизвестного мне волшебника будет ждать большой сюрприз…

— Почему вы считаете эту теорию тоже невозможной?

На этот раз он не стал усмехаться или иронизировать. Глумливая ухмылка пропала, точно ее мгновенно стерли. Но огонь в камине вдруг сам собой погас, а старые шторы на окнах угрожающе раздулись в разные стороны, будто в гостиную ворвался порыв ветра, хотя окна были плотно закрыты. Этот же ветер утробно завыл в каминной трубе. Элисса машинально проследила за тем, как в воздухе закружилась пыль, когда до нее вновь донесся голос Лорда. Теперь он говорил жестко, чеканя каждое слово:

— Потому что только безумец поверит, будто ему удастся использовать меня. Заметь, я даже убираю слово «глупец» — поскольку не существует настолько глупых людей!

— Если я чему и научилась в своей жизни — так это тому, что никогда не стоит недооценивать силу человеческой глупости, — заметила Элисса задумчиво. Лорд оборвал себя на начале какой-то фразы и требовательно осведомился:

— Что ты хочешь этим сказать?

— Ничего, — она покачала головой, а потом все-таки достала волшебную палочку и снова разожгла огонь. После этого твердо посмотрела на него и, чувствуя, что терпение Лорда на исходе, заговорила: — Я весь день была здесь. Дом не покидала, вам в еду ничего не добавляла, со спины не подкрадывалась и никаких чар на вас не накладывала. Вы не теряли сознание, а просто исчезли. Нагайна сразу это обнаружила и позвала на помощь меня. Вас нигде не было, да я и знала, что без палочки вы бы никуда не отправились. Тогда я решила, что пока нужно просто ждать.

Она так и не поняла, поверил он ей или нет. Некоторое время Лорд не сводил с нее тяжелого взгляда, пригвоздившего Элиссу к месту. После чего отвернулся и отошел к окну. Повинуясь его заклинанию, шторы разъехались, и Лорд остановился у стекла, глядя на городок у подножия холма. Вот только в гостиной было светло, чтобы хоть что-то рассмотреть, но едва ли его так сильно интересовал вид за окном.

— Правда, остается еще Дамблдор, — наконец произнес он тихо, больше разговаривая сам с собой. — Он мог бы придумать и осуществить все это, и старик всегда был горазд на чудные, непредсказуемые идеи. И ведь он один из немногих, кто все эти годы не сомневался в том, что я жив и сделаю все для того, чтобы вернуться. Может, до него наконец-то дошло, что с каждым годом он не молодеет, и что пора бы уже уничтожить меня окончательно, пока у него остались хоть какие-то силы? Наивный глупец… Интересно, что сказали бы его соратники, если бы узнали, что их мудрый и добродетельный Дамблдор сам вернул мне могущество, развязав очередную войну?

Под конец этой речи он расхохотался — ледяным ненавидящим смехом, от которого у Элиссы вся кожа покрылась крупными мурашками.

Отсмеявшись, он вновь надолго замолк, не оборачиваясь и будто совсем позабыв о присутствии еще одного человека. Минута тянулась за минутой, но Элисса не решалась сойти с места или о чем-то заговорить. Новый Лорд внушал ей опаску, испуг, к чему она оказалась не готова. За три месяца она вроде как привыкла к нему… а сейчас вдруг поняла, что не знает, как должна себя вести.

— Что же… Эту тайну я еще разгадаю, и неизвестный благодетель никуда от меня не уйдет, — прошипел тем временем тот предупреждающе. Элисса сильно вздрогнула, поскольку уж очень это прозвучало похоже на то, что данные слова предназначались именно ей. Но тут Волдеморт обернулся, и ей пришлось приложить все силы для того, чтобы стоять спокойно. — А сейчас вернемся к делам насущным и поговорим о тебе. Как ты теперь можешь заметить, в твоих мелких услугах я больше не нуждаюсь. Однако ты неплохо себя зарекомендовала, и, думаю, мы с тобой нашли общий язык. В будущем ты могла бы быть мне полезна, и я продолжу тебя учить. Предлагать тебе Темную Метку рано, ее ты пока не заслужила, — Волдеморт сделал паузу, будто ждал от нее возражений, но Элисса настороженно слушала. — Но ты заслуживаешь некого… поощрения. Ты скрываешься от семьи, и я могу предоставить тебе убежище, чтобы ты чувствовала себя в безопасности. Если хочешь, оставайся здесь, я зачарую дом так, чтобы сюда могла попасть только ты, а какие-нибудь заклинания поиска не могли пробиться через мои барьеры. Хотя, если пыльные развалины тебе надоели, я могу отправить тебя жить к Малфоям. У них, конечно, будет покомфортнее, и Люциус не рискнет сказать тебе хоть слово против… Решай сама.

— Я хочу остаться здесь.

Жить в качестве приживалки при Малфоях — да, вот уж заманчивая перспектива. Еще неудивительно, если Лорд в качестве дополнительного задания поручит ей шпионить за Люциусом, а его домочадцам — шпионить уже за ней самой… Нет уж, спасибо. Мы лучше как-нибудь в заброшенном доме справимся.

По его лицу она не смогла определить, удивил его ее выбор или нет.

— Как хочешь.

Лорд зашипел что-то на змеином языке, и Нагайна с готовностью сползла со своей лежанки. Он же сделал пару шагов в центр комнаты — так, что змея теперь была у его ног — но в последний миг стремительно развернулся к Элиссе и схватил ее рукой за подбородок, вынуждая смотреть ему в глаза. Хватка длинных пальцев оказалась неожиданно сильной, и вполне возможно, что на лице теперь останутся синяки. Но подумать об этом Элисса едва успела — она тут же провалилась в собственные воспоминания, и ей пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы показать лучшее, на что она была способна в окклюменции. Лорд, разумеется, вовсе не взял на веру, что это Дамблдор стоял за его возвращением, и теперь копался в ее памяти, отыскивая доказательства причастности Элиссы к проведенному ритуалу. Не очень агрессивно — видимо, все же допускал, что она сказала правду, — но она прикладывала все силы, чтобы спрятать свои настоящие мысли и воспоминания за ворохом будничных, привычных картин, которые она наблюдала день за днем. Она даже подсунула Лорду воспоминание о том, как убила отцовского шпиона в Лютном переулке — и Волдеморт просмотрел это не без интереса. Наконец он оставил ее в покое.

— Я не увидел в твоем разуме, что ты врешь, — наконец подвел он итог задумчиво. — А это значит, что все становится куда интереснее…

С этой непонятной фразой он наконец-то разжал пальцы и отступил назад. Заклинанием убрал со стола свои бумаги, а в следующую секунду трансгрессировал, забрав с собой Нагайну.

Элисса осталась одна.

Не веря, что выдержала этот экзамен, она обессиленно опустилась прямо на пол и потерла челюсть — будто в тисках побывала, честное слово! Тело начала сотрясать крупная дрожь от пережитого напряжения, руки дрожали так, что волшебная палочка с деревянным стуком упала на пол.

О чем она думала, когда решила, что сможет переиграть этого человека? Кем себя возомнила? В это еще можно было поверить, когда Лорд был лишен тела и нуждался в помощи. А сейчас?! Как ей вообще пришло на ум, что ей по силам тягаться с ним?

Надо лечь спать. Сегодня новых допросов можно не опасаться, Лорд в ближайшие часы наверняка будет занят, проверяя, все ли его способности вернулись, и просто наслаждаясь возможностью снова жить. И еще… Он вроде как сказал, что наложит защитные заклинания на этот дом только из-за нее — то есть он сам жить здесь больше не собирается? Но не поселится же он у Малфоев или Ноттов, чтобы тем жизнь медом не казалась… Значит, укромная вилла на берегу какого-нибудь озера Лох-Несс все-таки имеется?

Ну да, а Лох-Несское чудовище — это купавшаяся в озере Нагайна… или какая там змея была у Лорда до нее?

Тем не менее, шутки шутками, а еще какое-то убежище у Лорда быть наверняка должно. Элисса не задумывалась об этом раньше, а вот сейчас ей это казалось довольно логичным. Ведь до исчезновения в 1981-м году Лорд чуть ли не десять лет вел гражданскую войну в Британии, и где-то же он должен был жить, проводить исследования, скрываться от мракоборцев, отдыхать от всех, в том числе и от своих, в конце концов…

Что ж, если он решил дать ей какую-никакую самостоятельность — это она с благодарностью примет. Но расслабляться точно не стоит. Вряд ли он теперь вообще нисколько не сомневается в ее преданности, чтобы совсем перестать контролировать. Как-то он следить за ней наверняка будет — к примеру, подселит к ней Хвоста для присмотра, брр…

От этой картины ее передернуло, и Элисса, решительно поднявшись на ноги, отправилась спать. Всё, все раздумья и тяжелые сомнения лучше отложить и завтра уже начать думать, что делать дальше. Свою основную задачу — вернуть Волдеморта — она выполнила. Теперь надо подумать о том, что делать дальше с Иштваном и де Колиньи.

Но когда она уже стояла на третьем этаже, а ее пальцы сомкнулись на дверной ручке, то Элисса внезапно осознала, что именно в новом Лорде ей показалось таким неправильным, неестественным.

Она до сих пор ощущала, что он изранен. Это было очень странно — ведь с его телом все было в полном порядке, и во время восстановления она несколько раз проверила — все органы, все системы организма были полностью здоровы. Она и закончила работу только тогда, когда магия «Сердца» перестала наполнять тело темного волшебника — потому что там уже абсолютно все, что можно, было исцелено и приведено в работоспособное состояние.

Так что если в чем она могла быть уверена даже не на сто, а на двести процентов — так это в том, что Лорд абсолютно здоров.

Но при этом весь их разговор она продолжала чувствовать, что он ранен, и ранен очень серьезно. Она привыкла к этому ощущению за три месяца, и сегодня оно стало куда слабее, но все же… Это не царапина и не синяк, это какая-то очень тяжелая травма, как если бы Лорда искромсали на части. Что было совершенно невозможно, поскольку только что она убедилась, что физически он в полном порядке.

Но тогда о каких ранах идет речь?


* * *


С утра она сидела на кухне и наслаждалась завтраком и заслуженным выходным. За окном было все так же серо, снежно, и голые ветви разросшихся кустов напоминали каких-то потусторонних уродцев, но настроение у Элиссы все равно было приподнятое, и она даже напевала, пока накрывала на стол. Сегодня впервые за несколько месяцев она смогла подольше поспать, поскольку уже не надо было вставать в самую рань, чтобы приготовить Лорду зелье, а впереди не маячил обязательный поход в Косой переулок. Точнее, в Косой переулок Элисса, наверное, все равно бы собралась, но приятно было думать об этом как о своем собственном решении, а не ежедневной обязанности. Не сомневаясь, что Лорд сегодня весь день будет наслаждаться возможностями вернувшегося тела, а потом менять планы по захвату мира, она предвкушала спокойный, мирный день в полном одиночестве.

Надежда эта безвозвратно растворилась в тот момент, когда скрипнула дверь и на пороге появилась высокая худая фигура в черной дорожной мантии.

Элисса подавилась тостом, на который был намазан малиновый джем, и едва не уронила его прямо в кофе. А лорд Волдеморт обозрел убранство старой маггловской кухни, презрительно скривился при виде допотопной закопченной плиты и давно перегоревших электрических лампочек и перевел взгляд на Элиссу. Она старательно прожевала то, что успела откусить, проглотила и теперь вопросительно смотрела на него, пытаясь не дать понять ему, что он застал ее врасплох. Еще вчера и речи не шло о том, чтобы они встретились на ее кухне: Лорд просто не смог бы сам сюда попасть. Но теперь, видимо, пора привыкать к тому, что он может очутиться прямо за ее спиной в любой момент.

Да еще именно на кухне! С раннего детства это место ассоциировалось у нее с безопасностью: в родном доме кухня была ее убежищем, укрытием, где пятилетнюю Элиссу никто не смог бы найти, и так продолжалось годами, и даже в восемнадцать лет, уже закончив Шармбатон, она в последний раз пряталась именно там! С тех пор прошло много времени, но и сейчас на кухне Элисса чувствовала себя спокойнее, чем во всем прочем доме, и лорд Волдеморт, ворвавшийся в единственное место, дарившее ей чувство защищенности, казался бесцеремонным, наглым и опасным чужаком, которого отныне следовало остерегаться еще больше.

Только бы не догадался, насколько Элиссе теперь некомфортно от его присутствия…

Он молчал, словно чего-то дожидаясь, и Элисса спохватилась:

— Доброе утро, Повелитель.

Вероятно, пожирательский этикет предписывал еще немедленно вскочить с места и низко поклониться, но делать это с надкусанным тостом в руке было глупо, и Элисса осталась сидеть.

— Ты решила проспать сегодня до полудня? — осведомился Волдеморт мрачно — очевидно, поклониться все-таки следовало. — На что ты рассчитываешь — что отныне тебе позволено заниматься глупостями и бить баклуши?

— Нет, Повелитель. Но вы не оставляли мне новых поручений…

— И что, ты решила, что можно вообще ничего не делать? — продолжал он брюзжать.

Это был «наезд» ради «наезда», и Элисса не сомневалась, что сам Лорд это прекрасно понимал.

Она покаянно опустила глаза, уголки губ обиженно поползли вниз. Правда, Элисса сомневалась, что ей удалось провести его, и, скорее всего, он устроил ей этот разнос просто для острастки, а на самом деле мысли его были полны другим.

— Собирайся. Мы отправляемся к Малфоям.

На этом заявлении Элисса растерялась уже по-настоящему — она-то там зачем? — но у Лорда был такой вид, что она не рискнула лезть к нему с вопросами, а кое-как доела и побежала из кухни.

— И если я обнаружу, что ты не отработала те маскировочные чары, которые я показывал тебе два дня назад, хотя времени у тебя было более чем достаточно…

— Отработала, — торопливо ввернула Элисса, уже стоя одной ногой в коридоре. — Все выучила, вот увидите!

Он счел ниже своего достоинства тратить на нее драгоценные слова дальше.

Десять минут спустя Элисса, уже полностью готовая, спустилась к дверям. Лорд появился из гостиной на первом этаже, в которой висел некогда полюбившийся ей портрет молодого человека верхом. Почему-то Волдеморт был еще мрачнее, чем во время появления на кухне, и Элисса решила, что правильнее всего будет вообще ничего не говорить и вопросов не задавать. Маг молча протянул ей руку, и Элисса, проследив за этим движением, осторожно вложила свои пальцы в его. Прикосновение этой руки было, конечно, намного приятнее, чем те уродливые белые кисти, похожие на пауков. Они трансгрессировали.

После чего очутились на той самой тисовой аллее, которая уже была ей знакома. На улице было холодно, в лицо летели мелкие колючие снежинки, и Элисса постаралась подтянуть повыше шарф, чтобы закрыть им часть лица. Лорд тут же, не дожидаясь ее, двинулся вперед, Элисса на некотором отдалении последовала за ним.

Получилась такая почтительная дистанция, которая ее полностью устраивала и позволяла рассмотреть Лорда при свете дня — пусть и со спины. Он шагал неторопливо, время от времени бросая взгляды по сторонам и не обращал внимания на холод, хотя снежинки оседали на его волосах и плечах, ярко выделяясь на темном фоне, а на руках не было перчаток. Впрочем, Элисса могла понять, почему он предпочел трансгрессировать не прямиком Малфоям на голову, а именно в сад — Волдеморт явно наслаждался возможностью снова ходить, дышать, смотреть на мир вокруг с высоты взрослого человека.

На нем были черная мантия и костюм, которые Элисса видела впервые, да и вид у него был не как после бессонной ночи. И если отбросить предположение, что все утро Лорд посвятил шоппингу, а Нагайну просто выпустил где-то на травку погулять, то можно сделать вывод, что тайное убежище все-таки в наличии имеется. И это радовало: значит, отныне Элисса будет проводить в его компании куда меньше времени, и дом в Литтл-Хэнглтоне останется в ее полном распоряжении. Прелестно.

Лорд не стал прибегать к помощи дверного молотка, а использовал неизвестные Элиссе чары — и дверь сама беззвучно открылась. Он шагнул внутрь как к себе домой, без малейших колебаний, и Элисса лишь молча шла за ним. В уже знакомых Элиссе комнатах первого этажа было тепло и тихо, пахло полиролью для дерева; огромный дом словно вымер. Лорд же уверенно шел дальше — явно обстановка и расположение комнат были ему хорошо знакомы. Дойдя до той же гостиной, где Элисса встречалась с Люциусом и Кантанкерусом, Лорд как ни в чем не бывало затопил камин и устроился в кресле с высокой спинкой у камина. Элиссе он по-прежнему ничего не говорил, будто ее вовсе не было, и она прошла через всю комнату и прислонилась к подоконнику, ожидая развития событий. В гостиной было сумрачно и тихо, только трещали в огне поленья, и Элиссе подумалось — до чего же странно. Никто никогда при ней раньше не врывался в чужой дом и не вел себя в нем так бесцеремонно. И интересна, конечно, любовь Лорда к некой театральности действий: надо же, не сразу отправился здороваться с бывшим соратником, а сначала подготовил сцену для встречи.

Наконец Лорд произнес невербально заклинание, и из его палочки возникла миниатюрная дымчатая Темная Метка, которая тут же рассеялась в воздухе. После этого маг удовлетворенно откинулся на спинку кресла.

Не прошло и минуты, как раздались приближающиеся шаги — кто-то спускался по лестнице, причем то сбиваясь с быстрого шага так, будто у него ноги заплетались, то снова ускоряясь. Наконец дверь открылась, и на пороге показался очень бледный Люциус Малфой. Никогда еще Элисса не видела на человеческом лице такой невероятной смеси страха, недоверия и раболепия. Но при виде Элиссы недоверие заметно вытеснило прочие эмоции.

— Мисс Грин? — еще не сообразив, что к чему, удивленно спросил он, но тут взгляд Люциуса перешел на спинку кресла.

Он побледнел еще больше, это было заметно даже в тусклом свете гостиной, а потом, разом позабыв про свой степенный королевский вид, опустился на колени, низко склонив голову.

— Мой Лорд… Я счастлив вашему возвращению…

— Люциус-с, мой скользкий друг, — холодно прошипел Лорд, поднимаясь. Малфой оставался коленопреклонным, головы не поднимал. Элисса молча стояла у окна, наблюдая за представлением из первого ряда и догадываясь, зачем Лорд привел ее сюда — чтобы поучилась, как следует вести себя с Повелителем. — Целых тринадцать лет прошло с нашей последней встречи… Ты, я слышал, был вынужден вновь надеть личину приличного человека, сосредоточиться на семье, воспитании сына… Сколько ему сейчас лет, Люциус?

— Ч-четырнадцать, Милорд, — на упоминании сына Малфой стал белее снега за окном, а голос задрожал по-настоящему, и вот это уже показалось Элиссе интересным. Но Лорд, кажется, особо не обратил на это внимания.

— Должен признаться, что меня позабавила твоя выдумка на Чемпионате Мира. Но я ждал от тебя большего рвения в том, что ты будешь искать своего хозяина, чтобы помочь. Однако ты, как и многие, похоже, забыл о своей клятве верности…

Его же тон тем временем опасно понизился, стал обжигающе-ледяным. Люциус это почувствовал тут же.

— Милорд, уверяю вас… — он все еще был очень бледен, но голос на сей раз звучал ровно, без дрожи, хотя разговор явно приблизился к своей критической точке. О как! Похоже, один из самых известных последователей Волдеморта, надменный и высокомерный тип, считающий остальных пылью у себя под ногами, обладал несомненным положительным качеством — за себя он боялся куда меньше, чем за своих родных.

— Молчать! — тут Элисса сама вздрогнула и тут же рассердилась на себя за это, хотя нельзя было отрицать — ей стало не по себе. Высокая фигура в черной мантии посреди этой нарядной, разукрашенной гостиной вдруг начала смотреться пугающе. — Вероятно, ты подумал, что я повержен, погиб… Но я не могу не спросить: как ты и другие Пожиратели Смерти могли поверить, что я не восстану вновь? Те, кто своими глазами видел доказательства моей безмерной силы, когда я был самым могущественным из всех теперешних волшебников? Или вы решили, что существует еще более могучая сила, способная уничтожить меня? Вы и в самом деле предположили подобное? Или, возможно… понадеялись?

Последнее слово он почти выплюнул, уже не скрывая презрения и гнева. Ну что, будет Лорд его пытать или нет? С неудовольствием Элисса поняла, что не знает. Просчитывать настроения и действия этого Лорда она не умела.

К чести Малфоя, в обморок он не упал, и голос его дрожал лишь отчасти:

— Я… я ждал вашего возвращения, Повелитель. Я никогда не терял бдительности и ждал от вас хоть какого-то намека, малейшего знака…

— Он у тебя был. Когда мой верный Пожиратель Смерти запустил Темную Метку в небо на Чемпионате, — заметил Волдеморт небрежно, но Люциус не растерялся.

— После того дня мракоборцы как с цепи сорвались, и ко мне не меньше пяти раз приходили с обысками и допросами. Я был вынужден соблюдать осторожность, Милорд! Но как только появилась ваша помощница, я очень скоро понял, что вы тоже здесь, и немедленно заявил о своей преданности и готовности служить вам так же верно, как и раньше!

— Да, это верно, — Лорд в задумчивости сделал несколько шагов по комнате. Малфой, так и стоявший на коленях, поднял голову и теперь настороженно наблюдал за ним. — Полученная от тебя информация была просто бесценной, и я до сих пор возлагаю на нее большие надежды. Но я жду от тебя более верной службы впредь, Люциус…

— Всегда, Повелитель…

— Встань, Люциус, — наконец распорядился Лорд, и тот с готовностью поднялся на ноги.

— Повелитель, прошу вас… Поведайте, каким образом вы смогли вернуться, — тон Малфоя уже почти полностью избавился от неровностей, а цвет лица начал возвращать нормальные краски. Он даже сделал попытку принять обычный уверенный в себе вид, но в последний момент спохватился, что это излишнее, и не стал. От такой способности мгновенно подстраиваться под новые обстоятельства Элисса только мысленно поаплодировала. Ну и железные нервы у его малфоешества.

— Это любопытная история, Люциус… Куда более любопытная, чем кажется на первый взгляд, — прошипел Лорд недобро, и Малфой — Элисса не сомневалась — понял, что данную тему пока лучше не развивать. — Я в любом случае вернулся бы, ведь вы знаете, что моей главной целью всегда было победить смерть, и я зашел по тропе бессмертия дальше кого бы то ни было… Но эта история подождет лучших времен. Рассказывать ее лучше в более многочисленной компании. Кстати, Люциус, рекомендую тебе мою помощницу Элиссу Каройи, отпрыска старинной европейской семьи. Приятно видеть, что наши идеи и ценности находят отклик даже за границей, и, полагаю, Элисса успешно вольется в наши ряды.

Судя по слабому удивлению в глазах Малфоя, ее настоящую фамилию ему приходилось слышать ранее. Впрочем, неудивительно, наверное — семьи, по-настоящему зацикленные на чистоте крови, должны знать своих чистокровных собратьев в том числе и других национальностей.

— Протяни левую руку.

Малфой тут же выполнил приказание, одновременно отбрасывая длинный рукав мантии и расстегивая пуговицу на манжете. Взгляду Элиссы предстала Темная Метка — серая, полустершаяся. Лорд прижал к ней кончик волшебной палочки — тут же татуировку словно вновь наполнили свежими чернилами. Змея и череп почернели, стали совсем как настоящие, и теперь это украшение на коже смотрелось уродливо. Люциус не сдержал вздоха — кажется, руку сильно жгло.

— Ах вот в чем дело, — вырвалось у него словно против воли, а потом он склонил голову. — Повелитель, но почему… Получается, никто до сих пор не знает, что вы…

— Измена проникла в наши ряды слишком глубоко, Люциус, — свистящим шепотом отозвался Волдеморт, и Малфой глубокомысленно кивнул. — И я бы предпочел отсечь все мертвые ветви до того, как они испортят целое прекрасное дерево… Потому нет, только ты и Кантанкерус осведомлены о моем возращении в Британию. Кантанкерусу я нанесу визит в самом скором времени… А пока, Люциус, расскажи мне о наших соратниках, других Пожирателях Смерти. Кто чем занимается, у кого какие новые хобби и увлечения… Я хочу проверить каждого из них, чтобы убедиться, что повторного предательства не будет. И, разумеется, я жду, что ты сохранишь мою тайну и не побежишь делиться последними новостями…

— Мой Лорд, у вас нет причин сомневаться во мне!

— Это уже я решу, — отрезал Волдеморт, и Малфой примолк. — Говори, Люциус.

Вот уж сложно сказать, насколько Люциусу хотелось рассказывать во всех подробностях о делах других Пожирателей — и не только их работе, но и о семьях, детях. Ведь среди них наверняка были и его друзья… Но Малфой послушно начал говорить, и затянулось это очень надолго. Сам Лорд, казалось, усталости вообще не чувствовал; Люциус от двух часов допроса едва на ногах стоял, а Элисса с каждой минутой все меньше понимала, зачем Лорд взял ее с собой. Ей-то к чему полное досье на каждого Пожирателя Смерти, если только она не собирается присоединиться к Визенгамоту? Не дожидаясь приглашения, она в конце концов села на стул у бюро и слушала. Поначалу она старательно пыталась запоминать не только фамилии, но и все мелочи, которые сообщал Люциус, но потом, когда имена начальников, жен, возрасты детей начали смешиваться в одну кашу, она бросила это занятие.

А вот Лорд слушал чрезвычайно внимательно, изредка задавал вопросы. Но, как показалось Элиссе, больше всего внимания он все же уделил одному человеку — Северусу Снейпу. Не то чтобы это прям так бросалось в глаза, но все же ей почудилось, что об этом маге Лорд расспрашивал чуть более требовательно. Но неизвестно, заметил ли это Малфой.

Когда украшенные резными гиппогрифами напольные часы пробили три, Волдеморт наконец-то удовлетворенно кивнул.

— Очень хорошо, Люциус. Оставайся на связи.

Тот поклонился.

— Мой Лорд, как мы будем действовать дальше? — все же рискнул спросить он.

Лорд улыбнулся так, что Малфой дрогнул и чуть отступил назад.

— Воевать, мой скользкий друг… Но чуть более изящно, чем в прошлый раз. Вместо того, чтобы ломиться в крепостные стены и рыть подкопы, мы подточим фундамент, на котором они стоят. Да так, что наши враги до последнего ничего не заподозрят.


Примечания:

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Поскольку через неделю уже Новый год, я точно не знаю, когда будет следующая глава, и не хочу давать пустых обещаний. Самое позднее — уже в конце новогодних праздников.

Глава опубликована: 27.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
А где же продолжение?) я что-то пропустила?) почти месяц не было обновлений..
Ура, продолжение!!
С возвращением, дорогая автор!!!
Замечательная глава!!)
Просто глоток положительных эмоций в это серое время!))
С удовольствием окунулась во взаимодействие Элиссы и Лорда!))
Очень люблю Ваш стиль написания!))
Так что вдохновения Вам!))) И ждём дальнейшее развитие событий!))
Спасибо за продолжение!
Великолепное произведение, как и Сердце змеи! У вас великолепный Тёмный Лорд, какой и должен быть, сильный, умный, внушающий настоящий страх. И главные героини подстать ему. Не мери сью, но ведь и простушка ни чем не сможет зацепить Лорда.
И сюжет! Я зачитываюсь.
Спасибо, что пишите именно длинные произведения, я такие обожаю )
Очень жду продолжение!
Спасибо, дорогая Жанна!
Замечательные главы!
События ускорились!) Напряжение возрастает!))
И отдельное спасибо за взаимодействие Лорда и Элиссы!! Как он пытается понять, почему ему с ней так хорошо и спокойно!))
Когда ТЛ в себе разберётся, станется с него горячо одобрить парадигму «бьет, значит, любит».
Наткнулась на фанфик вчера и прочитала за день. История получается интересной и набирает обороты. Желаю удачи, вдохновения и времени на ее завершение. Круто, что не остановились на Сердце Змеи и продолжили писать - прогресс виден во всем.
Это великолепно, с нетерпением жду главы)))
Очень качественное продолжение, особенно почему-то впечатлил разговор с Фоули старшим. Вдохновения автору! История просто завораживает
Темный лорд в роли принца, спасающего девушку от злого драко… мужа, восхитительно отдаёт оксюмороном. Впрочем, любовь зла. Бедный темный лорд.
Спасибо за продолжение! Аж три главы😍 События накаляются, Элисса ходит по тонкому льду
Дорогая Жанна!
Что-то давно не было проды(((
У вас все хорошо?
Вы же нас не бросили?))
Вдохновения вам, настроения для написания и времени для письма!))
Ждём следующую главу!))
Да, скучаем по героям, как там они без нас?)
Этого стоило ждать! Прекрасные главы со всем, чего мы ждали. Тут и чувства, и сдернут полог тайн с мыслей Лорда. Элиссу ждут веселые деньки. Спасибо за обновление!
Я очень редкой читаю недописанные произведения, но тут устоять невозможно - автор, вы прекрасно пишите.
ЕленаNS
Дорогая Жанна!
Что-то давно не было проды(((
У вас все хорошо?
Вы же нас не бросили?))
Вдохновения вам, настроения для написания и времени для письма!))
Ждём следующую главу!))

Джейн пишет регулярно, но видимо сюда фанфик выкладывать перестала. Он есть на другом ресурсе
С Новым годом, дорогая автор!!!
Снова, в очередной раз перечитала Сердце змеи!) Очень люблю, как вы пишите!) Жаль, что Глаз бури сюда не выкладываете!.... Если продолжаете писать.... К сожалению, на другой ресурс у меня нет доступа ((((( Очень надеюсь, что когда нибудь вы и сюда его выложите!)
Всего вам самого лучшего, вдохновения, времени и здоровья!!)
Фанфик НЕ заморожен. Автор выпускает главы на фикбуке. Подпишитесь на ее канал в телеграме, чтобы быть в курсе. Там много всего интересного)
Ну да, я знаю....
Только у меня нет телеграмма,
и Фикбук не открывается даже с ВПН...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх