↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Тайная комната (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Грязный Гарри и Философский Камень".
С Философским Камнем разобрались. И успокоились?
Что вы. Философский Камень — это еще цветочки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Полеты во сне и наяву: вторая попытка

— Гарри, проснись! Да вставай же, на урок опаздываем!

— ГАРРИ!!!

— Рон, ты не знаешь какого-нибудь заклинания типа Будильника? Чтобы поднять любого и из любого сна?

— Хорошая идея, я у Гермионы спрошу. ГАРРИ!!!

С тяжелым вздохом герой потягивается и приоткрывает глаза. Кругом стоят друзья … и даже ведро воды — на крайний случай.

— Да встаю я уже, встаю, — ворчит Грязный Гарри и снова зевает.

— Так вставай!!!

Гарри встает.

Чудесное солнечное утро. Четверг. У троих обитателей спальни нет первого урока, он есть только у Гарри; но как не оценить их преданность? Ведь только ради него они тормошат ленивца, не давая ему проспать.

— Вставай, а то опоздаешь и профессор Поттер заругается. Надо тебе портить с ним отношения?

Гарри одевается, подхватывает метлу и выходит.

Сегодня четверг, и он отлично выспался.

Он вообще последние недели потрясающе высыпается! Никогда он так крепко в Хогвартсе не спал.

И не ожидал такого, ведь зеркало с Волдемортом близко; действительно, первый месяц в Хоге он спал некрепко и имел кошмары — а потом всё прекратилось! Исчезло так же неожиданно, как когда-то появилось. И теперь он спит, как сурок.

Больше никакие Волдеморты его не волнуют. Как будто их больше нет!

Жизнь прекрасна.

Гарри идет на урок — на урок полетов; он идет туда вместе с первым курсом Гриффиндора и Слизерина. Он идет распевая — полеты стали его любимым уроком в этом году.

У него лучшая в мире метла, которая открыла ему радости летания, и он наверстывает всё пропущенное с прошлого года.

Он тренировался с метлой весь август, каждую свободную минуту, и намерен продолжать то же в сентябре. Теперь он заинтересован изучить все тонкости метловождения, какие есть на свете, и не пропустить ни одного урока!

От пропусков и отказов он, впрочем, надежно закодирован. Профессор Поттер постарался написать такое заявление, что никто и никогда, и даже он сам, уже не сможет прервать Гарины занятия. Гарри будет ходить на уроки, даже если Хогвартс взорвется…

И Гарри это устраивает.

Гарри бросает последний взгляд на спальню — у него вошло в привычку проверять, как дела у Роновой крысы.

Дела у нее плохи. Если в начале сентября Короста вроде оживилась и забегала, теперь она выглядит ужасно, совсем облезла и забилась вглубь клетки. Она лежит там и тихо скулит, не вылезая сутками.

Даже Рон не знает, что с ней делать!

Впрочем, это проблемы Рона.

Гарри кивает всем и бежит на стадион.

По дороге он здоровается с коллегами-первоклашками — и очень успешно, его все знают и уважают. Мальчик-Который-Дважды-Победил-Волдеморта — большая звезда. Гарри любят и боятся.

Вообще-то… бояться его они стали со второго урока полетов… Но расскажем подробнее.

Профессор Поттер сухо проводит перекличку, не здороваясь с Гарри. Гарри — не его любимый ученик… И Гарри из всего умеет сделать проблемы!

Когда Джеймс Поттер отрезал Гарри все пути к отступлению от полетов в этом году, он хотел как лучше. А получилось — как всегда… Профессор и сам не рад тому, что натворил, но факт в том, что отлучить Гарри от занятий он не может.

Он думал, что Гарри будет увиливать от тренировок — увы, Гарри как раз полон рвения заниматься. А вот весь остальной курс при Гарри заниматься не может.

Когда Гарри в воздухе, это катастрофа. Самые умные вообще не садятся на метлу. Дети поглупее или поупрямее всё-таки взлетают… И быстро оказываются на земле.

Гарри сшибает всех.

Казалось, это невозможно. На первом курсе Гриффиндора и Слизерина — 50 человек. Но разве для Гарри есть что-то невозможное?!

Перед профессором Поттером стоит реальная проблема: целый курс из 50 человек, которых он за год должен обучить премудростям полетов. Но он не может. Потому что дети приходят на урок и исправно проводят его на земле, все 45 минут, тихо пялясь в небо.

Ну, не будем преувеличивать… Не все 45 минут, а где-то минут 20. Грязный Гарри — добросердечный мальчик, он честно делится своим счастьем с другими. Пол-урока он летает сам, а пол-урока отдает другим; и даже чередует: по четным числам он занимает первую половину, по нечетным — вторую.

Итого, профессор Поттер и его курс теряют всего половину учебного времени.

Что лучше: первая половина урока или вторая? С первой половиной началось падение дисциплины. Дети знают, что всё равно им полчаса бездельничать, и приходят на стадион на полчаса позже. Профессор мечет громы и молнии, обещает не допустит опоздавших к тренировке, но им хоть бы хны. Авторитет профессора Поттера для них на нуле, потому что он ничего не может сделать с Грязным Гарри. И потому, что Грязный Гарри умудрился на глазах всего курса дважды сбить тренера с метлы.

Вторая половина тоже хороша. Гарри засекает время, и когда настает «его» час, садится на метлу и взлетает; прочий курс начинает экстренную посадку.

У профессора Поттера головная боль, как организовать посадку плавно, спокойно, без паники и без давки. Да еще чтобы Грязный Гарри не подбил кого-то на своем взлете.

Признаемся, что Джеймс Поттер пытался бороться.

Сначала у него была слабая надежда на недисциплинированность Гарри. Если бы Гарри проспал или опоздал, профессор имел бы законное право не допустить его к занятию. Но как назло, Гарри всегда приходит вовремя.

Потом, профессора осенила другая идея. Он написал директору кляузу, что требует полного освидетельствования и независимой экспертизы Гариной метлы, поскольку она на вид словно заколдована, невменяема и очевидно опасна для общества.

На время экспертизы профессор злорадно предполагал пересадить Гарри на старую школьную метлу, с которой он всегда падал.

Идея сорвалась, поскольку вредный директор Дамблдор и созданная им комиссия из Фламеля и Флитвика управились с экспертизой ровно за сутки, причем за вторник. Они специально подгадали, чтобы не лишать дражайшего Гарри законного права занятий.

Метлу признали абсолютно годной и здоровой.

Профессор Поттер им не поверил, но сделать ничего не смог. Кроме того, его поднял на смех за то, что великий мастер квиддича не может справиться с какой-то метлой… Может, это не метла не в порядке, а кто-то другой?

Поттер не знал, что у него был шанс на успех — нашелся союзник с неожиданной стороны. Рон Уизли внимательно следил за приключениями первого курса и здорово поссорился с Гарри. Рон имел личный интерес в этом деле, поскольку на первом курсе Гриффиндора занималась его сестра Джинни. То есть, заниматься не могла. И Рон устроил Гарри полный разнос.

— Но я не могу отказаться от занятий, Рон, и даже Поттер сам не может, — оправдывался Гарри.

— Так попроси, чтобы занятия проводились индивидуально! Нади другое время, и развлекайтесь там на двоих! — рявкнул Рон. — Раз твой профессор сам подписал себе приговор, что обязан заниматься с тобой, то если ты это предложишь, отказаться он не сможет.

Гарри идея Рона показалась дельной, и он пошел к директору.

У директора Гарри выяснил, что и профессор Поттер зря времени не терял. У профессора, оказывается, был новый план…

В кабинете Дамблдора сидел мрачный Поттер, сияющий Альбус и маленький невзрачный человечек, в руках которого трепыхалось большое письмо.

Даже не письмо — целая простыня, исписанная почерком Поттера. Нет, не простыня. Телега.

— Мистер Рибок, это Гарри Снейп, — радостно представил пару друг другу директор. — Гарри, это мистер Адидус Рибок из фирмы «Нимбус», можно сказать, их главный специалист. Он тестирует метлы и приехал сюда по нашему вызову, чтобы посмотреть твою метлу.

— Очень приятно, — сказал Гарри.

— Так вы и есть юный Снейп, — скрипучим голосом промолвил «специалист». — Очень, очень похожи на своего батюшку. Как сейчас помню, как подбирали мы ему первую метлу… Интересный был клиент. Трудный, но интересный. Вы, наверное, будете таким же… Будьте любезны позвать свою метлу сюда, мистер Снейп?

Пока Дамблдор собирался возразить, что Манящие чары проходят на четвертом курсе, и Гарри не может их знать, Гарри уже крикнул:

— Акцио, «Нимбус»!

Маленький человечек одобрительно кивнул.

— Хорошая метла всегда слушается своего хозяина. Она узнает его голос из тысячи, услышит за километр… Мы специально дрессируем наши метлы и недавно открыли при фирме агентство по дрессировке непослушных метел. Очень перспективное начинание. Гм, не соблаговолит ли директор открыть дверь либо окно, чтобы метла могла… О, уже без надобности.

Верный «Нимбус» протаранил двойные стекла в окне директорского кабинета и улегся у ног Гарри.

— Репаро, — сказал в окно Дамблдор.

— Хорошая метла, — проскрипел мистер Рибок. — Сильная, слух в норме, явно преданная своему хозяину. Внешний вид в норме. Ухоженная, очищенная… Третий прутик слева подломился при высаживании окна, но это поправимо… В целом, предварительный осмотр показывает здоровую метлу в абсолютном порядке. Не одолжите ли мне свою красавицу для более тщательного осмотра, мистер Снейп?

Гарри протянул метлу мастеру.

— Отличная работа, — сказал мастер, бережно принимая орудие полета. — Сделана в июле этого года. Совсем новая, летных часов 150. Прекрасная работа, юноша!

— Эта метла ненормальная, — проворчал тренер полетов. — Она сшибает всех на землю. Всех, кто попадется ей на пути!

— У каждой метлы свой характер, — спокойно отозвался мастер. — Метла — вещь индивидуальная. Нет двух одинаковых метел на свете. Метла — сложная штука… Можно сказать, что метла обладает личностью. У нее рукоятка из индивидуального дерева, вот у этой метлы — остролист, гибкий и веселый материал. Остролист придает метле игривость и чувство юмора. Не все могут его оценить…

Тренер Поттер фыркнул.

— Но особое значение имеет материал прутьев. Это душа метлы, если можно так выразиться… Прутья этой метлы сделаны из сухих веточек магической березы. Отличная начинка. Магическая береза, засушенная в Иванов день и омоченная в полнолуние в отваре флоббер-червей, обладает стойкостью, выдерживает любую непогоду, защищает от Темных сил и имеет высокий интеллект. Итого: рукоятка 25 дюймов, остролист, прутья 10 дюймов, магическая береза. Хорошее сочетание.

— Она не защищает от Темных сил, эта ваша метла, на мой взгляд, она сама заколдована! — заявил Поттер.

От возмущения мастер Рибок даже привстал.

— Наши метлы, мистер Поттер, метлы фирмы «Нимбус», являются самыми надежными и защищенными от Темной магии в мире! Мы обрабатываем свои метлы трехступенчатой системой магической защиты. Они способны оттолкнуть слабые и даже средние заклинания, и только очень сильный сглаз способен сбить с пути нашу метлу, сэр! Наши метлы защищены от угона и сглаза, и мы всегда рассказываем про знаменитый случай из Йоркшира, с прошлого года, когда злоумышленник пытался угнать нашу метлу с фермы законного владельца, но метла не послушалась его и доставила прямо в полицию!

У Гарри возникло смутное чувство, что где-то он уже слышал подобную историю. Только дело касалось не метел, а магловских автомобилей — или дрессированных собак?..

— Наши метлы, сэр, получили справедливо признание по всему миру! — продолжал горячиться честный промышленник. — Вы не думайте, что я так оставлю ваше клеветническое заявление — оскорблять наши метлы! Вы не знаете, с кем связались! Репутация нашей фирмы безупречна. Мы делаем метлы уже 570 лет, и никогда качество нашей продукции не вызывало нареканий…

— Гарри, я думаю, что экспертиза твоей метлы закончена и ты можешь идти, — шепнул Дамблдор. — И поздравляю тебя с прекрасной метлой…

Когда Гарри уходил, мистер Рибок вдохновенно вещал, что метлы имеют разум и эмоции, что они почти способны говорить и вообще, не человек выбирает метлу, а метла выбирает человека. И у такого необычного, ненормального (прямо скажем) человека, как Гарри Снейп, обязательно должна быть и необычная метла…

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Юмориставтор
Kwerty, спасибо! Надо будет заставить себя "Хауса" посмотреть, столько людей советуют...
У Гарри палочка такая же, как в каноне. Остролист и перо феникса, 11 дюймов.
Что касается "Молнии", то я считаю, что это торговый бренд, конкурирующий с "Нимбусом" - как Apple, Microsoft и IBM между собой. Новейшая модель "Молнии" была в ГП и УА, но вряд ли это первая и единственная модель конкурирующей фирмы.
Ошибка:
"Кто-то предположил, что Основателем клуба будет профессор Флитвик, в молодости — король учебных дуэлей. Кто-то ставил на Макгонагалл и Дамблдора."

Макгонанал в своей кошачей форме окоченела ещё в самом начале. Или я что то путаю?
Юмориставтор
Bad, спасибо! Сейчас всё исправим
"Малфой захохотал.
— «В туалет»! Они пошли на пятый этаж, где Петтигрю тарелку пирожных бросил, и все их сожрали!" О май гад! Я как как это представила..:)
Я, похоже, тоже становлюсь вашей поклонницей! Жалко конечно, что они не полезли в Тайную комнату из-за того, что Хвост в Гарри крестраж уничтожил (я ведь правильно поняла?). Опять, всей гурьбой:)
Спасибо, повеселили:)
*к следующей части*
Юмориставтор
Alenka23 , большое спасибо!
Им в Тайную Комнату не пробиться, потому что нехорошие взрослые все проходы опечатали. В фанфиках, кстати, бывают идеи, что есть еще пути в эту Комнату и их много гна самом деле, а в каноне нашли только один, - но у меня нашли один, как в каноне, и на этом остановились.
Такой вопрос, а можно препрошить Молнию под Андроид?
Юмориставтор
file , можете пояснить вопрос?
Я безумен! Да ладно, я так, не всерьез, не думал что на меня ктото обратит внимание.
Я очень уважаю ваш труд, автор, и понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но, все же, выскажусь. Выучить парселтанг - язык, которому, в принципе, нельзя выучиться - это сильно. Оздоровительные прогулки и кормление василиска с рук - я не знаю, чувства у меня смешанные, или эта женщина должна была камнем стать, или обедом василиска... Может, это у вас юмор специфический, я его решительно не понимаю, а вообще, вы молодчина, огромный труд! Надеюсь, не забросите, ибо я, все же, дочитаю до конца :D
Юмориставтор
Adlet, Вам спасибо! Особенно за то, что при внутреннем несогласии продолжали читать до конца!
Честно говоря, я в каноне не вижу намеков на то, что парселтанг нельзя выучить. Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор его выучил - а чем мы хуже? :) Я как дамбигад считаю, что только лучше!
Я также уверена, что и доблестная профессор Саламандер знает парселтанг в совершенстве. А этой женщиой я восхищаюсь, как и Вы: то, что она делает, кажется невозможным. Настоящим волшебством. Ухаживать за василисками!
Хотя Салазар Слизерин и Том Реддл же ухаживали?
По идее, как драконы и сфинксы - опаснейшие смертоносные существа, но с которыми волшебники успешно научились работать, - мало чем отличаются от василисков.
Поддержу Автора. Если бы парселтанг нельзя было бы выучить в принципе, то канонный Рон не смог бы открыть тайную комнату самостоятельно. А у Роулинг он это делает (не с первой попытки но делает)
Спасибо автору за веселье и за заботу о василиске - он то уж точно ничем не виноват))
На Перри Мейсона переползла с Ниро Вульфа, так что было очень приятно встречать упоминания как в этой, так и в первой части:>

Спасибо за серию, автор, очень весело и легко читается (пусть я ещё и не дошла до конца)!!! :33
Автор,вы специально сделали Гермиону временами просто безцеремонной? Она в каждой бочке затычка...
Прочитала вторую часть. По прежнему интересно, местами смешно, и по прежнему раздражает выражение "Грязный Гарри". И по прежнему непонятно, кто и почему ему дал такое крайне неприятное прозвище. Ведь об этом даже в первом фанфике не говорится. Одно ясно, что если кто-то (о ком не было рассказано) дал Гарри эту кличку, пока он жил у Дурслей, то уж в Хогвартсе абсолютно никто об этом не знал и так его не называл, в том числе и сам Гарри так не думал о себе. Но во второй части раздражающее "грязный Гарри" звучит постоянно и только со стороны...самого Автора. Хотя ни в теле, ни в душе Гарри не показано ничего грязного. Эмм... Будем считать, что у Автора, как у волшебников, которые перемещаются мётлами, каминами и унитазами, фетиш на все грязное.
Кэт Золотухина
Вообще-то в фанфике Саламандер не профессор, она в Хогвартсе не преподавала, а уж тем более "какая то профессорша" звучит оскорбительно (особенно от человека, который 100% такого научного звания не достиг), а специалист по разведению именно василисков. Вероятно, имеется магический дар, как, например, у Квиррела к управлению троллями, что описано на первом курсе.
Как в первой части, так и во второй Грязный Гарри - это по-прежнему культурная отсылка https://www.kinopoisk.ru/film/10857/?utm_referrer=yandex.ru
Lasse Maja
Понятно. Но за два курса Гарри ещё не показал себя как этот беспощадный полицейский. Гарри рассудительный и довольно гуманный. Да и про "культурную отсылку" можно сказать. Я не смотрела этот фильм. Но прозвище "грязный" за благородные человеческие поступки не дают. Видимо герой фильма в погоне за преступниками сам утонул в грязи и крови. Как это связано с Гарри из этого фанфика?
Так вы посмотрите и ясно будет))
Юморист
Путей в Тайную комнату должно быть как минимум два! Не помню где, но объяснение отличное: не может быть, чтобы весь из себя "Великий Салазар" на заднице съезжал по грязной горке, а потом ещё пол часа топал до своего фамильяра и сокровищ (а они наверняка были, просто их не нашли) 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх