↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 22 день месяца Обновления, 10:30 по местному времени.

Ему снился сон. Один из тех прекрасных и, на удивление, детальных снов, которые с каждым новым прожитым днём все чаще овладевали его сознанием по ночам. Которые с каждым разом становились всё более удивительными и… словно осязаемыми. Будто бы не сны — подумал генерал Баан-Ну, на краткий миг выныривая из столь притягательного омута сладостных грёз. Он повернулся на другой бок и, улыбнувшись, погрузился в очередной сон… — нет, не сон — уточнило его второе «я», ставшее за минувшие, без малого, тридцать лет незаменимым советником и наставником — воспоминание. — Генерал было нахмурился, но тут же расслабленно обмяк в роскошной постели, плотнее укутываясь в одеяло из баснословно дорогой шерсти арбиса (1). Несколько легких шорохов, едва слышно прозвучавших в погружённых в непроницаемый искусственный мрак покоях, он проигнорировал, все глубже погружаясь в блаженство.

Массивное тело качнулось, восседая на чуть было не оступившейся лошади, но Он опытным движением натянул вожжи, выравнивая ход ездового животного и растянул губы в зловещей усмешке, глядя в лицо своему врагу, мимолетно захватив в поле зрения и его очередную игрушку. Стройная девчонка, дочь Его близкого… друга — он мысленно усмехнулся — до чего же примитивны эти недоразвитые троглодиты. Называть построенное на страхе и эгоизме сотрудничество, порождённое стремлением к собственной выгоде — дружбой…

Его древний враг выпрямился, небрежным движением поправляя висящие за спиной ножны с парными клинками и усмехнулся, встречаясь с Ним взглядом. Он махнул закованной в сталь латной перчатки рукой и вышагивающие за ними оборванцы, блеклые пародии на легендарных воинов давно минувшей эпохи, грянули до боли знакомую мелодию. Облаченный в матово-черные доспехи из воронёной стали человек нагло улыбнулся, глядя Ему прямо в глаза и запел, с каждым новым словом бросая вызов Его могуществу.

… Копьями потомков загоняли в Днепр,

Болью людям к вере отворяли дверь.

Осеняли — сталью и крестом,

Над воды богиней воспылал костер… (2)

Он не выдержал и, усилием всемогущего разума, объединив сознания своих приспешников, рванулся, открывая свою сущность, в едином стремлении растереть в порошок наглеца, посмевшего напомнить этому стаду, о том, как именно их когда-то сделали рабами… в очередной раз. — Генерал довольно оскалился во сне — Его всемогущее сознание, принявшее форму многорукого спрута, окутавшего безбрежное море непроглядного мрака, абсолютно ему подчиняющееся, рванулось навстречу одинокой фигуре, стоящей на узком, висящем над бездонной пропастью, мосту. Удар… проявляется в стремительно вращающемся топоре, летящем в закованную в черные как ночь доспехи из абсолютной тьмы фигуру — оружие высекает небольшое море искр, отскакивая от дернувшегося человека, стоящего на Его пути к мировому господству. Ничего — ухмыляется Он — еще один удар и выскочка, возомнивший себя равным Ему — падёт. Он собирает силу в кулак и безграничный океан серого мрака, устремляется к своему извечному врагу, не обращая внимания на то, что упрямая девчонка решила составить компанию своему возлюбленному самоубийце. Это еще более радует Его… ведь особи этой расы особенно вкусны. (3)

Он торжествует, не скрывая своего удовлетворения. Он открыто наслаждается замешательством, царящим на обычно непроницаемо спокойном лице Его врага, одетого в идеально сидящий на его мускулистой фигуре мундир генерала сухопутных войск армии США. Его враг ошеломлённо наблюдает за развратными движениями, которым Он обучил теперь уже Его игрушку. Одетая в облегающий комбинезон блондинка сексуально улыбается и вплотную прижимается к телу Его врага. Тот, словно завороженный, тянет руку к её груди… но девушка презрительно улыбается и отрицательно покачивает головой, не выпуская мужчину из хватки серых глаз. Наигранно смущаясь, она ловким движением расстегивает комбинезон и оттягивает его полу в сторону, позволяя Его врагу рассмотреть вытатуированные на её груди слова:

«СОБСТВЕННОСТЬ ДЖ…» (4)

Легкий треск разрываемой ткани заставляет генерала в очередной раз повернуться на другой бок и его сознание неожиданно возвращает его обратно в рукотворный ад созданный его же… Он вновь видит Его врага, на последнем издыхании обороняющегося от огромного мутанта. Молниеносные удары обсидианово-черных когтей, удивительно контрастирующих с бледной, как мел, кожей, вырывают целые куски мяса из туловища Его врага, сопротивление которого с каждым мгновением схватки становится все слабее. Удар… ещё один… тварь торжествующе ревёт, заметив как Его противник падает на колени, выплевывая сгустки крови из разбитых в кровь губ. Человек судорожно пытается вернуть на место кусок сползающего на глаза скальпа, но вдруг оставляет это занятие. Мужчина вздыхает, словно прощается с кем-то и, оскалившись, поднимается на ноги.

— Ради кого все это, брат мой? — вопрошает мутант — Ради смазливой девчонки, которая возненавидит тебя за то что ты сделал с ней лично, но даже не задумается о миллиардах тех, кто влачит жалкое существование на полях, тех ради кого ты пожертвовал ее мнимой любовью? Ради возглавляемых моим племянником жалких ничтожеств, которые осуждают тебя за то что ты не смирился с тем страхом, который они каждый день вынуждены терпеть? Ради сборища подонков, насилующих, убивающих, предающих друг друга? Ради стада трусливых скотов, которые покорно идут на бойни в колоннах Подати ночи и не способны даже оценить твоё самопожертвование? Ради всех этих ничтожеств, не заслуживающих и тени шанса на спасение? Серьезно?! — расхохоталось чудовище, бывшее когда-то, очень давно, человеком.

— Ради Человечества, которым они когда-нибудь станут, если дать им шанс — выдохнул Его враг вставая. Он упрямо усмехнулся, глядя монстру в глаза и, игнорируя очередной импульс боли, пронзившей его мозг, метнулся к чудовищу, занося для удара одетую в когтистую перчатку руку. Тварь, презрительно расхохотавшись, перехватила удар, сжала Его врага в объятьях и принялась давить, усмехаясь в ответ на безуспешные попытки вырваться, которые с каждым разом становились все слабее.

Титаническим усилием воли Его враг сосредоточился, и отчетливо произнес, глядя в глаза упивающемуся победой мутанту: — Целеуказание по текущим координатам. Запрос подтверждения. — и выгнулся от очередного болевого импульса, на чистом упрямстве удерживая осознавшего опасность противника, попытавшегося рывком освободиться из его хватки. Усмехнувшись, Враг прорычал, выплевывая кровь вместе с ненавистью: — Огонь!!!

Столб ослепительно яркого пламени низвергся с небес, скрывая сцепившиеся в смертельном гамбите фигуры и незримая связь оборвалась, уступая место пугающей пустоте. (5)

Генерал заворочался во сне, пытаясь ухватиться за неожиданно тёплое и словно сияющее ощущение спокойствия и света, стремительно ускользающее от его сознания за спиной матово-серого мрака, липнущего к его разуму словно чувство страха, преследующее его всю жизнь… Баан-Ну пробурчал что-то невразумительное, отмахиваясь от еще одного прекрасно знакомого ему голоса, пытающегося вернуть его в реальность.

— Мой господин… генерал Баан-Ну — явственно прозвучавшие в голосе Ильсора нотки испуга заставили генерала мгновенно проснуться и вскочить с кровати. Баан-Ну инстинктивно потянул за висящий на стоящем рядом стуле, комбинезон, но армированная ткань с треском порвалась, и генерал ошарашенно воззрился на зажатый в кулаке клочок считающегося сверхпрочным, материала. Все еще считая происходящее еще одним сновидением, странным вывертом не проснувшегося окончательно сознания он опустил взгляд вниз… но тут же уставился обратно в глаза Ильсору.

— Этт. Это-о-о-оум… — недоумённо промычал он и вдруг сильно ущипнул себя за руку, тут же вскрикнув от боли — Какого хрена тут творится? — генерал наконец смог говорить членораздельно, жестом указав на изгрызенную в труху ночную одежду. Ужасная в своей простоте мысль молнией пронзила его сознание и он рванулся вперёд, к двери, ведущей в рабочий кабинет, оттолкнув замершего в изумлении Ильсора в сторону. Арзак еще раз обвел полубезумным взглядом спальню генерала, в которой творился сущий бардак: в помещении словно побывал невидимый многозубый зверь, поставивший себе целью разгрызть и разорвать все, что хотя бы теоретически может быть разорвано, разбито или разгрызено. И неведомое существо успешно справилось со своей задачей, попутно превратив в мелкую труху всё то, что, по мнению создавших эти вещи сородичей Ильсора, попросту не могло быть разгрызено или разорвано. Из небольшого временного ступора Ильсора вывели сразу две вещи, произошедшие практически одновременно. В покои генерала буквально вломился полковник Мон-Со, комбинезон которого представлял собой не менее живописное зрелище, чем аналогичный предмет одежды генерала Баан-Ну. Менвит влетел в помещение и, сделав по инерции несколько шагов, остановился, ошарашенно уставившись на Ильсора. Он успел удивлённо прошептать:

— Неужели… и здесь тоже… — после чего они с Ильсором одновременно обернулись к ведущей в кабинет генерала двери, из-за которой донёсся пронизанный невыносимым страданием вопль. Переглянувшись, они кинулись на помощь предводителю экспедиции на Беллиору. Они обнаружили генерала, стоящего посреди кабинета и взирающего на усыпанный обрывками бумаги, рабочий стол. Мон-Со осторожно приблизился к генералу, обходя его справа и заглянул в его глаза. Полковник отшатнулся от ничего не выражающего, совершенно опустошённого взгляда своего командира и осторожно положил ему руку на плечо. Он слегка потряс генерала и едва слышно прошептал:

— Мой генерал — с каждым новым словом полковника, взгляд Баан-Ну приобретал всё более осмысленное выражение — на вертолётных площадках первой эскадрильи произошла нештатная ситуация. Все боевые машины имеют повреждения разной степени тяжести, абсолютно все топливопроводы словно перегрызены, у автоматических пожаротушительных машин, которые мы хотели приспособить под распыление реагента, позволяющего предотвратить возгорание — не хватает нескольких ключевых элементов, а его приборная панель попросту разбита. Мы предполагаем диверсию беллиорцев. Я попытался связаться со звёздным штурманом… но проводная связь нарушена, видимо провода тоже перегрызены. Гонца я отправил и мы сможем получить сведения о состоянии вверенной ему части в течение ближайш…

— Да какой нахрен штурман?! — возопил генерал и внимательно наблюдающий за ним Ильсор заметил что расфокусировавшийся на несколько мгновений взгляд генерала начал наливаться яростью — Ты что, не понимаешь?! Идиот!!! Мой труд!!! Моя книга!!! Книга всей моей жизни… уничтожена!!! Мой пропуск к славе, богатству и беззаботной жизни — превращен в труху!!! Зачем мне дальше жи… — он махнул рукой на беспорядочно разбросанные обрывки бумаги. Неожиданно генерал выдохнул и прикрыл глаза… и, спустя неуловимый миг, заговорил совершенно спокойным, словно не принадлежащим ему, голосом.

— Полковник Мон-Со — Ильсор содрогнулся, буквально осязая смертельную опасность сквозившую в каждом вздохе мгновенно переродившегося генерала. — доложить об обстановке через час. Через час, полковник, я ожидаю в своём кабинете Вас, звездного штурмана, а также руководителя медицинского департамента экспедиции — с докладом о состоянии вверенных Вам подразделений и степени их готовности выполнять мои приказы. Ильсор — генерал обернулся к своему слуге и арзак похолодел от охватившего его ужаса. Он словно ощутил что-то несоизмеримо более древнее чем сама история Рамерии, тянущее свои смертельно опасные щупальца к его разуму. Он призвал на помощь все свое актерское искусство и буквально распластался в подобострастном поклоне за долю секунды до ожидаемого приказа взглянуть в глаза своему господину. Он уже не видел как внимательно наблюдающий за ним генерал довольно усмехнулся, не обращая внимания на изучающие-брезгливый взгляд полковника Мон-Со.

— Подготовь новый костюм, раб — изображающий дрожь от пронзающего его страха, Ильсор, молился всем существующим богам Вселенной только об одном. Впервые в жизни арзак по-настоящему испугался — стать такой, как прочие его сородичи, безвольной куклой. Ибо он был уверен, что взгляду ЭТОГО он противиться не сможет — и приведи мне новую пленницу. Через пол часа. Маловато, конечно — генерал многообещающе ухмыльнулся, заставив Ильсора вздрогнуть от уже совсем не наигранного ужаса — но для первого раза хватит.

Энни подавила возмущенный вздох, и упрямо вздернула подбородок вверх. Она заставила себя вытерпеть пронзившую плечо, боль, и, с виду, невозмутимо пошла дальше, словно не заметив удара прикладом, которым один из конвоирующих её менвитов попытался придать ей ускорение. Второй охранник укоризненно посмотрел на первого, но его напарник только отмахнулся и тут же ускорился, стараясь догнать ушедшую на пару шагов вперед девушку. Но ведущие Элли в замок менвиты тут же замерли в удивлении — пленница словно растворилась в воздухе.

— За мной — легкий шелест летнего ветерка принёс с собой удивительно знакомый голос и Энни ощутила легкое прикосновение к своей руке. Контуры окружающих её предметов неожиданно смазались, словно расплывающаяся под каплей воды акварель, в то время как слева от неё материализовался в воздухе силуэт одетого в облегающий тело комбинезон, Тима. Миг — и юноша крепче сжимает её руку в своей и прикладывает палец к губам. Энни окидывает взглядом мускулистую фигуру мальчишки, задержав взгляд на рукояти закрепленного в поясных ножнах клинка… и поднимается выше — к сверкающему на голове Тима волшебному обручу лисьего короля. Небольшой кристалл будто источает едва заметное сияние, окутывающее её Тима, а также и саму Энни. Девушка довольно улыбнулась — магический предмет надёжно закреплен на голове Тима кожаным ремешком.

— Бегом! — Энни не поняла, как Тим умудрился прокричать команду шёпотом, но, просияв от счастья поспешила выполнить приказ и, отчаянно удерживая своего возлюбленного за руку, кинулась прочь от высящегося в десятке шагов входа в замок.

Рядовой Ил-Сан услышал топот удаляющихся шагов и, понимая, что пленница ускользает, проорал ошарашенно взирающим на него постовым, охраняющим вход в замок:

— Невидимки! — он обалдело вертел головой по сторонам, пытаясь сосредоточить взгляд на ком-то, кто мог помочь ему избежать возмездия, которое может непременно воспоследовать за утрату настолько ценной пленницы. Он с облегчением вздохнул, заметив успевшего привести себя в порядок полковника Мон-Со, выскочившего на очищенное от покрывающей его травы, крыльцо, а также направляющихся к нему от дальнего поста охраны звёздного штурмана Кау-Рука и сопровождающего его доктора Лон-Гора. — Невидимки!!! — вновь прокричал он — на нас напали невидимки!

— Закрыть все выходы из охраняемого периметра! — мгновенно сориентировался полковник Мон-Со — обеспечить прочесывание территории основного командного центра силами первого десантного батальона! Задействовать рабов для создания завесы! Огневым командам применить тепловизоры! — он принялся раздавать приказы выскочившим из замка менвитам с офицерскими знаками различия и спустя буквально несколько минут порядок на территории замка и прилегающей местности был восстановлен. Проходы в ограждении из колючей проволоки были перекрыты огневыми командами менвитов, а выбежавшие из бараков по команде господ арзаки, взявшись за руки, образовали несколько цепочек, принявшись ходить по лагерю, что живо напомнило внимательно наблюдающему за их действиями Кау-Руку хоровод. Дежурившие на вышках менвиты напряженно вглядывались в показания направленных на лагерь приборов.

— Как успехи? — поинтересовался подошедший к полковнику Кау-Рук. Он замер на миг, задержав взгляд на основании опор дальней от них вышки, но тут же вновь поинтересовался у Мон-Со — Что здесь вообще происходит?

— Это… — запнулся Мон-Со, что не осталось незамеченным звёздным штурманом и молча наблюдающим за ними Лон-Гором — генерал потребовал к себе пленницу. После чего собирался заслушать наш доклад. За эти полчаса мы привели тут все хотя бы в подобие порядка… но ведущий её к генералу солдат поднял тревогу, сообщив о нападении невидимок… Знаю — досадливо отмахнулся от штурмана Мон-Со — «откуда в этом захолустье взяться фотохромному маскировочному костюму?» — ты ведь это хотел спросить, да? — дождавшись утвердительного кивка Кау-Рука он ответил — Не знаю. Но мы это обязательно узнаем. Потому как им не уйти — он напряженно оглядывался по сторонам — тепловизоры видят даже сквозь фотохромный комбинезон спецназа. Доклад! — буквально прорычал Мон-Со в коммуникатор.

— Мой полковник — донесся синтезированный голос — Это пост номер один. Тепловизоры не фиксируют наличия посторонних тепловых отпечатков.

— Подтверждаю — в канал связи вклинился еще один голос — Это пост номер два. Ни тепловизоры, ни сенсоры движения не видят никаких посторонних отметок. Их словно нет! — от волнения не по-уставному добавил солдат.

— Просто не все — за спинами менвитов раздался многозначительный голос и они словно по команде обернулись назад. Первым заметивший генерала Мон-Со непонимающе уставился на замершего звёздного штурмана. Странная смесь из узнавания и ненависти исказила лицо штурмана и полковник мог поклясться, что внимательно наблюдающий за ними генерал едва заметно, словно подтверждающе, кивнул, легким движением бровей передав мгновенно взявшему себя в руки штурману ехидную насмешку. Сохраняющий молчание с самого прибытия Лон-Гор потер висок, словно вдруг испытал сильнейшую головную боль и ошарашенно замер, уставившись на генерала. Баан-Ну презрительно усмехнулся и продолжил ранее начатую фразу — способны их видеть. Не так ли, господин звёздный штурман? — с наигранной учтивостью поинтересовался он.

— Не могу знать, господин генерал — мёртвенно-ледяным тоном ответил Кау-Рук.

— Зато я могу — в голосе Баан-Ну невообразимым образом сочеталась мягкое пояснение и язвительная насмешка — и даже больше. Огневой команде — он резко повернулся к сопровождающим его телохранителям и указал на привлекшее внимание штурмана место под дальней из вышек — открыть огонь по опорам этой вышки. Группам захвата с пятой по седьмую быть наготове. Схватите беглецов когда они бросятся из-под обрушившейся вышки. Брать живыми!

— Мой генерал, на вышке находятся наши солдаты — осмелился возразить Мон-Со, но тут же умолк, стоило генералу посмотреть ему в глаза.

— Так точно, мой генерал — напряженно проговорил штурман — согласно пункта четырнадцать статьи двадцать два Устава вооруженных сил Рамер…

— Отставить! — приказал генерал и оскалил зубы в зловещей усмешке — пункт тридцать два статьи сорок дает командующему подразделением полномочия, в том числе, позволяющие жертвовать частью вверенного ему подразделения — для выполнения поставленной задачи. В эту игру я играю лучше тебя, что немудрено, ибо её правила придумал я — едва слышно добавил он предназначающуюся только для ушей штурмана фразу.

Повинуясь короткой команде полковника, охраняющие ближайший к вышке проход сквозь ограждение из колючей проволоки, воины подняли оружие, беря на прицел опоры вышки. За секунду до того, как Мон-Со отдал приказ открыть огонь, из-за левой опоры словно выпала буквально материализовавшаяся в воздухе пленница. Она смущённо улыбнулась и развела руки в стороны. Полковник коротко кивнул и от охраняющих выход солдат огневой команды отделилось двое воинов и, удерживая девушку в прицелах своих лазерных автоматов, медленно двинулись к ней. Приблизившись к ней на пять шагов они разошлись в стороны — первый десантник продолжал целиться пленнице в голову, в то время как второй стал медленно приближаться к ней с другой стороны, широко расставив руки и ноги в стороны, словно пытаясь охватить кого-то невидимого.

— Эффектное появление, милочка — насмешливо зааплодировал генерал Баан-Ну, но тут же резко выкрикнул, меняясь в лице — Но и Вашему спутнику, скрывающемуся за опорой, тоже стоит появиться на свет, так сказать. От выстрела лазерного автомата она не защитит. Через десять секунд солдаты откроют огонь! Ну же, не заставляйте меня ждать! — приказал генерал и в театральном жесте поднял руку, приготовившись дать команду охраняющим выход солдатам. Осторожно приблизившийся к пленнице менвит медленно, не выпуская девушку из хватки излучающих тщательно скрываемый страх, глаз, приблизился к Энни почти вплотную. Десантник осторожно потянулся за спину, очевидно намереваясь извлечь веревку или наручники из одного из кармашков заплечного ранца.

Энни резко выдохнула, и, мило улыбнувшись менвиту, шагнула вперед, одновременно нанося мощный удар свободной ногой в незащищенную промежность десантника. Пришелец сдавленно выдохнул и повалился на спину, судорожно засучив ногами по земле. Второй десантник ошарашенно переводил взгляд с воющего от боли соотечественника на глядящую ему в глаза девушку. Эти несколько секунд стоили ему жизни — буквально материализовавшийся из воздуха прямо перед ним Тим ловким движением поднырнул под удерживающую автомат руку и осуществил молниеносный бросок через плечо, одновременно перехватив автомат Пришельца. Ошеломленный и дезориентированный менвит успел увидеть ствол направленного ему в лоб оружия, после чего сверкнувшая на краткий миг вспышка сменилась вечной тьмой. Тим мгновенно выпрямился и шагнул в сторону, закрывая Энни от генерала своим телом. Юноша что-то прошептал и вместе с пленницей синхронно сдвинулся на несколько шагов в сторону. Выждав несколько мгновений, пока ошеломленные пришельцы придут в себя, он хладнокровно взял на прицел генерала Баан-Ну.

— Умный мальчик — едва слышно прошептал Кау-Рук, окидывая взглядом сложившуюся диспозицию. — Правильно, заставь ЭТО бояться — мысленно добавил звёздный штурман, ощутив явственные эманации тщательно скрываемого страха, буквально излучаемые стоящим чуть в стороне существом, решившим, наконец, играть в открытую. Марионетка, которую он, как и остальные члены экспедиции, долгие годы называл генералом Баан-Ну, попыталась насмешливо улыбнуться, но усмешка вышла кривой, основательно подпортив гримасу безмятежного спокойствия, которую ЭТО попыталось водрузить на генеральское лицо.

— Ты понимаешь меня — безапелляционно заявил стоящий между ним и перекрывающими выход десантниками, беллиорец, бесстрашно глядя в глаза замершим на месте генералу и окружающим его менвитам — и то, что я стою на директрисе огня твоих солдат ты тоже наверняка понимаешь. Даже если они успеют выстрелить, и сумеют попасть в меня, а не в тебя и твоих сородичей — я все равно успею нажать на курок. И даже если кто-нибудь из них умудрится попасть мне в голову — лежащий на курке палец все равно дернется от болевого импульса и выстрел испепелит тебе мозг. Предлагаю сделку. Ты — юноша кивнул генералу — сопровождаешь нас до выхода из долины. Один. Без оружия. После чего мы тебя отпускаем и каждый из нас идет своей дорогой. Или… — беллиорец усмехнулся — ты проживешь еще десять секунд.

— А ты подумал, что будет, если я откажусь? — вкрадчиво проговорил генерал — Ну убьешь ты меня… ну может их еще — он небрежно обвел рукой окружающих его рамерийцев — да только если ты думаешь, будто переживешь нас хотя бы секунд на пять… — он многозначительно прищурился — то ошибаешься. Три — максимум. Чего я, конечно, не могу гарантировать твоей подруге, которую с радостью попользуют мои солдаты, пока она не сдохнет. День… два… десять…

— Это вряд ли — возразила Энни, молниеносным движением выхватывая кинжал из закрепленных на поясе Тима ножен. Она приставила кончик оружия к груди и насмешливо воззрилась Пришельцу в глаза — но Тим прав, секунд пять мы еще проживем. И достойно встретим смерть. Как подобает человеку — а не рабу.

— Время вышло — констатировал Тим и слегка качнул стволом оружия — выбирай.

Примечания:

(1) — ближайший земной аналог — снежный барс

(2) — Алевтина, "Макошь"... точнее чем сказала она и не скажешь. "Затем послал Владимир по всему городу со словами: «Если не придет кто завтра на реку — будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, — да будет мне враг»" (с, Владимир, впоследствии прозванный Великим или Крестителем... и это не то чтобы выдумка, а "Повесть временных лет").

(3) — чем закончился конкретно этот эпизод противостояния между овладевающим разумом генерала паразитом и его противником — см. в "Утро нового мира", гл. 32.

(4) — в оригинале: Property of J... Он, паразит, любит имена с двойным смыслом. Подробно о том, чем закончился тот эпизод их противостояния в "Утро нового Готэма", гл. 11.

(5) — Рамина не могла отказать себе в удовольствии и ... показала генералу, в чем именно состоит отличие паразита, воюющего до последней ... марионетки. И его Врага.

Глава опубликована: 28.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх