↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Вибрисса пришла в себя через несколько мгновений. Она лежала на чём-то мягком, гладком и чуть тёплым. Она стремительно вскочила, испугавшись, что этим тёпло-мягким может быть Стив, и оказалась права. Парень лежал на спине, и Вибрисса упала как раз на него, уткнувшись лицом в алмазный нагрудник.

Стив с трудом встал, потирая ушибленную спину и задумчиво посмотрел на узкую дыру обвалившегося под ними адского камня. Оглядевшись по сторонам, его задумчивость внезапно сменилась паникой. Вибри тоже осмотрелась, но ничего необычного, за исключением коридора из тёмно-красных кирпичей, не увидела.

— Что это за место? — осторожно спросила она, боясь услышать в ответ что-то ужасное.

— Адская крепость, — тихо ответил охотник, доставая меч. — Не самое лучшее место, и мы как раз попали в самое его пекло.

Сколько Вибри ни ходила в Ад, она ни разу не находила такое место, и об Адской крепости слышала впервые. Если уж сам Стив попаданию сюда не рад, то и ей здесь делать нечего. Посмотрев на дыру в потолке, девушка отметила, что выйти оттуда, откуда они сюда попали, не получится.

— А кто здесь обитает? — спросила она, но Стив не ответил.

Уже около минуты он напряжённо вслушивался в звуки обоих концов коридоров, и сделал Вибри знак чтобы она замолчала. Вскоре она и сама услышала дребезжание костей.

"Скелеты? Я думала, их не бывает в Аду," — подумала девушка, тревожно всматриваясь в полумрак коридора, откуда доносились эти жуткие звуки.

Стук и лязг костей всё приближался, и Стив заслонил собой Вибриссу, встав в боевую стойку. Из темноты показалась тёмная фигура скелета, кости которого были тёмными, а в костлявых руках он держал странного вида лук. Первая стрела пришлась как раз в Стива и была отбита мечом. Вибри схватила было свой железный клинок, но почувствовала удар в плечо, затем острую жажду. Посмотрев на свои руки, она ужаснулась: они высыхали на глазах, превращаясь в тёмные костлявые конечности, похожие на ветки больного дерева. Иссушение дошло до горла и стало душить девушку. Охотник, отвлёкшийся на новую стрелу, не сразу заметил неладное, и только когда уже расправился со скелетом, превратив его в кучку ломаных костей, заметил, что Вибри скорчилась на полу. Он вытащил из кармана какую-то бутылочку и буквально залил её содержимое в горло Вибриссы, уже почти полностью иссушенное. Иссушенные руки и горло мгновенно пришли в норму.

— Молоко? — удивилась Вибри, откашлявшись после удушения.

— Молоко снимает эффект иссушающих стрел, — объяснил Стив. — Это был скелет-иссушитель.

Вибри потрогала плечо, куда угодила стрела, но не нашла ни единого признака на рану.

— От иссушающих стрел не остаётся ран, — ответил охотник на её немой вопрос, пряча оставшееся молоко обратно в карман. — И это мы только с одним скелетом тут столкнулись. Напади на нас толпа, нам было бы хана.

— Нам лучше поскорее выбраться отсюда, — опасливо оглядываясь сказала Вибри.

"Знать бы куда идти," — мысленно добавила она.


* * *


Сегодня прямо день сюрпризов какой-то. Сначала эта девчонка свалилась на его голову, затем она в буквальном смысле на него свалилась, а теперь их угораздило попасть в самое опасное место Ада. Когда она едва не задохнулась от иссушения, у Стива не шуточно ёкнуло сердце. Что было бы если бы он случайно не захватил с собой молока? Даже думать об этом не хочется.

Исходя из того, что об Адской крепости, как и об Аду в целом, ей ничего неизвестно, парень отважился взять роль проводника на себя, совершенно не представляя, как выбраться из крепости незамеченными.

— Постарайся лишний раз не разговаривать. Если хочешь что-то сказать, то говори шёпотом, — предупредил её Стив, когда они решили исследовать один из концов коридора.

Девчонка молча кивнула.

Шаги эхом разносились по всему помещению, поэтому они старались ступать как можно тише. Из-за подступающей паники Стив постоянно ускорял шаг. Вибри только подлила масла в огонь, когда приблизилась к его уху и шёпотом спросила:

— Ты так и не ответил, кто из мобов здесь обитает? — прошептала она, так что Стив почувствовал, как у него шевелятся волосы возле уха от её дыхания и по телу пробежала дрожь.

Отгоняя ненужные мысли, он попытался сосредоточиться на ответе на вопрос, но пропустил всё мимо ушей, поэтому смущённо переспросил:

— Что?

— Кто из мобов обитает в Адской крепости, кроме скелетов? — повторила свой вопрос ненавистная девчонка, которая только дразнила своим невинным взглядом, по-видимому не заметив его внезапного смущения.

— Ифриты. Это как раз те мобы, на которых нам лучше вообще не натыкаться.

Вибрисса понимающе кивнула, и они продолжили свой путь.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх