↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны заброшенного замка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 876 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Папа, а Волшебная страна существует? - сидящий у изголовья кровати отец хотел было в очередной раз отшутиться, но замер, не сказав ни слова. Удивленный мальчишка также повернулся к окну и успел рассмотреть падающую звезду.
- Это не та история, которую стоит рассказывать на ночь - Александр устало выдохнул и потянулся за ворот рубашки, извлекая сверкнувший в свете лампы, изумруд.
- Правда - это всё, что у нас есть. И я никому не расскажу. - упрямо проговорил мальчуган.
- Добро. Слушай.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Беллиора, Зона высадки первой экспедиции Военно-Космических Сил Рамерии, база «Ранавир», резервный командный центр, 12 день месяца Возрождения, 11:30 по местному времени

Последний элемент до недавнего времени разобранной полевой рации встал на место с едва слышным щелчком и стройная девушка в полевом комбинезоне десанта военно-космических сил Рамерии довольно улыбнулась. Осталось провести серию обязательных тестов и можно смело докладывать командиру о завершении проверки вверенного оборудования — штатная ежедневная процедура занимала почти полдня. Как правило, в строевых частях, подобного рода проверки проводили техники-арзаки, но командующий резервным лагерем капитан первого ранга Кау-Рук недвусмысленно приказал производить проверку оборудования силами личного состава подразделения связи. Он вообще вел себя странно — подумала Ра-Кай — нарушая почти все установившиеся в последнее время порядки. Личный состав резервного командного пункта трудился в поте лица: ротация десантников на внешних наблюдательных постах и опорных пунктах осуществлялась постоянно, а размещающиеся непосредственно в лагере менвиты забыли что такое праздность с самого первого дня пребывания Кау-Рука в должности. Непрестанные тренировки, постоянные учения держали личный состав в постоянном тонусе. К удивлению Ра-Кай, опасавшейся, что жесткий график и изматывающие занятия по огневой, тактической и профессиональной подготовке вызовут недовольство десантников, ни один из менвитов не роптал. Напротив, самым страшным наказанием которому подвергся один из них была угроза перевода в первый десантный батальон. Ра-Кай улыбнулась — ведь альтернативой, для прокомментировавшего ее… место пониже спины молодому пареньку, являлся спарринг с оказавшимся неожиданно близко звездным штурманом. Вот бы еще увидеть, почему все без исключения десантники базы так опасаются этого — девушка мечтательно закрыла глаза, возвращаясь к с недавнего времени захватившим все ее свободное время грёзам.

— Ты почему еще здесь?! — возмущению ворвавшегося в палатку вихря соломенных волос не было предела. Задорно сверкнув серыми, как прибрежные скалы, глазами, лейтенант Ла-Мей, решительно подошла к недоуменно нахмурившейся сослуживице и, ухватившись за рукав форменного комбинезона, потянула её за собой. — Там сейчас твой… — она забавно прикрыла перламутрово-алые губы, заметив разгорающееся негодование на лице своей подруги — то есть капитан первого ранга Кау-Рук и полковник Мон-Со проводят разведку аэрографии горного массива, окружающего эту огромную долину. Генерал приказал всем свободным от несения службы собраться на центральной площадке лагеря. Их полет будет транслироваться со спутника, а еще он приказал нескольким вертолетам вылететь в разные точки горного массива, чтобы улучшить картинку. Он наверняка что-то задумал — гораздо тише проговорила лейтенант, — вдруг мы сможем помочь чем-то? — она мгновенно выпрямилась услышав едва различимый шелест шагов, раздавшийся за пологом палатки — Пойдем посмотрим! — нарочито громко воскликнула она — полковник Мон-Со — лучший пилот Рамерии! Пора хоть кому-то показать класс!!! — весь пафос сказанного сильно портила ехидная усмешка, исказившая лицо изо всех сил старавшейся сдержаться лейтенанта Ла-Мей. Ра-Кай благодарно кивнула и, накинув поверх плеч легкую куртку зелено-коричневого защитного цвета, поспешно вышла из палатки вслед за подругой. Они бегом направились к центральной площадке лагеря, размещенного вокруг одной из сторон массивного звездолета.

Спустя буквально пять минут Ра-Кай попыталась протиснуться через сбившуюся в толпу массу десантников, заполонивших площадь. Но лейтенант Ла-Мей мигом пришла на помощь подруге — обманчиво тонкий, журчащий словно горный ручеек, медоточивый голос раздвигал состоящую, в основном из мужчин, толпу эффективнее любого тарана. Подруга в своем репертуаре — молчаливо усмехнулась Ра-Кай, не забывая, впрочем, шевелить ногами. Через считанные минуты они пробрались практически в первый ряд, расположившийся на небольшом отдалении от стоящего на выдвижной рампе звездолета генерала Баан-Ну. Генерал стоял у самого переднего края рампы, полуобернувшись к скопившимся у подножия рампы десантникам. Ра-Кай пригляделась и невольно приоткрыла рот от удивления: большую часть огромного проекционного экрана занимала потрясающая по четкости картинка, транслирующаяся, очевидно, прямо со спутников космической разведки, оставленных менвитами на внешней орбиты Беллиоры. Две стремительных серо-серебристых треугольных машины, больше напоминающих наконечник доисторической стрелы плавно довернули вправо, становясь практически на параллельный курс к горному массиву. Стреловидные крылья синхронно прижались практически вплотную к корпусам, увеличивая обтекаемость боевых машин и те одновременно увеличили скорость, заставляя едва заметные детали местности внизу стремительно менять друг друга в сумасшедшей пляске размытых пятен всевозможного цвета. В правой части экрана возникли два монитора, на которые была выведена трансляция из кабин истребителей и Ра-Кай невольно подалась вперед, узнав привычный матово-черный шлем с характерным символом, выгравированным серебряной краской на лобной части, принадлежащий звездному штурману. Полковник Мон-Со надел стандартный боевой шлем серо-стального цвета, на котором ярко алел золотом стилизованный под древность двуглавый орел, держащий в каждой из лап пучки молний. В окружающих площадку динамиках раздалось шипение, почти тут же сменившееся на усиленный техникой голос заместителя полковника Мон-Со, майора Рау-Сана, обнаружившегося в нескольких шагах позади снисходительно улыбающегося Баан-Ну.

— Мои благородные сородичи — улыбнулся майор — с согласия нашего командующего, достойного генерала Баан-Ну мы решились на небольшую демонстрацию мастерства пилотов нашей экспедиции. Мы только что провели дополнительный инструктаж, и оба проводящих тестовый полет пилота согласились провести небольшой учебный поединок — в воцарившейся на площадке гробовой тишине было слышно жужжание нескольких мух, вившихся неподалеку. — И все мы благодарим нашего обожаемого генерала, оставившего проведения одной приятной традиции на наше усмотрение! Ваши ставки, господа! — усмехнулся он, приподняв брови в немом вопросе.

— Личное пари: сто талеров (1) на Мон-Со — усмехнулся генерал, обводя взглядом притихшую толпу. Убедившись, что никто из десантников с каменными лицами наблюдающих за разворачивающимся представлением, не пытается сказать и слова он обратился к невозмутимо глядящему на экран Лон-Гору

— Господин директор медицинского департамента, не желаете ли поддержать? — насмешливо вопросил генерал — Или же сомневаетесь, как, судя по их молчанию и остальные — в профессионализме звездного штурмана? — Доктор открыл было рот чтобы возразить генералу, но был прерван неожиданно звонким голоском, раздавшимся из первых рядов замерших, словно изваяния десантников

— Двести талеров на звездного штурмана — инстинктивно отодвинувшиеся от стройной девушки, облаченной в форменный комбинезон с нашивками войск связи, десантники образовали вокруг неё пустое пространство, и Ра-Кай шагнула вперед, с вызовом глядя генералу в глаза.

— Триста талеров на полковника. И Вы подаете рапорт о переводе в первый десантный батальон, а ближайшую увольнительную потратите на ужин со мной — усмехнулся генерал, насмешливо приподняв брови. — Как Вы помните, при личном пари, на которое Вы согласились, оспорив мою ставку, отказаться, не запятнав свою честь Вы не сможете. — ледяным тоном пояснил генерал — Вы ведь не хотите чтобы Вашему, оставшемуся на Рамерии отцу, никто из его деловых партнеров и руки не подал, узнав, что его дочь отказалась от добровольного обязательства по спору? Лиограмму (2) ведь можно отправить в любой миг, а свидетелей тут хоть отбавляй — он обвел широким жестом угрожающе загудевшую толпу.- Ваше последнее слово? — он растянул губы в жестокой усмешке.

— Четыреста талеров. И Вы забудете о моем существовании до конца дней своих. — девушка вздернула подбородок и отчеканила — а также прикажете это сделать всем вашим озабоченным подчиненным. Пари? — она сделала два шага вперед и протянула руку ладонью вверх.

— Пари — довольно оскалился генерал, неуловимым движением преодолевший разделяющее их расстояние. Он легко ударил по ладони девушки и с ненавистью прошипел: — Готовь свой лучший комбинезон и в душ зайти не забудь. Мон-Со — он снял с пояса небольшой коммуникатор и поднес его к губам — приступайте к выполнению учебно-боевой задачи. Тот, кто сможет удерживать цель в захвате системы целеуказания не менее четырех секунд — победил. — Он отошел от замершей, словно каменная статуя девушки и впился глазами в экран, на котором получившие приказ истребители выдвинули стреловидные крылья в положение для высокоскоростного маневрирования.

Резкий писк системы оповещения выдернул капитана первого ранга обратно в реальный мир, и Кау-Рук инстинктивно щелкнул пальцами по одной из боковых панелей управления, активировав сопла двигателей с отклоняемым вектором тяги. Хищный корпус истребителя рванулся в сторону, выскользнув из захвата системы целеуказания своего собрата, движущегося по сложной траектории в нескольких сотнях метров позади. Титаническим усилием воли штурман заставил себя отвлечься от океана кровавой ярости, заполнившего его сознание, когда система связи ретранслировала диалог генерала Баан-Ну с его… Кау-Рук практически прорычал себе же приказ успокоиться, чисто автоматически закладывая вираж влево, в очередной раз смещаясь с траектории атаки своего извечного соперника, неизменно остававшегося непобедимым еще со времён их совместного обучения в экспериментальном испытательном полку на Рамерии. Все элементы очередного этапа игры, щелкнув, встали в единую картину, разворачивающуюся в переполняемом яростью сознании звездного штурмана. Враг вновь с блеском использовал свое сильнейшее оружие — обман. Не вымолвивший ни слова генерал, молча подписавший приказ о переводе лейтенанта Ра-Кай во второй десантный батальон, его же, Баан-Ну показное благодушие, бывшее лишь ширмой, попыткой отвлечь внимание… подонок, знавший нетерпимость штурмана к новомодному веянию обвешивать себя любыми наградами по поводу и без, блестяще использовал это знание, чтобы отвлечь внимание ослепленного ненавистью Кау-Рука, заставить его сосредоточиться на противостоянии с его некогда другом Мон-Со, и нанести штурману удар — уже в самое сердце. Спровоцировать его… любимую — штурман окончательно признался себе в этом, прекратив бороться с самим собой, — поставить её честь на кон в стремлении защитить его, мужчину и воина от жалких нападок древнего врага всего сущего… — штурман рывком протянул дроссель на себя, устремляясь вперед в кратком форсажном ускорении, и огромные перегрузки, как ни странно, помогли обрести ясность его сознанию. Металлический привкус крови, крошечной струйкой просочившейся на губы вдоль лицевой дыхательной маски, вернул штурмана к реальности и сменил безумие первобытного гнева на ледяное спокойствие целеустремленной ярости. Мир вновь обрел краски и штурман оскалился в улыбке, виденной им на той самой древней записи из хранилища уничтоженного почти под корень рода Рук-Рен. Хочешь поиграть, тварь? — безмолвно усмехнулся овладевший своими чувствами Кау-Рук, направляя свой истребитель вниз — в круговерть неизученных до конца атмосферных потоков, господствующих на высоте не более трех десятков метров над напоминающим исполинский частокол горным массивом — Наслаждайся!

— Срыв маркера захвата! Три целых, девяносто три сотых секунды! — провозгласил майор Рау-Сан, не отрываясь от смертельно опасного танца двух серебристо-серых молний, одна из которых сорвалась в крутое пике, устремляясь на сверхмалые высоты. Матово-черная лицевая маска гермошлема звездного штурмана скрывала его лицо, но на беспристрастном экране, выдающем картинку с индикаторов боевой машины, на замерших в безмолвном молчании десантников невозмутимо глядели невероятные цифры перегрузок, испытываемых Кау-Руком. Истребитель, пилотируемый звездным штурманом очередным стремительным маневром выскользнул из захвата системы целеуказания, укрывшись за одной из многочисленных горных вершин. Впившаяся в экран взглядом Ра-Кай, тем не менее сумела заметить, как генерал Баан-Ну, с многообещающей улыбкой наблюдающий за трансляцией, едва заметно кивнул, словно соглашаясь с чем-то, и истребитель полковника Мон-Су тут же спикировал вниз, устремляясь в погоню за неожиданно вертким противником. Несколько минут на площадке царила буквально мёртвая тишина, прерванная общим удивленным вздохом, когда штурман совершил очередной немыслимо сложный маневр, чудом разминувшись с отвесным горным склоном в считанных метрах, заставив своего оппонента взмыть вверх, используя двигатель с отклоняемым вектором тяги. Истребитель полковника изменил стреловидность крыльев, позволяя Мон-Со барражировать в более высоком эшелоне, плавно уклоняясь от довольно редких на этой высоте горных пиков, для чего полковник сознательно пожертвовал маневренностью своей машины. Штурман же напротив, максимально эффективно использовал преимущества двигателей с отклоняемым вектором тяги, а также постоянно менял геометрию крыльев своей боевой машины, петляя в смертельно опасном лабиринте горных вершин, постоянно укрываясь за ними от захвата системы целеуказания своего противника.

— Менее чем через две минуты Вы, лейтенант, будете писать рапорт о переводе в первый десантный батальон — плотоядно улыбнулся генерал Баан-Ну — ведь программное обеспечение истребителя в режиме учебного боя или же испытательного полета дает пилоту лишь десять минут пилотирования в настолько экстремальном режиме. После чего система принудительно активирует автопилот, переводя самолет в режим пассивного полета на безопасной высоте, чтобы дать возможность системе жизнеобеспечения, встроенной в боевой скафандр пилота, привести его состояние к нормальному. Пассивный полет да на рациональной высоте… не оставляет никаких шансов избежать захвата систем целеуказания. — он шагнул вперед, сокращая разделявшее их с Ра-Кай расстояние и прошептал, так, чтобы следующие его слова слышала только она:

— Я даже позволю тебе увидеться с ним… после — мстительно прошипел он — чтобы ты напомнила ему, что в этой игре я всегда сильнее. Он, если что, в курсе, но отчего-то продолжает барахтаться. Дурак — ухмыльнулся Баан-Ну, делая шаг назад. Генерал сделал знак молчаливо наблюдающему за трансляцией Рау-Сану и майор несколько раз щелкнул пальцем по поверхности своего планшета. Глазам Ра-Кай, с мольбой взирающей на панорамный экран, предстал отдельный таймер в углу экрана трансляции из кабины истребителя капитана первого ранга, показывающий стремительно истекающее время до момента принудительного включения автопилота. Одна минута… — стремительный стреловидный силуэт, сливающийся с покрытым сверкающим на солнце снегом в одно размытое пятно, надрывает двигатели в форсажном ускорении, укрываясь за очередной горной вершиной — …пятьдесят секунд… — штурман закладывает еще один вираж на немыслимой скорости, срывая противнику очередную попытку целеуказания — … сорок секунд… — вдали виднеется высокий утес, одиноко возвышающийся над огромной, практически отвесной пропастью — … тридцать… — боевая машина Кау-Рука вращается вокруг своей оси, затрудняя противнику прицеливание — … двадцать… — очередная попытка захвата цели сорвана — ведущий самолет пролетает в считанных метрах над горным пиком, высящимя перед уже ясно различимым утесом, в воздух взмывает целый океан мельчайших снежинок, формирующих огромное облако позади уносящегося к обрыву самолета — … десять… — Ра-Кай подавляет судорожное рыдание, приказывая себе признать поражение и, по крайней мере, смело взглянуть в глаза своему противнику…

Ведущий истребитель совершает переворот через правое крыло и, включая форсажное ускорение, буквально падает вниз, срываясь у самого обрыва утеса в крутое пике, на время пропадая с радара ведомого самолета. Индикаторы системы жизнеобеспечения в кабине истребителя Кау-Рука бьют тревогу, окрашиваясь в красный цвет, сообщающий о смертельной опасности жизни пилота, но тут же отключаются, сменяясь на надпись, сообщающую о принудительном отключении пилотом. Полковник Мон-Со привстает в ложементе истребителя, пытаясь визуально определить местонахождение противника, но лишь безуспешно оглядывается по сторонам. В то время как бесстрастная автоматика орбитальных спутников фиксирует несущийся впритирку к склону ущелья истребитель звездного штурмана. Трансляция из его кабины резко прерывается, сменяясь сообщениям о возникших помехах, а отметка на экране радара пропадает, замененная системой уведомлением о потере связи с боевой машиной. Ведомый истребитель машинально продолжает полет, а генерал Баан-Ну удивленно оглядывается, словно надеясь рассмотреть в обращенных на него взглядах что-либо, кроме молчаливой ненависти.

Тревожный сигнал потери связи с ведущим истребителем сменяется на резкий писк системы целеуказания, сигнализирующей о захвате ведомого самолета, когда вышедший из немыслимого пике истребитель звездного штурмана взмывает ввысь на двух столпах пламени, вырывающихся из сопел реактивных двигателей его самолета. Используя восходящий воздушный поток, Кау-Рук сумел разогнать свой самолет до скорости, превышающую полученную опытным путем на сдаточных испытаниях этой модели самолетов. Он активировал двигатели с направляемым вектором тяги, заваливая свой самолет на спину, после чего совершил головокружительную петлю, заходя в хвост своему оппоненту. Ошеломленно замершие менвиты испустили одновременный удивленный вздох — звездный штурман в немыслимых условиях выполнил сложнейшую фигуру высшего пилотажа — «мертвая петля» (3) давалась лишь исключительным пилотам и, как правило, только в полигонных условиях. Полковник Мон-Со запоздало пытается рывком увести свой самолет в сторону, но летящей по пологой траектории машине требуется время для набора необходимой инерционной энергии для высокоскоростных маневров. Но звездный штурман не намерен упускать добычу — индикатор системы целеуказания информирует победно взревевших десантников о продолжающемся захвате цели в течение вот уже пяти секунд. Шести. Семи… Полковник переводит самолет в режим автопилота, признавая свое поражение и в сердцах наносит несколько ударов по внутренней обшивке кабины истребителя. Наручный коммуникатор лейтенанта Ра-Кай сигнализирует об изменении баланса лицевого счета, и сообщает о зачислении перевода от генерала Баан-Ну в размере четырехсот талеров.

— Этот раунд за тобой, но игра продолжается — Ра-Кай слышит злобное шипение генерала Баан-Ну, удаляющегося из резервного командного центра в сопровождении майора Рау-Сана и взвода десантников охраны из числа личного состава первого десантного батальона.

Примечания:

(1) — валюта Рамерии, введенная Достойнейшим из Достойных, Верховным Правителем Гван-Ло.

(2) — зашифрованное сообщение, передающееся с помощью реликтового излучения Вселенной. Скорость передачи такого сообщения многократно превышает скорость света. Сообщение дойдет на Рамерию почти мгновенно.

(3) — в реальности этот маневр более известен как "Петля Нестерова". Посмотрите, оно того стоит.

Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Цитата сообщения Алена 25 от 14.04.2020 в 21:42
Спасибо))))
2ая книга будет тоже взрослой, да???

Да, возможная вторая книга будет более жесткой, чем эта. Эта, всё же, интерпретация сказки...
Вторая - пока задумки для неё складываются в картинку довольно жестокой гражданской войны со значительным количеством интриг, взаимного предательства и кровавых сражений (здесь в этой книге генеральное сражение будет одно, пусть и разделенное на два этапа + показано начало той самой гражданской войны о котороя я сказал, т.е. буквально неделя с момента возвращения Кау-Рука и остальных на Рамерию и то урывками).
Причем сторон там преварительно планируется три: лояльные к ... узнаете в эпилоге этой книги (в меньшинстве), сторонники Гван-Ло (большинство) ну и третья сторона... те самые враги, о которых упоминалось здесь и с которыми Гван-Ло, по его словам, сумел договориться (с тем договором не все так "сладко" как он рассказывал).
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!
Показать полностью


Цитата сообщения Алена 25 от 15.04.2020 в 17:02
я понимаю, что и 2 ая часть будет жесткой. даже жестче. чем эта. как я понимаю. но все рано почитать нам ее тут. и на фикбуке тоже. очень то хочется

Добавлено 15.04.2020 - 17:37:
Судя по показаниям установленных в комнате датчиков, позволивших нам получить данные как тепловой карты их тел, так и уровня активности определенных зон их мозга, а также уровней напряженности излучений, характерных для известных нам гормонов, а также учитывая что строение их тел почти идентично нашему, а значит… — Лон-Гор поднял взгляд от планшета, и с усмешкой, замеченной, впрочем, только Кау-Руком, пояснил: — Они не симулировали. То есть они действительно испытывали друг к другу половое влечение и решили удовлетворить друг друга. Это не спектакль — улыбнулся доктор.
как это они там у все узнали, а? и датчики еще какие то поставили? или на кровати у них там спец датчики, что ли? и они, что все улавливали. что ли, все процессы у них в организме. что происходили у Ментахо и Эльвиры, да?

Добавлено 15.04.2020 - 17:40:
при должной степени духовного слияния, могут буквально читать мысли друг друга. Ментахо с Эльвиной такие. Они, конечно, буквально читать мысли не умеют, просто подсознательно понимают друг друга лучше чем самих себя.
ку нас такое бывает. и часто. просто надо довольно хорошо знать друг друга. хотя бы , год, чтобы понять, что от тебя хочет другой человек. Я думаю, что многие из Беллиорцев, которые были бы на месте Ментхао и Эльвиры, поступили бы точно
также назло менвитам!!!!

Да, у них кроме камер, понатыканных буквально везде - еще множество всевозможных сенсоров, анализаторов, спектрометров и прочего оборудования, фиксирующего различные излучения человеческого тела и его органов. Всё-таки куда как более развитая технически цивилизация, по сравнению с нашей.
А я вот думаю, что, как раз, немногие нашли бы в себе силы противостоять инопланетным захватчикам. Но ... я не истина в последней инстанции))
Показать полностью
смотря с кем ты находишься у захватчиков. я так Ментахо и Эльвиру понимаю. возможно, что я повела бы себя точно также ))))
Да, Мон-Со представляется здесь, на первый взгляд, законченным негодяем - так избить беззащитную девушку. Но, знаете, когда я читала про его разговор с Кау-Руком... Было же в нём что-то хорошее, было, но он позволил ему уйти на задворки сознания и сам уверился, что ни на что хорошее более не способен. И, как мне кажется, роль Ильсора здесь минимальна, а в главных ролях выступают, скорее, Кау-Рук и Лон-Гор - они представляются мне более целостными личностями, чем вождь арзаков... и так даже намного интереснее. Вообще ваша повесть заметно отличается ото всех прочих, что я читала на эту тему. Она более взрослая... глубокая, что ли и оттого захватывающа!
Катенька, согласна я с тобой во многом
Но, я думаю, что Олег ещё разовьет тут линию Ильсора
С каждой новой главой напряжение растёт всё больше и больше... Да, Тиму удалось спасти Энни, но что будет с Изумрудным городом? Удастся ли горожанам противостоять Пришельцам? Конечно, по книге Волкова мы знаем, что всё у них получится... но здесь всё несколько по другому!
Вот это я понимаю - реально описанное сражение жителей Волшебной страны за свою свободу и жизнь! Всё описано до того динамично и до такой степени реалистично, что кажется - так всё на самом деле и было... и попросту захватывает дух!
Если кто скажет по прочтении этой главы, что им жалко арзаков, скажу только одно - они сами, добровольно, выбрали свою судьбу, позарившись на обещанную им долю сокровищ и эфемерную свободу. Да и вряд ли кто из тех, что прежде был жалким рабом, не согласится вкусить хоть немного призрачной но власти над чужими жизнями... Они и вкусили! И горько за это поплатились! А менвиты... Жаль, что только перед самым концом многие из них осознали, какой отвратительной была их жизнь...
Екатерина,вы злая :())))))))
Алена 25

Арзаков под дулами автоматов туда никто не гнал. К слову, у них и тогда был бы выбор. Ибо вариант смерть - когда доступные варианты выбора означают проитворечие твоим ценностям - доступен всегда.
Они могли последовать примеру Ильсора и немногих пошедших за ним - и остаться на звездолете с Кау-Руком и его воинами.
И жительниц Изумрудного города их никто не заставлял насиловать.
Так что они всего лишь заплатили за содеянное, не более того.
Всяк сам кует свой удел, - говорит один из конов мироздания. - И сам отвечает за то, что он там своими деяниями понаковал.
darkhost_ukraine
Они сами избрали этот путь!
Столь захватывающая история потихоньку близится к развязке... Конечно, немного жаль Мон-Со, который, изначально будучи светлым душой (это видно по обрывкам воспоминаний), не смог устоять перед соблазнами вседозволенности и власти над другими, но... как же хорошо, что в самый последний миг он смог собрать в единое целое всё то немногое хорошее, что ещё осталось в его сердце и дать отпор паразиту - пусть и даже ценой собственной жизни!
Доброго времени суток.
Пользуясь случаем еще раз благодарю за великолепные арты)
Да, я стремился показать Мон-Со именно таким: изначально светлым, но совращенным... и так и не сдавшимся в итоге.
И да... до конца этой части осталось немного. Пара глав буквально (а может и вообще одна) плюс эпилог.
darkhost_ukraine
Да, несмотря на то, что Мон-Со погряз в трясине разврата и пресыщенности властью над слабыми и беззащитными, он всё же сделал выбор в пользу света, а не тьмы... Жду с огромным нетерпением окончания этой захватывающей повести и готовлю несколько новых картинок к этой главе)
Восхитительно! Невероятно энергичная глава, которая почти что раскрывает, что же произошло с главными героями по возвращении их домой... но и это ещё не конец и, чем дальше, тем всё становится интереснее!
я так лично поняла. что Олег мне написал, что он еще вроде бы как 2 продолжения будет по ней же писать
Екатерина,

Благо дарю за теплые слова - они подарили мне очередную порцию вдохновения, которую я планирую в скорости реализовать))

Да, Вероника, планируется еще 2 части. Я немного скорректировал их названия:
Потерянное прошлое (это 2 часть)
Забытая истина (это 3 часть)
ты, главное, пиши!!! мы будем очень ждать!! а если тебе надо, мы, советом к-ниб поможем , скажем , чего сделать
Издать бы ещё этот фанфик где нибудь, автор прославился бы. И денег заработал бы. Эта версия Тзз супер была бы. Но под цензом 16+.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх