↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?

Всем спасибо за отзывы! Каждый греет сердце ?


Недели шли.

Уроки сменялись домашними заданиями, разными мероприятиями, которые так любила устраивать Фарагонда, и теплыми посиделками с девочками в гостиной.

Как-то незаметно пролетел месяц, за который я освоила простейшие заклинания и даже превратилась, пускай для этого совершенно необязательно истошно выкрикивать «Винкс!», а крылья не трепетали так быстро и болели, как самые настоящие мышцы.

С соседками отношения наладились удивительно быстро. Сначала они бегали ко мне в больничное крыло с лекциями и вкусностями, которые прятали стоило Офелии или Палладиуму унюхать запах сладостей, потом помогали наверстать упущенное и всячески потрунивали над нашими с Блум успехами. Иногда у нас получалось что-то совсем несуразное.

А еще порой мы говорили настолько странные для Магикса вещи, что соседки долго хохотали. И если с Блум все было понятно, то я наверняка вызывала подозрения. Но даже если так, никто с вилами за мной бегать не собирался. А мне сейчас большего и не надо.

Чай с Палладиумом превратился в некую обыденность. Мы встречались каждую субботу и болтали по несколько часов. Мне нравилось — эльф был из тех взрослых, что сохраняли равновесие между мудростью и детской непосредственностью. Он понимал меня как студентку и мастерски играл роль старшего брата, о котором я мечтала с детства. Хотя я подозревала, что рано или поздно чаепития подойдут к концу, и старалась гнать мысли об этом прочь.

С Гелией мы виделись всего пару раз и то на мероприятиях. Он нехотя стоял возле Саладина, раздраженно поправляя трико специалиста, и, видимо, притворялся образцовым внуком, которого не тянет зевать от выкрутасов одногруппников на мотоциклах и прочей нечисти. Его равнодушный взгляд скользил по рядам, но я отворачивалась всякий раз, когда он приближался ко мне.

Я так и не написала ему. Учеба выдернула меня из реальности на несколько дней, за которые письмо потерялось. Сам же Гелия больше не пытался со мной связаться. Я решила, что к лучшему. Проще будет бороться с собственным сердцем, которое уже прикипело к Винкс и магии.

Тем не менее по каким-то причинам я набрала вес. Девочки тыкали в появившиеся щечки и животик и намекали, что стоит закругляться с посещением столовой, особенно ближе к ночи. С ними было сложно не согласиться, но я почему-то постоянно нервничала и заедала. Сладкие булочки, конфеты, шоколад и прочие вредности из буфета иногда даже снились. И просидеть целый день без сахара просто не получалось — внутри накапливались раздражение, злость и усталость.

Впрочем, этим недугом я страдала и раньше, поэтому старалась хоть как-то унять тревожность.

Ха, представляю реакцию Розы и Орхидеуса: обычно-то кровиночки исхудавшие приезжают. Еще и пол гардероба можно смело выкидывать.

— Флора! — влетая в комнату, воскликнула Блум. — Ой, ты уже собралась.

— Да, портал открывается через два часа.

Возле меня валялся едва застегнутый чемодан на колесиках. Такой и трогать страшно — дернешь, и он лопнет.

— А когда вернешься?

— Наверное, в пятницу. Хочу отдохнуть пару дней с вами.

В Магиксе очень большое значение имел Фестиваль Роз. Несмотря на поэтическое название он был посвящен матерям. И ради них же в Алфее объявили каникулы на неделю, поэтому я и хотела поехать домой на дней пять, чтобы успеть подготовиться к учебе и может быть сходить погулять с Винкс по местным кафешкам. Стелла и Муза вообще обещали поход в какой-то приличный клуб.

— А что ты хотела-то?

— Ничего.

— Блум?

— Мне очень неловко, но не могла бы ты одолжить пару прокладок?

— Да, конечно. Здесь ничего такого.

Я полезла в шкаф. Пришлось перелопатить несколько полок — аж удивительно, что заветная упаковка так глубоко спряталась.

Наконец-то я подцепила целофановый уголок, вытянула и застыла.

— Флора? Все в порядке?

— Что? Да, все хорошо, — помотав головой, отозвалась я. — Я не хочу лезть не в свое дело, но если что, ты можешь поискать прокладки потолще или упаковку побольше. Если тебе это нужно, конечно.

Блум покраснела и, благодарно пискнув, убежала в ванну.

А я села на кровать и закрыла лицо ладонями. Упаковка, купленная еще месяц назад, была цела. И я, затерявшись в фейских чересчур активных буднях, совершенно об этом забыла.

Прошло около восьми недель, как я очнулась в теле Флоры. И что мы имеем? Отсутствие месячных, безумный аппетит, перепады настроения, в том числе слезы и панику, головную боль, легкую тошноту в течение дня и изменения в весе. При медитации я вижу ещё один источник магии белого цвета, который мало того, что меньше моего, так еще и растет.

А попала я сюда, потому что Флора решила отомстить своему обидчику — наверняка Элоранду, с которым она куда-то ходила. Туда, где ей очень сильно не понравилось.

Складывать два плюс два решительно не хотелось.

Совсем. Но очевидный вывод напрашивался сам собой.

Боже. Я же не могу быть беременной? Да проще сразу удавиться! Я в своем-то мире боялась залететь, как огня — мало того, что детей не люблю, так и проблем сколько: учеба, материальные средства, сам процесс беременности и родов в конце концов! А воспитание! Там-то дров наломаю по самое не балуйся…

Я тряслась при каждой задержке и в панике выискивала у себя симптомы, даже когда понимала, что зачатие просто невозможно. А как тут-то могла пропустить?! Но ведь и повода не было. Не от кого. Хотя в моем мире такие подробности не мешали волноваться.

Видимо Флору с Элорандом связывало нечто больше. Изнасилование? Отношения в тайне и плохое расставание после нерадостной для мужчины новости?

Боже ты мой…

Я не хочу! За что?!

По дороге к порталу урвала у Текны информацию про аборты. Мне было абсолютно плевать, что она подумает и кому расскажет. Время поджимало, а от паники уже начал ныть затылок.

Но Текна сказала, что во всем Магическом измерении прерывание беременности запрещено по этическим соображениям за исключением изнасилования, которое еще нужно доказать, и окинула меня подозрительным взглядом. Я едва ли могла сдержать дрожь в руках, поэтому скорее всего выдала себя с головой.

Мне было страшно даже представить, что сейчас внутри растет что-то чужеродное, мною не любимое. Ассоциации с глистами или инопланетянинами из старых добрых фильмов радости не добавляли.

Перед самым отправлением фея все же схватила меня за руку и прошептала, что лучше бы мне не быть беременной. Какая ей разница? Или я еще чего-то не знаю?

Желание удавиться ощутимо укрепилось.

Но по дороге домой я смогла взять себя в руки.

Во-первых, проснулась надежда, что у меня просто гормональный сбой, стресс или у Флоры в принципе есть проблемы со здоровьем, о которых я не знаю. Вдруг для ее тела это условная норма? Во-вторых, тот огонек мог значить, что угодно — от моей души до спускового механизма клятвы. В-третьих, это могла быть самая обыкновенная задержка. Ничего удивительного, пускай и явно нехорошо.

И вообще! Учитывая, какая Флора худая, немудрено!

Хотя демон на левом плече тут же прошептал, что Блум худоба не мешает.

Родители встретили меня с улыбками, а писклявая Миели даже запрыгнула на плечи, едва не придавив своей мелкой, но тяжелой тушкой к полу. Она заверещала что-то про выпавший зуб и потрясающий подарок от Зубной феи.

Я ласково потрепала ее по волосам и отдала отцу чемодан.

— Наконец-то ты набрала вес, — воскликнула Роза. — А то была кожа да кости!

Ну хоть где-то меня за это хвалят.

Хотя Дима очень даже позитивно относился к моему весу. Мял руками и довольно протягивал: «Жир-р-рочек!». Ох, кажется, у меня покраснели щеки.

— Да, только теперь часть одежды мала.

— Ничего страшного. Купим что-нибудь пока ты здесь.

Я машинально кивнула.

За пышным обедом — серьезно, как будто не дочь приехала, а целый табор — родители принялись расспрашивать про учебу: начиная от комнат, классов, столовой и заканчивая занятиями и преподавателями. Особенно Роза интересовалась про Палладиума (Орхидеус на каждый вопрос о нем закатывал глаза). Оказалось, что эльф — один из старейших учителей в школе и работает в Алфее с самого основания. Как и мне, он помог матери с какими-то проблемами. С какими именно она умолчала. Надо будет потрясти ушастого, вдруг про ссору с Гризельдой разузнаю. А то та до сих пор косится на меня в коридорах и тихонько хмыкает.

Мама же поделилась, что первокурсницы всегда вешались на Палладиума. А потом большая часть понимала, что все равно ничего не светит, и переключалась на специалистов.

— Профессор прекрасный человек, то есть эльф. Он даже предложил стать моим научным руководителем.

— Замечательная новость! Я тоже делала курсовую у него. Как сейчас помню тему: «Проблема магического питания волшебных растений в зонах пониженной концентрации энергии». Скорее всего он предложит тебе что-то из этой же области.

Я неловко прокашлялась. Поболтали, теперь можно расстраивать.

— Вообще я хотела серьезно поговорить с вами. Думаю, будет лучше если я отчислюсь из Алфеи и буду готовиться поступать в колледж.

Родители резко перестали есть. Хорошо хоть Миели уже похватала вкусного и убежала гулять с друзьями, а то начала бы выть — Флора для нее вроде как пример.

Орхидеус прочистил горло и отложил вилку с ножом. Роза сглотнула и внимательно посмотрела на меня, будто бы проверяя точно ли расслышала. Наверное, родители решили, что летний бунт прошел бесследно.

Мне правда не хотелось покидать Алфею. Она была классной, но это необходимо для выполнения клятвы, с которой бы не затягивать — вдруг круг все-таки имеет ограничение? А потом уже решу, что делать дальше. Если смогу — вернусь домой, а если нет — попробую восстановиться.

Про местонахождение Элоранда я выяснила благодаря Текне и ее смартфону с интернетом — в Магическом измерении он был развит не слишком хорошо. На территории планеты летал. И то смотря какой, моя нынешняя родина в это число не входила. А вот единая для всей вселенной сеть хиленько тащила на себе груз из разношерстных запросов и частенько вылетала. И у Текны, как у жительницы Зенита, в этом вопросе были несомненные преимущества.

Но вернемся к Элоранду. Предположив, что он живет на Линфеи, я начала копать среди населения. Нашлось пятеро. Двое уже давно погибли по неизвестным обстоятельствам. Один жил в Винном районе, который располагался на противоположном конце планеты, и вряд ли мне подходил, последние — в Городе Деревьев. А домик Флоры находился в районе Розовых Бархатцев, который всего лишь в паре часов езды от столицы.

Таким не хитрым образом, список моих подозреваемых уменьшился до двух человек: учителя колледжа и лекаря. Хотя последнего я даже не брала в счет, но ради успокоения решила тоже проверить.

И это было даже забавно. Значит меня отделяло от Элоранда всего несколько дней? Если бы я сразу после попадания пошла подавать документы, то успела бы поступить и решить все свои проблемы.

Наверное. Все же убийство… Ох, я не знала, смогу ли пойти на такое. В теории-то не так уж и сложно — человек хрупкое создание. А на практике нанести один единственный точный удар ой как нелегко.

— Доучись хотя бы первый курс, — после долгого молчания выдавила мать. Она очевидно очень хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам. — Ты все равно раньше лета не сможешь подать документы.

— Но так у меня будет больше времени подготовиться.

— Ты сдала экзамены в Алфею, они намного сложнее.

Эх, и как ей объяснить, что в моей голове нет и толики знаний Флоры? А в отличие от Алфеи, в колледж нужно сдавать несколько теоретических предметов про растения, про которые я ни черта не знаю. И даже местный аналог латыни!

— Неужели ты ни с кем не подружилась и не хочешь остаться хотя бы поэтому?

— Да нет, подружилась. С соседками по блоку и с Гелией гуляла пару раз.

Роза расцвела, видимо, радуясь возможности сменить тему, а Орхидеус одобрительно кивнул.

— Я знала, что Саладин замечательно воспитает внука.

— Мам, мы говорили сейчас не о нем.

— Да, парень, который держит свое слово большая редкость. Ты присмотрись к нему, — поддержал отец.

— Какое еще слово?

Я думала, они скажут что-то до жути банальное вроде: «Мы же не могли отпустить дочь одну в Магикс. Гелия пообещал присматривать за тобой. Прости, что не сказали».

Но Роза засмеялась.

— Ты что, не помнишь как летом он был у нас в гостях и обещал помочь освоиться? Вот даешь!

— Не помню…

Мама решила добить меня окончательно. Она быстренько сбегала на второй этаж, вероятно в родительскую комнату, и притащила фотоальбом, который через несколько минут рухнул на стол передо мной.

Родители подвинули стулья поближе.

На первых страницах Флора еще совсем малышка с редкими, светло-карамельными волосами и пухлыми розовыми щечками. Она везде лежала на пледе в клеточку, тянулась к фотографу толстыми, надутыми пальчиками и смотрела невинным, воистину ангельским взглядом. Тут и Роза, и Орхидеус умилились и даже потрепали меня по макушке. Я же с трудом подавила в себе отвращение. Никогда не любила младенцев, увы. Хотя и сама не до конца понимала почему.

— Этот комбинезончик до сих лежит у меня в шкафу. Его просила твоя тетя для Терры, но я отказала. Ты в нем была такой шкодной!

Я коротко кивнула. Альбом судя по всему старый, и родители то ли решили окончательно сменить тему, то ли и правда обожали дочь и посему перелистывали страницы очень медленно, разглядывая каждое фото. Конечно, не забывая тыкать и пояснять где и когда запечатлен сей безумно милый момент. Зато забыв зачем вообще взялись за просмотр фотографий.

Тут Флора первый раз заколдовала цветок — к слову, в очень раннем возрасте. Здесь спала в колыбельке под розовым одеялом после долгой прогулки по заповеднику. А вот на этой фотографии соседка — медсестра — забинтовывала ранки на руках, потому что Флора случайно создала новый вид растений — кровожадную мухоловку, которая не прочь закусить человечинкой. Правда, та выросла под два метра ростом и, видимо, решила сменить рацион. Не она ли у меня в комнате?

В общем-то стандартные, скучные воспоминания о детстве. Да и процесс нудно идет.

Мое отношение изменилось на развороте, где Флоре стукнуло примерно пять лет.

Флора стояла в саду возле густого куста с тяжелыми белыми цветами. Она тянула к бутонам уже не такие надутые пальцы и блаженно улыбалась. А рядом с ней Гелия рассматривал гусеницу и аккуратно тыкал палкой в ее пушистое брюшко. Он такой же бледный и худой как сейчас, разве что волосы куцым хвостиком едва касались шеи.

Следующая страница. Флоре уже лет семь, и все тот же Гелия — только уже более долговязый и нескладный — приобнимал девочку на берегу какого-то озера, едва-едва касаясь изящными руками талии.

Десять. Они оба рисовали акварелью цветы. У Гелии вышло гораздо лучше, и он отложил свою работу, чтобы утешить заплаканную Флору, а та на следующем снимке покрылась робким румянцем.

Двенадцать. Четырнадцать.

Гелия появлялся слишком часто. Вместе с Флорой он катался на божьих коровках, ездил в поход и даже готовил какие-то странные зеленые пирожные.

Шестнадцать.

Флора сидела за кухонным столом и улыбалась. В ее руках конверт с печатью Алфеи. Я читала его — там результаты экзаменов и торжественное приглашение в лучшую школу для фей во всем Магическом измерении.

Гелия стоял позади, приобнимая Флору за плечи. Его темные волосы лежали на ее груди.

На следующей фотографии Гелия поцеловал Флору в щеку.

«Прости, глупо было на это надеяться. Мой дедушка, Саладин, знаком с твоей мамой. В прошлом они даже работали над общими заданиями. А мы с тобой виделись в детстве. Тебе тогда лет пять исполнилось».

Получается Гелия мне соврал? И теперь он точно знает, что я не Флора?

Но все это, черт возьми, зачем?!

Быть может… Обидчик был не один?..

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх