↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


В это утро Блум проснулась раньше обычного. Ее разбудил не будильник, настроенный на восемь утра, а чей-то то ли плач, то ли стон. Она спросонья соображала медленно.

— Нет… Нет… не надо!

Это шептала Флора, сминая несчастную подушку. Блум перелезла к ней на кровать и аккуратно потрясла подругу за плечи, но та не проснулась. Она лишь нахмурилась и попыталась отвернуться.

Блум потрясла сильнее и в конце концов громко крикнула:

— Флора, проснись!

Соседка резко открыла глаза и подскочила. Девушки едва не встретились лбами.

— Все хорошо, успокойся, — залепетала Блум, увидев, как трясет Флору. — Тебе приснился кошмар, да? Это всего лишь сон.

— Что? Да… кошмар.

Флора взяла себя за плечи и чуть сжала. Ее лицо было бледнее обычного. Припухли щеки и глаза, а на высохших губах появилось несколько кровоточащих трещинок.

— Говорят, если рассказать кошмар, то он перестанет казаться таким страшным. Попробуешь?

Флору передернуло.

— Палладиум приснился, — нехотя ответила она.

— Неуд поставил?

— Почти. Слезь, пожалуйста, с одеяла.

Блум досадливо вернулась на свою кровать — Флора закуталась с головой. После ситуации с беременностью между ними возникло… Что-то. Блум не могла назвать это недопониманием или ссорой, но чувствовала, что что-то изменилось, и отчаянно пыталась понять, что именно.

— Флор, давай поговорим?

Она ничего не ответила — уже спала дальше. Блум же грустно вздохнула и пошла переодеваться.

Ей не спалось. Последние недели ее тоже посещали кошмары — пронзительный женский голос звал домой, к семье. Но настоящая семья Блум жила на Земле, в Гардинии. Тем не менее дракон во время медитации вторил незнакомке и твердил, что это не так.

Блум сомневалась. Голос (не той ли обещанной сестры?) тянул к озеру Роккалучи. Во снах в вязкой, почти чернильной воде блестел грязный свет. Он становился все ярче и ярче, будто бы приближался к поверхности. Голос, звучащий прежде на грани сбивчивого шепота, стремительно креп и в конце концов будил Блум.

И дракон, и незнакомка хотели, чтобы она нырнула в озеро?

Вот только топиться фея точно не собиралась. А погулять, подумать и, может, мельком взглянуть — вполне.

Данная ей магия другая, не такая как у однокурсниц — безграничная и беспощадная. Дракон вместо самого обыкновенного источника в виде шара сначала восхищал, а теперь — пугал. Да и Фарагонда, которая отказывалась обсуждать этот вопрос, не внушала доверия.

Возможно, дракон прав и Блум приемная? Но имеет ли это значение, если Ванесса и Майк подарили ей то, что не дала кровная родня?

Принцесса… Почему та девушка назвала ее принцессой? Разве они теряются? Остаются на Земле в маленьком городке?

Разве в реальном мире есть место сказкам об особенных девочках, которым достаются не менее особенные мальчики?

Внутри еще сильнее заныло. Вспомнился Брендон. Сквайр наследника Эраклиона, обративший внимание именно на нее. Вот уж точно сказка. А если Флора права… Пожалуй, для простой девочки из Гардинии это слишком.

Ближе к обеду блок окончательно проснулся. Муза и Текна успели поссориться — не поделили кто какую часть доклада возьмет на себя. Флора наскоро собралась и куда-то ушла. А Стелла успела сменить несколько нарядов в попытке найти самый красивый из тех, что еще не видел Скай.

Стелла согласилась на двойное свидание нехотя. Она была уверена, что Скай — высокий шатен с теплой, искренней улыбкой. Любящий легкий флирт, двуручный меч, острые шутки и не менее острые пари, вроде на скорость закадрить как можно больше представителей противоположного пола.

Блум же сомневалась. Она мало понимала в принцах — на ее счету всего лишь пару сотен романов в жанре фэнтези. Несерьёзных, где-то с юмором, где-то с явными огрехами в логике и матчасти. Но неизменным было одно — ее Брендон подозрительно напоминал типичного принца. Если парень Стеллы открытый и шумный, то Брендон тихий, серьезный и даже в чем-то холодный. Якобы Скай спокойно строит отношения, будто бы на ним нет никакой плахи в виде договорного брака. Да, Стелла принцесса, но кто сказал, что союз с ее государством окажется выгоден? Кто сказал, что, сблизившись с наследницей, он сможет без скандала жениться на другой? А вот Брендон бегал от Блум, как от огня. Вроде бы шел на встречу, а потом снова испарялся из ее жизни, будто никогда не появлялся.

Хотя может она просто ничего не понимает? Может, сквайрам нельзя состоять в отношениях?

— Надеюсь, Скай не обидится, — вздохнула Стелла, когда они еще раз проговорили свои действия.

— На что?

— Как на что? Он как принц учится манерам с раннего детства. Сравнение со сквайром — чистое оскорбление.

Блум неловко пожала плечами и открыла дверь в кафе.

Парни сидели у дальнего столика.

— Рада вас видеть, мальчики, — слащаво проворковала Стелла. — Скай, как тебе мое новое платье?

— Ты в нем обворожительно прекрасна, — в тон ответил специалист и помог девушкам сесть.

Блум радости этих двоих не разделяла. Накопленная несмелыми подозрениями тревога выплеснулась в один сухой вопрос:

— Это правда?

— Что именно?

— Что ты, — Блум указала на шатена, — на самом деле сквайр. А ты наследник Эраклиона… Помолвленный.

Повисшее молчание было неловким.

Брендон (настоящий Брендон) попытался пошутить, но встретился взглядом с серьезным Скаем и виновато почесал макушку. Стелла забегала глазами от одного парня к другому, а Блум замерла, ожидая ответа от человека, который совсем недавно едва не погиб на ее руках.

Она уже пожалела о своем вопросе. Надежды рушились стремительно.

Простить обман с титулом не так уж и сложно. А с помолвкой? Тут уже большой вопрос.

— Кто вам об этом рассказал?

— Это так важно? — окрысилась Блум.

Неужели наезд вместо извинений и оправданий это то, что она заслужила?

— Да, это тайна, которую хранит моя семья уже более семнадцати лет. Это государственная тайна, за ее нарушение полагается смерть.

— Или пожизненное проживание в эраклионской тюрьме, — будничным тоном ответил Брендон, но шутка не удалась.

— Ну знаете ли! Это низко! Подло! — зашипела Стелла, подскакивая из-за стола.

— А что я должен был сделать, милая? Мы с тобой встречаемся всего пару месяцев. Может мы расстанемся через неделю, предлагаешь каждой рассказывать государственную тайну? Присядь, не кричи, люди смотрят.

— Я все ещё хочу знать, откуда у вас информация, — отрезал настоящий принц.

Блум хмыкнула.

— По Алфее ходят слухи. Источник ищи сам.

— Блум, не обижайся, — протянул Скай. — Мне не дали выбора. Родители приняли решение еще до моего рождения, я не мог раскрыться. Тем более Брендон прав. С тобой мы вообще только-только начали общаться.

— Да мне плевать на твой титул. Ты помолвлен! Зачем вообще начинать со мной? Зачем звать на свидание, дарить подарки и вешать лапшу на уши, какая я замечательная.

— Но я правда считаю тебя замечательной.

— А дальше что? Женишься на своей принцессе Диаспро? Оставишь меня, бросив как надоевшую игрушку?

— Не обязательно. Если у нас сложатся длительные отношения, ты получишь дом, транспорт, платья, украшения и деньги. Сколько угодно.

Блум замерла.

Скай говорил серьезно. Он не стеснялся, не выглядел виноватым и не клялся, что женится по любви. Он даже не рассматривал эту возможность.

Это был бессмысленный тупик.

— А ты спросил, хочу ли я такой жизни?

— Блум, повторяю, мы сблизились совсем недавно. Я ничего не планировал. Да и как ты себе это представляешь? — язвительно спросил Скай. — Ты молодая девушка, сказал бы про помолвку — натворила бы глупостей, чтобы узнать о невесте. У тебя появились бы вопросы. Оно мне надо, скажи? Я бы подумал, если бы мы были вместе, скажем…

— Сколько?

В голубых глазах заблестело пламя. Стелла взяла Блум за руку под столом, мысленно планируя план отступления.

— Несколько лет, — уклончиво ответил принц.

— То есть ты предполагал, что я должна была потратить на тебя несколько лет с надеждой на нормальное будущее, привязаться, принять как дорогого члена семьи, а потом узнать, что с самого начала не было ни шанса?!

— Блум!

Стелла прижала подругу к себе и крепко обняла.

— Не держи меня, словно я сумасшедшая!

— Прости, но ты сейчас подожжешь нас, ей-богу, — прошептала Стелла. — Поехали домой. И давай перед автобусом заглянем в твою любимую кондитерскую? Купим пирожных, чтобы забыть этих тупых козлов.

Брендон подавился, но благоразумно промолчал.


* * *


Стелла старалась. Она отвлекала Блум от мыслей о Скае сначала магазинчиками, потом болтовней, потом и тем, и другим вместе взятым.

Головой Блум понимала, что ее подруга… Замечательная. Ее обманули почти так же, но Стелла держалась. Возможно, она просто человек, которому нужно переварить все в одиночестве, но Блум предпочитала думать, что она держится ради нее.

Стелла преуспела.

Блум с трудом приняла факт, что она не виновата. Общение со Скаем завязалось само собой, а не из-за титула, красоты и какой-либо иной выгоды. Она не просила и требовала ничего, кроме честности и, пожалуй, хотя бы капельки уважения.

Но она все равно попрощалась со Стеллой на остановке «Алфея» и пошла к озеру Роккалучи, чтобы побыть одной. С трудом нашла в сумерках нужную тропинку, отмахиваясь от мысли, что через час будет стоять темень.

Вечером вода была такой же темной, как во сне. Разве что света в глубине не видно. Блум подошла к кромке озера и села на холодный песок.

Мир магии… Подумать только! Она как Гарри Поттер оказалась его частью. Хотя иногда казалось, что в Магиксе ей нет места.

Но ничего! И без Ская проживем! Не сошелся же свет клином на принце?

Так Блум сидела, пока на небе не рассыпались звезды. Вдали горели огни Алфеи.

— Блум…

Она в ту же секунду узнала голос. Это незнакомка из снов.

— Блум…

Фея обернулась, но не поняла, откуда идет звук. Он будто доносился со всех сторон одновременно.

— Иди ко мне…

В глубине озера появился огонек. Его грязный свет танцевал в водной толще, постепенно увеличиваясь в размерах.

«Совсем как во сне, — подумала Блум, — быть может, это знак от моей сестры?»

Песок на берегу затрепетал. Отдельные песчинки подскакивали, сталкиваясь друг с другом в воздухе.

Свет становился ярче, он вытянулся в тонкую, расплывающуюся фигуру — Блум привстала, отошла от берега и замерла, готовая бежать в Алфею при малейшей опасности.

Из воды выплыла девушка. Яркая точно солнце: ее кожа, волосы и летящее платье переливались пламенем от желтого до красного. Лицо закрывала широкая маска, лишь глаза — такие же, как и все тело — остались на виду.

Девушка застыла в воздухе. Полупрозрачные руки изящно зависли, будто через мгновение незнакомка закружится в легком танце.

— Кто ты?

— Меня зовут Дафна, я твоя сестра.

Ее голос как будто звучал в голове Блум.

— Но как это возможно?

— Как ты, наверное, догадалась Земля не является твоей Родиной. На наш дом давным-давно напали темные силы, и мне пришлось спрятать тебя так далеко, чтобы они никогда не нашли. Подойди, я покажу.

Блум сделала несколько неуверенных шагов, и кеды наполнились водой. Завораживающая девушка довольно закивала и протянула ладонь.

— Скорее, сестренка, у меня почти не осталось времени.

Шаг. Второй. Третий. Штанины намокли и потемнели, колени зазнобило.

Прохладный ветер пробежал по плечам, но от незнакомки исходило манящее тепло. Блум коснулась полупрозрачных пальцев.

— Ты такая красивая — прошептала она и зарделась, услышав звонкий смех.

— Ты тоже, сестренка. Я рада, что ты наконец-то пришла ко мне. Мне без тебя было так одиноко. Ты же теперь не оставишь меня? Правда?

Блум облизнула губу.

— В каком смысле?

Призрачная девушка улыбнулась, и Блум почувствовала, как вода озера забурлила. Волны раскачивались с каждой секундой все сильнее и сильнее. Первые капли уже брызнули на грудь, но фея не смогла сдвинуться.

— Что ты делаешь?

— Так нужно, поверь.

Незнакомка начала медленно растворяться.

— Ты меня утопишь!

Пылающая фигура окончательно исчезла в вечерней темноте.

Вода взбесилась. Волны переливались угрожающей краснотой. Они пронзали болью плечи и шею.

Хриплое дыхание вторило плеску — воздуха катастрофически не хватало. Буйное озеро утягивало прямо в песок. Раздался сдавленный девичий крик, но некому было его услышать.

Блум задрала голову. Над ней возвышалась огромная волна. Она задрожала, стряхнув с себя десяток обжигающих капель, сжалась и рухнула прямо на фею.


Примечания:

10.11

Ребят, я жива) Две следующие главы очень сложные (4 раз уже переписываю) и их желательно написать вместе. Так что прода будет позже обычного.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх