↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

— Ты… ты уверен? – чуть дрожащим голосом переспросила Гермиона у Драко.

— А у меня богатый выбор? Не думай, при других обстоятельствах я бы никогда не сделал того, что собираюсь. Мне бы просто не пришло это в голову, — жестко ответил он ей.

И это наверняка было так.

Гермиона позвала Гарри с Роном, чтобы они помогли Драко встать. Он хотел, чтобы они поговорили в комнате, а не на кровати, словно он мертвец.

Они аккуратно взяли его под локти с обеих сторон, и повели в комнату. Это оказалось довольно легко – Драко был сильно изможден и явно убавил в весе, так что, не смотря на свой рост, он был легким.

Они сели в том же порядке, только теперь справа от Гермионы сидел Драко. Он смотрел прямо в лицо Грюму.

— Расскажи нам все. Все что посчитаешь нужным, — поправился Грюм, поразмыслив.

— Все сначала?.. Не знаю… многое произошло… вроде… Лорд вызывал меня к себе… я думал, чтобы убить… а он дал мне задание… так, пара Круциатусов перед этим, и задание…и матери досталось…он ее в темницу взял… сказал, что у меня есть две недели на то, чтобы найти Поттера… сказал, что по истечении половины срока, то есть через неделю, уже завтра, вызовет меня вновь… и если я ничего не сообщу, убьет мать… глупо, конечно…я потом подслушал разговор… отца и Лорда… отец был возмущен, что мне сохранили жизнь… а Лорд посмеялся и сказал, что все не так просто… что я не один… что-то в этом роде… не помню…я выследил вас в магазине близнецов… Поттер сказал, что вы уезжаете…я не знал куда…а Беллатрикс, — Драко вздрогнул, прочитав на лице Гарри отвращение и ненависть к самому себе, и продолжил. – Она сказала мне адрес маггловского дома… я не знаю, откуда она его узнала! Мне и не важно было, я спешил… а потом… потом вы знаете, — закончил Драко.

— Ну а на меня то ты зачем напал? – возмущенно спросил Рон.

— Не знаю, — спокойно ответил Драко, глядя своими водянистыми глазами прямо в глаза Рона. Он не выдержал и отвел глаза, упрямо поджав губы, но ничего не сказал.

— Ты не замечал слежки за собой? – спросил Грюм.

— Нет… ни разу… даже намека на слежку… хотя я и не старался заметить, наверняка же кто-то следил, — пожал плечами Драко. Он чувствовал сильную слабость в теле, и еле преодолевал желание просто взять и лечь на пол, прямо сейчас.

— Ты… болен? — решилась спросить Гермиона.

Драко задумчиво посмотрел на нее, и с его губ слетел едва слышный смешок, который он не успел сдержать. Нет, честное слово, он, Драко Малфой, сидит в одной комнате со своими «врагами», разговаривает и пытается что-то объяснить девушке, к которой до этого иначе как «грязнокровка» он не обращался. Как все меняется… И ведь это кажется абсолютно нормальным. Естественным.

— Не знаю… у меня был… приступ в Имении, после задания…я списал на стресс, или что там еще… меня часто мучил кошмар, один и тот же…и было плохо… потом вот сейчас… я не знаю, мне было плохо во сне, или из-за сна… — попытался объяснить все Драко.

— Сон? – Гермиона подалась вперед, бросив быстрый взгляд на Гарри. Вот уж кто специалист по снам… Они явно все заинтересовались.

— Ну… во сне я бежал по дороге… пусто было…ночь… все мертвое…и такое… знаете, такие сны наверное только больным снятся… вроде все происходящее нереально, но сюжет, малейшие детали пописаны с такой точностью, что невольно начинаешь верить в реальность происходящего… Я не сразу увидел, к чему бегу, только в последнем сне… это был Хогвартс. Да, Хогвартс… я слышал гул, голоса…какой-то свет… мне было очень… больно было. Потом боль на мгновение отпустила, и я увидел четыре силуэта в мантиях… черных… Одна их фигур кажется, была женской. Она принялась чертить символы в воздухе, и я увидел живую картинку… я только сейчас понял… это одна из комнат в наше Имении… там отец держал старинные вещи, которые передаются у нас из поколения в поколение, купленные или… украденные. Но я не понимал, к чему это все… а потом опять боль…все исчезло и появились ручьи…

Драко дальше вкратце описал конец сна, лишь «отпустив» некоторые подробности, вроде руки спасшей его девушки. И еще он не помнил слов… только что-то про кровь обреченного, и все.

Они все явно были шокированы. Они что, уверены, что это не просто сон, и он что-то изменит? И сам Драко что-то вроде символа надежды?

Он посмотрел в их напряженные лица и чуть не расхохотался. Боже, верят, конечно верят! Они верят! Как нелепо, черт подери… Ну что ему сказать им?!..

— Это… это навряд ли просто сон, — робко произнесла Герми. Ее большие карие глаза были широко распахнуты, и она стала похожа на ребенка, что совсем не вязалось с немного агрессивной короткой стрижкой, которую она себе сделала – и как только решилась? – и Драко это позабавило.

— Мне раньше снились… необычные сны. Думаю, стоит над ним призадуматься. Может, что-нибудь в книгах поищем, про кровь обреченного… звучит, чуть ли не как ингредиент для заклятия, — сказал Поттер.

Разговор на несколько минут прекратился. Они думали.

— Малфой, опиши вкратце, как там обстоят дела в Имении? – попросил, наконец, Грюм.

— Ну… Имение стало Резиденцией Зла… Лорд поселился там. И все прочие Пожиратели тоже… И преступники, сбежавшие из Азкабана – те, кто смогли, пришли туда. Они собираются в Зале, когда есть какой-то план, проверка… так вот… — пояснил Драко.

— Ну а защитные заклинания? Сильные?

— Ха… а их нет, — рассмеялся Драко, и веселые искорки засверкали в его голубых глазах.

— То есть?!

— Ну, Лорд, я понимаю, просто сошел с ума… он всегда был очень осторожен, очень… а тут… отменил заклинание, не позволяющее трангрессировать чужакам. В принципе, адрес то Имения не каждый знает, но если это не так, то вы можете туда трангрессировать… и вас встретят с распростертыми объятиями, заклинаниями и проклятиями, — перечислил Драко.

— Маленькая шалость Лорда… забавно… мы еще вернемся к этому… — кивнул Грюм, вставая с места.

— Итак… нам пора. В штаб ОФ.

— Куда? – спросил Драко.

— В штаб ОФ… через камин… мы откроем тебе самый наш важный секрет… надеюсь, оценишь, – серьезно сказал Грюм, подзывая всех к себе.

Они сказали ему адрес, он автоматически бросил порох, не успев задуматься над тем, что это за место-то такое.

И они перенеслись.

… Лорд сидел в кресле, наблюдая за тем, как извивается какое-то существо в пламени огня. Его красные язычки лизали чешуйчатую кожу существа, которое было похоже на ящерицу, но вместо глаз у нее сверкали два камешка.

Он тихо засмеялся, протягивая руку к костру – ящерка вылезла из огня и перебралась к нему на палец, обвившись вокруг пальца, схватилась своими маленькими острыми зубками за свой хвост и замерла, теперь ничем не отличаясь от кольца.

Лорд тяжело дышал. Ему было тяжело от силы, перетекающей в его тело из… от перетекающей силы.

Он сидел в кресле и пытался отгадать загадку. Да, загадку. С подсказкой, зашифрованной в самой загадке, началом и концом, и без ответа. Загадка была до сложного легкой, и очень важной.

А еще другой частичкой сознания он наблюдал за тем, как Драко, Поттер, Грэйнджер, Уизли и Грюм отправляются в свой Очень Секретный Штаб Феникса, и засмеялся.

Он не будет им мешать, нет… скоро они все узнают сами, времени осталось так мало…

Том Реддл прикрыл глаза, размышляя. Он словно спал, но мысли не прекращали свой ход.

Он вспомнил море… приют…то, что не хотел вспоминать никогда, то, чего боялся. Он не считал, что это произошло с ним… Том Реддл погиб тогда, утонул в море, а он Величайший Темный Волшебник, Волан-де-Морт… да… а эта комната… тот человек… предсказание и выбор… он согласился…

Это не было обманом. И не было хитростью. Это было жизнью.

Он получил и силу, и власть, стал Избранным, но разве кто-то сказал ему, что она же станет причиной его краха? Его смерти? Слишком много власти иметь опасно… его отбросили из реальности… а теперь он вернулся… чтобы уйти вновь! Он чувствовал, каждый день, как Сила течет по его разлагающемуся телу, разрушая его. Скоро она вырвется… но перед этим… перед этим…

Надо отгадать загадку. Надо закончить игру. Все думают, что у него есть далеко идущие планы, огромная сила и мощь? Идея? Они так думают? Пусть… так будет приятнее…

Прозрачная капля стекла по его щеке и упала на ссохшуюся руку. Разумеется, он не плакал – Лорд не умел этого, да и не было причин мертвому телу и разуму плакать.

Это была злость. Это была эмоция, все его эмоции, заключенные в одной капли, эмоции, которые он положил на алтарь Зла и Добра, на алтарь Энергии… и теперь получает итог…

Страшно? Непонятно?

Скоро все решится.

Скоро вы все всё поймете.

Обещаю.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх