↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 22 день месяца Обновления, 13:30 по местному времени.

— Он не мог быть один — прокомментировал звёздный штурман Кау-Рук, выслушавший рассказ полковника Мон-Со, не отвлекаясь от наблюдения за ведущейся на экране планшета трансляцией. Камера, интегрированная в визор одного из солдат первого десантного батальона, сопровождавших беллиорца, пленницу и генерала Баан-Ну, показывала практически идиллическую картину. Высокий рыжеволосый менвит, одетый в усеянный сверкающими на солнце орденами комбинезон, возглавлял своеобразную процессию, замыкала которую хрупкая девушка в легком платье, красоту которой подчеркивала длинная, в пояс, коса. Всю безмятежность прекрасного зрелища портил идущий в середине процессии вооруженный беллиорец, держащий на прицеле генерала Баан-Ну. Штурман пояснил внимательно слушающим его полковнику и доктору — Допустим, он действительно проник ночью в лагерь и в одиночку привел в негодность все вертолёты первой эскадрильи. Доклады о характере повреждений боевых машин позволяют сделать вывод о том, что их повредил не знакомый с их устройством человек — отвинчены только легкодоступные узлы, основные повреждения — ударного типа. То есть он просто отвинтил то что смог отвинтить своим примитивным инструментом, а что не смог — то разбил чем-то тяжелым. Но это не снимает с повестки дня иных вопросов. Как он умудрился абсолютно неслышно молотить по приборным панелям так, чтобы его не услышали часовые? Как он проник внутрь замка сквозь тройные посты охраны? И, наконец, как он проник в кабинет генерала и зачем он уничтожил его книгу? Я уже молчу о том, что он ну никак не мог испортить столько всего лишь за шесть часов ночного времени суток.

— Допустим, проникнуть в замок он мог — проговорил Лон-Гор и пояснил вскинувшемуся было полковнику Мон-Со — мы ведь отдаем себе отчет о том, как именно несут службу находящиеся в замке солдаты?

— Отдаем — сквозь зубы процедил Мон-Со — им все сходило с рук, благодаря мягкости генерала. Да только…

— Ладно — Кау-Рук жестом прервал начавшийся было спор — допустим, часовые были в стельку пьяны или пользовали рабынь прямо на боевых постах, а потому не услышали и не увидели диверсанта. Но у него физически не хватило бы времени привести в негодность всю боевую технику, аппаратуру связи, материально-хозяйственное обеспечение целой части. И главное — с нажимом проговорил штурман — он не мог быть в двух местах одновременно. Против резервного командного центра также проведена диверсия. Масштабы, конечно, куда как скромнее, но все же. И это при том, что мои — штурман выделил голосом слово — воины службу несли как положено и даже лучше.

— И главное, ни один из приборов не зафиксировал ничего необычного — продолжил рассуждать Кау-Рук — ни здесь, ни у меня в расположении. Ни датчики движения, размещенные по периметру расположения и откалиброванные так, чтобы фиксировать «чужие» отметки, чьи габариты и предполагаемая масса превышают минимально допустимое значение, за которое мы приняли показатель пленницы Эльвины (1). Ни стационарные тепловизоры. Я взял на себя труд мельком взглянуть на карту орбитального сканирования — вы же в курсе что один из спутников размещен на геостационарной орбите с привязкой к точке, позволяющей держать базу и подступы к ней под круглосуточным наблюдением. Так вот — там тоже пусто, словно ничего и не было. — задумчиво проговорил штурман, глядя на экран планшета.

— Выдвинулись за систему дозорных постов — прокомментировал происходящее на экране полковник Мон-Со.

— Беллиорец сказал, что отпустит эт… генерала на другой стороне долины — уточнил Лон-Гор и поинтересовался — Вы уверены, что десантники первой роты первого десантного батальона, которых Вы отправили для подстраховки — справятся с поставленной им задачей?

— Уверен — отрезал полковник — Они будут незаметно сопровождать их — резкий кивок на планшет — а затем произведут захват, после того, как этот наглец выпустит генерала из зоны уверенного поражения лазерного автомата.

— И всё для того, чтобы ты мог изнасиловать очередную невинную девчонку? — очень тихо поинтересовался звёздный штурман и уточнил — Самому-то не противно? — но полковник промолчал, угрюмо глядя на экран.

Захватившим генерала беллиорцам потребовалось порядка часа, чтобы довести пленника до выхода контролируемой постами менвитов, долины. После чего они, перебросившись с часовыми несколькими словами, направились дальше, не меняя построения. Подобную возможность отвечающий за безопасность генерала полковник Мон-Со, именно по этой причине возглавивший операцию по его освобождению, учёл. Пять огневых команд, отправленных на перехват обнаглевших беллиорцев, заняли свои позиции в долине, без труда обогнав пленницу и её освободителя, вынужденных двигаться со скоростью самого медленного члена их группы — никуда не спешившего генерала Баан-Ну. Позиции четырех огневых команд образовывали своеобразный полумесяц выгнутый в сторону от направления движения группы, в то время как пятая огневая команда осуществляла скрытное преследование пленивших генерала беллиорцев, держась в нескольких десятках шагов позади них.

— Наковальня установлена — довольно усмехнулся полковник, в очередной раз сверяясь с ведущейся со спутника трансляцией. За время, прошедшее с того момента, как генерал согласился на предложение беллиорца, прошло два часа, за которые менвиты успели привести базирующиеся в замке Гуррикапа части хотя бы в какое-то подобие порядка. Прежде всего они восстановили связь — провода действительно оказались перегрызены в двух десятках мест, и доставили из запасников «Диавона» новую одежду взамен испорченной. А потому полковник, штурман и доктор переместились в зал стратегического управления, в который менвиты превратили один из обширных залов замка и в котором проводили все совещания — и молот готов — прокомментировал Мон-Со, отметив пятую огневую команду, идеально выдерживающую оптимальную дистанцию до группы беглецов. Менвиты с интересом наблюдали за трансляцией, благо увеличившие по приказу полковника мощность сенсоров звука солдаты пятой огневой команды предоставили им возможность даже слышать происходящее.

— Ты дал слово — насмешливо напомнил Баан-Ну, остановившись у подножия окружающих долину холмов. Частые лучи солнца, только начавшего свой путь вниз от зенита, пронзали кроны возносящихся ввысь деревьев, освещая погруженный в легкий полумрак лес словно сотни прожекторов. Несколько разноцветных птиц то и дело сновали туда-сюда издавая непривычные для рамерийца мелодичные звуки. Несколько пылинок, поднятых вверх легким дуновением ветерка, танцевали свою причудливую пляску в сияющих столбах солнечного света… — и в этом чудесном месте мы вроде как должны сказать друг другу… «до встречи» — злорадно добавил менвит, растянув губы в поистине волчьей усмешке — чтобы встретиться на развалинах вашей столицы. Обещаю, я не убью вас сразу. За все приходится платить. И за мое унижение вы заплатите тем, что в полной мере насладитесь агонией вашего народа. Из первых рядов, так сказать — насмешливо уточнил генерал.

— Не верю я этому — слегка качнул головой Тим, удерживая генерала на прицеле — такие как ты, ценящие свою шкуру ублюдки, никогда не идут в бой в первых рядах штурмующих город воинов. А умереть достойно мы всегда сможем, ну… ты в курсе — он позволил себе легкую улыбку. — И ты прав, в этом месте наши пути на время разойдутся. Осталось лишь чуть-чуть подождать.

— Чего ждать-то? — с наигранным удивлением поинтересовался менвит — пост передового дозора мы миновали полчаса назад. Надеешься скрыться? Три раза «ха» — насмешливо проговорил менвит и пояснил — вряд ли такой примитивный троглодит как ты знает значение слова «тепловизор», а потому поясню. Это такой прибор, который считывает тепло, излучаемое твоим телом на огромном по вашим меркам расстоянии. Так что тебе не скрыться в этом лесу. Вашим преследованием наверняка командует полковник Мон-Со, а потому мои распоряжения касательно вашего захвата будут выполнены в точности — он никогда не сомневается в отдаваемых ему приказах, какими бы они ни были, уж поверь. — внимательно наблюдающий за полковником Кау-Рук заметил, как Мон-Со едва заметно вздрогнул при этих словах генерала — Так вот… дальность эффективного огня нашего оружия существенно превосходит пройденное нами расстояние. А кроме того, в нашем арсенале есть оружие, позволяющее дистанционно обездвижить слабозащищенного противника вроде тебя. То, что вам наперерез могут забросить несколько огневых команд вертолётом — ты разумеется предусмотрел, выведя подавляющее большинство боевых машин из строя. Но все это время вы были вынуждены двигаться с моей скоростью и моим воинам ничего не мешало опередить вас и устроить засаду… да хотя бы вон на том пригорке — менвит махнул рукой, почти точно указав на расположение ожидающих группу огневых команд — плюс мой верный ра… подчиненный наверняка отправил огневую команду, чтобы она зашла вам в тыл. И теперь, мальчик мой — Баан-Ну снисходительно улыбнулся — перед тобой очень простой выбор. Вариант один. Ты меня отпускаешь и сдаешься. Так уж и быть, я не стану отдавать вас на потеху моим солдатам, а среди них моим… стараниями моего правителя, уже есть и такие которым ты интересен куда как больше чем твоя возлюбленная. Вариант два… ты нарушаешь данное мне слово и… действуешь по обстановке. И так и так своей цели — а именно освобождения девчонки, за которой ты пришел — ты не добиваешься. Твой ход — насмешливо проговорил генерал.

— Оба варианта так или иначе заставят меня совершить подлость — задумчиво проговорил Тим и улыбнулся, прислушавшись к переливчатой трели сидящей на ветке птицы — так что я, с твоего позволения, выберу вариант номер три. Мы ждем еще минут эдак пять-десять, а потом… как я и обещал, я тебя отпускаю и мы — он слегка кивнул в сторону не вымолвившей ни слова Энни — уходим.

— Да чего же ждать-то? — рассмеялся Баан-Ну, но вдруг умолк, краем слуха уловив приближающийся топот идущих в ногу, явно обутых в тяжелую обувь, ног.

— Ну… своих сопровождающих ты взял — Тим отступил на три шага назад от генерала, увлекая за собой Энни. Он опустил оружие и широкими жестами с удивительной для наблюдающих за трансляцией офицеров точностью указал на позиции, занятые огневыми командами. Камера визора, с которой шла трансляция, едва заметно задрожала — чувствительная аппаратура уловила и ретранслировала в зал совещаний то, что уже совершенно отчетливо слышал несущий визор солдат. Слитный топот множества ног, все явственней доносящийся со стороны вершины холма.

— Так что позволь мне чуточку подождать своих — Тим скопировал волчью усмешку генерала и указал на вершину холма на которую оторопело уставился менвит, а также следящие за трансляцией офицеры и находящиеся на позициях менвиты огневых команд.

В ярких лучах высоко стоящего солнца появился странный беллиорец. Массивная фигура словно облачённая в сверкающие на солнце отполированные до блеска, украшенные причудливыми узорами, матово-черные деревянные доспехи (2), идеально сидящие на фигуре носящего их воина, не позволяющие разглядеть и миллиметра тела между их сочленениями. Лицевой шлем воина, украшенный пучком разноцветных перьев, в точности копировал черты человеческого лица, радушно улыбающегося противникам. Словно издеваясь над завоевателями, он поднял руку и приветливо помахал раскрытой в знак добрых намерений ладонью. Удивление, охватившее менвитов — как находящихся непосредственно в долине, так и наблюдающих за происходящим в замке — сменилось полнейшим ступором, когда за первым беллиорцем появилось еще пять десятков одетых в похожие на первого деревянные доспехи. Наметанные глаза отдающих приказы огневым командами офицеров отметили, что доспехи новых участников удивительного представления — явно попроще чем у первого. Видимо, офицер и солдаты — догадался полковник Мон-Со, сумевший восстановить самообладание и отметивший объединявшую солдат противника черту — все их шлемы несли такие же радушные улыбки, как и у возглавляющего их офицера. Воины Беллиоры слово насмехались над самой мыслью о том, что их противникам может прийти в голову настолько глупая идея — уверенность в том, что они отдадут врагам свою землю без боя. Прибывшие солдаты двинулись вперед, идеально выдерживая строй, надвигаясь на занятые менвитами позиции, продолжая улыбаться врагу в лицо — словно… в известном на всю Рамерию танце… — пришла на ум полковнику неуместная мысль, и он даже успел вспомнить как называется адаптированный под современные его времени тенденции танец… ах да… «балет» (3)… — Мон-Со усилием воли отогнал неуместные мысли и тряхнул головой чтобы закрепить эффект.

— Перегруппировка по тактической схеме номер три! Огонь по готовности! — выкрикнул он приказ в микрофон, но тут же замер в еще большем шоке, не в силах поверить в происходящее.

Один за другим, стряхнув охватившее их оцепенение, менвиты ринулись вперед, занимая новые позиции, позволяющие обеспечить эффективное огневое накрытие новых целей. Командовавшие огневыми командами сержанты убедились, что солдаты выполнили маневр и резко выкрикнули команду, одновременно со своими солдатами прицеливаясь в противника. Десятки едва различимых в лесном полумраке лазерных лучей с немыслимой для науки Беллиоры скоростью света, рванулись к наступающим беллиорцам… которые единым жестом выхватили закрепленные на плечах огромные щиты, тут же отбросившие десятки солнечных зайчиков, и отразили направленное в них смертоносное излучение. Часть лучей ушла высоко в воздух, и была безобидно рассеяна и поглощена атмосферой. Но большинство из них воины искусно отразили обратно — прямо на огневые позиции десантников, выкашивая обалдевших от ступора солдат первого десантного батальона. Наблюдающие за происходящим офицеры замерли, как и стоящий позади огневых позиций генерал, в которого чудом не попал ни один из отраженных солдатами лучей. Оставшиеся невредимыми менвиты механически дали еще один залп, отраженный вооруженными зеркальными щитами воинами с презрительной легкостью. Впавший в прострацию полковник Мон-Со словно во сне слышал едва различимое бурчание, лишь чудом распознаваемое мозгом в виде отрывистых фраз:

— Мой полковник, противник применил неизвестные щиты. Несем потери, есть тяжелораненые! Ожидаю Ваших приказов! — надрывался сержант второй огневой команды, чудом удерживаясь от паники.

— Мой полковник, у меня осталось трое невредимых солдат! Наше оружие бесполезно! Прошу дальнейших указаний! — вторил ему сержант третьей.

— Запрашиваю поддержку, нужна помощь!!! — истерично кричал сержант первой огневой команды — Они идут вперед!!!

— Да пошло оно нахер! Я не собираюсь тут подыхать!!! — раздался выкрик и пришедший в себя полковник заметил как сразу несколько отметок, обозначающих десантников первого батальона на интерактивной карте, начали смещение в сторону от противника.

— Валим отсюда!!! Отступаем! — новые выкрики огласили эфир и количество бегущих менвитов стремительно увеличилось. На позициях перед наступающими беллиорцами остались едва ли десяток десантников и еще столько же раненых, которых бегущие менвиты попросту оставили, не пытаясь оказать помощь. Беллиорцы же продолжили наступление, неумолимо надвигаясь на немногочисленных отважившихся принять последний бой Пришельцев.

— Первой огневой команде отступить на позиции пятой огневой команды! Оружие не применять! Обеспечить эвакуацию раненых своими силами! — полковник дернулся, приходя в себя. Он удивленно моргнул и понял, что именно вывело его из ступора. Звёздный штурман Кау-Рук буквально впился глазами в экран и что-то напряженно бормотал, словно рассчитывая. Спустя миг он выпрямился и вновь скомандовал пробудившим полковника, наполненным сталью голосом — Пятой огневой команде помочь первой с ранеными! После чего занять исходную позицию пятой огневой команды и удерживать своими силами до дальнейших распоряжений! Выполнять!

— База-два — Первому! Повторяю — База-Два — ответить Первому! — выкрикнул он в микрофон. Ответ пришел мгновенно. Наблюдающий за действиями штурмана Мон-Со узнал голос майора Илар-Кая, командира третьего десантного батальона. Майор, опустив причитающиеся по уставу приветствия, невозмутимо сообщил:

— На связи. Ожидаю приказ.

— Батареям с первой по пятую принять целеуказание. Квадрат В-9, прицел сто двадцать, целик право-три. — дождавшись мгновенного подтверждения майора, Кау-Рук вышел на связь с успевшими отступить менвитами, ожидающими наступающих беллиорцев на позициях пятой огневой команды.

— Обеспечить целеуказание — и не по-уставному добавил — держитесь, мы откроем огонь на подавление. Выстрелите несколько раз в сторону противника, так, чтобы часть попаданий пришлась спереди, а часть сзади наступающего противника. Так вы облегчите наведение артиллеристам.

— Добро — пришел ответ от командующего первой огневой командой сержанта, и Мон-Со заметил как несколько менвитов встали в полный рост и открыли огонь в сторону наступающего противника, стараясь максимально точно выполнить приказ звёздного штурмана. Доклад о готовности от майора Илар-Кая пришел практически в ту же секунду и Кау-Рук приказал:

— Беглый огонь!

Грохот артиллерии полковник Мон-Со услышал даже через разделяющее замок и позиции резервного лагеря расстояние и даже сквозь толстенные каменные стены прибежища беллиорского великана. Дрожащая в такт напряженному дыханию носящего визор солдата камера ретранслировала жуткий, усиливающийся с каждым мигом вой… и на строй наступающих беллиорцев обрушились десятки снарядов, скрывая его от взгляда менвитов за стеной поднятой вверх земли. Из динамиков зала совещаний раздался грохот многочисленных разрывов, слившийся в оглушительное крещендо работающей на пределе скорострельности артиллерии резервного лагеря. Майор явно не привык к полумерам — не к месту подумал Мон-Со — и обрушил на наступающего противника всю мощь находящихся под его командованием орудий. Торжествующие вопли находящихся на позициях менвитов, тонувшие в сплошном грохоте разрывов умолкли спустя три минуты, сразу же после того как артиллерия прекратила огонь по приказу Кау-Рука. Дым и пыль постепенно улеглись, но все, что смогли рассмотреть захватчики — это лишь несколько обугленных щепок, по всей видимости отколовшихся от удивительных доспехов странных беллиорцев, очевидно не понесших при отступлении совершенно никаких потерь.

— Шоу окончено — услышал ошарашенно наблюдавший за происходящим генерал Баан-Ну бесстрастный голос пленившего его юноши.

— Добро пожаловать на Беллиору — усмехнулся Тим и нанес резкий удар прикладом лазерного автомата в затылок генерала, погружая того в беспамятство. Убедившись, что противник лежит без сознания, а копошащиеся неподалеку менвиты более озабочены своими ранеными, он кивнул молчаливо ожидающей его Энни и они устремились в лес.

Примечания:

(1) — разумеется, гномы и животные куда как меньше Эльвины... этого захватчики учесть не могли

(2) — напоминаю, рассказ ведется от имени Пришельцев. Они ж не знают, что это называется палисандр... эх... реально классное дерево — и воды не боится и износу ему нет. Пол из такого... будет стоять вечно. Да только ооооочень уж оно дорогое. Эх... несбыточные мечты автора))))

(3) — я был на балете сего лишь раз. В университете ездили в Днепр... современная постановка... о Великой Отечественной Войне (именно так). В конце на сцену вышли танцоры мужчины и изобразили как будто... отправившие на фронт матери как бы представляют марширующих идеально в ногу отцов... братьев... сыновей... мужей... любимых... — при этом абсолютно ясно что все они уже отдали жизни за Родину. Вместе, как один, в едином строю против общего врага.

У меня не хватает таланта, чтобы достойно рассказать об этом. ЭТО надо было видеть.

Люди аплодировали стоя, со слезами на глазах. Я в их числе...

Глава опубликована: 03.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх