↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 455 369 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

— Здравствуйте. Я Малфой, Драко Малфой.

— А я Поттер, Гарри Поттер, для ясности, — бесцветным голосом, словно погрузившись в раздумья, произнес Поттер.

Драко неожиданно для самого себя прибодрился и воспылал энтузиазмом. Нет, в его голове не возник дьявольски хитроумный план, как заполучить Поттера, за пару дней до истечения недельного срока, просто… просто ему стало очень-очень легко. Он совершил абсолютно безумную, безрассудную вещь, даже не послушал их разговора, не сделал и попытки, и чувствовал себя превосходно. Терять нечего, так ведь? Они ненавидят его, обязаны ненавидеть, особенно Поттер… Пусть он истинный гриффиндорец, но и ему близки человеческие эмоции – месть, к примеру… Он доставил ему немало неприятных минут, он стал Пожирателем и чуть не убил Дамблдора… да, Поттер должен был презирать его.

Господи, как все легко… Пожиратели, Малфои, люди, все представлялось со стороны невероятно сложной системой, где планы грандиозны и величественны, где слова торжественны и витиеваты, и вход простым смертным заказан. Но все гораздо проще… И чувства в этом мире тьмы тоже присутствуют, и слова вполне обычные, и боль чувствуется точно также, и кровь из ран льется красного цвета…

Это на земле так. Вся эта суета, темная и светлая, предрассудки, вековые традиции и суеверия… Наверху всего этого нет, нет презрения, нет возвышенного… Там просто пусто. Драко почему-то уверился в этом именно сейчас, сидя в гостиной обычных людей, под пристальным взглядом молчавшей троицы, с равнодушным взглядом на их плотно сжатые кулаки, опущенные вниз, в которых наверняка зажаты палочки…

В этот момент что-то в его голове щелкнуло, словно кто-то, уходя, погасил свет в его голове. Это прошло так, как и должно было – резко, неожиданно, без предупреждения. Как в жизни.

Он сошел с ума.

Неспеша… Постепенно. Кусочки мозаики слились воедино. И он наконец-то увидел, что за картинка была там изображена – жуткая, страшная, словно лицо душевнобольного, до смешного ужасное. Пустое.

Драко никогда так не смеялся – не позволяло воспитание, и повода подходящего не было. Он смеялся и смеялся, смотря в серьезные лица этой троицы, и не подозревая, какое смятение вызвал в их рядах. Интересно, почему они ничего не предпринимают?

Что он теряет? Ничего. Хочет ли он умереть на замызганном кровью каменном полу зала Волан-де-Морта? Нет. А во дворе, на аккуратно подстриженной зеленой лужайке? Нехорошо терять такую перспективу.

Кстати, он впервые, кажется, назвал Лорда по имени. Приятно.

Драко обернулся волком за столь короткое мгновение, что сам не почувствовал перехода, лишь когда встал уже на все четыре лапы, он почувствовал резкую боль во всем теле, ощущение было, словно ему сильно дали под дых, но думать об этом было некогда.

Драко-волк с рыком, в котором даже в зверином облике чувствовалось что-то безумное, бросился на Уизли, целясь ему в горло. Поттер был более важной персоной, но тогда это не имело никакого значения.

Первой, как и ожидал Драко, среагировала Гермиона, послав в него заклинание. Какое, он даже не понял, может, и не знал его – эта всезнайка могла выкопать его откуда угодно… Драко отшвырнуло и ударило с размаху о стену, и он с неким непонятным удовлетворением услышал хруст своих косточек. Кровь хлынула из его пасти на идеально вычищенный палас бежевого цвета. Драко отфыркнулся, и, прихрамывая и чуть заваливаясь на правый бок, выбежал из комнаты, спустился по ступенькам, чуть не упав и не ударившись своей волчьей мордой, но удержался. Он ничего не чувствовал ни о чем не думал. Он устал. Он не знал, что так бывает.

Он слышал торопливые шаги за своей спиной, и был уверен, что они пришли его добить, или хотя бы связать, и отправить… нет, уже не в Азкабан, который рухнул… На суд, прямо на суд… Некоторых преступников, ошалевших от внезапной свободы, удалось поймать. Их держали в специально выделенном здании, находящемся под действием сильной магии и тщательно охраняемом аврорами. Всех этих преступников хотели казнить, но пока повременили – может, ждали выгодных предложений от Лорда…

Во дворе силы оставили его тело. Он и не ожидал подобного от этой… грязнокровки…

Они правда изменились.

Драко упал, чувствуя, как тело вновь приобретает человеческие очертания. Теперь он вновь был жалок, свернувшись в позе эмбриона на лужайке. Идеально подстриженной, кстати.

В глазах потемнело, и он предпочел закрыть их. Он услышал, как они все вышли во двор, подошли вплотную и склонились – их прерывистое дыхание опаляло его щеки. В шею ему уперся кончик чьей-то палочки. Драко чисто интуитивно почувствовал, что это палочка Грэйнджер, но проверять не стал.

Он ждал конца.

Он чуть не убил их друга, пусть так нелепо, но он застал их врасплох, и чуть не убил. Он не слышал их голосов. Но Грэйнджер явно что-то произнесла, после чего мир потерял не только краски, но и звуки. Вообще.

Драко снился невероятный сон. Знакомый, но уже невероятный. Он вновь бежал по такой знакомой тропинке, освещаемой неярким, но приятным мягким светом луны, ветви стояли, словно мертвецы, бедняги, умершие от какой-то изнурительной болезни, и просящие пощады у небес.

На этот раз никакие голоса не приказывали ему.

И все-таки все было по-новому… как-то не так…

Драко остановился, резко, словно только сейчас осознал, что он может приказать своим ногам стоять на месте.

Земля здесь была выжженной, но не пожаром…Не было гари, остатков пепелища. Просто все умирало. И… здесь был какой-то порядок.

Казалось, что это место скручивалось в спираль вокруг чего-то очень важного, сильного, и темного… Драко видел вдалеке белое марево, но не знал, что там. Он продолжил свой бег, уже ставший привычным.

И тут началось…

У него вдруг зашумело в голове, назойливо, болезненно. Драко чуть притормозил, ожидая, когда все это прекратится. И во сне вспомнил свой другой сон, где Поттер хищно улыбался ему из-под кровати.

Спасибо хоть, что не на кровати.

Кто-то вдруг приказал воздуху исчезнуть из этого места. Драко беспомощно, словно рыба, открывал и закрывал рот, но воздух не поступал в легкие. Его захлестнула паника, легкие постепенно наполнялись болью, и спустя 10 секунд уже горели огнем. Он крутился, извивался, как змееныш, и сквозь дикую боль чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Не злой. Пристальный.

Его испытывали, он понял это, просто почувствовал, необъяснимо…

Со следующим вдохом воздух вернулся в легкие. Драко мучила боль, он весь покрылся потом, стекавшим с его лица и волос, назойливо лезущих прямо в глаза. Все болевые ощущение, какие только могли возникнуть и где, прошлись по его телу. Его бросало то в жар, то в холод, тело лихорадило, как при горячке, ему хотелось через крик выплеснуть все это, но он мог выдавить из себя лишь слабые стоны. Его руки беспомощно хватали воздух, словно хотели вцепиться в горло невидимого врага, но там был воздух, только и всего.

Белое марево приближалось. Что-то поднималось. Казалось, что это сама земля поднимается вверх, чтобы показать корчащемуся на земле Драко то, чего он не сможет увидеть.

То здание.

— Да…пропади…все…пропадом!! – смог выговорить он с большим трудом.

Он даже умереть нормально не может, не то, что убить.

Драко умирал, он был уверен в этом.

Умирало не только тело, умирал разум.

Лихорадка, холодный пот, жар, боль, все смешалось в один болевой клубок, опутывающий его своими нитями.

Слезы беспомощности, слезы боли смешивались с потом, и капали на мертвую сухую землю.

— Нну…когда…все…прекратится…пожжаллуйста… — Драко скулил, как щенок, его губы дрожали, безмолвно шепча какие-то полубезумные фразы.

Он начал бредить.

— Дда…Лорд…неделя…яд капал с его клыков…кровь везде…ату их, лови!! Грр… смеются…ррр…эй, ты, подожди, я тоже пойду…папа…папа, я хочу пойти туда…ээй…хрр…где…ххр…отдай, отдай, мой зонтик! Папа, это…рр….

Этот бред с силой выходил из его рта – то повышая тональность, то опускаясь до шепота.

Между тем, он уже мог различить очертания этого величественного здания. Оно действительно поднималось вверх, подавляя и восхищая. Белое марево окутывало его контуры, словно было пришито к зданию.

Может быть, тот гул и звучал где-то там, но Драко его не слышал. Его душил истерический смех – отчасти от болезни, внезапно охватившей его тело и разум, отчасти от того, что он наконец понял, что это за здание, и поражался совей глупости – ну как он мог не узнать его раньше?!

— Ахха…вот бы они удивились…ахх…надой найти свой зонтик…аггр…13 круциатусов, как в старой злой сказке….ррр…ггоо…

Бессвязные горловые звуки вылетали из его горла, словно внутри него сидело какое-то животное.

Но там было не только здание…

Драко словно дали короткую, буквально в 5 секунд передышку, избавив от боли. Он поднял голову и увидел четыре неясных силуэта людей, облаченных в плащи. Одна фигура, кажется, была женской. Она подняла руку и начертила какие-то символы в воздухе, которые превратились в живую картинку, показывающую какое-то помещение… интересно, причем здесь…

Он не успел додумать, пять секунд прошло, и болезнь вновь охватила его тело. Неожиданно все исчезло. И здание, и фигуры, и деревья неожиданно стали втягиваться вниз, под землю, словно кто-то тянул их внизу за корни. Кто-то рывком поставил Драко на ноги, но он никого не увидел.

«Беги, беги, пока можешь… если ты перебежишь мост, Кровь Обреченного не прольется в твою душу… но если нет, ты не избежишь их судьбы»…

Было что-то странное в этом предостережении, в этом голосе, возникшем из ниоткуда.

Казалось, не было никакого варианта с положительным результатом…только плохо и еще хуже. Неясно было, где финал.

Умный человек всегда выбирает из двух зол – меньшее…

Мудрый человек не выбирает ни одного…

А Драко Малфой положился на свою судьбу…

Шатаясь из стороны в сторону, падая и вставая, он шел туда, где недавно находилось здание. Теперь же на том месте была лишь поляна, которую пересекали ручьи, расположенные весьма странным образом… Их было около 9, они находились параллельно друг другу, пересекая поляну поперек, им не было видно ни конца, ни края, и больше они были похожи на барьеры, чем на ручьи.

Испытание. Начали.

Первый ручей он преодолел почти с блеском, видимо, собрав остатки уходящей силы, лишь чуть-чуть подался вперед, но успел упереться руками и не упасть. Ручей был не шире метра. Второй прыжок прошел не столь гладко. Когда Драко перепрыгивал через второй ручей, весь больной и изможденный, словно болел не полчаса, а месяц, он видел сероватые камушки на дне, которое, в общем-то, начиналось там же, где и кончалось. Но когда он упал в ледяную воду, он почувствовал, как его тело проваливается вниз, уходит под воду, оказавшуюся вдруг какой-то густой и вязкой, словно мягкий пластилин. Он принялся отчаянно хвататься за землю, за мертвые иссохшие травинки, которые рассыпались прямо в его руках, и никак не мог выбраться.

Ему помогли.

Кто-то уже во второй раз подхватил его за шиворот и вытащил ровно настолько, чтобы он не провалился с головой и мог выбраться.

Он и выбрался.

Около третьего ручья силы окончательно и бесповоротно покинули его. И он подумал, что больше никогда даже не сдвинется с места.

И он все понял, все, что надо было…

Это просто насмешка, кого-то очень мудрого, очень сильного и очень равнодушного. Кто-то сделал выбор, и, чтобы все выглядело достойно и справедливо, дал выбор и ему. Пожалуйста, пересеки мост, который виднелся вдали, и уходил в неизвестном направлении, растворяясь дальним концом в тумане, пересеки – и ты свободен, вот он выбор… болен? Не можешь двигаться? Ну что ж, не судьба, значит…

От этого было еще более мерзко. Драко чувствовал светлую силу, и темную подлость.

«Сидели две девочки – хорошая и плохая — на скамейке, и плевались в прохожих, на спор. Плохая девочка попала 4 раза, хорошая девочка – 9 раз.

Мораль: добро всегда побеждает зло».

Бесполезно. Только трата времени. Драко смирился. Словно почувствовав это, кто-то легонько приподнял с его земли, и, судя по тому, что «легонько», этот кто-то был очень сильным. Его тело поднималось высоко в небо с угрожающей высотой, да и неба-то уже никакого не было, одна серая мгла, похожая на туман.

Это был не сон. Во сне так не орут.

А когда некто переносил его через эту реальность в другую, в другой сон, его тело сотрясалось от дикого крика, вырвавшегося из его нутра, нечеловеческого, безумного, так не кричали бы и от сотни Круциатусов, если бы могли их вытерпеть… Он чувствовал, как сгорает и слезает с его тела кожица, словно по его телу вверх-вниз быстро-быстро проводили лезвием ножа…

В настоящем сне все было проще… Он кричал, катался по земле, отплевывался какой-то жуткой гадостью, кровью, слюной, тягучей, желтого цвета, и кричал, с хрипом, с болью… Чья-то рука нежно опустилась ему на рот, он открыл глаза и увидел смутные очертания девушки. Драко не знал, где он лежит, где находится, но девушки там явно не предполагалось… он с трудом подавил крик, позволяя боли прорываться сквозь слезы, беспрерывно стекающие с его щек. Казалось, обычное прикосновение женской руки, а она, как вы поняли, была женской, успокоила боль, слегка погасила пламя, как это делают люди, пытающиеся унять пожар своими средствами.

Он вцепился в эту руку с обезумившим диким взглядом, не выпуская, чувствуя, что там его спасение… только бы она не бросила его, не отвернулась…

— Не надо…нне надо – вымученно произнес он, наконец-то окончательно просыпаясь…

…Он очнулся в какой-то полутемной комнате, с тяжелыми задернутыми шторами сочного багрового цвета, лежа на кровати, заботливо укрытый одеялом. Вокруг сидели люди, скрытые тенью, но узнать их было несложно – Поттер, Уизли и… и Аластер Грюм. На удивление сил не хватало. И рука женская тоже была настоящей, только и не женская она была вовсе, а рука девушки. Даже девочки. В одну он судорожно вцепился и не отпускал, другая покоилась на его лбу, придерживая мокрую повязку, призванную унять жар.

Драко и не думал, что эта тонкая, красивая ручка могла принадлежать Грэйнджер. Нет, может быть, даже Гермионе… она спасла его из ада. У нее было столь испуганное и ошарашенное выражение на лице, что Драко стало не по себе – что он мог выдать важного, находясь в полусознательном бреду?..

— Ты жив, — утвердительно произнес Аластер своим грубым голосом, в котором, однако, Драко не почувствовал и грамма презрения.

И все же он был Малфоем.

— Да уж вижу, что не в раю… Вы же здесь, – ответил он, тоже утвердительно и спокойно. Без лишних эмоций.

Аластер ухмыльнулся, как бы говоря «знаем мы вас, знаем».

Драко поймал себя на том, что все еще держит Грэйнджер за руку, но опускать ее решительно не хотелось, как бы постыдно не было этого признавать. Ему казалось, что стоит ему отпустить ее руку, как боль вновь вернется, но сказать об этом ей у него бы язык не повернулся… поэтому он просто с мольбой посмотрел на нее, и она все поняла, оставив свою руку в его руке, хотя, как думал Драко, навряд ли ей это должно было быть очень приятно.

Наступила неловкая тишина, словно они все были актерами в пьесе, режиссер придумал новый ход сценария, и вот-вот должен был появиться с новым листочком со словами.

— С возвращением, Малфой, — первым нарушил тишину Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх