↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 60

После ухода Чарли и Стива, на форте прочно обосновалась прежняя тишина, которой не было уже довольно давно. Вибри уже успела позабыть, что такое жизнь одиночки — последнее время с нею постоянно кто-то был рядом. Теперь же её одиночество скрашивал лишь Джек, который изредка подходил к хозяйке к вопросительным видом, будто спрашивая, когда вернётся крипер. И девушка сама была бы рада знать ответ на этот вопрос.

Прошла всего пара дней, как они ушли, и Вибрисса волновалась, что же могло с ними произойти. Несколько раз она порывалась отправиться вслед за ними, но каждый раз её что-то останавливало. Они оба просили не идти с ними, а Стив вообще запретил прикасаться к каким бы то ни было инструментам ближайшие две недели, не говоря уже о физических нагрузках. С другой стороны, даже если она пойдёт за ними, то где их теперь искать? Ведь они направляются в другую деревню, местонахождение которой Вибри не знает.

В глубокой задумчивости девушка собирала морковь в своей теплице. Несмотря на все раны, как физические, так и психологические, она сумела оправиться, но одиночество давило на неё тяжким грузом, заставляя вспоминать не самые приятные вещи.

Собрав свежий урожай, она сложила в кладовой овощи и в сотый раз стала обходить свой обсидиановый форт. За окнами плескалось море и прохладный солёный ветер возвещал о грядущей осени. Тихая умиротворённая обстановка, но от скуки уже хотелось выть.

Её невесёлые мысли прервал шум вблизи шахты. Надеясь на возвращение ребят, она ринулась туда. Споря о чём-то своём, Стив и Чарли показались в коридоре, затаскивая с собой по мешку с провизией.

— А я тебе говорю, что свинина мягче. Там хотя бы нет жил, как в говядине, — парировал крипер.

— Но ведь в свинине тоже есть жилы, — возразил охотник.

Они тут же бросили спор, когда заметили Вибриссу, бегущую к ним.

— О, Моджанг, ребята, я так соскучилась по вам! — накинулась она и обняла сразу обоих, не в силах сдержать искреннюю радость их возвращению.

— Нас не было всего двое суток, а ты уже так извелась, — ухмыльнулся Стив.

Вибри обиженно надула щёки:

— Вообще-то здесь было довольно скучно, всё самое интересное пропустила.

— Да ладно тебе, — примирительно улыбнулся крипер. — Ещё успеешь сходить в новую деревню. Главное, чтобы ты до конца поправилась.

— Но я поправилась, правда. Я себя очень хорошо чувствую, — заверила девушка.

Она попыталась было взять один из мешков, но охотник остановил её.

— Тебе ещё рано таскать такие тяжести, я сам отнесу.

— "Тебе ещё рано таскать такие тяжести", — передразнила она Стива, когда тот скрылся в кладовой.

— Я всё слышал! — крикнул охотник из-за двери, и крипер рассмеялся.

— Ну мааам! — возмущённо крикнула в ответ Вибри.


* * *


Ужин прошёл в рассказах о новой деревне. Стив и Чарли поедали жареную картошку, поочерёдно рассказывая о том, что там увидели, и Вибри невольно подумала, что они неплохо поладили за время пути. Возможно, её отсутствие даже пошло на пользу и они смогли узнать друг друга получше.

— Думаю, сегодня мне пора в обратный путь, — вдруг сказал охотник. — У меня накопились некоторые дела, заслуживающие моего внимания.

— Так быстро уходишь? — расстроилась Вибрисса. — Я думала ты поможешь мне с обустройством форта, осталось ещё много пустых комнат.

От внимания девушки не скользнул погрустневший взгляд Стива. Неужели он чем-то расстроен?

— Как-нибудь в следующий раз, Вибри. Как ты сама говорила, не в последний раз видимся, — каким-то странным меланхоличным тоном произнёс он.

Ища поддержки, девушка посмотрела на Чарли, но тот заметно притих, было видно что он глубоко о чём-то задумался, уткнувшись в кружку с чаем.

— Хорошо, — сдавалась она. — Но я буду ждать тебя в гости не позднее зимы!

— Так тому и быть, — мягко улыбнулся охотник.

Обратный путь он решил проделать через Нижний мир. Почему-то ему показалось, что так будет гораздо безопаснее, несмотря на все возражения Вибри на этот счёт. Она ему даже припомнила их небольшое приключение в Аду, но тот остался непреклонен, утверждая что путь по Верхнему миру оказался не таким близким.

Активировав портал на крыше форта, Стив ещё раз посмотрел на обоих собравшихся. Он снова улыбнулся, несмотря на вселенскую тоску в глазах, и потрепал по плечу Чарли. Тот лишь дружелюбно кивнул ему. Когда дошла очередь до Вибри, он легонько приобнял её, и как ей показалось, эти объятия длились непозволительно долго, будто охотник прощался с нею навсегда. Когда они, наконец, отстранились друг от друга, девушка растерянно посмотрела на Стива, но тот почему то прятал взгляд.

— Что же, удачи вам обоим, — произнёс он напоследок, прежде чем раствориться в фиолетовой субстанции портала.

— Странный он какой-то, — тихо произнесла Вибрисса в наступившей тишине и погасила портал.

Оставшись наедине, Вибри и Чарли одновременно взглянули друг на друга, но крипер смущённо отвёл свои тёмные глаза. Он часто так делал, когда их взгляды случайно пересекались, и девушке казалось это ужасно милым.

— Может немного прогуляемся, пока не стемнело? — предложила она, взяв его за руку.

— Да, конечно, — сразу же согласился Чарли.


* * *


Клонящийся к концу день выдался сухим и тёплым, очень хотелось пить. По дороге Вибри захватила с собой бутылку воды, и спокойно попивала воду, сидя на берегу моря на тёплом песке. Чарли сидел рядом и кидал камешки в бушующие волны. Несмотря на уход Стива, крипер всё равно немного нервничал, перед предстоящим разговором и не торопился его начинать, размышляя, с какой темы к этому лучше подойти.

— Меня немного беспокоит то, как мы последние дни с тобой общались, — робко произнесла девушка. — Я, вроде бы, извинилась, но всё равно чувствую себя очень виноватой.

Кинув последний камень, он повернулся к ней:

— Это странно, но я тоже, — ответил он.

— Возможно, это из-за того, что я не до конца была честна с тобой, — призналась Вибри.

— О чём ты говоришь? — удивился крипер.

Вибрисса посмотрела ему в глаза и на её щеках проступил румянец. Чарли очень нравилось, когда она вот так смущалась. Очень хотелось прикоснуться к её горящему от смущения лицу, и он сделал это раньше, чем успел осознать. Девушка застеснялась ещё больше, но не отстранилась, а наоборот прикоснулась к другой его руке.

— Я тогда многого наговорила тебе, но так и не упомянула самое важное, и долгое время я винила себя за эту трусость. Думаю, теперь я могу это сказать тебе, — пролепетала она приглушённым от волнения голосом. — Я люблю тебя, Чарли, несмотря на то, кто ты есть.

Она сжала его руку, и крипер ощутил как чувства, заполняющие их обоих, накатывают на него ласковой волной. Искренняя нежность, что исходила от Вибри, буквально пьянила его.

— Вибри, — произнёс он, почти не веря своему счастью. — Я тоже тебя люблю. И я скорее умру, чем позволю себе потерять тебя снова.

— Нам больше не придётся друг друга терять, — ответила девушка.

Её зелёные глаза искрились радостью, и Чарли заворожённо посмотрел в них, прежде чем ласково притянул к себе Вибри, зарывшись рукой в её рыжие волосы. Чувствуя как бешено колотится сердце, Чарли мягко коснулся манящих и столь желанных губ. Вибрисса несмело, но очень нежно ответила на поцелуй, обнимая крипера. И даже после поцелуя, она не захотела его отпускать, лишь сильнее прижавшись к его груди.

— Я такая дура, что молчала об этом раньше, — виновато прошептала она.

— Не больше, чем я, — ответил паренёк, обнимая девушку за плечи. — Ведь я думал, что ты влюблена в Стива.

— Но это совсем не так. — Вибри подняла на него взгляд. — Стив для меня только друг, и изначально мне нравился только ты.

Чарли хотел было ответить что-то ещё, но накатившая волна паники заставила его замолчать.

"Нет, только не снова..." — сокрушённо подумал он.

Перед ними на берегу стояло высокое бледное существо в чёрном костюме, выше даже тех двух эндерменов, встреченных в деревне. Его малиновые глаза были полны презрения и злобы. Заметив его, Вибрисса ахнула, а крипер вскочил на ноги. Но больше всего Чарли поразило то, что существо заговорило на человеческом языке:

— Ну вот мы и встретились, мерзкие людишки.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх