↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Беллиора, Волшебная страна, окрестности Изумрудного Города, Девятый день Грозового месяца Весны, 9.30 по местному времени.

— Первый — браво восемь! — сержант, возглавляющий то, что по безумному повелению генерала Баан-Ну, называлось огневой командой вспомогательных сил, а на деле составляло десяток наспех вооруженных рабов, выругался и предпринял еще одну, тщетную, попытку связаться хоть с кем-то. Связь сдохла сразу же после того как неожиданно «включившееся» воображение менвита нарисовало ему странную картину. Высокий широкоплечий воин, закованный в вороненую сталь черных, как ночь доспехов, словно принес с собой рассвет, осветивший звездным сиянием руины, в которые он, сержант Гиз-Тан, вместе с остальными захватчиками, превратили некогда сияющий город.

А затем пропала связь… словно кто-то невообразимо могущественный мановением руки заставил радиоволны умолкнуть. Сержант поначалу добросовестно пытался связаться со своим непосредственным командиром, но вместо сурового голоса капитана Ней-Авва слышал лишь раздражающе безразличную пелену белого шума. Не отвечал, также, командующий группировкой вторжения, полковник Яго-Лей, а достучаться до генерала Баан-Ну казалось и вовсе бессмысленной фантастикой (1). И сержант предпринял единственно возможные в сложившейся ситуации, действия. Он еще раз изучил выданную им всем перед сражением карту и сориентировался на местности. По всему выходило, что его отряд служил частью арьергардного охранения основных сил вторжения и перекрывал одну из многочисленных улочек, ведущих к главной площади столицы противника, на которой сосредоточились те, кто выжил после кровопролитного штурма. Сержант осмотрелся, отмечая причудливое нагромождение каменных груд и до сих пор угадывающийся в нем силуэт огромного железного человекообразного робота. Гиз-Тан вздрогнул, вспомнив, как прятавшийся в развалинах великан с кажущейся презрительной, легкостью, одним взмахом чудовищного меча, уничтожил сразу два танка. Он принял на щит залп третьей боевой машины и, шагнув вперед, буквально расплющил попытавшийся уничтожить его танк, попутно размазав по брусчатке две огневых команды рабов. Но успех железного воина, очевидно привлеченного на службу правителями столицы Гудвинии, оказался недолгим. Кумулятивные снаряды еще пяти танков, а также ракеты вовремя подоспевшей авиации повергли железного великана, превратив его, по-своему, красивый доспех в груду покореженного железа (2). Труп великана рухнул на обломки одного из обрушившихся вследствие артиллерийского огня, зданий и бронегруппа устремилась вперед — к сияющему призрачно-зеленым светом Изумрудному дворцу. А оставленная для прикрытия огневая команда под командованием Гиз-Тана имела вполне достаточно времени чтобы изучить то, что осталось от железного воина и убедиться в том, что удивительный гигант не был, по сути, живым… а являлся причудливой машиной. Внутри обломков корпуса которой менвиты обнаружили своего рода командный пункт, усеянный всевозможными кнопками и рычагами, посредством которых чудом умудрившийся незаметно покинуть уничтоженную машину пилот, управлял роботом (3).

Сержант усилием воли прогнал воспоминания, сосредоточиваясь на происходящем и вгляделся в руины, высящиеся перед позициями его подчиненных. Причудливый лабиринт, в который превратили свою столицу беллиорцы, оказался неожиданно эффективным и сержант в очередной раз выругался, стремясь успокоить бешено скачущие нервы. Занявшие позиции на баррикаде арзаки напряженно зыркали по сторонам, стремясь обнаружить надвигающихся врагов. Гиз-Тан вздохнул — сама структура лабиринта сводила на «нет» преимущество рамерийцев в точности и дальнобойности лазерного оружия. Буквально в десятке метров свободное пространство улицы перекрывалось «удачно» рухнувшим зданием, уравнивая шансы рамерийцев и беллиорцев, буде последние решатся на одну из множества контратак, унесших жизни неисчислимого множества захватчиков. Он попытался было обнаружить хоть что-то на экране ауспекса — новейшего прибора обнаружения, выданного экспедиционному корпусу перед вылетом, но не преуспел.

Выдвинувшиеся из-за поворота улицы человекообразные роботы, закованные в сталь сверкающих на солнце, доспехов, повергли сержанта и его подчиненных шок. К чести последних, они сумели преодолеть оный относительно быстро. Они тут же выхватили лазерные автоматы и открыли огонь… но лазерные лучи бессильно скользнули по зеркальным щитам, мгновенно выхваченным роботами. Гуманоиды с кажущейся невозможной согласованностью сформировали полумесяц, вогнутый в сторону от противника и сфокусировали лучи лазерного оружия менвитов, направив многократно усиленный луч обратно. Своеобразную баррикаду, образованную из обломков рухнувших зданий, разметало взрывом. Когда пришедшие в себя арзаки попытались произвести еще один залп, было уже поздно — за время, понадобившееся недостаточно обученным рабам, на то, чтобы прийти в себя, роботы рванулись вперед, молниеносно сокращая расстояние, и на баррикаде закипела рукопашная схватка. Точнее, избиение, — поправил себя Гиз-Тан, механическим движением примкнув штык-нож к лазерному автомату — роботы противника с презрительной легкостью отражали неумелые тычки штыков арзаков, принимая их на щиты. Ответный удар, как правило, означал для раба лишь смерть — роботы противника, окрашенные в черный цвет, с выгравированным на нагруднике символом расправившего крылья ворона, наносили мощнейший удар кажущимися архаично-устаревшими дубинами. Удар, который необученные рабы не могли ни предвидеть, ни предотвратить, удар, который превращал их тела в груду источающего легкий пар, мяса — непойми откуда взявшиеся человекообразные воины, закованные в матово-черную сталь кажущихся неуловимо знакомыми доспехов, с механической методичностью выкашивали отчаянно защищающих свои жизни, арзаков. Сержант из последних сил рванулся влево, уворачиваясь от мелькнувшей в сантиметре от его уха дубины и кувырком ушел в противоположную сторону. Он молниеносно осмотрелся и, прежде чем еще раз лишь чудом уйти от атаки противника, сумел рассмотреть, что из приданной ему огневой команды арзаков, он остался один. Повинуясь импульсу, идущему из глубин его сознания он умелым рывком ушел в сторону и бросил автомат, подняв руки вверх.

— Сдаюсь — проорал он в лицевой шлем безучастно надвигающегося на него воина — Я сдаюсь!!! — криво усмехнулся менвит, прикидывая шансы выбить себе лучшие условия в лагере для пленников, в который, очевидно, повинующиеся правителю Изумрудного города воины, должны будут его препроводить, повинуясь принятым в цивилизованном обществе, законам войны. На краткий миг его сознание словно вспыхнуло и перед его глазами промелькнула вся его жизнь, наполненная болью, страданиями и смертью, которые господин, не задумываясь, нес своим рабам… сердце Гиз-Тана сжалось от невыносимого презрения к самому себе — он ясно представил себе, что у бесчисленного множества угнетаемых рабов тоже были чувства и сердца… родичи… дети…

Реклама:

Менвит вздрогнул от непереносимого стыда, буквально сжигающего его на тот краткий миг, потребовавшийся его противнику на то, чтобы сократить расстояние. Он безвольно опустил руки, принимая свою судьбу. Взмах усеянной шипами булавы, раскроившей ему череп, он воспринял с едва заметным вздохом облегчения, вырвавшимся из его уст (4).

— Связь с постами с первого по восемнадцатый потеряна! — доложил связист, нервно вздрогнув и полным едва сдерживаемого страха взглядом уставился в глаза полковника. Яго-Лей осмотрелся по сторонам, пытаясь оценить расположение вверенных ему войск и удовлетворенно выдохнул. Паранойя, взращенная им еще на Рамерии, позволила ему творчески воспринять неудавшиеся переговоры с фаворитом генерала. Яго-Лей ухмыльнулся — очень жаль, что полковника Мон-Со отозвали в командный пункт, иначе у него, Яго-Лея, была бы уникальная возможность увидеть пресловутую отвагу ставленника генерала. Ну да ладно — усмехнулся полковник Яго-Лей — выведение противником связи никак ему не поможет. За прошедшие со времени встречи с Мон-Со часы он сумел привести вверенные ему части в подобие порядка. Чудом выжившие во время штурма танки, в количестве двенадцати единиц, он разместил за сооруженными силами рабов баррикадами, прикрыв ими тылы готовящегося к атаке войска. Яго-Лей довольно улыбнулся — из-за нагромождений строительного мусора выглядывали лишь стволы да верхушки башен боевых машин, а кроме того, приведенные в чувство прикладами арзаки, соорудили запасные позиции для танков, что позволяло полковнику оперативно реагировать на попытки контратак противника. Такие, как сейчас — подумал полковник, кивком подтвердив приказ привести вверенные ему части в полную боевую готовность — когда неизвестно откуда взявшиеся подкрепления вывели из строя связь, а также ликвидировали огневые команды, оставленным им в качестве арьергардного охранения. Адреналин, текущий по венам готовящихся к сражению захватчиков мгновенно изгнал хмель, являющийся следствием бурной ночи. Менвиты и арзаки вглядывались в прицелы автоматов, пушек и танковых орудий, готовые встретить противника.

— ОГОНЬ!!! — проорал Яго-Лей в микрофон гарнитуры связи, сразу же, как только из-за углов многочисленных улочек, примыкающих к позициям его войск, появились закованные в сталь воины, которых он уже видел на записях, во время инструктажа. Орудия танков синхронно громыхнули, выплюнув осколочно-фугасные снаряды в сторону наступающего подкрепления беллиорцев, но похожие на порождения мрака воины молниеносно расступились, уклоняясь от выпущенных в их сторону снарядов, которые безвредно разорвались на обломках каменной кладки позади них. На согласованный залп лазерных автоматов менвитов они среагировали с кажущейся механической точностью. Сверкающие в лучах рассвета щиты отразили лазерные лучи обратно, накрыв занимаемые захватчиками баррикады градом разрывов. Мгновение спустя, атакующие цепи противника скрылись в пыли, поднятой десятками взрывов — приданные частям Яго-Лея расчеты четко выполнили приказ, обрушив мощь находящихся в их распоряжении орудий, перемешивая наступающих с гранитом мостовых Изумрудного города.

Спустя несколько секунд дуновение ветерка отнесло поднятую разрывами снарядов пыль в сторону… явив взорам ошарашенных менвитов практически неповрежденных воинов противника, стремительным рывком преодолевших разделявшее их с захватчиками расстояние. Мгновение ступора прошло и рамерийцы вступили врукопашную с противником, с отчаянием обреченных обороняя баррикады. Полковник довольно кивнул — несмотря на неизбежную сумятицу, возникшую во время первоначального натиска оказавшихся неожиданно живучими роботов противника, его воины сумели удержать оборонительные позиции, дав время расчетам тяжелого оружия, а также танкам, чтобы сменить позиции. И сейчас настало время для удара, который переломит ход столь неудачно начавшегося сражения и внесет его имя в анналы истории Рамерии. Полковник мысленно ухмыльнулся, представив, как сосредоточенный залп танковых орудий, плазменных пушек команд тяжелого вооружения и артиллерийской поддержки, превращает в пыль наступающих роботов и, убедившись, что упомянутые подразделения разорвали дистанцию с противником, буквально прижавшись к воздвигнутым на расположенной перед Изумрудным дворцом баррикадам, готовы к открытию огня, приготовился отдать соответствующий приказ.

Боезапас безоткатного орудия поддержки взорвался с оглушительным грохотом, разметав приготовившийся к открытию огня расчет. Едва пришедших в себя менвитов пронзили десятки лазерных лучей и остальные орудия поддержки повторили судьбу своей сестры — сотни массивных человекообразных силуэтов обрушились на позиции захватчиков из-за белеющих в синеве небес, облаков. Вооружившиеся захваченными у убитых менвитов автоматами, а также короткими изогнутыми клинками, летучие обезьяны, возглавляемые вождем Уоррой, стремительно спикировали вниз и, произведя опустошающий залп, выведший из строя артиллерию поддержки противника, мгновенно сошлись с защищающими орудиями менвитами в рукопашной, выкашивая захватчиков. Башня одного из расположившихся неподалеку танков повернулась в сторону охваченных бойней позиций артиллерии — танкисты намеревались поддержать вырезаемых соотечественников огнем пулеметов. Стеклянная бутылка, прилетевшая в скос башни из-за баррикады, на мгновение ослепила полковника брошенным в его сторону отблеском, после чего рассыпалась в стороны мириадами сверкнувших в лучах рассветного солнца, осколков. Огнесмесь, произведенная по улучшенному волшебницей Стеллой рецепту в мастерских Фиолетовой страны вспыхнула мгновенно, превращая могучую боевую машину в огромный костер. Спустя неуловимый миг, на готовящиеся к контратаке танки обрушился целый град бутылок с зажигательной смесью, превратив их позиции в сплошное море огня.

Знакомый Яго-Лею по докладам, мальчишка, вооруженный лазерным автоматом, возник на вершине баррикады и, мгновенно сориентировавшись, несколькими прицельными выстрелами уничтожил один из расчетов тяжелого вооружения. Еще один миг — и рядом с ним возникает еще один беллиорец, вооруженный аналогично. Он делает всего лишь четыре выстрела — но состоящий из четырех солдат расчет гибнет мгновенно, их головы буквально взорвались внутри пробитых шлемов, окрасив в красный цвет покрытую пеплом многочисленных пожаров, землю. Короткий взмах — и они устремляются вперед, ведя огонь из очевидно, захваченных у менвитов, автоматов, с удивительной легкостью уклоняясь от ответных залпов. В тот самый миг, когда издавший странно знакомый Яго-Лею клич, мальчишка (5), уверенным движением отводит ствол автомата противника в сторону и молниеносным контрвыпадом вонзает притороченный к оружию штык в грудь не успевшего среагировать менвита, на гребне баррикады появляется виденный им на переговорах тучный правитель Изумрудного города. Похожий на чучело беллиорец не морщась выдерживает попадание сразу двух лазерных лучей, прожегших его насквозь и бросает одну из притороченных к поясу бутылок с зажигательной смесью в ответ. В одного из исторгающих нечеловеческие вопли заживо сгорающих арзаков тут же летит огромный, в рост человека, топор и мучения бедняги обрываются. В тот же миг, стремительно преодолевший разделяющее его с рамерийцами, расстояние, человекообразный робот, подхватывает свое оружие и мощным ударом буквально сносит голову одному из попытавшихся атаковать его арзаков. Еще один раб, пользуясь моментом, успешно обходит беллиорца сзади… но тут же падает замертво, буквально разорванный на части — огромный самец арриги издает могучий рев и тут же бросается в схватку. На гребне баррикады появляются все новые беллиорцы и Яго-Лей с кристальной ясностью понимает — обороняющие сердце своей Родины воины, решились на последнюю атаку, и их безстрашный порыв был, очевидно, услышан их неведомыми богами — ибо помощь к ним пришла в самый необходимый момент: тогда, когда все возможности для сопротивления изчерпаны, когда обороняющиеся сделали все, для них возможное, и все, от них зависящее, и даже больше — но для победы осталась лишь самая малость. В этот самый миг на отчаянно сражающихся за свои жизни менвитов приземляется огромное ископаемое. До-Ра… Дракон — приходит в голову пытающегося взять себя в руки Яго-Лея понимание, в то время, как огромная рептилия расшвыривает в стороны изломанные тела пытающихся атаковать ее рамерийцев. Один из менвитов, вооруженный плазменным орудием, удачно заходит в тыл одной из уничтожающих сородичей полковника, рептилий и изготавливает оружие к стрельбе. Миг — и вырвавшееся из ствола противотанкового орудия Рамерии облако высокотемпературной плазмы, разогретой до температуры звезды — испепелит монстра, но светящийся переливами огненно-белого пламени шар устремляется в сторону. Оператор орудия издает булькающий стон, впрочем, тут же прервавшийся — вынырнувшая из-за баррикады птица, одна из немногих выживших во время первоначального штурма Изумрудного города, мощным ударом клюва проламывает ему грудную клетку и отшвыривает менвита в сторону ударом могучей когтистой лапы. Обильно покрытый кровью противника вождь беллиорских орлов, издает воинственный вопль и устремляется в битву, пылая жаждой мести.

Реклама:

Несколько минут полковник ошеломленно наблюдает за разворачивающимся побоищем… Яго-Лей мотнул головой, приходя в себя и, бросив автомат, закричал во всю силу своих легких:

— СДАЕМСЯ!!! БРОСИТЬ ОРУЖИЕ!!! МЫ СДАЕМСЯ!!! — он обалдело оглянулся по сторонам… чтобы увидеть как действующие с механической точностью закованные в доспехи воины продолжают методично, одного за другим, добивать там и сям бросающих оружие рамерийцев. Возглавляющий последнюю атаку беллиорцев мальчишка бросается им наперерез, размахивая руками, пытаясь остановить начинающуюся бойню. Он отдернул замешкавшегося арзака в сторону и блокировал удар клинка огромного, покрытого мехом монстра. Летучая тварь что-то прорычала, надавливая на меч, но беллиорец упрямо выкрикнул ответ сквозь сжатые от напряжения зубы, невероятным усилием отведя клинок летучей обезьяны в сторону. В тот же миг один из наездников нескольких, оставшихся в небе ящеров, всматривается вдаль… и в стык гранитных камней, покрывающих образовавшееся между продолжающими наступать железными воинами, и в страхе прижавшимися к баррикадам и заполонившим их воинам из дворца, пространство, вонзается стрела с примотанной к ней лентой красного цвета. Уничтожающие менвитов воины, а также летучие монстры, тут же останавливаются. Защитники Изумрудного дворца осторожно приближаются к напоминающим статуи воинам и их предводитель перебрасывается несколькими словами с вождем летучих обезьян.

— Капитуляция принята — устало выдохнул Тим, обращаясь к опасливо озирающемуся Яго-Лею и жестом указал на толпящихся позади него рамерийцев — пленным мы гарантируем жизнь.

— И достойное их деяний обращение — прорычал неслышно приблизившийся вождь Уорра, смерив полковника презрительным взглядом.

— П-п-почему? — титаническим усилием воли Яго-Лей взял себя в руки и уточнил вопрос — Почему вы остановились?

— Потому что мы — люди, а не кровожадные монстры — ответил Тим и досадливо поморщился, услышав ответ оскалившего клыки Уорры:

— А мы просто получили соответствующий приказ — прорычал вождь летучих обезъян — у нашего предводителя есть более важные дела чем ваша немедленная казнь, которую вы, безусловно, заслуживаете. Судьба этой войны — пояснил Уорра недоуменно уставившемуся на него Тиму и махнул рукой в сторону Кругосветных Гор, в которой, как знал, полковник, расположился основной командный центр — сейчас решается там.

Примечания:

(1) — эффект воздействия того самого кристалла, что Виллина подарила Урфину. Он не сделал его войско невидимым, о нет. Он лишь "вырубил" менвитам средства обнаружения, а также связь, за исключением командного канала рации генерала Баан-Ну. Они, лаборанты эксперимента, никогда не "делают за", они лишь помогают.

(2) — мне тоже жаль Тилли-Вилли, но... иначе и быть не могло. Его силуэт слишком большой, промазать хоть сколько-нибудь обученным экипажам — нереально.

(3) — помните, комнатку, в которой буквально "жил" Лестар во время войны с Арахной? Именно её приняли менвиты за командный пункт.

(4) — вот тут злобный автор подумал что-то вроде "Наивный рамерийский мальчик... ЭТИ щадить не будут, за все надо платить...". Кстати — еще одна вспышка Совести — наглядный пример. У этого менвита еще будет шанс в следующем воплощении. В отличие от того, о ком пойдет речь дальше.

(5) — у (изначально — белых) американцев тоже есть клич hooray... перевод на наш язык очень прост: "у-ра"... странное "совпадение", не правда ли?

Глава опубликована: 09.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
Алена 25 Онлайн
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
Алена 25 Онлайн
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Алена 25 Онлайн
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Алена 25 Онлайн
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
Алена 25 Онлайн
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
Алена 25 Онлайн
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Алена 25 Онлайн
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх