↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Иллюстрация к главе — Екатерина Зинина:

https://fanfics.me/fanart31155

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», командный центр, 06 день месяца Возрождения, 01:15 по местному времени

— Капитан — треск помех в гарнитуре связи, вызванный небольшим прямоугольным прибором, который звездный штурман Кау-Рук положил на небольшой валун справа от себя, временно ослабел и звездный штурман сумел расслышать приглушенный передатчиком голос рядового Сон-Влаара, дежурившего у одного из выходов базы «Ранавир» — лейтенант Ра-Кай только что тайно проникла за внешнее ограждение. Гибкая девчон… извиняюсь за пустой трёп в эфире — выдохнул рядовой — согласно Вашего приказа, мы ей не мешали. Судя по взятому направлению, она движется прямо к Вашей позиции. Ожидаю дальнейших приказов.

— Благодарю за службу рядовой — штурман позволил себе небольшой смешок — пусть идет. Я разберусь. — многообещающе проговорил он. — Приказ тот же. Продолжайте наблюдение и о любой попытке выхода за территорию внутреннего периметра докладывайте немедленно. Смена через час, горячий обед в столовой есть всегда. Конец связи. — штурман дождался уставного ответа и отключил гарнитуру. Он удостоверился, что отгоняющий насекомых прибор активирован, подбросил в весело трещащий костер несколько сухих веток и потянулся к стоящей у ног сумке. Он довольно улыбнулся, извлекая пакеты с большими кусками мягкой на вид белой субстанции, и вопросительно уставился на потянувшегося, как только что проснувшийся кот Лон-Гора, сидящего чуть левее. Начальник медицинской службы успокаивающе кивнул и принялся извлекать из стоящего слева от него рюкзака местные плоды внушительных размеров и, один за другим, насаживать их на длинные металлические спицы, также извлеченные из рюкзака. Очевидно не в первый, в отличие от ошарашенно наблюдающего за происходящим Ильсора, помощница Лон-Гора, присутствующая на совершенно невозможных посиделках Гелли, потянулась к своему рюкзаку и достала оттуда сумку-холодильник.

— Сам набирал — запросто пояснил удивленному арзаку начальник медицинской службы, протягивая тому запотевшую от перепада температур бутылку. Ильсор машинально отметил, что Лон-Гор задержал руку Гелли в своей на гораздо дольшее время, чем требовалось, но арзачка, судя по всему была только довольна данным обстоятельством. — В двух сотнях шагов от базы бьет родник с чистейшей водой. Держи, ручаюсь ты такого не пробовал… я сам только третий раз такую вкусную и чистую воду пью — челюсть Ильсора отвисла еще ниже, хотя, казалось это уже невозможно. Оправдывающийся перед рабом менвит… Больше всего на свете в данный момент Ильсор хотел ущипнуть себя и как можно сильнее — чтобы убедиться что он сейчас не спит у себя в палатке. Но отрешенный взгляд звездного штурмана, сидящего в странной позе напротив убеждал его, что фантастическая ситуация, в которой оказался Ильсор, происходит на самом деле. Он осмелился кашлянуть и, слегка дрожащим голосом спросить:

— Лейтенант Ра-Кай — он заставил себя говорить спокойно, что не укрылось от, казалось, рассредоточенного взгляда Кау-Рука — она соглядатай Баан-Ну. Попала в экспедицию по рекомендации подруги его жены. Господин, я не знаю, что за игру Вы ведете, но умоляю… — начал было Ильсор, но словно очнувшийся штурман жестко перебил его:

— Отставить — приказал он, но тут же выдохнул, успокаиваясь и на удивления мягко пояснил: — Ильсор, я настоятельно прошу тебя без острой необходимости не ломать комедию передо мной и моими друзьями — он вежливым жестом показал на Лон-Гора, Гелли и сержанта Ран-Вая, расслабленно прислонившегося к поваленному дереву. — Это тем более лишнее, учитывая, что вот этот маленький пластиковый прямоугольник — он указал на лежащий на камне прибор — напрочь забивает помехами любой электронный приемник в радиусе более двухсот метров, так что ты можешь не опасаться подслушивания. Внешние дозоры из верных нам людей контролируют все выходы из лагеря, кроме того… несколько групп развернуты вокруг этой поляны на оптимальном для обеспечения нашей конфиденицальности расстоянии.

— Парни не в обиде если что — невозмутимо проговорил сержант — свое время отдыха они получили в рамках ротации. А родному командиру — едва заметно усмехнулся Ран-Вай — отдых не просто не помешает, он ему просто необходим. В этом они все солидарны.

— Но лейтенант Ра-Кай… — пробормотал Ильсор

— А что она увидит? — усмехнулся штурман, попытавшись незаметно метнуть в сержанта одним из местных плодов, оказавшихся и у него в рюкзаке. Ран-Вай ловко поймал плод, нисколько не стесняясь, откусил внушительный кусок, и довольно прищурился, пережевывая ароматную мякоть*. Штурман усмехнулся, словно произошедшее было давней игрой между ним и сержантом и пояснил: — А увидит она командующего резервным лагерем, проводящим совещание с начальником медицинской службы, а также главным техником в полевых условиях, ввиду чего ими были привлечены дополнительные силы для охраны и обслуживания их потребностей — Кау-Рук поочередно квинул на сержанта и Гелли. А вот что будет дальше — он загадочно улыбнулся, жестом останавливая Ильсора — мы увидим буквально через несколько минут. А пока держи — он протянул арзаку один из прутьев с насаженными на него кусками белого вещества. — Это зефир для приготовления на костре. Обжаривай постепенно, проворачивая над огнем потихоньку. Как начнет подрумяниваться, положи на вот эту тарелку, пусть остывает. А то он сразу греется сильно, обжечься можно. — протянул он прибор ошеломленному арзаку. — Что? — Ильсор был готов поклясться, что настолько невинную и даже шаловливую улыбку он видел на обычно бесстрастном лице штурмана впервые в жизни — у каждого из нас есть слабости. Я вот такую себе выбрал.

Усилием воли раб заставил себя успокоиться и принялся вертеть над костром странную еду, не забывая поглядывать на внешне беззаботного штурмана. Он отметил, что на вид сосредоточившийся на обжаривании своей спицы с зефиром Кау-Рук небрежно опустил вторую руку вниз, скрывая ладонь за бревном на котором он сидел. Ильсор едва заметно содрогнулся — он помнил что оставшиеся металлические спицы штурман положил именно туда. Спустя менее чем минуту позади него раздался треск, а затем сдавленный стон пронзил ночную тишину, нарушаемую лишь дыханием собравшихся да таким же потрескиванием горящих в костре веток. В кажущихся огромной темной массой кустах кто-то испуганно ойкнул, а затем с ощутимым облегчением выдохнул, очевидно, заметив, наконец костер. Раздались неуверенные шаги и на поляну осторожно выбралась лейтенант Ра-Кай. Девушка смущенно замерла, механически пытаясь поправить спутавшиеся волосы, но заметив Кау-Рука тут же шагнула к нему:

— Кау-Р… то есть господин капитан первого ранга я… шла и шла и пришла… и вот… я здесь… — смущенно бормотала она — А что вы тут делаете? — она забавно потянула носом воздух, пытаясь ощутить ароматы жарящихся на костре зефира и начавших сморщиваться и трескаться плодов.

— У нас тут закрытое совещание — звездный штурман вновь замер, расфокусировав зрение, словно глядя не на стоящую напротив него девушку, а сквозь неё. Он резко выдохнул и удовлетворенно кивнул, небрежным жестом протягивая прибывшей еще одну спицу — составишь компанию? Или… — он многозначительно приподнял брови.

— Я лучше тут буду. С Вами… — прошептала Ра-Кай.

— Добро. Присаживайся — штурман указал на укрытое одеялом бревно рядом с собой. — Только помни. Это совершенно секретное совещание. Допуск ограничен теми, кого ты видишь здесь — штурман неверяще замер: резко приосанившаяся девушка подняла голову, вглядываясь капитану прямо в глаза. Она сжала в левой руке полученную от Кау-Рука спицу, а правую руку повернула ладонью вверх. Спустя миг Ильсор удивленно ахнул — Ра-Кай чиркнула заостренным концом прута по коже ладони и, не глядя на мгновенно выступившие на месте пореза капельки крови, уверенно отчеканила, глядя штурману прямо в глаза: — Я, Ра-Кай, из рода Кай-Раг, приношу Кау-Руку из рода Рук-Рен клятву крови в том, что буду молчать о том, что увижу или услышу от него или тех, на кого он укажет. Отныне и навсегда — произнесла она ритуальную фразу и только потом выдохнула, испытывающе глядя на оторопевшего штурмана. К чести последнего, ступор продолжался недолго и он, выполняя свою часть одного из трех древних, как сама Рамерия, обрядов сделал шаг навстречу протягивающей ему руку девушки и взял ее руку в свою.

— Я, Кау-Рук из рода Рук-Рен, принимаю твою клятву крови, Ра-Кай из рода Кай-Раг, во имя Родины и Истины! — штурман поднял руку безмолвно подчинившейся девушки и поднес ее к своим губам. Глядя Ра-Кай в глаза, штурман поцеловал место пореза и отпустил руку девушки. Он облизнул губы, словно смакуя кровь и открыто улыбнулся, отвечая на улыбку девушки.

— Ну наконец-то! — довольный возглас Лон-Гора разрушил торжественность момента — А я уж было опасался… — он умолк под грозным взглядом звездного штурмана, но тут же пришел в себя и, порывшись в рюкзаке, бросил небольшую сумочку ловко поймавшей ее здоровой рукой Ра-Кай. — Перевяжись, теперь можно. А вообще — вздохнул Лон-Гор — вот чего-чего, но такого… не ожидал.

— Зря — бросил штурман и повернулся к перематывающей руку девушке — Помочь? — он потянулся руками к перевязочному комплекту, но Ра-Кай с улыбкой отстранила его руку: — Я сама. Пока только на курсах подготовки тренировалась, а навык нужно развивать.

— Нет, ну точно тебе говорю, дружище — начальник медицинской службы словно разговаривал сам с собой, но странно недовольный штурман пресекал эти попытки:

— Род Кай-Раг — улыбнулся Кау-Рук — как же я мог забыть… — извиняющимся тоном протянул он — Ильсор — короткий кивок в сторону пораженно молчащего арзака — говорил что тебя направили в экспедицию по протекции подруги жены генерала Баан-Ну.

— Да — не стала отрицать девушка — и я очень удивилась, что меня взяли. Набранных баллов при тестировании мне едва хватило…

— Все просто — штурман не заметил как положил свою руку на забинтованную руку Ра-Кай, которую та не спешила убирать — но еще и очень… грязно — поморщился он — Баан-Ну, как и все, приближенные к Верховному Правителю Рамерии генералы — жуткий бабник. У него, кроме официальных и неофициальных любовниц, есть еще и личный гарем, который он внешне успешно прячет, и от жены, и от любовниц. Ну, он так думает, по крайней мере. Твоя «благодетельница» — усмехнулся штурман — всего лишь захотела ограничить мужа своей подруги, подобрав в его окружение девушек более строгих моральных принципов. Но, думаю, безуспешно. Тебя ведь уже перевели с глаз долой и подальше от личного гарема, то есть в резервный лагерь, — хитро прищурился он?

— Так точно! — радостно воскликнула Ра-Кай — буду рада служить… — смущенно потупилась она.

— Ну, а пока что лучше послушай — попросил штурман и, кивнув на Ильсора, повернулся к небрежно привалившемуся к широкому стволу дерева Лон-Гору, рядом с которым прикорнула закрывшая глаза Гелли, которую, прямо на глазах решившего ничему не удивляться арзака, упомянутый врач очень нежно гладил по волосам.

— Квартерон в лучшем случае — небрежно бросил Лон-Гор, всецело увлеченный важнейшим занятием — но я думаю, скорее в роду были менвиты. Не могу только понять пока, по мужской линии или, все же женской. Но не ближе чем два поколения назад, в этом я уверен абсолютно — веско проговорил Лон-Гор, и вернулся к прерванному для ответа штурману делу.

— По женской, без вариантов, — задумался Кау-Рук и пояснил неверяще уставившемуся на него Ильсору — гипноз суть один из элементов боевой техники, доступной представителям военной касты планеты Рамерия. Сейчас нас, правда, называют по-другому… — разочарованно вздохнул он — но тем не менее. Не жди никакой магии, мой новый друг — со значением проговорил он — сугубо наука. Генетика, если быть точным. Скрытое глубоко в прошлом наследие передается из поколения в поколение… хотя, начать, наверное, стоит не с этого.

— На заре становления современной цивилизации Рамерия восемь Первых Родов нашей Расы приняли на себя обязательство вести наш народ сквозь время. Я не оговорился — хмуро пояснил нервно сглотнувшему арзаку штурман — именно Расы. Изначально мы были одним народом. Каждый из Первых Родов хранил уникальное умение, доставшееся ему от… в древних летописях его называют по-разному… Проклятый, Вечный, Хранитель… последнее встречается особенно часто. Но в эти дебри мы лезть не будем, мы вспомним, что наша единая Раса была очень условно разделена на две касты. Жизни и Войны — да, ты правильно киваешь. Термины «арзаки» и «менвиты» были введены в наш язык потом, уже когда Достойнейший из Достойных — криво усмехнулся Кау-Рук — уже разделил наш народ на два. Так вот, первая каста, каста Жизни была ответственна за созидание. Пояснять я думаю не стоит, ты прекрасно знаешь, чем сейчас занимаются твои сородичи. Вторая каста, каста Войны обеспечивала защиту нашего народа от врагов. Смешанные супружеские союзы практиковались довольно редко в силу некоторых различий в генетике обеих каст, но, тем не менее запрещены не были и иногда случались — по сведениям из сохранившихся источников, советы каст не чинили никаких препятствий таковым союзам. Но видишь ли в чем дело, даже внутри одной касты, различия между мужчиной и женщиной были очень существенны. Так, например, женщины нынешних менвитов имеют врожденный иммунитет к гипнотическому воздействию — да, совсем как ты. У мужчин механизм несколько иной, мы умеем защищаться и атаковать, разница, как ты понимаешь существенна, да еще и от личных способностей зависит. Так что я думаю, что это женщина из военной касты привнесла в доставшийся тебе набор генов способность защищаться от нашего — поморщился штурман — колдовства. Потому как если бы это был мужчина, то ты бы еще и атаковать смог. Не переживай — усмехнулся Кау-Рук, заметив страх на лице арзака — увидеть это смогу только я. Думаю не будет большого вреда, если я скажу, что дар, доставшийся моему роду от этого… ну пусть будет Хранителя, это Видеть. Более подробно мы это обсудим как-нибудь в другой раз, ладно? А пока поговорим об ином.

— Так вот — продолжил пояснения Кау-Рук, дождавшись утвердительного кивка Ильсора — гипноз по сути является элементом боевой технологии. Это направленное энергетическое воздействие на мозг противника. Изначально оно применялось для гораздо более благородных целей — таких, как например, введение в заблуждение тех самых монстров, от которых наших с тобой предков защищала каста Воинов. Механика, на самом деле, довольно проста. Желания живого существа формируются у него в мозгу путем возникновения определенной последовательности импульсов, передаваемых между нейронами. Мозг представителя касты Воинов усилием мысли формирует своего рода пакет данных, который направляет в мозг жертвы, выстраивая новые цепочки взаимодействия между его нейронами. Таким образом, жертва видит, слышит и хочет ровно то, что скажет ей ей хозяин — одно или несколько, в зависимости от способностей. Я знаю — разочарованно вздохнул Кау-Рук — мои нынешние соотечественники могут заменять только желания… но и об этм мы поговорим в другой раз — он глянул на часы — потому как нам нужно возвращаться через час, а мне действительно стоит отдохнуть, так хоть зефирки поем — смущенно улыбнулся он.

— Я отвлекся — штурман мгновенно взял себя в руки — так вот. Благодаря особенностям строения мозга, которые тоже передаются в рамках родовой линии через ДНК*, женщины расы менвитов просто, так сказать, пропускают этот пакет через себя, у мужчин же он вступает в конфликт с присущими им цепочками взаимодействия. И если способности жертвы ниже способностей атакующего… — штурман сделал своеобразный жест, словно показывая, мол, дальнейшее понятно без слов.

— Собственно, именно первая способность тебе досталась от одной из твоих предков. Что? — приглашающе улыбнулся звездный штурман, едва заметно вздрогнувший, когда сидящая рядом Ра-Кай устало положила голову ему на плечо. Тем не менее, девушка внимательно слушала, глядя на раскаленные угли, оставшиеся на месте костра.

— Мой господ… — начал было арзак, но тут же поправился — Кау… — начал было он, но тут же остановился, словно напоровшись на выставленную руку с раскрытой ладонью. Штурман пояснил, предварительно откусив и с видимым наслаждением прожевав кусочек румяного лакомства. — Никогда не сокращай данные людям от рождения имена. Кау — это другое имя, равно как и Лон, например — он кивнул на обнимающего мирно спящую Гелли доктора. — Не позволяй своему мозгу лениться произносить нужные имена полностью, не коверкай их и не переиначивай. Не искажай свою речь — это кратчайший путь ко лжи. А рабство, как тебе известно, именно со лжи и начинается.

— Кау-Рук — поправился Ильсор и замер, словно смакуя имя — но раз мы были одной расой, возможно есть надежда, что мои соотечественники тоже смогут… — он умолк, не решаясь озвучить едва трепещещую в груди надежду. И разочарованно закрыл глаза, услышав ожидаемый ответ:

— Нет — вздохнул Кау-Рук — я же говорил, в силу генетических особенностей вашей касты, вы лишены этого дара.

— А… зачем ты мне все это рассказываешь? — набравшись смелости спросил Ильсор.

— Это мой долг — пожал плечами Кау-Рук — каждый из наследников Первых Родов с самого начала знает, что он не принадлежит никому, кроме Рамерии. Даже себе. Цель его существования — хранить нашу расу от опасностей внешних и внутренних. И мы не справились… — сокрушенно вздохнул Кау-Рук, благодарно кивнув взявшей его за руку девушке — но это история для другого дня. Скажем… послезавтра. — штурман решительно встал и обвел слегка насмешливым взглядом поднявшихся на ноги людей.

— На этом собрание анонимных изменников объявляется закрытым.

Опускающаяся вниз луна выглянула из-за скрывшей её тучи, осветив на мгновение пустую поляну, с залитым водой кострищем, от которого поднимались вверх едва видимые струйки пара. Стоило ей вновь скрыться за облаком, от огромного темного пятна древесной кроны отделилась большая тень и, взмахнув несколько раз крыльями, устремилась на восток. Дежурящий в одном из скрытых дозорных постов часовой расслышал лишь удаляющееся уханье и пообещал себе, что в следующий раз совершенно точно сумеет сфотографировать невиданную на Рамерии ночную птицу.

Примечания:

* — яблоки едят захватчики. Мне тоже очень нравится, что печеные, что свежие.

* — Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх