↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Вибрисса очнулась только ближе к утру. За окном догорали последние зомби, а девушка лежала в больничной палате. В палате было пусто, только одинокая кровать возле окна, на которой и лежала Вибри.

Интересно, что случилось с Чарли после того, как она вырубилась? Хороший вопрос...

Встав с кровати, девушка побрела к двери. Сильнейший стресс, ненадолго отключивший её, всё же сказывался на ней. Голова немного кружилась, но, в целом, Вибри чувствовала себя прекрасно. Немного шатаясь, она вышла в коридор, где копошились люди, перенося раненых с поля боя по палатам. Сердце болезненно сжалось, когда, заглянув в одну из палат, она заметила знакомую темноволосую макушку. Метнувшись в палату, она убедилась, что ошибки нет. На кровати животом вниз лежал Чарли с перебинтованной спиной. Рядом с ним на кровати сидела владелица гостиницы.

Крипер открыл глаза и улыбнулся, увидев Вибри. Девушка тревожно покосилась на старушку, но мальчик слабо прошептал:

— Не надо, Вибри. Они все знают.

— Правда? — спросила Вибрисса владелицу.

— Он хоть и крипер, но очень благородный, — отозвалась та, глядя на мальчика. — Будучи без брони, он подставил спину, чтобы защитить тебя.

Сердце забилось в бешеном ритме, и Вибри почувствовала, как краснеют ее щеки. Никто прежде не спасал ей жизнь, идя на такой риск.

— Ты.. ты же мог погибнуть, — заикаясь от смущения произнесла она, стараясь принять строгое выражение лица, вопреки выбивающейся наружу улыбке.

— Ты тоже, — ответил крипер так, что ей даже не на что было возразить. Да и зачем?

Вибрисса опустилась на колени возле кровати и погладила мальчика по голове. На этот раз она не взъерошила ему волосы, как обычно это делала. Движения её руки были более плавными и нежными, чем всегда.

Случайность, да. Но почему-то она чувствовала себя виноватой за то, что произошло. Может быть, зря Вибрисса потащила его с собой на битву? С другой стороны, если было бы так, то сегодня она была бы уже трупом.

— Спасибо... — наконец произнесла Вибри, продолжая перебирать тонкими пальцами пряди его тёмных волос.

Крипер, наслаждаясь её лаской, прикрыл глаза и задремал. Старушка лишь молча улыбалась, наблюдая за ними.

Шум в коридоре стих, и, вскоре, в палату зашёл доктор.

— Насколько серьёзна его рана? — шёпотом спросила Вибрисса, стараясь не разбудить Чарли.

— Ничего жизненно важного не задето. Стрела прошла немного вскользь, поэтому пришлось наложить швы. Сейчас он под обезболивающим.

Девушка облегчённо вздохнула. Однако, радоваться было ещё рано.

— Нам придётся остаться здесь на несколько дней?

— Желательно, — ответил доктор.

— Не переживайте, можете пожить у меня это время бесплатно, — вмешалась в разговор владелица гостиницы.

— Спасибо вам. — Вибрисса была искренне благодарна этим людям за их доброту. Не каждый способен понять подобную ситуацию правильно, а в особенности, моба, предавшего своих сородичей, и спасшего жизнь обычному человеку.

А что было бы, если бы стрела убила его? Наверное, Вибри сошла бы с ума от одиночества, настолько сильно она успела привязаться к этому мальчику...

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх