↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?

Всем спасибо за отзывы! Каждый греет сердце ?


Уже на следующей неделе профессор Палладиум объявил о практике на Грязевом болоте.

Я, признаюсь, помнила о ней больше по своему фанфику, в котором переврала половину канона, а вторую в наглую приукрасила, поэтому понятия не имела, что именно нас ждет.

Девицы выстроились в очередь. Сначала на получение коротеньких нарядов в стиле сафари (шортики, конечно же, спасут от клещей и прочей прелести), а потом сухого пайка в виде бутылки воды и пачки печенья.

Одна из фей умудрилась изящно изогнуться перед профессором и выставить бедро. Бедняга от такого покраснел до кончиков ушей и едва не плюхнулся в обморок.

Жаль, бедолагу. При всей его эльфийской красоте он явно на первом месте в списке жертв первокурсниц. Надеюсь, от моей искренней оценки на чаепитие он не словил удар и не разочаровался.

Выдвинулись мы с утра. Палладиум собрал всю группу во дворе, попросил как можно сильнее скучковаться и наложил чары. Золотые звездочки вспыхнули вокруг нас, распределились полупрозрачным куполом и засверкали ярче. У профессора тем временем по лицу пробежало несколько капелек пота и забилась жилка на виске.

— Грязевое болото!

Со звонким хлопком меня скрутило, завертело, помяло, изжевало и наконец-таки выбросило на поляну, за которой начиналось мрачноватое и судя по всему вонючее место прохождения практики.

Голова нещадно кружилась. Я едва сдерживала рвоту и мысленно клялась больше так не путешествовать. Теперь понятно, почему Геральт из Ривии предпочитал путешествовать на Плотве. А я еще фукала и бухтела, что нелогично и долго.

— Дамы, не расходитесь! У меня важное объявление!

Те самые дамы обступили бедного профессора — одна только макушка торчала, причем даже без ушей.

— Сегодня вы должны будете почувствовать связь с природой. Она укажет вам на местоположение зачарованных звезд! — Под конец голос Палладиума порядком осип, и феи принялись обсуждать насущные дела ещё громче. — Магией пользоваться запрещено. Разбейтесь по группам максимум в пять человек. Та группа, что найдет больше всех звезд получит самозачет по двум контрольным в конце семестра. В случае неудовлетворительного выполнения задания будет назначена пересдача. Можете начинать!

Винкс заметно оживились, особенно Стелла. Она схватила меня за руку и решительно повела в сторону болота, видимо, надеясь с моей помощью получить заветный приз. Я расстраивать ее не стала, как и сопротивляться.

Хотя если подумать, наличие феи природы — пускай даже такой, как я — чистой воды читерство. Хей, руководство, может я все же останусь в теплом блоке, а практику сдам в виде доклада? Готова в качестве презента притащить пару мешков чая — всем преподавателям хватит. Даже Гризельде отсыплю!

Но на удивление я действительно что-то чувствовала. Это было странное ощущение на грани надоедливого жужжания и еще более надоедливой интуиции (разум активно сопротивлялся и просился в Алфею). Я сделала несколько шагов в нужную сторону, убедилась в правильности направления и повела за собой Винкс.

На болотах было сыро и холодно. И липко.

Грязь втягивала крепкие высокие ботинки, и приходилось прилагать немалые усилия, чтобы сделать хотя бы шаг. Уже через каких-то полчаса я стирала с раскрасневшегося лба пот.

Вокруг в огромных количествах летали насекомые. Они набрасывались на открытые части тела — а таковых было очень много! — и кусали от всей своей жужжащей души. Я хлопала по рукам и ногам, но поганцы успевали упорхнуть за секунду до удара. Так что приходилось ойкать, айкать, шипеть, но идти. Хорошо еще, что страшнее никого не повстречали.

В какой-то момент Блум оказалась рядом со мной. Она растерянно смотрела по сторонам и постоянно оступалась. Я уже решила предложить ей руку для опоры, как услышала:

— А ты уверена, что мы идем в нужном направлении?

— Не слишком. А что?

— Мне кажется, нам туда.

Она указала ровно в противоположную сторону, а я нахмурилась. Что-то припоминаю, но что именно?

— Флора фея природы, — напомнила Стелла. — И явно знает лучше.

Блум покраснела и потупила взгляд.

— И эта фея согласна с Блум, — поддержала я соседку.

Должна же главная героиня иметь плюшки?

Шли мы долго. Я успела подумать про Палладиума очень и очень много нецензурного и пожелать ему побольше надоедливых учениц с шаловливыми ручками. Практика это, конечно, хорошо, но не когда все ляжки искусали комары, а ботинки покрылись толстым слоем грязи весом в парочку килограмм.

Девочки, кажется, были со мной полностью солидарны. Только Блум неуверенно тянула рыжую прядку и кусала нижнюю губу. Волновалась скорее всего, что завела не туда.

Но я вспомнила, что именно ее маршрут по канону верен — по крайней мере Винкс получили обещанные бонусы. Другой вопрос, что канон тут мог быть иной.

Я почувствовала неладное, когда заплесневевшее облаками небо озарилось вспышкой. Красно-синий корабль резко шел на посадку. Судя по всему не добровольную. Огненный хвост прочертил траекторию за секунду до оглушительного удара. Земля вздрогнула, а в лесу впереди нас оживились птицы — они взмыли в небо черным облаком и растворились в высоте.

Специалисты.

— Там, наверное, раненные, нам нужно поспешить! — воскликнула Муза, и девочки согласно закивали.

— Постойте!

Они посмотрели на меня.

— Я думаю, лучше вернуться и позвать профессора. На корабле могли перевозить опасных существ. Да и вы не врачи и не справитесь с серьезной травмой.

— Опасных существ? Это учебный корабль. Опаснее студента с кривыми руками за штурвалом никого быть не может.

Со Стеллой сложно не согласиться. Еще сложнее топать или сидеть на ближайшем пне в одиночку.

Корабль разбился пополам. Его нос почти полностью погряз в болотной жиже. И надеюсь, пузыри, что лопались вокруг корпуса не из-за того, что под толщей грязи задыхался неудачливый специалист.

Сами бравые герои сидели на полянке неподалеку, разбирая бинты и дезинфицирующие средства из потрепанной аптечки.

Я стояла позади Винкс, удивляясь чувству дежавю при знакомстве со Скаем, Брендоном, Тимми. Хорошо, хоть Ривена представлять не надо.

Блондинчик бросил на Блум жадный взгляд — она была особенно привлекательна в сафари костюме. Рыжая в ответ посмотрела так же — несмотря на измазанные одежду и волосы, Скай оставался тем еще красавчиком. А я подумала, что попытки Стеллы сосватать кого-то «более» вряд ли увенчаются успехом.

Брендон, как и Ривен, был куда выше, чем ожидалось. Но в отличие от вредного розоволосого, он приятно улыбнулся и поблагодарил за проявленное внимание. А Ривен лишь хмыкнул и отошел на несколько метров, чтобы самостоятельно наложить повязку на разбитое плечо.

Я внимательно проследила взглядом за тем, как Муза подошла к нему. Специалист скривился, но все же принял помощь.

— Удивительно, что вы все целы.

— Я запустил систему безопасности, — смущенно отозвался Тимми, поправляя треснутые очки. — Она экспериментальная.

— В таком случае испытание прошло успешно.

— Вы могли бы не устраивать аварию ради этого, — хмыкнула Стелла. Она нисколько не стеснялась сидеть на коленях у Брендона, который отделался лишь парой царапин.

— На самом деле мы перевозили тролля. Он повредил корабль и сбежал.

Я была готова перекреститься на месте. Надежды услышать пояснения к неудачной шутке не увенчались успехом — Брендон лишь неловко пожал плечами. Мол, виноват, но что поделать.

— Это тот из Гардении? Тогда мы поможем его найти.

— Нужно обратиться к профессору.

— Флор, это обыкновенный тролль. Мальчики самостоятельно схватили его еще на первой практике. Нас тогда с Блум спасли, между прочим.

— Ага, и сейчас самостоятельно упустили.

Меня посчитали слишком серьезной и нервной. Ривен даже пустил какую-то глупую шуточку, которая понравилась всем, кроме меня и Музы. Похоже один из их пары уже начал следовать канону.

Я идти не хотела. Но ещё больше не желала оставаться одной среди булькающих обломков. Прикинув, что дорога назад в обнимку лишь с законом подлости может закончиться встречей с троллем, я пошла с ребятами. Правда, сразу предупредила, чтобы на меня не рассчитывали. Эх, по сути я даже ни разу не превращалась. Серьезное упущение.

Специалисты умело шли по следу, особенно хорошо ориентировался Тимми, пускай мальчики и фыркали на его сканирующее устройство. А Винкс шли позади, на удивление послушав просьбу не шуметь.

Когда Тимми отдал команду замереть, я остановилась вместе со всеми. Никто из девушек не видел тролля, но парни шепотом пояснили, что до него максимум восемь сотен метров. Как поняли? Сплошная загадка, но меня приятно удивило, что здесь они куда более полезны, чем в каноне.

Я присела на ближайший сухой пень и осталась ждать ребят. Ривен бросил очередную колкость, но мне плевать — не ему же потом вместо меня валяться в больничном крыле, верно?

Вскоре послышался шум. Чей-то низкий рев, хрустящие взрывы заклинаний. Яркая вспышка непрозрачно намекнула, что в дело вступила Стелла. Надеюсь, с ними все в порядке. Они всего лишь первокурсницы, а лезут на рожон.

Я услышала топот. Надо было все же предупредить преподавателей.

Топот стал громче.

Я осторожно встала и всмотрелась в даль. Земля подрагивала, как и листва закисших деревьев.

Тролль бежал прямиком на меня!

Огромный, темно-синего цвета с качающимся в разные стороны брюхом и разорванными цепями на запястьях, что мельницей мельтишили вокруг.

Боже, да у него клыки с мою руку размером!

— Флора! Берегись!

Я прыгнула в сторону.

Кусты встретили меня горячими — колючими — объятиями. Я смяла ветки и вылетела в овражек с пышными алыми цветами. Рухнула в вязкую мякоть, морщась от липкого сока, что брызнул прямо в лицо.

Тролль ревел и ему вторил убийственно спокойный голос принца Ская, который раздавал команды.

Я посмотрела по сторонам. Вокруг разорванные листья и лепестки, сломанными веточки, а под моей головой что-то по-мерзкому склизкое. Завоняло чем-то горьким. Перед глазами будто бы появился красноватый дым.

— Флора, ты в порядке?! — сбегая по крутому спуску, крикнула Блум.

Она помогла мне подняться и отряхнуть одежду.

— Ты ранена.

— Пустяки. Лишь царапины, — растерянно пробормотала я. Все еще ныло. — Ты чувствуешь запах?

Блум шмыгнула носом и коротко кивнула.

— Думаю, нам стоит уйти.

Красноватая дымка стала ярче. Я заметила, как из-под цветов вылезли грибы вроде дождевика. Их шляпки танцевали рваными лоскутами из-за покачивающихся движений ножек.

Замутило. Сквозь дымку прорывался острый писк. Тоненький, будто старенький дедушкин телевизор оказался тут и потерял сигнал.

— Флора?

Я закричала. Рядом со мной стоял огромный алый дракон. Он тянул ко мне свою лапу, загребая блестящими когтями. Сквозь утробный рык раздавался низкий голос. Он говорил на странном, будто растянутом языке.

Дракон схватил меня за руку — запястье обожгло болью. Кожа налилась краснотой, вздулась и лопнула, раскидывая в стороны кровавые брызги.

Я оттолкнула огнедышащего зверя и пустилась бежать.

Лес становился все страшнее. Солнце померкло, и едва заметный свет приобрел угрожающий темный оттенок. Ветки стремительно разрослись и потянули к мне свои извилистые пальцы.

Звуки исчезли. Я слышала лишь свое тяжелое дыхание.

С каждым вздохом голова болела все сильнее, а тело покидали силы.

Я уже не бежала, а еле шла. Колени дрожали, подгибались и в конце концов подвели — я рухнула.

И свет стал окончательно черным.


* * *


Я плыла.

Плотная, прохладная жидкость лизала мое тело. Она была везде — я не могла сделать хотя бы один маленький вздох, но каким-то образом не задыхалась.

Или вокруг стекло? Острое, хрупкое, звенящее от каждого вздоха.

Крик.

Пронзительный, знакомый и незнакомый одновременно. Слишком громкий, надрывный. В голосе чересчур много боли.

Почему-то мне хотелось пожалеть эту женщину. Обнять и прошептать, что все будет хорошо.

И мальчика, что плакал рядом. Его слезы капали на кончики моих пальцев и резали кожу, точно тонкие бритвы.

И мужчину, которого я не слышала, но знала, что он рядом с ними и так же страдает. Просто по-другому — разрывая все внутри.

К трем голосам присоединились другие: кто-то скупой на слова пожелал выкарабкаться, кто-то посетовал на судьбу и злой рок, кто-то буркнул, что надо было заниматься спортом и не есть всякую дрянь. Они сливались в единую какофонию, текли точно река после дождя — мощным взъерошенным потоком.

Когда они замолчали, появился кое-кто еще. Тихий, обычно хранящий молчание. Он пришел так же незаметно, как заговорил.

Вернись. Прошу.

Вернись ко мне.

Я без тебя не справлюсь.

И мне хотелось вырваться из плена и взлететь как можно выше, чтобы коснуться этой тени. Прижать ее к груди, погладить по мягким волосам и поцеловать щеку. По-привычному прижаться сзади и положить голову на плечо. Почувствовать быстрое биение сердца под ладонью.

Но вместо этого я могла лишь шептать.

Я вернусь.

Но меня никто не слышал.


* * *


Когда я открыла глаза, Палладиум воскликнул. Не знаю, что именно — его голос ударил по ушам так сильно, что я зажмурилась и сжалась, точно ребенок от резкого звука.

— Пей скорее.

Мне в рот засунули холодную ложку. Она больно стукнула по зубам и поцарапала десну. На язык попало горькое лекарство, оно же обожгло глотку.

Я закашляла.

— Глотай, Флора.

Я откинулась на подушку. Снова попала в больничное крыло, связавшись с беспощадным каноном. Надо было идти в другую группу.

— Что со мной случилось?

На этот раз голос слаб.

— Отравление галлюциногенными парами.

Я прикусила щеку изнутри. Так что же, те голоса дорогих мне людей всего лишь иллюзия, созданная собственным сознанием?

Какая жестокая шутка.

— Тебе придется полежать здесь несколько дней. Ты вдохнула слишком большую дозу яда. Офелия с трудом спасла легкие, те едва не отказали.

— Да, профессор.

— У тебя болит что-нибудь? Может есть другие жалобы?

— Только слабость.

Палладиум заметно успокоился. Он подошел к кушетке и погладил меня по волосам.

— Спи, Флора. Тебе нужно набраться сил. Если что, зови.

Я едва заметно кивнула и легла на бок. За спиной зашуршала шторка соседней койки, а потом в тишине раздался скрип пружин. Видимо, эльф решил заночевать тут.

Надеюсь, его длинные уши не чувствительны к сопливым всхлипам студенток, а то к горлу уже подкатывает ком.

Постель холодная. И хоть одноместная, но все же слишком большая для меня.

Я могла бы лежать в обнимку с Димой. Прижаться к плечу, уткнуться носом в шею, чтобы вдохнуть ни с чем не схожий естественный запах его кожи. Почувствовать руку на щеке. Гладкую и холодную.

Согреть тонкие пальцы.

Я сжалась сильнее — глаза защипало, выступили слезы и опух нос. Рваный вздох — воздуха не хватает, словно он в одно мгновение вспыхнул и иссяк.

Теплая ладонь сжала мое плечо — я вздрогнула, но тихий неразборчивый шепот принес неожиданное спокойствие и сон.


Примечания:

Небольшое объявление: темп выкладки скорее всего замедлится из-за начала учебного года(3 курс?). Буду стараться изо всех сил выкладывать каждую неделю по 1-2 главы.

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх