↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Приятного чтения!


— Я все равно не понимаю, почему должна изображать при Саладине Флору, — недовольно пробурчала я.

За последние месяцы я свыклась с джинсами, спортивными штанами, толстовками и широкими футболками. Да и любовь к еде сделала свое дело — идеальное тело феи перестало быть таким идеальным. А тут снова эти короткие юбочки и еще более короткие рубашки со спущенными рукавами. Ходишь и дергаешься — прикрывает ли ненавистный кусок ткани хоть что-нибудь.

Гелия стоял рядом. Мы ждали у входа на территорию колледжа уже минут пятнадцать. Все это время юноша хмурился и будто бы прислушивался к окружающей тишине. Немного дальше стояло еще несколько групп счастливчиков, у которых среди знакомых имелся достаточно искусный маг. А несчастливчики стройной очередью плелись на остановку до столицы, чтобы воспользоваться городским порталом.

— Потому что лишние подозрения нам ни к чему.

— Когда он в последний раз виделся с Флорой? Неужели за это время нельзя измениться?

— Ты совсем другой человек. — Гелия почему-то поднял с земли свой чемодан. — И обязательно вызовешь вопросы и так.

— Но родители Флоры ничего не заподозрили.

— Правда?

Он насмешливо выгнул бровь. Какой же местный Гелия вредный…

— Что ты имеешь в виду?

— Меня просили за тобой присмотреть, помочь освоится в Магиксе.

— Что такого в этой просьбе? Я же все-таки поехала в незнакомый город.

— Ага, — хмыкнул парень. — Только таковой была изначальная договорённость. А после твоего появления Роза попросила внимательно наблюдать за твоим состоянием и в случае чего сообщить. Ты вела себя не так. Глупо рассчитывать, что близкие люди не заметили изменений. Просто Роза и Орхидеус слишком мягкие родители. Твоя мама давно отошла от дел, отец — далек от магии. Саладин же — ученый до мозга костей. Он практик и смотрит на мир…кхм… По-другому. Он скорее подумает об обмене тел, чем о подростковом периоде.

— Тебя воспитывал Саладин?

— Это имеет значение?

— Снимет некоторые вопросы.

Гелия прищурился, но ответить не успел. Воздух стал кислым, раздался противный щелчок — волосы на макушке неприятно приподнялись, а кончик языка обожгло.

Перед нами появился шарик, который невероятно быстро увеличился в размерах и раскрылся в сверкающий круг. Оттуда и вышел Саладин. Он был гораздо ниже, чем я представляла, и едва доставал мне до груди. Что в общем-то странно, учитывая какой высокий Гелия.

Но это было не так странно, как широкая улыбка Саладина. Он сделал несколько неуклюжих шагов, широко расставил руки и как моя бабушка протянул:

— Флорочка, иди обниму!..

Он сгреб меня в охапку прежде, чем я осознала, что Саладин от Флоры без ума. Дед тут же начал расспрашивать как у меня дела, как учеба и не обижает ли меня Гелия или кто-нибудь еще. Разговор подозрительно напоминал переговоры с родней, с которой я виделась редко, но метко, как говорится.

— Фарагонда тебя так хвалила. Я удивился, когда услышал, что ты перевелась.

Взгляд, который он бросил в сторону Гелии, был почти убийственный. Я решила в это не влазить и потянулась к вещам, но Саладин продолжил:

— Гелия, где твои манеры?

Парень послушно вырвал из моих рук сумки (я вцепилась в них мертвой хваткой, но проиграла). Вопросов о поведении Гелии оставалось все меньше и меньше.

Саладин подозвал нас к тому месту, на котором появился, и взял за локти.

— Может тошнить, — почти ласково предупредил он и начал читать заклинание.

Выбросило нас прямиком перед Алфеей. Саладин еще раз приобнял меня, пожелал приятных выходных и пригласил в Красный фонтан на чашку чая. Я несколько испугано глянула на Гелию, но тот лишь еле заметно кивнул.

Вот же… Слабо предупредить, что дедушка тащится от Флоры?

Барьер меня пропустил, и я решила, что это добрый знак. Как и в прошлом году в школе осталось не так много девушек, поэтому коридоры пустовали. Я поднялась в блок к Винкс и постучала. Открыла Блум. Сначала она пару раз сонно моргнула (Саладин настоял на телепорте в восемь утра), а потом громко завизжала и прыгнула мне на плечи. Сумки полетели на пол, я едва не оступилась, но все же успела восстановить равновесие и так же крепко прижать фею.

— Ты приехала!

— Задуши-и-ишь, — едва просипела я, давясь от смеха.

— Блум, чего ты кричишь? — из блока в коридор выглянула Стелла.

Она точно так же сонно моргнула, а потом вытерла глаза.

— С приездом, — в конце выдавила она и улыбнулась. — Ты с чемоданами?

Я растерялась.

— Блум написала, что Фарагонда разрешила.

— Пригласить в гости, а не пожить.

— Оу, — тихо протянула я, почесывая затылок.

И все-таки отсутствие нормальной мобильной связи — зло. Так я хотя бы уточнила. Блум неловко прокашлялась. Кажется, она тоже не ожидала, что я пойму ее слова так. Эх!

— Я поговорю с Фарагондой, она обязательно даст добро.

— Ничего страшного. Ты, конечно, спроси, но если что, что-нибудь придумаю.

В конце концов какой-то денежный запас у меня при себе есть. На крайний случай постучусь к Саладину и попрошу перенести домой пораньше.

Муза уехала на репетицию группы, а Текна с Лейлой остались. Принцесса Андроса выглядела почти так же, как в мультфильме: смуглая, спортивная, с буйными пружинистыми кудрями. Но она была печальная, и чуть красноватые глаза выдавали плохой сон.

Текна поприветствовала меня сдержанным кивком и предложила кофе, который в ее исполнении оказался самым ядреным, что я когда-либо пробовала. Пока Блум бегала к Фарагонде, я успела обсудить с ней новинки в науке, особенно заинтересовала химия.

— Натриевые батареи придумали давно, но из-за образований соединений на поверхности электрода они быстро приходили в негодность. Совсем недавно мои соотечественники предложили новую модель — чередовать слои натрия и теллурид сурьмы(1).

— И как, работает?

— Проходит стадию испытаний. — От кофе Текны шел густой пар. Она сидела на диване, закинув ногу на ногу. — Садись сюда, покажу модель.

На самом деле я не особо любила такую замудренную науку, но неожиданно для себя истосковалась так, что была рада и этой. Прижимая теплую кружку к груди, опустилась рядом к фее и заглянула в планшет.

— Душнилы, — закатила глаза Стелла. Она очевидно скучала.

— Ого, слушай, а показатели уже сейчас гораздо выше, чем у обычной натриевой батарейки.

— Вот именно, — довольно отозвалась Текна. — А еще ученые Линфеи синтезировали новую модификацию углерода.

Она щелкнула по экрану — появилась знакомая картинка.

— Это же фуллерен!

— О, ты уже в курсе…

— Да, нам рассказывали в колледже.

К счастью, Текна лишь немного расстроилась и не заподозрила вранья. А я что? Я доклад по этой теме делала и никак не ожидала аналогичных открытий здесь. Хотя почему нет?

Лейла все это время сидела в одноместном кресле. Она напоминала призрака — серая кожа, впавшие щеки и усталый вид. Что-то тут не густо.

Стелла уже лезла на стенку. Она плевалась на каждое научное слово, и если честно я понять ее могла. Хотя что-то мне подсказывало, что дело не в науке, а во внимании.

— Как у тебя дела?

Фея Солнца заметно оживилась. Она подпрыгнула так резво, что диван противно заскрипел, а Текна недовольно заурчала.

— Я открыла свою линию одежды! У меня уже две коллекции. Одна — Городская аристократия, вторая — Фруктовый бриз. Сейчас принесу!

Пока Стелла шумела в комнате — а грохот оттуда доносился знатный — вернулась Блум. Она тихонько закрыла за собой дверь и так же тихонько вздохнула.

Блум встала рядом со мной и расстроено надула губы. Виновато перебирая пальцы, она пробубнила:

— Прости, Фарагонда сказала, что комнат свободных нет. Даже если девушки уехали домой, пользоваться их блоками нельзя.

— Положили бы на наш диван, — заметила Текна.

— Я предложила! — едва не задохнулась от возмущения фея. — А она отказала.

— Ох, порой директриса меня раздражает, хотя я глубоко уважаю ее, — Стелла выглянула и тут же выползла из комнаты с огромной кучей одежды.

Я усмехнулась. Какие они вежливые.

— Ладно, девочки, не волнуйтесь. Съездим в Магикс погулять, я там сниму комнату. У вас же в городе есть хостел или гостиница?

Винкс почти синхронно закивали.

— В таком случае одевайтесь.


* * *


Показать свою коллекцию Стелла все же успела — на улице пошел дождь, а Фруктовый бриз как раз для таких ситуаций.

Мне достались высокие резиновые сапоги с цветочками, розовый плащ и аккуратный берет. Стелла помогла заплести волосы в строгую прическу — что весьма кстати, учитывая, что распущенные волосы быстро намокли бы.

Блум прекрасно подошел голубой комплект, а Текне — кислотно-зеленый, из глянцевой ткани. Лейла же сослалась на усталость и ушла в спальню, которая совсем недавно была моей.

Мы сели на автобус до Магикса и, как только попали в город, зашли в ближайшее кафе. Заказали квадратную пиццу, коктейли и небольшой чайник чая. Стелла еще взяла салат. Она поделилась планами — установить в этом году рекорд и победить в конкурсе красоты второй раз. Мы могли лишь посочувствовать — пицца оказалась настолько вкусной, что мы заказали еще две.

В Алфее было относительно спокойно. Девочки, конечно, ворчали, что первокурсницы чересчур наглые и даже тайком курят в туалете, но никаких больших потрясений. Со всего курса отчислили только Амарил — она повздорила со Стеллой и запустила сферу прямо на занятии Палладиума. Мне было интересно узнать, что эльф неожиданно для всех возмужал. Куда еще? И так старше своего альтер эго из мультика.

Но мне пообещали завтра показать и школу, и преподавателей и даже сводить в библиотеку, где поставили новые компьютеры. Эх, как обычно, все новинки появляются, как только я ухожу.

— А что с Лейлой?

— Магическое истощение. Уровень энергии держится на тридцати трех процентах, — отрапортовала Текна, доставая свой планшет. — Я скачала ее медкарту. Посмотри, если хочешь.

А я хотела. Очень даже. На темном экране появилась женская фигура, с тусклым источником, располагавшимся примерное в том месте, где я ощущала свой. Источник был слабенький, с розовой окраской.

— Нити в руках и ногах почти полностью обесточены, — продолжила Текна. — Лейле понадобится несколько месяцев для восстановления. А ведь она каждый день ходит купаться на озеро Роккалучи и пьет специальные зелья.

— Покажи ей лучше фотку Авалона, — треская салат, отмахнулась принцесса.

— Стелла! — осуждающе воскликнули девочки.

— А что? Лейле мы все равно не поможем.

В чем-то я была с ней согласна. Под пыхтение стремительно краснеющей Блум фея открыла галерею и пролистала до фотографии профессора Авалона у озера. За его спиной возвышался идеально ровная каменная плита.

— Это иллюзия. У нас было показательное занятие.

— Подняли в семь утра, — недовольно отозвалась Стелла.

А Блум наконец-то взяла себя в руки.

— Нас попросили разрушить плиту. Я пробовала весь день и ночь, а а потом узнала, что иллюзия снимается одним простым заклинанием. — Она потянулась к коктейлю, выжидающе глядя на меня. — Как он тебе?

— Подозреваю, что очень сильно любит себя и свой предмет.

Стелла рассмеялась так громко, что постучала по столу ладонью. Для принцессы немного странно, но все же она в первую очередь обычный человек. Вдоволь отсмеявшись, она ткнула в меня изящным пальчиком:

— Ты даже не представляешь насколько права.

— А если серьезно, Блум, профессор красивый, но я бы хотела увидеть его в жизни. Фотографии маловато, чтобы оценить.

— Тем более приходи завтра. Заодно к Палладиуму зайдешь.

Я попыталась сделать вид, что нисколечко не удивлена.

— А причем тут Палладиум?

— Он про тебя спрашивал, — с подозрительной улыбочкой сказала Блум.

— И не один раз, — так же хитренько продолжила Стелла.

— Если быть точнее, четырнадцать. Один я даже записала на диктофон. Включить?

— Нет! Мне совсем неинтересно.

Мы продолжили болтать, хотя признаюсь мысль о том, что разочаровавшийся во мне Палладиум-таки спрашивал про меня, вызвала жуткое любопытство и подняла настроение.

В этом году вокруг школы начали находить мертвых зверей. Сначала все списали на поганых ведьм, потом — забеспокоились (хотя до сих пор грешили на студенток Облачной башни).

— Лейла рассказала про подземный замок, в котором держат пикси.

— Пикси?

— Это маленькие компаньоны фей. Оказывается, они живут недалеко от Алфеи.

Чувство надвигающегося геморроя неприятно кольнуло сердце. Это еще не хватало! Впрочем, касается ли приход Даркара лично меня?

— Я не совсем понимаю. Зачем кому-то похищать пикси и почему тогда до сих пор ничего неизвестно?

— И мы не понимаем. Фарагонда говорит, что надвигается зло. Сейчас специалисты сканируют ближайшие пещеры и ищут логово злодея, а мы тщательно готовимся.

— Готовитесь к чему?

На несколько мгновений повисло тяжелое молчание, которое прервала, как ни странно, Стелла:

— Мы думаем, что директриса хочет создать новую команду Света, которая будет защищать Магическое измерение от злодеев.

Приехали! Все-таки их запрягут в нескончаемый квест по спасению мира.

— Вы второкурсницы. Со стороны Фарагонды это ужасный поступок. Я не верю, что нет взрослых фей, которые смогут справиться лучше вас.

— Хей!

— Вообще-то Флора права, — осадила Текна.

Стелла обиженно надулась. А ведь, если мне не изменяет память, на первом курсе она серьезно зависела от кольца.

Ближе к вечеру девочки собрались обратно в Алфею, а я искать жилье. Благодаря планшету Текны у меня уже был небольшой список хостелов и гостиниц, так что я не особо переживала. Да и на крайний случай автобусы до Красного фонтана ходили до самой полуночи. Уже на остановке, когда Винкс оплачивали билеты, я аккуратно потянула Текну за руку и прошептала на ухо:

— Запись с Палладиумом не удаляй, я послушаю.

Фея впервые с нашего знакомства широко улыбнулась.


* * *


Комнату я нашла быстро. Слава всем сильных мира сего, а дешевый хостел в Магиксе был. Мне выделили маленькую комнату, в которой едва помещались кровать и стул. Последний, видимо, играл роль шкафа. Я поужинала купленной едой, помылась в общей ванной и вернулась в съёмную комнату, закрыв дверь на ключ. А то мало ли — соседи вроде на вид адекватные, но кто знает.

Когда я уже собралась спать, в окно тихонько постучали. В первую секунду я разозлилась — кто такой бессовестный в гости ломится в полдвенадцатого? А потом до меня дошло, что я-то на пятом этаже.

Закрывшись одеялом по самый нос, я осторожно выглянула и увидела, что в окно стучался конверт с подписью «от Саладина, директора Красного фонтана». Письмо прыгнуло мне в руки и с приятным перезвоном раскрылось в ровный лист бумаги.

Здравствуй, Флора!

Приглашаю тебя на чай завтра после обеда. Приезжай к Красному фонтану, Гелия тебя заберёт и поднимет в школу.

Ага, значит, здание уже новое. Интересно за какие заслуги, если Трикс не нападали? Вот и узнаю завтра, заодно попробую поймать Гелию и спросить про религиозность Флоры. Все равно с утра собиралась к девочкам в Алфею.


1) https://www.products.pcc.eu/ru/blog/10-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-2019-%D0%B3/

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх