↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Краем Глаза.

— Что такое смерть?

— Смерть? Это конец жизни… когда человек умирает, его душа отделяется от тела, и взмывает в небо, к ангелам…

— Ангелы красивые? Они похожи на меня?

— Они небесные создания, их окутывает сияние… так их описывают люди… ты тоже красивый, но помни, твое сияние – иного происхождения.

— Даже если человек вел себя плохо… очень-очень плохо? Он отправится туда?..

— Зачем тебе знать про это? Разве ты собираешься вести себя плохо, когда вырастишь?

— Я думаю, у меня не будет выбора.

Он не собирался умирать в этот холодный день осени, такой же обыкновенный и рутинный, как и все прошлые его дни.

Он просто прогуливался вдоль побережья, с неким благоговеньем взирая на бьющееся о скалистый берег море. Такое сильное, такое мощное… вода самая сильная. В тихом состоянии она несет жизнь и олицетворяет покой, успокаивает, но стоит ей разбушеваться, как она сметает все на своем пути, и ничто не может ее остановить…

Холодные темные воды с плеском сталкивались со скалами, и с тихой яростью вынуждены были отступить. Вода умеет ждать… Годами она будет обтачивать суровую поверхность камня, сглаживая ее поверхность, и когда-нибудь вода одержит победу, сокрушив скалистый берег, и разольется по всей поверхности… Но сколько перед этим пройдет времени…

Он должен быть Великим. Том чувствовал это. Судьба просто выдала ему испытание, которое выпадает лишь Избранным, и он должен с достоинством его пройти, а уж в конце, он был уверен, его ждет награда!

Великая награда для Великого.

Великие мечты Маленького мальчика, идущего вдоль стихии, в которой он чувствовало родственную мощь.

Он поднимался к скалистому утесу, заостренным концом стремящимся в море. Он хотел постоять там, на самом краю, и, быть может… быть может он увидит там знак! Сигнал! Море что-нибудь подскажет ему, ведь оно тоже должно чувствовать, что они очень похожи – так одиноки и так сильны…

Том не слышал шагов позади себя, слишком он был сосредоточен в своих мыслях, да и не ожидал он ничего такого.

Тихо, поминутно останавливаясь и с опасением смотря на идущего впереди темноволосого мальчика, крались два подростка, два парня 15-16 лет на вид. Они хотели незамеченными подкрасться на максимально близкое расстояние к Тому, да даже если он и обернулся бы, они бы просто сделали вид, что прогуливались, не принадлежит же этот пляж ему, в конце концов.

Они боялись Тома. Он был странным. Они сами были старше его, но при этом все равно его боялись – он завораживал, гипнотизировал их, словно змея. В нем было что-то неуловимо манящее, он был словно магнит с отрицательным полем, который притягивал их.

Том был самым большим манипулятором живых существ.

И еще Том был жесток. Мечты большинства детей в детском приюте, в котором они все находились, сводились к семейному очагу, уюту, ласке родителей или даже просто хорошей домашней еде. Их мечты были ограничены темными стенами здания приюта… Том был другим. Когда он шел по коридору, казалось, что на него накинут невидимый пиджак Свободы, а не обычная сиротская одежда, его легкая уверенная походка и красивые тонкие черты лица усиливали это ощущение.

Том Реддл был свободен. Даже просто смотря в его ледяные зеленые глаза, можно было понять, что в них тонут великие мысли, тяжелые и темные… не детские, совсем не детские.

Они всегда старались обходить его стороной, так как о нем шла дурная слава в приюте… Там, где он находился, имели обыкновение происходить необъяснимые вещи.

Или, как склонен был думать Джек, один из преследователей Тома, сам Том был причиной необъяснимых вещей. Две недели назад Джеку сообщили, что обнаружилась его дальняя родственница, двоюродная сестра его погибшей матери, которая уехала за границу и не давала о себе знать долгое время. Ее случайно обнаружили через каких-то людей, затем она сама разыскала Джека и согласилась забрать его к себе. Он не говорил об этом Тому, он вообще никогда не говорил с Томом… но Реддл сам как-то подошел к нему и не мигая глядя в глаза, произнес, медленно, словно ставя после каждого слова точку:

— Ты. Останешься. Здесь. Всегда. Та. Родственница. Не. Заберет. Тебя.

Через четыре дня Джек узнал, что его немолодая уже тетя умерла от обширного инфаркта у себя дома, и он останется в приюте.

Джек был в ярости, и он плакал. И винил во всем Тома. Джек почему-то был уверен, что Том не просто констатировал откуда-то ставший ему известный факт, а сам стал причиной его появления, и он возненавидел Тома, и все в нем, его высокомерие, его очарование, его походка вызывали злость в Джеке.

Он не хотел находиться в этом чертовом приюте.

Он подговорил своего друга последовать с ним за Томом, который не в первый раз гулял по этой набережной один. Эта мысль как-то зашла в голову к Джеку и постепенно прочно там обосновалась. У них не было четкого плана, просто Джеку необъяснимо сильно хотелось услышать что-то от Тома, ему хотелось ударить его, толкнуть, но явно не то, что он сделал почти день спустя своего заговора…

Том стоял на уступе скалы и смотрел на море, словно он был его властителем. Он не увидел, не почувствовал движения позади себя, а преследователи были уже за его спиной, скрытые маленьким каменным «наростом» скалы. Они чуть пугливо наблюдали за Томом, ожидая его дальнейших действий, но он просто стоял и смотрел куда-то вдаль, словно видел там нечто такое, о чем они остальные, «простые», не могли и догадываться.

Это разозлило Джека. Наверное, чтобы полностью разобраться в его дальнейших действиях и оправдать хоть как-то его поступок,() нужно было бы узнать все события, предшествующие этому, но сейчас у нас была лишь скала и трое стоящих на ней.

Джек подбежал к Тому, и, все также пугливо смотря в его остававшиеся спокойными зеленые глаза, сильно толкнул его в грудь. Глаза Тома расширились, хотя страха в них Джек так и не увидел, он взмахнул руками, словно большая птица, только полет его был направлен вниз. Том, стоящий так близко к краю, принялся падать. Желудок казалось, бился где-то в глотке, ветер свистел у него в ушах, теперь плеск волн был как никогда близок, если бы его полет был длиннее, он бы почувствовал, что сейчас они едины –он и море, море и он, стихия и стихия, мощь и мощь…

Навряд ли когда-нибудь Джек поймет, что стало истинной причиной его поступка. Глупая марионетка.

Холодные темные волны с тихим плеском сомкнулись над головой Тома Реддла.

Мягкий свет струился по его телу, словно накидка из тончайшей ткани. Том приоткрыл глаза, не понимая где находится, и где должен бы был находиться. Он был в каком-то круглом помещении, Тому сначала показалось, что оно совсем небольшое, он аккуратно привстал на ноги, и стены ту же словно бы расширились, хотя это наверняка было лишь игрой света…

Наверняка.

Помещение само было соткано из этой тончайше световой паутины, оно струилось, и глаза не могли сосредоточиться, стены то расширялись, то сужались. В центре был очерчен круг, разделенный на два цвета – черный и белый. Он был похож на мраморный, и казался здесь каким-то… лишним. Как если бы на черно-белой фотографии у девушки было бы платье яркого цвета.

В центре этого круга стоял… человек. Существо с человеческим очертаниями. Том, озадачившись, рассматривал его – в голове было абсолютно пусто, словно все мысли улетучились навсегда из головы и находились вне этих стен.

Сами же стены этого помещения подходили к ногам стоящего и ложились ему на плечи, так что его мантия составляла с ними одно целое.

Мурашки прошлись по телу Тома от взгляда в глаза стоящего перед ним.

Они были человеческой формы, но абсолютно белые, без зрачков, с тонкими синими крапинками, словно его зрачок разбили на осколки. Они были … словно мягкие. Казалось, стоило ткнуть пальцем, и палец бы прошел насквозь глаза. Его волосы были белого цвета, и выглядели мягкими, как и все здесь; Том подумал бы, что они седые, но на лице этого человека не было никаких следов возраста. На его голову было надето кольцо из какого-то металла, с вычерченными на нем словами на неизвестном языке.

Рот был непропорционально маленький, и когда он приоткрыл его, Том услышал голос, монотонный, бесцветный и, как ни странно, успокаивающий.

— Том, наш Избранный, тебе предстоит сделать выбор.

Услышав столь долгожданное и близкое его сердцу слово от него, по его телу уже во второй раз прошли мурашки, только на этот раз в предвкушении чего-то радостного, грандиозного, достойного его.

— Твое тело еще не умерло, твой дух все еще здесь. Делай выбор. Если ступишь на белый круг – и тело твое и дух твой умрут и уйдут в Начало, незапятнанные и покойные, если вступишь на темный круг, тело и дух твои останутся жить, и преобразуется, дабы служить Тьме и служить Свету. Великое испытание ждет тебя в этом случае, и твой выбор определит не только твою судьбу, но и судьбу всего мира.

Том был шокирован и взбудоражен такими словами, все внутри ликовало, клокотало от охватившего его счастья, он даже не задумывался о перовом варианте, в его голове звучали слова «Избранный, «Великое испытание», «судьба всего мира»… Сладостные слова.

— Выбор не может быть изменен в дальнейшем. В твои руки будет вложен меч, в твой разум будет вложена истина, на твоем пути встанет великий враг, и пойдет битва… Темное и Светлое не сможет сблизиться, так как найдет на своем пути преграду в виде Вас… и решится исход…и прольется кровь Обреченного… и судьбы сплетутся и изменятся, стирая прошлое…

Взовьетесь вы Тьмою…

Меч и огонь полетят над землею…

Эти слова были произнесены чуть нараспев, Тома всего трясло, он не верил в происходящее, не мог осознать, что же произошло, и боялся, что сейчас проснется, и все это исчезнет.

Ему и раньше приходилось видеть странные сны. Каменные драконы…

Мысли о сне оборвались, Том встал на ноги, и подошел вплотную к кругу, в котором стоял этот человек. Он стоял ближе к Черному кругу. Выбор был сделан. Остальное он узнает потом, это так…

Его нога ступила на черный круг, он максимально приблизился к человеку в странном одеянии, и почувствовал, как он меняется, его тело словно расходилось на две половинки и в него что-то вливалось, выжигало прошлое, вдавливало новое, новую силу, новые знания…

Благоговение… Эйфория… страх перед пробуждением…

Он ждал этого всю жизнь, а все решилось за 10 минут…или прошло гораздо больше?..

Что-то кольнуло его в правом боку, в области пупка, он прикоснулся к этому месту, и увидел там небольшой извилистый шрам, похожий на ползущую змею, правда, ее изгибы были острыми. Может, это была не змея, а молния. Том заметил такой же символ вычерченный на кольце, охватывающем голову «спасителю» его судьбы.

Сонм голосов зазвучал в его голове, они открывали ему истины, но голосов было так много, что Том не мог уловить какую-либо связную мысль, хотя вроде бы они отложились в его сознании.

Это было еще не все, только начало, только…

Тонкая белая рука вылезла из-под мантии белоглазого человека, и в ней было зажато красивое кольцо из сплава металлов трех цветов – красного, черного и белого.

Том, подавшись внезапному порыву, чуть приблизил свое лицо, и спросил:

— А вы не Ангел?

Мальчик тут же почувствовал какое-то тепло на своей щеке, и ему почудилось, что так этот человек улыбнулся ему, неразумному и еще не сознавшему…

Он протянул кольцо и проговорил:

— Том… Кольцо Саламандры.

В этой параллели мира не было пространства, но если бы оно там было, то где-то недалеко стоял бы дух женщины, еще не пришедшей на землю, женщины, которая подходила к одному из кругов, со слезами на глазах, определяя своим выбором дальнейшую судьбу своего не родившегося дитя, спасая жизнь своему любимому будущему сыну……..

Любовь и Ненависть движут миром.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх