Я лежал и тупо пялился вверх. Кроме глаз и век ничем пошевелить я был не в состоянии, что жутко бесило. В голове крутилась фраза "незнакомый потолок"[1], что бесило ещё больше. Вокруг мельтешили местные, ухаживали за моей тушкой, ободряли, как могли. Говорили при этом по-японски, что доводило и вовсе до белого каления, ибо непонятно ж ни черта! Нет, кое-какие познания в "лунном" у меня имелись, недаром же столько времени убил на проклятые мультики, но с такими темпами речи всё сливалось в жуткую кашу, из которой мозг вычленял только отдельные знакомые слова. И вот в них-то и заключалась главная причина моей ярости.
Детское тело, которое я в подробностях рассмотрел во время "процедур", тётка с радиоактивными ладошками, пацан с бело-красной хреновиной на спине куртки, а также поминаемые всуе Учиха, шиноби и даже грёбанный Риккудо-сеннин, так их всех через эдак, позволили мне очень быстро проскочить стадию отрицания[2] и плавно перейти к стадии гнева. Это, блин, определённо, идиотский мир дебильных Элементальных стран с их тупорылыми ниндзя! Которые ещё детьми с удовольствием друг друга режут во имя Воли Огня (Силы Юности, Пути Шиноби etc., нужное подчеркнуть). Да ещё тут, к тому же, питомник имбовых Марти Сью! Они тут, как говаривал один персонаж: "Так и кишат, так и прыгают"! Да ещё я в таком офигенном состоянии. Блин! Вернее, с учётом местных реалий, "даттебаё!"
А может? это по ошибке всё? Я с надеждой уставился в потолок. Эй, там! Вы явно что-то напутали в своей канцелярии! Я попаданец, или нет? Где моя должность наследника клана, офигенные девчонки вокруг и паутина света в пузе? А вообще, я личность нетребовательная, согласен даже побыть милой чёрной лужицей со склонностью к гаремам! Да хрен с вами, даже на дохленького очкарика со шрамом в виде копирайта согласен (благо, там уже за меня всё давно продумано — километры пошаговых инструкций не дадут ошибиться). Короче, где мои ништяки? Вот сейчас я закрою глаза, вздохну, а когда открою, вы всё исправите, лады? Ита-ак... вдох, выдох, и-и-и... суки. Ну, может, хоть обратно вернёте? Я уже всё осознал, правда-правда! И ошибки свои все понял тоже. Надо было просто не страдать по ней, а забить и жить дальше...
* * *
…Я сижу на скамейке, глядя прямо перед собой. В сквере сгущаются сумерки, чуть разгоняемые тёплым жёлтым светом единственного фонаря. Рядом со мной сидит Андрюха, а в ногах у нас примостилась почти полная бутылка из тёмного пластика. Отстранённо наблюдаю, как серый вечер неторопливо перетекает в непроглядную ночь, и слушаю вольный монолог на тему «Все бабы…». В нужных местах киваю, вставляю реплику или смеюсь, но всё это делаю на автомате. Андрюха остроумный рассказчик и хороший друг, видно, что он искренне старается помочь. И все его доводы логичны и правильны. Я отчётливо это понимаю. В той или иной вариации я слышал всё это уже раз десять — тут и дурак бы понял. Родители, родственники, друзья, даже знакомый психолог — все они доносят до меня одну и ту же мысль — как сошлись, так и разошлись, мало ли ещё на свете девчонок куда лучше, да и всё к тому шло… Я не спорю.
…Я еду на работу по знакомой до последнего кустика и забора дороге. Вот с этого места я пару месяцев назад позвонил ей. Ответила, что любит и ждёт, и чтоб приезжал поскорее. А вон там мы мёрзли после кино, ожидая маршрутку. А здесь… проехать чуть дальше в ту сторону, и будет место, где виделись в последний раз. Бывает, привязываешься к чему-то, и, потеряв, сожалеешь, будто лишился маленького кусочка души. У меня же сейчас будто с мясом выдрали половину. Куда бы я ни пошёл в этом проклятом городе — универ, работа, кино, театр, клубы, парки, улицы, вокзалы и остановки — везде со мной тени прошлого. Иногда вспоминается последний разговор — «давай останемся друзьями, ведь ничего особенного не случилось». Фактически, это было предложение из первых рядов наблюдать, как другой занимает моё место, получая весь букет «удовольствий». В такие минуты накатывает бешенство, и я ни капли не жалею о своих дальнейших действиях — как оказалось, могу быть злобной, мстительной тварью. Когда-то мы с ней смотрели «Вечное сияние чистого разума». Тогда я понимал правоту режиссёра — память, хорошую или плохую, нельзя выбрасывать на помойку. Сейчас я бы согласился на предложение доброго доктора без раздумий.
…В офисе я шучу, смеюсь и подтруниваю над коллегами. После отправляюсь в кино, пейнтбол или просто загоняю себя и товарищей на беговой дорожке недалеко от дома. Но день завершается, все расходятся по домам, и «мильон терзаний» стартует по новой. Знаю, так долго продолжаться не может. Нужно последовать советам друзей и «найти себе кого-нибудь», иначе и свихнуться недолго. Навешать лапши какой-нибудь девчонке, улыбаться, стесняться и водить по тем местам, где совсем недавно гулял с другой. Строить из себя влюблённого, будучи абсолютно безразличным. Притворяться и обманывать ради собственной выгоды. Да вот хрен! Я ни разу не святой, но подлостей делать не буду (первым, по крайней мере), хотя бы ради самоуважения.
В поисках, чем занять пустые и чёрные вечера, я прошёлся по всем пунктам убивания времени. Игры приедаются меньше, чем за неделю — благодаря своей профессии я не вижу ничего интересного в том, чтобы гонять нарисованные фигурки по экрану, увеличивая виртуальные числа «gold» или «experience». Японские мультики интереснее, но жутко бесят обилием затянутых сцен, когда герои просто стоят на одном месте и многозначительно молчат под нагнетающую музыку. Хороших фильмов выходит не так уж и много.
В итоге выбор остановился на литературе. Фэнтези, космооперы, и фанфики — куда уж без них? Здесь я могу выбирать тех авторов, мысли которых интересны, отбрасывая «произведения», сводящиеся к побиванию всех мужских особей и соблазнению всех женских. Красочные миры, нарисованные чужим воображением, отлично спасают от тоски по прошлому, но лекарством не являются. Я постепенно становлюсь всё более асоциальным. Так прошло полгода.
А однажды я проснулся и обнаружил себя ребёнком. Почти неспособным пошевелиться. Непонимающим речь окружающих. К тому же сам мир, выдуманный неадекватным мангакой… нелогичный, пафосный, жестокий. Не предел мечтаний, в общем. Сначала я мысленно бормотал «чур меня» и «отпусти, о чудо-трава». Через некоторое время пришёл к выводу, что либо я в коме и ловлю сейчас недетские приходы, либо мечта идиота таки сбылась. В любом случае, смотреть на незнакомый потолок надоело очень быстро, после чего и было принято основополагающее решение: «что тут думать — трясти надо».
* * *
Вынырнув из воспоминаний, подумал, что всё не так уж и плохо. Раз вон того пацанчика обзывают Обито-куном, заскучать мне в ближайшие лет тридцать не грозит гарантированно. Так что четвёртую стадию — депресняк — мы пропустим. Благо, я и в предыдущей жизни, при всей меланхолии, никаких выкрутасов по типу "прыгай вниз, не бойся" совершать не планировал, ибо ничего тупее и придумать нельзя. Ведь раз мы пока что коптим небо (ну, или потолок), то есть ещё шанс что-то изменить. Засим, принимаем к исполнению Великий План Попаданца: Выжить! Окрутеть! Нагнуть! Повторять с начала до полного просветления!
Итак, что мы имеем? В наличии мелкий пацан (слава Богу!) Инаби. И это... (трагическая пауза) я! Конничива[3], как говорится! В общем, здравствуйте, я — Инаби, и я — бревно! Брюнетистую мелочь с шилом в известном месте я уже представил, а остальные трое тоже успели примелькаться. Ведьму, которая поит меня всякой противной хренью, зовут Уручи. Её озабоченного друга (нет, ну это надо, в палате у больного, ничуть не стесняясь, ухватить врача за задницу?! Мне ведь завидно! И оттого, что в ближайшее время мне оно не светит чисто физически, завидно ещё больше!). Так вот, этот озабоченный имел погоняло Тейяки. А вот молоденькая хрупкая девушка с каштановыми волосами и полным комплектом колюще-режущего во всех легкодоступных (а, возможно, и некоторых труднодоступных) местах — Анда, и она, если я правильно помню значение слова "ока-сан" — мать этого Инаби.
Лежу в каком-то закутке, под окном. Из форточки дует свежий ветерок, в остальной комнате не продохнуть, потому как тут сушится трава. Много травы. Разной. Из всего ассортимента я опознал только крапиву и коноплю. Ещё где-то рядом находится пекарня — это сто пудов. Такой запах ни с чем не спутаешь. Лежу я голышом под простынкой, ибо жарко. Мелкий бдит. Ведьма возится с травками и иногда облучает мой фейс путём наложения рук. Несдержанный альфа-самец заходит проверить в течение дня. Анда принимает вахту вечером.
Судя по дурацкой картинке спартаковской расцветки, которую местные, кажется, стремятся "понавешать и на спины, и на плечи, и на ж..., кхм, кхм... везде куда попало", то они тут все — Учихи (звучит как диагноз). А раз Анда — ока-сан (хоть не запорожец. Хорошо, смеяться не могу, а то б уже спалился давно), то и я тоже принадлежу к данной семейке! Та-дам! Рояль номер один найден! С чем себя и поздравляю! Только вот... какие-то они неправильные Учихи! Малец ещё похож. Остальные — ни разу. Хотя, может, они крашеные? Кто этих япошек знает? Видимо, очень дальние родственники, что уменьшает мой шанс на обладание замечательными красными глазками со встроенными знаками препинания. Эх, что за чушь в голову лезет! Наше рабоче-крестьянское происхождение, кстати, подтверждается отсутствием поблизости квалифицированного медперсонала. Например, одной известной блондинки с камушком во лбу. Мдя. Стало быть, мы — не элита. Обидно. Но на опыты к бледному дядьке с длинным языком меня тоже волочь не спешат (брр!), значит, ещё побарахтаемся.
Осталось решить, в какую сторону будем двигаться. Что день грядущий нам готовит? Этот Обито — карапуз ещё натуральный, значит, белобрысый любитель размножаться скрещиванием пальцев отсутствует даже в проекте. Кстати, мелированный Копипаст, скорее всего, тоже, он, помнится, вундеркиндом был. Ха! Можно меня поздравить — до резни клана ещё лет двадцать, так что мне ничего не угрожает! М-да... С другой стороны, если паралич не пройдёт ещё двадцать лет, я буду единственным обитателем данного квартала, который обрадуется спятившему Итачи. Грустно. Но особых переживаний нет. Тело я чувствую, хоть и плохо. В, пардон, утку тоже хожу сам, только подставляй. Значит, позвоночник у меня целый. Да и ведьма Уручи всё больше к голове моей руки прикладывает во время лечения, что как бы намекает...
Итак, задача номер раз — встать и пойти! Ну и номер два — как говаривал незабвенный управдом Бунша: "Хотелось бы понять в общих чертах, чего нужно этому товарищу". Пока мелкий прикорнул, а взрослых никого нет, сосредоточимся на задаче номер один.
Пошевелить пальцем. Указательным. На правой руке. И-и-и... А вот фиг. Не шевелится. А ну, ещё раз... Результат тот же. Так, соберись, тряпка! Тут плёвое дело — пальцем пошевелить и всё! Даже Ума Турман смогла! И ты сможешь! Ну!.. Блин!!! Палец дёрнулся, а потом стало больно. Очень. Причём почему-то болела голова. Гадство! Успокоиться. Дышать! На лбу выступила испарина. Ё, как хреново-то... Вдох. Выдох. И в любимых никто не играет. Но вроде отпускать стало... Фу-уф. Ну и что это было? Давайте рассуждать логически. У меня какая-то фигня с головой. Ну, это не новость, хотя раньше я глюков или паралича не получал. Лечат меня местные коновалы, а они, если верить канону, могут немытыми руками трансплантацию забабахать, наплевав на сепсис и иную группу крови. Значит болезнь у меня — не физическая. И не душевная, иначе тут бы сидел добрый белобрысый дядя-мозголом. Выходит, тут всё дело в этой их чакре. Как бы ещё до неё добраться? Ну, в конце концов, попаданец я, или нет? Ща помедитирую и стану весь из себя такой замечательный. Поехали...
* * *
Сказать, традиционно, оказалось легче, чем сделать. В первую очередь потому, что я был без понятия, что это за чакра и с чем её едят. Мысли путались и перескакивали с одного на другое. Долгое время я отвлекался на неважные в данный момент размышления, типа «сильный ли я буду шиноби?» и «какая у меня стихия?» и тому подобный бред. Приходилось себя одёргивать, напоминая, что сначала надо хотя бы ходить научиться, а уж потом заморачиваться всем остальным. В конце концов я вспомнил, что шиноби вроде как нарабатывают контроль над чакрой путём долгих медитаций. Хм. Проблема была в том, что яснее от этого не стало. Пришлось импровизировать. Помнится, когда только входил в рабочий ритм после окончания учёбы, думал, свихнусь от перенапряжения. Талантами я не блистал, концентрироваться на чём-то надолго не умел, что, вкупе с работой программиста, когда надо весь день во что-то вникать с полным напряжением думалки, приводило просто к дикой усталости. Спасли меня аутогенные тренировки утром, в обед и вечером. Очень хорошо прочищали мозги, да и от физической усталости помогали избавиться при случае. К ним-то я, за неимением других вариантов, и приступил. Благо, после пары лет использования навык у меня был, хоть и сложнее сосредоточиться без голоса в наушниках[4].
Раз за разом я представлял, как в центре груди образуется маленькое солнышко, как оно излучает тепло, которое расходится по всему телу, как в голове возникает холодок, словно ко лбу приложили кусочек льда… упражнения давались сложнее, чем раньше, но были словно… мощнее? Не знаю, сколько это продолжалось, но закончилось всё закономерно — я уснул.
[1] Здесь и далее в речи главного героя будут проскакивать отсылки к произведениям других авторов и использование современного сленга. Автор не будет снабжать каждую пояснениями, полагая, что единственная реакция аудитории — «Спасибо, Кэп!» Если это не так, и, по вашему мнению, произведение выиграет, при появлении сноски типа: «Это фраза из культового аниме «Neon Genesis Evangelion», автор будет рад увидеть ваше мнение.
[2] Здесь герой ссылается на «пять стадий принятия негативной информации». Все, кто видел тот самый мини-мульт про жирафа, их прекрасно помнят: отрицание, гнев, торговля, депрессия, принятие.
[3] «Здравствуйте»
[4] Реальный случай. Автор не является экспертом в данной сфере, но запись «Аутогенной тренировки» В.А.Ананьева регулярно использует.
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
|
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу) |
Мольфаравтор
|
|
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
|
Зерги в надежде когда родите)))
|
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
|
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
|
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
|
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо. |
Светлый Саске
Показать полностью
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49 В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет? Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49 По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов. По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули. Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49 Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?1 |
Gryphon
Показать полностью
Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так. Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем. К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего))) |
Очень понравилось, спасибо.
|