↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.


Родителей настолько осчастливило мое решение, что они не стали выпытывать причины моего несомненно странного поведения. Они лишь поинтересовались, точно ли я готова и вообще не пожить ли Розе в Магиксе на съемной квартире, чтобы в случае чего оказаться поблизости.

Я отказалась, хотя признаться, перспектива оказаться совершенно одной в квадрате пугала еще больше.

Прибыв в Магикс через портал, я села на автобус до Алфеи и с двумя крупными чемоданами доплелась до ворот. Там, точно следуя канону, стояла Гризельда и отчитывала первокурсницу за чересчур короткую юбку.

— Ваше имя? — прогнусавила она, когда пришла моя очередь.

— Флора Харви.

Гризельда чуть приподняла очки и посмотрела на меня сверху вниз.

— Приятно порадовали своим сочинением и знаниями в зельеварении.

Я коротко кивнула и прошла во двор. Меня тоже приятно удивили глубокие — пусть и местами излишне наивные — мысли Флоры, а вот отсутствие таковых у меня, как и знаний… А черт с ними. Алфея — просто временная смена локации неясно ради чего.

Я действительно не знала ради чего.

Ладно, понять каким образом я умерла труда не составило — с сердцем шутки плохи даже в юном возрасте — но почему Флора? Почему мультфильм Винкс? Потому что я как раз писала по ним фанфик? Это вроде наказания?

Но почему в каноне ни слова о том странном мужчине и о татуировке на теле феи? Я долго рассматривала черный круг на запястье, но так и не вспомнила, откуда он взялся. Впрочем, раз родители не проявили заинтересованности, значит тату не новое? Вернее, не моим попаданием созданное, как бывает в некоторых книгах.

Тем не менее канон еще жив — меня поселили с будущими Винкс в той же самой комнате. В реальности она выглядела лучше: просторная, светлая, с невероятно мягкой кроватью и широким окном с полупрозрачными шторами. И стол стоял так, чтобы свет правильно падал и рука не отбрасывала тень, и стул удобный, и шкаф с кучей полочек и вешалок — все до тошноты идеально.

Я расставила немногочисленные вещи — родители очень сильно удивились, когда я не взяла ни одного цветка — и забралась под одеяло прямо в одежде.

Я помнила канон. Неидеально, но гораздо лучше, чем среднестатистический студент химического факультета — хотя справедливости ради, лучше бы я так помнила химию. А вот воспоминаний Флоры мне не досталось, как и владения магией.

— Привет?

Я вынырнула из одеяла. Блум? Конечно…

— Я твоя соседка, — смущенно улыбаясь, сказала она. — Варанда Калисто.

— Флора, — буркнула я и залезла обратно под одеяло.

Мне было глубоко плевать на ее вранье, которое все равно вскроется в ближайшие дни.

— С тобой все хорошо? Я могу помочь.

— Не можешь.

Блум тихонько зашуршала одеждой и вещами. И пускай девушка явно старалась не шуметь, ее виноватое сопение и периодически выскальзывающие из рук вещи очень сильно раздражали.

Ещё больше раздражало, что именно из-за нее мне грозит раз за разом рисковать своей шкурой. Или не придется? Может если я проявлю максимальную пассивность или вовсе поговорю с руководством и меня переселят, то они найдут себе другую жертву?

Пока что самой притягательной мыслью было устроиться официанткой и покинуть Алфею. А Роза и Орхидеус пусть думают, что учусь, и присылают деньги.

А с другой стороны может, все-таки я смогу вернуться домой? Тогда Алфея неплохая площадка для старта: и освоюсь, и преподаватели поделятся знаниями, и даже думать о деньгах и жилье не нужно.

— Б… Варанда, мы собираемся в город. Можешь и соседку пригласить. Ой, она спит что ли?

— Спать, когда рядом так шумят? — спросила я, окончательно выбираясь из своего логова. — Я не против с вами съездить.

Сев на край кровати, я посмотрела на чуть смуглые изящные руки, которые так не похожи на мои бледные, со шрамами от кошачьих царапин.

Лучше бы просто сошла с ума.


* * *


Пожалуй, различия с каноном все же были.

Муза, как и я, имела татуировку. Правда, та гораздо больше: черно-красный китайский дракон кольцами изгибался от ключицы до запястья. Особенно меня удивило огромное количество деталей — неизвестный мастер прорисовал чешуйки, усы и даже шершавую текстуру коротких когтей. Помимо тату Муза отличилась красными наушниками и постоянным чавканьем розовой жвачки, из которой она периодически надувала пузыри.

Текна практически не занудствовала — большую часть поездки девушка играла в какой-то яркий шутер на телефоне. Ее короткие волосы торчали несколько в разнобой, совсем не повторяя идеальную прическу из мультфильма.

Стелла же одевалась чуть скромнее — горчичная юбка заканчивалась чуть выше колена, а короткий белый топик и вовсе с высоким горлом. Свои золотые волосы она заплела в две тяжелые косы, оставив пару прядей у лица. Признаться, так мне нравилось больше. А вот ее болтливость — отнюдь.

На сладкое оставим Блум. Она практически повторяла канон — такая же наивная, радостная и рыжая. Разве что кролика в комнате я так и не заметила. Надеюсь, он не застрял где-нибудь под шкафом. А то помню, как моя кошка так залезла между кухонной столешницей и стеной. Мало того, что искали пару часов, так еще и доставали дружно всем семейством, переживая как за собственное чадо.

— Вы представляете, Гризельда потребовала, чтобы я удалила татуировку! — сокрушалась Муза на выходе из автобуса. — Не скрыла, а именно удалила!

— Согласно уставу, в Алфее действительно запрещены любые татуировки, — бесстрастно заметила Текна, на ходу щелкая по экрану.

— А мне ничего не сказали.

Муза резко обернулась и посмотрела на меня.

— У тебя тоже есть?

— Да. Но она маленькая, может не заметили.

Я вытянула руку. Черный круг был совсем тоненьким и идеально ровным. Но Муза почему-то моих стараний не оценила. Напротив, она смотрела так, будто бы все еще ждала демонстрации обещанной тату.

Я нахмурилась. Муза приподняла бровь, а все девушки дружно посмотрели на меня как на идиотку.

— Она… Кхм… Под одеждой. Увы, не смогу показать.

Уже через мгновение неловкость сошла на нет — Муза, размахивая руками, принялась жаловаться на дискриминацию таких, как она. Мол, если так надо, она с радостью откопает свое кимоно и в нем будет ходить на занятия.

Я почти машинально улыбалась на шутки девушек, думая о своем.

Получается, родители татуировку просто не видели? Но это такой простой рисунок, неужели он какой-то особенный? И возможно все же связанный со мной? И с возвращением домой? Быть может я и не умерла, а в какой-нибудь коме? Ох, почему же столько вопросов и ни одного ответа.

Я боялась даже надеяться, но и сидеть без цели и медленно сгнивать заживо не хотела. В этом мире есть магия. Магия, благодаря которой я переместилась сюда. Значит, должна быть и та, что вернет меня назад.

Девушки собрались в кафе, а я вежливо отказалась. Мы договорились встретиться через пару часов на той же остановке, а я после весьма своеобразного объяснения маршрута пошла в библиотеку.

До закрытия оставался всего час, а в здании уже ни души. Я тихонечко прошла вдоль полок, пробежалась глазами по названиям. Ничего сколько-нибудь близкого не нашла. Как и библиотекаря. Путем долгих плутаний вернулась в пустой читальный зал с несколькими столами. Пусть и не сразу, они привлекли мое внимание необычной высотой и отсутствием стульев.

О, боже, тут что, такая же система как в Алфее? Как в какой-то серии, когда Блум чуть не раздавило в лепешку водоворотом из взбесившихся книг.

Я подошла к одному из столов и, поглядывая по сторонам, сказала:

— Значение татуировки в виде круга.

С полок сорвалось несколько увесистых томов. Они со свистом пролетели над самой головой — я едва успела наклониться — и плюхнулись передо мной, подняв облачко пыли. Очевидно, тягу к знаниям здесь не поощряют.

Итак, символика круга имеет множество значений в зависимости от народа, религии или учения. Но в целом все можно поделить на несколько категорий: цикл жизней и перерождение, вселенная, время и цикличность, бесконечность. Но, к сожалению, на этом полезная информация закончилась — дальше пошло описания завитков, полосок, растений и прочих дополнительных атрибутов, а также примерные изображения. О магии же ни слова.

— Значение круга.

В дальнем углу библиотеки здорово загремело. Я тут же села на корточки и поднялась только, когда установилась звенящая тишина. И в таком грохоте занимаются местные?

Эх, мне достались учебники по геометрии и рисованию! Даже здесь меня достала горячо любимая математика.

— Попаданцы и татуировки.

Я замерла — ничего. Ни одна книга, свиток или хотя бы жалкий листок пожухшей бумаги.

— Попаданцы? Попаданство? Попаданчество?

Снова тишина. Надеюсь, никто не видит запись запросов, а то наберусь проблем по самое не балуйся.

И как же спросить, чтобы получить ответ?

— Обмен телами?

Так-так-так, обмен телами запрещен даже при согласии обеих сторон и для его осуществления необходима черная магия. Запрет действует из-за непредсказуемых результатов. Во-первых, два человека могут заразить друг друга разными болячками вплоть до аллергии, тем самым испортив обоим здоровье, причем необратимо. Во-вторых, из-за ошибки в зелье — а переход совершали через него — в одном теле могло застрять два сознания. Причем так же необратимо. Но это определенно не мой случай — я не пила ничего, да и на моей Земле про Винкс уже кучу всего наснимали, а тут действия первого сезона. И я очень сомневаюсь, что зелье сработает с параллельными мирами.

Я попыталась вспомнить все книги, сериалы и фанфики про попаданцев. Да, в некоторых татуировки были. Но чтобы помнила такие мелкие детали, как причина их появления!

— Договоры, клятвы и татуировки.

Приземлившаяся книга оказалась старше предыдущих — на такой раритет даже дышать боязно. Я приоткрыла надламывающуюся обложку и принялась читать оглавление.

Клятва на крови, клятва на костях, клятва рода, клятва на… Слюне? Ох, кажется, Винкс уже не те, что раньше. Клятва-дар?

Я перелистнула на сто двадцать пятую страницу.

— Клятва заключается между исполнителем и заказчиком. За выполнение необходимого условия… — прочитала я.

Книжка захлопнулась с глухим хлопком, прищемив мне пальцы, которые я едва успела вырвать прежде, чем обезумевшее бумажное создание упорхнуло на полку.

— Внимание, библиотека закроется через десять минут. Пожалуйста, покиньте помещение, иначе поступит автоматический вызов полиции.

Сказать, что я обалдела — не сказать ничего. Что-то совершенно не припомню таких хитрых систем охраны в мультфильме. Впрочем, не важно, приеду завтра или на выходные. Вряд ли раритет куда-то пропадет.

Уже стемнело. И хотя улицы Магикса выглядели куда приятнее и безопаснее родного поселка с полупустыми дворами и неадекватными компаниями, я по привычке ускорила шаг. Почему-то с наступлением сумерек я чувствовала себя более беззащитной и бесправной. Порой это ощущение доходило до абсурда, когда я сжимала в кармане бесполезный ключ и оглядывалась на каждый шорох. Уже дома становилось стыдно за то, что я видела угрозу в каждом прохожем, но ничего поделать с собой не могла.

Винкс на остановке не было, что неудивительно — у них еще около получаса. Да и… Разве не в первую поездку в Магикс произошла стычка с Трикс, в которой Флора тоже сыграла важную роль?

Ох, но я не Флора и не знаю ни одного заклинания. Какой смысл подставляться просто так?

Подъехал автобус. Я взглянула в сторону кафе и с тихим вздохом заняла место рядом с водителем.


* * *


У ворот школы ждала Гризельда. Она словно хищная птица выглядывала среди фей жертву. И этой жертвой оказалась я.

— Мисс Флора, подойдите ко мне на минуточку!

— Да-да, чем могу помочь?

Она изогнула бровь и поправила золотые очки-половинки.

— Вы ничего не хотите мне сказать?

— На самом деле хотела бы. Возможно ли поменять комнату?

Гризельда опешила. Конечно, в каноне такое и представить сложно.

— Что-то случилось?

— Нет, просто девочки очень шумные, мне кажется, что нам всем будет тяжело готовиться к занятиям.

— Вы можете поменяться с кем-нибудь, но боюсь после прошлогоднего инцидента никто не захочет переезжать к мисс Стелле.

Я вполне искренне зажмурилась на несколько секунд и шумно выдохнула. Точно. Устроить взрыв в лаборатории такой себе способ понравиться потенциальным соседкам.

— Мисс Флора, а вы не знаете настоящее имя девушки, что живет с вами?

— Варанда Калисто?

Гризельда окинула меня внимательным, почти сканирующим взглядом — хотя учитывая ее опыт работы с феями и весь магический мир в целом, я ничему не удивлюсь.

— Думаю, вам пора в общежитие. Скоро отбой, — наконец произнесла она, давая пройти.

— Спокойной ночи, профессор.


Примечания:

Спасибо всем за ПБ!

Хех, ребят, меня очень радует ваша активность в виде лайков, но может подкинете отзывов?

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх