↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Я пробовала медитировать еще несколько раз, но больше никаких воспоминаний Флоры не видела. Но я не сдавалась — в конце концов это был хороший шанс узнать ее поближе. Да и если честно, медитация помогала. Раданиэль оказалась права — постепенно становилось легче, процесс здорово успокаивал.

Порой в прошлой жизни сконцентрироваться было так тяжело, что я могла зациклиться на какой-то совершенно безобидной мысли, что стремительно развивалась до уже серьезного, часто негативного вывода. Уже со временем или с помощью Димы, который аккуратненько тыкал меня в оплошность, я понимала, что завелась с мелочи. Например, с неверно услышанного или прочитанного слова.

Медитация же снижала ненужную активность. Она позволяла остановиться здесь и сейчас и спокойно осознать окружающую действительность. Хотя с магфилософией не поможет ни одна медитация.

Это был общий поток. Общий в смысле для нескольких курсов разных факультетов. Нас собрали в огромном амфитеатре, в центре которого за небольшим столиком сидел мужчина в очках. Перед ним стояла то ли палочка с бутонами, то ли микрофон в стиле Линфеи. Рядом лежали почерканные листы бумаги.

Студенты садились на обыкновенные скамейки и вытягивали руки перед собой — в воздухе появлялась столешница, которая так и оставалась висеть, игнорируя законы физики. Хах, совсем как я.

Я повторила за одногруппниками и для верности постучала по столу. Настоящий. Правда ноша в виде нескольких тетрадок и по привычке набитого пенала заставила его чуточку покачнуться.

А еще материализовалась такая же палочка, подозрительно напоминающая дешевенький микрофон. Я осторожно ее осмотрела (не дай дракон активирую) и заключила, что ни проводками, ни приемником здесь даже не пахнет. Значит что? Магия. Что, впрочем, стоило ожидать.

А вот ожидать, что рядом со мной плюхнется Гелия, я точно не могла.

— Привет.

Он коротко кивнул, достал скетчбук и самый обыкновенный двойной тетрадный лист. Ага художничать будем, изредка делая записи. Проходили.

Как всегда он был по-ленивому расслаблен: широкая рубашка красивыми складками спускалась с острых плеч, а ее вырез держался лишь на тоненьком шнурке, который мог бы лопнуть от одного прикосновения лезвия. Мне вспомнилось выступление в хоре: тогда нам привезли новые наряды в пол с квадратными декольте, поверх которых крепилась полупрозрачная драпировка. Тогда преподавательница подходила к каждой ученице и поправляла ткань, приговаривая: «Нельзя опускать вырез слишком низко, но и задирать не стоит. Пускай привлекает взгляд своей изящностью». Гелия усвоил похожий урок на отлично.

— А ты не знаешь, как работает эта штука? — тыкая в палочку, спросила я.

— Нужно трижды постучать по кончику, а чтобы выключить, дерни за бутон. И да, это микрофон.

Словно услышав его слова, преподаватель постучал для верности четыре раза — последний гулким ударом разошелся по амфитеатру под возмущение линфейцев.

— Приветствую вас, дорогие студенты и студентки. Меня зовут профессор Шиповник, я буду вести у вас магфилософию три полугодия.

Я тихонечко заныла. Три полугодия! Какой кошмар…

— Прошу отнестись к моему предмету ответственно. Магическая философия — царица всех наук и основа магии. Я не из тех, кто проверяет посещаемость, но учтите, у меня хорошая память на лица, — он медленно повернулся, разглядывая всех студентов.

Да ладно, не может же он всех видеть, правда? Да я сама могу разглядеть только его белые, торчащие волосы и круглое смуглое лицо. Хотя красный костюм ему идет, необычно смотрится. Возможно, все дело в необычно крупных круглых очках?

— А теперь начнем! Тема лекции «Термин «философия». Множественность пониманий философии. Философия — наука Бытия. Учение Гладиолуса Листа как основа философии додинастического периода».

Ох, что-то в жизни определенно не меняется.

Я писала, особо не вникая в смысл. Его там по моему скромному мнению вообще нет, да простят меня все философы. Но, посмотрев по сторонам, поняла, что таким мазохизмом страдают немногие. На последних рядах все повально спят, а на предпоследнем — даже играют в карты. Кажется, я знаю, куда сяду в следующий раз.

Хотя Калла вон без остановки строчит. В последнее время мы часто сидели рядом. Она была из числа тех отличниц, которые реально любили свою будущую специальность и каким-то невероятным образом умудрялись совмещать учебу с мероприятиями.

Я повернулась к Гелии. Он сосредоточенно рисовал, оставляя на бумаге пока малопонятные, но резкие линии. Прокашлявшись, я сказала:

— Извини, что накричала на тебя. Мне стоило объяснить все спокойно.

— Я тоже был не сдержан, — не отрываясь от наброска, ответил он. — Так что и ты меня извини.

Я неловко облизнула губу. Разговор не клеился, но зачем-то же он сюда сел?

А, ну его! И так первая заговорила. Я скучающе перелистнула тетрадь на чистый разворот и начала рисовать. Клуб анонимных художников не иначе. Правда Гелия рисовал портрет девушки с венком на голове, а я попы слоников(1).

— Из какого ты мира? — на этак тридцатом слонике спросил Гелия.

Я решила добить его сразу.

— С Земли. Но не с вашей. Наверное, из параллельной вселенной, где нет магии.

— Магия есть везде. — Он заметил, что преподаватель начертил в воздухе странную схему, и быстро переписал. — Просто не каждый может с ней работать.

— А ты можешь?

— Немного.

— А…

— Тише.

Преподаватель встал и подошел к нашей стороне амфитеатра. Успевшие разговориться студенты замолчали. Я тут же опустила голову и сделала вид, что усиленно конспектирую. Когда Шиповник отвернулся, Гелия продолжил:

— Ты была там счастлива?

Я задумалась. У меня, конечно, были проблемы: начиная с собственной головы, а именно самоопределением и выбором целей в жизни, и заканчивая отношениями с окружающими — где-то с родней поцапаюсь, где-то с друзьями, а где-то и парня укушу. Но в целом…

— Думаю, да. Просто люди странные создания: ценят, пока не потеряют.

— Расскажи о себе.

— Зачем? — нахмурилась я.

— Просто. Мы не так давно знакомы, но ты похоже знаешь обо мне гораздо больше.

— Да, из мультика. — Гелия поднял одну бровь. — Ладно-ладно. У нас есть мультсериал Винкс про Блум и остальных моих соседок. Слышал о них? — Парень кивнул. И неудивительно, девчонки успели прославиться, хотя не так сильно как в каноне. Армию Тьмы пока не завезли. — Так вот Флора, то есть уже я, должна была стать пятой участницей клуба. А ты — ее парнем. Вы вообще одна из самых гармоничных пар сериала. Но, — я заметила унылое выражение Гелии и решила закругляться с феями, — канон не соответствует действительности. По нему ты, например, ровесник Флоры и вообще знакомишься с ней на втором курсе. Что касается меня: я обычная двадцатилетняя девушка. Учусь… Училась, писала фанфики, про Винкс, в том числе, и мечтала о том, что когда-нибудь стану писателем.

— Что такое фанфики?

— Продолжение какой-либо истории от фанатов.

Гелия показал рукой, чтобы я продолжала.

— Хм, что еще сказать?.. Жила в России. Страна такая.

— Семья? Оба родителя есть?

— Да.

— Есть братья или сестры?

— Да. Слушай, ты напоминаешь Ларисочку Гузееву из «Давай поженимся», — беззвучно фыркнула я. — Зачем тебе это?

— Раз речь зашла про поженимся — замужем? — очевидно не понял моей отсылки Гелия.

— Нет, но парень есть. Так зачем?

Гелия ответить не успел — нас окликнул профессор Шиповник. Он спросил что-то, но я совсем не расслышала. Гелия же постучал по микрофону и, убрав с лица пряди, ответил:

— Философия мудреца Гладиоуса Листа основана на том, что все в нашем мире подчинено энергии, линии которой соответствуют линия цветения папоротника.

Как хорошо, что Гелия что-то да понимает. Я, кроме Листа-Глиста, ничего бы не выдала и сомневаюсь, что Шиповник оценил бы.

— Надеюсь, ваша подруга так же хорошо разбирается в вопросе, — прогудел преподаватель. — В любом случае я прошу либо прекратить разговоры, либо покинуть аудиторию. Это касается всех, кто увлечен беседой, а не философией!

Гелия молча продолжил рисовать.

Я понадеялась, что мы продолжим — наш разговор намного интереснее занудной теории — но юноша больше ко мне не поворачивался. А со звонком ушел, коротко попрощавшись.

После философии меня ждали две новости. Одна не очень, вторая — пока непонятно. Начали, конечно, с последней.

Медитации на первом курсе для фей маловато — нас решили вывезти в ближайший лес, оставив без каких-либо прибамбасов современности. Вообще никаких. Ах, да, и из магии только способность слышать природу и небольшой набор из нескольких учебных заклинаний, хотя Дельф сказал, что за исполнением последнего пункта практически не следят.

Ребята тут же завозмущались: сон на влажной земле и иголках, утренние пробежки от косолапого и завтрак грибочками да ягодами никого не прельщали. Это ж еще и воду искать надо, а возможно и кусты, если сбор провизии прошел не слишком удачно.

Добила одногруппников весть о том, что поход продлится неделю. Я из чувства солидарности кипиш поддержала, а наш бравый староста пообещал сходить в деканат, надавить на пропадающие пары, учебный план и выпросить хотя бы пару дней. И еду с водой.

Новость же не очень состояла в том, что Элоранд вел у моей подгруппы спецкурс «Лечение с помощью трав и магии».

И вел, паршивец, очень хорошо.

Он не нудел под нос размытыми научными формулировками. Нет, он рисовал на доске простые, емкие схемы, делился своим опытом и не забывал шутить.

Я с ужасом поняла, что мне нравится сидеть на его занятиях, несмотря на серьезные подозрения.

— Профессор Барвинок, а что значит добавить пять капель света?

Староста, к слову, у нас очень начитанный и старательный.

— Вы уже знакомы с простейшими сферами, не так ли? Сферы — это сгусток положительной или отрицательной энергии. Так вот капли то же самое, только в концентрированном в виде. И количество капель зависит от ваших способностей.

— А почему мы не можем воспользоваться сферой?

— Потому что тогда сильно разбавим лекарство. Больному придется выпить не чайную ложку, а стакан. Это не выгодно, да и есть вероятность, что он просто вывернет все обратно. — Элоранд достал из своего рюкзака небольшую сумку. — Несмотря на то, что семинары и лабы лишь через месяц, мы начнем с сегодняшнего дня. Не волнуйтесь, ничего спрашивать не буду.

Язвительно-вредное «наверное» казалось повисло в воздухе.

— При вас всегда должен быть минимальный набор ингредиентов. — Мужчина щелкнул пальцем и перед каждым из нас появилась пустая сумка. — Он составляется индивидуально. В моем травы от отравления, магического истощения, для остановки кровотечения и против обмороков. Всем видно? Ваша задача до практики собрать такой же.

Кажется, несколько человек не смогло скрыть восхищения. Я, признаться, еле держалась. Интересно ведь. Только мысль о том, что мужик скорее всего тот еще гад, спасала от слюноотделения похлеще, чем у алфейских фей на Палладиума.

— Условия следующие: собрать не менее пятнадцати трав, обосновать свой выбор, подготовить рецепты и правильно законсервировать растения. Начать сбор можете в оранжерее, продолжить во время поездки в лес. Не советую затягивать, а то будете потом бегать и выпрашивать дополнительные. Занятие окончено!

Аудитория тут же наполнилась шепотками. Студенты не стеснялись обсуждать задания. Кто-то ныл, что оно невероятно долгое и муторное (с чем я согласна), кто-то уже предвкушал увлекательное путешествие в ближайшие кусты (с ними тоже сложно спорить). Вряд ли в магическом мире нет клещей, змей и прочей гадости, которая оценит мои лодыжки.

— Предлагаю, поделиться: пусть каждый найдет по три-четыре рецепта и соберёт ингредиенты. А потом разберем кому что, — предложила одна из фей шепотом, — ну чтоб, не одинаково у всех.

— Эх вы, — сокрушенно протянул староста. — Я планировал делать все сам, но раз Калла соблазняет…

Я наклонилась поближе и вписала магической ручкой свое имя в общий список. Элоранд смотрел на все это дело с легкой ухмылкой. Я вспомнила, как преподаватели устало напоминали нам: строение аудиторий таково, что все разговоры прекрасно слышно.

— Кто-нибудь еще будет? Космея?

Девушка оторвалась от профессора Барвинока. Она скривила тонкие розовые губы и, прищурив карие глаза, фыркнула.

— Нет уж, я точно буду делать сама.

— Да пожалуйста, — улыбнулась Калла. — Надеюсь, твое упорство оценят.

Звонок прозвучал неожиданно быстро. Я даже глянула на часы — действительно, никакой ошибки. Вот же черт, этот Элоранд! Никогда не понимала в чем заключается секрет обаяния, с помощью которого почему-то так легко расположить к себе самых разных людей.

Разговор одногруппников внезапно свернул на организационные моменты, связанные с поездкой в лес. Кто-то до сих пор вредничал и противился, кто-то уже предлагал набрать мячей, ракеток и летательных тарелок. Краем уха я услышала про ежегодное соревнование между курсами по волейболу. Будучи не искушенной в таких вопросах, я покивала на предложения Каллы и старосты, как вдруг услышала:

— Цинния, задержитесь, пожалуйста.

Я обернулась и почувствовала, как сердце ушло в пятки. Актриса умерла во мне, даже не родившись, посему изображать глухую тетерю уже поздно — Элоранд заметил мой испуганный взгляд и повернул голову вбок.

— Профессор, можно с вами поговорить?

Передо мной встала Космея. Никогда не любила подобных наглецов, но сегодня готова и простить, и отпустить, и поблагодарить. Я медленно сделала шаг назад в надежде незаметно выйти из аудитории.

— Подожди в коридоре.

— Но, профессор, это по поводу нашей работы…

— Я сказал, подожди в коридоре! — рявкнул мужчина.

Космея подпрыгнула от неожиданности и наступила мне на ногу. Но не успела я ойкнуть, как она уже выскочила, захлопнув дверь.

— Подойди. Быстрее.

Остальные испарились так же молниеносно. Надеюсь, в случае чего я сбежать успею.

— Сначала я подумал, что мне показалось. — Элоранд схватил меня за запястье, на котором была татуировка. — Но это все-таки оно.

До меня не сразу дошло.

Элоранд видит татуировку! Почему об этом нигде ни словечка?!

— У тебя остались воспоминания Флоры?

— Нет.

— И ты не помнишь меня?

— Нет.

Он внимательно вгляделся в мое лицо. Сейчас еще выяснится, что у него есть зелье или заклинание правды… Или местные мозгоправы легко и непринужденно просматривают все, что можно и нельзя.

— Хорошо, — наконец выдал он и отпустил запястье. — В таком случае у нас с тобой не будет проблем. Особенно если ты не собираешься мне мешать.

— Не собираюсь, — тихонько пискнула я.

— Можешь идти. Надеюсь, тебе в нашем мире понравится. И, Флора, — Элоранд как-то странно улыбнулся, — обращайся если что.

Я коротко кивнула и вылетела из аудитории. На выходе едва не врезалась в Космею. Она как-то странно посмотрела на меня и, толкнув плечом, прошла в кабинет.

А я поняла, что сжимала сумку так, что онемели пальцы.


Примечания:

Хех, знали бы вы, что будет дальшеXD

Как вам глава?

Постараюсь выпускать почаще(следующие главы уже больше). До недавних пор в 24 главе был неплохой такой затык в одной из сцен, но наконец-то я его более или менее преодолела.

На правах рекламы:

Я начала новую работу по Винкс: https://ficbook.net/readfic/13327231

Стеб, male!Рокси, ау к 4 сезону, около 50 стр будет+ в группе(https://vk.com/club197853569?w=wall-197853569_183) идет голосование за обложку. Интересно ваше мнение.

Буду рада, если глянете)


1) всем желающим могу провести мастер-класс)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх