↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На обочине канона (джен)



Автор:
Беты:
AllanRick пролог и глава 1, alletta [пролог- глава 25]
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы вывести человека из депрессии, нужно резко сменить обстановку. Иногда за это берётся сама жизнь, и вдруг понимаешь - не так уж всё было плохо...

Попаданец в третьестепенного персонажа за 15 лет до нападения Лиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 — Отводной канал

Нохара Рин, бесклановая ученица Академии шиноби, оставшаяся сиротой в ходе прошлой Великой Войны, готовилась к уроку. Этот ответственный процесс включал в себя не только извлечение из сумки необходимых письменных принадлежностей, но и мысленное «пробегание» по уже изученному материалу. Неудивительно, что появление в классе новых действующих лиц обладательница странных сиреневых татуировок на щеках (какая-то традиция семьи — родители умерли раньше, чем успели посвятить в неё дочь) не заметила. Впрочем, несколькими секундами позже жестокая реальность исправила это упущение.

— Нии-сан, ну и где тут та загадочная «самая красивая и добрая девушка, которую ты встречал в своей жизни»? — звонкий голос незнакомого мальчугана разнёсся по кабинету, заставляя всех присутствующих вздрогнуть и слегка округлить глаза. Обладатель голоса стоял на учительском месте рядом с мнущимся и стремительно краснеющим Учиха Обито и разглядывал присутствующих полными наивного детского удивления глазами. Был он на полголовы ниже брата и вид имел немного бандитский: коротко стриженные чёрные волосы, загорелая кожа, потрёпанная одёжка тёмных расцветок.

— Инаби! Ты… я… не надо… ты же обещал, и… — сбивчиво бубнил старший Учиха, втянув голову в плечи и затравленно озираясь.

— Конечно, Обито-кун! Я никому не скажу про твои чувства, честно-честно! — с потрясающей детской серьёзностью заверил брата мальчуган и, найдя взглядом компактную группу сидящих у окна девчонок (у Рин в этот момент ёкнуло сердце), неторопливо направился к ним. Не удостоив вниманием хихикающих Шизуне и Куренай, расположившихся за первой партой, он прошагал прямо к сидящей позади них Нохаре. Остановился. Склонил голову набок, разглядывая прижавшую руки к щекам ученицу Академии. И неожиданно широко и радостно улыбнулся, демонстрируя отсутствие двух передних зубов:

— Привет! Меня зовут Инаби, а тебя?

— Нохара Рин, приятно познакомиться, Инаби-кун, — пропищала смущённая девочка.

— Красивое имя, тебе подходит, — одобрительно кивнул мелкий Учиха, после чего глаза его расширились, словно при внезапно пришедшей мысли. — Слушай, сестрёнка Рин, а правду я слышал, что ты станешь очень сильной и умелой куноичи?

— Ну, я очень стараюсь для этого… а п-почему ты назвал меня сестрёнкой? — чуть споткнулась отличница.

— О, — важно надулся ребёнок, — это секрет! Так что я тебе его не расскажу, и не проси! — тут он хитро взглянул на брата, цветом уже напоминавшего помидор, заставляя собеседницу заулыбаться. — А спросил я тебя, чтобы узнать, сможешь ли ты победить меня в Великой Игре Шиноби!

— Игре Шиноби? — невольно переспросила любознательная (да чего уж там, любопытная) девочка.

— О, внешне она выглядит простой, но полна неожиданностей и хитростей! — провозгласил мальчуган, вытягивая перед собой руку ладонью вверх.

Следующие пару минут весь класс следил за хитросплетениями правил и первыми, пробными раундами. Затем, выиграв четыре раза из пяти, Инаби солидно постановил:

— У тебя отлично получается для новичка, Рин-онэ-чан! Скажи, ты ведь согласишься после уроков поиграть полчаса с несчастным, всеми брошенным ребёнком? — и малыш посмотрел на неё грустными глазами бездомного щенка.

— Ну, вообще-то… — начала было девочка. Малолетний вымогатель стал громко шмыгать носом, — …если только полчаса…

— Ура! Спасибо тебе, сестрёнка Рин! — радостно заверещал, подпрыгивая, мелкий притворщик, затем резко замер. — Слушай, раз уж ты придёшь, можно тебя попросить?..

— О чём? — невольно улыбнулась девочка, чувствующая себя сейчас ужасно взрослой.

— Ну, просто, — мальчик испуганно оглянулся и продолжил трагическим шёпотом, по-прежнему легко различимым из любого уголка класса. — Понимаешь, Обито-нии, он… постоянно опаздывает! Раз уж ты всё равно к нам пойдёшь, может, захватишь его по дороге? Пожалуйста!

— Хорошо, Инаби-кун, я прослежу, чтобы он был вовремя, — старавшуюся сохранить серьёзность собеседницу выдавали подрагивающие края губ.

— Круто! Эй, нии-сан, иди сюда, чего застыл, — Обито деревянной походкой приблизился к брату, глядя всё время строго вниз, а тот практически силком усадил его на своё место. — Ну всё, приятно было познакомиться, Рин-чан! Приходи после уроков обязательно! Пока!

Проводив взглядом закрывшуюся дверь, сидящие рядом мальчик и девочка посмотрели друг на друга и смущённо опустили глаза.


* * *


Преподаватель Академии шиноби Ямасита Кадо неторопливо двигался на урок. Из-за природной бережливости (а по мнению некоторых — жуткого скупердяйства), он крайне аккуратно относился к своему расписанию. Никогда ещё его не видели заходящим в класс раньше начала занятия. По мнению Ямаситы, ради тех денег, которые ему платили, не стоило напрягаться ни единой лишней секунды. Подойдя к кабинету номер сто один за считанные мгновения до начала занятия, Кадо-сенсей обнаружил сидящего рядом с дверью взъерошенного мальчишку, опознанного, как Учиха Инаби из параллельного класса. Тяжело дышащий первогодка утёр со лба пот дрожащей рукой и пробормотал что-то вроде «…и каждый не одну играет роль». Затем он поднял взгляд на Кадо, ойкнул, поздоровался, подскочил и унёсся в сторону своего класса.

Слегка озадаченный наставник поспешил войти в кабинет, где его ожидала ещё одна странность. Львиная доля детей, разбившись на пары, самозабвенно шлёпала друг друга по рукам. Слышался громкий смех и возмущённые вопли. Тишина сохранялась лишь за одной партой. Сидящие за ней мальчик и девочка были красными настолько, что у Кадо мелькнула мысль отправить их в лазарет. При этом смотрели дети куда угодно, только не друг на друга, но рассаживаться не спешили. Не дождавшись привычного «здравствуйте, Ямасита-сенсей!», чунин тяжело вздохнул и, в который раз прокляв злодейку-судьбу, принялся привычно наводить порядок…


* * *


Густые кроны деревьев нависали над дорожкой в Парке Хаширамы. То там, то здесь зелёный полог был пробит копьями лучей полуденного солнца. Когда один из снопов света попадал в глаза, Яширо щурился, но с лица его не сходила улыбка. Заложив руки за спину, Учиха неторопливо прогуливался по немноголюдной в разгар рабочего дня аллее. Формально он находился здесь с проверкой несения службы рядовыми полицейскими, но не стеснялся признаться самому себе, что просто использовал этот повод, чтобы расслабиться и немного погулять на свежем воздухе. Данный район считался в среде патрульных эдакой синекурой — из-за близости администрации Хокаге и главного здания Академии. Неудивительно, что сюда шли, как на выходной.

С наслаждением вдохнув прогретый воздух, насыщенный ароматами цветущих астр с ближайшей клумбы, ревизор улыбнулся и зашагал по тенистой дорожке в сторону своего любимого пруда. За последние полгода в деревне существенно вырос товарооборот — сказывалось улучшение отношений между страной Огня и её мелкими соседями. Продовольствие из страны Рисовых Полей, косметические крема и целебные грязи из Горячих Источников, редкие ингредиенты из Дождя и Травы, оружие из Рек — все эти товары не только делали Коноху богаче и могущественнее, но и наводняли её толпами случайного люда. Бессовестные торгаши-мошенники, пьяные охранники-дебоширы, простодушные погонщики — незаконные мигранты… вся эта кричащая, требующая, сующая жалкие гроши (даже взяткой не назовёшь) толпа давно слилась в восприятии Яширо в одну пёструю массу. Самое паршивое, что поток лишь рос и ширился, а кадров катастрофически не хватало. Сегодня Учиха поймал себя на том, что уже пятнадцать минут читает очередную кляузу, абсолютно не понимая её содержания, и от души прихлопнул несчастную бумажку ладонью к столу. Рявкнув дежурному, что идёт проверить патрули в парке у Академии, и получив в ответ понимающую ухмылку, Яширо и отправился на поиски умиротворения.

Резко остановившись, Учиха прислушался. За мощной, в человеческий рост, живой изгородью ему послышался детская речь…

— А это правда не больно? Я боюсь! — голос явно принадлежал маленькой девочке. В голове офицера, вот уже который месяц читающего исключительно полицейские сводки и отчёты шиноби-криминалистов сложилась чёткая и страшная картина происходящего с той стороны кустов. Мысленно костеря проклятых извращенцев и готовясь сотворить с дежурной сменой всё то, что неизвестный пытался сделать с несчастным ребёнком, страж правопорядка тенью метнулся к проходу в зарослях и… застыл ещё раз.

На поляне были дети. Намного больше, чем Яширо ожидал увидеть. Впрочем, взрослые тоже присутствовали. Полицейский с удивлением узнал в сидящих чуть поодаль за партией в сёги джонинах неразлучных приятелей Горо и Куро. Этих двоих он шапочно знал ещё со второй войны — спасшие друг другу жизнь во время нападения шиноби Ивы и от души поржавшие над «совпадающими»[1] именами парни с тех пор даже на задания всегда ходили сработанной парой. Тот факт, что Куро был на три года старше, лишь добавлял ситуации комизма. Фраза «вместе, как Горо и Куро» давно стала пословицей. В данный момент «братья» ехидно улыбались, глядя на бывшего сослуживца.

Но оторопь стража правопорядка была вызвана не встречей со старыми знакомыми, а поведением детей. Полтора десятка малышей, в которых намётанный глаз Яширо определил учеников первого курса Академии, разбившись на пары… ловили друг друга! Ребёнок складывал руки по швам и, не пытаясь хоть как-то сгруппироваться, «столбиком» падал назад. В последний момент его подхватывал стоящий за спиной товарищ, после чего следовал счастливый заливистый смех и роли менялись. Окончательным ударом для Учихи стал стоящий поодаль молодой генин из сегодняшнего патрульного наряда. Парень держал в руках блокнот и с интересом наблюдал за происходящим, мечтательно улыбаясь.

Немного придя в себя, джонин попытался разобраться в причине столь необычного поведения детей, что не потребовало особых усилий. Почти сразу взгляд зацепился за знакомую фигурку соклановца, в данный момент что-то с жаром объяснявшего пареньку Инузука. Ну конечно! Раз он здесь, всё встаёт на свои места! А если чуть поискать… да, второй тоже тут. Вон, жутко стесняясь, ловит какую-то девочку со странными отметинами на щеках. Пазл мироздания со скрипом сложился в привычную картину. За всеми рабочими хлопотами Яширо и не заметил, как «сыновья Анды», ставшие своеобразным талисманом их участка, отправились в первый класс.

Вздохнув и взлохматив непослушные волосы, полицейский неторопливо направился в сторону сослуживцев. Подойдя и взглядом испросив разрешения, молча прилёг на травку рядом с ними, достал из свитка запасённые на обед бутерброды и положил их в центр расстеленного отреза ткани. После чего присоединился к наблюдению, подложив для удобства руку под голову.

Тем временем энтузиазм играющих стал угасать, чем и воспользовался самый мелкий из них, согнав всех в кучу и начав громко объяснять новые правила. Затем инициатива перешла к девочке Хьюга, которая, железной рукой наведя порядок, стала воплощать замысел Инаби в жизнь. Под её активным руководством ребятня опускалась на землю друг за другом, широко разведя ноги в стороны: «нужно сесть как можно ближе!». Образовавшаяся в итоге цепочка из детей с вытянутыми вперёд и в стороны ногами и поднятыми вверх руками производила зрелище довольно комичное, сильно напоминая последнее изобретение страны Снега — поезд. На ногах остались лишь двое «организаторов». Затем девочка подошла к началу шеренги, повернулась спиной и… упала назад, прямо на подставленные руки одноклассников. Благодаря распределению веса на несколько человек (а также страховке стоящего рядом малолетнего Учиха) экспериментаторша не рухнула на землю; затем «подпорки» стали осторожно передавать её дальше по цепочке. Проделав весь путь, разрумянившаяся Хьюга устроилась замыкающей. А её напарник, передав свои обязанности сидевшему впереди красноволосому пареньку, в свою очередь упал на руки товарищей. Естественно, всё происходящее на поляне сопровождалось громким визгом, смехом, возмущёнными воплями и смущённым писком. Как ни странно, никакого дискомфорта эта какофония не вызывала.

Отметив, что замеченный им генин азартно записывает правила подсмотренной игры, Яширо понял, что уже завтра сможет наблюдать то же самое под окнами своего кабинета в исполнении молодых парней и девчонок, сменившихся с дежурства. Внезапно представитель среднего звена руководства полиции Конохи поймал себя на мысли, что и сам бы с удовольствием повалялся так на травке с какой-нибудь куноичи… С грустью вздохнув и поймав понимающие взгляды сослуживцев (все трое были женаты), Учиха чуть поёрзал, устраиваясь поудобнее:

— Давно наблюдаете?

— Всю неделю с начала занятий, — улыбаясь, ответил Горо. — Каждый день сюда прибегают.

— И не надоедает? — удивился офицер.

— Неа, — лениво пожал плечами Куро. — К тому же этот малец, Инаби, ни разу не повторялся. И мелкоте нравится.

— Эт точно, — поддержал его «брат». — Сегодня, вон, новенькую привели. Видал, как с тем очкастым за руки держатся?

— Да-а, держу пари, лет через семь уже сватов зашлют.

— Если не убьют…

— М-да…

На пару минут лица мужчин посуровели. Перед глазами пронеслись лица десятков боевых подруг и товарищей, которые могли бы образовать замечательные счастливые семьи, если бы вернулись домой. Однако вскоре ветераны, вновь улыбаясь, наблюдали за детьми. Если бы они не научились отпускать прошлое и переживать радость сегодняшнего дня, не поддаваясь теням минувшего, то давно бы уже пополнили ряды спившихся или «перегоревших на работе» сослуживцев.

Поймав на себе испуганный взгляд наконец-то заметившего начальство генина, Яширо благодушно махнул рукой и, ухмыльнувшись вслед спешно ретировавшемуся подчинённому, потянулся за бутербродом.


* * *


Такэда Удо, сверкая радостной улыбкой, вприпрыжку возвращался домой. Учиться в Академии оказалось намного интереснее, чем он ожидал. Точнее, в самой учёбе пока что ничего особо увлекательного не было — ну что весёлого может быть в уроках истории, письма или отработке основных стоек тайдзюцу? Зато ребята, подобравшиеся в класс, были просто замечательные!

Мелкий Учиха не очень нравился мальчику. Слишком уж лез, куда не просят, и норовил всё проконтролировать. Хотя не мнил о себе невесть что, и был парнем нормальным. Да и к остальным Удо относился хорошо, даже к «этим клановым девчонкам-зазнайкам». Из женской части класса ему понравилась лишь скромная и красивая девочка Йоко, но пока Такэда ещё не преодолел первую застенчивость окончательно, чтобы свободно с ней общаться. Поэтому лучшим другом для него стал другой одноклассник — Кимамура Сора.

Вспомнив о новоприобретённом друге, ученик Академии улыбнулся ещё шире. Они двое внешне производили впечатление полной противоположности: неугомонный, мелкий, бледный Удо ни секунды не мог провести на одном месте. Собранные в хвост чёрные волосы, казалось, никогда не ложились на спину мальчика, постоянно развеваясь позади, когда тому приходила в голову очередная идея, и он совершал рывок в намеченную сторону. На мир он смотрел всегда широко открытыми, словно в удивлении, карими глазами. Сора же, наоборот, ходил всегда вальяжно и неторопливо, если и обращал на что-то свой прищуренный взор цвета утреннего неба, не был склонен к излишним восторгам. В смуглую кожу его лица, казалось, навсегда впечаталась ироничная полуулыбка.

Но было у таких разных детей и то, что держало их вместе. Познакомившись, ребята обнаружили, как много у них общего. Оба рано потеряли родителей. Оба появились на свет за пределами Страны Огня и приехали сюда вместе с родственниками в раннем детстве. Обоих ребят воспитывали в строгости, проистекавшей из невеликого достатка их семей — беженцы никогда не могли похвастаться сладкой жизнью. Оба стремились стать сильными и независимыми шиноби, пускай причины для этого были у каждого свои. Возможно, именно из-за того, что им пришлось пройти через практически идентичные жизненные тяготы, Удо и Сора и стали неразлучными друзьями, так хорошо понимающими друг друга. Светловолосый уроженец Страны Молнии и играть со всем классом отправлялся во многом потому, что общительный и компанейский Такэда его уговорил. Впрочем, сопротивление было не сильным. Ведь в течение всей недели они делали что-то новое, интересное и весёлое. Сегодня, вон, Обито-кун подружку свою привёл…

Вспомнив, как мелкий Учиха «по большому секрету» рассказал всем одиннадцати одноклассникам о том, что «брат приведёт с собой свою девушку», мальчик заулыбался. А уж при мысли о том, как они экстренно готовили «достойную встречу» (предварительно до хрипоты навыяснявшись, чей план лучше), как второпях собирали букет, как «накрывали поляну для романтического пикника» (ну и словечки у этого Инаби), как дружно прятались на другую полянку, якобы играя во что-то… Перед глазами вновь возник Обито, смущённо бормочущий: «ну, ты ведь не ела с самого утра, поэтому вот…», и Удо, не в силах больше сдерживаться, расхохотался. Нормальная девчонка эта Рин. Немного, на его взгляд, занудная, но не зазнаётся, и играть с ней весело.

Прибавив ходу, мальчик вприпрыжку направился к видневшемуся в конце улицы дому. Предстоящие вечерние заботы и тренировка казались не такими скучными, как обычно, благодаря всего паре часов, проведённых в компании друзей.


* * *


Ленивая послеполуденная дремота, царящая в квартале Яманака, внезапно была нарушена громким топотом и пыхтением, раздавшимся у ворот. Запыхавшийся восьмилетний мальчишка влетел под сень окружавших родные пенаты гранатовых деревьев и торопливо заозирался. Парой секунд спустя его старания были вознаграждены: в кроне над головой шевельнулась неясная тень. Плавно стекла на землю точно за спину ничего не подозревающему ребёнку и легонько коснулась его плеча, оказавшись крепким светловолосым парнем среднего роста:

— Ты опоздал, Томео-кун, — голос юноши в жилете чунина не предвещал ничего хорошего. — На пятнадцать минут.

— Простите, Иноичи-сан, — вздрогнувший от неожиданности мальчик склонил голову. — Я спешил, как только мог.

— Разве занятия в Академии закончились не полтора часа назад? — наследник клана позволил себе скептически приподнять бровь.

— Это так, — голова опустилась ещё ниже. — Оставшееся время я провёл в компании с одноклассниками в парке Хаширамы.

— Итак, — глаза Иноичи опасно сузились. — Ты опоздал на назначенную главой клана тренировку, потому что… играл с друзьями?!

— Нет! То есть… не совсем. Я использовал это время, чтобы узнать больше о других будущих шиноби в моём классе. Я не мог уйти раньше других, ведь тогда они бы подумали, что Яманака слабее других!

— Вот как… — взгляд чунина не изменился ни на йоту. — Какие же полезные сведения ты собрал о своих одноклассниках? Ты их хоть по именам-то запомнил?

— Конечно, Иноичи-сан! — радостно поднял взор на собеседника Томео. — Ещё в первый день! Вот например, Араи Кен, бесклановый, способности низкие, старательный, но медлительный очень. Любит кошек. Ямамото Хачиро, бесклановый, шиноби во втором поколении, тоже очень тихий, но умнее Кена намного и сильнее. Они дружат. Хьюга Шизука…

Наследник клана Яманака слушал речь ребёнка, постепенно приходя во всё большее недоумение. В таком возрасте быстро собрать такие сведения обо всём классе и даже о паре человек из соседнего… По мере рассказа недоумение лишь росло. Оказывается, дети сами с охотой поделились информацией о себе, да ещё специально её заучивали, «потому что так было надо для игры»! Осторожно расспросив родственника о других забавах, в которых тот участвовал, и подивившись их количеству, шиноби задумчиво произнёс:

— Что ж, Томео-кун… — мысленно Иноичи уже составлял доклад главе клана. — Не вижу причин тебе пропускать всё веселье. Действительно, чего доброго решат, что Яманака — слабаки. Продолжай в том же духе и не ударь там в грязь лицом!

Невозможно было не заметить возросшую результативность тренировок малолетнего родича после поступления в Академию. Скорее всего, именно регулярное неформальное общение со сверстниками и подстёгивало мальчика быть не хуже. Одним из первых правил, вдолбленных наследнику наставниками было: «работает — не трогай!» Трудно переоценить актуальность данного жизненного кредо при тонкой работе с разумом противника. Не так давно Иноичи обнаружил, что этот принцип вполне годен к

использованию в повседневной жизни, и не собирался от него отступать.


[1] Горо — «восьмой сын», Куро — «девятый сын»

Глава опубликована: 12.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу)
Мольфаравтор
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
Зерги в надежде когда родите)))
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
Светлый Саске
вы хотите, чтобы мы сюда наспойлерили, а потом нас ненавидели новые читатели? :) А чуть серьёзнее: вот что может по-серьёзному, без МС и роялей, сделать попаданец в малолетнего парализованного третьестепенного персонажа на момент первых лет академии шиноби?
Gryphon
Так у него какой-то план. Только я не понял его ничерта, когда первый раз, очень много лет назад читал, то забылся, а когда перечитывал второй раз, то читал кусками, с перерывами, поэтому не понял его нифига. Как я понял, автором он умышленно не раскрывается, или всё же раскрывается? Но отдельные детали вычленить должно быть можно. И тут уже либо недостаток автора, что нечётко их прописал, либо их не понял я. Вот и хочу узнать. С фб увы удалён фанфик, там бы быстро накидали под главой всё что можно и не можно, а здесь народ шарахается от комментариев как от чумы ибо главы нельзя комментировать.
Светлый Саске
Насколько я понял, ГГ согласен со мной в том, что если бы в академии шиноби был кабинет психолога, история Наруто была бы гораздо логичнее, но и гораздо менее захватывающа :) Собсна, он и формирует команды, чтобы как в аниме не получилась куча героев и личных трагедий. Писательство-миротворчество, имхо, несколько вторично относительно непосредственной работы с людьми.
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо.
Светлый Саске
Цунаде после смерти мужа и брата ушла в глухой депрессняк, а потом вообще из деревни, сейчас она дееспособна. У Джирайи тоже много незадач, в деревне его тоже мало что держит. А вот с Сакумо задача не столько гуманитарная (сам Сакумо и Какаши, который головой после смерти отца как раз поехал), сколько политическая: Сакумо конкурировал с Минато за пост 4 хокаге, при этом Минато мужик откровенно мутный, одна история про то, как незаметно украли джинчурики, а потом генин её храбро спас... Кстати, Джирайя в имеющемся раскладе на пост четвертого может претендовать, значительно меньше причин самоотвод брать. Про Кушину... ну хорошие отношения с джинчурики и возможной женой четвертого само по себе неплохо.
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Светлый Саске
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Во-первых, ГГ вполне себе живой человек, а не робот-нагибатор, у которого все действия. включая поход в туалет, подчинены достижению Великой Цели (тм). во-вторых, а почему нет?
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.
По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули.
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина.
К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?
Показать полностью
Gryphon

Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так.

Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем.

К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего)))
Показать полностью
Светлый Саске
Если так ставить вопрос, то понятия не имею, в каноне, насколько я помню, Кушина себя особо не проявила.
С выдвижением как-то сложнее, у даймё, насколько я помню, спрашивают "Каков будет ваш положительный ответ на утвержденную советом джонинов кандидатуру?". Да и Данзо, когда после смерти Третьего выбирали, был самовыдвиженцем.
Про Минато - на момент похищения Кушины он точно не был джонином, по-моему, и чунином не был. Тогда он ещё состоял в команде Джирайи. История с "мы про... утратили джинчурики, а потом не заметили красные волосы на кустах и генина, который шлялся за границей деревни"... Как говорил Иосиф Виссарионович: "Это саботаж или некомпетентность?". При этом, насколько я помню, Хинату обкололи чем-то и сунули в мешок, а не через плечо тащили. Ну и на мунспике я не балакаю :)
Неправильно помните, где бы это было, чтобы даймё утверждал?
Данзо как-то на совет страны огня попал. Если честно не понял как. Никаких должностей он не занимает. Старейшиной он "стал" в новелле про Итачи, вышедшей сильно после окончания манги, в каноне он ни разу старейшиной или бывшим старейшиной не назывался, причём явно подразумевалось что он им не является. Да он взял даймё огня под контроль не на совете, а заранее, собственно совет и был созван по приказу Данзо ещё до того, как Пейн был побеждён.

Про Минато откуда информация? Это риторический вопрос. У меня вот имеется косвенная информация, что он должен был быть джонином. А джинчурики не заметить можно запросто, шиноби не борги, чтобы следить за всем и каждым.
Светлый Саске
По канону не упарывался, поэтому сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто, но был исключен из старейшин после резни Учих, заодно тогда же Корень был официально расформирован (блин, вот как можно было расформировать Корень "наполовину"? У них базы, персонал, центр подготовки, как "потерять" деньги, затрачиваемые на вот это вот всё? Корня нет, а деньги идут, странно, подумал бы Штирлиц).
Ну... Украсть джинчурики - это нечто среднее между незаметно угнать Т-34 с пьедестала и подломить Грановитую палату. Её должна была постоянно вести хотя бы двойка АНБУ, всё-таки стратегическое оружие деревни.
Цитата сообщения Gryphon от 04.09.2020 в 00:26
Светлый Саске
сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто

При всём моём неуважении к Нарутопедии из за того что её пишут никому не известные Васяны не только не способные указать источник, а и просто постоянно высасывающие факты из пальца. Мне всё равно не верится, что даже там вы смогли найти столь странные, подробные и нелепые вещи.

Насчёт Корня в каноне он является отрядом и был расформирован в неизвестный момент во времена правления третьего (инфа во всех датабуках). О том что данный отряд действовал (а следовательно и получал финансирование) после расформирования ни в манге, ни в датабуках, ни даже в новеллах информации нет. Разве что может в аниме такое было, я его не смотрел. Действовали только люди.
Очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх