↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41.

— Что с твоей раной? – спросила Гермиона, и Драко вновь ужаснула меланхоличность ее голоса, словно она кукла какая тряпичная, а не человек.

— Ничего… там вообще ничего нет. Даже следа от раны не осталось. А вот Джинни умерла по-настоящему – ответил Рон ей тем же тоном, глаза его были затуманены, словно бы он на самом деле сейчас не сидел с ними, а парил где-то в облаках своей фантазии. В его голосе была грусть, но разве грусти хватит, чтобы оплакать уход любимого человека? Как же это так в жизни бывает? Ты живешь, куда-то стремишься, и также с тобой шагает рядом человек, который тебе дорог, а потом вдруг, в самый обычный день, ничем непримечательный, когда ты ждешь этого меньше всего, человек этот вдруг исчезает. Навсегда. И никогда больше ты не услышишь его слов, его смеха, не увидишь его глаз… ничего этого не будет, только земляной холмик на могиле, и все.

Тело Джинни осталось лежать там, где его и оставили, и за время их отсутствия никуда не переместилось. А сидели они уже около получаса, ни на что особо не надеясь. В голову вдруг закралась страшная мысль – все совсем не так. А может, их обманули? Заманили в ловушку, сводили с ума, словно они игрушки-марионетки, и теперь они здесь будут вечно? А кто спасет их, если это так? Никто. Они не владеют своей судьбой, здесь, и эти мысли были такие же страшные, как и мысли о вечности и «никогда».

Никогда.

Гарри не знал, где находится. Вроде бы только что он разговаривал со своими друзьями, и вот уже нет их, и ничего нет, здесь даже пустота и тишина отсутствуют, это было сплошное бесцветное никогда – это был Ад.

Гарри не хотел бороться. Раньше – хотел, раньше в этом был весь смысл его жизни, теперь же все совсем не так, теперь почва под ногами – это зыбучие пески, которые засасывают его все глубже и глубже…

Он чувствовал себя раздавленным, маленьким и ничтожным мальчишкой, дрожащим от страха из-за присутствия силы – Зверя. Он же, Зверь, будто бы чего-то выжидал, замерев в груди тревожным комком, разрывающим на части внутренности. Чего ждал? Его выбора?

Гарри обманул друзей? Нет. Просто не сказал. Теоретически выйти из-под власти Зверя может абсолютно любой в абсолютно любое время. Ведь вдумайтесь, зверь – это даже не сила, не энергия, зверь это порождение человека, он живет внутри, а значит, вы с ним единое целое. И если он существует, значит, так должно было быть, а значит, есть выход, который приведет к Гармонии. Другое дело, каковы будут последствия? Неизвестно, но, быть может, будет еще хуже, чем до этого.

Гарри с ужасом стал замечать за собой в последнее время эту странную меланхоличность. Он был слишком смел, чтобы сдаться и умереть, и слишком слаб, чтобы жить по-настоящему. Он не мог шагнуть ни в ту, ни в другую сторону. Он жил так, словно бы кто-то взял его на буксир и тащил по длинной дороге жизни. Безрезультатно тащил, надо сказать. Его разум стал каким-то бесцветным, расплывчатым, он отказывался анализировать что-то, представлять и уж тем более мечтать. Это была разительная перемена, если вспомнить того, старого Гари Поттера, но эта перемена была внутри него, и потому может, никто ничего не заметил. Или не захотел.

А что теперь делать? Он готов был привыкнуть к новому, готов, но, что же поделать, как можно ПРИВЫКНУТЬ К МЫСЛИ, ЧТО ТЫ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА? Любимого человека. Невозможно. Только смириться, а Гарри опротивело это слово, мерзкое слово, которое произносить-то не хочется. Смириться со смертью родителей, смириться со смертью Сириуса, смириться со смертью Дамблдора. Смириться. Как кошмар из детских снов. Гари хотел жить, а не смириться, а тут ему предлагали просто раствориться, просто не думать, ни о чем и ни о ком.

Так что делать? Гарри как мог, пытался найти выход из положения, честно пытался сделать все возможное, но ему так надоело сопротивляться, так хотелось просто глотнуть свежего воздуха, зная, что этот глоток далеко не последний, и напоен он сладким ароматом жизни…

Что же делать? Если внутри тебя что-то смогло пробить дыру, перевесить чашу весов, значит, надо найти противовес. Что-то, что окажется сильнее. Это был ужасный выбор. Как, скажем, если бы во время пожара, матери пришлось бы выбирать – какого ребенка вытащить из огня, старшего или младшего?..

Невозможно выбрать, полагаясь лишь на разум, невозможно простить, но возможно смириться…

Что может Гарри противопоставить смерти? Оказывается, не так уж мало. Его друзья, в их голосах был и укор, и мольба, и надежда… надежда на помощь. Те, кто уходят – они эгоисты, а не герои. Столько людей погибло, чтобы позволить ему продолжить свой путь, сделать то, что ему надо было… а оказалось, что надо было ему стать тем, о существовании которого он и не подозревал – Проводником. И это было важно и это было всем. Столько времени они шли к этому, а со стороны казалось порой, что они не сделали и шага. Но сделали, огромный шаг, причем куда-то очень высоко, туда, куда взгляд обычного человека не проникает.

И он должен жить. Он должен пойти. Он должен забыть. Он должен простить. Он должен понять. Он не может стереть свою жизнь и начать все заново, значит, только вперед, мчаться по жизни, слыша, как ветер свистит в ушах, лететь вперед на огромных белоснежных крыльях, стараясь перегнать время и никогда, никогда не оглядываться…

Гарри отчаянно пытался выбраться, но не понимал, что надо сделать. Просить? Угрожать?

— Выпусти меня! Выпусти! – прокричал он, сам себе, пытаясь достучаться до Зверя, который сейчас будто молчал, но не выпускал, он обволакивал его, жалил, впрыскивая в кровь свою отравленную слюну, словно летучая мышь.

Гарри глубоко вдохнул и изменил просьбу:

— Будь одним целым со мной! Будь! Я впускаю Зверя в свою душу, но я остаюсь человеком!

Гарри чувствовал, что все произнесенные им слова становятся материальными, они имеют силу, власть, и происходит то, что он говорит, особенно если он не врет сам себе. Зверь будто бы чуть-чуть отступил, оставляя ему больше пространства. Но не отпускал. Гарри закрыл глаза, приставив руки к вискам, и глубоко вздохнул. Столько мыслей… столько всего необычного… страшного… надо все забыть, надо очиститься… надо…

«Готово» — про себя подумал Гарри, и его зеленые глаза с жесткостью посмотрели куда-то вдаль, там, где должен был быть горизонт, но где была пустота. Пустота, тишина и «никогда» — это Ад.

Его жизнь сейчас – это Ад.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх