↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Два дня спустя

… На этом мы заканчиваем наш доклад.»

Искренне Ваши Урфин Джюс и Гуамоколатокинт*

Страшила Трижды Премудрый, правитель Изумрудного острова, отложил в сторону письмо от бывшего короля, которое принес Реллем, курьер выделенный в помощь знаменитому огороднику. Он первым принес в Изумрудный город вести об удивительных людях со звезд. Страшила взял в руки небольшой свиток и аккуратно развернул его, неловко орудуя мягкими пальцами. Донесение старого знакомца Страшилы, многомудрого попугая Качи, в основном, повторяло сведения, полученные от Урфина, но, кроме того, давало важную информацию о возможностях оружия Пришельцев и их намерениях:

«Уважаемый повелитель Страшила, — писал в донесении умудрённый годами попугай Качи. — Сообщаю события чрезвычайной важности. Быть может, старость сделала меня чересчур осторожным, но я уверен: сейчас нам угрожает опасность более страшная, чем война с великаншей Арахной. Прибыли в страну к нам и поселились у замка Гуррикапа Пришельцы с небес. У них есть огромная машина с круглыми окнами, из которой они появляются время от времени. А самое главное: у них есть фонарики, которые не светят, а убивают сжигая. Уже погибли наши самые смелые и ловкие разведчики — ласточки и крапивники. Поломай голову, Правитель. Когда угрожает опасность, надо что-то делать» — глуховатым голосом прочитал правитель и обернулся к срочно созванным членам импровизированного военного совета: Длиннобородому Солдату Дину Гиору, Стражу Ворот Фараманту, начальнику связи Кагги-Карр, железному рыцарю Тилли-Вилли, разместившемуся во дворе у ближайшего окна ввиду недостатка места и огромных размеров железного воителя, а также своим друзьям, правителю Фиолетовой страны, Железному Дровосеку и Царю Зверей Смелому Льву, приковылявшему из Великого Леса в сопровождении жены и двоих сыновей. На совет Лев прибыл со старшим из них, своим первенцем по прозвищу Шрам. Страшила сделал разрешающий жест, и стоящие возле дверей дуболомы впустили нестройную толпу, состоящую из дюжины Жевунов в бывший тронный зал Гудвина, Великого и Ужасного, а ныне в комнату, которую правитель Изумрудного города называл странным словом биб-ли-о-те-ка.

Жевуны в ужасе рассказывали про рычание в горах и жёлтый огонь. От волнения они перебивали друг друга:

— Был огромный красный шар!

— Да нет это, похоже, метеор!

— Не метеор, он гудел!

— Правитель жестом отпустил напуганных Жевунов и, дождавшись, пока дуболомы закроют двери, обратился к друзьям:

— Как думаете, что же это всё-таки было?

— Желтый, почти белый огонь, жуткий рев… — задумчиво проговорила Кагги-Карр.

— А почему бы нам просто не посмотреть на них? — вежливо предложил Железный Дровосек — попросим волшебный ящик Стеллы показать Пришельцев, и увидим заодно, что именно имели ввиду Урфин, Качи и Жевуны.

— Действительно! — воскликнул Страшила, вразвалку подойдя к стоящему в углу на подставке волшебному ящику. Он аккуратно снял покрывающую ящик ткань и прошептал волшебные слова:

— Бирелья-турелья, буридакль-фуридакль, край неба алеет, трава зеленеет, — произносил Страшила, вспоминая магические слова. — Ящик, ящик, будь добренький, покажи нам, что происходит у замка Гуррикапа.

Но, к удивлению собравшихся, экран незаменимого предмета, сослужившего им всем добрую службу во время войн как с Урфином, так и в противостоянии с Арахной — был черен, как ночь.

— Эммм… — промямлил Фарамант — не понимаю…

— Все просто — расстроенно произнес Дин Гиор — Пришельцы приземлились возле замка Гуррикапа. Древний волшебник был великим магом, создавшим нашу страну. Конечно, он защитил свой дом. И волшебство Стеллы тут бессильно — вспомните, ведь даже Желтый Туман миновал долину с замком Гуррикапа стороной. Давайте попробуем по-другому. Правитель, попроси ящик показать Пришельцев — вдруг кто-то из них вышел за опоясывающие долину холмы.

Страшила повторил заклинание и волшебный ящик послушно показал небольшую полянку, на которой собравшиеся в библиотеке поначалу ничего не заметили. Но вот зоркий глаз вороны заметил, как один из кустов неожиданно шевельнулся и сделал несколько шагов в сторону. Замершие у экрана зрители пораженно наблюдали, как куст поднимается на ноги и выпрямляется, делая несколько резких движений, очевидно чтобы разогнать кровоток. Спустя несколько секунд куст осмотрелся по сторонам и подошел к небольшой промоине. Он откинул замаскированный ветками край одеяла и Фарамант удивленно вздохнул: под маскировочной сетью обнаружилось целое укрытие в котором находились двое высоких мускулистых мужчин, одетых в серо-коричневые комбинезоны. Рядом лежала небольшая кучка лохмотьев, к которым юркнувший под сеть пришелец с видимым наслаждением сбросил прикрепленные к странному халату листья и ветки. Один из двух отдыхавших солдат сноровисто облачился в похожее снаряжение, и подхватив длинный продолговатый предмет, ужом выскользнул наружу, мгновенно сливаясь с местностью. Оставшийся Пришелец покрутил ручки довольно большого ящика, снял с одного из расположенных на нём креплений странное устройство и надел его на голову. Небольшие подушечки полностью закрывали уши Пришельца, и от удерживающей их на голове полоски металла тянулся тонкий отросток на котором разместилась еще одна небольшая подушечка, расположившаяся у рта Пришельца. Он пробормотал что-то, покрутив две небольших ручки на корпусе ящика и нажав на нем несколько кнопок. Он улыбнулся пришедшему Пришельцу, и тот ответил ему довольной ухмылкой. Возившийся с ящиком Пришелец чуть сместился в сторону — туда, откуда к поверхности маскировочной сети тянулась сдвоенная труба, противоположный конец которой расходился в стороны уже над поверхностью промоины, искусно замаскированный ветками и листьями.

— На очки похоже — невесело проговорил Дин Гиор — только лучше чем наши, те что мы выдавали людям во время войны с Арахной. Наверняка используют для наблюдения. — он обратил внимание собравшихся на две коробочки, из одного края которых высилась длинная палка, а вторая заканчивалась странным устройством, назначение которого было также непонятно**. С одной стороны каждой из коробочек были прикреплены две рукояти — одна, та что ближе к палке, длиннее другой. — а это, похоже, что их оружие. Хм. — задумался он — если у каждого из них есть… это странное оружие, испускающее смертельные лучи, то они очень опасны — проговорил он. — Правитель, попроси ящик показать всех пришельцев, каких он может видеть.

Страшила исполнил просьбу фельдмаршала, и перед собравшимися замелькали похожие на уже виденные ими картинки, ящик показывал замаскированные позиции, на каждой из которых дежурили по трое солдат, и у каждого из которых было уже увиденное ими оружие. Показ длился с четверть часа, и после его завершения в библиотеке повисла пугающая тишина.

— Десяток скрытых дозоров… — прошептал Фарамант

— Двенадцать — мрачно уточнил Дин Гиор

— Но важно не это — прогрохотал Тилли-Вилли — а то, сколько же их там, в долине.

— Что будем делать, Страшила — поинтересовался Железный Дровосек.

— Думать — произнес Трижды Премудрый и уселся в кресло. Он прикрыл глаза, размышляя, и из-под шляпы во все стороны полезли иголки, которые воспользовавшийся подвернувшейся возможностью Железный Дровосек немедленно смазал из притороченной к поясу масленки. — спустя полчаса напряженного молчания Страшила открыл глаза и заговорил:

— Они прибыли отсюда на летучем корабле. Это ясно — ведь описанная у Урфина штука более всего подходит на огромную лодку или, скорее, баржу. Но у замка Гуррикапа нет рек, разве что небольшие ручьи. Кроме того, лодки по небу не летают. Тилли-Вилли — прав, их количество — один из наших главных вопросов. Как и отсутствие любых сведений о них. Раздобыть эти самые сведения и считаю нашей первейшей задачей. Что скажете? — обратился он к соратникам.

— Нужно послать разведчиков — прокаркала Кагги-Карр — только на этот раз нужно действовать осторожнее. Я могу вылететь туда сразу после совещания, и управлять всем лично. Только вот ночью… филины и совы мне не подчиняются. — она виновато пожала крыльями, — у них свой правитель.

— Я попрошу Урфина о помощи — кивнул Страшила — уверен, Гуамоколатокинт не откажет.

— Я отправлю Селин, мою младшую дочь с поручением местным животным на время прекратить свои распри и организовать слежку. — прорычал молчавший все это время Лев — уж если она не сможет скрытно следить за Пришельцами, то я уж не знаю, кто сможет.

— Жители Волшебной страны благодарны тебе за помощь, мой друг — проговорил Страшила — но я думаю, нам нужны еще разведчики. Ловкие, незаметные… опытные — улыбнулся правитель Изумрудного города

— Гномы — в один голос воскликнули догадавшиеся друзья

— Я немедленно отправлюсь к ним, разрази меня гром! — прогрохотал Тилли-Вилли — Возьму с собой корзину побольше и отнесу столько гномов поближе к замку, сколько они смогут собрать, клянусь штормами семи морей!

— Благодарю, Тилли-Вилли. Я же попрошу Урфина по возможности также следить за этими Пришельцами — проговорил Страшила — но совещание пока не окончено. Фарамант — он повернулся к Стражу Ворот. — отправляйся в Подземную Страну, я выделю тебе четверых курьеров, пусть несут паланкин. Так будет быстрее. Ты отвезешь мое письмо Хранителю Времени Ружеро, а также устную просьбу о помощи — ты отправляешься в Канзас. Да-да, именно в Канзас — решительно проговорил Страшила.

— Но разве это так уж нужно сейчас? — спросил Железный Дровосек

— Нужно и именно сейчас, мой друг. Чем раньше тем лучше — уверенно проговорил Страшила — вспомните нашу с вами историю — он посмотрел на удивленно замерших Дровосека и Льва — сразу после того как мы стали правителями, на нас постоянно нападали. То Урфин, то Арахна… и с каждым разом мы все ближе подходили к краю гибели. Если бы не Великан-Из-За-Гор, у нас не было бы шансов победить Арахну, и я до сих пор не простил себя за то что не сразу его позвал — тогда многих смертей от голода и холода, принесенного Желтым Туманом можно было бы избежать. Радует хоть Урфин с Гуамоколатокинтом уцелели, хоть и чудом. Сейчас мы не можем так рисковать. И не станем. Чем быстрее прибудут люди из внешнего мира, тем быстрее мы справимся с Пришельцами.

— Но что если они не враги нам, — возразил Железный Дровосек.

— Друзья не скрываются, они не приходят в твой дом ночью. Друзья не сжигают невинных птиц. Друзья бы уже давно отправили бы послов и спросили бы разрешения занять замок Гуррикапа. Нет, друг мой. Они нам враги, и я уверен что ты скоро в этом убедишься. И еще — добавил Страшила — Фельдмаршал Дин Гиор. Вам поручается создание и обучение ополчения. К этой задаче приступайте немедленно. Друг Дровосек — нам будет нужна помощь Лестара и думаю, та пушка, что мы использовали против деревянной армии Урфина — тоже пригодится. Далее. Друг Лев — нам очень не помешает образец их оружия для изучения Лестаром. Но это — второстепенная задача, главное обеспечить слежку за Пришельцами до прибытия людей из-за гор. Если все же решитесь — будьте предельно осторожны, они ни за что не должны догадаться, что это спланированная операция. Да, в Фиолетовой Стране тоже стоит приступить к мобилизации — добавил Страшила. Дождавшись утвердительных кивков от собравшихся, он попросил их разойтись и выполнять поставленные перед ними задачи. Сам же правитель уселся за стол и приступил к составлению писем для Урфина, Ружеро и людей из-за гор.

Тилли-Вилли быстро, как и обещал, дошагал до поселения гномов, расположенного возле бывшей пещеры колдуньи Арахны. После ее гибели гномы стали полноправными жителями Волшебной страны, в качестве платы за служение колдунье с них взяли лишь одну «обязанность» — продолжать ведение летописей, с обязательной передачей копий в библиотеку Изумрудного города. Маленькие человечки с радостью выполняли эту «повинность», изредка благодушно посмеиваясь над своей судьбой.

Железный Рыцарь поудобнее, во весь свой гигантский рост, растянулся на земле. Он хоть и был тяжёлым, но его механизмы, разработанные мастером Чарли и воплощенные в металле мастерами Мигунами, работали исправно, а потому Тилли-Вилли легко и свободно опускался и вставал, при этом даже скрипа не слышалось.

Самым тихим голосом, на какой был способен, почти шепотом, великан позвал старейшину племени гномов:

— Эй, Кастальо! Дружище старейшина! Бури и ураганы! Гномы! Выходите из пещеры. Мне надо, разрази меня гром, с вами поговорить!

Гномы не заставили себя ждать. Спустя несколько секунд толпа миниатюрных человечков окружила великана.

— От вас ждут важной помощи в Изумрудном городе, — сказал Тилли-Вилли гномам, — Страшила считает вас самыми лучшими разведчиками. Нам нужно разузнать все о Пришельцах, поселившихся в долине Гуррикапа.

— Просьба Страшилы Мудрого для нас важнее приказа, — важно доложил Кастальо. — Но мы пойдём по доброй воле. Можно ли держаться в стороне, когда всей стране грозит очередная беда?

Маленькие человечки собрались в считанные минуты. Брать с собой рюкзаки с одеждой и капканы для ловли кроликов они не стали — решили потерпеть со всем, что мешало разведке. На время задания одежду они собирались стирать в ручьях, а питаться гномы и в мирное время любили орехами и ягодами. Но зубные щетки и мыло они с собой все-таки захватили — гномы не мыслили жизнь без чистоты. Они в первую очередь взяли серые плащи с капюшонами. Стоило гному завернуться в такой с головы до ног, он становился похожим на клубок, если он укрывался где-нибудь в яме или стоял на дороге столбиком, он был неотличим от серого камня, каких множество валяется повсеместно в Волшебной стране. Недаром Кастальо любил повторять:

— Мы непревзойдённые знатоки маскировки.

В огромную корзину с мягкой подстилкой из мха взобралось несколько сотен гномов — столько, сколько поместилось. Команду над ними взял, как всегда, Кастальо.

Длинноногий рыцарь за несколько часов отмахал большое расстояние, доставив самое зоркое войско в лес перед заброшенным замком. Гномы разбрелись во все стороны и скоро в разных местах проникли внутрь охраняемого периметра базы инопланетян.

Никто из Пришельцев не догадывался, но что бы ни делали арзаки, понукаемые менвитами — строили взлётные площадки для вертолётов, рыли колодцы или готовили пищу, — всюду за ними наблюдали внимательные глаза-бусины. Гномы выглядывали из кустов, из-за камней, влезали на различное оборудование, выгруженное из «Диавоны». Отборные смельчаки во главе с Кастальо пробрались даже в космический корабль и осмотрели его устройство, хотя ничего в нём не поняли.

«Шурх-шурх!» — слышалось временами в лагере Пришельцев, но даже самый дотошный часовой-менвит подумал бы, что это какое-нибудь насекомое крыльями прошуршало или проползло, и не придал бы этому никакого значения.

Гномы сообщали собранные ими сведения в полевой штаб птичьей эстафеты, развернутый вороной Кагги-Карр, прилетевшей из Изумрудного города. Таким образом, Страшила получил возможность почти сразу получать информацию о действиях Пришельцев. Передача сообщений не прекращалась ни на минуту — в первую же безлунную ночь к разместившемуся в одной из рощ полевому штабу прилетела ушастая сова — разведчик от осторожного филина. Ей удалось незаметно миновать внешние дозоры, расставленные гномами и подобраться почти к самой начальнице птичьей эстафеты, но ее, все же, перехватили двое белоснежных амадин — маленьких птичек, спавших очень чутко, а потому проснувшихся даже от едва слышного в тихом шепоте листьев шелеста крыльев небольшой ночной странницы. Уладив небольшое недоразумение, они вместе с Кагги-Карр вылетели в находящийся неподалеку от усадьбы Урфина лес, где ожидавший их филин Гуамоколатокинт мгновенно согласился исполнить просьбу советницы правителя Страшилы. С тех пор несколько сов каждую ночь дежурили в окрестностях замка Гуррикапа, а некий филин Каритопалантир со своей супругой Рамилитариксой умудрились сплести свое гнездо на высокой раскидистой сосне, стоящей всего в какой-то полусотне шагов от центральной палатки лагеря Пришельцев. Умиляющиеся великолепной первозданной природой Беллиоры менвиты не упускали случая посмотреть на важно восседающих на ветках птиц и слегка посмеивались над их забавным уханьем — им и в голову не приходило, что незаметно притаившийся в ветках Фараниторакс, сын бесстрашного филина и филинихи, внимательно слушает и тщательно запоминает донесение своего отца, которое он доставит в штаб птичьей эстафеты едва ли через четверть часа, неслышимой и невидимой тенью соскользнув с противоположной стороны дерева в ночную тьму. По подсказке Гуамоколатокинта, знающего окрестные леса как свои собственные перья, Тилли-Вилли нашёл место, где можно было безнаказанно прятаться в глухом лесу на значительном расстоянии от замка. Там в незапамятную пору Гуррикап построил павильон, в котором отдыхал во время прогулок. Тилли-Вилли тоже, принося депеши Страшилы, располагался в павильоне и внимательно следил за дорогой, чтобы его не обнаружил какой-нибудь забредший сюда случайно инопланетянин. Подходы к павильону охраняли затаившиеся в нескольких сотнях шагов от павильона гномы, которые, понаблюдав за пришельцами, и посоветовавшись с заглянувшим на несколько часов в долину Урфином, переняли увиденную у менвитов тактику скрытых в лесных чащах дозоров. С виду беспечно рассевшиеся на деревьях птицы на самом деле составляли собой единую наблюдательную сеть — позиция каждого из птичьих разведчиков тщательно выбиралась таким образом, чтобы не упустить из виду никого, кто возжелает попасть в долину с павильоном. В крайнем случае, если пришельцу удастся миновать эти воистину непроходимые рубежи обороны незамеченным, рыцарь должен был забрать Пришельца в плен: связать и унести в Изумрудный дворец. Но пока же никаких нежданных гостей не наблюдалось, железный рыцарь был занят решением сложной загадки, на которую он не находил ответа. Тилли-Вилли, неоднократно видавший бывшего короля в Изумрудном городе во время Праздников Угощения, не мог не заметить того, как сильно изменился Урфин Джюс. Великан неспешно размышлял о причинах настолько разительных изменений, но разгадка этой тайны была все также далека как и в самый первый день, когда он увидел некогда злейшего врага Изумрудного города, легкой трусцой подбежавшего к павильону.

— Я до сих пор поверить не могу, как мы умудрились пробраться незаметно так далеко! — воскликнул высокий мужчина, одетый в буро-коричневые штаны и буро-зеленую куртку явно с чужого плеча, потягивая горячий травяной настой за прекрасно отделанным резными позументами столом. Сидящий напротив филин лишь презрительно ухнул, не считая нужным отвлекаться по столь незначительному поводу от огромного куска ароматно пахнущей чудо-дыни.

— Александр, тут нет ничего удивительного — усмехнулся сидящий напротив гостя Урфин, уступающий ему в росте на голову — Они в этих долинах едва ли неделю. Мы с Гуамоко вот уже два года живем тут… и поначалу нам было очень нелегко. Пришлось облазить каждый куст, каждый овраг и долину. Так что я просто знаю эти места как свои пять пальцев, а они — нет. Потом, когда они обживутся здесь, шпионить за ними будет нелегко, но это будет очень нескоро, да и, надеюсь, не понадобится. Что скажешь об этих их летающих стрекозах?

— Вертолетах — поправил спасенный из рухнувшего самолета человек — этот летательный аппарат называется «вертолет». И… знаешь, у меня на родине ведь тоже они есть. Но только совсем не такие.

— Хуже? — уточнил Урфин

— Намного. — нахмурился Александр — такое ощущение, что мы только вначале пути, а они уже добрались к финишу. Буквально — как небо и земля — невесело усмехнулся он.

— Как их можно уничтожить? — прямо спросил Урфин, прищурившись.

— А-а-а-а — удивленно протянул его гость — почему ты думаешь, что их непременно нужно будет уничтожать?

— Да потому, что они — захватчики. — бросил Джюс, отмахнувшись от попытавшегося было возразить Александра — не будь они ими, они бы приземлились при свете дня, а их посланники уже бы пировали в Изумрудном городе вместе со Страшилой Мудрым. Нет. Они — захватчики — уверенно отчеканил Урфин — они охотятся на зверей, они изучают наши растения. И на свои вертолеты — Урфин выговорил новое слово без запинки — они устанавливают оружие, а не флаги мирных переговоров. Так все же — как их можно уничтожить? — повторил вопрос Урфин.

— Я не знаю — развел руками Александр — в том смысле, что у меня на Родине, есть, конечно оружие чтобы сбивать вертолеты. Наши вертолеты — уточнил он — но я понятия не имею о том, из каких материалов изготовлены корпуса их машин. А потому не знаю, могло бы наше оружие сбивать их. Насчет вашего… — он болезненно поморщился — я не думаю, что у Вас есть оружие, способное сбить даже наш вертолет. Стрелы против него точно бессильны. — пояснил он.

— И что будем делать, хозяин — проухал молчавший до этого филин.

— Вот кстати, как он разговаривает, причем на русском языке? — настороженно спросил Александр, опережая ответ Урфина — не похоже, чтобы он вообще говорил, язык почти не движется, и рот его открывается так, будто бы он ухает.

— Все проще — вздохнул Урфин — это дар создателя нашей страны всемогущего волшебника Гуррикапа. На самом деле мы говорим каждый на своем языке. Ты — на русском. Я… вначале пытался говорить с тобой на родном мне языке… знаешь такое ощущение, что раньше он имел собственное название, вот только я не помню какое, а потом стал просто называться языком… Не важно. Но Гуамоколатокинт и правда не использует язык для разговора ни с тобой ни со мной. Что такое речь? Это голосовое выражение мыслей. Вот и животные Волшебной страны наделены даром распознавать эти мысли, и более того — транслировать их. Если коротко и просто — Гуамоколатокинт понимает то, что ты хотел сказать, твои мысли, и в ответ направляет тебе свои. Твой мозг обрабатывает их привычным тебе образом — в виде речи.

— А откуда ты знаешь русский? — ошарашенно спросил Александр — ты ведь на нем говоришь, причем почти без акцента. И мимика похожая…

— А это, мой новый друг, мы обсудим позже. Сейчас вернемся к нашим Пришельцам — усмехнулся Урфин. — И в связи с этим нам нужно сделать несколько визитов. Скажи, Александр, ты боишься… как это называется… пещер и приматов?

Примечания:

* — Я посчитал лишним приводить тут сжатый пересказ глав с приземлением Пришельцев и тем, что видел из их разведки Урфин. Он рассказал все что видел своими глазами, но о госте из-за гор из страны со странным названием "Советский Союз" он умолчал.

** — складной приклад по аналогии с различными модификациями АКС

З.Ы.: Ох и намучался я с именами этих филинов-разведчиков))

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх