↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Примечания:

Ребят, процесс приготовления отвара — чистая фантазия! Ни в коем случае не повторяйте!

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


На тоненькой шершавой бумажке проявились две красные полоски. Я покосилась на дисплей телефона: таймер показывал одиннадцать с половиной минут.

Тесты в Магиксе паршивые: точность низкая, условия применения неудобные. Посмотришь результаты позже или раньше — вероятность получения неверного результата возрастет. Еще больше — если в комнате окажется слишком влажно, сухо (нужное подчеркнуть) и звезды сойдутся на небе неправильно. Катастрофа одним словом, причем за бешеные деньги.

Но даже такая дрянь вряд ли ошибается дважды — вторая бумажка с такими же полосками лежала на краю раковины.

Черт.

Прикрыла глаза. Злости уже не было, разве что тревога царапала сердце в попытке пустить кровь. Но я-то знаю себя — нельзя поддаваться. Все будет хорошо, выход найдется.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

Раздался стук. Я вздрогнула.

— Флора, ты что, утонула там?

— Сейчас!

Я вздохнула и начала быстро прибирать за собой. Вот же закон подлости. И чего только понадобилось в ванной так рано?

Блум, как я, могла сегодня похвастаться глубокими темными кругами под глазами. Такими, что можно смело идти сдаваться в зоопарк в качестве панды. Она зевала во весь рот и сонно чесала макушку.

— Не спится?

Соседка угукнула и потянулась за зубной щеткой. Я прищурилась — вроде бы фея ведет себя, как обычно, но ночью меня несколько раз будил ее надрывный шепот.

Я вспомнила вчерашний вечер.

— Так что случилось с Брендоном? Тебя можно поздравить с освоением целительской магии?

Блум заметно напряглась и вздрогнула, когда в комнате Музы особенно громко взревели музыкальные инструменты. Я про себя подумала, что трек очень похож на Sabaton.

— Мы точно не знаем. Возможно, его пытались отравить.

— Сквайра?

— Я тоже думаю, что целью был Скай, — почти лениво отозвалась Стелла, откладывая пилочку. — Поэтому и сказала Блум, что беспокоится не о чем. Для знатных людей такие случаи практически рутина, для принца — тем более. А она мне не верит. Может, ты попытаешься ее вразумить?

Блум потерла ладони друг о друга, натягивая на пальцы рукав подаренного специалистом свитера. Голубого, с сердечками.

— Как я могу быть спокойна? Если бы не случайно проснувшийся дар, он бы уже был мертв. Я никогда этого не забуду.

— Да брось: для таких, как мы, это…

— Стелла, — оборвала я. — Блум не такая, как ты.

Принцесса вздохнула.

— Да, ты права. И я здесь явно не советчик. Спокойной ночи, девочки.

Мы остались одни — Текна ускользнула так тихо, что осталась незамеченной. Блум прикрыла глаза и рухнула на спинку дивана, как подкошенная. Ее плечи были неестественно приподняты и подрагивали от напряжения. Я встала позади и начала аккуратно массировать закостенелые мышцы, и те постепенно расслабились.

— Он замер посреди фразы, нервно прокашлялся, выпучил глаза и… И упал… — неожиданно сказала она.

Ее голос осип.

— Блум…

Я села рядом с ней, потянулась рукой, но нерешительно замерла.

— Брендон так трясся… Он хватался за шею и пытался вздохнуть, но мы слышали лишь лающий кашель! — она громко всхлипнула, лихорадочно стирая слезы. — Скай кинулся ему помогать, думал, что Брендон подавился. Но он продолжал задыхаться… А потом у него изо рта повалила белая пена…

Она кинулась на меня и крепко сжала в объятиях. Ее тело тряслось, а дыхание становилось все более коротким и рваным. Я обняла в ответ и тихо зашептала:

— Не плачь. Ты его спасла, он сейчас в порядке.

— Это получилось случайно… Я сама не поняла, как поцеловала его, а потом прижала к груди. Он затих — перестал дышать, понимаешь? Я закричала и вокруг появилось пламя. Кажется, меня пытались оттащить, но не смогли. Огонь горел вокруг нас, пока не иссяк.

— И Брендон очнулся?

Она быстро закивала.

— Вот и хорошо. Гордись собой, а не плачь, — погладив по плечам, сказала я. — С… То есть Брендону повезло, что ты оказалась поблизости.

Блум тихонечко хрюкнула, а я неуверенно закусила губу.

Никогда не умела утешать людей.

— Так почему ты так рано встала? Флора, ты меня слышишь?

— А? Да-да, слышу. Не проснулась ещё, — торопливо ответила я, облизывая губы. — Профессор Палладиум попросил помочь собрать травы. В том числе и для бальзама.

— Главное, Стелле не говори об этом. А то вместо Гелии будет о Палладиуме расспрашивать.

Я подмигнула. Но, к сожалению, Блум лишь вяло улыбнулась в ответ.

Да что ж такое! То Муза, то Блум! А ведь она еще даже не знает об обмане Ская и Брендона.

С утра на улице было свежо. Роса крупными гроздьями блестела на траве и мгновенно впитывалась в тряпичные кеды. За едва встающим солнцем растворялась луна и пропадали последние звезды, а облака наливались золотом, как спелые осенние яблоки.

Профессор ждал меня у ворот. Вместо уже привычных горчичных брюк и свободной рубашки он надел крепкие штаны в стиле сафари и бежевую рубашку. На его плечо падала густая русая коса.

— Доброе утро, Флора. Готова?

Эх, да куда там… Совы они такие, профессор, сонные.

Впрочем, эльф проявил невероятное терпение: подхватывал, когда я оступалась каждый шаг, тихонечко упрашивая быть осторожной, аккуратно (но все же настойчиво) забирал ядовитую ересь, что я спутала с лекарственным растением или грибом, пару раз даже выхватывал из рук вкусную ягоду (здесь он упрекнул меня в том, что поседеет раньше времени). А что, поесть не поела, да и ягоды совсем как наши, земные: малина, смородина и прочее.

Так мы гуляли до обеда. Обошли с десяток полян, каждая из которых была отмечена яркой ленточкой, и даже собрали у озера лотосы — Палладиум пообещал накормить меня супом. Грешным делом я вспомнила дораму Магистр дьявольского культа и представила, что могла попасть и туда. Ух, даже не уверена повезло мне или нет.

Времени до конкурса красоты оставалось немного, поэтому уже в тот же день мы приступили к работе. Под четким руководством профессора я очищала все ягоды, листья и проводила дистилляцию эфирных масел из собранных растений.

Вот уж Палладиум обалдел, когда я взяла и собрала установку для дистилляции самостоятельно — зря что ли на органике мучилась? Правда, чуть не разбила пару колб и забыла смазать один стык вазелином, но с кем не бывает.

После долгой перегонки, измельчения, смешивания, поиска пропорций и выбора отдушки на свет появилось нечто многострадательное и многообещающее — бальзам с ароматом корицы и скраб для кожи головы из соли, меда и кокосового масла.

— Думаю, принцесса Стелла оценит наши труды, — домывая последнюю посуду, заметил эльф.

Я забрала у него колбу и начала промывать очищенной водой. Это выходило машинально, но привычное действие здорово успокаивало — наверное, по этой же причине Палладиум не воспользовался магией.

— Я сначала на себе попробую.

Я потянулась за пробкой и вкручивающим движением закрыла драгоценную баночку. Пусть только попробует Стелла не пользоваться.

Палладиум изогнул тонкую бровь и с усмешкой спросил:

— Не доверяешь моим знаниям и опыту?

— Скорее своим кривым ручонкам, — смутилась я.

— У тебя они самые ровные на курсе, не сомневайся.

— Вы мне льстите, Профессор.

Как назло баночка выскользнула из рук, мужчина едва успел ее поймать.

— Ты меня раскрыла. На самом деле я хвалю тебя, чтобы ты не отказала в одной услуге, — хитро сказал Профессор. — Мне нужно будет уехать на две недели в Город Деревьев и пройти повышение квалификации, а за растениями присмотреть некому. Поможешь?

Неужели у меня будет доступ в лабораторию целых две недели? Я едва справилась с волнением.

— Конечно, профессор.


* * *


Дни летели быстро. Иногда мне казалось, что слишком. Первые дни я сразу после учебы бежала на остановку и брала билет до Магикса. В библиотеке перебирала десятки энциклопедий по местным растениям, грибам и их целебным свойствам. Искать про аборт не решилась — все же тема запретная, мало ли, да и информации так гораздо больше. Хотя ради любопытства глянула местный уголовный кодекс и перекрестилась — светило мне… Много. Варвары.

За несколько дней набрался список из несколько растений, которые вызывали кровотечения или сокращения матки, особенно приметила последние, как наиболее безопасные. И даже вырвала набор иллюстраций прямиком из книжек.

Фаза поиска литературы плавно перетекла в прогулки по лесу с сумкой. Я собирала все, что хоть как-то напоминало искомые растения и после долго разбирала добычу в комнате.

Блум это, конечно, не слишком понравилось, но я бессовестно соврала про проект по зельеварению, и девушка сменила гнев на милость.

Но, увы, за неделю я не нашла что-либо, в чем была уверена на сто процентов. Цветы как машины — многие на вид одинаковые. Бутоны маленькие, с пупырками, на тонких стеблях закругленные листья с прожилками. Зря я радовалась, что большая часть списка растет по всему миру за исключением холодных регионов. Тут помимо них растет буквально все.

Под конец я решилась пройти чуть дальше — в сторону Облачной башни. Вдруг ведьмы палисадники развели? Ведьм не нашла, зато побегала от парочки крупных жуков с блестящими челюстями (чуть позже выяснилось, что это жукотараканы, которые целыми стаями охраняют школу и перемалывают весь мусор. Живой в том числе). Но труды и смелость оправдались — я отыскала пару кустов горца птичьего. Вроде как его. В любом случае судя по книгам из всей травы он был самым приличным, хотя в сериале «Чужестранка» главная героиня утверждала, что это яд.

За эти дни Винкс заметно затихли. Блум подолгу пропадала у Фарагонды в попытке освоить целительство. Текна записалась на дополнительные занятия в Красном фонтане, где вместе с Тимми работала над каким-то чрезвычайно сложным и компьютерным проектом. Муза вступила в школьную музыкальную группу, а Стелла вовсю готовилась к конкурсу красоты — она разучивала акробатический танец и делала косметические процедуры. Эх, надеюсь, мир найдется кому спасать.

Выбор способа приготовления долго не стоял. Спиртовой раствор не вариант — и вонять будет, и спирт поди разыщи, особенно после крестового похода гневной Гризельды. Сушить — бессмысленно и долго, поэтому я решила остановиться на отваре. Правда, если делать по аналогии с другими рецептами — придется оставить на ночь.

Ох, надеюсь, Палладиум не вернется раньше времени.

Я боялась ошибиться, но действовала как заведенная. Зажгла плитку, положила асбестовую сетку для равномерного нагрева, налила чистой воды, добавила горец птичий, еще несколько трав и перетолченных сухих грибов. Проварила до закипания, выключила, дала остыть до комнатной температуры и протерла через мелкое сито. Накрыла и поставила в темное место минимум на девять часов.

Сделано. Осталось только надеяться, что из моей самодеятельности вышло хоть что-нибудь приличное.


* * *


Я думала. Долго. Тяжело. Взвешивать все за и против, находясь между молотом и наковальней трудно. Очень трудно.

Ночь пролетела незаметно. И единственное, что я решила — мне нужна подстраховка, которую могла дать только Блум.

Мне было ее жалко. Совсем недавно она плакала в моих объятиях из-за отравления Скай. Теперь я хочу заставить ее сделать это снова.

Был ли у меня выбор? Наверное, да. Но, увы, из всех вариантов этот казался наилучшим.

Я попросила о помощи. Неловко, едва не коверкая слова.

— Зачем? Я не понимаю.

— Я беременна.

Блум тихо ахнула, прикрыв рот ладошкой.

— Ты уверена?..

Я кивнула.

— Но… От кого?

— Я не помню. Не смотри так, я правда не помню, но это случилось на Линфее.

— Ты… напилась?

— Нет, наверное. Не знаю. Единственное, что я помню, это странный мужчина, что подкарауливал меня в лесу. Он сильно меня напугал. Возможно, мне что-то дали.

— А отвар, получается, лишит тебя ребенка?

Я кивнула.

— Но можно же пойти на аборт.

— Он запрещен. Да, есть некоторые места вроде Земли, где он разрешен, но кто меня туда перенесет? Кто заплатит? Что я скажу в больнице, когда у меня попросят документы? Я в конце концов несовершеннолетняя, возникнут вопросы. В Магиксе за аборт дают три года, в Линфее — пять. Поэтому мне нужна твоя помощь. Если что-то пойдет не так, исцели меня. И ни в коем случае не зови преподавателей.

— Неужели заставят рожать от насильника?

— А как я это докажу? Я не знаю ни кто это сделал, ни когда. Прошу, помоги. Я верю, что у тебя получится.

Блум молчала долго. Она то хмурилась, то порывалась что-то сказать, но замолкла на полуслове.

Я не хотела на нее давить, особенно после произошедшего со Скаем, но кто еще мог мне помочь? Профессор Палладиум? Он эльф, дитя природы и светлой магии. Вот уж точно не по адресу. А про учителей подумать страшно — знаю я, как слухи распространяются за чашкой чая в учительской.

Я взяла ее за руку.

— Мне просто нужна подстраховка.

— Насколько опасен отвар?

— В книгах написано, что составляющие даже полезны и используются в лечебных целях, но по слухам можно пострадать.

Блум устало потерла переносицу.

— Ты уверена? Точно? Ладно, я попробую.


* * *


Отвар был готов. За ночь он приобрел темно-синий цвет. Красивый, но малость пугающий.

Стелла, Муза и Текна уехали в Магикс. Блум им намекнула, что в самом популярном бутике начались скидки, а на окраине города недавно открылось несколько магазинчиков с техникой и музыкальной аппаратурой. Блок наконец-то свободен.

Я сидела на кровати и мысленно готовилась. Ух, стакан отвара и скорее всего одна из проблем решиться.

Страшно. Зар-р-раза.

— Флора? — обеспокоено спросила Блум. — Ты уверена, что не пострадаешь?

— Все хорошо. Дай собраться с мыслями.

Все будет хорошо.

Я прикрыла глаза и дрожащими пальцами потянула стакан ко рту. Глубоко вздохнула…

— Нет!

Крик Блум раздался неожиданно. Еще более неожиданным оказался ее резкий жест рукой — она выбила из моих рук чашку, и та, пролетев полкомнаты, разбилась вдребезги. Отвар чернильной кляксой впитался в светлый ковер, растекся по полу и даже попал на стены.

— Что ты наделала? — возмутилась я. — Ты хоть представляешь, как долго я искала эту траву?!

— Не смей, — нахмурившись, повторила Блум. — Я не дам тебе рисковать собой.

— Думаешь, что меня остановишь? Лучше бы помогла.

— Я не контролирую свой дар! Но ты права, я действительно могу помочь — расскажу о твоих экспериментах Палладиуму. Он же дал тебе ключ от лаборатории, да?

Похоже, Блум была настроена серьезно.

— Его сейчас нет.

— Значит пойду к Фарагонде или Гризельде. Или к обеим.

Блум резко развернулась и выбежала из комнаты. Я не сразу осознала масштаб произошедшего — если женщины не будут на моей стороне, мне просто не дадут сделать аборт. Или вообще накажут за попытку его устроить.

— Нет, Блум, постой!

Я бросилась за ней.


Примечания:

Я сначала беспокоилась, что тема беременности займет 1-2 главы. Мол, зачем тогда этот сюжетный поворот? А сейчас понимаю, что 1-2 главы совсем не выходит. Но если вдруг кому-то уже надоело, успокою — скоро вопрос решится.

Плюс если кому-то интересно, то коротко и наглядно процесс дистилляции вот: https://www.google.com/amp/s/amp.livemaster.ru/topic/1039943-gidrolat-lavandy-proizvodstvo-osobennosti-naznachenie/

Глава опубликована: 30.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх