↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Тайная комната (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Грязный Гарри и Философский Камень".
С Философским Камнем разобрались. И успокоились?
Что вы. Философский Камень — это еще цветочки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дуэльный клуб

Рекламное письмо дирекции Хогвартса заверяло учеников, что в школе ничего не изменилось, но Гарри быстро заметил, что изменения всё-таки есть.

Ничего не изменилось, но учителя почему-то круглосуточно дежурили в коридорах, и учеников после отбоя запирали в гостиных факультетов, а старосты утром, днем и вечером пересчитывали их по головам.

Ничего не изменилось, но туалет с василиском по-прежнему был опечатан, и от мадам Саламандер не поступало утешительных вестей. То есть, она утверждала, что сделала большой шаг вперед, потому что василиск вышел однажды из рукомойника и позволил себя покормить с рук, а потом юркнул обратно.

Драко Малфой жаловался, что ревнивая Пэнси выслеживает его "связи" с Гермионой.

— Можешь передать Паркинсон, то она зря тратит время, — холодно отвечала Гермиона. — Я никогда не выйду замуж за чистокровного, хорошо воспитанного волшебника! Даже в коме и под Империусом!

Предупреждения Гермионы были излишни. Любой, кроме ревнивой Пэнси, видел, как усиленно Гермиона ухаживает за Грязным Гарри. Как умная девочка, Гермиона избрала себе волшебника, воспитанного маглами, а если бы она видела, как Гаррина воспитательница тетя Петунья умелой рукой правит Верноном и Дадли, то успокоилась бы совершенно. В доме Дурслей царил матриархат, и Гарри наблюдал этот полезный пример с детства. Впервые в жизни он задумался, какое семейное счастье ждет Дадли…

Еще больше его интересовало, живут ли маглорожденные волшебники двести лет, как чистокровные? Гарри представил себе двести лет брака с Гермионой и покрылся холодным потом. Как хорошо, что Гермиона грязнокровка, а они отлично воспринимают развод и даже готовы развестись через месяц после свадьбы, если муж-шовинист заставит их постирать свои грязные носки!

Из учительской приходили смутные слухи, что профессор Локхарт нарвался на большой скандал, попытавшись предложить свои ценные советы по приручению василисков мадам Саламандер.

Локхарт вообще всем любил советовать. Говорят, что он давал советы по управлению школой самому Дамблдору и объяснял, как править миром, Волдеморту в его зеркале!

Локхарт даже взял на себя смелость обмолвиться, что лучше профессора Поттера смог бы научить Гарри держаться на метле, потому что нет плохих учеников, есть только плохие учителя…

Интересно, как это понравилось Поттеру?

Парселтанг Гарри давался хорошо, а Гермиона уже болтала на нем довольно бойко. Собираясь вместе в каком-нибудь тайном месте, компания пыталась уже общаться на парселтанге. Выходило пока плохо, но в любом случае, теперь у них был никому не понятный общий тайный язык!

Гарри учил парселтанг стиснув зубы, потому что давнишний позорный провал с Фламелем и гадюкой всё еще ему аукался. Некоторые ученики не давали забыть Гарри о позорном провале.

Например, его одноклассник Маклагген, ловец квидичной сборной Гриффиндора. Дилан Маклагген с первого курса невзлюбил Гарри, и ему отвечали полной взаимностью.

Всякий раз в людных местах Хогвартса, например в Большом зале, когда Дилан видел Гарри, он громко высказывался:

— Привет, охотник на василисков! Ну, что василиск тебе сказал?

Дилан заявлял всем желающим, что Грязный Гарри — типичный пример незаслуженной популярности, которую вывели на чистую воду. Гарри всем хвастался, что умеет то и это, самого Темного Лорда скрутил в бараний рог, а как проверили, то всё оказалось неправдой. Не мог он разоблачить Темного лорда, потому что врал, что сделал это с помощью парселтанга, а он не знает парселтанг!

Может, он вообще никогда не побеждал этого Лорда, может, у него и шрам накладной?..

На это Гарри обычно отвечал:

— Что касается лжецов, то ты хвастаешься, что летаешь в этой школе лучше всех. А я, как ты всегда говорил, отстающий… Так берешься продержаться в воздухе пять минут против меня и моей метлы?

Маклагген почему-то не брался...

Долгими зимними ночами Гарри снились кровожадные сны о страшной его мести Маклаггенам — Дилану и Кормаку, его старшему брату.

Кормак Маклагген был на год старше Дилана, еще спортивнее и сильнее. По умственному же развитию братья находились на одном уровне. Видимо, в далеком детстве, когда родители тренировали из них будущих чемпионов квиддича, они оба упали с метлы и ушиблись головой…

Планы страшной мести Гарри сбылись неожиданным образом.

Однажды днем, собираясь на обед в Большой зал, Гарри заметил в холле замка огромное объявление:

«Открывается Дуэльный Клуб!

Сегодня, в Большом Зале, после ужина!

Не пропустите!!!

Вход свободен, приглашаются все желающие!

Сначала показательный поединок Основателей клуба, затем тренировка участников.

Научимся оборонять себя от опасности, и василиск нам будет не страшен!»

Объявление изучала целая толпа.

Кто-то предположил, что Основателем клуба будет профессор Флитвик, в молодости — король учебных дуэлей. Кто-то ставил на Дамблдора.

Как мудро рассудил Гарри, если нам не дают информации заранее, то всё равно. Как придем на Открытие Дуэльного клуба, так всё и увидим.

Тем более, на Открытие собирались все. Кого бы ни спрашивал Гарри, объявление заинтересовало каждого!

Вечером после ужина, как и предполагалось, никто не покинул Большой зал, чтобы вернуться в гостиную факультета.

Заитригованные, все смотрели, как эльфы очищают Зал от обеденных столов, как затем они натирают пол и расстилают маты, как возводят вместо профессорской трибуны возвышение для Показательного поединка и ставят освещение…

Наконец, последний эльф установил сбоку кабинку Скорой помощи, куда немедленно села мадам Помфри, и исчез.

Свет над помостом загорелся, и вышел… профессор Локхарт.

Зрительный зал издал глухой стон.

Локхарт был разряжен, как на телеинтервью. Он не забыл завить волосы, и блеск софитов делал еще ярче его золотую мантию.

Гарри не удивился бы, узнав, что золотые нити, вплетенные в ткань мантии, были самыми настоящими…

Профессор сиял как медный грош, раскланялся под жидкие аплодисменты и вскричал:

— Дамы и господа, встречайте моего помощника!

Зал взорвался. Что может быть хуже Локхарта, подумал Гарри… и на помост вышел Джеймс Поттер.

Очень мрачный, в подчеркнуто повседневном тренировочном костюме, он подошел к Локхарту и кивнул. Поттер глянул в зал, обозрел своих многочисленных поклонниц и улыбнулся. Зал засвистел и захлопал, а Поттер сразу как-то выпрямился, высоко задрал нос и помахал всем фанатам рукой

Вот и пришла расплата за россказни о неугодных учениках и плохих тренерах, решил Гарри. Джеймс Поттер выглядел решительно. Если бы Локхарт был чуть повнимательнее, он бы трижды подумал, прежде чем выбрать Джеймса своим ассистентом!

— Профессор Поттер любезно согласился нам помочь! — тем временем беспечно вещал Локхарт. — Как он сам говорит, некогда он участвовал в боях с Пожирателями смерти и поэтому кое-что помнит то магических дуэлях… Не знаю, профессор, ведь у вас много лет не было практики!

Профессор Поттер сделал такое лицо, что стало ясно, что с Локхартом он сейчас справится без всякой практики.

— Но была практика или нет, пусть дорогие зрители не волнуются! Я обещаю вернуть вам профессора Поттера в целости и сохранности! — радостно объявил Локхарт.

Вышеназванный профессор посмотрел на него так, словно в обратном он не был столь уверен…

— Сейчас мы с профессором проведем показательный бой. я покажу вам пару полезных приемов, — вещал Локхарт. — Затем мы разобьем вас всех на пары, и вы повторите пройденный материал. Для первого урока достаточно! Итак, мы начинаем. Профессор, прошу!

Сначала, как показал Локхарт, надо поднять палочки на изготовку и откланяться. Затем разойтись на пять шагов, развернуться и бросить заклинания…

Поттер и Локхарт абсолютно одинаково пригладили волосы, улыбнулись поклонницам, изящно поклонились — влюбленные дамы в зале обмерли от восторга — и плавно разошлись.

Что хотел показать Локхарт, осталось науке неизвестным. Была у Поттера практика или нет, но он сразу доказал, что находится в отличной спортивной форме. Он по-молодецки развернулся и махнул палочкой так, что из рук Локхарта вылетела волшебная палочка и шмякнулась на помост, а самого Локхарта сшибло с ног, он здорово проехался по полу и впечатался в стену.

— Класс, — выдохнул Рон Уизли.

Весьма помятый Локхарт встал, злобно глядя, как довольный Поттер расхаживает по помосту под аплодисменты своих поклонниц.

Локхарт пригладил мантию, проверил прическу и громко объявил, что они с профессором Поттером показали студентам всё, что хотели, и на этом показательный поединок закончен.

Профессора обменялись долгим недобрым взглядом, а студенты с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь вторую часть обещанной программы.

Если Гарри ждал, что профессора будут распределять всех по парам, то он ошибся. Профессора злобно смотрели друг на друга, и до студентов им больше дела не было.

Пользуясь этим, народ разумно и стихийно сорганизовался сам.

Каждый нашел себе близкого сердцу партнера. Гермиона уже увлеченно отбивалась от Пэнси, Драко Малфоя атаковал Тедди Нотт, Кребб дрался с Гойлом, а Невилл Лонгботтом — с Роном Уизли.

Поклонницы Локхарта били фанаток Поттера. Перси Уизли глушил старосту Слизерина.

Гарри бросил еще один взгляд на профессорскую трибуну — там ничего не менялось, и с чистым сердцем отправился на поиски братьев Маклаггенов.

По мнению Гарри, Дуэльный вечер удался.

Он нашел обоих братьев, и увлеченные собой Основатели Клуба даже не заметили, что у него сразу два противника. Да еще один старше курсом.

Драться с двумя сразу гораздо интереснее, чем с одним.

Во-первых, можно с чистой душой объявить, что твои соперники трусы, раз они нападают вдвоем на одного. Младшему Маклаггену можно сказать, что только трус выясняет отношения с поддержкой старшего братца, а старшему — что хороший он маг, если выбирает в противники только младшекурсников.

Поединок вышел в основном медицинским.

Дилан наслал на Гарри Столбняк, Гарри отбился и ударил Расстройством желудка; Кормак вылечил Дилана, а потом бросил в Гарри Температурное. Гарри треснул его Болью в горле, чтобы он охрип и не смог больше произносить заклинания. Маклагген-старший оказался крепким орешком, он уже умел колдовать невербально. Он наставил палочку на себя и вернул голос. Гарри послал в него Простудное, и Кормак вместо заклинания чихнул и вытер полный соплей нос.

Дилан применил Зубную боль, Гарри ответил Чесоткой.

Дилан перешел к Поносу, Гарри — к Шуму в ушах. Если Дилан не расслышит его заклинания, будет здорово!

Кормак справился с простудой, и тут Гарри просто повезло. Он отправил в Дилана Ноющий Сустав, Дилан сразу хрюкнул и упал. Гарри ждал, что противник быстро встанет, но Дилан не двигался. Он был без сознания. Кормак бросил палочку, пытаясь растолкать брата, да и сам Гарри струхнул. Неужели он сделал что-то серьезное?

Подбежала мадам Помфри и основательно выругала его. Оказывается, нельзя безнаказанно насылать на людей болезни, да еще все подряд. Здоровье может не выдержать! Иммунитет у детей не железный…

Дилана отправили в Больничное крыло, Кормак пошел за ним, пообещав сделать из Гарри рождественскую лапшу, когда Дилан выздоровеет.

Оставшись без противника, Гарри передохнул и оглядел поле боя.

Зрелище впечатляло. Гермиона и Пэнси побросали палочки и драли друг друга за волосы. Рон Уизли висел высоко на балке потолка Зала, а несчастный Невилл клялся, что не понимает, как Рон туда попал. У Невилла все заклинания действовали нестандартно. Рон сверху ругался, а Невилл, как ни старался, снять его пока что не смог…

У мадам Помфри было уже ползала пациентов.

Кребб громко хохотал над каким-то тощим парнем, который тоже смеялся и тыкал в Кребба пальцем. Гарри с трудом узнал в худышке Гойла. Как Кребб убрал из Гойла лишний вес, Гарри не знал. Но тут тощий Гойл взмахнул палочкой, и Кребб стал еще тоньше его. Оба свалились на пол от смеха.

Раскрасневшаяся Гермиона прошла мимо Гарри к мадам Помфри, держа в руке запечатанную банку с лягушкой. Лягушка была подозрительно похожа на Пэнси.

Как преподаватели терпят всё это, Гарри не представлял. Но тут он разглядел сквозь клубы дыма и пыли, окутавших Зал силой заклинаний дуэлянтов , как что-то копошится на профессорском помосте.

Профессор Поттер и профессор Локхарт катались по помосту и тузили друг друга. Самозабвенно и блаженно, без всяких волшебных палочек.

Гарри посчитал, что на это стоило посмотреть!

Как жаль, подумал он, что здесь нет Колина Криви с его кинокамерой…

Спустя минуту посланная кем-то магловская боевая дымовая шашка угодила на помост, прямо в руку профессору Локхарту. Изрыгая дым, она угрожающе шипела.

— Ой, что это? — спросил Локхарт, огляделся вокруг — и опомнился.

Наконец-то, решил Гарри. Локхарт и Поттер уже отскочили друг от друга и принялись бегать по залу, наводя порядок.

Поттер призвал метлу, слетал к потолку зала и снял несчастного Уизли.

Локхарт разгонял туман и бормотал над дуэлянтами контрзаклинания.

Дети наколдовали достаточно, чтобы не хватило обычного «Фините Инкантатем»…

Когда дым рассеялся, и все более-менее привели себя в порядок, Локхарт изящно задрапировал дыру в мантии и громко объявил:

— На сегодня занятие окончено! Все усердно потрудились, и я вижу, что вы вполне способны защитить себя. Вы меня приятно удивили, дорогие, вы знаете массу отличных заклинаний!

Зал засвистел.

— Да, так вот, — закончил Локхарт. — Я вижу, что сегодняшний прием, который мы показали вам с профессором Поттером, все успешно усвоили. В следующий раз мы покажем вам еще несколько интересных заклинаний… Жду всех здесь через неделю! Благодарю вас за то, что пришли!

И откланялся.

Ученики выходили из дуэльного зала под впечатлением. Гарри подумал, что мадам Помфри выразила свое мнение о Дуэльном клубе молча и понятно, потому что она отпустила Локхарта и Поттера без оказания им врачебной помощи. Мадам, поджав губы, собрала инструменты и покинула Зал во время прощального слова Локхарта, словно не обратив внимание на его сломанный нос.

— До встречи через неделю, — передразнил Локхарта вновь потолстевший Кребб и расхохотался.

— А что, я непременно пойду, — сказал Тедди Нотт. — Мне понравилось.

— Я так поняла, что Поттер остается ассистентом Локхарта? То есть, они и в следующий раз собираются тут драться? — спросила Гермиона.

— Хорошо бы до следующего раза достать фотоаппарат... или кинокамеру, — закончил Грязный Гарри.

Глава опубликована: 16.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Юмориставтор
Kwerty, спасибо! Надо будет заставить себя "Хауса" посмотреть, столько людей советуют...
У Гарри палочка такая же, как в каноне. Остролист и перо феникса, 11 дюймов.
Что касается "Молнии", то я считаю, что это торговый бренд, конкурирующий с "Нимбусом" - как Apple, Microsoft и IBM между собой. Новейшая модель "Молнии" была в ГП и УА, но вряд ли это первая и единственная модель конкурирующей фирмы.
Ошибка:
"Кто-то предположил, что Основателем клуба будет профессор Флитвик, в молодости — король учебных дуэлей. Кто-то ставил на Макгонагалл и Дамблдора."

Макгонанал в своей кошачей форме окоченела ещё в самом начале. Или я что то путаю?
Юмориставтор
Bad, спасибо! Сейчас всё исправим
"Малфой захохотал.
— «В туалет»! Они пошли на пятый этаж, где Петтигрю тарелку пирожных бросил, и все их сожрали!" О май гад! Я как как это представила..:)
Я, похоже, тоже становлюсь вашей поклонницей! Жалко конечно, что они не полезли в Тайную комнату из-за того, что Хвост в Гарри крестраж уничтожил (я ведь правильно поняла?). Опять, всей гурьбой:)
Спасибо, повеселили:)
*к следующей части*
Юмориставтор
Alenka23 , большое спасибо!
Им в Тайную Комнату не пробиться, потому что нехорошие взрослые все проходы опечатали. В фанфиках, кстати, бывают идеи, что есть еще пути в эту Комнату и их много гна самом деле, а в каноне нашли только один, - но у меня нашли один, как в каноне, и на этом остановились.
Такой вопрос, а можно препрошить Молнию под Андроид?
Юмориставтор
file , можете пояснить вопрос?
Я безумен! Да ладно, я так, не всерьез, не думал что на меня ктото обратит внимание.
Я очень уважаю ваш труд, автор, и понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но, все же, выскажусь. Выучить парселтанг - язык, которому, в принципе, нельзя выучиться - это сильно. Оздоровительные прогулки и кормление василиска с рук - я не знаю, чувства у меня смешанные, или эта женщина должна была камнем стать, или обедом василиска... Может, это у вас юмор специфический, я его решительно не понимаю, а вообще, вы молодчина, огромный труд! Надеюсь, не забросите, ибо я, все же, дочитаю до конца :D
Юмориставтор
Adlet, Вам спасибо! Особенно за то, что при внутреннем несогласии продолжали читать до конца!
Честно говоря, я в каноне не вижу намеков на то, что парселтанг нельзя выучить. Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор его выучил - а чем мы хуже? :) Я как дамбигад считаю, что только лучше!
Я также уверена, что и доблестная профессор Саламандер знает парселтанг в совершенстве. А этой женщиой я восхищаюсь, как и Вы: то, что она делает, кажется невозможным. Настоящим волшебством. Ухаживать за василисками!
Хотя Салазар Слизерин и Том Реддл же ухаживали?
По идее, как драконы и сфинксы - опаснейшие смертоносные существа, но с которыми волшебники успешно научились работать, - мало чем отличаются от василисков.
Поддержу Автора. Если бы парселтанг нельзя было бы выучить в принципе, то канонный Рон не смог бы открыть тайную комнату самостоятельно. А у Роулинг он это делает (не с первой попытки но делает)
Спасибо автору за веселье и за заботу о василиске - он то уж точно ничем не виноват))
На Перри Мейсона переползла с Ниро Вульфа, так что было очень приятно встречать упоминания как в этой, так и в первой части:>

Спасибо за серию, автор, очень весело и легко читается (пусть я ещё и не дошла до конца)!!! :33
Автор,вы специально сделали Гермиону временами просто безцеремонной? Она в каждой бочке затычка...
Прочитала вторую часть. По прежнему интересно, местами смешно, и по прежнему раздражает выражение "Грязный Гарри". И по прежнему непонятно, кто и почему ему дал такое крайне неприятное прозвище. Ведь об этом даже в первом фанфике не говорится. Одно ясно, что если кто-то (о ком не было рассказано) дал Гарри эту кличку, пока он жил у Дурслей, то уж в Хогвартсе абсолютно никто об этом не знал и так его не называл, в том числе и сам Гарри так не думал о себе. Но во второй части раздражающее "грязный Гарри" звучит постоянно и только со стороны...самого Автора. Хотя ни в теле, ни в душе Гарри не показано ничего грязного. Эмм... Будем считать, что у Автора, как у волшебников, которые перемещаются мётлами, каминами и унитазами, фетиш на все грязное.
Кэт Золотухина
Вообще-то в фанфике Саламандер не профессор, она в Хогвартсе не преподавала, а уж тем более "какая то профессорша" звучит оскорбительно (особенно от человека, который 100% такого научного звания не достиг), а специалист по разведению именно василисков. Вероятно, имеется магический дар, как, например, у Квиррела к управлению троллями, что описано на первом курсе.
Как в первой части, так и во второй Грязный Гарри - это по-прежнему культурная отсылка https://www.kinopoisk.ru/film/10857/?utm_referrer=yandex.ru
Lasse Maja
Понятно. Но за два курса Гарри ещё не показал себя как этот беспощадный полицейский. Гарри рассудительный и довольно гуманный. Да и про "культурную отсылку" можно сказать. Я не смотрела этот фильм. Но прозвище "грязный" за благородные человеческие поступки не дают. Видимо герой фильма в погоне за преступниками сам утонул в грязи и крови. Как это связано с Гарри из этого фанфика?
Так вы посмотрите и ясно будет))
Юморист
Путей в Тайную комнату должно быть как минимум два! Не помню где, но объяснение отличное: не может быть, чтобы весь из себя "Великий Салазар" на заднице съезжал по грязной горке, а потом ещё пол часа топал до своего фамильяра и сокровищ (а они наверняка были, просто их не нашли) 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх