↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Иллюстрация к главе — Екатерина Зинина

https://fanfics.me/fanart31154

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», главный командный центр, 12 день месяца Обновления, 21:30 по местному времени

— Странно — задумчиво проговорил Кау-Рук, понизив голос до такого уровня, чтобы его могли слышать только сидящие рядом Лон-Гор и Ра-Кай. Он едва заметно кивнул на расположившихся с противоположной стороны костра, Ильсора и его сестру. Все еще бледная рабыня испуганно жалась к Ильсору, не решаясь поднять взгляд от потрескивающих в огне поленьев. Звёздный штурман пояснил — я не могу увидеть в ней ничего, кроме боли…

— Как раз в этом ничего странного нет — возразил Лон-Гор — ты же читал отчет. На ней живого места не было, когда её доставили ко мне. Если бы не… ну ты в курсе — он мгновенно умолк, стоило вождю арзаков потянуться за нанизанным на палочку зефиром. Ильсор осторожно подул на подрумянившееся лакомство и медленно протянул его сестре. Та вздрогнула, словно выходя из транса и аккуратно взяла угощение и робко откусила небольшой кусочек. Напряженные черты лица немного разгладились и Ильсера принялась сосредоточенно поглощать зефир.

— Ещё немного, и я был бы бессилен — продолжил доктор, удостоверившись, что на них с Кау-Руком и его супругой никто не обращает внимания — Кроме того, судя по застарелым шрамам, Мон-Со довольно длительно… практиковался на ней… — Лон-Гор усилием воли преодолел заставившее его умолкнуть отвращение и пояснил — и, судя по всему, он был не первым, кто творил с ней это… далеко не первым. А потому, неудивительно, что в её сознании боль является превалирующим чувством, подавляющим все остальные. Фантомные боли от множества предыдущих истязаний, постоянно обновляющиеся за счет непрекращающихся избиений… в общем я, если честно, даже удивлен, что, после всего этого, она все еще в себе.

— Все равно, странно — не согласился звёздный штурман — я попытался хотя бы краем силы посмотреть на её прошлое… тщетно. Все что я вижу там — только боль. Понимаю, что её в жизни Ильсеры было очень много, но, всё же, что-то да должно было сохраниться. Хотя бы что-то… а там только боль и страх. На их фоне я даже нынешних эмоций толком различить не могу, вижу только смазанные обрывки каких-то образов.

— Может на психосканере (1) её проверить… — проговорил Лон-Гор, глядя на Ильсеру, робко протягивающую Ильсору опустошенную спицу. Рабыня, словно почувствовав его взгляд, едва заметно вздрогнула и инстинктивно прижалась к своему брату. — Но с таким настроем показатели не будут хоть сколько-нибудь точными. А вкалывать ей парантал (2)… сейчас не лучшая идея, если мы хотим восстановить её здоровье.

— А можно попробовать просто подождать — предложила молчавшая до этого момента Ра-Кай — в конце концов, едва ли прошло так уж много времени, с того момента, как она… вернулась к нормальной жизни. Милый, оформи ей перевод на узел связи — улыбнулась девушка — он находится совсем рядом с полевым госпиталем. Мы с Гелли присмотрим за ней… и разговорим понемногу. А пока что будет разумно говорить только на нейтральные темы, либо же на те, что и так известны нашим… оппонентам — скромно улыбнулась Ра-Кай.

— Я давно хотел спросить… — проговорил Ильсор, отвлекаясь от наблюдения за сестрой, и троица менвитов повернулась к нему, вежливо выжидая продолжения фразы. Ра-Кай небрежно откинулась на спину сидящего чуть позади неё звёздного штурмана, в то время как Лон-Гор привлек к себе отошедшую от костра Гелли, весьма довольную этим обстоятельством. Арзак помедлил мгновение, не решаясь задать вопрос, но, заметив в глазах внимательно наблюдающего за ним звёздного штурмана, только вежливый интерес, продолжил вопрос — А почему тебе так не нравится получать ордена?

— Видишь ли… — задумчиво проговорил Кау-Рук, поглядывая на заинтересованно взирающую на него Ильсеру — Я просто знаю, зачем на самом деле… нет — вздохнул звёздный штурман — проще пояснить с самого начала.

— Я просто знаю, — повторил он, — насколько сильно эти бесполезные висюльки отличаются от того, чем они изначально служили. Ведь если бы ты видел портреты наших великих Предков, то обратил бы внимание, что того или иного рода украшения у них, все же, были. Но это только на первый взгляд — усмехнулся штурман и пояснил — на самом же деле то, что носили они… это не совсем ордена и медали. Точнее говоря, это — совсем не ордена и медали. Это обереги.

— Обереги — раздался тихий, словно шелест легкого ветерка, голос, и все присутствующие разом повернулись к потупившейся от неожиданного внимания, Ильсере. Рабыня словно попыталась еще сильнее прижаться к своему брату, но, видимо собравшись с силами, всё же задала вопрос — Что такое обереги?

— Оберег — пояснил Кау-Рук — это, говоря упрощённо, прибор. Позволявший нашим, куда как более развитым в плане биоэнергетики, предкам, лучше фокусировать энергии своего тела. Его изготавливали специальным образом обученные люди из рамария (3), очищенного от всех примесей. Источники… — задумался на мгновение штурман — не сохранили никакой информации ни о том, как именно назывались такие умельцы, ни о том, как именно они работали. Все, что мне удалось отыскать — это сведения о том, что оберег создавался таким образом, чтобы концентрировать энергию излучений, испускаемых клетками человеческого организма, и направить её в конкретное, узко специализированное русло. Скажем, на защиту от чужеродного энергетического воздействия. Или же на защиту от механических повреждений, такой оберег, по словам единственной частично сохранившейся книги, был несколько труднее в производстве. И гораздо менее долговечен. Но я отвлекся… — спохватился штурман.

— Так вот… наши Предки не использовали бесполезных вещей… им не нужно было тешить своё эго — вздохнул Кау-Рук — и носимые ими обереги были, повторюсь, строго функциональны. Но наш Достойнейший из Достойных — криво усмехнулся штурман, подбросив в огонь пару небольших поленьев и замер на мгновение, наслаждаясь видом взметнувшихся в ночное небо искр. Сосредоточившись, Кау-Рук пояснил — наш правитель Гван-Ло, придумал замену этим оберегам. Он заменил функционально необходимый прибор бесполезной безделушкой. Орденом. Ну или медалью…

— Вот подумай — предложил он оторопевшей от неслыханной милости рабыне — свершил я какой-то подвиг. Ну, скажем, из недавнего — усмехнулся штурман — вместе с известным тебе полковником Мон-Со — Ильсера вздрогнула при упоминании ненавистного имени, но, всё же, внимательно слушала пояснения звёздного штурмана — обеспечил защиту захваченного нами плацдарма, подключив автономные орудия вопреки воздействию так и не идентифицированного нами излучения. И дали мне за это орден. Зачем? Ну же — подбодрил он сестру Ильсора — зачем мне орден?

— Он нужен, чтобы выделить Вас. — казалось, прошла целая вечность, пока решившаяся, наконец, ответить, Ильсера, проговорила подрагивающим от страха голосом — Чтобы подчеркнуть Ваши заслуги перед Рамерией и её правителем, Достойнейшим из Достойных, Гван-Ло. Чтобы увековечить Ваш подвиг в истории покорения Беллиоры. Чтобы… стимулировать Вас… лучше выполнять свой долг… — Ильсера окончательно смутилась перед испытывающим взглядом Кау-Рука и умолкла.

— А тебе нужно чаще говорить — поощряюще улыбнулся штурман — ведь ты права. Выделить меня… — он умолк на мгновение, раздумывая над сказанным — Выделить меня… — повторил он, и неожиданно уставился девушке прямо в глаза. Ильсера попыталась отвести взгляд, но испуганно замерла, не в силах отвернуться

— А разве меня не выделяют мои деяния? Поступки? — уточнил он, видя непонимание в глазах арзачки. Ильсера задумчиво кивнула, и тут же приоткрыла рот, чтобы, очевидно, возразить, но тут же испуганно закрыла его, повинуясь многолетней привычке молчать в присутствии господина. Кау-Рук разочарованно вздохнул:

— Не бойся меня. Я никогда не применяю боевое умение нашего народа против моих сородич… соотечественников, — поправился звёздный штурман — Спрашивай — попросил он.

— Но о Ваших поступках знают только господа и арзаки, которые находятся тут, с нами — после долгой паузы заговорила Ильсера — когда мы вернёмся на Рамерию, мы разойдемся в разные стороны. И если вы уедете в далекий город… то вряд ли его жители узнают о Ваших подвигах. А ордена наглядно покажут им, что перед ними не обычный человек, а… герой.

— О том, что такое герой, мы, с твоего позволения, более подробно поговорим в другой раз — усмехнулся Кау-Рук — Хотя довод, на самом деле, очень хороший. А скажи, зачем мне показывать им, что я не обычный человек? — насмешливо поинтересовался штурман.

— Но как же… зачем же тогда… — запуталась рабыня.

— Вот это — очень правильный вопрос — довольно кивнул Кау-Рук и пояснил ей и внимательно слушающим их диалог Ильсору и Ра-Кай (4). — Я ведь это делал не ради очередной висюльки, верно? — дождавшись неуверенных кивков арзаков, он проговорил — Я делал это, потому что это — мой долг. Долг командира перед его воинами. Долг воина перед его страной. А выполнять свой долг — для меня также естественно, как дышать. И потому, если — звёздный штурман выделил голосом слово — мы вернёмся на Рамерию, то не смогу почивать на лаврах. Мне нужно будет продолжать исполнять свой удел, вкладывать каждую толику своих сил и умения в… развитие всего нашего народа. И этим я выделяюсь среди иных его представителей, постоянно подтверждая своё право называться таковым. — задумавшись на миг пояснил штурман.

— Но… если бы я делал что-либо ради очередного ордена — криво усмехнулся Кау-Рук и уточнил — или же ради сопутствующего ему материального вознаграждения, о котором ты умолчала, то я бы туда ни за что не полез. А зачем? Зачем мертвому — слава, а тем более, деньги?

— Как видишь, — резюмировал он — разница, всё же есть. И она предопределяет результат. Кто-то вершит деяния во имя долга и родины… а кто-то ради ордена или денег. Вот только орудия подключать в итоге вызвался я, а не кто-либо из тех, кто служит в первом десантном батальоне или же в первой эскадрилье боевых вертолётов.

— Но господин — осмелилась возразить Ильсера и тут же смущенно умолкла. Она собралась с силами и продолжила вопрос спустя минуту, после досадливого жеста звёздного штурмана — прошу прощения, Кау-Рук, но ведь и полковник Мон-Со — она ощутимо вздрогнула и вновь замолчала на мгновение — полетел вместе с Вами. А пилоты из первой эскадрильи летают с разведкой почти каждый день.

— Тобой — поправил сестру Ильсора менвит и довольно кивнул в ответ на смущенную улыбку Ильсеры — И в случае с моим некогда другом, и с его подчинёнными всё просто. Когда мы подключали орудия, Мон-Со ничего не угрожало — он находился за пределами зоны воздействия неведомого излучения. Его подчинённые пребывают в абсолютной безопасности во время разведывательных вылетов: техника здешних беллиорцев примитивна, из их луков вертолёт не подбить, гигантов они обнаруживают на радарах заблаговременно и облетают по широкой дуге на практически потолке высоты… но даже у тех железных рыцарей нет метательного оружия, так что угроза существует лишь в теории. Но такие полигонные условия будут не всегда. Неприятности вообще случаются в тот самый момент, когда ты их менее всего ждешь. И тогда… из пилотов первой эскадрильи никто к черным камням не летит. Никто из десантников первого десантного батальона, в глаза эти самые камни не видевших, а только лишь слышавших о них от пилотов, составить мне компанию не захотел. По всё той же, повторюсь, причине. Слава и деньги мёртвым не нужны.

— Милая — неожиданно сменил тему и собеседника штурман и, обратившись к сидящей рядом Ра-Кай, тоном, не терпящим возражений, приказал — отведи Ильсеру и Гелли в лагерь. А мы еще немного… поболтаем в сугубо мужской компании — едва заметно кивнув тут же подобравшемуся Ран-Ваю, который во время предыдущих пояснений звёздного штурмана внешне безразлично жевал местный плод, который, со слов пленника назывался «яблоком». Сержант несколько раз легко прикоснулся указательным пальцем правой руки к микрофону системы связи и удовлетворённо кивнул дожидающемуся ответа Кау-Руку. Звёздный штурман внешне расслабленным жестом подкинул в начинающий затухать костер несколько веток, тут же весело затрещавших во взметнувшемся вверх пламени и, удостоверившись, что сопровождаемые Ра-Кай арзачки отошли на почтительное расстояние, медленно повернулся к напряженно смотрящему на него арзаку.

— А тебя, Ильсор, я попрошу остаться — усмехнулся звёздный штурман и пояснил — есть разговор только для наших ушей — он кивнул на внимательно наблюдающего за реакцией арзака, Лон-Гора и передал арзаку извлеченный из лежащего у его ног рюкзака, планшет — Полюбуйся на это. — звёздный штурман движением пальца по сенсорной панели электронного прибора запустил трансляцию и удивленный арзак ошарашенно уставился на экран:

— «Его зовут Мон-Со, он полковник и второй заместитель генерала Баан-Ну, командующего этой экспедицией» — с ужасающим акцентом проговорил запечатленный на записи Ильсор на языке беллиорцев.

— Я понимаю твое желание самому творить свою судьбу — внешне спокойно проговорил Кау-Рук после того, как трансляция закончилась, — но и вести собственную игру у меня за спиной я тебе не позволю. — в голосе звёздного штурмана лязгнула сталь — А потому выбирай: ты с нами — он кивнул в сторону Лон-Гора и, медленно повернувшись к Ильсору, положил руку на рукоять притороченного к поясу штык-ножа — или против нас.

Невысокий коренастый человечек из последних сил рванулся к помеченному красной тряпкой дереву. Раскидистая крона древнего дуба внушала благоговейный трепет, а пронзающие её солнечные лучи создавали причудливую пляску теней на оперении внушительных размеров филина. Птица неподвижно сидела на нижней из веток высящегося на окраине рощи дерева и, казалось, не обращала ни малейшего внимания на других Марранов, одного из другим, подбегающих к дереву и касающихся рукой виднеющейся на одной из веток, метки.

— Уф — выдохнул пришедший первым к финишу изнурительного кросса, старейшина Бойс — лучше бы я остался в долине и сдох, когда туда придут Пришельцы. А после отдыха опять… занятия — он попытался было усесться на землю, но тут же подскочил вверх, словно подстегнутый иронией, отчетливо звучавшей в уханье филина:

— Ага. Это точно — насмешливо предложил Гуамоколатокинт — Ну так давай — он чуть приподнял одно из крыльев в указующем жесте — это ведь никогда не поздно сделать. Тут никто никого насильно не удерживает.

— Нет — решительно возразил Бойс, поддержанный нестройными выкриками остальных Марранов. Старейшина принялся медленно прохаживаться по небольшой полянке, вспомнив наставления Урфина Джюса, их свергнутого Огненного Бога. Спустя несколько минут он успешно выровнял дыхание и смог, наконец, ответить: — Мы не будем прятаться за чужими спинами. Да и интересно тут — рассмеялся он вместе со своими соплеменниками, вспомнив их первую реакцию на озвученный Урфином план тренировочных занятий.

— А кстати — старейшина Харт безуспешно попытался подкрасться к сидящему на ветке филину, но потерпел неудачу. Птица с насмешливым клёкотом взлетела вверх и уселась на ветку, находящуюся на пару ладоней выше. — откуда твой хозяин знает всё это? «Рукопашный бой» — наморщив лоб, процитировал он — и прочие «методы ведения»… этой, как её… в общем какой-то там войны и каких-то там «действий»?

— Ага — поддержал общий интерес старейшина Клем — И откуда это название, с чего это вдруг мы будем называться в честь какой-то там птицы?

— Мрак — констатировал Гуамоколатокинт — древнейший символ мудрости теперь называют «какой-то там птицей» (5), — он дождался, пока из-за соседнего дерева появится несущий две объемистые емкости с водой, Александр и спикировал ему на плечо. Пришелец из-за гор поморщился — хотя филин старался держаться осторожно, острые когти птицы, невероятных для своей породы размеров, все же доставляли некий дискомфорт. Александр поставил емкости на землю, прислонив их к дубу и принялся наполнять снятые с поясного ремня чашки, подавая их сгрудившимся вокруг него приземистым Марранам. Вскоре, напившиеся человечки разбрелись в стороны и улеглись на покрытую травой, теплую землю. Александр последовал их примеру, облокотившись спиной о ближайшее дерево. Он с болезненной гримасой потер шею и разместившийся рядом филин тут же заинтересованно уставился на него:

— В чём проблема? Баки для воды рассчитаны на десяток человек. Тут пятнадцать литров всего, то есть учитывая вес самих фляг — не больше двадцати. Нес ты их от ручья едва ли километр. Это не могло тебя утомить — непререкаемым тоном проухал филин — так что рассказывай!

— Амулет… тьфу! — выругался Александр — то есть оберег. Урфин говорил, что он остынет и станет легче, когда подстроится под энергии моего тела. А он только тяжелее становится, с каждым часом, шею уже натер. Еще и жжется. — он расстегнул верхние пуговицы рубашки и потянул за свисающий с шеи шнурок, извлекая на свет выданный Урфином изумруд. Частично ослеплённый от солнечного света, приглушенного кроной дерева, филин, прищурился, стараясь рассмотреть, оберег, но тут же отпрянул, угрожающе зашипев.

— Сними немедленно!!! — он указал крылом на небольшой предмет из сверкнувшего на мелькнувшем на миг лучике, золота, свисающий с шеи Пришельца из-за гор. Удивленные Марраны услышав встревоженный голос филина тут же рванулись к недоуменно нахмурившемуся Александру. Под пристальными взглядами десятка невысоких коренастых человечков, Пришелец из-за Гор медленно снял цепочку и сгрудившиеся вокруг него Марраны рассмотрели золотой крест с причудливой гравировкой по краям, покрывшийся, от времени, едва заметной паутиной царапин.

— Э-э-э, не понимаю… — протянул Александр, удивленно озираясь по сторонам. Он аккуратно сложил крест и цепочку и, удерживая их на раскрытой ладони, поинтересовался — В нашей стране запрещено верить в Бога, но моя мама меня, всё же, крестила. Это лишь символ моей веры, не более того. В чём проблема?

— Проблема в том, что ты используешь неправильные определения — удивленные Марраны, все как один, повернулись в сторону неожиданно вынырнувшего из подлеска Урфина Джюса. Александр нервно сглотнул — на многочисленных тренировках, свидетелем которых он был, бывший король Изумрудного города не отказывал себе в развлечении неожиданно подкрасться к любому из Марранов и житель Внешнего мира каждый раз поражался тому, как Урфин умудряется это делать. Джюс взял крестик и зажал его большим и указательным пальцами правой руки, пристально разглядывая его в лучах осветившего поляну солнца. — То о чем ты уже рассказывал мне — не есть вера. Это — религия. А вера и религия — две абсолютно разные вещи, но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

— А в чем проблема конкретно сейчас, я покажу наглядно — повинуясь его требовательному жесту, Александр снял висящий на шее изумруд и протянул оберег Урфину — Смотрите. — Урфин протянул необработанный камень, позволяя оберегу попасть в солнечный луч, проникший на поляну сквозь раскидистую крону многолетнего дуба. Спустя миг Александр, как и собравшиеся на поляне Марраны, пораженно ахнул: солнечный свет, отражаясь от искусно обработанных граней оправы будто зажег в центре камня миниатюрную звезду. Приглядевшись, мужчина рассмотрел, что танцующее в камне пламя будто изогнулось, формируя причудливый вихрь из четырех небесно-белых потоков, сложившихся в слишком хорошо знакомую ему фигуру, красующуюся на оправе удивительного камня. Бледное лицо Урфина словно озарилось сияющим из камня светом, и он пояснил:

— Рисунок, ненависть к которому тебе расчетливо внушили, — он жестом заставил вскинувшегося было Александра замолчать — война есть всего лишь средство достижения цели, друг мой. Я отвлекся — сокрушенно вздохнул Урфин — Так вот. Этот рисунок, являясь по сути, воспроизведением вида нашей Галактики с верхнего ракурса, помогает направить потоки энергии твоего тела, аккумулировать их для защиты твоего разума от постороннего воздействия.

— Так выходит… — задумчиво проговорил Бойс, но Урфин продолжил за него:

— Верно. Этот камень защитит его владельца от колдовского взгляда менвитов, о котором я вам рассказывал — Урфин едва заметно улыбнулся — так что до конца недели такие обереги получит каждый из ваших людей. Учитывая характер предстоящих вам действий, лишними они не будут. Мы опять отвлеклись — констатировал он и повернулся к ошарашенному Александру.

— Надевай — скомандовал Урфин и, дождавшись выполнения приказа, осторожно протянул на свет золотой крест, заговорил: — Чтобы понять предназначение этой — бывший король брезгливо поморщился — вещи, нам стоит помнить, что форма имеет значение. Глядите — он повернул крест лицевой стороной вверх, к солнцу. Блеснувшие золотом лучи весело сверкнули, отражая с полдесятка солнечных зайчиков, заплясавших на окружающих собравшихся, деревьях. — Что видите? — поинтересовался Джюс.

— Они… эм-м-м-м… — неверяще нахмурился Харт

— Верно — кивнул Урфин — форма оберега позволяет закольцевать энергию тела, аккумулируя её для выполнения поставленной перед ним задачи. Форма же креста… — он многозначительно умолк.

— Развеивает её на все четыре стороны — мрачно ухмыльнулся Клем — зачем вы носите эту…? — он умолк, вопросительно уставившись на задумчиво молчащего Александра.

— Этот вопрос мы также обсудим позднее — проговорил Урфин — А выкидывать её мы повременим. Золото — ценный ресурс, негоже попусту его тратить. Ружеро отдам, пусть переплавит — ухмыльнулся Джюс.

— Погоди, хозяин — Гуамоколатокинт нахохлился, напряженно раздумывая над открывшейся информацией — выходит, камни Изумрудного города…

— Ничем его жителям не помогут — вздохнул бывший король — камни обработаны, их форма нарушена, структура внутренних направляющих для энергопотоков разрушена. Это обычные камни, от тех, которые мы вручили генералу, отличающиеся только размером.

Примечания:

(1) — ближайший аналог в криминалистике Беллиоры — полиграф. Только этот — эффективнее. Солгать крайне сложно, а, сочетании с упоминаемым далее паранталом, для менвитов и арзаков — практически невозможно.

(2) — ближайший аналог в медицине Беллиоры — амитал натрия, т.н. "сыворотка правды" или же "препарат СП-117". Используется для применения фармакологического допроса. На Рамерии есть исчезающе малое количество населения (в основном менвиты), у которых сохранилась генетическая невосприимчивость к данному препарату. Подавляющее большинство же, при применении фармакологического допроса с применением технических средств типа психосканера — солгать не может в принципе.

(3) — в таблице периодических элементов Менделеева, принятой в качестве классификатора химических элементов на Беллиоре — серебро.

(4) Лон-Гор и Гелли уже слышали эти пояснения, а потому сосредоточились на печеных яблоках.

(5) Клем и Гуамоколатокинт говорят о вОроне. Почему так — будет ясно позднее.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх