↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
… Неприглядные окрестности Тупика Прядильщиков не красит даже Хеллоуин. Редкие прохожие выглядят не празднично, хотя их живописные лохмотья отлично вписываются в антураж. И мрачный, слабо освещенный переулок подходит под зловещий дух праздника…
Слабый хлопок, на который никто не оборачивается — здесь не оборачиваются даже на хлопки посильнее, когда стреляют, — и на мостовую ступает толстый коротышка.
Он быстро и как-то по-крысьи озирается; он и сам похож на очеловеченную крысу.
Не заметив ничего подозрительного, он поворачивается и идет вглубь улицы, к последнему дому.
Вот он почти у цели… И его останавливают.
У ближайшего к дому фонаря , только что пустого, вырисовывается человеческая фигура.
— Стой! Предъяви палочку!
Коротышка замирает, но быстро берет себя в руки.
— Фрэнк, — говорит он писклявым голосом. — Надо же, даже в праздник не дают вам покоя.
Фрэнк Лонгботтом, сегодня — дежурный аврор по государственной программе защиты двух особо важных свидетелей, всматривается в собеседника.
— Хвост, — узнает он. — Это ты. Что ж не предупредил?
— Я хотел сделать друзьям сюрприз на Хеллоуин, — пискляво отвечает Хвост.
— Уже сделал. В третий раз повторяю: никто сюда не может пройти без доклада, даже Хранитель тайны. Даже ты. Надо заранее отзвониться. Но что с тебя взять… Пришел, так иди.
— Спасибо, — отвечает Хвост.
— Обыскивать не буду. И можешь передать от меня Северусу и Лили поздравления с Хеллоуином.
— Спасибо, Фрэнк, непременно передам, — обещает Хвост.
И проходит.
Фрэнк что-то говорит по ручной рации.
Когда Хвост ступает на крыльцо дома, его буквально швыряет вниз. Его чуть не расплющивает об асфальт, дом не желает впускать его.
На помощь бедолаге бросается Фрэнк, и подмога приходит из дома. Скрипучая дверь отворяется; на пороге стоят мужчина и женщина с поднятыми палочками.
Женщина опускает палочку и смеется:
— Это Хвост!
— Здравствуй, Лили, — мученически здоровается Хвост.
Лили взмахивает орудием, и Хвоста отпускает.
— И тебе здравствуй. С Хелоуином. Очень атмосферное приветствие получилось…
Лили снова смеется.
— Когда же ты запомнишь, что на доме охранные чары? Ведь сколько раз попадался! Говорили тебе, говорили: надо предупреждать. Чары можем снять только мы. А Сев их здорово ставил, они очень серьезные.
— Это точно, — вздыхает Хвост и проходит в дом.
Женщина идет за ним, мужчина мешкает. Он всю сцену промолчал и настороженно глядел на Хвоста, не опуская палочки. Теперь он запирает дверь и разворачивается.
Вовремя, чтобы увидеть наведенную на себя палочку и шелест заклинания.
Натренированный, мужчина мгновенно уворачивается и кидает ответный удар — сильное заклятие, которое заставляет Хвоста покачнуться.
Тут же в Хвоста летит второе заклятие, от Лили.
— Лили, хватай ребенка и беги! — кричит мужчина.
— Я тебя с ним не брошу!
— Делай, что говорят! Это не Хвост!
Хвост неожиданно улыбается звериной улыбкой.
— Я рад, Северус, что ты меня узнал, — говорит он с шипением.
— Это Сам-Знаешь-Кто?!
— Лили, быстро! Я прикрою!
Лили кидается к двери в детскую и падает, сраженная проклятием.
Мгновение спустя замирает и Северус.
Хвост перешагивает через них и идет в детскую.
Ребенок сидит в ясельках и смотрит на него во все глаза — взрослым, умным взором; он следит за Хвостом очень внимательно своими зелеными глазами, словно догадываясь, что добра от него не жди.
Вдруг Хвост вздрагивает — сказались заклятия Северуса и Лили, Оборотное зелье кончило действовать до срока — и начинает преображаться.
Ребенок смотрит, как знакомый ему друг семьи превращается в чудовище.
Волдеморт подходит к нему и наставляет палочку, в упор.
— Авада кедавра!
В следующее мгновенье дом вздрагивает и начинает вибрировать перед взрывом; Волдеморта стискивает изнутри немыслимая боль, мука, которую он не может выдержать…
— А-а-а!
— А-а-а!
— Тише! Ну сколько можно…
— Что такое?
— Нашему другу из Зеркала снова приснился кошмар.
— А, совесть спать не дает…
— Я уже сообщил Дамблдору. Он сейчас придет.
… Сквозь гул голосов к Волдеморту пробивается сознание, отступает боль.
Он открывает глаза и видит себя сейчас — не в том роковом Хеллоуине, что часто ему снится, а здесь и сейчас, 11 лет спустя, в Хогвартсе. В прохладной глади Зеркала Еиналеж, в директорском кабинете; на стенах ворчат разбуженные портреты; по лестнице шаркают шлепанцы Дамблдора. Директор в ночном халате, с фонарем спускается из спальни…
Волдеморт успокаивается окончательно.
— Это был всего лишь сон, Том, — говорит директор хорошо поставленным голосом. — Успокойтесь и спите дальше. Сейчас Николас принесет сонное зелье…
За много миль от Хогвартса, в Йоркшире, в родовом поместье семьи Малфоев Малфой-Мэноре мальчик по имени Гарри Снейп вздрогнул и проснулся.
Юмориставтор
|
|
Kwerty, спасибо! Надо будет заставить себя "Хауса" посмотреть, столько людей советуют...
У Гарри палочка такая же, как в каноне. Остролист и перо феникса, 11 дюймов. Что касается "Молнии", то я считаю, что это торговый бренд, конкурирующий с "Нимбусом" - как Apple, Microsoft и IBM между собой. Новейшая модель "Молнии" была в ГП и УА, но вряд ли это первая и единственная модель конкурирующей фирмы. |
Юмориставтор
|
|
Bad, спасибо! Сейчас всё исправим
|
Юмориставтор
|
|
Alenka23 , большое спасибо!
Им в Тайную Комнату не пробиться, потому что нехорошие взрослые все проходы опечатали. В фанфиках, кстати, бывают идеи, что есть еще пути в эту Комнату и их много гна самом деле, а в каноне нашли только один, - но у меня нашли один, как в каноне, и на этом остановились. |
Такой вопрос, а можно препрошить Молнию под Андроид?
|
Юмориставтор
|
|
file , можете пояснить вопрос?
|
Я безумен! Да ладно, я так, не всерьез, не думал что на меня ктото обратит внимание.
|
Юмориставтор
|
|
Adlet, Вам спасибо! Особенно за то, что при внутреннем несогласии продолжали читать до конца!
Честно говоря, я в каноне не вижу намеков на то, что парселтанг нельзя выучить. Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор его выучил - а чем мы хуже? :) Я как дамбигад считаю, что только лучше! Я также уверена, что и доблестная профессор Саламандер знает парселтанг в совершенстве. А этой женщиой я восхищаюсь, как и Вы: то, что она делает, кажется невозможным. Настоящим волшебством. Ухаживать за василисками! Хотя Салазар Слизерин и Том Реддл же ухаживали? По идее, как драконы и сфинксы - опаснейшие смертоносные существа, но с которыми волшебники успешно научились работать, - мало чем отличаются от василисков. |
Поддержу Автора. Если бы парселтанг нельзя было бы выучить в принципе, то канонный Рон не смог бы открыть тайную комнату самостоятельно. А у Роулинг он это делает (не с первой попытки но делает)
1 |
Спасибо автору за веселье и за заботу о василиске - он то уж точно ничем не виноват))
|
Автор,вы специально сделали Гермиону временами просто безцеремонной? Она в каждой бочке затычка...
|
Кэт Золотухина
Вообще-то в фанфике Саламандер не профессор, она в Хогвартсе не преподавала, а уж тем более "какая то профессорша" звучит оскорбительно (особенно от человека, который 100% такого научного звания не достиг), а специалист по разведению именно василисков. Вероятно, имеется магический дар, как, например, у Квиррела к управлению троллями, что описано на первом курсе. |
Как в первой части, так и во второй Грязный Гарри - это по-прежнему культурная отсылка https://www.kinopoisk.ru/film/10857/?utm_referrer=yandex.ru
|
Lasse Maja
Понятно. Но за два курса Гарри ещё не показал себя как этот беспощадный полицейский. Гарри рассудительный и довольно гуманный. Да и про "культурную отсылку" можно сказать. Я не смотрела этот фильм. Но прозвище "грязный" за благородные человеческие поступки не дают. Видимо герой фильма в погоне за преступниками сам утонул в грязи и крови. Как это связано с Гарри из этого фанфика? |
Так вы посмотрите и ясно будет))
|
Юморист
Путей в Тайную комнату должно быть как минимум два! Не помню где, но объяснение отличное: не может быть, чтобы весь из себя "Великий Салазар" на заднице съезжал по грязной горке, а потом ещё пол часа топал до своего фамильяра и сокровищ (а они наверняка были, просто их не нашли) 😊 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |