Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Я много думала над словами Барвины и сомневалась, пойти мне или нет. С одной стороны, мне следовало держаться подальше от Коллинса, потому что здесь явно что-то было не так. С другой — моя подруга начала бы подозревать, что мне симпатичен парень, в которого она влюблена по уши. Каждый гребаный день она говорила про него и не могла остановиться. Она даже узнала, есть у него пресс или нет.
Я не смогла определиться, поэтому позвала Барвин ко мне домой. Пока она не пришла, я сидела в гостиной и ела хлопья, залитые холодным молоком.
— О, хлопья, теперь понятно, кто их съел, — сказал Том усаживаясь, напротив меня в мягкое кресло.
— Молчи, — мой рот был набит хлопьями, поэтому лицо брата скривилось.
— Эм, — произнес он. — Ладно, я, пожалуй, пойду.
Я быстро вывалила полупережёванные хлопья изо рта обратно в тарелку, чтобы было удобнее говорить.
— Подожди, ты сегодня пойдешь к Коллинсу на вечеринку?
— Лори, ну что за выражения? У нас будет тусовка, а не детский утренник, и вам советую туда не соваться.
— Это ещё почему?
— Потому, что вы ещё маленькие, — с легкой иронией сказал Том.
— А тебя не смущает, что Эндрю Коллинс со мной в одном классе? — вопросительно сказала я.
— Ну, выглядит он точно старше тебя, — Том провел пальцем по кончику моего носа.
— Мы пойдем на вечеринку, — выпалила я, потому что не могла сдерживать свой гнев.
— Тогда будем ждать, — помахал мне рукой брат и вышел из дома.
Барвина пришла через десять минут после ухода Тома.
— Я решила, — уверенно произнесла я, — мы должны пойти на эту вечеринку.
— О, это отличная новость, — лицо Барвины расплылось в улыбке. Было видно, что она тоже хочет туда пойти.
Я провела её на кухню в надежде на то, что она попросит горячего чая или кофе. Но ни того, ни другого она не хотела. Она долго смотрела мне в спину, чувствовалось, что она что-то хочет мне сказать.
— Лори, — она замялась, — я поговорила с Элизабет, — на несколько секунд её речь прервалась. — Она сказала, что вы сильно отдалились. Дружите не так, как раньше, — Барвина опять остановилась. — Просто я боюсь, что она начнет подозревать, что тебе нравится Эндрю.
Я не знала, что ей на это ответить. Мой взгляд был устремлен в пол.
Она продолжила.
— Если ты думаешь, что я рассказала ей о твоих чувствах, то это не так. Она, конечно, спрашивала меня, но я всё отрицала, — выпалила она, чтобы оправдаться.
— Да, я всё понимаю, — сказала я.
На несколько минут в доме повисла гробовая тишина. Мы не издавали ни звука, лишь потом я решила её нарушить.
— Я позвала Вильяма и Лизи ко мне, они должны прийти через двадцать минут.
— Да, хорошо, — кивнула Барвина.
В доме опять было тихо и спокойно, будто Барвины и вовсе здесь не было.
— Лори, — прервала она тишину, — ты ему нравишься.
Я поперхнулась чаем, который пила.
Барвина лишь прокашлялась. Не ясно, почему, но у меня приключился приступ смеха, она тоже подхватила мою волну.
— Нет, Барвина, — я начала оправдываться. — Ты что, мы с ним даже не знаем друг друга, никогда не общались.
— И что? Как будто это так важно, — убеждала она. — Существует любовь с первого взгляда. Возможно, у вас то же самое, а ты этого никак не поймешь.
— Нет, точно нет, — я начала отнекиваться, потому что не хотела в это верить. Я прекрасно понимала, что он будет с Лизи, а не со мной, любовь между нами невозможна. Мне никогда не быть с ним.
— Твое дело, ты можешь мне не верить, но я видела, как он на тебя смотрит.
— Господи, Баривна, — перебила я подругу, — ты как будто перечитала «пять причин, как понять, что ты ему нравишься».
— Не… — начала она, но я снова перебила:
— Ни говори мне ничего, всё, давай закроем тему.
Раздался стук в окно, но за ним никого не было. Я встала со стула, чтобы посмотреть, что там творится. Когда я подошла к окну, снизу выскочил Вильям и напугал нас.
Я открыла окно, и Вильям начал:
— Здравствуйте.
— А ты что тут делаешь? — спросила я.
Барвина сидела и не понимала, что происходит. Но Вильям всё равно продолжил свою речь, проигнорировав мой вопрос.
— А вас украсть можно?
— Нет, нельзя, — я начала улыбаться.
— А ваше сердечко?
— Нет, дружочек, нельзя, — мои щеки наполнились красками смущения.
— Нельзя? — переспросил он. — Между нами всего лишь эта сетка, — Вильям начал трогать её, будто хотел вытащить.
— И дружба, — здесь я уже не смогла сдерживать смех, как и Барвина.
— Сколько можно держать меня во френдзоне? — он чуть-чуть отошел, но потом вернулся со словами: — Раньше я вообще не знал значения этого слова. Почувствовал… на себе, — на этом моменте мы с Барвиной готовы были описаться от смеха. — Это когда-то закончится или нет?
— Не расстраивайся.
— Сама не расстраивайся.
На этом моменте я закрыла окно, а затем Вильям постучался в дверь; с ним уже была Элизабет. Я открыла дверь, и они вошли; мы с Барвиной встречали их все красные и еле сдерживали смех.
— Лизи, ты такое пропустила, — сказала я и округлила глаза.
— Я все успела снять на камеру, — закричала Барвина.
Все начали смеяться, кроме Лизи; она не понимала, в чем дело, только когда просмотрела видео, то поняла, что пропустила признание в любви.
— Вильям, как ты на такое осмелился? — поинтересовалась она.
— Это всего лишь был прикол, не более, — он сидел на полу, расставив ноги и попивая газировку.
Теперь мы все вместе начали смеяться, и Лизи чуть ли не каталась по полу. У меня резко заболел живот от такого напора смеха.
Я вспомнила, что нам надо готовиться к вечеринке, но для начала надо было выяснить, на чем мы поедем.
— Ребята, на чем мы поедем?
— Хороший вопрос, — кивнула Лизи.
— Можем на моей машине, — предложила Барвина.
— Отличная идея, — кивнул Вильям.
Машина Барвины была марки Chevrolet Corvette C3, двухместная американская классика серого оттенка, с подсветкой внизу.
М-да, двоим придется ехать практически в багажнике. Сзади машины открывалось стекло, поэтому два человека спокойно смогли бы там поместиться.
— Решено, мы едем на эту тусовку и зажжём по полной, — выкрикнула я.
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
1 |
Darie45автор
|
|
JulieK
Спасибо за оценку труда!) |
Очень понравилось.
1 |
Darie45автор
|
|
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |