Великобритания, графство Суррей.
— Давай, лови его! — громко пронёсся вдоль стен старой школы мальчишеский голос.
— Скорее, уйдёт же! — вторил ему второй, не менее звонкий и высокий.
— Пирс, заходи с другой стороны! — скомандовал третий, более басистый и уверенный.
Трое ребят бежали за худеньким черноволосым мальчиком в круглых очках. Преследующая его троица была хорошо одета: дорогие форменные пиджачки, отглаженные брючки, туфли. Убегающий же мальчик был худой, в форменной одежде размера на два-три больше нужного, в старых рваных кроссовках и сломанных очках-велосипедах с заклеенной скотчем переносицей. Мажорчики загоняли свою жертву в тупик, к мусорным бакам.
— Куда он делся? Крис, ты не видел? — с азартом и недоумением спросил мальчик с ольховыми волосами.
— Нет. Наверное, в бак залез, больше некуда! Давай, большой Дэ, врежь по мусорке, чтобы у него звон в ушах стоял.
Мальчик, которого назвали «Большой Дэ», вразвалочку подошёл к мусорному баку. Бак был высокий, тёмно-синего цвета. Большой Дэ или Дадли Дурсль, размерами напоминавший крупного кабана, а повадками — свинью на ножках в белом парике, задрал голову, пытаясь заглянуть в бак.
Бум!
На землю упали две черепицы с крыши.
— Вон он! — закричал стройный мальчик по имени Пирс. — На крыше! Спускайся, тебя накажут!
Беглец помотал головой и подтянул к себе ногу. С крыши сорвался очередной глиняный черепок.
Бумс! Черепок попал прямо в голову Большому Дэ… Мальчишеское тело небрежно распласталось по асфальту, под головой стала образовываться лужица крови.
— Бежим! — крикнул рыжий Крис. И двое мальчишек бросились прочь из закоулка. Отбежав в другой конец школьного двора, Крис сказал, обращаясь к Пирсу: — Никому ни слова!
— Почему?
— Хочешь в тюрьму? Мы с тобой загнали Поттера на крышу, и он убил Даддерса, мы участвовали в этом, — объяснял Кристиан.
— А Гарри? — забеспокоился Пирс.
— Пошли к пожарной лестнице, перехватим его там, — подобно настоящему лидеру и стратегу, сказал его друг.
Обеспокоенные мальчишки побрели к школе. Гарри Поттер спускался с пожарной лестницы. Кристиан Голд и Пирс Полкисс подхватили худое тело и поставили на землю. Поттер зажмурился и втянул голову в плечи.
— Не бейте, не надо, я не хотел! — испуганно бормотал Гарри.
— Заткнись, идиот! Ничего не было! Мы гуляли на площадке, Дадли отошел выбросить фантики от конфет, а ты был с нами! Запомнил?! — угрожающе сказал рыжеволосый Кристиан.
— Но-но-но, как же… он же… — в состоянии искреннего шока поправлял его Поттер
— Ты тупой? Ты в тюрьму хочешь? Ты его убил. А мы тоже причастны! Молчи и никому не говори! Понял?
— Да, — не выражая эмоций, твёрдо, насколько позволял его дрожащий голос, ответил Гарри.
— Как ты оказался на крыше? — зло спросил рыжий.
— Я... меня... я... я... — мямлил тот.
— Заткнись, урод! — рыкнул Голд. — Не было тебя на крыше. Ты же с нами был. Всё отрицай. С нами был! Или ты хочешь закончить, как твои родители-наркоманы? — Крис явно был не в себе, его голос был горяч и холоден одновременно, он был безжалостным, насколько только может быть безжалостен голос ребёнка.
По щекам Поттера текли слёзы, он никогда не верил в историю про то, что его мама и папа были наркоманами. Гарри просто верил в лучшее, по крайней мере, он старался. Он спешно замотал головой из стороны в сторону.
— Кому скажешь, прибьём! — сказал костлявый Крис и погрозил кулаком.
Мальчики направились к детской площадке. Пирс сел на карусель, Гарри последовал его примеру. Кристиан молча стал вращать железную конструкцию, дети изо всех сил старались выглядеть как можно менее подозрительно.
— Скорее вызывайте врача! Он ещё жив, быстрее! — громкий вопль мисс Деншир доносился со стороны закоулка с мусорными баками. Дадли Дурсля нашли.
— Молчи, ты с нами играл здесь! — злобно пробормотал Крис, останавливая карусель, и посмотрел в сторону мисс Деншир.
К закоулку уже направлялись учителя и ученики. Вдалеке слышался вой сирены. Ребята встали с карусели.
— Пошли туда, как будто только что пришли.
— Ага. Дохляк, шевелись давай!
Трое мальчишек не спеша направились в сторону гудящей толпы. Вой сирены становился всё громче.
Утро следующего дня, в кабинете директора начальной школы Литлл-Уингинга.
— Как так получилось?! Мой сын!!! Вы должны были… Вы были ОБЯЗАНЫ!!!
— Успокойтесь, мистер Дурсль, это трагическая случайность, — спокойно говорила директор, потирая пальцами виски, имея навязчивое желание заткнуть беспокойного родителя.
— Успокойтесь?! Успокойтесь?! Вы издеваетесь?! Да я вас по судам затаскаю! Мой сын в коме! А вы мне тут про ветер рассказываете! — крупный мужчина в сером костюме орал и брызгал слюной. Его глаза вылезали из орбит, красное и потное лицо исказилось от гнева.
— Мистер Дурсль, мы приносим свои глубочайшие извинения, мы понимаем, что вам сложно с этим смириться, но это действительно случайность. Ваш сын отошёл к мусорке выбросить фантики, порыв ветра сбросил несколько черепиц с крыши, и одна из них угодила в ребёнка. Это страшная трагедия, но это случайность, — приговаривала директор, но это было скорее похоже на её личную мантру, чем на успокоение Вернона Дурсля.
— Ложь! Вы лжёте! Кто-то ударил моего сына кирпичом и сбежал! Где были эти паршивцы? — продолжал надрываться мужчина.
— Друзья и кузен Дадли играли на площадке, это все дети видели. Мистер Дурсль, прекратите истерику! — худая темноволосая женщина в годах встала с директорского кресла. — Думаю, вам пора к сыну и жене в больницу.
Мужчина тяжело вздохнул и пошёл к выходу из кабинета. Громко хлопнув дверью, он стал спускаться по ступенькам на первый этаж. Кругом бегали дети, стоял невообразимый гомон. Все радовались спокойному и ничем не примечательному дню. Подойдя к машине, Вернон Дурсль сел в нее и завёл двигатель. Маленький черноволосый мальчик сжался в комок на заднем сидении.
— Ну-ка, ещё раз повтори мне всё! — рявкнул Дурсль.
— Мы играли на площадке, Дадли съел конфеты и пошел выбросить фантики, а мы остались играть, — затараторил ребенок. — А потом закричала мисс Деншир, воспитательница у первого класса, и мы побежали туда, а потом приехала скорая и увезла Дадли. Дядя, а с Дадли всё будет хорошо? — спросил он и всхлипнул.
— Все будет хорошо! Хорошо! Не иначе!
Машина выехала с парковки. Гарри посмотрел в окно, на краю площадки стояли Пирс и Кристиан. Мальчишки, завидев автомобиль, погрозили кулаками, Гарри Поттер зашёлся в беззвучном плаче, боясь, что его ложь окажется непринятой, слёзы стекали по его лицу и капали на обивку автомобиля Дурсля.
Дядя Вернон вырулил на автомагистраль и направился в Лондон к жене и сыну.
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:) 1 |
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг* |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике. 1 |
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно. |
А куда он попал во второй раз?
1 |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Ирен Адлер
В сериал Lost |
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
|
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
1 |
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
3 |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?! 1 |
Saldais slaviks
|
|
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен? 3 |
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше. |
nmityugova
|
|
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
4 |
Лилиан_Катани
Ирен Адлер Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.В сериал Lost |
Лилиан_Катаниавтор
|
|
Rena_rd
В ближайший год - два нет. |
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком. 2 |
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
|
елена_дмитр Онлайн
|
|
Мне очень понравилось это произведение. Живой язык, яркие герои. Нет плохих и хороших.
С удовольствием вновь слушала песни, упомянутые в книге. И даже пропавший самолёт существовал в жизни. Прекрасная работа. Спасибо автор. |