↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

— РОН, Рон, дружище, вставай, Пожиратели напали на дом!! – парень с взлохмаченными черными волосами суетился вокруг постели, где спал его рыжеволосый друг, Рон Уизли, и никак не мог его добудиться.

— А, что? Нападение? Черт, что ж ты сразу не сказал?! – Рон пулей вскочил с постели и принялся нелепо засовывать ногу в брюки, но все время промахивался.

Гарри, а это, разумеется, был он, с каким-то отчужденным выражением взирал на Рона, словно речь шла не о нападении, а об увеселительной процессии.

— Знаешь, Рон, — задумчиво протянул Гарри, — в Министерстве ты бы имел успех… от одного лишь твоего вида полчища Пожирателей умерло бы от смеха…в страшных мучениях – поспешно добавил он, уворачиваясь от летящего в его голову кроссовка, брошенного Уизли.

— С ума сошел, так шутить? Я то и правда думал… думал… Гарри?! – Рон, опешив, смотрел на своего лучшего друга, словно сомневаясь в его реальности.

— Что друг, удивлен? – усмехнулся Гарри.

— Разумеется! Я тебя уже столько времени не видел! Папа сказал, что тебе небезопасно пока что появляться в Норе…

— Да… в Норе. И в магазине. И в косом переулке. На улице. На Земле – принялся перечислять Гарри.

— Да, правда, Гарри! Ты же знаешь. Дементоры как с ума посходили, нападают чуть ли не среди бела дня! Я думаю с этого момента Тот-Кого-Нельзя -…Морт, поспешно добавил он, увидев, какую гримасу состроил Гарри. Он как-то сказал ему, что не произносит Тот-Кого-Нельзя-Называть потому что это возвеличивает Лорда, делает его недосягаемым. Но привычку не исправишь…

— Я думаю уже с давних пор Лорд хочет увидеть на своей стене чудную голову с изумрудными глазами, но это не значит, что я должен забившись…в дыру, сидеть и ждать, когда все закончится!

Гарри явно разозлился. Иногда он жалел, что у него такие заботливые друзья – он знал, что они скучают по нему, однако это не мешало им опекать его, словно хрустальный кулон. Гарри в такие моменты чувствовал себя еще более беззащитным.

Друзья – все, что у него есть. Они дороги ему. А такие люди имеют тенденцию умирать…

Рону явно стало неловко.

— Ладно, Гарри, не обижайся. Расскажи лучше, как ты?

— Хмм… нормально. Меня конечно предупреждали, что мне следует держаться настороже, но все же я давно вас не видел… Гермиона тоже скоро должна появиться! Я сейчас живу в доме Сириуса, под опекой Ордена Феникса… Лето кончается, — помолчав, добавил он.

Все было по-другому раньше. Гарри в отличие от многих подростков, всегда ждал, когда закончится лето – чтобы уехать от Дурслей к Рону, пройтись по Косому переулку, купить необходимые к школе вещи, взойти на платформу 9 ¾, а уж там их ждал Хогвартс/Экспресс, несущийся на большой скорости к школе…

Хогвартс. Столько противоречивых эмоций вызывало это слово… В Хогвартсе он наконец почувствовала, что он не один, что он часть чего-то целого и вместе с тем отдельная личность, здесь он обрел друзей, без которых не мыслил своей жизни, здесь же прошли самые суровые испытания, горе, боль от потерь, бессилие перед злом и клеветой, шепот за спиной… Все это смешалось в пестрый комок, и Гарри порой по ниточкам распутывал его.

Здесь умер Дамблдор…

Теперь боли при этой мысли было меньше, но не потому, что Гарри перестал сожалеть о смерти директора, а потому, что боль, до этого пульсирующая у него в области сердца, потяжелела и превратилась в камень, который, разумеется, не болел, но навечно поселился в груди, тяжестью напоминая о прошлом…

— Все в порядке, Гарри? – Рон пытливо заглядывал ему в глаза, словно читая его мысли. Гарри порой забывал о том, насколько они хорошо понимают друг друга.

Он не решился отвести взгляд.

— Да, Рон… Со мной все в порядке, с этим миром – нет, — он горько усмехнулся. – Мне не по себе… Хогвартс.

Рон понимал. Школу чародейства и волшебства Хогвартс закрыли.

Возможно, школу и удалось бы отстоять, если бы не общее положение в магическом и маггловском мирах. Все попытки возмутиться по этому поводу были тут же пресечены министерством, которое яростно выступало за закрытие школы – события последних лет, как выразились в министерстве, «пошатнули наше доверие к Хогвартсу… сейчас везде небезопасно, ну а там – тем более, так как не раз это место было ареной зла, и с преждевременной кончиной Дамблдора мы тем более не можем позволить школе быть открытой, даже не смотря на то, что нам надо обучить защите наших детей, но это можно сделать и в другой школе”… И так далия…

Школа была закрыта, профессора отпущены. Официальное закрытие должно было произойти сегодня в 4 часа; школу должны были закрыть с помощью специального сложного заклинание защиты, которое не позволяло обнаружить школу и проникнуть на ее территорию. Гарри, конечно, присутствовать при этом действии никто не позволял, но когда у тебя есть мантия-невидимка и друг, у которого отец работает в Министерстве, который еще и не против, спрашивать не приходится… Гарри хотелось еще раз взглянуть на школу, и он даже не понимал, почему.

Для мистера Уизли и других членов Министерства и Авроров, участвующих при закрытии, выделили специальные волшебные машины, и Гарри, накинув мантию-невидимку, должен был ехать в машине вместе с отцом Рона. Поскольку для каждого участвующего выделялась отдельная машина, трудностей с местом не предвиделось.

— Вы скоро отправляетесь, Гарри?

— Да, — ответил он, глядя на стену перед собой, словно на ней было написано что-то интересное.

— Ты вернешься? – поинтересовался Рон.

— Вернусь. Должен вернуться. Я… еще не видел Гермиону… так, твой отец кажется уже собирается, что ж, тогда и я пошел, только… — Гарри, нервничая, пождал губы и многозначительно посмотрел на Рона.

— Джинни у себя в комнате, — подсказал он, ухмыльнувшись.

Гарри вышел из комнаты Рона и пошел дальше по коридору, и ему казалось, что стук его сердца заглушает даже шум шагов.

Джинни сидела в своей комнате и слушала плеер – подарок Гарри из маггловского мира. Обнаружив это чудесное изобретение, она теперь днями напролет слушала полюбившиеся ей группы.

Она сидела спиной к Гарри и поэтому не заметила, как он вошел. Гарри все равно аккуратно, на цыпочках, подошел к ней сзади и, чуть приобняв, развернул ее и нежно поцеловал, про себя улыбнувшись выражению широко распахнутых зеленых глаз Джинни.

— Гарри! – радостно закричала она, кинувшись ему на шею. – Я так скучала! Я думала, ты теперь никогда не придешь!

Джинни смеялась, радуясь его появлению.

— Я тоже очень рад тебя видеть, — сказал довольный и слегка покрасневший Гарри. Он до сих пор порой неловко чувствовал себя в обществе этой девушки…

— А ты скоро опять уйдешь? – она отстранилась от Гарри и серьезно посмотрела ему в глаза.

— Да… я… уйду по одному важному делу, а потом вернусь… Честно.

Они еще несколько секунд смотрели друг другу в глаза, улыбка сошла с лица Джинни, словно она услышала какую-то ужасную новость, а потом Гарри, подавшись внезапному порыву, встал с ее кровати и пошел к двери. На полпути он оглянулся, чтобы сказать что-то вроде «я люблю тебя, Джинни», или хотя бы «я буду скучать», но слова не выходили наружу, и он так и ушел, не попрощавшись.

Он так ее любил и так боялся этого… Он чувствовал, что это неправильно, нечестно по отношению к ней, и что он не выдержит, сойдет с ума, если по его вине что-то случится. Быть может потом, когда все это кончится, когда война прекратится, быть может тогда, если она дождется…

Только вот Гарри боялся, что это никогда не кончится.

Никогда.


Гарри, с накинутой на плечи мантией-невидимкой, сидел рядом с мистером Уизли, глядя в окно. Под ними расстилались обширные территории земли, пустые, мертвые, выжженные… чем-то. Не солнцем. Иногда такие куски территории находили то в одном, то в другом месте, создавалось впечатление, что это кто-то занес их с другого места, до того чужеродными они выглядели, но объяснения этому так и не нашли.

Они уже подлетали к Хогвартсу, все внутри Гарри сжималось в узел, и он прислонился лбом к стеклу, чувствуя успокаивающую прохладу. За окном он видел надвигающиеся черные тучи, так четко передающие его собственное настроение – надвигался дождь.

Машины остановились в нескольких десятках метров от школы. Члены министерства и авроры вышли из своих машин и стали в ряд напротив школы. Один из волшебников вышел вперед и принялся вычерчивать какие-то символы волшебной палочкой, которые застывали в воздухе полупрозрачным дымом. Послышался гомон голосов, соединяющийся воедино, но Гарри стоял слишком далеко, чтобы слышать, что они произносят.

Когда маг сделал выпад вперед, сердце Гарри бешено застучало в груди, в предвкушении чего-то плохого… Школа…

Послышался шум, словно где-то вдалеке жужжал огромный рой пчел, он нарастал, то снижая, то повышая тональность, над зданием образовался прозрачный купол, который опускался на здание и сливался с его каменными стенами. Неожиданно все стекла здания с треском выдвинулись вперед, словно они были из эластичной ткани, и кто-то за ними пытался выбраться наружу, стены принялись вибрировать, будто защищаясь от заклинания, а потом все исчезло – стекла встали на свои места, вибрация пропала, и здание Хогвартса, казалось даже нисколько и не изменилось, только стало… тусклее. Почти незаметно.

Наверно, если бы кто-нибудь стоял рядом с Гарри, он бы сказал, что по его щекам текут слезы, но его никто не видел.

Гарри ненавидел себя за это, чувствовал себя раздавленным, одиноким, брошенным. И ненавидел себя за это…

За то, что он есть… за шрам на лбу… за непрекращающийся шепот… за смерть близких…

— Я знаю твой секрет. Я не могу жить и не могу умереть, но я знаю твой секрет! Рано или поздно все закончится, и кто-то из нас уйдет. И даже если это буду я, слышишь, мы не сдадимся! Мы не сдадимся!! Мы не сдадимся…

Гарри не называл имени, но и так было понятно, кому адресованы эти слова…Только Его не волновала душа Гарри… лишь тело…

Гул уменьшал тональность, все больше становясь похожим на смех, низкий, грубый, и спокойный…

Сумрачное облако, словно большой огнедышащий дракон, распласталось по небосклону и низвергло вниз тысячи капелек, смывая с лица мальчика следы горя.

Когда-нибудь все это кончится.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх