↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

За приготовлением обеда Чарли более-менее успокоился, но смутное ощущение тревоги не отпускало его, и дело было не только в Стиве — второй день на форте не было видно щенка. Куда могла пропасть собака? Может быть и в этом замешан охотник?

В кастрюле варился суп, и крипер подкладывал в печь свежие дрова, когда дверь в кухню открылась с оглушающим грохотом. Парень от неожиданности схватил и зажёг зажигалку, подставив вместо предмета для поджога собственный рукав и тут же одёрнув от боли.

"Чёртов поджигательный рефлекс!" — чертыхнулся про себя Чарли, хватаясь за обожженную руку и злобно глядя на ворвавшегося к нему Стива.

— Поторопись с обедом, она давно ничего не ела, — выпалил охотник и тут же скрылся, не обратив внимание на то, что произошло, когда он заглянул в кухню.

И хотя Чарли самому хотелось поскорее накормить голодную Вибриссу, его не мог не раздражать приказной тон Стива. С одной стороны, он сделал почти невозможное — не дал девушке умереть от страшных ран, да еще и самого крипера подлечил; с другой — воображал себя едва ли не пупом земли, не стеснялся устанавливать собственные правила и кидать бессмысленные обвинения в адрес Чарли. Его одновременно захватывали и раздражение за то, что этот человек вскружил Вибри голову, и муки совести — он так и не поблагодарил его за помощь, оказанной раненной девушке.

Закончив с готовкой обеда, крипер решил поискать Джека. Но, сколько бы он не звал пса, тот так и так и не откликнулся. Оставалось лишь спустился в шахты — он мог быть только там.

У входа в пещеры стояли пустые кошачьи миски. Выходя в шахту в ту злополучную ночь, когда Вибрисса его прогнала, он едва о них не споткнулся. Тогда Чарли показалось обидным, что она нарочно прикармливает этих мохнатых злобных существ, которых не так давно сама же выгнала. Теперь он понимал, что она так поступила для его же удобства, чтобы кошки его не беспокоили, но и от голода не умерли в шахтах.

И стоило только Чарли вспомнить о кошках, как в темноте пещер сверкнули две пары блестящих кошачьих глаз. Он без труда видел даже в кромешной темноте, потому сразу разглядел гибкие тощие тела, скользящие меж камней. Их когти неприятно скрежетали по камням пещеры, и две особо смелые кошки угрожающе зашипели, а третья несмело плелась за ними невдалеке, не отводя взгляда от крипера. Парень нахмурился и попытался отпугнуть зверей, зашипев в ответ, но они, не поведя и ухом, замерли, иногда перебегая чуть ближе к криперу, выжидая момента для нападения. Конечно, три кошки не представляли особенной опасности, но, изрядно изголодавшиеся, они смогут порядком подрать крипера, и Чарли уже приготовился было защищать лицо, как все три разом распушили хвосты и припустили прочь — из соседней пещеры с весёлым лаем выскочил Джек. На светло-серой шерсти щенка виднелись тёмные грязные пятна, будто от угля. Прогнав назойливых кошек, он стал крутиться вокруг парня так размахивая хвостом, что вокруг поднялось облако пыли

Не веря своему счастью, Чарли сгрёб Джека в охапку и вернулся на форт, где стал отмывать его шерсть от налипшей грязи. Но собака не собиралась просто так даваться на отмывку, потому парень оказался забрызган водой с ног до головы. Не долго думая, он и сам помылся. Подсыхая после ванны, он сидел в библиотеке под тёплым пледом вместе со щенком и радовался тому, что всё же не остался один, после того как Стив запретил ему приближаться к Вибриссе. К тому же, теперь у него появилась идея, как можно обойти это неприятное правило, никому не причинив вреда.


* * *


С самого обеда на форте было слишком тихо, и Стив каждую минуту ожидал подвоха — вдруг крипер что-то задумал?

Но время шло, и тишина продолжалась.

"Затих, — подумал охотник. — Может, смирился?"

Вибрисса успела немного поспать после обеда и теперь сонно потягивалась, настолько, насколько позволяли её заживающие раны.

— Как ты тебя чувствуешь? Ничего не болит? — спросил Стив, присаживаясь возле неё на кровать, захватив с собой новые бинты с мазью.

— Не болит, — ответила девушка. — Но всё равно чувствую себя, словно побитая собака.

— Надо поменять бинты.

Отложив в сторону одеяло, Вибри приподняла подол сорочки, обнажая живот, плотно обмотанный толстым слоем бинта.

Часть бинтов снималась легко, но когда дело дошло до тех, что прилегали к самой коже, девушка болезненно поморщилась, и Стиву пришлось работать аккуратнее — бинты присохли к затвердевшим корочкам ран. Когда бинты были полностью сняты, он нанёс немного заживляющего крема себе на пальцы и стал не спеша смазывать каждый заживающий рубец.

Кардиомонитор, до этого размеренно фиксирующий одинаковый ритм, заметно зачастил свои сигналы.

— Тебе не больно? — с беспокойством спросил парень, прерывая процедуру.

— Всё нормально, — нервно ответила Вибрисса, не глядя ему в глаза и продолжая придерживать сорочку, крепко прижав руки к груди.

Стив прошёлся подушечками пальцев по каждой ранке. Они довольно хорошо затянулись, но шрамы от них наверняка останутся. Кожа на животике девушки была заметно покрасневшей, но выглядела уже гораздо лучше, потому что первое время выглядела как один большой синяк. Действие зелья регенерации ушло на восстановление повреждённых внутренних органов, а оставшиеся на поверхности раны Стив решил лечить без зелья. Плюсом было так же и то, что они не нуждались в швах. Частое использование регенерации могло бы привести к истощению организма.

Парень перевёл взгляд на бедра девушки, и его сердце сжалось от бессильной злобы и жалости — с обоих сторон проступили крупные тёмные синяки.

— Я бы убил того, кто это с тобой сделал, — прошептал Стив, и он не шутил. Он прекрасно понимал это естественное желание, которое вызывало её хрупкое девичье тельце, но не мог себе представить, каким нужно быть больным на голову извращенцем, чтобы так с ней поступить.

Вибри робко взглянула на него из под упавшей на глаза рыжей чёлки:

— Так.. Я же...

— Ты всё сделала правильно, — прервал её охотник и стал накладывать новую бинтовую повязку поверх смазанных ран. Не хватало ещё, чтобы она снова расплакалась из-за того полудурка, который пытался её изнасиловать. Он закрепил бинты и ободряюще улыбнулся ей: — Ты молодец.

Вибрисса поспешно опустила подол, но печальное выражение не сходило с её лица. Стив укутал её в одеяло, словно маленькую девочку, приобняв на долю секунды, и уложил на подушку. Её сердечный ритм восстановился, как только он отошёл в свой угол. Ей не было больно — ей были неприятны прикосновения другого человека к её незащищённым местам, и Стив это понимал.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх