↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интересно, что он чувствует? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы ужаснётесь от нижесказанного, но это так. Я не любила… Сколько себя помню, мне были симпатичны многие парни, но, когда я осознавала, что это не взаимно, мысли о них уходили сами. Да-Да! Я поняла.
Вы сейчас подумаете: «Как так? Все люди любят».
Подруга говорит мне:

- Ты просто зависишь от парней!

- Нет, – но в душе я отвечала: «Да»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Утро девушек делится на три категории. Одни встают в пять утра, чтобы помыть голову, примерить все наряды и не выбрать ничего. Поныть, что нечего надеть, но потом всё же выбрать одежду, которая просто идеальна. Каждый день краситься как на праздник.

Я отношусь ко второй категории девушек. Они моют голову с вечера и, конечно, не совсем высыпаются по утрам, но они уже привыкли к такому режиму, поэтому их организм сам заставляет вставать раньше будильника на несколько минут.

Ну, а третий тип — это девушки, которые не переживают насчет своей внешности, могут вообще прийти с не расчёсанными волосами и не накрашенные. В принципе я поддерживаю таких девушек, они не стесняются видеть себя не накрашенной даже в собственном зеркале. Я считаю их сильными и независимыми от мнения окружающих.

 

Встала сегодня я рано, не спалось. Дурные мысли лезли в голову. Какая-то внутренняя тревога исходила из моего сознания. Я думала про Коллинса, а самое ужасное, что мне не хотелось про него думать и даже вспоминать черты его лица.

Когда я спустилась завтракать, на кухне никого не было; все ещё спали, одна я бродила по дому в столь ранний час. Засунула в микроволновку бутерброд из колбасы и плавленого сыра. Запах стоял божественный, он наполнил эту небольшую комнату свежим ароматом плавленого сыра.

«М-м-м, запах чуда», — подумала я.

Оделась я сегодня скромно, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Погода сегодня была дивная, мамины цветы пахли весьма приятно. В гостиной в белой вазе стояли белые лилии; они были настолько прекрасны, что раз взглянешь на них, так до конца жизни и останешься ими любоваться. Я их очень любила, но и хризантемы тоже, особенно фиолетовые, они мне напоминали закаты в Ла-Порте. Дивные цветы.

Тут вошла мама, и мои мысли сразу же ушли глубоко внутрь. Время вроде раннее, а она встала, вовсе на нее не похоже.

— Мам, — начала я.

— Что такое? — спросила она.

— Ты обычно так рано не встаешь, что-то случилось?

Её левый уголок губ приподнялся, изображая ухмылку.

— Всё хорошо. Встала рано, потому что не спится, да и тебе, вижу, тоже.

— Да, сегодня что-то не спится… — пробормотала я себе под нос.

Через десять минут встал и Том; они позавтракали, и мама повезла меня с Вильямом в школу. День был светлым и очень приятным, лучики солнца освещали мое лицо.

Прошло несколько уроков; я сидела за партой, когда это произошло. Лизи отлучилась в туалет ненадолго, подкрасить губки, а я сидела и слушала музыку.

Я почувствовала, что мою спину кто-то яростно сверлил глазами, как будто хотел, чтобы я превратилась в пепел. Возможно, мне показалось?

И тут я решила повернуться и сделала это зря. Эндрю Коллинс смотрел на меня, а когда я вовсе повернулась, наши взгляды столкнулись. Его глаза были пустыми, бездонными, словно большой манящий океан.

«Нет, — подумала я, — я никогда не захлебнусь в этих глазах», — и резко отвела глаза в сторону, будто изначально не хотела смотреть на него.

Его тело начало двигаться, он начал приближаться ко мне, и мое сердце начало биться сильнее; меня не покидали разные мысли, но одна была четко сформулирована: «Только не ко мне». Я быстрым взглядом осмотрела, кто сидит на моем ряду, и поняла, что никого нет, кроме меня.

«Теперь мне точно конец».

Мои ноги лежали на стуле, стоящем возле. Коллинс набрался наглости и прикоснулся к ним, мои глаза сразу уставились на его вены, которые были бесподобны.

— Привет, Лори, — произнес он, смотря мне прямо в глаза.

— Привет, — ответила я.

— У тебя есть конспект по химии за прошлый урок?

Он начал поглаживать мою правую ногу; не знаю, как так получилось, но когда я начала доставать из сумки тетрадь, ноги сами собой отодвинулись от его колен.

— Держи.

— О, спасибо, сейчас сфоткаю, — он начал фотографировать мои записи.

«Блин, почему я так себя странно веду?»

— Как спалось?

«Мне сейчас показалось, или он спросил, как мне сегодня спалось? Да ужасно мне спалось и причем из-за тебя. Да-да, я целую ночь думала о тебе, придурок».

— Да вроде бы нормально, — я на короткое время погрузилась в себя, — ну, точнее, так себе, — я не успела закончить, в класс вошел учитель, да и Эндрю Коллинс перестал меня слушать.

— Спасибо большое, у нас, наверное, сейчас самостоятельная будет, да?

— Не знаю, — в этот момент учитель доставал из своего кожаного портфеля какие-то листочки, что означало: у нас сейчас будет контрольная работа.

— Кажется, да, ну ладно, я пойду, — Эндрю встал со стула, и от него повеяло сладким мужским ароматом.

Я не могла в это поверить, что сам Коллинс соизволил подойти ко мне, да ещё с такой просьбой.

«У меня вопрос, а почему я так этому рада? Он же мне никогда не нравился? Какой ужас, всё, это конец, я на него запала. Нет, этого не может быть, он известный, дружит с моим братом и Вильямом, ну и что с того? Пускай эти мысли оставят меня, хотя бы на один урок химии, нет, лучше навсегда».

Внутри эмоции переполняли меня, я ничего не стала рассказывать Лизи, иначе об этом узнал бы Вильям, а там пойдет по накатанной. Да и, впрочем, мы с Коллинсом никогда не общались, даже не здоровались, когда просто виделись на улице. Можно сказать, испытывали друг к другу отвращение, а что с ним стало сейчас? Скорее всего, ни у кого не было конспекта по химии, и он решил, переступив через свою гордыню, попросить у меня конспект.

— Лора, ты о чем так задумалась? — поинтересовалась Элизабет.

— А, я, я... — она завела меня в тупик. — Да ничего такого, я просто думаю, как решать контрольную буду, формулы там вспоминаю.

— Да уж, — Лизи сразу поняла, что я от неё что-то скрываю, но не стала расспрашивать.

— Да, — еле слышно произнесла я.

Не знаю, что произошло, но у меня было ощущение, что всё изменилось. Это невозможно было описать, всё случилось само по себе. Когда я посмотрела в глаза Эндрю, то почувствовала: вот оно, моё счастье, которое я так долго ждала…

Всё произошло в один миг, не знаю, что почувствовал он, но я точно сошла с ума.

«Знаю его долго, да и каждый день в школе видимся, ничего не происходило, ну надо же мне было так влипнуть. Я очень глупая».

Все уроки кончились, и мы решили посидеть возле старого дуба — почитать книгу или просто поболтать. Вильям должен был присоединиться к нам позже.

— Лора, слушай, — начала Лизи. — мне тут один парень понравился.

— Да ты что, это же прекрасно, — я была искренне рада за подругу и что она спустя некоторое время смогла про это рассказать, — и кто же он?

Она засмущалась и начала улыбаться, прикусив нижнею губу.

— Этот парень из нашей школы и ходит в художку.

— Вау, из нашей школы, значит, — повторила я.

— Да, — она начала смущаться ещё больше.

Здесь к нам кто-то подошел сзади и своей огромной тенью загородил все лучи солнца, которые падали на нас.

— Лори, это у тебя new balance? — голос был похож на Эндрю Коллинса.

Когда я обернулась, то не могла поверить своим глазам, это действительно был он, я не обозналась. Он смотрел на меня и улыбался. Мой рот приоткрылся от такого шока. Губы были такие сухие, что мне захотелось пить.

— Нет, я не помню, какая это фирма, — сказала я. Мой голос звучал наигранно и неправдоподобно.

— Скажи, сколько они стоят, и я определю, new balance или нет, — это прозвучало очень опасно.

«Он хочет узнать, за сколько я покупаю обувь, и определить, богата я или нет».

— Примерно семьдесят долларов, — на самом деле я соврала, так они стоили двести девятнадцать.

— О, нет, я ошибся. А тебе в них удобно?

— Да, вполне удобно.

— Ну ладно, пока, Лори, — и он ушел.

Я повернулась к Лизи и сказала:

— Что это было?

На что она мне ответила:

— Он мне и нравится.

В её глазах наблюдалась зависть.

Я ничего не успела сказать, как пришёл Вильям.

— Ла-ла-ла, девочки мои, как у вас дела? — открыл он коробочку с пончиками. — Кто-то будет?

— Я не буду, — сказала Элизабет и отошла в сторону.

Я встала и подошла к неё.

— Ты чего?

— Ничего, — сказала она. Но через пять секунд добавила: — Почему он к тебе подошёл и попрощался именно с тобой?

Я не знала, что на это ответить, боялась даже предположить, но ответ знал только он сам. Я не была способна отбирать у любимой подруги парня, поэтому пришлось соврать.

— Да ладно тебе, я больше чем уверена, он просто спросил, чтобы посмотреть, какая я нищая. Вот увидишь, завтра все будут в меня пальцам тыкать и говорить: «Глория — неудачница и бомжиха», поэтому тебе не стоит переживать, — я соврала как смогла.

— Ладно, пошли к Вильяму, — Лизи вроде как поверила мне.

«Фух, пронесло…»

— Вильям, — я обратилась к нему, когда уселась обратно на плед, — уверена, пончики обалденные.

— Ты сначала попробуй, — захлебываясь смехом, сказал он. И начал пихать в меня пончики, на вкус они были с ореховой начинкой — я обожала её.

Глава опубликована: 19.03.2021
Обращение автора к читателям
Darie45: Здравствуйте! Рада, что вы обратили внимание на мой фанфик, и решили его прочитать. Эта работа далась мне довольно трудно, но я бы хотела узнать ваше мнение. Буду благодарно за честный комментарий!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень хорошие начинания, продолжай дальше!!!
Darie45автор
JulieK
Спасибо за оценку труда!)
Знаете, а очень живо написано. Тут есть атмосфера, и персонажей я вижу.
Какие-то совершенно мимолетные детали и фразы делают всё живым и настоящим:
>я даже напугалась, когда неожиданно услышала с левой стороны ласковый голос матери
>Дом за три месяца не изменился. Только цветы завяли
>Мой смех чуть было не вырывался наружу

А если чисто технически, то, по-моему, у вас часто встречаются однотипные, рубленые предложения одинаковой длины, что не очень хорошо звучит, например:
>Моя семья переехала в этот дом, когда мне исполнилось шесть лет. Так получилось, что Вильям оказался со мной в одном классе. Когда наши родители познакомились, мы завязали дружбу. Я и не заметила, как прошло время до выпускного класса.
Очень понравилось.
Darie45автор
Tinumbra
Без однотипных предложений, структура текста будет не совсем стандартной. Я предпочитаю писать по структуре, это прибавляет простоты тексту и легкой читаемости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх