↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Густая ярко-красная лава шумно кипела в лавовом озере и норовила капнуть откуда-нибудь сверху с высоких гор из красновато-бурого адского камня. Кое-где она стекала откуда-то сверху, впадая в озеро и освещая особо тёмные уголки ада. Хотя из-за слабого свечения адских камней в аду никогда не было сильно темно, даже среди адских скал, где лава почти не встречалась.

Зачарованная алмазная броня приятно холодила тело, несмотря на высокую температуру ада, где даже плевок с шипением испарялся на алых камнях. Сжимая в руках алмазный меч, парень прислушался. Он ещё ни разу не был в этой части ада, мало ли кого он может тут встретить.

Обогнув лавовое озеро, Стив вышел на небольшой плоский участок, где наткнулся на портал в Верхний мир. Теперь он точно был уверен, что он тут не один. Парень снова огляделся по сторонам. Шум чьей-то кирки как раз вовремя возобновился, и Стив отправился в сторону источника этого шума.

Кто-то терпеливо отколупывал нарост из светокамня.

И этот кто-то был... рыжеволосой девушкой. Поднявшись на цыпочки, она долбила стальной киркой по светокамню, свисающему с неровной адской скалы. Брызги светящихся камешков рассыпались вокруг, попадая юной добытчице на короткую белую майку и искорками застревали в рыжих волосах. Рядом на камнях лежал рюкзак и аккуратно сложенная зелёная толстовка.

Судя по небольшому росту, но весьма развитым формам, девчонке было примерно лет четырнадцать-пятнадцать.

— Опасно бродить по аду в одиночку, тем более детям, — сказал, наконец, Стив, чем очень напугал девушку, которая не услышала, как он подошёл к ней. От неожиданности она резко обернулась, подскользнулась на светокамне и неуклюже упала на спину.

Стив не удержался и хихикнул, глядя на девчушку, надувшую щёки, то ли от смущения, то ли от обиды.

— Я не ребёнок! — заявила она, с укором глядя на парня, который тут же подал ей руку, чтобы помочь встать.

Тонкие, но цепкие руки, обхватили его руку и девушка резким рывком встала на ноги.

— Сколько же тебе лет, дорогуша? — насмешливо спросил Стив, отметив про себя, что хватка у неё отменная.

— Девятнадцать, — ответила она, сощурив зелёные глазки. — А вообще, девушкам такие вопросы не задают.

— Ско..? — Стив удивлённо уставился на девчонку, но та ему не дала закончить.

— Обязательно было меня пугать? — продолжала она. — Или если я похожа на ребёнка, надо мной надо обязательно подшутить?

— Я не хотел, — честно признался парень. У него всё ещё не укладывалось в голове, что этой особе девятнадцать лет, уж больно хрупкой и худенькой она ему казалась.

В глаза ему бросился меч, висящий за поясом девчонки.

— Стальной? И не тяжело его таскать? — спросил Стив, указав взглядом на её оружие.

— Привыкла, — коротко ответила она, покосившись на свой меч.

— Он же ужасно тяжёлый. Почему ты не сделаешь себе алмазный?

Стив достал из за пояса свой сверкающий прозрачно-голубоватый меч и показал его девчонке. Дымка зачарования окутывала острое лезвие, защищая алмазную поверхность от царапин и прочих повреждений.

— Слишком дорогое удовольствие. К тому же, я не охотник, чтобы постоянно использовать меч.

— Ну ладно, тут ты права... — ответил Стив, подумав про себя, что такая хрупкая девушка всё равно не стала бы ни на кого охотиться, так что алмазный меч ей и не к чему. Но он всегда знал, к чему можно придраться: — А почему ты без брони? Вдруг кого из враждебных встретишь?

— В ней жарко. — Рыжеволосая недовольно нахмурилась. Видимо, этот допрос начал ей надоедать.

— Ну ты чудная, — хмыкнул Стив. — В аду же всякое быв..

Воздух разрезал пронзительный крик, похожий на плач маленького ребёнка, и Стив не успел договорить, приняв боевую стойку.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх