↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Беллиора, Волшебная страна, окрестности Изумрудного Города, Седьмой день Грозового месяца Весны (1), 04.30 по местному времени.

— Я до последнего не верил, что они осмелятся — проговорил полковник Мон-Со, кивая неуместно жизнерадостному генералу на четыре разномастных фигуры, приближающихся к стоящим на небольшом пригорке генералу Баан-Ну и самому Мон-Со. Двое суток, предшествующие моменту, когда он с генералом приблизились к окружающей Изумрудный остров реке и, воткнув древко с белым флагом переговоров, выжидающе остановились, полковник провел на ногах. Ему пришлось решать множество оперативных задач, неизбежных при организации выдвижения на рубеж атаки столь многочисленной группировки, которая имелась в распоряжении генерала Баан-Ну. Мон-Со потратил несколько мгновений, в тысячный раз воспроизводя перед собой местность предстоящего сражения.

Менвиты организовали свой опорный пункт на равнине, прикрывшись от возможного контрнаступления противника грядой невысоких холмов, полукругом охватывающих огромную равнину вокруг объекта «Изумрудный город». Два десятка батарей (2) разместили у подножия возвышенности, решив, таким образом, сразу две задачи — занятие стратегически важных высот, на которых разместили корректировщиков с их оборудованием, а также обеспечение более удобных позиций для артиллерии. Мон-Со поморщился, вспомнив, как генерал небрежно отмахнулся от его предложения разместить артиллерию в отдалении от холмов — ближе к кажущимся бесконечными полям огромной, по меркам Рамерии, кукурузы, на правом фланге готовящегося к наступлению войска. Эта позиция, по мнению полковника, лучше подходила для поддержки наступающих войск, а, главное, обеспечивала необходимую дистанцию на случай контратаки беллиорцев, реши они воспользоваться рельефом местности. Генерал Баан-Ну безапелляционно кивнул полковнику на результаты авиационной и спутниковой разведки — по всем имеющимся у рамерийского войска данным выходило, что у противника попросту нет возможностей для артиллерийской поддержки контратакующих подразделений ввиду почти полного отсутствия артиллерии как таковой. Мон-Со оглянулся, быстрым взглядом охватив диспозицию готовящегося к наступлению войска. Армия менвитов развернулась, широким фронтом охватывая Изумрудный город от уже упомянутых гор к вымощенной желтым кирпичом дороге, пронзающей колосящиеся кукурузой поля. Атаку возглавляли боевые машины полковника Яго-Лея, но полковника больше волновали те, кто шел сразу за ними…

Он вспомнил, как буквально кричал на непроницаемо невозмутимого генерала, поддержанный молчаливым согласием остальных оставшихся верными… правителю офицеров, возражая против кажущейся бредом сумасшедшего идеи. Вооружить рабов. Это могло прийти в голову… — Мон-Со усилием воли заставил умолкнуть странный голос, идущий из глубин его сознания, буквально вопящий об опасности (3) и попытался привести очередной обоснованный аргумент, с насмешкой отклонённый необычайно веселым генералом. Баан-Ну с ехидцей поинтересовался, чья кровь ценнее и чьим мясом лучше закидывать позиции очевидно подготовившегося к обороне противника — господским, или…

В результате, за боевыми машинами полковника Яго-Лея расположились наскоро вооруженные и проинструктированные группы арзаков. Блеклые подобия огневых команд Вооруженных Сил Рамерии с напускным спокойствием проверяли выданное им оружие… — полковник очередным усилием воли подавил в себе воспоминание о язвительном смехе генерала, с которым он напомнил ему о гипнозе, которым господа всенепременно воспользуются, если рабы захотят восстать… «Не захотят» — возразил не умолкнувший вопреки воистину титаническим усилиям, голос, и Мон-Со мысленно согласился с ним, вспомнив горящие жаждой наживы глаза большинства арзаков. — «Не захотят» — повторил голос — «Их души уже купили за сверкающие блеклой пародией истинного сияния побрякушки. А твою?» — вопросил голос и Мон-Со в очередной раз приказал ему заткнуться.

Он еще раз оглянулся назад, резко контрастируя с невозмутимо-спокойным генералом, убеждаясь в том, что огневые команды десантников первого и второго батальонов заняли предусмотренные согласованным планом позиции позади толпы рабов, которую лишь с огромной натяжкой можно было назвать организованной армией. Мон-Со бросил быстрый взгляд на часы — по всему выходило, что боевые вертолёты майора Рау-Сана в данный момент заканчивают предполетную проверку и готовятся ко взлету. Очередь истребительной авиации, укомплектованной, в том числе, ракетами «воздух-земля» для нанесения штурмовых ударов по позициям беллиорцев придет в течение последующих пятнадцати минут, равно как и эскадрильи бомбардировщиков, которые должны нанести точечные удары по выявленным примитивным баррикадам беллиорцев. Мон-Со протяжно вздохнул — наиболее боеспособные отряды экспедиционной армии заперты в лагере «Ранавир» автономными боевыми машинами, вооруженными лазерными турелями. Не совсем заперты — поправился полковник. Воины Кау-Рука каким-то образом сумели активировать тренировочных роботов. Более того — глубоко внутри полковник горько усмехнулся, — его некогда друг в очередной раз продемонстрировал присущие ему качества — целеустремленность и готовность идти до конца, несмотря ни на что.

— Изменники — Мон-Со использовал официальную трактовку — сумели установить контроль над боевыми машинами и с тех самых пор, как генерал вскрыл их предательство, предпринимали, одну за другой, безуспешные попытки прорвать окружение. И количество храбрецов, выводящих свои машины в смертельную схватку с многократно превосходящим по силам противником, становилось с каждым разом все меньше. Но они не прекращали своих самоубийственных попыток. «Поставив на карту единственный по настоящему ценный актив, что есть у каждого живого существа — жизнь» — подсказал ему ненавистный голос и полковник мысленно ругнулся. Упорный советник, словно поселившийся в его мозгу с того самого момента, как его некогда друг презрительно усмехнулся и шагнул внутрь звездолета… всемерно соперничал с еще одним мерзким голоском. Приторно-сладостным голосом, обещавшим невероятное наслаждение главным наркотиком, могущим пленить любую разумную сущность. Властью. Неосязаемым могуществом, конвертированным в возможность по мановению мысли превращать судьбы таких же, как он сам, разумных созданий в пыль… или возвышать оные до немыслимых высот, позволяющих презрительно взирать на своих сородичей. И этот самый голос набатом бил в его голове, наполняя сознание миллионами по-своему притягательных образов кровавой резни, утонченного совершенства многоходовых комбинаций и немыслимого наслаждения, даруемого самыми изысканными и жестокими пытками. Мон-Со мотнул головой, пытаясь вернуться в реальность и на некоторое время ему удалось прогнать прочь картины вселенской бойни и разложения, но он вдруг, с неумолимой ясностью осознал, что отныне он никогда не сможет заставить их умолкнуть навсегда. Он почувствовал, будто неведомая тварь, более древняя чем сама Рамерия, навсегда укоренилась в его мозгу, отравляя его своими сладостными миазмами, и теперь её мерзкий и одновременно притягательный зов он будет чувствовать каждую секунду оставшейся ему жизни.

Полковник моргнул, усилием воли, все же, вернувшись в реальность и воззрился на приблизившихся к ним с генералом беллиорцев. Удивление, охватившее полковника, было настолько всеобъемлющим, что оба голоса в его сознании пораженно умолкли, пытаясь осознать увиденное. Возглавлял странную процессию уже виденный им мальчишка, посмевший не только захватить генерала Баан-Ну в плен, но и успешно вырваться из приготовленной ему ловушки. Но вот те, кто шел за ним… Мешковатая фигура, облаченная в несуразный костюм из домотканной материи зеленого цвета, украшенный несколькими орденами, увенчанная кажущейся игрушечной головой, на которой какой-то не слишком талантливый художник, скорее даже ребенок, изобразил удивительно живые глаза. По правую руку от него шествовал высоченный робот, с удивительной точностью скопированный с человека. А по левую — внушительных размеров кот, практически на сто процентов схожий с главным хищником Рамерии — арригой. Группа удивительных созданий, возглавляемая человеком, замерла в нескольких шагах от непринужденно рассмеявшегося генерала и сумевшего овладеть собой полковника.

— Надо же, какой зоопарк — расхохотался генерал и обратился к Тиму — малыш, ты выбрал не то место, чтобы выгуливать домашних питомцев. А уж игрушки с собой брать — вообще на двести талеров идея. Я-то, наивный думал, будто ты повзрослел, раз уж сумел разыграть настолько впечатляющее представление… Ладно — резко сменил тему генерал — я единственный раз предложу вам условия.

— Ваша разведка наверняка срисовала наши возможности, так что никаких иллюзий вы испытывать не должны. В случае отказа от последующего предложения, мы уничтожим всех и каждого, кто посмеет противостоять нам, превратим ваш прекрасный город в руины, а вас всех… сделаем рабами. Так что слушайте, и думайте, если хотите жить, дважды предлагать не буду… Вооруженные силы вашей столицы должны сложить оружие и отдаться на милость победителей. В этом случае я гарантирую вам жизнь и достойное обращение… — пафосно начал генерал и ехидно оскалился — поначалу. Дальнейшее наше отношение к вам будет зависеть от вашей покорности и от добросовестности исполнения наших приказов. Будете послушными и верными слугами — усмехнулся генерал — мы вас пощадим. Всех — уточнил он — лично ты сможешь оставить себе даже свои дурацкие игрушки и домашнего питомца — он кивнул на стоящих за спиной Тима созданий. — Если хотите жить — улыбнулся генерал — сдайте оружие!

Тим с минуту молча рассматривал рамерийцев и внимательно наблюдающему за ним полковнику показалось, будто бы бесстрашный беллиорец изучает не слишком приятных ему насекомых, по воле случая оказавшихся под его микроскопом. Затем землянин растянул губы в многозначительной усмешке и, развернувшись, направился обратно в город. Странный человекоподобный робот и огромное животное направились за ним. Мешковатый человечек, на первый взгляд удивительно похожий на увеличенную фигурку древних божков Рамерии, набитую соломой, задержался на мгновение, пристально вглядываясь в глаза генерала нарисованными зрачками небесно-синего цвета.

— Хочешь, чтобы мы отдали тебе наше оружие? — уточнил Страшила Трижды Премудрый и, прежде чем повернуться спиной к генералу и Мон-Со, и направиться обратно в превращенный в крепость Изумрудный Город, презрительно бросил:

— Приди и возьми!

Оглушительный грохот сотни орудий разорвал утреннюю тишину и снаряды рамерийских гаубиц обрушились на стены, окружающие Изумрудный город. Первый залп кумулятивных снарядов, рассчитанных на поражение танковой брони, вырвал целые куски каменной кладки, образовав сотню дыр в древних стенах столицы Волшебной страны. Но не успели первые снаряды поразить свои цели, как прогремел еще один залп, унесший еще сотню единиц закованной в сталь смерти к укреплениям сияющего в утреннем солнце города. Затем был еще один залп… и еще… орудия Рамерии вели огонь на пределе технической скорострельности, их артиллеристы, воодушевленные грядущими богатствами, стремились как можно более точно выполнить приказ генерала Баан-Ну: стены Изумрудного города должны быть сокрушены максимально быстро. Чтобы защитники столицы Гудвинии воочию убедились, что никакие тактические изыски против настолько всесокрушающей мощи — им не помогут. Вытесанный из скал гранит рушился под натиском огня и стали, выпущенных на волю пришедшими со звезд завоевателями, и грохот разрывов возвестил защитникам Изумрудного города о новом этапе штурма их твердыни. Под прикрытием огня артиллерийских орудий танки полковника Яго-Лея выдвинулись на позиции перед окружающим Изумрудный город каналом. Калибр танковых пушек не мог состязаться в мощи с калибром осадных гаубиц, но танкисты Рамерии внесли свою лепту в рукотворный огненный ад, сотворённый их соотечественниками на внешних укреплениях столицы Гудвинии, перемалывая камень в пыль и осколки. Мон-Со чуть слышно выдохнул — под прикрытием огня артиллерии и танков, саперные части первого и второго десантных батальонов выдвинулись на рубеж атаки.

С точностью и расторопностью, свидетельствующей о длительных тренировках и богатом опыте, десантники саперных частей и сопровождаемые ими машины приступили к возведению понтонной переправы. Менвиты действовали стремительно, и спустя буквально десять минут тонкие нити четырех понтонных мостов устремились к противоположному берегу опоясывающего Изумрудный город канала. Не успели десантники, укрепляющие передний понтон, отпрянуть назад для того, чтобы автоматических погрузчик бросил в воду следующий наполненный инертным газом железный танк, как прямо перед ними вознесся в небо высоченный столб воды. Следующий булыжник, запущенный откуда-то из пространства, прилегающего к превращаемым в пыль стенам, обрушился уже на сам понтон, оставив на нем внушительных размеров вмятину.

— Неудивительно — совершенно спокойным тоном прокомментировал Мон-Со две сотни водяных столбов, возникших у первых понтонов налаживаемых менвитами переправ, а также почти такое же количество оглушительных ударов, с которыми выпущенные защитниками Изумрудного города камни заставляли содрогаться понтоны (4), заметив вытянувшееся от удивления лицо генерала Баан-Ну. Он пояснил — судя по спутниковым снимкам, допросам имеющихся пленников и донесениям разведки, уровень технического развития этой цивилизации примерно равен нашему времени, предшествующему появлению порохового оружия. До этого времени мы обстреливали только стену и не нужно быть гением, чтобы предвосхитить этот наш шаг, тем более учитывая грамотные действия того диверсанта, ну вы помните… Я уверен — говорил он, усилием воли заставив звучащие в его голове голоса умолкнуть — что на стене ни одного защитника не было и мы в пустую тратим снаряды. А не пристрелять окрестности центрального города Гудвинии… это уж совсем за гранью тупости… о Достойный — добавил он, заметив как лицо генерала Баан-Ну наливается краской.

— Хмм… — протянул генерал, довольно улыбнувшись — я не ошибся в тебе, Мон-Со. — Он пристально уставился полковнику в глаза и Мон-Со, пожалуй, впервые в жизни поймал себя на мысли, что он всё-таки узнал, что чувствуют рабы, когда он овладевает их сознанием. Только испытываемое чувство было более… голодным, оно буквально ревело от восторга насыщения, поглощая его мозг и сознание.

— К херам!!! — мысленно прорычал полковник, собирая остатки силы воли чтобы противостоять натиску чего-то…слишком древнего и… чересчур знакомого… Он шумно выдохнул, игнорируя довольный кивок генерала — неведомая тварь, словно вонзившая раскаленную спицу в его мозг, на время отступила, довольно урча, словно насытившееся животное. Мон-Со приказал себе не думать о том, на сколько подобных попыток его хватит и, словно через пелену сна, расслышал тихий шепот генерала:

— Ничего, мой верный раб, мой очередной Порабощенный… — довольно шептал чужим, словно не принадлежащим ему голосом, генерал Баан-Ну — скоро… уже скоро… Ты сам вырыл себе могилу и уже сегодня… ты в нее шагнешь… И станешь ко мне куда как ближе чем кто-либо… мы станем буквально одним целым — вторил обещающий немыслимое наслаждение голосок в его, Мон-Со, голове — и вместе пойдем к вершине мирового господства, сокрушая всех и каждого, кто осмелится встать на моем пути… — Мон-Со усилием воли собрался и, скорее от отчаяния призвал на помощь второй голос, но… в ответ услышал лишь тишину.

— Ну же… — полковник впервые в жизни кого-то просил… скорее даже умолял — где же ты, когда ты так нужен? — вопрошал он, не слыша ответа.

— Браво-один, ваш выход — охватившая полковника сонливость отступила и он услышал, как генерал отдает приказ истребительно-бомбардировочному авиаполку. Мон-Со содрогнулся, что не осталось не замеченным генералом, и поднес к глазам бинокль.

Скрытые в городских кварталах требюше произвели очередной залп. Управление огнем и выучка управляющих допотопными метательными машинами артиллеристов сделали бы честь любому полку Рамерии — подумал Мон-Со — очередная сотня всплесков окатила водой один из первых понтонов и вновь практически такое же количество камней с грохотом ударились… о первый понтон одного из двух центральных мостов. Огромная железная бочка, которой, по сути, являлся понтон, в мгновение ока превратилась в искореженную бесформенную груду металла и с бульканьем отправилась на дно окружающего город канала. Мон-Со мотнул головой, стремясь прогнать усиливающееся давление на изо всех сил сопротивляющийся разум и дерзко ухмыльнулся, мысленно отдавая честь неведомым героям — к, очевидно, прекрасно видимым со спутника позициям примитивной артиллерии противника протянулись десятки инверсионных следов, тут же вспухшие огненными шарами. Всепожирающее пламя превратило в обгорелые и оплавленные обломки требюше и их защитников, а ударная волна обрушила ближайшие к ним дома. До ушей полковника донесся многоголосый грохот множества разрывов — вышедшие на рубеж атаки бомбардировщики присоединились к нанесшим ракетный удар истребителям, обрушив на позиции требюше целый град управляемых бомб с лазерным наведением.

— Дельта-один — насмешливо проговорил в ларингофон генерал — цели с первой по пятнадцатую уничтожить.

— Но мой генерал — Мон-Со, к своему удивлению, сумел ясно расслышать как командующий батареей установок реактивных систем залпового огня, осмелился возразить Баан-Ну — а как же сокровища?

— Не беспокойтесь, майор — довольно рассмеялся генерал — в прилегающих к стенам районах количество драгоценных камней минимально. Смелее… Вы же сами видели спутниковые снимки! Огонь!!!

Наука Рамерии умудрилась вместить объемно-детонирующую боевую часть в корпус боеприпаса для реактивных систем залпового огня. И десятки таких снарядов превратили прилегающие к стенам улицы в сплошное месиво из оплавленных груд камня и смрадно чадящего обработанного дерева. Артиллерийские орудия, также как и пушки поддерживающих атаку танков не прекращали играть свою партию в симфонии разрушения, охватившей Изумрудный город. Под прикрытием заградительного огня захватчики заменили поврежденный поддон и беспрепятственно завершили наведение переправы. Повинуясь команде полковника Яго-Лея танки первыми устремились на мосты, а за ними двинулись отряды арзаков, управляемые немногочисленными офицерами-менвитами. Большая же часть господ, составляющих костяк первых двух десантных батальонов, осталась на другом берегу.

— Никуда ваша доля от вас не уйдет — отмахнулся от претензий командиров соответствующих батальонов генерал Баан-Ну — или вы хотите подставить свои задницы под камни беллиорцев?

Танки заняли позиции, окружая город полукольцом и начали наносить удары куда-то вглубь занимаемых противником зданий, в то время как отряды арзаков двинулись на штурм Изумрудного города, издавая победные вопли.

— Чарли-один (5) — не скрывающий удовольствия генерал отдал приказ майору Рау-Сану и Мон-Со бросил очередной взгляд в бинокль. Три десятка черных точек были четко различимы в рассветном небе. — Вашим вертолетам предписывается занять позиции над согласованными секторами города и обеспечивать всемерную поддержку наступающих отрядов. Выполнять! — приказал Баан-Ну и винтокрылые машины устремились к озаренному сверкающими в лучах восходящего солнца изумрудами, городу.

— Посторонние отметки!!! — раздался взволнованный голос одного из операторов радарных постов. Солдат, осуществляющий наблюдение за воздушным пространством с ясно различимыми нотками страха в голосе не по-уставному доложил:

— Наблюдаю множественные неопознанные цели! Азимут двадцать, удаление двадцать километров! Это не наши! — пораженно уточнил он.

— Это…? — полуутвердительно-полувопросительно поинтересовался Мон-Со, рассматривая онлайн-картинку со спутника, который он предусмотрительно распорядился закрепить на геостационарной орбите над местом проведения будущей операции — Орлы?

Полковник рванул на себя микрофон стационарной гарнитуры связи и коротким приказом приказал одному из операторов вызвать на связь своего заместителя.

— Майор — голос Мон-Со звенел от напряжения — к вам приближаются предположительно враждебные силы… к черту!!! — ругнулся полковник — Помнишь того орла, что превратил автономное орудие в груду металлолома? Так вот, шесть десятков его друзей. Эскадрилье — врассыпную! Маневр уклонения по схеме гамма-восемь! Отступление на рубеж атаки! Возвращайтесь к командному центру, наши орудия могут вести зенитный огонь, мы вас прикроем. Выполнять!

Дождавшись подтверждения от майора и убедившись, что вертолеты бросились в разные стороны, отступая от огромного черного облака, в которое складывались множество силуэтов огромных птиц, полковник пояснил внимательно глядящему на него генералу:

— Вертолеты вооружены ракетами земля-воздух, а также пулеметами, максимальный угол возвышения которых делает невозможным огонь по восходящей траектории. — он поморщился и с усилием почесал висок, что не укрылось от генерала — Эти орлы прилетели сюда неспроста, а вы же помните, насколько смертоносны они могут быть.

— Да насрать!!! — расхохотался кровожадно улыбающийся генерал Баан-Ну. Генерал несколько мгновений наблюдал за шестью десятками огромных птиц, бросившихся вдогонку за улепетывающими вертолётами и произнес, едва касаясь губами микрофона:

— Браво-один — уничтожить противника!

Карфакс на мгновение повернул голову и издал пронзительный клёкот, тут же поддержанный аналогичными возгласами своих сородичей. Стая из шести десятков орлов — цвет орлиного племени, самцы в рассвете сил и их отцы, которые предпочли смерть в бою долгому старению, пришли на зов гонца, отправленного правителем Изумрудного города и встали, как один на защиту Родины (6). Повинуясь приказу своего вождя, стая разделилась, стремясь охватить отступающие летательные аппараты Пришельцев. Карфакс взглядом оценил стремительно сокращающееся расстояние, разделяющее их с машинами рамерийцев и издал воинственный клич, призывая своих сородичей следовать за ним в атаку. Зоркие глаза огромной птицы без труда подсчитали, что через две минуты стая орлов догонит вертолёты Пришельцев и обратит их в то, во что превратил их пушку летящий по правую сторону от Карфакса, Гориэк.

Что-то очень быстрое молнией пронзило небеса и расцвело огненным цветком чуть позади инстинктивно рванувшегося в сторону Карфакса. Реактивная смерть взорвалась практически вплотную с летящим позади орлом и образовавшийся на месте взрыва ракеты огненный шар хлестнул птицу целым морем сверхтвёрдых поражающих элементов, превращая её в кровавое месиво из перьев, крови и костей. Карфакс попытался было издать предупреждающий вопль, но два десятка ракет «воздух-воздух» взорвались в самом центре стаи защитников Изумрудного города, выкашивая орлов словно в тире.

— Цель поражена, расход… — донеслось до полковника Мон-Со многоголосое эхо докладов пилотов истребителей, выпустивших ракеты «воздух-воздух», системы целеуказания которых, рассчитанные на поражение двигателей реактивных самолетов Рамерии, с легкостью захватывали огромные цели в виде гигантских орлов. Двигающиеся с гиперзвуковой скоростью ракеты с легкостью опережали изо всех сил пытающихся уклониться орлов, а интеллектуальные системы целеуказания также легко предвосхищали любые маневры огромных птиц. Генерал Баан-Ну с мстительным удовлетворением наблюдал, как выжившие не иначе как чудом после повторной атаки полтора десятка птиц ринулись вниз и скрылись в лабиринтах улочек Изумрудного города.

— Вертолётам вернуться к выполнению операции — приказал генерал — танкам выдвинуться в город… в общем, продолжайте наступление согласно плана операции, полковник. — он поощряюще улыбнулся Мон-Со — поужинаем мы уже в Изумрудном дворце и обещаю тебе, что к ужину мы непременно попробуем свежатинки — он многообещающе подмигнул — во всех смыслах этого слова: выбирай себе самую молодую из пленных беллиорок, которых нам захватят наши верные рабы… так уж и быть, первым пойдешь! — воскликнул он и отвернулся от вздохнувшего полковника, в очередной раз воззвавшего к давно похороненному голосу, удивительным образом воскресшему буквально пару часов назад. Мон-Со шагнул в сторону и уставился в экран спутникового наблюдения, пытаясь скрыть от генерала свое лицо. Он в который раз призвал на помощь так некстати умолкнувший голос, знакомый ему, казалось с самого детства. Тщетно.

Примечания:

(1) — седьмое мая по григорианскому календарю Беллиоры

(2) — одна батарея рамерийской армии состоит из пяти орудий. Таким образом, менвиты задействовали сотню орудий против защитников Изумрудного города. Немного... пока не вспоминаешь, что с той стороны... де-факто ноль.

(3) — зря... СоВесть, она плохого не посоветует... лучше её слушать.

(4) — кстати, 50% — фантастически хороший результат. Дин Гиор (а тут скорее его заслуга, в отличие от огнестрельного оружия, обращаться с которым их учил Тим) — отличный учитель. Для сравнения, вооруженные орудиями с гидролокационным наведением корабли времен Второй Мировой войны могли "похвастать" долей попаданий в 7-8% от выпущенных снарядов. А за 10% ... старший артиллерист корабля мог заслуженно претендовать на медаль.

(5) — отсылка к английскому. Charlie.

(6) — этим гонцом была Кагги-Карр, которой не было на совете в предыдущей главе именно поэтому.

Глава опубликована: 18.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх