Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона проснулась утром куда раньше обычного из-за того, что продрогла до самых костей, хотя, казалось бы, за окном еще август, и воздух и близко не пахнет осенью. Подумав, она решила не мучаться и натянула поверх футболки еще и теплую толстовку в цветах Гриффиндора. Растирая плечи ладонями, она спустилась вниз. Вчера они только вернулись из Франции, и в прихожей все еще стояли их чемоданы. Пока родители спали, девочка поставила чайник и сунула веснушчатый нос в холодильник. Хотелось есть и согреться. Немного подумав, она решила пока не готовить завтрак на всех, зная, что после дороги родители будут отсыпаться еще долго. Но себе все же сделать пару сэндвичей с....
— Ну почему папа вечно покупает только бекон? — недовольно буркнула она, пытаясь найти в полупустом холодильнике что-нибудь не мясное. На дверце она нашла пачку уже нарезанного на тонкие ломтики мягкого сыра с зеленью. — Ох, мама, ты у меня лучшая!
А еще Гермиона чувствовала себя совершенно разбитой и не выспавшейся. Хорошо, что она не запомнила сон, который ее напугал, но неприятный осадок, к сожалению, остался. Даже сидя дома на кухне, что освещалась утренним солнцем, и слушая, как закипает чайник, она не могла отделаться от какого-то болезненного чувства под ложечкой, похожего на плохое предчувствие.
Обхватив пальцами чашку, Гермиона подула на чай и задумалась, пытаясь поднять, что ее гложет.
Все домашние задания на лето, что задали профессора, она выполнила еще в первые две недели каникул, а потом еще и прочитала на всякий случай материал первого семестра. Все вещи были давно собраны и упакованы в ее сундук, подарки и гостинцы для друзей куплены.
"Это все дурацкий сон, — тряхнула кудряшками девочка, выталкивая беспокойство на задворки сознания, — мама права, когда говорит, что я слишком тревожная". С этими мыслями она решительно взяла с тарелки второй сэндвич. Сыр был не самый лучший, и она почти не чувствовала вкуса.
"Нужно будет попросить маму в следующий раз взять другой сыр".
— Доброе утро, дорогая, — на кухню вошла мама в тонком халате и, зевая, поставила на плиту кофейник.
— Привет, ма.
— Тебе не жарко?
— Да что-то холодно с утра было, — пожала плечами девочка, которая только-только согрелась под своей толстовкой.
— Ты не заболела? — тут же обеспокоилась женщина, подходя к дочери и прижимаясь щекой к ее лбу. — Странно, кожа прохладная, значит, жара нет... Я же просила тебя поменяться с папой местами — над твоим креслом слишком сильно работал кондиционер!
— Ма! — Гермиона вывернулась из-под ее руки, — со мной все хорошо!
На мгновение она испугалась, что действительно могла подхватить насморк и теперь ее попытаются оставить дома и она пропустит самое веселье — Большую Закупку в Косой Аллее. А значит, может и не увидеться с Роном и Гарри. Этого девочка допустить никак не могла.
"В крайнем случае я всегда могу купить себе бодроперцового зелья в аптеке, благо она у самого входа".
— Милая, мы с папой получили письмо от мистера Уизли. Он предложил свою помощь, чтобы ты смогла закупить все необходимо для школы, — мама чуть помялась и продолжила: — Нам с папой не очень уютно в обществе волшебников.
— Все в порядке, мам, — настроение Гермионы резко скакнуло вверх, — так будет гораздо удобнее для всех. Тем более там наверняка будут мои друзья, и мы все вместе доберемся до вокзала. Вам с папой не стоит волноваться, тем более после долгих каникул бизнес требует вашего внимания.
— Это да, — ответила миссис Грейнджер и подхватила вторую чашку, — очередь расписана уже на три недели вперед. Пойду разбужу твоего отца. А ты все же померяй температуру на всякий случай.
— Хорошо!
Вернувшись в свою комнату, Гермиона еще раз перечитала письмо от профессора МакГонагалл — девочка испытывала огромное удовольствие, рассматривая сухие строчки, которые говорили, что ее учебный план все-таки был утвержден, и перечисляли дополнительные книги, которые ей придется закупить перед началом учебного года.
"Надеюсь, в этом году получится больше времени провести в библиотеке и меньше — блуждая по ночам и страхуя мальчишек".
* * *
Пока родители обменивались любезностями с мистером Уизли, Гермиона обняла Рона.
— Гермиона, ты читала "Пророк"? Наш Гарри надул свою тетку, знаешь?
— Если это правда, то это ужасный поступок, — нахмурилась Гермиона, — за такое его могут отчислить, а то и призвать к ответу авроры.
— Наверняка его вынудили защищаться! — Рон сунул руки в карманы. — Ты же знаешь этих ужасных Дурслей.
— Не общалась лично, но наслышана, да, — Гермирона полезла в свою поясную сумочку, проверяя, на месте ли платок и капли в нос. Насморк хоть так и не начался, но чувство озноба все никак не проходило.
— Представляешь, когда я попытался позвонить по этому магловскому телефону, его противный дядька сделал вид, что Гарри там не живет, и бросил трубку! Если бы со мной так обращались, то я бы их не просто надул, а еще и бы иголкой потыкал.
— Фу, Рон, так нельзя!
— С Дурслями — можно, — уверено ответил Рон. — Кстати, а ты не запаришься? Я умираю от жары, тут еще хуже, чем в Египте.
— Не запарюсь, — хмуро ответила Гермиона.
Родители попрощались с мистером Уизли и обняли дочку.
— Милая, будь осторожнее, учись хорошо, — сказал папа, рассматривая девочку перед долгой разлукой. — Ты не забыла запас зубной пасты и функциональную зубную щетку новой модели?
— Буду сама осторожность, учиться буду лучше всех, пасту и щетку не забыла, — Гермиона клюнула мистера Грейнджера в щеку.
— Я положила тебе теплые носки в твой сундук. Сверху еще сэндвичи с другим сыром, — мама пыталась пригладить непослушные Гермионины кудряшки. — Ты точно хорошо себя чувствуешь? Тебя все еще знобит?
— Все хорошо, мама, не беспокойся, — Гермиона обняла маму за шею, — если даже вдруг и простужусь, то мадам Помфи мигом поставит меня на ноги.
— Не доверяю я вашей этой магической медицине, — со вздохом ответила миссис Грейнджер и отпустила дочь.
— Как и волшебная медицина не доверяет магловской, — пошутила Гермиона, — все, пока, мне еще закупиться к школе нужно.
— Люблю тебя, белочка.
— Папа! — Гермиона покраснела, слушая хихиканье Рона. Он теперь точно не упустит возможность подразнить ее. Непроизвольно она облизнула передние длинноватые зубы.
— Пойдем, дорогой, — мама мудро подхватила мужа под локоть и повела к машине, — удачи в школе, дорогая!
— Бе-е-елочка!
— Рон, заткнись, — прошипела Гермиона, махая рукой родителям.
— Пойдем поищем Гарри, папа сказал, что он сбежал от Дурслей и жил последнее время в "Дырявом Котле".
— Но мне нужно сначала в книжный.
— Кто бы сомневался, что нужно.
Следующие несколько часов Гермиона целенаправленно прочесывала Косую Аллею, собирая все необходимым к школе. Начала с того, что заглянула в Гринготтс и обменяла английские фунты на галеоны, а потом с чувством глубокого морального удовольствия нырнула в обожаемый "Флориш и Блоттс".
— Скукота, — протянул Рон, — я пока схожу в спортивный магазин.
— Кто бы сомневался, — пошутила Гермиона, — встречаемся через полчаса возле "Сладкого королевства".
— Ты хотела сказать "через час"?
Но Гермиона его уже не слышала, скользнув между книжными полками и с потаенной радостью трогая тяжелые переплеты с золотыми, серебряными и черными тисненными буквами. Школьный набор, пусть даже и расширенный, она купила уже готовым и сразу упрятала в сундук, что предусмотрительно с разрешения продавца оставила возле прилавка. Сама же решила прикупить себе еще что-то интересное для внеклассного чтения. Ее пальцы коснулись «Предзнаменование смерти. Что делать, когда беда стучит в дверь». С любопытством пролистав страницы, она почувствовала нарастающее изнутри раздражение с разочарованием. И того и другого было много.
— Я бы не советовал вам эту книгу, мисс, — к ней подошел продавец, — потом будет все время мерещиться всякое.
"А мне кажется, что мерещиться будет, только если ты натура исключительно впечатлительная".
— А что вы посоветуете? — Гермиона отложила книгу.
— Вам для удовольствия или для учебы? — улыбнулся продавец.
— А совместить никак?
— Можно, — кивнул он, — прошу сюда.
Гермиона оказалась возле небольшой полки в самом углу магазина.
— Книги уцененные, плохо продаются, — пожал плечами продавец, — если постараетесь, может, найдете что-то интересное.
Гермиона уже зарылась с головой в книжные переплеты и, учитывая скидку, бухнула на прилавок сразу пять книг.
— "Ритуалы народов Ямайки", "Высшая магловская математика — чушь или имеет смысл?", "Пакты и договоры в магическом праве", "Основы магического черчения" и... — он посмотрел на смущенно покрасневшую девочку, — "Основы косметической магии", мисс?
— Это не мне, а подруге!
— С вас четыре галеона и шестнадцать сиклей, — пряча усмешку, ответил продавец, ловко заворачивая покупки в оберточную бумагу и пряча "подарок подруге" в середине стопки.
Покрасневшая Гермиона вылетела из магазина и нашла Рона, которого с трудом оторвала от созерцания метел, а потом потащила в кафе "Флориана Фортескью". Пока Рон лопал мороженое, Гермиона наслаждалась горячим шоколадом и куском теплого пирога с вишней. И тут она увидела знакомую черную всклокоченную голову, что мелькнула возле витрины с метлами, от которой они только недавно отошли.
— Гарри! Гарри! — радостно закричала Гермиона, подталкивая Рона скорее догнать не заметившего их друга.
Гарри тут же завертел головой и, заметив друзей, тут же просиял, забыв про метлу и тут же устраиваясь рядом с Роном.
— Привет! Как же я рад вас видеть!
— Мы тоже, — ответил Рон, пожимая другу руку, — везде тебя искали, были с утра даже в "Дырявом Котле", но Том сказал, что ты давно ушел.
— А чего там сидеть-то? — пожал плечами Гарри и тоже заказал себе лимонад со льдом. — Я уже все успел купить еще на прошлой неделе.
— Гарри, что ты сделал со своей теткой? — серьезно спросила Гермиона, натягивая рукава толстовки на запястья.
— Я случайно, — он опустил глаза, — сил больше не было терпеть ее гадости.
— Ты понимаешь, что за такие вещи тебя могли серьезно наказать? Даже отчислить.
— Да никуда бы его не дели, — легкомысленно встрял Рон, — Гарри же у нас знаменитость, и вряд ли ему что-то серьезно грозило.
— Рон! — Гермиона раздраженно посмотрела на друга.
— Что сразу Рон? Мне вот за такое матушка бы голову оторвала и на место задницы пришила.
— Такое чувство, что твоя матушка уже все это сделала!
Ребята еще долго шутливо переругивались и смеялись.
— Ребята, я хотела бы еще зайти кое-куда и выбрать себе подарок. Родители дали мне денег на подарок, ведь сами они сюда не смогут зайти, чтобы что-то выбрать.
— И ты купишь книгу?
— Я уже купила себе книги, — Гермиона с неудовольствием отставила слишком быстро остывший чай, — я хочу зайти в магазин животных и купить себе сову.
— О, тут как раз рядом есть зоомагазин, — вспомнил Гарри, — пойдем, покажу.
— О, а я с заодно Коросту покажу, а то она плохо Египет пережила.
Ребята расплатились за свои угощения и быстро добрались до небольшого магазинчика. В нем было тесно и шумно, пахло животными, навозом и кормами. Гермиона ушла в глубь полутемного зала к стойке, где стояли клетки с совами, Рон с Гарри что-то обсуждали с продавщицей.
Девочка рассматривала птиц — больших, маленьких, крапчатых, пятнистых, белых, рыжих и прочих разных. Но сердце не екало.
"Они красивые, но..."
Внезапно она услышала какой-то визг, шипение и грозный окрик продавщицы. В зал метнулась огромная рыжая молния и запрыгнула с разгону прямо в руки Гермионы. Опустив глаза, она увидела сначала два ярко-голубых глаза на вытянутой скуластой морде, которые венчали два огромных заостренных уха. Черная шерсть, короткая и всклокоченная, была в дивную рыжую полоску, а гибкое, почти змеиное тело заканчивалось длинным хвостом, что бил по бокам с яростью и раздражением. Четыре лапы с темно-синими когтями плотно вцепились в ее толстовку, и даже сквозь слои одежды Гермиона чувствовала, как больно царапают когти этого... животного. Выражение морды было непередаваемо наглым и злобным, но на Гермиону кот смотрел со смесью любопытства и приязни. Сердце екнуло.
— Назову тебя Мистером Бигглсуортом.
Гермиона прижимала огромного кота к груди, как ребенка, и чувствовала смесь счастья и какой-то дикой тоски, будто у нее уже был когда-то такой же кот, и вот он вернулся.
— Глазам своим не верю, — Рон смотрел на нее явно недовольно, — как можно было прийти за совой и купить эту шапку недобитую?
— Рон, теперь Мистер Бигглсуорт мой кот, и не надо говорить о нем такие гадости! К тому же его никто не хотел покупать много лет. Вы хоть представляете, как ему было одиноко сидеть всю жизнь взаперти в магазине?
— А тебе не приходило в голову, что его не покупали, потому что это монстр, который лишь притворяется котом? — Рон прижимал дрожащую Коросту, которая забилась ему под футболку, к груди.
— Не говори глупости, Биггли — красавчик и умничка.
Кот прищурился и посмотрел на Рона с многообещающим выражением на морде.
— Держи своего монстра подальше от Коросты.
Ребята еще долго гуляли по Косой Аллее, пытаясь наговориться за все летнее время. Вечер для Гермионы был еще более приятным, чем день: выяснилось, что все семейство Уизли сняло несколько номеров в "Дырявом Котле" и что она тоже ночует вместе с ними, чтобы с утра отправиться на вокзал. Ужин в компании буйной и веселой семьи был как всегда уютным и таким родным. Гермиона была рада, что возвращается в уже ставшим для нее очень важным мир волшебства.
Ложась спать в комнате, которую выделили для нее и Джинни, Гермиона надела теплую пижаму и попросила выделить ей еще один теплый плед. Мистер Бигглсуорт с хриплым мурлыканьем тут же устроился у нее под боком и выпускал когти в молчаливом предупреждении каждый раз, когда Гермиона пыталась его прогнать. После того, как она почувствовала идущее от животного тепло и наконец-то согрелась, Гермиона решила кота не прогонять. Ужасно уставшая после долгого дня, она провалилась в сон.
Там ее ждала пустота, холод и... кто-то. Она опять куда-то бежала, что-то искала. И ужасно-ужасно мерзла. Кот поднял треугольную голову и всмотрелся в лицо своей новой "хозяйки". Под всей этой теплой кожей и мягким мясом и прекрасно чуял знакомый и такой родной холодок. С довольным муром он потерся об ее подбородок и устроился ближе, заслоняя на всякий случай мерцающие синим светом веки девочки от спящей соседки. Изо рта Гермионы клубился холодный пар. Мистер Бигглсуорт мурлыкал и уминал ее грудь лапами, будто мертвящий холод дыхания девочки его вовсе не беспокоил.
* * *
Зосима стоял у входа в потайную комнату за кабинетом Кел'Тузада и наблюдал за работой своего мага, который суетился вокруг разбитого алтаря и остатков рунических крогов.
— Что скажешь, Вуди?
— Плохо дело, — серьезно ответил маленький гном, разглаживая яркие, дерзко завитые розовые усы, — ты же знаешь, что я арканный классик, а тут... — он со вздохом развел руками, — некромантия.
— Ты можешь дать гарантию, что лич мертв? — от ответа зависело многое.
— Я могу дать гарантию, что лич жив, — услышал паладин из-за спины и дернулся, когда, бесцеремонно оттолкнув его в сторону, в комнату вошла уже знакомая ему Джига'Атал в сопровождении незнакомого Отрекшегося.
"Пришибу ублюдка, который пропустил Орду в Наксрамиас, пока Альянс ведет расследование!"
— Что вы тут забыли? — грубо спросил Вуди, на всякий случай разгоняя аркану вокруг маленьких рук.
— Пришли удостовериться, что вы сделали свою часть работы, — троллиха смерила гнома презрительным взглядом, — не зря, видимо, пришли.
— Это дело Альянса! — рыкнул Зосима, нависая над знахаркой.
Та лишь скривила губы и намотала на палец обсидиановую нить на своей шее.
— Да-а? Напомнить тебе, человек, сколько славных сынов и дочерей Орды умерли поганой смертью ради того, чтобы твои начищенные Светом жестянки, по недоразумению зовущиеся паладинами, упокоили джива'наяз(1)?!
— Как ты смеешь, дикарка, упрекать паладинов?! — зарычал Зосима, нависая над знахаркой.
— Смею, — она гордо вскинула изрезанное мелкими шрамами и ритуальными татуировками лицо, — и упрекаю. Лич не упокоен, больше того — сбежал куда-то со своей чертовой филактерией и даже кота прихватил. Своего кота успел забрать, Зосима! И кто тут был в этот момент, а?!
Вуди Вульперштук защелкал пальцами, вешая на себя сразу три щита. Отрекшийся рядом с зульфи тут же заслонил ее своим телом и тоже начал разгонять какие-то щиты.
— Ну-ка, успокоились, — в комнату протиснулся экзарх, — нашли время для склок.
— Орде тут не место, — вспылил Зосима.
— Это я пригласил уважаемую Джигу'Атал, — ответил дреней, подходя к паладину и успокаивающе кладя руку ему на плечо, — нам нужна была... консультация.
— Альянс не нуждается... — начал было гном.
— Ой, заткнись, — хрипло оборвал его Отрекшийся, — мы все в одной лодке с пробитым дном.
— Вождь поручил нам разузнать, куда делся лич, — вновь заговорила зульфи, отодвигая в сторону Отрекшегося и подходя ближе к паладину, — мы пришли изучить остатки ритуала, чтобы хотя бы понять, куда забросило мертвую погань. Чем скорее мы его найдем, тем лучше.
— Знаю, — недовольно буркнул паладин, — Элимар, с тобой мы еще поговорим.
— Я делаю то, что должно, — невозмутимо ответил экзарх, пожимая руку Джиге.
— Раз уж нас опять заперло в одной банке, то знакомьтесь — это Харитон Чокнутый, наш чернокнижник, — знахарка сделал приветственный жест в сторону нежити.
Отрекшийся скупо кивнул, обводя собравшихся светящимися глазами.
— Только чернокнижия мне тут не хватало, — застонал паладин.
— Может, будь я рядом, то все закончилось для лича гораздо хуже, — хрипло заметил Хоритон. — И кому только могло прийти в голову, что кто-то такой же безмозглый, как паладин, сможет правильно упокоить лича?
— Если не захлопнешь свой штопанный рот, то я упокою тебя, — угрожающе прорычал Палинос.
Чернокнижник лишь сложил из обтянутых сухой шкурой пальцев неприличный жест и отвернулся.
— Тут не классический круг, — обратился к Отрекшимуся Вуди, гася щиты. Гном был магом и сильно не любил Орду, но в маге, пусть и неприятной ему школы, предпочитал видеть пока что коллегу, с которым нужно было решить непростую задачу.
Отрекшийся подошел ближе и окинул взглядом алтарь с уже убранной жертвой, искореженный рунный круг и крошево от накопителей.
— Это гибрид, — наконец сказал он, — Кел'Тузад смешал рунную магию, некромантию и призыв. Джига, попроси лоа посмотреть еще со своей стороны. Работы тут будет очень много. И пригласи Кедарию, она когда-то защитила магистра по магическому черчению, пусть тоже посмотрит.
Зосима потер переносицу пальцами. Тогда, утомленный битвой и успокоенный дыханием смерти в самое лицо, он воспринимал Орду как-то проще настолько близко от себя. Сейчас же их присутствие заставляло кровь кипеть, а руку — дергаться к оружию. Он знал, насколько опасна Джига, видел ее чернокнижника в бою. Одно радует, что в раскладе трое на двоих они их убьют без особых рисков.
"Если только тут не сидит под потолком та мертвая сука, которая что-то шептала Гергану. Я бы не удивился такой подлости", — подумал мужчина, изо всех сил напрягая свое воинское чутье. Чутье молчало, но это еще ни о чем не говорило.
— Я не позволю варварке копаться в остатках круга, еще испортит что-то!
— Спокойно, суповая добавка, — женщина подошла ближе и опустилась на корточки, брезгливо трогая пальцам потускневшую синюю линию, — я только посмотрю. Мы только посмотрим, да, детки? — уже обращаясь к витающим вокруг нее лоа, продолжила она.
"Дурдом", — подумал Палинос и на всякий случай переместился в более выгодную для нападения позицию.
— Расскажи-ка мне, дружочек, что именно тут было, когда ты пришел? — спросила Джига, которая уже успела разложить на полу маленький переносной алтарь для лоа и зажгла какие-то едкие травы.
— Я тебе не дружочек, — огрызнулся он.
— Пока мы все тут работаем, в твоих интересах им стать, — угрожающе ответила она, не отвлекаясь от раскладывания манья'лоа(2) вокруг себя и на алтаре.
"Ненавижу Орду!"
Со вздохом паладин начал свой рассказ, напрягая память и пытаясь ответить на вопросы, которыми его тут же засыпал чернокнижник. Ему только что и оставалось, что пытаться отбиться от миллиона уточнений, как от ледяной шрапнели, что швырял в него еще недавно Кель'Тузад. Вуди вошел во вкус и, будто забыв, что стоит перед своим лидером и непосредственным начальником, быстренько спелся с "коллегами", вливаясь в веселый сумасшедший консилиум "на троих".
"Гномов теперь тоже недолюбливаю!"
1) Зандалари — нечистая душа, неупокоенный дух.
2) Жертвоприношение-приманка для низших лоа.
Ranfiruавтор
|
|
Wave
Так читайте как оригинал. Все равно большинство героев авторские за редким исключением 2 |
Манна — это манная каша (вспомните, манна небесная). Магическая энергия — мана.
1 |
Ranfiruавтор
|
|
Wave
Спасибо, исправлю |
Ranfiruавтор
|
|
Wave
А ещё можно слово в лексике мага объяснить тем, что языку (вместе с идиомами и прочими вещами) он учился уже на месте и легко мог позаимствовать в местной среде. 1 |
Тоже да, хотя «так и думал» всё же выглядит словно он давно так думал…
|
Artemo
|
|
Кстати говоря, ад — это христианское понятие Кстати говоря нет. Оно во многих религия существует, в том числе и в неавраамических. Кассий тут, я так понимаю, вообще на английском говорит, "hell" - название ада из германского язычества, Хель, дочь Локи - повелительница злых мертвецов. Это понятие потом транслировали в христианскую традицию1 |
Artemo
|
|
Прода!
Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно 1 |
Ranfiruавтор
|
|
Artemo
Прода! Но при это ни разу не сказал что вокруг все плохие и верить им нельзя) выводы девонька пусть сама делает)Вывернулся некромант, и действия безупречны и слова, и морду лица благопристойную сделал, типа, никому, моя девочка, верить нельзя, мне - можно 1 |
Ranfiruавтор
|
|
AzraMajere
Считайте, что он, как нежить, просто пропитывает ткани средством, которое смягчает их и повышает за счёт этого эластичность. Мёртвый может себе такое позволить. И да, сухожилия не тянутся, только мышцы. 1 |
Ranfiru
Гермиона не может себе такое позволить ввиду живучести хд В последней главе есть момент, где он, видя организм изнутри, говорит о проценте нагрузки на связки при растяжке. Думаю, если Гермиона будет тянуть связки, то он сам себе злобный Буратино. |
Ranfiruавтор
|
|
AzraMajere
Сначала подумал, что ваш комментарий о другой главе. Есть устоявшиеся выражения в речи: растянутые связки, пар над кипящей водой и ещё много чего, что быстро не вспомню. Их используют не обращая внимание на то, что они могут быть неточными. Так сложилась речь. Мне кажется, что это не самая существенная деталь в тексте. Надеюсь, в остальном вам нравится. Приятного чтения. 1 |
Artemo
|
|
Ranfiru
Я рад, что моя скромная и шероховатая работа понравилась столь многим Шероховатая?! Да она великолепна!1 |
Ranfiruавтор
|
|
Заморозка?
|
Artemo
|
|
Ооооо, неееееет! Только не заморозка! Имя вам Ranfiru - ледяная звезда
|
Если автор с Украины, то понятно почему заморозка, не до фанфиков
|
Необычный сюжет и персонаж, написано очень хорошо и увлекательно. Хороший язык и стиль. Надеюсь автор сумел перебраться в Европу и скоро сможет написать продолжение.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |