↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Зажав в зубах шприц, наполненный зельем регенерации, Стив аккуратно вынимал стрелы из тела Вибриссы. Кровотечение прекратится, как только он введёт ей зелье внутривенно, повреждённые ткани начнут регенерировать и можно будет сделать переливание крови, которой она так много потеряла. Парень заметно волновался, но старался не поддаваться эмоциям, которые в нём сейчас просто кипели, словно лава.

Слишком много событий за эти несколько дней.

Чего только стоил тот случай в снежном биоме. Стив очнулся в тропическом лесу у костра, со снятой бронёй и мокрой одеждой, завёрнутый в тёплое походное одеяло. Он ничего не помнил ни о том, как выбрался из заледенелой реки, ни о том, как добрался до леса. Это странное ощущение тревожило охотника до сих пор. Его воспоминания как будто кто-то подтёр, убирая из памяти всё, что могло бы ему подсказать, что с ним произошло в пути.

И этот крипер. Девчонка знакома с ним; почему она ему об этом раньше не сказала? Этот мальчишка обязан ей, ведь если бы не она, Стив порубил бы его на части.

В больнице лежало не меньше трупов, чем снаружи, включая докторов. Палата, в которой укрылся Стив была более-менее цела, в остальных были побиты окна, опрокинута мебель и сломаны инструменты и приборы. Закончив очищать раны, парень ввёл зелье и стал искать кровь для переливания. За спиной раздался резкий грохот, сопровождаемый падением вороха инструментов с ближайшей каталки, которую опрокинул крипер, запнувшись об оторвавшуюся дверцу какого-то шкафа. Стив нервно вздрогнул и ударился головой о шкаф, который непонятным образом уцелел после нападения мобов. Паренёк был в не меньшем шоке от созданного им шума и с опаской взглянул на него.

"Испугались друг друга," — фыркнул про себя охотник, сделав вид, будто ни обо что ни ударялся вовсе, а просто почесал голову.

— Чем ты вообще занимаешься в такой момент? Вибрисса нам сама не скажет, в порядке ли ее пульс. Ты нашёл кардиомонитор? — рявкнул он на паренька.

— Нашёл, — тихо ответил крипер, поднимаясь на ноги. Он вкатил за собой ещё одну каталку с кардиомонитором и портативным источником реда, заряд которого был полон.

"Ну хоть какая-то от него польза." — Стив презрительным взглядом окинул крипера. Ростом паренёк чуть-чуть не дотягивал до самого охотника, но выглядел он как шестнадцатилетний подросток, голодавший, как минимум, месяц. Мятая пыльная одежда, хоть и была ему в пору, но не по ширине точно, висела на нем, словно на вешалке. Смазливое личико в сумме с криповатыми черными глазами так и просило кирпича.

— Имя-то у тебя есть? Тебя как звать? — спросил Стив, подключая прибор к девушке. Его нисколько не смущало, что из одежды на Вибриссе осталось лишь нижнее белье, а вот крипер, заметив это, густо покраснел.

— Чарли, — выдавил из себя паренёк.

— Я Стив, — ответил охотник.

Надо было видеть выражение лица крипера: он посмотрел на Стива с таким видом, будто перед ним предстало само вселенское зло. Такое молчаливое возмущение даже немного застало парня врасплох, но он решил это проигнорировать и, прежде чем подключить оставшиеся датчики к области сердца, сказал:

— А вот на этом моменте тебе лучше отвернуться.

— С какой это стати? — осмелевшим тоном возмутился Чарли. — И оставить тебя с ней наедине? Больше я никуда от нее не отойду.

— А ничего, что у нее дыра в животе? — как бы между прочим заметил Стив. — Тем более, ты сам меня попросил ей помочь. К тому же, голые бабы — зрелище не для детишек, вроде тебя, — сердито заметил парень, блуждая взглядом по палате в поисках, чем бы прикрыть девчонку.

— Я — не ребенок! — обиженно надулся крипер.

— Да мне наплевать! — не выдержал охотник. — Либо заткнись и не мешай, либо вали отсюда, пока я в тебя меч не всадил!

Он выкатил из-за двери сложенную, немного пыльную, ширму, загородил ею кровать-каталку с Вибриссой и продолжил подключать кардиомонитор. Из-за ширмы какое-то время слышалось недовольное шипение, но затем все стихло.

К тому времени, как Стив нашел кровь, раны уже выглядели лучше и не кровоточили. Порывшись в своем рюкзаке, брошенном на полу, парень достал еще один пузырек с зельем регенерации и заполнил им еще один шприц. Прежде чем начать переливание крови, Стив еще раз вколол девушке зелье. Кардиомонитор мерно пикал, показывая слабый, но довольно хороший пульс.

Теперь все зависело только от нее.

"Надеюсь, я оказал ей помощь не слишком поздно, — подумал Стив. — Если она не выживет, я себе этого не прощу."

Парень достал из рюкзака аптечку и стал обрабатывать остатки раны на животе. Вибрисса выглядела так, будто её головой об стену били: была разбита бровь и губа, а на щеке красовалась ссадина с проступающим вокруг синяком. Но это ещё ничего, по сравнению с тем, что на её бедрах также были синяки, которые оставили уж точно не зомби. Оставалось только гадать, что же с ней произошло незадолго до битвы.

Стив бережно обработал раны на лице девушки, вытащил из шкафа какую-то белую ткань и укрыл ею Вибриссу. Сейчас она казалась ещё более беззащитной, чем тогда, спящей. Вслушиваясь в её сердцебиение, озвучиваемое кардиомонитором, охотник надеялся, что её сердце окажется достаточно здоровым, чтобы выдержать пережитую нагрузку и большую кровопотерю. То, что она при нём теряла сознание от страха, уже не внушало доверия, а пульс всё так же оставался слабым.

— Извини, — раздался вдруг голос крипера среди мерного пищания прибора. — Я переволновался и вел себя глупо.

Это было весьма неожиданно, учитывая тот факт, что, пока Стив возился, он совершенно забыл про Чарли. Охотник отодвинул ширму обратно за дверь.

— Не знал, что криперы знают такие слова, — произнес парень, собирая с пола скинутую второпях алмазную броню.

Мальчишка сидел на шкафу с оторванными дверцами и смотрел куда-то сквозь покрытое трещинами окно.

— Элементарные правила приличия присущи даже нам, — хмуро отозвался Чарли. — Хватит судить обо мне по внешнему виду.

Стив запихал броню в рюкзак и хотел было присесть, как крипер вдруг вскочил со встревоженным видом.

— Ты чего, мелкий? — спросил парень, но Чарли ломанулся прочь из палаты.

— Оставайся в палате, не отходи от Вибриссы! — крикнул он из глубины коридора.

— Что случилось-то? — не понял охотник. — Куда ты намылился?

Он не особо доверял этому пареньку, поэтому, захватив с собой рюкзак и каталку с Вибриссой, отправился за ним, расчищая себе путь от мёртвых тел. На выходе он столкнулся с Чарли, который был чем-то сильно взволнован.

— Я же просил оставаться в палате! — прошипел крипер, нервно озираясь по сторонам.

— Да объясни, что тут происходит! — не выдержал Стив.

— Не ори, — снова зашипел Чарли. — Мы здесь не одни.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх