↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Крик был такой невыносимый, что хотелось заткнуть уши. Вибрисса огляделась по сторонам, пытаясь понять, кто и почему так страшно кричит, но существо, нарушившее тишину ада, стоило искать в воздухе. Пронзительно крича, к ним приближалась грязно-белая фигура, напоминающая птицу.

— Кто это?

— Гаст, — ответил парень, рефлекторно схватившись за рукоятку меча, но передумал его вытаскивать. — Он сжигает свою жертву, затем съедает её.

Тем временем, птица подлетала к ним всё ближе. Если издали он казался не меньше попугая, то теперь он был величиной почти со взрослого человека.

— Пока он не подлетел слишком близко, мы можем убежать.

До портала было слишком далеко. Схватив Вибри за руку, парень потащил её куда-то вниз по камням мимо лавового озера. Птица, продолжая надрывно орать, полетела вслед за ними. Камни вблизи лавы были настолько горячими, что ботинки накалялись и жгли ноги, но девушка старалась не отставать, волочась вслед за незнакомцем, и тоже набирала темп. Её не прельщала перспектива быть заживо поджаренной какой-то летучей плаксой, хотя она понятия не имела, куда парень её ведёт. Но, вскоре, увидев щель между камней, она поняла, что он всё же знает здешнюю местность получше неё. Только скрывшись в пещере парень, наконец, выпустил её руку. Гаст остался беспомощно кричать у входа, не в силах протиснуться во внутрь, и с досады изрыгал пламя, всё ещё надеясь достать их.

Как потом заметила Вибрисса, пещера оказалась тупиковой, так что иного выхода, кроме как со стороны узкой расщелины с поджидающей их птицей, не было.

— Ну и как мы теперь отсюда выберемся, умник?

Сложив руки на груди, она села на пол, прислонившись спиной к стене пещеры. Пусть этот парень ей только что спас жизнь, у неё не было поводов доверять ему. Во-первых, он наверняка охотник на мобов, с таким само по себе опасно связываться, особенно если ты в дружбе с крипером. Во-вторых, теперь проблема была куда серьёзнее: они были загнаны в угол без возможности выйти через единственный выход.

— Не бойся, дорогуша, прорвёмся, — облегчённо выдохнул парень, снимая с себя шлем.

Только теперь Вибри заметила, что у него синие глаза и тёмные волосы. Руки, не полностью скрываемые мерцающей бронёй, были покрыты мускулами, накаченными, должно быть, во многочисленных боях с мобами, а из-под брони выглядывала голубая футболка.

Парень достал откуда-то из карманов джинс бутерброд и с аппетитом стал его уплетать, что только взбесило девушку.

— Как ты можешь есть в такой момент?! Нам нужно срочно выбираться отсюда.

— Сразу видно, что ты никогда не сражалась с местными мобами, — хихикнул парень, доедая бутерброд и поглядывая на попытки гаста просунуть в расщелину толстую белёсую голову с коротким плоским клювом.

— Я вообще ни с кем, кроме скелетов и зомби не сражаюсь, мне это не нужно, — ответила Вибрисса более спокойным тоном. Если этот незнакомец знает, как выбраться, то волноваться не о чем.

— Зелёная? — хмыкнул он, вскинув бровь.

— Да, — нерешительно отозвалась девушка, боясь реакции охотника, но ожидаемых подколов по этому поводу не последовало.

Парень надел шлем и решительно направился к расщелине.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх