↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34. Отступление.

То, что сейчас будет сказано, казалось бы, не имеет никакого отклика в рассказе. Но это лишь на первый взгляд. Вообще, если призадуматься, то можно сказать, что мысли – это клубок, тянущийся к одному началу, и от одной нитки всегда можно перейти к другой, самым извилистым путем. Есть даже такая игра. Путем постепенной перестановки букв нужно получить, скажем, из слова Паук слово Роза. Но это лишь пример…

Человечество, каждая личность отдельно, всегда мыслит. Не существует ни дня, ни секунды, чтобы в разуме не зародилась новая мысль. Есть мысли, похожие друг на друга как капли воды или просто схожие по смыслу. Но определенный ряд людей порождают мысли, которые не то что невозможно повторить, но некоторые даже боятся произнести их вслух. Таких принято называть странными, чудаками, некоторые невежи глупо называют их дураками, что смешно, кто-то же называет их гениями, фантазерами, душевно неуравновешенными, и даже убийцами и маньяками.

Все гениальные люди, именно гениальные, были сумасшедшими, так принято считать. Это правда. Плата за знания? Да. Превратности таланта? Да. Дань? Да. Соприкосновение с тайными знаниями? Да.

Ван Гог был сумасшедшим, он отрезал себе ухо. Потому что захотел, это даже несколько смешное, но абсолютно верное объяснение факта. Многие, не будем упоминать фамилии, отличались порочными увлечениями, странностями, извращениями, жаждой насилия, в лучшем случае рисовали картины, писали музыку, книги, заключали договоры с дьяволами, подобно молодому врачу из Средневековья Фаусту, играли со смертью, затягивая петлю на шее. Но им прощали их выходки, потому что они были талантливыми. Они вносили свой вклад в общий фонд развития. Эдгар По в детстве ходил на кладбище и списывал с надгробий имена, чтобы откорректировать свой подчерк. И важно не это, мрачное упоминание о детстве, а то, что подвигло его к этому, и что именно он хотел. Талант зачастую находит себе темный источник. Картинки, видения и голоса, которые воплощаются в произведении, и только одному автору-гению и известно, что действительно он подразумевал этим творением…

А существует еще один тип источников инородных мыслей. Люди душевнобольные и убийцы. Отбросим сразу душевнобольных «нейтральных», то есть всех тех, кто представляет опасность лишь для себя. И отбросим убийц, совершающих свои деяния ради денег, любой иной наживы. Их поступки предсказуемы и наказуемы.

А есть и другие… Маньяки. Серийные убийцы. Опасность в том, что ты никогда не знаешь, что именно они сделают в следующий раз, и с кем. Они непредсказуемы и жестоки, их фантазия выходит за допустимые обычным человеком границы, а еще она же находит им оправдания. Их сумасшествие – обычная жизнь для них самих, и сумасшествие для всех остальных. Так даже можно сказать, что жизнь каждого это его личное сумасшествие, потому что она отличается от жизни другого.

Внутри каждого убийцы есть кубок без дна, они трусы по своей сущности, они боятся жизни и пустоты, боятся испытать то, что сами творят, пытаются достигнуть величия сразу, сразу. Но их цель также недосягаема, как если пытаться достать Луну в отражении лужи.

Луна… самый известный следователь розыска Владимир Будкин, много лет специализирующийся на раскрытии тяжких преступлений, заметил как-то, имея в виду условность того, что мы достоверно узнаем о случившемся: "Убийство — это обратная сторона Луны.

Что же происходит во мраке, за незримой чертой? Вопрос этот вызван не праздным моим любопытством. Каждый из нас порой ощущает себя путешественником не только во времени и пространстве, но и в мире призрачных грез и фантазий, границы которых нередко становятся болезненно осязаемыми и зримыми, в мире, где все условно. Наши мысли и есть наши проблемы, потому что, только подумав, мы можем осознать свое положение. Но вызвать обратный процесс крайне сложно.

Чьи имена человек будет произносить с содроганием и восхищением одновременно, поддаваясь внутреннему порыву Зверя?

Джеффри Дамер… Как можно назвать его? Без особой иронии – «мамина радость». Всегда услужливый, готовый помочь, вежливый, не забывающий сказать «спасибо» и «пожалуйста». В школе он развлекал себя тем, что рисовал контуры мелом на полу, подражая полицейским, фиксирующим положения трупов в момент смерти. Потом он рос, вырастала и выходила за границы фантазия, Зверь рвал его душу на части. Лоботомия с помощью дрели и серной кислоты, в шкафу – разложившиеся от времени кисти рук, бутерброды с человечьим мясом. Он давал жертвам снотворное и душил. Трусость. Нежелание смотреть жертве в глаза. Будучи пойманным, он попросил казнить себя, но, после получения отказа, получил 1070 лет тюремного заключения. Кстати сказать, это проявления Зверя тюремного – желание указать преступнику и кому-то свыше, что имеют над ним власть даже после смерти.

Альберт Фиш, о котором столько говорили и писали, мечтал стать священником, но стал каннибалом и скушал 12-летнюю Грейс Балд, задушив ее и разрезав на кусочки, о чем спустя пару лет написал в письме ее матери. После вынесения смертного приговора сказал, что чрезмерно рад и это будет высочайшим наслаждением. Чарльз Мэнсон, религиозный фанатик, на суде заявил присяжным, что они все виновны. Умер он, кстати, в 70-летнем возрасте. Педро Алонсо Лопеса окрестили колумбийским чудовищем из ада, насчитав более ста убитых и обруганных им женщин, сам же он утверждал, что жертв у него более 300. С детства он был воспитан в насилии и жил с взрослым человеком, держащим его в рабстве. Когда Алонсо вырос, он отомстил «хозяину», замучив его и содрав с него кожу. Когда его расстреливали, он сказал, что доволен проделанной им работой. Эдвард Гейн вершиной искусства считал сшитый им костюм из человечьей кожи и кресло, обитое ею же. За Андреем Чикатило насчитали 53 истерзанных тела. Он никогда специально не выбирал себе жертву.

На роль Джека-Потрошителя, ни имя, ни личность, ни национальность которого не были установлены, выдвигались внук королевы Виктории герцог Кларенс, личный врач королевы сэр Уильям Галл, английский художник-импрессионист Уолтер Ричард Сикерт и многие другие не менее выдающиеся личности. Он давно стал аттракционом, поглазеть на путь убийцы в Англию приезжают около 60.000 туристов. Такие люди, как шакалы, даже если отнять жертву не удастся, они все равно будут смотреть и выжидать. Или на ярмарке, посмотрите на людей, которые столпились, чтобы посмотреть на уродца карлика. Скрытое тупое вожделение, и если прислушаться, довольное урчание Зверя, раздающееся из нутра. Пищу Зверю найти гораздо легче, чем душе, а так уж сложилось, что человек склонен к лени, и можно даже утверждать, что лень порождает убийц. Такое гипотетическое «воздушное» утверждение.

Из каких темных глубин человеческого сознания вырываются жадные до крови всесильные чудовища, превращающие отцов семейств и милых юношей в насильников-садистов, каннибалов-расчленителей?

Что заставило одну из миллионов учениц в Японии добавлять своей матери стрихнин в пищу, и писать об этом в Интернете, копируя знаменитого серийного убийцу? А о чем думают режиссеры, снимая фильмы о реальных маньяках так, что они кажутся нереальными? Разве знаменитый Кожаное Лицо не сдирал со своих жертв кожу? А миллионы людей не шли смотреть на это? Шли… кто-то не замечает, что вытягивает «пищу» для себя, кто-то идет лишь для этого. Надо впустить в свой разум инородную мысль, что в кино можно идти для того, чтобы посмотреть на кровь и получить некое удовольствие, и тогда мысль станет реальной. Но люди боятся это произносить, потому что сами же и допустили границы дозволенного.

Вот сколь разнообразна жизнь на земле! Теперь представьте, что все это не хаотично… представили? Что ничего на земле не происходит без ведома кого-то свыше, и если что-то нарушено, то это сразу же и наказывается, и весь мир мерцает и колышется, как цветовая схема, приводя каждую частицу в порядок.

Над всем этим и стоят Проводники. Наблюдатели. Всего лишь четыре человека из 5,5 миллиардов. Значит, в прошлой жизни они дослужились до этого звания. С этим страшно смириться с человеческой точки зрения, но там, куда они отправятся, людей не будет. Там другой мир, и ступив в него, вы получаете иное звание.

А мир… он так и будет книгой безумия, последние главы которого будут описывать новые соискатели на авторство. Мир необычайно интересен и загадочен. Он странный, если подбирать человеческое слово.

Сложная задача встанет перед Проводниками… В испытании придется пройти через все, через все инородные мысли, не стать зверем и душевнобольным, плачущим от одного ему известного горя в углу комнаты. Не стать убийцей и каннибалом. Да, мы, привыкшие к личине героя, его в таком образе не представляем, это даже смешно, потому что фильмы и книги решили спасти человека от инородных мыслей через иронию. Иронию к крови, смерти и маньякам. Как же наши четыре героя станут кем-то из них? Нет, они должны пройти испытание, должны подтвердить правильный ход наших мыслей…

Есть опасность, что они станут прототипом Черных дыр – будут бесцельно поглощать энергию и эмоции, пока не переполнятся и не погибнут. Все может быть.

Надеюсь, вам понятно, для чего было написано это отступление? Может, вам было неприятно читать его, или вы посчитали его лишним, однако, он имеет место быть, к тому же, как можно писать о Звере, если не знать, кто он есть?

Ему невозможно придать облик, но наверняка он омерзителен. Омерзителен для каждого по-своему. Кому-то омерзительно чудовище из фильма, а кому и клоун из цирка. Без Зверя мы не можем жить, но зачастую его присутствие отягощает человека, склонного к лени и саморазрушению, человека мнительного и податливого. В конце концов, из таких зачастую и вырастают убийцы. Зверь рычит, заглушая все остальные звуки. Духовное молчит, предоставляя человеку сделать правильный выбор самому. Оно не дремлет, и при случае может помочь, но человек должен принять для себя обе сущности. Зверь, это все материальное, обыденное, резкое. Но, как говорится, без черной краски не было бы и белой, и мы бы не узнали, что значит контраст. Важна же гармония, всегда и во всем. Обманите других? Может быть. Но себя – никогда.

Вот такая сложная задача встанет перед Проводниками, конечно, усиленная в много раз, так как их роль иная, нежели у человека обычного. Найти надо будет золотую середину, сделать выбор и заслужить переход на уровень выше.

И одной удачи очень Странного Человека здесь явно будет мало…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх