↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Стив вышел из портала и некоторое время стоял под звёздным небом. Вокруг не было ни единого моба, что довольно странно для этих мест. Полная луна светила над полем, в котором стоял его бункер, замаскированный под небольшой домик. Охотник глубоко вздохнул и сел прямо на землю, оперевшись спиной на обсидиановую раму портала.

Чувство тоски не покидало его с тех пор, как он оставил форт. Не так-то просто забыть обо всём, что произошло за последние несколько дней и продолжить жить дальше, как ни в чём ни бывало. Он снова подумал о Вибриссе, о том, что всё равно, несмотря на свою боль, навестит её через некоторое время. Она обязательно будет счастлива.

Резкий хлопок телепортации вывел его из печальных мыслей. Нечто чёрное оказалось в нескольких блоках от него, повалившись на землю, словно сломанная марионетка. Встав на ноги, Стив на всякий случай вытащил алмазный меч и осторожно приблизился к свалившемуся у его дома существу. Лёгкий порыв ветра приоткрыл с существо, прятавшееся под рваным чёрным плащом и охотник застыл в удивлении. На земле лежала девушка с мертвенно-бледной кожей, одетая в короткое чёрное платье и чулки. Она что-то крепко прижимала к груди, сотрясаясь от боли. Из рваной раны на спине сочилась пурпурного цвета кровь.

Стив впервые видел эндермена женского пола и немного растерялся, не зная, как реагировать на её появление. С одной стороны, эндермены заклятые враги, но с другой — это была сильно раненная девушка, которой наверняка нужна помощь.

Девушка резко подняла на охотника свои малиновые глаза из под густой чёрной чёлки. Её взгляд был испуганным и полным боли. Она тяжело дышала, но увидев лицо Стива почему-то успокоилась. Снова пригнувшись к земле, она отняла от груди предмет, который так трепетно сжимала и кинула его к ногам парня. От такого неожиданного действия Стив отскочил на пару шагов, но, разглядев на земле всего лишь книгу, благополучно выдохнул. Это была самая обычная книга в кожаной обложке, правда без единого опознавательного знака, немного запачканная розовой кровью.

Эндермен издала какой-то непонятный утробный звук, затем, поморщившись от боли, собрала последние силы и телепортировалась прочь. Стив озадаченно посмотрел на то место, где лежала девушка, затем на книгу, силясь понять, что же только что произошло, затем поднял с земли предмет, что та ему передала.

Пролистав несколько страниц, он увидел чертежи каких-то древних строений, несколько карт, начерченных от руки, и много текста на эндеменском с датами и сносками. Казалось, к нему в руки попал чей-то дневник. Но зачем эндермен передала его именно ему? Что это были за чертежи? И что в них было настолько важного, что она, возможно, пострадала в попытках его передать?

Звёздная ночь только начиналась, и для Стива начиналась новая вечность, в погоне за ответами на все вопросы.

Глава опубликована: 15.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх