↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На обочине канона (джен)



Автор:
Беты:
AllanRick пролог и глава 1, alletta [пролог- глава 25]
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы вывести человека из депрессии, нужно резко сменить обстановку. Иногда за это берётся сама жизнь, и вдруг понимаешь - не так уж всё было плохо...

Попаданец в третьестепенного персонажа за 15 лет до нападения Лиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 — Липучка-приставучка

Какаши был зол. В этой Академии собрались одни кретины! Чунины не показывают по-настоящему сложных тренировок, ученики не могут справиться даже с тем мизером, который с них спрашивают, девчонки постоянно норовят заглянуть под маску, да ещё этот…

— Какаши-коха-ай! — радостно размахивая руками, к нему на приличной скорости приближался «этот мелкий Учиха». Наследник Хатаке помнил слова отца о том, что нельзя составлять впечатление о клане по отдельным его представителям, но за две недели учёбы успел проникнуться к людям с бело-красным веером на камоне стойкой антипатией. Странно, но ото-сан на все его замечания о том, «какие эти Учиха шумные, несдержанные и навязчивые», отвечал искренним хохотом, выспрашивая мельчайшие подробности происшествий, подобных сегодняшнему. — Какаши-кохай, а что это ты делаешь?

— Жду окончания перерыва, не видишь, что ли? — довольно грубо буркнул самый младший ученик Академии, втайне надеясь, что это недоразумение обидится и оставит его в покое. — И прекрати называть меня «кохай».

— Ну, ты же младше меня, значит по правилам я должен обращаться к тебе «кохай», а ты ко мне — «семпай», — Инаби смотрел на мальчика в маске наивными, широко распахнутыми глазами. — А почему у тебя нет бенто?

— Ото-сан на миссии, — пожал плечами тот. — И ты неверно понимаешь правила использования слова «кохай», его можно говорить только если…

— Да-да, Обито-нии что-то пытался мне объяснить, но я ничего не понял, — обезоруживающе улыбнулся Учиха. — Какаши-кохай, будешь мой бенто? Всё равно ока-сан и Уручи-сан накладывают столько, что мне не осилить.

— М-ма, м-ма, — мальчик немного опешил от такого напора. — Зачем же они дают тебе то, что ты не можешь съесть?

— Они говорят, что нужно много кушать, чтобы вырасти таким же сильным, как ото-сан, — Инаби назидательно поднял вверх указательный палец. — Правда, я не знаю, каким был ото-сан, потому что он погиб, когда я был ещё совсем маленький, но я всегда очень стараюсь и много ем!

— Вот как… — Какаши поспешил отвернуться от переставшего казаться таким уж невыносимым Учиха. Странно, в глазах у собеседника Хатаке на секунду промелькнула… вина? — Так где, говоришь, твой бенто?


* * *


— Кубо-сан, вы не могли бы помочь мне с медитацией?

Страж правопорядка, пересекавший полигон полицейского участка, вздрогнул и вынырнул из своих мыслей. Будь он немного более опытным в обращении с детьми, то при виде настолько невинного взгляда сразу бы заподозрил подвох. Но, к сожалению, обычный холостой патрульный чунин опыт в данной сфере имел просто до неприличия жалкий, и не заподозрил подвоха:

— Здравствуй, Инаби-кун. А ты уверен, что тебе требуется именно моя помощь? — Мичио всегда трезво относился к собственным талантам и не был склонен их преувеличивать. — Всё-таки мне далеко до преподавателей Академии.

— Уверен! — умилительно-серьёзно покивал паренёк. — Это связано с недавними событиями. Не могли бы вы немного задержаться, чтобы объяснить мне пару моментов?

— Э-эм… хорошо, — пожал плечами шиноби. Должно быть, мальчик просто до сих пор переживает инцидент с нападением. Вон, даже медитации использует для взятия эмоций под контроль. Почему бы и не успокоить ребёнка? Тем более, это было бы очень кстати, учитывая…

Кубо потряс головой, отгоняя ненужные мысли, и поспешил за мелким Учиха. Из-за занимательных планов на вечер у него было не так уж много свободного времени. Усевшись на нагретый солнцем камень, касаясь коленей мальчика своими, молодой блюститель порядка постарался настроиться на умиротворяющий лад, но действия ребёнка заставили его мгновенно потерять концентрацию.

— Я бы хотел задать вам пару вопросов, Мичио-сан, — детские руки крепко взяли запястья чунина, придавив большими пальцами бьющийся пульс. — Ничего секретного меня не интересует, но вы, разумеется, можете не отвечать. Правда, тогда мы с вами поссоримся. А ещё…

Инаби, всё это время смотревший на свои руки, медленно поднял голову и встретился взглядом с собеседником. Радужка ребёнка имела насыщенно-красный цвет, а вокруг зрачка вращалось чёрное томоэ. Дав патрульному пару секунд на осмысление увиденного, он продолжил:

— А ещё, я почувствую, если вы скажете неправду. Итак, Мичио-сан, как вы относитесь к моей ока-сан?

— Я… — сказать, что шиноби был поражён, значит ничего не сказать. — Ну, я уважаю её как хорошего полицейского.

— Не юлите, Кубо-сан, — Учиха был пугающе серьёзен, а пристальный взгляд шарингана добавлял ситуации нервов. — Вы же прекрасно знаете, что я спрашивал не об этом. Коллег по работе не приглашают в ресторан просто так, верно?

— Откуда ты?.. — молодой мужчина замолчал, а потом обречённо махнул рукой. — Чего скрывать, раз шестилетний ребёнок заметил… я люблю её!

— Мило, — прищур школьника не изменился ни на йоту. — А она об этом знает? И, кстати, мне уже почти семь!

— Надо же, — грустная усмешка тронула губы юноши. — По тебе и не скажешь, Инаби-кун. Нет, я ничего такого ей не говорил. И не собираюсь. Мы просто хорошо проводим время вместе. Бесклановый чунин-сирота вроде меня не может рассчитывать на что-то большее.

— М-да, — мальчик задумчиво почесал затылок и вернул руку на запястье собеседника, — что-то такое я и предполагал. А теперь самый важный вопрос: что вы хотите получить от Учиха, благодаря вашим отношениям?

— Ничего! — Мичио дёрнулся, как от удара. — Мне ничего от них… от вас не нужно!

— Врёте, — безапелляционно припечатал ребёнок. — Подумайте и ответьте ещё раз.

— Мелкий паразит! Ничего! Ничего мне не нужно от вашего клана кроме неё самой! Ясно тебе?!

— Вполне, — Инаби улыбнулся. — И не вижу никаких причин препятствовать вам, Кубо-сан. По крайней мере, до тех пор, пока ваши слова остаются правдой. Когда планируете свадьбу?

Шиноби расхохотался:

— Какой же ты всё-таки… ребёнок. Избалованный и капризный. Никакой свадьбы не будет — нам просто не позволят. Учиха не нужен слабый чунин вроде меня — я не принесу клану ни денег, ни влияния, ни силы. Я просто выставлю себя на посмешище — свататься к куноичи, которая сильнее меня!

— Я думал, мнение ока-сан для вас важнее сплетен и пересудов, — пожал плечами маленький искуситель. — Но, если это не так…

— Что тебе нужно? — душевное равновесие и не думало возвращаться к будущему мужу.

— Сделать её счастливой, разумеется, — пожал плечами мальчуган. — И все эти так называемые сложности мы с вами уладим за пару дней, Мичио-сан.

— Интересно, каким же это образом? — в голосе парня была неприкрытая ирония. — Дотянешь меня до уровня джонина?

— Это чуть позже, — степенно кивнул Учиха. — Тейяки-доно говорит, что, если не хватает денег на товар, можно попросить у продавца в долг. Если ты на хорошем счету, он согласится помочь. Ситуация с ока-сан посложнее, но… всё то же самое! Послезавтра мы с вами идём к Фугаку-сама.

— З-зачем? — опешил потенциальный отчим. — Даже если рассуждать как ты, мне нечего предложить ему, ни сейчас, ни в будущем.

— З-затем, гифу[1]-сан, — передразнил его вредный мальчишка, — что мы попросим его активировать шаринган и засвидетельствовать вашу искренность и бескорыстие. А также пообещаем, что сделаем всё возможное для появления в составе клана Учиха новой сильной побочной ветви. Брак ведь нужен, чтобы заводить детей, правда?

— Д-да, просто… я ещё не думал об этом… — стушевался восемнадцатилетний парень.

— Ну, значит, пора задуматься, — пожал плечами мелкий пройдоха. — Завтра я приглашён в квартал Узумаки, поэтому жду вас через день в это же время возле кабинета Фугаку-сама в участке. До свидания.

— Инаби-кун, — остановил его полицейский, — твой шаринган… пробудился из-за той драки?

— Гифу-са-ан… — расплылся в улыбке малолетний Учиха. — Вы такой большой, а до сих пор верите в сказки… Нам недавно в Академии показали технику Хенге, так что… Кай! Хотите, я и вам такой «шаринган» нацеплю?

— Знаешь, Инаби-кун… — Мичио выглядел задумчивым. — Напомни-ка мне после свадьбы заняться воспитанием в тебе уважения к старшим.

— Непременно, Кубо-сан! — мальчик ещё раз улыбнулся, словно вспомнив что-то весёлое. — Если не забуду, то обязательно напомню! И это… ока-сан любит хару-о-мацу[2]. Чисто на всякий случай — вдруг вы не знаете…

— Брысь отсюда! — рявкнул будущий глава побочной ветви, с улыбкой наблюдая, как хохочущий ребёнок скрывается за углом.

Некоторое время шиноби не двигался с места, приводя в порядок растрёпанные эмоции, затем тряхнул головой, прогоняя излишние мысли, поднялся и энергичным шагом покинул полигон. Предстояло много дел…


* * *


Сквозь клубящуюся в небе белёсую муть на минуту прорвался бледноватый солнечный луч, мгновенно преобразив квартал Сенжу. Блики от многочисленных луж и мокрой листвы разбежались по всей улице, мгновенно придав ей вид праздничный и слегка потусторонний. Неяркое мерцание очерчивало фигуры редких прохожих. Размытые и почти безликие в пасмурной дымке, они вдруг налились красками, обретая жизнь и индивидуальность. За цветом на обычно пустынные улицы пришёл звук. Почти обезлюдевшее за годы войн и самопожертвований гнездо клана медленно и недоверчиво вновь впускало в себя беззаботные детские смех и болтовню.

Монтаро остановился и досадливо поморщился. Он не был помешанным на пунктуальности, но, учитывая, какие люди его ждут, рациональнее было бы поспешить. Однако старик остался на месте. Слишком долго он смотрел по сторонам, видя вместо глухих заборов и заколоченных окон квартала Сенжу надгробия. Слишком часто малолюдные улицы вызывали ощущение склепа. Чужого и полузаброшенного. Мужчина был благодарен клану-основателю Конохи за защиту и помощь, за возможность вырастить правнуков в относительном спокойствии, но окружающие стены так и не стали ему родными. А эти голоса и смех… Ветеран стоял, привалившись плечом к огромному вязу, и не мог заставить себя сдвинуться с места. Впервые за долгие годы он не чувствовал себя кое-как перебивающимся нахлебником на птичьих правах. Рядовое событие стало песчинкой, склонившей чашу весов в другую сторону. Монтаро прекратил выживать. Он снова жил.

Выскочившая из-за угла стайка мелюзги окружила Акио-коробейника и повисла на нём, что-то весело гомоня. Неслышный старику диалог продолжался минуту, пока ухмыльнувшийся Акио не махнул рукой в сторону торговки фруктами Умеко, после чего малышня рванула вешаться уже на неё. Отойдя от шока, зеленщица оглянулась на не сдержавшего смешок Монтаро, и, ехидно усмехнувшись, отправила ребятню к нему. Однако тот уже был готов, так что для него не стал особой неожиданностью даже отрепетированный хоровой вопль:

— Я липучка-приставучка! Ты кому меня отдашь?!

Монтаро сделал недоумённое лицо и стал с удовольствием выслушивать отработанные объяснения из уст малолетней Хьюги. Про себя он отметил, что двое детей поотстали от компании. Один, с короткими волосами и камоном Учиха, просто задержался у лотка, выбирая фрукты, а второй мялся в сторонке, неуверенно поглядывая на старика. На него-то мужчина и указал:

— Тогда я выбираю вот этого, с красными волосами! — после чего лавина будущих шиноби практически погребла нерешительного отщепенца под собой.

— Простите, одзи-сан, — кое-как отбившийся от сверстников Такеши уважительно и чуть опасливо поклонился старику. — Мы не хотели вас… отвлекать.

— Не говори глупостей, внук, — отмахнулся ветеран, поглядывая на притихших детишек. — Мне самому интересно познакомиться с твоими друзьями. Представишь нас?

— Конечно! — закивал красноволосый. — Позвольте представить, это Узумаки Монтаро, один из старейшин клана, лучший в мире кузнец и мой наставник фуиндзюцу! Это мои одноклассники и друзья: Нохара Рин, Хьюга Шизука…

Дождавшись окончания представления и отметив, что Учиха, нагруженного корзиной с фруктами, зовут Инаби, мужчина задал вопрос, интересовавший его с самого начала:

— Как же вам удалось всем собраться вместе? Разве вы не тренируетесь дома?

— Тренируемся, конечно! — обиженно воскликнула белоглазая девочка. — Просто сегодня мы смогли выкроить время сходить в гости к Такеши-куну. И здесь далеко не все, а только те, кто не очень занят!

— Вот как… — усмехнулся шиноби. Степенно кивнув, он вслед за детьми принял от Учиха спелое яблоко. — Благодарю. А чтобы не скучно было идти, вы решили повеселить себя и прохожих? Чья была идея?

— Моя, Узумаки-доно, — впервые подал голос обладатель корзины. — Из девяноста семи облап… м-м-м… поучаствовавших только двенадцать человек были не рады.

— Хе-хе, — оценил оговорку Монтаро. — Не расстраивайтесь, возможно, они просто скрывали смущение за напускной суровостью. А ваша игра ещё в силе?

— Конечно!.. Ага!.. Ещё как в силе, Узумаки-доно! — наперебой загомонила мелочь.

— Тогда… — почтенный шиноби озорно усмехнулся, глядя поверх голов в конец улицы. — Я отдаю всех «липучек» вон тем трём женщинам. Как раз вам для ровного счёта…

Хмыкнув вслед унёсшейся галдящей стайке, старик вопросительно покосился на стоящего рядом мальчугана. Тот невозмутимо продемонстрировал полупустую корзину, и, продолжая флегматично наблюдать за происходящим, стал аппетитно хрустеть огурцом:

— Та, что посередине — Цунаде-химэ, правильно?

— Верно, малец. Знаком с ней?

— Ока-сан говорит, когда мне было три года, Сенжу-сама спасла мне жизнь. Но… вы уверены, что она… не обидится?

— С ней старейшины Сенжу Тока и Сарутоби Бивако. Они помогут девочке держать себя в руках, — спокойно ответил Монтаро. И мысленно продолжил: «Может, хоть так удастся вывести Цу из уныния. Со мной же получилось…»

— Хорошо! — лаконично одобрил ситуацию Инаби и продолжил хрумкать.

— Узумаки-сан! — подошедшие пять минут спустя женщины демонстрировали крайне широкий разброс эмоций: едва сдерживаемое возмущение, ехидная усмешка и отстранённый интерес. Говорила, разумеется, принцесса клана-основателя. — Не ожидала, что вы будете встречать нас так своеобразно!

— Немалая заслуга принадлежит этому молодому человеку. Инаби-кун очень находчивый парень.

— Учиха Инаби? — женщина прищурилась и оглядела мальчика с ног до головы. — Ты очень вырос с тех пор, как мы виделись в последний раз.

— Благодаря вам, Цунаде-сама, — поклонился мальчишка. Чуть порывшись в заветной корзине, он протянул куноичи крупный персик. — Вот, угощайтесь. Он почти такой же красивый, как вы! Спасибо, что спасли меня!

— Эм-м, благодарю, — одна из легендарных саннинов была немного выбита из колеи. Мальчик же как ни в чём ни бывало снова зарылся в заветное лукошко и уже тащил оттуда спелый томат. — Но всё же, что это за…

— Монтаро-сенсей! Идёмте скорее, почти все уже собрались и ждут вас, — незаметно приблизившаяся красноволосая куноичи в чунинском жилете прервала намечающийся разбор полётов. — Ой! Здравствуйте, Цунаде-химэ, Тока-сан, Бивако-сан!

— Ух ты-ы! — нарушил секундную тишину детский возглас. Взгляды скрестились на мелком Учиха. Паренёк широко открытыми глазами разглядывал подошедшую Узумаки, время от времени переводя взгляд на зажатый в руке фрукт. — Красивая девушка, у тебя такие волосы… прямо как…

Монтаро и Тока встревожено переглянулись, глядя, как подопечная нахмурилась, а её причёска пришла в движение, плавно поднимаясь вверх. Взгляд джинчурики сосредоточился на ненавистном фрукте, глаза метали молнии, а кулаки были плотно сжаты. Присутствующие ощутимо напряглись и стали понемногу отодвигаться от эпицентра будущего взрыва. Только малолетний Учиха не выказал никаких признаков беспокойства. Ещё несколько раз переведя взгляд с огненно-красных волос на помидор в своей руке и обратно, он тяжело вздохнул и… с видимой неохотой протянул фрукт девушке:

— Ладно уж, угощайся на здоровье. Я вообще-то сам хотел съесть, но ты так на него смотришь… держи! В следующий раз не стесняйся так и проси сразу — поделюсь!

Полминуты на улице висела напряжённая тишина. Затем Кушина фыркнула и, не выдержав серьёзного взгляда детских глаз, звонко расхохоталась. Через несколько секунд к ней облегчённо присоединились старшие шиноби, после чего и мало что понявшие дети стали облегчённо похихикивать за компанию.

— Спасибо, Учиха-сан, никто ещё не дарил мне… помидоров, — от радостной и чуть саркастичной улыбки внучатой племянницы у Монтаро потеплело на душе.

— Меня зовут Инаби, Узумаки-сан, — важно покивал малец, — Я не мог поступить иначе, ведь вы первый человек, который любит помидоры так же сильно, как я! К тому же… — он хитро улыбнулся и продолжил заговорщицким шёпотом, слышным за пять шагов, — у меня ещё одна есть! Эй! А ну, отпусти! Последнюю не дам!!!

Наблюдая за смеющейся Кушиной, тискающей воинственно пищащего мальца, и умилённо вздыхающих женщин, старик ухмыльнулся. Поманив их за собой, он неторопливо похромал на собрание, ловко орудуя костылём. Отсутствующая до середины бедра правая нога совершенно не мешала пожилому шиноби поддерживать скорость быстрого пешехода. Деревяшка звонко цокала по мокрой мостовой, поднимая в воздух мелкие сверкающие на солнце капли.


* * *


До конца рабочего дня оставалось ещё несколько часов, а объём вопросов, требующих его решения, и поток посетителей, ожидающих аудиенции, и не думали снижаться. В очередной раз прокляв клановое наследство и заработанный за десятилетия образ корректных и холодных (в мирное время) Учиха, глава полиции деревни, Скрытой в Листве, представил, как вышибает дверь Великим Огненным Шаром и поджаривает всех засевших там кляузников. Хищно улыбнувшись, он рявкнул привычное: «Войдите!»

Показавшаяся на пороге кабинета пара сразу вымела из головы Фугаку все кровожадные мысли. После долгих лет работы в полиции он с первого взгляда безошибочно определял цель визита девяноста пяти посетителей из ста. Здесь же…

— Добрый день, Фугаку-сама, — выдал Мичио, и оба вошедших синхронно поклонились. — Спасибо, что согласились уделить нам немного своего времени.

— Это мой долг, — главный Учиха не был настроен на длительный обмен любезностями — ему хватало Совета Кланов. — Чем обязан?

— Мы… я… — промямлил чунин, а Фугаку с недовольством отметил, что у авторитета среди подчинённых бывают и негативные стороны.

— Кубо-сан хочет сказать, что хочет жениться на ока-сан. Но, поскольку она — Учиха, мы пришли к вам за разрешением, — мальчик был настолько невозмутим, что казалось, он обсуждает погоду и виды на урожай. Тем контрастнее выглядело его спокойствие на фоне готового провалиться сквозь землю жениха. — Но это ещё не всё, Фугаку-сама.

— Вот как? — Учиха иронично приподнял бровь. — Может быть, ты тоже присмотрел себе невесту, Инаби-кун?

— Нет, что вы, — улыбнулся мальчик, — Анда-сан говорила, что старейшины клана сами скажут, на ком мне жениться, потому что я «носитель генома Учиха», — последние слова он выговаривал старательно, будто бы не вполне представляя их значение. — И вообще — не хочу жениться — эти девчонки такие глупые… А попросить я вас хотел о проверке на ложь.

— Ты не доверяешь Мичио, но пришёл просить об их свадьбе с твоей матерью? — начальник полиции нацепил на лицо выражение: «Выгоню через десять секунд».

— Кио-сенсей рассказывал, что носитель шарингана способен отличать ложь от правды. А ещё он говорил, что каждый член клана заботится обо всех других. Я уважаю Мичио-сана и благодарен ему за спасение жизни. Но… вдруг он — шпион? Тогда я буду виноват, если приведу его в клан.

— Кубо? — хозяин кабинета перевёл взгляд на «шпиона».

— В-всё так и есть, Фугаку-сама, — бедняга прекратил трястись и твёрдо посмотрел в глаза начальнику. — В смысле, я люблю Анду-сан и готов пройти любые проверки и выполнить любые ваши приказы.

— М-да… с таким ко мне ещё не обращались, — Фугаку задумчиво поскрёб подбородок.

— Мы обещаем держать всё в тайне, Фугаку-сама, — в больших детских глазах не было ни грана смущения. — Чтобы вас не осаждали толпы ревнивых женщин с просьбой проверить их мужей.

— Фугаку-сама! — голос второго посетителя практически вибрировал от сдерживаемых эмоций. — Этому ребёнку определённо нужен кто-то, кто научит его хорошим манерам! Позвольте, я…

Главный Учиха издал нечто среднее между смешком и покашливанием:

— Будь по-вашему, родственнички, — на секунду скрывшиеся под веками глаза полыхнули красным, завораживая визитёров хороводом чёрных томоэ. — Кубо, зачем ты хочешь жениться?

— Потому что люблю Анду-сан, — парень смотрел прямо и твёрдо.

— Есть ли ещё причины?

— Не… — Мичио бросил взгляд на соседний стул, — есть. Я хочу заняться воспитанием Инаби-куна и получить помощь клана Учиха. Но первая причина намного важнее.

— Получал ли ты когда-либо задание войти в клан Учиха, либо сблизиться с его членами?

— Нет, Фугаку-сама, до окончания Академии я не получал заданий вообще, а полученные после не засекречены и записаны в моём личном деле.

— Как ты собираешься воспользоваться возможностями от вхождения в клан?

— Стать сильнее, чтобы не стыдиться превосходства жены, обучить Инаби-куна и своих будущих детей, выполнять любые ваши приказы, быть полезным клану Учиха даже ценой моей жизни.

— Ты словно уже отвечал на подобные вопросы. Когда и кому?

— Позавчера Инаби-кун проверял меня шаринганом.

— Ясно. Выйди.

— Если можно, Фугаку-сама, не выгоняйте Мичио-сана. Он всё-таки почти член семьи.

— Сообразительный… будь по-твоему, — глава клана разрешающе махнул рукой. — Зачем ты помогал Кубо?

— По нескольким причинам. Он помог мне. Я думаю, ока-сан будет счастлива с ним. А ещё, это усилит нашу семью и клан.

— Тебя заботит судьба клана?

— Да. У меня нет других близких людей в этом мире.

— Ты одинаково относишься ко всем членам клана?

— Нет, конечно! Я ведь даже не со всеми знаком.

— Можешь ли ты назвать кого-то из клана своим врагом?

— Нет. Разве что Мадару, потому что он враг клана.

— Ты когда-нибудь видел его?!

— Только на картинках.

— На каких?

— Когда я не мог встать с кровати, Обито-кун рассказывал мне сказки и рисовал картинки про всё на свете.

— Ясно. Ты пробудил шаринган в драке с пьяницей?

— Я не пробуждал. Обманул Мичио-сана при помощи Хенге. Вот так.

— Ха… Теперь понятно его желание тебя воспитывать.

Прикрыв глаза, хозяин кабинета прижал к ним центр ладоней и просидел так около минуты, отдыхая:

— Значит так. Разрешение на свадьбу получено. Поскольку вы с Андой не являетесь носителем нашего генома, то станете семьёй-вассалом клана. Дети не будут Учиха, но при нужде все ваши силы встанут в строй. Зависимость от клана позволит Инаби-куну и дальше находиться у вас на воспитании.

— И Обито-куну тоже?

— Да, и ему. Кубо, приступай к дрессировке этикета как можно скорее. Договор об образовании новой младшей ветви Учиха будет готов через неделю. Если в течение полугода не догонишь жену по силе, главой будет считаться она. Свободны.

— Благодарю вас, Фугаку-сама, — чунин низко поклонился и чуть подтолкнул мальчика. Тот, спохватившись, повторил.

Минуту спустя глава полиции деревни, Скрытой в Листве, в абсолютно неприемлемой для его должности манере подслушивал происходящее за только что закрывшейся дверью. Бывшие его гордостью заглушающие печати с односторонней проницаемостью работали выше всяких похвал.

— Нет, гифу-сан, это ещё не «фу-уф», а только «ух». «Фу-уф» будет после разговора с дядей Кио. Я, кстати, уже отправил ему письмо.

— Сегодня, Инаби, мы устраиваем тренировку на выносливость. И там уж посмотрим, как ты запыхтишь!

— А я-то думал, вы скорей побежите радовать ока-сан…

Дослушав затихающие голоса хозяин кабинета задумчиво хмыкнул и покачал головой:

— Тоже мне, глава младшей ветви… попасться на блеф ребёнка… Ксо… И как я сам в детстве не догадался подделать шаринган…


[1] отчим

[2] разновидность сладостей

Глава опубликована: 04.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
Полностью согласен и с нетерпением жду продолжения!)
Простите за занудство, но как там продолжение поживает? :)
Подскажите судьбу)
Мольфаравтор
Медленно дозревает в глубинах моего сумрачного разума)
Зерги в надежде когда родите)))
Бесподобный фанфик. Понравился продуманный главный герой.
"Мне было всё равно. Перед глазами проносились видения Конохи, превращающейся из Васюков в Нью-Москву." Супер!
Кто читал этот фанфик? Серьёзно, нет ни одного, кому бы запомнилось, в чём суть изменений канона попаданцем?
Светлый Саске
вы хотите, чтобы мы сюда наспойлерили, а потом нас ненавидели новые читатели? :) А чуть серьёзнее: вот что может по-серьёзному, без МС и роялей, сделать попаданец в малолетнего парализованного третьестепенного персонажа на момент первых лет академии шиноби?
Gryphon
Так у него какой-то план. Только я не понял его ничерта, когда первый раз, очень много лет назад читал, то забылся, а когда перечитывал второй раз, то читал кусками, с перерывами, поэтому не понял его нифига. Как я понял, автором он умышленно не раскрывается, или всё же раскрывается? Но отдельные детали вычленить должно быть можно. И тут уже либо недостаток автора, что нечётко их прописал, либо их не понял я. Вот и хочу узнать. С фб увы удалён фанфик, там бы быстро накидали под главой всё что можно и не можно, а здесь народ шарахается от комментариев как от чумы ибо главы нельзя комментировать.
Светлый Саске
Насколько я понял, ГГ согласен со мной в том, что если бы в академии шиноби был кабинет психолога, история Наруто была бы гораздо логичнее, но и гораздо менее захватывающа :) Собсна, он и формирует команды, чтобы как в аниме не получилась куча героев и личных трагедий. Писательство-миротворчество, имхо, несколько вторично относительно непосредственной работы с людьми.
Gryphon
А на што ему Кушина, это во первых. Во вторых как он повлиял на Цунаде, Джирайю, и на Сакумо.
Светлый Саске
Цунаде после смерти мужа и брата ушла в глухой депрессняк, а потом вообще из деревни, сейчас она дееспособна. У Джирайи тоже много незадач, в деревне его тоже мало что держит. А вот с Сакумо задача не столько гуманитарная (сам Сакумо и Какаши, который головой после смерти отца как раз поехал), сколько политическая: Сакумо конкурировал с Минато за пост 4 хокаге, при этом Минато мужик откровенно мутный, одна история про то, как незаметно украли джинчурики, а потом генин её храбро спас... Кстати, Джирайя в имеющемся раскладе на пост четвертого может претендовать, значительно меньше причин самоотвод брать. Про Кушину... ну хорошие отношения с джинчурики и возможной женой четвертого само по себе неплохо.
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина. По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Светлый Саске
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49

В чём смысл подхода к Кушине я не понял вообще. Об этом где нибудь намекается или нет?
Во-первых, ГГ вполне себе живой человек, а не робот-нагибатор, у которого все действия. включая поход в туалет, подчинены достижению Великой Цели (тм). во-вторых, а почему нет?
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
По канону хокаге должен был быть Орочимару, как ученик Хирузена, однако Хирузен тупо не назначил его хокаге, чем даже вызвал ропоток среди джонинов.
По поводу назначения хокаге не скажу, просто не знаю, что там с законодательством. Есть у меня мнение, что там очень сложно пройти "административный фильтр" - чтобы кандидатуру выдвинули.
Цитата сообщения Светлый Саске от 01.09.2020 в 23:49
Ничего подозрительного, Минато к тому время должен был быть как минимум на уровне элитного джонина.
К какому - тому? Если на момент покушения Кушины, то он был гёнин или вообще в академии, кто бы его из города так просто выпустил? Ну и чем занимались АНБУ в это время?
Показать полностью
Gryphon

Там прямо написано, что подход к Кушине был сопряжён с гигантскими для гг трудностями. В итоге возникает острое хотение узнать: для чего оно? Ну не может быть просто так.

Насколько я понимаю предвыборную систему Конохи, то никакого фильтра выдвижения кандидатур нет, её выдвигает либо уходящий хокаге, либо, если хокаге умер, вылетел со своего поста, тогда даймё (который правда делает по представлению совета страны). И назначить они кандидатом могут в теории кого угодно, хоть белочку из Леса Смерти. И вот таким вот хокаге-кандидатом и был Данзо в каноне. А вот дальше спустя какое-то время собирается совет джонинов Конохи и утверждает: любо или не любо. Хирузен уходя должен был назначить Орыча, но он назначил Минато. В совете джонинов по канону от этого возник ропоток: что это Хирузен не назначил своего единственного ученика оставшегося в Конохе, а назначил какого-то молодого? Но в итоге Минато всё-таки (видимо большинством голосов) утвердили т.к. он был героем только что окончившейся войны с Камнем.

К тому это к моменту похищения Кушины. "гЁнин" нет такого звания, ранг Минато на тот момент не известен, по логике он должен был быть к тому моменту джонином по званию. Из какого города, вообще неизвестно чем он в то время занимался и где находился, видимо только, что не на войне, которая в то время как раз шла, а на другой миссии или на отдыхе. АНБУ же в это время занимались войной скорее всего)))
Показать полностью
Светлый Саске
Если так ставить вопрос, то понятия не имею, в каноне, насколько я помню, Кушина себя особо не проявила.
С выдвижением как-то сложнее, у даймё, насколько я помню, спрашивают "Каков будет ваш положительный ответ на утвержденную советом джонинов кандидатуру?". Да и Данзо, когда после смерти Третьего выбирали, был самовыдвиженцем.
Про Минато - на момент похищения Кушины он точно не был джонином, по-моему, и чунином не был. Тогда он ещё состоял в команде Джирайи. История с "мы про... утратили джинчурики, а потом не заметили красные волосы на кустах и генина, который шлялся за границей деревни"... Как говорил Иосиф Виссарионович: "Это саботаж или некомпетентность?". При этом, насколько я помню, Хинату обкололи чем-то и сунули в мешок, а не через плечо тащили. Ну и на мунспике я не балакаю :)
Неправильно помните, где бы это было, чтобы даймё утверждал?
Данзо как-то на совет страны огня попал. Если честно не понял как. Никаких должностей он не занимает. Старейшиной он "стал" в новелле про Итачи, вышедшей сильно после окончания манги, в каноне он ни разу старейшиной или бывшим старейшиной не назывался, причём явно подразумевалось что он им не является. Да он взял даймё огня под контроль не на совете, а заранее, собственно совет и был созван по приказу Данзо ещё до того, как Пейн был побеждён.

Про Минато откуда информация? Это риторический вопрос. У меня вот имеется косвенная информация, что он должен был быть джонином. А джинчурики не заметить можно запросто, шиноби не борги, чтобы следить за всем и каждым.
Светлый Саске
По канону не упарывался, поэтому сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто, но был исключен из старейшин после резни Учих, заодно тогда же Корень был официально расформирован (блин, вот как можно было расформировать Корень "наполовину"? У них базы, персонал, центр подготовки, как "потерять" деньги, затрачиваемые на вот это вот всё? Корня нет, а деньги идут, странно, подумал бы Штирлиц).
Ну... Украсть джинчурики - это нечто среднее между незаметно угнать Т-34 с пьедестала и подломить Грановитую палату. Её должна была постоянно вести хотя бы двойка АНБУ, всё-таки стратегическое оружие деревни.
Цитата сообщения Gryphon от 04.09.2020 в 00:26
Светлый Саске
сверялся по Нарутопедии. По ней Минато на момент похищения Кушины не был джонином, а Данзо стал старейшиной после запечатывания лиса в Наруто

При всём моём неуважении к Нарутопедии из за того что её пишут никому не известные Васяны не только не способные указать источник, а и просто постоянно высасывающие факты из пальца. Мне всё равно не верится, что даже там вы смогли найти столь странные, подробные и нелепые вещи.

Насчёт Корня в каноне он является отрядом и был расформирован в неизвестный момент во времена правления третьего (инфа во всех датабуках). О том что данный отряд действовал (а следовательно и получал финансирование) после расформирования ни в манге, ни в датабуках, ни даже в новеллах информации нет. Разве что может в аниме такое было, я его не смотрел. Действовали только люди.
Очень понравилось, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх