↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 20 день месяца Обновления, 23:30 по местному времени.

Энни устало отмахнулась от пытающегося что-то ей сказать Ментахо и буквально без сил повалилась на предоставленную ей кровать. Она несколько раз моргнула, пытаясь прогнать накатывающуюся сонливость, но тут же с головой укуталась под одеяло.

— Надо же, — усмехнулся внимательно протоколирующий каждое движение девушки менвит, наблюдающий за пленниками через объектив одной из множества видеокамер, которыми был буквально напичкан домик, выделенный для размещения беллиорцев. — Почти как дома. Его дочери перед вылетом исполнилось шесть лет и она тоже обожала укутываться в одеяло с головой, словно ограждаясь тем самым от стремительно меняющегося мира. Его дочь, его малышка — менвит грустно улыбнулся — с момента его отлета прошло почти двадцать лет и его «малышка» Лиа-Сейн уже наверняка подыскивает себе мужа, а к его возвращению, еще через двадцать лет, как бы не пришлось нянчить уже внуков…

Ведущий наблюдение менвит позволил себе кривую усмешку, представив на мгновение, чем именно может в данный момент заниматься его жена, оставшаяся на далёкой Рамерии. То, что задумывалось как злобный смех рассыпалось по небольшой, напичканной мониторами камер слежения, каморке, россыпью горького отчаяния. Сержант Лир-Оул сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, стремясь унять расшалившиеся нервы и прогнать столь некстати подвернувшееся воспоминание о том, как он собрался «отомстить» неверной жене пару дней назад. О том, как он стоял перед готовой на все рабыней. Стоял, позабыв о своей силе, не видя ничего кроме страха и отвращения в расширившихся от ужасного понимания глазах девушки-арзачки, осознавшей, что именно сейчас может произойти. Снова. В очередной, даже не десятый раз за день… Стоял, наверное, целую вечность, хотя, как оказалось, прошла лишь минута. Стоял… только для того, чтобы развернуться и уйти через эту самую минуту. Гори оно огнем — подумал он тогда — покорённое всевозможными безделушками стадо, которое он когда-то искренне считал своими сородичами, может меняться как угодно. Может скатываться в любую пропасть. Но без него.

— Боги, в кого же мы превратились — Лир-Оул беззвучно шептал слова древней, как сама их раса молитвы… требы… пришло на ум не менее древнее слово, глядя на свернувшееся в клубочек тело, укутавшееся в тёплое одеяло из синтетической ткани. Ужасное понимание заставило его замереть, приоткрыв рот от удивления и подобная раскалённой спице мысль пронзила встревоженное беззащитной пленницей, сознание. — Рабами. Мы стали рабами. Поддавшись искушению сделаться господами своих сородичей мы сами стали рабами. Худшей, темнейшей стороны наших душ. Той самой, что была заботливо взращена в наших сердцах. Той самой, что заставила нас обратить арзаков в рабство, той самой, что заставила нас вломиться в чужой дом и похищать его жителей, наивно думающих будто бы одеяло оградит их от нас. А ведь, говорят, когда-то… сравнительно недавно… их, арзаков, раса… нет — пришло понимание — каста, называлась совсем иначе… — сержант резко выдохнул титаническим усилием воли обрывая мелькнувшее было видение и выпрямился в кресле. Он поднял опущенный на клавиатуру взгляд и вновь посмотрел на укутавшуюся в одеяло девушку. Серые зрачки налившихся решимостью глаз словно сверкнули в тусклом свете светодиодных ламп и сержант потянулся к прикреплённому к локтю коммуникатору. Быстрым движением тренированных пальцев он ввел одно-единственное слово, адресованное известному только ему абоненту и довольно усмехнулся, рассматривая мгновенно пришедший ответ:

«Согласие принято» — сержант Лир-Оул еще раз улыбнулся и стёр пришедшее сообщение, предусмотрительно очистив заодно и буфер обмена внутренней памяти коммуникатора.

Энни подавила облегченный вздох, когда спустя несколько секунд беззвучного вызова, ощутила небольшое тельце, приткнувшееся к её ногам. Серебряный свисток, подарок королевы полевых мышей Рамины, который её пленители посчитали бесполезной безделушкой и не сочли нужным отнять у неё — сработал безотказно. Её, Энни, беззвучный зов, был услышан. Она на минутку задумалась, на каких именно физических принципах могла бы быть основана работа свистка, но тут же одернула себя и едва слышно прошептала:

— Ваше Величество?

— Здравия тебе, Энни — небольшое пространство под одеялом осветилось мягким синеватым светом и приятный голосок королевы полевых мышей на удивление ясно зазвучал в голове Энни. Хотя девушка могла поклясться чем угодно, что освещенная магическим светом мордочка Рамины не изменилась ни на секунду. — Речь есть голосовое выражение мысли, используемое недостаточно развитым разумом для передачи этой самой мысли другому разуму. Сейчас, в этом домике, в котором каждый сантиметр видимой поверхности просматривается всевидящим взором видеокамер, а малейший шорох услышат и запишут множество размещенных в домике приборов… речь является излишней. Не переживай — успокоила девушку Рамина — мы, первые жители этого… этой — поправилась Рамина — страны получили дар общения через обмен мыслеобразами от ей создателя. Благодаря дару Гуррикапа, мы сможем общаться, обмениваясь мыслями наших разумов. Так что если хочешь что-то сказать — просто подумай об этом. Я тебя пойму. Кстати, об освещении можешь не беспокоиться. Как сказала бы одна из фей Волшебной страны — этот тип излучения неизвестен Пришельцам и их приборы не смогут распознать его.

— Я прошу прощения, что потревожила Вас — смущенно подумала Энни, — но мои дела совсем плохи…

— Во-первых — голос Рамины, звучащий в голове Энни, приобрел интонации, схожие с наставительными — кого это «вас»? — королева полевых мышей состроила недоумённую рожицу и с преувеличенным интересом осмотрелась по сторонам — кроме меня здесь никого нет, а я тебе вроде бы и не враг… Не обращай внимания — пояснила Рамина — и запомни: на «Вы» принято обращаться либо к нескольким людям… либо к врагам. Знаю, в вашем языке нет слова «ты», но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз. Соответствующий мыслеобраз тебе доступен, вот и пользуйся им.

— Во-вторых — продолжила пояснения Рамина — разве не тебе был отдан в дар Серебряный свисток? Разве не в минуты опасности должно им пользоваться? Разве плен — это не опасно?

— В…Ты уже знаешь? — подумала Энни и облегченно вздохнула, получив спокойный ответ

— Само собой. И не только я. — рассказала королева полевых мышей — Для начала меня просветила моя царственная сестра, королева летучих мышей Таррига. Её подданные, как тебе известно, недавно подарили несколько очень приятных — Энни явственно ощутила издевку — часов этим захватчикам. Они же и видели, как тебя вели в этот домик (1). После чего я успела пообщаться с этими несносными гномами, которым уже передали депешу из Изумрудного дворца. Твой… суженый — очень умный мальчик — Энни покраснела, довольная похвалой Тиму — и приглядывающие за тобой по его просьбе агенты вашей разведывательной службы, подали сообщение по специальному каналу связи (2). Они просили не посвящать тебя в детали. А еще могу сказать, что усыпление Крайса и Лиры не осталось незамеченным и весть об этом ушла в Изумрудный город почти мгновенно. Видишь ли, Энни, некоторым из нас в дар от Гуррикапа досталась возможность подключаться к тому, что некоторые из жителей Большого мира называют «единым информационным полем». Оно… окутывает всю планету и позволяет достаточно развитым разумам обмениваться информацией между собой практически мгновенно. Крайс и Лира этим умением обладали, Смелый Лев не зря приставил к твоей охране именно их. Они вели непрерывный обмен мыслеобразами с еще одним… разумным, находящимся в Изумрудном городе, и когда они буквально отключились от обмена… в общем твои друзья и твой суженый даже успели посмотреть за тем, как тебя везли к замку Гуррикапа. Но сюда его взор не проникает, как тебе известно.

— А-а-а… подумала было Энни, но тут же взяла себя в руки под осуждающим взглядом Рамины — А зачем ты мне все это рассказываешь? — поинтересовалась девушка — Разве ты не знаешь, что менвиты обладают колдовским взглядом и… пусть не те кто меня везли сюда, но те кто меня допрашивал… могут попросту приказать мне рассказать всю правду. В том числе и ту, что я только что от тебя услышала.

— Не беспокойся — улыбнулась Рамина — этот их боевой гипноз… тебе не грозит. Во-первых — потому что ты — дочь своих Предков — туманно пояснила Рамина, но Энни ощутила, как резко поменялся тон королевы полевых мышей — Во-вторых… им будет попросту некогда — она оскалила зубы в многообещающей ухмылке.

— И, всё же, странно, — задумчиво проговорил Кау-Рук, деактивировав коммуникатор. Он подбросил несколько поленьев в костёр и несколько мгновений молча наслаждался взметнувшимся ввысь ворохом искр. Он также молча оглядел в очередной раз собравшихся на поляне заговорщиков, но не найдя понимания ни в чьих глазах, уселся обратно — в объятия своей супруги.

— Вовсе нет — возразил сержант Ран-Вай, небрежно облокотившийся о ствол, очевидно, поваленного одним из давно прошедших ураганов, дерева, — девчонка явно не из простых, раз её охранял взвод телохранителей. То, что они, пусть и с запозданием, но, всё же, среагировали на нас — тоже не странно. Они наверняка уже давно срисовали наши вертолёты, да и о похищенных нами пленниках тоже в курсе. А потому они попросту не могли не принять мер. Выразившихся в усиленной охране дочки главного кузнеца их столицы. Если она не солгала генералу, что, кстати под большим вопросом, то должность её отца примерно соответствует нашему главному технологу. — уважительный кивок в сторону Ильсора — Я перед отлётом имел одно приключение со службой безопасности корпорации «Алия», и должен сказать, что охранников у дочери заместителя главного технолога было не меньше. Пусть и без дрессированных зверей — усмехнулся сержант.

— Нет, не это — в свою очередь возразил звёздный штурман — в свое время у нас на Родине существовала не одна программа по созданию боевых животных. Правда, дальше разведки мы не продвинулись, не считая пары успешных опытов по использованию боевых животных как носителей управляемого ракетного вооружения. А чему вы так удивляетесь? — слегка насмешливо поинтересовался он у Ильсора и его сестры, внимательно слушающих их с сержантом разговор. — Перед тем, как Достойнейший из Достойных взвалил на себя бремя управления нашей планетой, — ехидно проговорил звёздный штурман — мы начали восстанавливать многое из почти что утраченного наследия нашей расы. И благополучно забыли его снова — стоило ему показать нам несколько красивых безделушек. Но я отвлекся.

— Странным является не столько применение ими боевых животных — пояснил он смущенной Ильсере — сколько их схожесть. Вы все видели запись. Задумайтесь — приказал Ка-Рук — и сравните их с нашими арригами (3).

— Уменьшить их в размерах — задумчиво проговорила Гелли и уточнила — раз в десять. Сменить цвет шерсти за счет нескольких генетических манипуляций. Слегка изменить строение вследствие мутаций от многочисленного внутривидового инбридинга… Да ну, не может быть… откуда взяться общим предкам у наших арриг и у их боевых животных?

— Вот и я думаю: откуда? — мрачно усмехнулся Кау-Рук, и добавил — а еще я думаю о главной странности. Нам, конечно, удалось застать их врасплох… но сработали они, всё же, слишком грамотно. Смотрите — он чуть подался вперед и повторно активировал запись захвата пленницы на коммуникаторе — Вот мы используем фактор внезапности и выводим из боя их арьергардное и авангардное охранение. Ладно, допустим, дочь главного технолога охраняют не худшие воины, а потому отсутствие паники вполне объяснимо. Но вот как объяснить это — он указал на экран коммуникатора на котором внешне несуразно выглядящие воины синхронным движением опустили щиты, формируя подобие огромной стальной коробки, защищая подопечную от игл электрошокеров — откуда они знали как действовать? Как их боевые арриги определили местонахождение твоих воинов? — короткий вопрос задан Ран-Ваю, но сержант лишь недоуменно повел плечами — ведь не хочешь же ты сказать что они увидели сделанные из прозрачного нанопластика провода? Их можно увидеть, только если заранее знаешь, чего ждать и откуда. А для этого нужно хотя бы понимать суть такого явления как электромагнитная индукция. Ну или вообще знать физику магнетизма. Быть знакомым с термином «электричество». И так далее. Откуда все эти вещи могут быть известны жителям страны, в которой нет ни одной электростанции, а улицы освещаются примитивными факелами и фонарями со свечками?

— А ещё их ночные атаки — кивнул Лон-Гор — я проанализировал периодичность налётов этих ночных животных и не могу не отметить в них организованности. Они стаями налетали на наши системы сигнализации через равные промежутки времени. Словно испытывали их… ты же не хочешь сказать, что здесь, в этом отсталом даже по меркам местной цивилизации крае, сумели приручить животных и использовать их в военных целях?

— Я хочу сказать, что мне крайне не хотелось бы убедиться в этом — проговорил звёздный штурман, глядя на костер — представь, например, скоординированную атаку… ну скажем пары тройки десятков из тех орлов, детеныш которых, будучи раненым, сумел вывести из строя наше автономное орудие. — Кау-Рук насмешливо поинтересовался у смертельно побледневшего Ильсора — Представил? Я тоже.

— А зачем у нас на Родине создавали программы обучения боевых животных? — робко спросила Ильсера и, окончательно смутившись под внимательными взглядами штурмана и его соратников, умолкла.

— Хороший вопрос, пусть и несколько несвоевременный — Кау-Рук едва заметно вздохнул, отводя в сторону удивлённый взгляд —

— Видишь ли — пояснил он — очень давно, еще когда наша раса была едина, животные были неизменными спутниками нашего народа. Мы… учились жить в гармонии с природой и другими её обитателями. Мы даже землю возделывали иначе, но это разговор для другого дня. Так вот, животные были нашими помощниками и соратниками во всех сферах нашей жизни. Крупные хищники, вроде рабора (4) были надежными соратниками наших воинов. Арриги, точнее их предки, использовались для разведки и противодиверсионных операций. Через некоторое время наши Творцы — именно так ранее называлась каста, впоследствии ставшая расой арзаков — создали одомашненные версии боевых животных, предназначавшиеся от охраны жилища от крупных и мелких вредителей, а еще для предупреждения атак наших извечных врагов. Но тут важно то, что животные были прежде всего соратниками — и каждый из наших предков учился жить в гармонии с природой с первых же лет от своего рождения. Ты ведь не стала бы разрушать дом своего соратника, верно? — горько усмехнувшись он поинтересовался у Ильсеры, и вздохнув, добавил — поэтому именно закрытие этих программ и создало своего рода основу для последующего экстенсивного расширение производственных мощностей.

— Понимаю — неожиданно улыбнулась Ильсера и пояснила удивленным менвитам, не скрывая сквозившей в словах горечи — вы и животных сделали рабами, а дом раба… для господина ничем жизненно важным не является. Ведь для рабов места всюду достаточно — проговорила она, довольно точно сымитировав акцент генерала Баан-Ну.

— Очень точное замечание — уважительно кивнул Кау-Рук — но не полное. Ведь обращение животных в рабство — лишь следствие. Следствие изменившихся приоритетов в душах каждого из представителей обоих наших каст. В которых слово «нужно» заменили на… — штурман разочарованно вздохнул — «можно».

— Ты — колдун — безапелляционно заявил Хранитель Времени Ружеро, дождавшись, пока высокий мускулистый мужчина, всю одежду которого составляли широкие кожаные штаны и накинутый прямо на голое тело фартук и защитные перчатки, а также странная на вид маска-намордник, защищающая лицо от летящих в стороны от наковальни искр, кожаный же шлем и очки из тёмного стекла, — сделает перерыв в работе. Наконец, последний удар, высекший небольшой ворох искр из лежащей на наковальне заготовки, был нанесен и кузнец окунул изделие в мгновенно зашипевшее масло. Он расправил уставшие от напряжения плечи, явив Хранителю Времени сверкнувший потом мощно сложенный торс и, выждав необходимое время, переложил заготовку в следующую емкость с обогащенным специальными добавками маслом. Из-под маски раздался приглушенный смех, и мужчина, осторожно расстегнув застежки защитного снаряжения, кивнул своему коллеге, также отложившему молот в сторону.

— Пойдем, прогуляемся, разговор только для твоих ушей — Урфин Джюс кивнул в сторону выхода из кузницы. Выйдя на улицу, он с наслаждение вдохнул кажущийся удивительно свежим воздух Пещеры. Улыбнувшись Ружеро он легкой трусцой побежал по ведущей в один из окружающих Подземную Страну тоннелей, дороге. Вымученно вздохнув, Хранитель Времени устремился за ним. Он не сумел сократить разделяющее их расстояние, как ни пытался. Время от времени он останавливался, чтобы передохнуть — возраст брал своё. По его подсчетам, когда он достиг первой из пещер, в которой, как он помнил, имелся небольшой водопад, с шумом обрушивающийся в небольшое озерце, Урфин находился в ней с четверть часа. К удивлению Хранителя, он нашел бывшего короля уже переодевшимся в сухую и свежую одежду. Урфин с силой тер голову полотенцем, а его рабочая одежда лежала сложенной в стоящей рядом черезплечной сумке. «Рюкзаке» — Ружеро вспомнил одно из множества новых слов, привнесенных в его страну стоящим перед ним свергнутым богом. Наконец, Урфин закончил сушить волосы и аккуратно сложил полотенце в рюкзак. Ружеро не сдержал смешка — распущенные после мытья волосы Урфина делали его похожим на ежа. Джюс постарался, как мог уложить волосы и замер, прерванный раздраженным кряхтеньем медленно усевшегося на камень Ружеро:

— Стар я стал для таких пробежек — пробурчал Хранитель, но тут же заинтересованно спросил: — А нахрена ты под водопадом купаешься? Простудиться не боишься? Там ведь вода… не из тёплых.

— Пустяки — весело отмахнулся Урфин — Во-первых, ты просто редко тренируешься. А во-вторых — чем тебе не баня — оскалился бывший король, открыто наслаждаясь испуганной гримасой, мелькнувшей на лице Ружеро — В кузнице воздух горячее чем в банной комнате, а вода здесь не намного холоднее, чем в купальне. Легкая пробежка необходима, чтобы поддержать температуру тела на то краткое время, которое необходимо, чтобы сюда добраться.

— Баня… — задумчиво проговорил Ружеро и тут же уставился на Урфина решительным взглядом — Рюкзак — короткий кивок в сторону сумки, не отводя глаз от сверкающих насмешкой глаз бывшего короля — и много чего еще. Как ты это называешь? Ах да, «технологические процессы. Фильтрация и очистка используемой для производства воды и воздуха. Легирование стали. Переработка отходов…» — я могу очень долго продолжать. Но могу и попроще выразить. Ты — колдун.

— Еще даже не ученик — усмехнулся Урфин и пояснил напрягшемуся Хранителю Времени — всё дело в терминологии, друг мой. То, что я тебе скажу, предназначено только для твоих ушей, оттого я и заставил тебя сделать небольшую пробежку. Ну… почти, ведь это и правда тебе полезно — Урфин небрежно отмахнулся от возмущенно вскинувшегося Ружеро — ты просто запустил свое тело, а оттого и выглядишь куда как старше своего возраста. А потому когда мы закончим тут секретничать, я найду кому приказать подтянуть твою форму. Не беспокойся, твоя супруга не против — усмехнулся Урфин. — Но мы отвлеклись. Это — он сделал широкий жест рукой, но Ружеро лишь небрежно кивнув, показав понимание того, что Урфин имеет ввиду стремительно изменившуюся Пещеру — Наука. Наука, друг мой, которую не слишком развитые существа вроде меня или тебя, склонны понимать как волшебство. То, что ты видишь — результат тщательнейшего изучения довольно большого количества книг, позаимствованных из различных источников. Физика. Химия. Механика. Электродинамика. Сопротивление материалов. Да много чего еще… но не волшебство. Не настоящее волшебство, друг мой. Своего рода костыли для не умеющего ходить, не более.

— Погоди — нахмурился Ружеро — из каких таких «различных источников»? Страшила водил меня в библиотеку Изумрудного города, там и близко не было тех трактатов, по которым учатся наши мастера. В Фиолетовом дворце вся библиотека — несколько полок в личном кабинете Железного Дровосека. Тот же Лестар — Ружеро чуть заметно скривился — по его же словам «практик, а не теоретик, а бумагу марать — труд не уважать». В то, что все эти знания были в волшебных книгах Гингемы… верится с трудом. Так откуда?

— Ну во-первых. Ты видел не всю библиотеку Изумрудного города. Даже Страшила видел лишь то, что осталось — ухмыльнулся Урфин. Во-вторых — возьми на себя труд вспомнить, рядом с чьей пещерой разбился Летающий Домик. А заперт он не был — оскалился Урфин — но основной багаж знаний твои подданные осваивают не оттуда. А из замка Гуррикапа.

— Ты… ты… т-ты-ы-ы — Ружеро на время потерял дар речи, а когда смог заговорить, не смог сдержать предательской икоты — ограбил замок создателя Волшебной Страны?

— Не ограбил — уточнил Урфин — он сам мне все это дал. В смысле… замок. Не Гуррикап.

— Погоди-погоди — Ружеро был твёрдо намерен вытянуть из Урфина столько информации, сколько вообще возможно — Допустим, замок, по непонятной мне причине, подарил тебе эти книги. Но что значит «ходули»? По-твоему выходит, что всё, что мы делаем — это оттого, что не умеем по-настоящему колдовать. Дело в развитии… — задумчиво проговорил Ружеро — а те же Стелла с Виллиной, выходит, в настоящее волшебство могут?

— Ну… — натянуто усмехнулся Урфин, — смотря с какой точки зрения посмотреть. С нашей с тобой — точки зрения недоразвитых пещерных троглодитов — он открыто усмехнулся, наслаждаясь реакцией Хранителя на прозвучавшее сравнение, но вполне серьезно пояснил — так вот, с нашей с тобой точки зрения их деяния суть волшебство. Необъяснимая магия…

— А на деле? — практически прорычал Ружеро — С точки зрения… как ты это говоришь… ах да… объективной реальности?

— А на самом деле, это тоже наука. Для нас недостижимая. Пока что. — Констатировал Урфин и пояснил — Биоэнергетика.

— Недостижимая — разочарованно протянул Ружеро, но тут же замер, прерванный решительной отповедью Урфина.

— Пока. — уточнил свергнутый бог — Пока — недостижимая. В этой жизни недостижимая. В следующей — тоже. Да в десятке и более следующих жизней — недостижимая. Но если ты сохранишь свою светлую Искру и приумножишь её благими деяниями во имя твоего Рода, Родины и Расы — то через много-много лет и жизней, ты достигнешь необходимого уровня развития. Как раз одно из таких деяний ты сможешь осуществить в скором времени… но пока за неимением гербовой бумаги будешь писать на туалетной. Не обращай внимания — усмехнулся Урфин, заметив недоуменно вытянувшееся лицо Хранителя. — Пока что ты будешь использовать ходули. Но использовать их с умом, чтобы не нанести своему же дому больше вреда, чем принесешь ему пользы, изгнав из него захватчиков.

— А ты? — спросил Ружеро, после продолжительного молчания. Спутники успели выйти из грота и пройти половину расстояния до виднеющегося вдали Радужного дворца. Хранитель пояснил, в ответ на вопросительную гримасу Урфина: — Ну, ты сказал «ты». Не «мы». Не хочешь ли ты сказать…

— Не хочу. — вздохнул Урфин и горько рассмеялся — Чую, что я, в отличие от вас, тут надолго.

Примечания:

(1) — королева полевых мышей, по сути, является волшебницей. Не слишком сильной, по сравнению с той же Стеллой, например. Но её способностей вполне хватает, чтобы обмениваться мыслеобразами со своей сестрой на любом расстоянии. Мгновенно.

(2) — Тим попросту перестраховался и вместе с охраной передал в селение рацию. Одну из раций, привезенных из Большого мира. Наблюдатель увидел бой и похищение и доложил "куда следует". Гномам доставили такую же и только для экстренных случаев. Тим и Альфред не питают иллюзий на предмет возможностей Пришельцев в плане радиоперехвата, а потому для передачи основной массы сообщений используют птичью эстафету.

(3) — домашнее животное Рамерии, внешне очень похожее на кошку. К слову — загуглите то, как выглядит... скажем медведь без шерсти и сравните его силуэт с силуэтом обычной собаки. Задумайтесь... откуда на самом деле могли пойти домашние животные и какими они могли быть много ранее... в своей боевой ипостаси.

(4) — ближайший аналог фантастической Беллиоры — как раз медведь

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх