↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Примечания:

Немного спойлерный арт к главе: https://vk.com/avero_art?w=wall-197853569_219

Приятного чтения!


Лекарь принял Космею очень быстро, несмотря на ночное время. Я внимательно наблюдала, как он делал подробные пометки где и что у нее повреждено. На гинекологической части осмотра я понятное дело осталась за ширмой, но после Космея еще больше осунулась и помрачнела.

Когда лекарь занес все необходимые записи в журнал, он довольно быстро исцелил все ранения, задал несколько уточняющих вопросов и выдал противозачаточное со снотворным.

— Приходите завтра с утра. Я приглашу декана и представителя ордена паладинов. Вас обязательно выслушают. Если вы не врете, боятся не нужно. Виновник обязательно понесет наказание.

«Допросят, — сморщившись, мысленно поправила я. — Еще и паладины…»

— Представители правоохранительных органов будут?

— Будут, — ответил он, прищурив на мгновение глаза, и повернулся к Космее. — Приходите одна, без подруг. В качестве поддержки колледж предоставит эмпата.

А вот это мне совсем не понравилось. Я взглянула на Космею, но ей будто все равно. Она понуро опустила голову и молча кивнула.

— А если подруга хочет присоединиться к обвинению и рассказать, что оказалась в такой же ситуации примерно полтора года назад?

Лекарь удивленно изогнул бровь, но быстро взял себя в руки.

— Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Тоже приходите, но позже, около десяти.

— Почему не вместе? Вы же понимаете, что Космее будет тяжело?

— Потому что каждый случай будет рассматриваться отдельно и при необходимости вас прослушают вместе, — терпеливо повторил он. — Таков регламент решения различных конфликтов в нашем учебном заведении, и это действительно все, что я могу вам сказать.

Космея встала и вышла в коридор, ничего не ответив. Я бросила растерянный взгляд на лекаря и, поблагодарив за помощь, выбежала за ней. Казалось, она забыла о своей же просьбе проводить до комнаты. По дороге я пыталась уговорить Космею пригласить меня хоть как-нибудь. Но она не хотела.

— Мне будет стыдно рассказывать при тебе в подробностях.

Что ж, ее действительно заставят сказать обо всем.

— Я не виню тебя.

— Я знаю. Спасибо, но я справлюсь сама.

— Постой. Давай я хотя бы переночую у тебя?

Не то чтобы я думала, что она покончит с собой, но кто знает? Да и вдруг ее замучают кошмары.

— Не надо.

— Если передумаешь завтра, вызови меня, хорошо?

Я не успела даже договорить — Космея закрыла дверь. Я постояла еще какое-то время в коридоре, но все же вернулась к себе. Вдруг моя настойчивость делает только хуже? Я же совершенно не понимаю, что лучше для Космеи в данной ситуации. Пока что единственный плюс моих действий — ее вылечили и дали противозачаточное. Она хотя бы не будет метаться, как я совсем недавно.

Этой ночью мне опять снилась Флора. Я просыпалась несколько раз, поэтому все сны слились в одно непонятное месиво. Она за мной гналась, я от нее убегала. Кажется, опять все было серо, как после извержения вулкана или пыльной бури. Она тянула ко мне высохшие руки, а я спасалась солью, железом и огнем. Я так вспомню весь сериал «Сверхъестественное», честное слово! И, надеюсь, призраками Магическое измерение ограничится.

С утра я снова увидела следы на коже и забеспокоилась. В первый раз я решила, что мне приснилось. Но теперь… Почему сейчас? Она не приходила довольно долго. Неужели разговор с Гелией настолько потрепал мне нервы? Хотя опять же следы, которых не было даже после проведенного ритуала… Ладно, сначала Космея, потом заберу у Гелии книгу и от греха подальше найду там защитную часть призыва.

За завтраком Космеи не было. Зато болтливая Калла ухватила меня еще на входе в столовую и потащила за столик к одногруппникам, где во всю обсуждали утреннюю сенсацию.

Сама директриса Алфеи обратилась за помощью к ордену паладинов. Это была победа! Новость молниеносно облетела весь колледж, и студенты факультета паладинов уже хвастались, как проведут практику, защищая мир от тьмы. Официальное согласие еще не объявили, но в нем никто не сомневался. Не могут же герои взять и оставить нуждающихся?

Я, признаться, выдохнула. Это здорово. Правда, мне придется там присутствовать, но если в мультфильме с Даркаром справилось группа из шести школьниц, то тут с подмогой все пройдет гораздо лучше. Хотя меня смутила одна вещь, о которой я совсем забыла. Если Даркар уже близко, то почему до сих пор Блум не становилась темной? И почему не украдены части Кодекса? Неужели решили действовать на опережение? Тем более неплохо, аж самой не верится.

После первой пары я пошла проверить Космею в медблок, но лекарь встретил меня строгим взглядом из-под очков и уточнил:

— Тоже решили отказаться?

— Что значит тоже? — осторожно уточнила я.

— Ваша подруга отказалась от своих слов. Сказала, что все придумала, чтобы получить противозачаточное после вечеринки, на которой напилась.

Меня словно ударили по голове чем-то тяжелым.

— Космея? Да не может быть! Ее заставили! — возмутилась я. — Да она вчера пришла ко мне вся в слезах! Вы же сами видели порезы. Разве такое остается после обычной пьянки? Посмотрите в свой журнал.

Мужчина пожал плечами.

— Она объяснила это тем, что в состоянии алкогольного опьянения уединилась с юношей в лесу, а после заблудилась.

— И вы в это поверили?

— Она отказалась, как только пришла. На контакт с эмпатом идти оне согласилась. И более того ей уже назначили наказание за ложное обвинение профессора Барвинока. Советую меньше доверять подругам, не то рано или поздно точно так же будете наказаны.

Все разом рухнуло.

— И что за наказание?

— Профессор Барвинок попросил самую мягкую меру пресечения в виде лишения стипендии на год.

Вот же… Да как же так?! Да почему?! Да подумаешь он по молодости помогал команде Света. Неужели он один? Что особенного в этих паладинах, не святые же!

— Вы будете оглашать обвинение?

— А вы обо мне уже заявили?

— Пока нет. Решил дать вам шанс, учитывая действия вашей подруги. Учтите, вас могут исключить, если того пожелает профессор Барвинок.

— Спасибо, — почти прошипела я и покинула лазарет. Уж мне одной обвинять точно нет смысла.

Я поспешила к Космее в комнату. Вероятности, что она вернулась на пары, практически нет. Я забила посильнее в дверь и вслушалась в тишину. Плевать на Элоранда, главное, чтобы она не убилась.

Мне никто не открывал. Да черт!

Я несколько раз ударила по двери кулаком со всей силы и наконец услышала тяжелые шаги. Открыла Космея. Живая и на первый взгляд из-за полуоткрытой двери невредимая. Фух.

— Уходи, — устало сказала она.

— Что случилось? Зачем ты взяла вину на себя?

Она сжала бескровные губы.

— Я передумала. А теперь, уходи!

Космея дернула дверь, но я не дала закрыться — просунула ботинок между стенкой и дверью. Я схватилась за ручку и потянула на себя.

— Тебе угрожали?

— Не строй из себя правильную, Флора, — огрызнулась Космея. — Я знала, куда шла, и ты знала.

По спине пробежали мурашки.

— О чем ты? Ты же сама пришла ко мне в слезах!

— Потому что была такой же дурой, как ты! Ничего страшного с нами не случилось, это честь. Нас выбрали, гордись этим.

— Тебе угрожали? — повторила я.

Она дернула дверь посильнее — я не выдержала боли и высунула ногу. Прежде чем я потянула за дверную ручку, фея закрылась на щеколду.

Что могло случиться за несколько часов? Мы пришли к лекарю уже ближе к утру, а еще ведь какое-то время занял осмотр. Космея должна была сразу выпить снотворное и поспать хотя бы пару часов. Неужели лекарь предупредил Элоранда, а тот пошел к Космее? Но тогда почему не наказали меня?

А ведь в сегодняшнем расписании стоит его предмет… Да пошел он к черту!


* * *


Я лежала у себя в комнате на кровати. На учебу не пошла совсем. Ни сил, ни желания.

Надоело. Мало того, что кошмары, так еще Космея неожиданно начала сопротивляться. Не хочет? Флаг в руки. Заставлять не собираюсь.

— Флора, ты в порядке?

Я узнала голос Дельфа. С тяжелым вздохом поднялась и открыла ему. Староста оглядел меня беспокойным взглядом, видимо, предполагая, что пропуск по уважительной причине.

— Немного приболела, — соврала я.

Дельф посмотрел на меня скептически.

— Предупредила бы.

Я пожала плечами. Это либо в общаге искать, либо в учебный корпус идти. Ни то, ни другое не прельщает.

— Ладно, на первый раз в журнале поставлю уважительную причину, но к профессору Барвиноку зайди. Он после шестой пары будет в своем кабинете. В триста шестнадцатой аудитории.

— Зачем?

— Сказал, что хочет обсудить с тобой возможный индивидуальный проект.

А ведь он предупреждал меня. Глупо было думать, что это пустая угроза.

— Хорошо.

Я вернулась к себе. Дело дрянь. Можно в принципе сесть на автобус до дома и там остаться, но что сказать родителям Флоры? Скажу правду — втяну, а мне их жалко. Я-то для них родная дочь. Они явно будут стоять за меня до последнего и пострадают вместе со мной. Палладиума втягивать тем более не хочу. К Гелии? А толку? Сидит себе, делает что-то, а пока помощи немного. Он с Кристалл не поговорил, про ритуал до сих пор ничего не сказал, да и до этого толку было мало. С Саладином связываться не охота — поймет, что я не Флора, и все. Хорошее отношение может лопнуть как пузырь, особенно если Барвинок меня выдаст. Доказать, что я появилась позапрошлым летом и что Элоранд видит татуировку ведь не смогу. Просто отсидеться в комнате так же не вариант — сюда придет. Еще страшнее. Звукоизоляция здесь хорошая.

Палка о двух концах: повременила бы с Космеей, может, придумала бы что-нибудь для отступления, но тогда она бы лекарство не получила, да и повреждения от насилия снимать нужно как можно быстрее.

С другой стороны лекарь сказал, что для Космеи Элоранд выбрал легкое наказание. Может, он меня припугнет и все?

Хм, а если поехать к родителям на недельку по какой-нибудь причине? По какой именно придумаю по дороге. В этом случае Элоранд, во-первых, подзабудет и успокоится. И, во-вторых, я же никаких официальных заявлений еще не сделала, к тому же и сбежала. Вроде бы очевидно, что я действительно испугалась и больше не полезу.

Хотя если он не идиот, до лампочки ему это «вроде». А он не идиот… Да и родители заподозрят еще больше, особенно если руководство сообщит...

Ладно, это в любом случае не так глупо, чем просто прийти после пар к нему в кабинет. Уж лучше после на перемене подойду, как вернусь. Там хоть в коридоре кто-нибудь будет.

Я просто не хочу его видеть сейчас. Страшно.

Я наскоро собрала сумку и побежала на остановку. Сейчас шла пятая пара — у многих занятия кончились, но все же в коридоре не так много людей. Я спешила.

На улице людей уже было больше. Все лавочки заняты, а те, кому не посчастливилось занять укромное местечко, бродили по территории. Все шло так, будто бы ничего не произошло: ни насилия, ни призыва помочь в войне против Даркара.

Когда я покинула территорию колледжа, на душе стало легко. Главное позади.

А, может, вообще притвориться капризной (мол, переходный возраст опоздал) и бросить учебу? Пойду работать в ближайший магазин или на почту и дело с концом… А Фарагонда еще хочет, чтобы я девочкам помогала. Знала бы какая я порой трусиха.

Я не поверила, когда дошла до остановки. Но, видимо, страх дал хороший буст к ускорению и силе.

— Пофиг, — прошептала я сама себе, стирая пот со лба, и устало привалилась к стенке. Сумку бросила прямо на землю.

Вскоре из-за поворота выглянул местный аналог автобуса. Это было что-то вроде огромной кареты из корней, запряженной шестеркой божьих коровок. Вопреки моим представлениям, они передвигались быстро.

Слишком быстро.

— Хей! — спешно цепляясь за сумку, крикнула я и побежала.

Но не успела. Извозчик почему-то не остановился, хотя пассажиров толком не было. Странно. Сам же лишил себя денег. Небольших, но все же.

«Придется ждать следующий, даже если он будет поздно».

В тишине раздался тихий мужской смех, от которого мое сердце ушло в пятки. В то же мгновение Элоранд появился будто из воздуха прямо передо мной.

— Прости, не удержался. Ты так целеустремленно бежала домой.

Я потеряла дар речи. Внутри все перевернулось и сжалось до боли. Руки задрожали и мгновенно покрылись испариной. Я попятилась, но быстро уперлась спиной в стену, на что мужчина лишь снисходительно сказал:

— Не трону. Сейчас уж точно.

Я не знала, что ответить. Он был выше, крупнее, сильнее, да и умнее судя по всему.

— Что вы сделали?

— Создал иллюзию остановки, которую накрыл пологом невидимости, как только ты зашла. Согласись, неплохо для такого старика, как я?

Я нервно вздохнула. Неплохо. Для него, разумеется.

— Зачем ты это сделала? Зачем спровоцировала Космею? — спросил Элоранд, будто бы был не при чем. — Мы, кажется, договорились.

Внутри стало мерзко. Флора наверняка плакала как Космея. Но раны зализывать ей пришлось в одиночестве.

— Не понимаю, о чем вы.

Мужчина жестко улыбнулся. Он преувеличенно медленно сложил руки на груди и наклонил голову.

— Я не буду играть с тобой, дорогая. Ты же знаешь, Фарагонда обратилась к ордену паладинов. Понимаешь к чему веду?

— Вы можете повлиять на решение, — догадалась я.

Элоранд кивнул. Довольный мудак.

— Более того, именно у моего отряда есть опыт в сражении с Даркаром. Мы будем серьезной подмогой. Пусть имена команды Света прогремят второй раз по всему Магическому измерению, но без нас они ничто.

— На что вы намекаете?

— На то, что если вы с Космеей будете стоять на своем, мне придется остаться здесь. А мои соратники, конечно, морально меня поддержат на протяжении всех разбирательств.

«Только ли морально?» — злобно подумала я.

— Вы блефуете. Если Даркара не остановить, он уничтожит весь мир, в том числе и Линфею.

Элоранд засмеялся, закинув голову наверх. Его плечи затряслись от искреннего хохота. Он издевался.

— Даркар… — отдышавшись, ответил паладин. — Он безусловно могущественный враг, но мы его уже побеждали. Паладины в состоянии защитить свой дом, орден готовился все эти годы. А до целостности Алфеи никому из нас дела нет. Как впрочем, и другим государствам. Каждый за себя.

— Но Саладин! — воскликнула я. — Разве вы с ним не друзья?

Элоранд усмехнулся.

— Он поймет. Он всегда понимал.

— Если все так просто, феи и специалисты справятся без вашей помощи разве не так?

Элоранд сделал шаг и взял меня за руку. Я попыталась вырваться, но не смогла — он, почти не напрягаясь, приложил мою ладонь к своей груди.

— Посмотри, фея, ты же это можешь? Давай, не стесняйся. Ты же умеешь медитировать? Это почти то же самое, только сосредоточься на мне.

Это было трудно. Меня все еще трясло, но сейчас самое правильное и безопасное решение подчиниться ему.

— Я ничего не вижу, — прошептала я.

— Попробуй еще.

Я закрыла глаза. Лихорадочная мысль о том, что я должна справиться, билась, заглушая все попытки сосредоточиться.

Вдох… Выдох…

Ты сможешь.

Меня ослепило. Фигура Элоранда будто состояла из чистейшего света. Это не было похоже на обыкновенный источник фей. Тепло… Безопасность… Энергия… которая впитывается в мою плоть и делает сильнее?.. Да он как переносная батарейка!

Я испуганно одернула руку и начала смахивать с пальцев искры — паладин уже не держал меня.

— Теперь понимаешь, почему мы нужны в битве против Даркара? Наследница огня Дракона единственная, кому под силу легко его ранить, но без нас она не сможет там даже превратиться.

Так вот почему Фарагонда сказала, что колледж расширил мой кругозор. А я ведь просто ляпнула, предположив, что паладины были бы неплохими помощниками. Неужели ничего нельзя сделать?

— Зачем вам это все? Рзве не нашлись бы девушки, что добровольно пошли бы к вам в постель просто так?

— Нашлись бы, — легко согласился мужчина. — Но свет не живет без тьмы. И у каждого внутри есть свои демоны, с которыми лично у меня нет желания сражаться. — Он наклонился ко мне и уже тише сказал: — Так что выбор за тобой, но дам совет: накорми своих демонов, это приятно.

Разве это не звучит как признание?


* * *


Я пошла к Гелии, чтобы поделиться произошедшим, но, честно говоря, это был акт вежливости и сочувствия. Мне казалось, я осталась совершенно одна. Беспомощная и бессильная. И Гелия, увы, уже не казался мне значимым помощником. Да и как человек тоже — наше общение не заладилось, несмотря на довольно многообещающее начало.

На стук в дверь мне никто не ответил, но… Либо сейчас, либо никогда. Хочу закончить со всем поскорее и забыть как страшный сон.

Гелия сидел у окна за мольбертом. Он тоже жил один в комнате, правда едва ли это ему помогало — все стены, пол и даже комод были завалены холстами, чертежами, красками, кистями и грязными палитрами. Даже кое-где на стенах виднелись потеки краски и чернил.

— Я хотел бы побыть один, — не поворачиваясь, сказал он и оставил мазок на бумаге.

— Не волнуйся. Я по делу и ненадолго.

Гелия со вздохом отложил кисть.

Акварелью он рисовал так же красиво, как чернилами или карандашом. Мягкие, пастельные разводы расплылись по бумаге, оставив след из нежных цветов. Он хорошо передал солнечный свет, который подсвечивал прожилки лепестков. Я всегда удивлялась, как у художников подобные детали получались еще красивее, чем в реальности.

Я рассказала о Космее. Старалась не вдаваться в подробности, чтобы не мучить никого из них. Не думаю, что она хотела бы, чтобы Гелия знал. А если уж меня колотит от внезапно оживших в голове картинок, то Гелию и подавно будет. Тут само собой напрашивается сравнение с Флорой.

— Я решила это выход. У Космеи все свежее: синяки, царапины и… следы проникновения. Мы сходили в медблок и зафиксировали все травмы, но сегодня Элоранд вызвал меня и поставил условие: либо я молчу, либо Алфея останется без поддержки, — закончила я.

— Ты приняла его условия? — мрачно спросил Гелия.

Собственно да. Последняя попытка и то неудачная. Так что думаю, да. Пора заканчивать. Я не смогу провести все это в одиночку. Да даже с Гелией это вряд ли вероятно. А рисковать… Можно, конечно, но не хочу.

— Так будет лучше для всех.

— А может для тебя? — прошипел он. — Пострадал дорогой мне человек. Фактически умер. А сколько было до нее? А сколько будет после? Если учитывать хотя бы дни солнцестояния и равноденствия, это минимум четыре девушки в год, а ведь Космея на эти даты не попала. Какой у него стаж работы, а?

— А как же студентки Алфеи и Облачной башни? А Красный фонтан? А Магикс? Почему ты думаешь, что они менее важны? Их же намного больше!

— То есть, по-твоему, если тут пострадавших меньше, то их можно бросить?

Я отвернулась. Он прав. Но разве от этого легче? Эта безумная история засасывала меня похлеще водоворота, из которого с каждым днем все сложнее выбраться. Если это вообще реально.

Я ведь об этом тоже думала. Проще дать себе установку «выполнишь желание — получишь билет домой», что я и сделала. Но все чаще и чаще приходит мысль — возможно, стоит начать все с чистого листа и оставить надежды? У меня ведь нет никакой гарантии, что я вернусь.

— Вот именно, что скорее всего девушек было много, и ни одна его не наказала. Что ты предлагаешь? Ранить? Убить? А что дальше? Нас скорее всего поймают и посадят. Такой жизни ты хочешь? Я лично нет. Не знаю, как у вас, а у нас даже после окончания срока человек как прокаженный. А вспомни еще про…

Договорить я не смогла. Отвлеклась на идеально чистый белоснежный ковер, который казался лишним среди всего этого художественного беспорядка. И я, может, не обратила бы на него внимание, если бы не тоненькая полосочка на полу, которая выглядывала из-под массивных пушистых ворсинок.

Я вытянула ногу и носком ботинка приподняла ковер.

— Ты издеваешься надо мной?! — Мои нервы окончательно сдали. — Я из-за тебя, придурка, последние дни нормально не спала! Какого черта?!

Я сложила часть ковра и убедилась в своей правоте. На полу были те самые символы, которые Гелия взял у меня просто проверить.

— Она все равно ко мне не пришла.

— Да я в курсе. Зато она приходила ко мне. Сколько раз ты пробовал?

Гелия промолчал. Его извинения ситуацию бы не спасли, но специалист просто проигнорировал меня, что только больше разозлило.

Я психанула и начала тереть по полу ботинком, словно остервенелая. Краска стиралась медленно, но верно. Когда четверть символов была более или менее уничтожена, я потребовала вернуть книгу.

Гелия кивнул в сторону шкафа. Он серьёзно ничего не скажет? Банально не поинтересуется, как я себя чувствую после его экспериментов?

В шкафу нашлась не только книга, но и травы с пожжеными свечами. Их забрала тоже.

— Мы могли бы отравить Элоранда. Я достал хорошее средство — он умрет быстро, — неожиданно сказал юноша. — Яд достаточно сложно обнаружить. К тому же он очень редкий.

Мастер переводить тему? Еще скажи, что ты втихаря все это время занимался его поисками.

— Дай угадаю: травить мне? — Гелии не нужно было отвечать. Все очевидно. — Я буду за своих подруг. А ты делай что хочешь. Наверняка у вас есть оборотное зелье. — На этих словах парень недоуменно нахмурился. — Да плевать. Хоть сам юбку надевай и иди соблазнять.

Это был тяжелый выбор, но как мне казалось самый правильный на данный момент.


* * *


Элоранд свое слово сдержал. Уже через пару дней из колледжа Линфеи вылетело двадцать паладинов. Ещё столько же присоединилось по дороге. Мы прибыли в Красный фонтан, где Саладин выделил всем комнаты, потеснив специалистов.

И я, как одна из участников грядущей вылазки, присутствовала на собрании.

Чертовы паладины. Мне стоило присмотреться к ним с самого начала. Они все статные, мощные, в тяжелых почти белых доспехах. У многих огромные молоты, у кого-то копья, мечи и щиты, покрытые рунами. Лишь у Авалона ничего не было. Он не изменял своей любви к белым костюмам с темным галстуком и судя по всему прошел проверку Фарагонды.

Они как молчаливые гордые статуи, что смотрят на неидеальных людишек и улыбаются уголками губ.

Элоранд был главой одного из двух отрядов. Он обсуждал план напрямую с Фарагондой и скорее всего знал о ее даре. Я могла лишь позавидовать дисциплине в его подразделении: ни один взрослый воин не спросил и тем более не возмутился участию необученных фей. Они просто приняли этот факт как данность.

— Девушки, подойдите сюда.

Собрание проходило в одном из залов Красного фонтана, и мне пришлось пройти через всех паладинов, но я не почувствовала на себе ни одного взгляда, пока не встала вместе с Винкс возле карты пещер. Как жаль, что мы не успели с ними переговорить до собрания.

— Твои парни хорошо поработали, — похвалил Элоранд Саладина. — Карта подробная.

Маг довольно наклонил голову, скрывая улыбку.

— Кто из вас владеет огнем Дракона?

Блум подошла ближе. Мне было ее жаль. Такая юная, мечтательная и в чем-то еще наивная девочка будто повзрослела. Стала серьезной.

— Для меня большая часть познакомиться с тобой. Королева Марион внесла огромный вклад в победу над злом семнадцать лет назад.(1) Ты ее копия. И только твоя магия сможет одолеть Темного Феникса и отсрочить его появление на годы вперед.

Маска с лица Блум тут же спала. Она смущенно заулыбалась, пряча глаза.

— Спасибо. Надеюсь, мне досталась ее сила и смелость.

Элоранд по-доброму улыбнулся.

— Сила и смелость — результат работы над собой. Они никогда не достаются просто так.

— Я буду работать! — воодушевленно воскликнула Блум и покраснела.

Эх, знала бы, милая, кому улыбаешься.

Я не понимала Элоранда. Такой правильный, впечатляющий. Да он идеален во всем: хороший командир, смелый воин, сильный маг, отличный преподаватель. Сколько ему сейчас? Тридцать пять? Сорок? У него есть морщины на лице, но даже выглядит он превосходно. А как подает себя? Да откуда настолько идеальные люди вообще берутся? И главное, почему ему не живется спокойно без участия в преступной деятельности?

Я заметила на себе взгляд. Рядом с Элорандом стоял другой паладин, командир второго отряда. Такой же высокий и спортивный, но с соломенными длинными волосами, заплетенными в высокую, крепкую гульку. На выбритых висках виднелись белесые узоры из шрамов. Они же пересекали его нос от одной щеки к другой.

— Аларик, на тебе безопасность этих девушек, — Элоранд указал на Текну и Музу. — Вы двигаетесь с нами до этого сектора, после чего занимаете позицию здесь.

Мужчина отвернулся от меня и кивнул.

— Разве их не должно быть шесть?

— Шестая не успела восстановиться, — пояснил Элоранд и обратился ко мне: — Флора, ты идешь со мной и с принцессами. Возьми в медблоке пару сумок с экстренными лекарствами. Твоя задача держаться позади и помогать раненым. Поняла?

— Да, — тихо ответила я, смотря вниз.

У Элоранда на поясе висела резная фляжка с узором из листьев и цветов.

Аларик нехорошо хмыкнул.

— Прикрываешь свою девицу.

Я шумно сглотнула. Мне не послышалось? Вопреки моим ожиданиям Элоранд не разозлился, а спокойно поправил:

— Студентку, которая хоть и не полностью, но прошла мой спецкурс для целителей.

Саладин на это тихо засмеялся.

— Годы идут, а вы все те же, мальчики. Но вы осторожнее. Роза спуску не даст, если обидите ее дочку.

— Молоды душой, — усмехнулся Аларик, а я окончательно запуталась в их взаимоотношениях.


* * *


По итогу к нам присоединились специалисты, в том числе и Скай. А вот Гелии не было. Я не сразу вспомнила, что он там был, но вызывать уже поздно. Да и черт с ним. Я слабо верила в дар Фарагонды, но он сыграл на руку. Девочки под защитой. Это главное.

Я восхищалась ребятами. Та же Блум не показывала, что между ней и Скаем был разлад. Как и Муза с Ривеном не собачились, как могли бы. Винкс держались смело и уверенно, хотя в их взглядах все же мелькало беспокойство. Мне казалось, у меня одной на лбу одна большая табличка «Я сплошное беспокойство».

За время полета я успела пожалеть о своем участии. Но потом все же взяла себя в руки: это как выступление на сцене. Раньше начнем, раньше закончим, а потом будем вспоминать и думать, что зря боялись. Надеюсь на это. По крайней мере паладины чувствовали себя привольно. Они болтали, смеялись и даже вспоминали былые деньки. Их разговоры здорово отвлекали от происходящего.

Так их орден в основном сосредоточился на Линфее, что в общем-то не удивительно, учитывая версию о происхождении паладинов от жрецов богини Природы. В мирное время они поддерживали порядок, обучали молодежь, вели небольшие религиозные группы, каждую из которой можно было назвать аналогом церковного прихода. А при нападении они были армией Линфеи. Конечно, в обязанности фей тоже входила защита планеты, но они чаще выходили замуж, рожали детей и уходили в запас. А вот среди присутствующих паладинов, судя по их разговорам, с трудом десяток женатых найдется.

Паладинами рождались, причем в самых разных семьях независимо от рода деятельности родителей. Работать над даром им приходилось очень и очень много.

Интересно, каждый из присутствующих поступал как Элоранд? Можно ли это сравнить с насилием в моем мире? Помню, я читала про маньяка, который держал жертв годами, и после освобождения они не подавали в полицию. Боялись. Одной смелой девушке просто не поверили. А скандал с католической церковью? Говорили, что пострадали сотни тысяч детей. Гелия прав в своем желании остановить это безумие, но что если гниет голова и на место Элоранда просто придет следующий?


* * *


Два отряда шли вместе. Я держалась между серединой и концом и внимательно вглядывалась в детали, подмечая разницу между мультфильмом и миром, где нахожусь сейчас.

Во-первых, Винкс так и не получили Чармикс. И не собирались. Потому что паладины были этакими ходячими батарейками. Во-вторых, Кодекс находился под защитой. Видимо, после моего разговора Фарагонда решила, что добро потеряло всякое преимущество и сделала ставку на скорость.

Это немного успокаивало. Хотя все же интересно, почему Фарагонда противилась и за какую цену паладины согласились помочь.

Логово Даркара отличалось от нарисованного. Да, это были все те же бездонные пещеры, но дворца я не видела даже на карте. Возможно, если в мультике цикл шестнадцать лет, то тут больше.

Темные узкие коридоры змеей вели нас к цели. Впереди уже доносился звон оружия, но до нас противники просто не добирались живыми.

Если это место и забирало магию, то я почти не чувствовала. У рядом идущих паладинов броня светилась едва заметным белым светом. Интересно, это дар Дракона или Природы? Или быть может их собственная сила?

Наконец узкие коридоры кончились — открылась огромная подземная пещера. Потолок уходил далеко вверх, а дно было настолько далеко, что скрывалось за темной дымкой. Оба отряда выстроились на широком уступе. Я проскользнула мимо паладинов, чтобы увидеть, что нас ждет.

Это была большая каменная плита, парящая в воздухе. С неровностями, со сбитыми краями и возвышениями, но все же какая-то площадка. По ее краю будто бы проходила кайма высотой с метр. А в середине, в углублении стояло черное яйцо, от которого такие же темные нити тянулись к… Стенам! Это же будущие стены дворца! Неужели в том самом яйце сидит Даркар? По площадке ползала слизь и бегали тени, которых по идеи там быть не должно.

К площадке тянулась длинная, извилистая каменная дорога.

— Следующий участок чрезвычайно сложен, — объявил Аларик. — Поэтому строимся по трое, фей и специалистов в середину. По краям выстраиваем щиты. Насколько это можно, оттягиваем сражение, пока не окажемся на следующем участке. Феям советую превратиться прямо сейчас.

Паладины молчаливо приняли приказ. А мы с девочками активировали базовое превращение. Я прислушалась к себе: обещанного дефицита сил не было. Наоборот я чувствовала себя сверкающей новогодней елкой, которая загорится еще ярче, если приблизится к паладинам.

— Отставить! — внезапно скомандовал Элоранд. Он прошел вперед и наступил на дорогу — от нее откололся кусок.

Аларик мрачно переглянулся с Элорандом.

— Строим мост и ожидаем засаду.

Несколько паладинов, у которых были особенно крупные щиты, подошли к краю уступа. Первый замахнулся всем телом и воткнул щит в сухой камень. Тот засверкал и вытянулся вперед. Мужчина наступил сначала одной ногой, потом несколько раз подпрыгнул, проверяя прочность. После этого следующий паладин встал на край щита товарища и воткнул свой. Металл сросся в единую поверхность и сделал мост длиннее. Таким образом паладины выстроили крепкую конструкцию до самой плиты.

Мы шли в гробовой тишине. Лишь шум лат и оружия напоминал мне, что я все еще слышу.

Я боялась. Щиты казались ненадежными. За что там цепляться? За каменный обрыв, что осыпается под весом одного? Да и как металлические пластины могут выдерживать такой вес?

Но все были спокойны.

Мы преодолели мост, и мужчины бросили короткую команду — щиты с грохотов сложились и притянулись к их рукам, как молот Тора из фильма Марвел.

Площадка явно больше, чем кажется на первый взгляд. Я посмотрела по сторонам — внутри все сжалось от ощущения скорой беды.

Щелчок. Из безжизненных камней выскользнули нити черной слизи, что тут же сплелись в ораву монстров.

Началось.

Оба отряда бросились на позиции. Мы двигались параллельно, защищая друг друга от черного месива. Монстры падали под градом ударов оружия и слизью тянулись по камням. Элоранд дал команду Блум жечь все вокруг. Стелла присоединилась к подруге.

— Не стой, иначе сдохнешь! — прокричал один из паладинов и отвесил мне пощечину.

Я отмерла. Первый раненый уже ждал моей помощи. Я подбежала к Брендону и дала ему зелье для регенерации. Дрожащими руками наложила на рану на ноге повязку, пропитанную травами и закрепила поверх бинтом. Юноша коротко кивнул и, хромая, вернулся в строй.

А я заметила следующего специалиста. Похоже они первые вышли из боя.

Запасы таяли. Я перестала бездумно давать много, и уже пыталась оценить кому достаточно повязки и обезболивающего, а кому необходимо сильное зелье. Некоторые паладины лечили себя сами либо отказывались от лечения вовсе.

Нас теснили. Я не сразу поняла, что чудовища разделили отряды на несколько частей. И мою отталкивали к краю площадки. Это опасно. Я совсем не хотела упасть в чернеющую пропасть!

Еще один раненый поднялся. Но как только он встал, монстр свалил его с ног. Это была почти такая же тварь, что напала на меня и Палладиума.

Паладин закричал, когда звериные клыки разорвали латы и прокусили руки. Я заметила меч, который отлетел совсем недалеко, и побежала за ним. Нужно ударить со спины в основание черепа.

Я схватилась за гарду и поняла, что просто не могу поднять меч. Он слишком тяжел.

— Помоги ему!

Я обернулась. Элоранд уже дрался с монстром один на один. Раненый паладин лежал там же, истекая кровью. Я бросилась к нему. Кровь хлестала из его шеи так, что я думала — он уже мертв. Выхватила из сумки самое сильное лекарство, которое ускоряло регенерацию в несколько раз и влила ему в рот. После зажала укус. Не знаю, подействует или нет, но что мне еще делать?! Мы в колледже и в Алфее изучали рецепты и некоторые из них варили! Все!

Раненый издал хрип и выгнулся. Я испугалась и ослабила давление на шею. Боже… я вижу мясо и, кажется, кость. Ему просто перегрызли шею!

Он замер. Взгляд опустел, и меня едва не вывернуло на изнанку. Я закрыла его глаза и прижалась к стенке. Меня трясло. Лязг оружия и рык монстров были настолько громкими, что мне хотелось лишиться слуха. И зрения.

Элоранд все еще сражался. Он теснил зверюгу к обрыву, нанося молниеносные удары тяжелым молотом. По его лбу тек блестящий пот. Я обернулась по сторонам и полезла ближе к углу, чтобы иметь большую защиту. Согнулась из-за небольшой высоты стены и начала искать взглядом пострадавших. Мне нужно продолжить работу.

И тут Элоранд закричал. Он отбросил молот и, схватив израненного монстра за лапы, сбросил с обрыва. Но в последний момент чудовище вцепилось разбитой челюстью в его тяжелый доспех и потянуло за собой.

Это произошло так быстро, что я не успела вздохнуть.

— Флора, помоги мне!

«Если он упадет, то угроза исчезнет, — пронеслось в голове, — и я не буду виновата».

По спине пробежали мурашки. Я действительно вот так оставлю человека умирать? Черт.

— На помощь! — закричала я и побежала к обрыву, совершенно не представляя, как вытяну тяжелого мужчину, но это нужно сделать. Хотя бы удержать, пока не придет кто-нибудь посильнее.

Я упала у пропасти и протянула руку. Мужчина уцепился за несколько уступов.

— Держитесь!

Камень под Элорандом начал трескаться. Его взгляд впервые за все время, что мы были знакомы, стал испуганным. Он потянулся к моей руке, но в сантиметре от цели сорвался и с криком ухнул вниз.

Я застыла. Все ждала: он же паладин, вдруг сумел наколдовать что-нибудь для спасения. Или, может, чудом пролетающие на корабле специалисты, которые были в мультфильме, заметили падающее тело и успели поймать? Я аккуратно отползла от обрыва и, обняв руками колени, закачалась. Он умер. Я так долго сомневалась, думала, гадала, откладывала и совершала далеко не логичные поступки. А человек, который единственный знал правду, умер. И по моей вине… Если бы я попыталась спасти его сразу…

Руку защипало. Неужели ошибка? Неужели я с самого начала ошибалась, и сейчас клятва ударит по мне? Я посмотрела на запястье. Круг сменился полоской. Да что черт возьми…

Мимо меня пробежало несколько паладинов. Они встали на край обрыва, пытаясь найти в темнеющей пропасти своего командира. Но так же, как и я, не нашли.

— Действуем по установленному плану, — наконец произнес один из них. — Командование переходит к Берду. Сообщите ему.

Этот паладин заметил меня.

— Следуй за нами. Здесь некому помогать.

Я кивнула и с трудом заставила себя встать. В последний момент заметила резную фляжку на земле — наверное, она вылетела из ремня Элоранда во время сражения с монстром. Она была похожая на памятную, потрепанную временем вещь. Повинуясь странному желанию, я решила ее забрать.

Монстры бросались один за другим. Они расплывались в черные лужи и впитывались в камень лишь для того, чтобы вновь сплестись в искореженное тело и напасть.

Это не было легко, как я думала.

— Стройся! — закричал Аларик.

Мужчины повели меня к скоплению паладинов и закрыли в центре. Они выставили щиты, просунув между ними копья, и, как римские легионеры, пошли вперед, медленно сметая тьму Темного Феникса.

— Отойдите! — завизжала я, заметив, как под ногами проскользнула черная лента.

Меня отбросили в сторону одним движением сильной руки. Строй паладинов был нарушен. Они бросались на бесконечную армию и побеждали ее снова и снова. Но монстры как будто становились яростнее.

Я посмотрела по сторонам. Блум и Стелла отчаянно рвались к яйцу. Текна и Муза помогали им щитами и звуковыми волнами. Рядом с ними отбивались Авалон и несколько паладинов.

Паладины — источники энергии, и благодаря им девочки смогли сделать то, что не повторили бы ни на одной тренировке. Значит, это могу сделать и я?

Меня словно осенило. Я почувствовала невероятный прилив сил и смелости и побежала к феям. Я прыгнула, и крылья затрепетали за моей спиной, помогая избежать атаки монстра. Не удержав равновесие, упала на одно колено. Клешня пролетела так близко к моей голове, что я почувствовала, как она взволновала воздух.

Рык. Я выставила руки вперед, отдаваясь своей магии целиком. Энергия забурлила в источнике и устремилась к рукам. Между ладонями закружился золотой цветок. Он раскрылся и взорвался множеством семян. Стоило им упасть на землю, как черствый камень покрылся трещинами, из которых полезли крепкие ветви. Они пленили чудовищ.

Монстры быстро адаптировались — сжались в густую лужицу и вновь появились чуть в стороне.

Я вспомнила о самых светлых моментах в моей старой и новой жизнях и представила, как вместо шара светлой магии между ладонями появляется концентрированная капля, о которой Элоранд говорил на занятии про лекарства. И сейчас это тоже будет лекарство.

Ветви с тяжелым хрустом протиснулись ко мне. Кора треснула — из-под нее выросли тонкие острые иголочки.

— Заберите, — прошептала я ближайшей ветке, и та коснулась моей руки.

Заклинание иссушило меня полностью, но сила паладинов вновь напитала мое тело. Вот только я хочу спать и наглотаться обезболивающим, иначе как терпеть эту головную боль и тошноту?

— Защищайте нас.

Растения сорвались с места. Они пробирались между паладинами и набрасывались на монстров в попытке ранить отравленными светлой магией шипами.

Я устало обернулась. В последний момент увидела приближающуюся опасность. Черный стоб вырвался из яйца и понесся ко мне. Он змеился по земле как туман.

Меня потянули назад. Передо мной появился Авалон, вернее его двойник. Он раскрыл огромные птичьи крылья и наколдовал широкий, уходящий под землю щит. Столб разбился о полупрозрачную пленку и яростно закружился.

— Цела?

— Да.

Крылья и правда другие. Поверх белых перьев нанесен ржаво-красный рисунок из нескольких горизонтальных линий разных толщины. Кое-где пестрели мелкие точки.

— Хорошо. Держись рядом и бей в ноги.

Я кивнула. Я создавала сферу за сферой и бросала в противников. Ветви пронзали тушу за тушей и, наконец, мы с Авалоном приблизились к Винкс.

— Блум, ты должна начать как можно скорее! — крикнул Авалон.

Она посмотрела на прекрасного преподавателя и внезапно притянула к себе за ворот и поцеловала в губы.

Авалон на несколько мгновений растерялся и ответил, нежно прижимая девушку к себе.

Блум очнулась первая. Она отодвинулась и, пряча горящие щеки, взлетела в воздух.

— Мне понадобится время!

Она закрыла глаза и выставила руки в странном жесте: правая рука полностью раскрыта и вытянута вперед, левая кисть прижата сзади к правой, три пальца прямых, начиная с большого, и два согнутых.

Монстры как один впитались в камень. Черная слизь замелькала в трещинах, собираясь в ближе к яйцу. Вместо уже знакомых чудовищ там стала расти черная бесформенная гора. Метр, два, три…

Авалон устремился к Блум. Он застыл рядом с ней и создал пару щитов.

Блум шептала какое-то заклинание закрытыми глазами. Перед ее рукам начало расти пламя.

— Атака неопознанного объекта!

Паладины обрушивали удары один за другим. Они били в самый корень неизвестного существа, благодаря чему здорово замедляли его рост. Но все же не останавливали.

— Девочки, предлагаю помочь Блум, — призвала я.

Мы построились рядом с Блум и Авалоном.

— Конвергенция, — сказала Стелла и протянула мне и Музе руки.

Муза кивнула и потянулась к Текне.

— Давай же, Флора!

— Я никогда не пробовала.

И вообще имела в виду защиту Блум по одиночке.

Стелла молча схватила меня за руку.

Я не знала, что значит конвергенция в этом мире. Мы с девочками будто соединились в одну электрическую цепь, по которой погнали единый ток. Стелла вела нас. Направляла нашу магию в нужное русло и преобразовывала ее в новую форму.

Так перед Блум появился третий щит, который переливался, как след бензина на воде.

Гора черной слизи поднялась у нас над головами. Подрагивая от ударов, она начала вытягиваться в острый угрожающий шип. Она сжалась, и я поняла — сейчас будет удар.

Шип со свистом обрушился на щит Авалона и треснул на двое. Щит обрушился осколками. Стелла сжала мою руку сильнее — я почувствовала исходящий от нее жар.

Следующий был наш. Шип монстра собрался воедино. Удар. В нашем щите осталась зияющая дыра. Шип задергался в стороны, пытаясь вырваться из рваных краев щита.

Дышать стало невозможно. Муза и Текна пошатнулись вместе со мной, и одна Стелла безотрывно смотрела на то, как щит зарастает, отрывая куски плоти монстра. Перед глазами начало темнеть.

Первая упала Муза, нарушив цепь. Текна поймала ее у самой земли и растерянно посмотрела на нас, не зная что делать.

Щит начал таять. Я в последний момент успела подхватить Стеллу. Мы упали рядом с девочками, и я больше не смогла встать. Голова шумела при малейшей попытке напрячь сжавшиеся от напряжения мышцы.

Двое молодых паладинов подбежали к нам. Они протянули руки, но стоило мне коснуться их пальцев, как меня вывернуло наизнанку. Вот теперь магия иссякла и исчезла вместе с крыльями. Кажется, всему есть предел даже в этом сумасшедшем мире.

Яростный крик заставил меня вздрогнуть. Я задрала голову и увидела, как от Блум летит огромный огненный дракон. Его змеиное тело закружилось кольцами, опалив воздух, уничтожило монстра и пронзило яйцо Феникса.

Авалон подхватил Блум и закрыл крыльями. Через мгновение я поняла, что паладины упали на нас и закрыли своими телами и щитами от огненной волны, что пронеслась по подземелью, уничтожая всю тьму на своем пути.


* * *


— Девочки, я вами горжусь.

Фарагонда была бледнее обычного. Под ее глазами пролегли тени, и я подумала, что, возможно, она и правда волновалась за Винкс и искреннее не хотела подвергать их опасности, но все же перед нами и своими коллегами она старалась держать лицо.

Прядь обоженных волосы упала на глаза, и я заправила ее за ухо. Пожалуй, мы отделались малой кровью. Ожоги уже подлечили, волосы же отрастут. Впрочем, смена имиджа неожиданно шла Флоре. А вот Стелле не повезло. Ее золотистые локоны торчали неровными лоскутами и пушились. Из-за этого она даже надела платок. Муза подстриглась совсем коротко, а Текна не стала даже переживать — побрилась налысо, лишь махнув рукой.

Спасшие нас паладины пострадали сильнее, но тоже уже получили помощь. Их я благодарила от всего сердца. Они вступили в отряд Аларика совсем недавно, и это было их первое серьезное задание. Парни не решились оставить нас без защиты, несмотря на то, что основные силы тьмы направились на Блум, и не прогадали.

Сама Блум светилась от счастья. Она не стесняясь обнимала профессора Авалона, который успел не только закрыть ее собой и спалить собственные крылья до обгорелых оснований, но и признаться в любви.

Я опешила, когда узнала, что он останется в Алфее. Он действительно был приспешником Даркара — тот замечательно отдавал приказы телепатически, находясь в оболочке. Авалон должен был травить Блум каждое дополнительное занятие, но в какой-то момент времени он передумал и перестал это делать. А когда Фарагонда, послушав мое «предсказание», прижала пернатого к стенке, он и вовсе пообещал поддержку в обмен на амнистию и рабочее место в престижном учебном заведении. Пернатому здесь понравилось.

Настоящий же Авалон и не думал преподавать в Алфее, он отдыхал на отдаленной планете, даже не подозревая о существовании двойника. И на предложение директрисы отправил письмо с отказом, которое уже перехватили Трикс.

Об их участии в этой истории мы знали совсем мало. Они украли заклинание армии Тьмы и по словам пернатого Авалона нашли его где-то на задворках вселенной в весьма плачевном состоянии. Ведьмы исправно выполняли приказы Даркара, рассчитывая на щедрый дар, но узнав о том, что орден паладинов ответил согласием на просьбу Фарагонды, сбежали. Испугались. И на сегодняшний день Трикс объявлены в розыск за кражу опасного магического предмета.

— Я благодарна вам. И прошу прощения за то, что подвергла опасности. Всех вас. — Фарагонда оглядела присутствующих, в том числе и преподавателей. — Надеюсь, вы меня простите. Впредь я обещаю быть открытой и честной.

Девочки растрогались. Они разом сорвались с места и обняли старушку. Я впервые видела как по щеке директрисы пробежала одинокая слезинка. Сколько всего я пропускала, гоняясь за правдой. Разве можно теперь не поверить, что меня окружают реальные и по-настоящему живые люди со своими страхами и чувствами?

— А теперь я хотела бы поговорить с Флорой наедине. Не волнуйтесь, профессор Палладиум, вы тоже успеете.

Я повернулась к Палладиуму, но не заметила ничего необычного на его лице. Он стоял вместе с другими преподавателя за мной и девочками. И сейчас лишь спокойно смотрел на директрису, которая шаловливо приподняла кончики губ и сложила руки перед собой.

Когда мы остались одни, Фарагонда позвала меня поближе.

— Не хочешь вернуться в Алфею?

— Увы, я не могу дать точный ответ.

Директриса понимающе кивнула.

— В любом случае я рада, что встретила тебя. И я рада, что послушалась… своих коллег и не стала на тебя давить еще во время беременности. Признаюсь, я очень переживала в тот период. Мои видения рушились, и это по-настоящему пугало меня. Но теперь я знаю, что в наших силах изменить будущее и изменить его к лучшему. Благодаря всем, кто помог победить Даркара сегодня, завтра Магическое измерение будет спать спокойно. Мы остановили цепь страшных событий, и я надеюсь, ты понимаешь насколько это важно.

А ведь правда. Трикс сбежали и не попали в Омегу. Значит, они не разморозят Валтора. Но тогда Винкс не получат Энчантикс. Не имея даже Чармикса, они вряд ли спасут фей Земли. С другой стороны все может сложиться совсем по-другому. Ведь Черный круг не мог найти Рокси очень и очень долго. Да и почему бы не дать погеройствовать другим?

— Подумай хорошо над моим предложением, — продолжила Фарагонда, — таким, как мы с тобой, нужно держаться вместе.

Я кивнула и покинула кабинет в смешанных чувствах. Сложно вот так легко поменять мнение о человеке на противоположное.

Палладиум стоял у самой двери.

— Профессор, вы что-то хотели?

Эльф молча прижал меня к себе, отчего я удивленно пискнула. Но быстро нашлась и обняла в ответ. Пожалуй, мне тоже не хватало этого родного тепла.

— Я рад, что ты осталась цела.

— Я тоже, профессор. Я тоже.

Неподалеку раздалось подозрительное хихиканье. Я встала на носочки и выглянула из-за плеча Палладиума. На меня смотрели девочки, хитренько улыбаясь.

— А что? Мы тоже пообниматься хотим, — сказала Стелла и, не выдержав, засмеялась.


* * *


Я пришла к саду Белых цветов, зная кого там найду. По рассказам других преподавателей Раданиэль проводила там большую часть своего времени.

Эльфийка сидела на одном из пуфиков и играла на лире. Я не успела толком расслышать мелодию — Раданиэль прекратила играть, нежно провела изящными пальцами по лакированному корпусу и повернулась ко мне.

— Что привело тебя?

— Я хотела бы показать, если вы не против.

Раданиэль понимающе кивнула и подозвала ближе.

— Закрой глаза. Ты помнишь, что мы делали на занятии?

— Да.

Она отложила инструмент, взяла меня за руки и запела. Звонкие переливы, низкие ноты с едва заметной хрипотцой — она так умело управляла своим голосом, как я когда-то мечтала.

Я закрыла глаза и подумала о своем появлении, пропуская мысли о записи в дневнике и встрече с Элорандом. Пальцы эльфийки дернулись, но я лишь настойчивее представила беременность и выкидыш, стараясь не думать об участии Палладиума.

«Флора? Что ты мне показываешь?» — я услышала растерянность в ее мыслях.

«Правду».

Я вспомнила татуировку, которая невидима для всех, кроме Элоранда. Но все же решила повременить и скрыла свои подозрения. Раданиэль по идеи видит отрывки, так что какая-то фора у меня есть.

«Кажется, я понимаю, — Раданиэль беспокойно сжала мои руки. — Я видела таких, как ты».

Она легко уловила мою невысказанную просьбу рассказать. Я с удивлением поняла, что слова песни изменились и уже мне в голову полезли совершенно другие образы.

Город. Длинные белые колоны, резные статуи, множество цветов. Неестественно зеленоватое небо над головой. Эльфы, много эльфов в длинных одеяниях. Каждый из них стройный, высокий, с густыми волосами, которые опускались ниже колен. На острых ушах серебряные украшения с прозрачными камнями.

Все пастельных оттенков — одежда, здания, предметы. В центре города — дворец, который практически не отличается от обычных домов. Он только больше и, может быть, чуточку богаче.

Освещение в залах яркое, но холодное. Вместо свечей в фонарях летают белые светлячки.

«Моя сестра устала жить. Несмотря на любовь к мужу, она исполнила ритуал и впустила в свое тело душу. Но душа оказалась мятежная, она не захотела жить среди эльфов и, как мы не старались, искала путь домой».

«Нашла?»

«Возможно. Она исполнила желание сестры и впала в транс, а после умерла. В это время она шептала имя Аркадии».

Умерла…

«Я покажу».

Перед глазами появилась эльфийка, вылитая копия Раданиэль, но будто бы младше. Она сидела с прямой спиной и смотрела затуманенными глазами вперед. Ее тело заметно подрагивало.

— Аркадия… Аркадия… Право…

В какой-то миг тело эльфийки словно пронзил невидимый кинжал — она неестественно выгнулась и свалилась на пол. К ней подбежали другие эльфы, но девушку трясло так сильно, что никто из них не в силах был помочь. Среди них я заметила Раданиэль, которая стирала редкие слезы.

«Мне жаль».

«Это была уже не моя сестра».

«Как та душа поняла о чем желание?»

Раданиэль уклончиво подумала:

«Пожелать можно все что угодно, но обычно фантазия живых существ скудна. Моя сестра хотела, чтобы ее муж не остался одинок».

Я ужаснулась. Вот так взять и обречь незнакомого человека на вечное существование с собственным мужем? Да она его хотя бы любила?

А потом до меня дошло.

«Мужа убили?»

«Во время военного конфликта с темными эльфами. Мы позже сопоставили время его смерти».

«А он видел татуировку?»

«Да».

«Среди эльфов это распространено?»

«У народа Эдельвейс — да. У других — не знаю».

Я вспомнила книгу. Один из старейших народов, больше всех искалечен войнами и катаклизмами.

«Все так, — грустно подумала Раданиэль. — Кто видит твою татуировку? Ты ведь за этим пришла ко мне?»

Я подумала об Элоранде. Он ведь уже умер, причем в бою.

«У меня был круг, теперь одна полоска. Что это значит?»

«Мне жаль. Мне очень жаль…»

Образы стали путанными. Сейчас она скажет, что мне кранты. Она сто процентов это скажет, ведь именно так начинают подобные разговоры.

«Я не знаю условий клятвы, но это значит, что тебе остался один день, неделя или месяц. В крайнем случае год».

Почти тоже самое мы с Гелией прочитали в книгах Саладина.

«Все это время я должна была защищать Элоранда?»

Раданиэль не ответила. Она не знала. Меня вновь затрясло от злости. Проклятая Флора! Неужели она не могла сказать нормально?! Как же так?!

«Дитя, я всегда считала, что клятва-дар самая жестокая вещь, что существует в Магическом измерении. Мне очень жаль, что тебя лишили дома и не дали прожить здесь. Но я дам тебе совет: борись до последнего. Если у тебя есть какие-то предположения, попробуй. В конце концов…»

«Терять мне нечего», — перебила я и почувствовала, как эльфийка кивнула.

«Я сохраню твой секрет».

Я усмехнулась. Мы заканчиваем. Не зря училась много лет музыке — я почувствовала, как наша маленькая песня подходит к заключительному аккорду.

«Удачи, дитя».


1) Возможно, я не права, но вроде бы Марион потомок королевской семьи и по ее линии передается дар.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх