↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23.

Интересно, о чем он думает?..

Девушка озадачилась этим вопросом, она сидела за столом в своей комнате, подперев подбородок кулачком, и перебирала различные варианты. Наверное, о чем-то серьезном, важном, и, несомненно, грустном. Интересно, а ей в его мыслях было выделено место?..

Джинни помотала головой, от чего ее огненно рыжие волосы разметались по всему лицу, словно бы хотела прогнать эти нехорошие мысли.

Может, она слишком наивна, и они все правы, столь тщательно опекая ее? Она не готова ни к чему серьезному, не способна правильно оценить ситуацию…

Джинни взяла в руки круглое зеркальце и придирчиво разглядывала свое лицо.

Долгое время она страдала, унизительно страдала из-за своей любви к Гарри, огромной, всепоглощающей, какой может быть любовь маленькой, в общем-то, девочки, боящейся отдать свое сердце на расстрел любовными пулями. Любовь ее перемешивалась с преданностью, благодарностью, и восхищением. Со временем, не подпитываемая ничем извне, любовь эта из пламени превратилась в факел, огонь, который может или потухнуть вовсе, или же разжечься с новой силой.

Она пыталась забыть, она думала, что это несложно – просто не думать о нем, и все. Но где бы она не была, с кем бы она не была, он появлялся у нее перед глазами, день, когда она не подумала бы о Гарри, был бы для нее абсолютно пустым. Теперь же он дал ей шанс, дал ей надежду, изменив все, как в сказке, смешной и грустной одновременно, потому что, даже не смотря на оказываемые ей знаки внимания, все было очень непросто. Конечно, он же Гарри Поттер.

Джинни смотрела на свою белую кожу, на россыпь веснушек, большие голубые глаза, небольшой, чуть-чуть курносый носик… и категорично заявила, что ей не нравится эта девушка.

Она была, к примеру, совершенно не похожа на Чжоу Чанг, при виде которой Гарри впадал в ступор. И эти веснушки ее наверняка уродовали, хотя Симус часто говорил ей, что они просто прелестны, и она похожа на солнышко… при мыслях о Симусе она невольно поморщилась, как от зубной боли. В нем от Гарри было столько же, сколько у нее от Чжоу.

Ей было интересно, сейчас уже просто интересно, во что все это выльется. Быть может, все пройдет, а быть может, нет, она постарается отодвинуть свои чувства на второй план, хотя бы на это Смутное время, вернувшееся из прошлого, и на время войны, в которую она до сих пор не могла поверить, хотя отец много и часто говорил об этом, стараясь не напугать, но подготовить.

Закончив самоанализ, она все же тихо, про себя, решила, что довольно мила, что не будет торопить события и подождет, что из этого выйдет. Быть может, она уже совсем выросла?

Она произнесла эту фразу вслух, и тут же чей-то тихий, незлобивый голос произнес:

— Ты уже совсем большая девочка, и роль у тебя будет не самая маленькая.

Чья-то сильная рука вцепилась ей в плечо, голова неожиданно начала кружиться, и она провалилась в темноту.

…Гарри поначалу действительно решил, что она улыбается, но это была лишь гримаса, потому что глаза ее были пусты, и выглядели как протезы для слепого – почти как настоящие, но все же дающие понять, что должны выглядеть…как-то иначе.

— Здравствуйте, — тихо произнес он, поправив очки. Его изумрудные зеленые глаза внимательно, даже несколько строго смотрели на женщину, стоящую перед ним. У нее были каштановые волосы, похожие на волосы Гермионы, до того, как она их подстригла, глаза ее словно бы не имели собственного цвета и менялись в зависимости от освещения, становясь то темнее, то светлее. Левая ее рука покоилась на правой, словно бы придерживая пояс длинного платья синего цвета, незатейливого, без украшений, но отдающего стариной, из которой она пришла. Немая сцена продлилась не больше минуты, она ответила.

— Здравствуй, Гарри Поттер, — раздался ее голос, и Гарри готов был поклясться, хоть и не слышал голоса Ровены, живущей в своем времени, что сейчас он был… другим. Извне.

— Кто вы? И зачем пришли? – продолжил расспрос Гарри, переводя взгляд со шкатулки обратно к Ровене. Первый его вопрос был лишь формальностью, второй волновал куда больше.

— Меня звали Ровена Когтевран, — начла она, и, хоть она никак не выделяла интонацией это слово, Гарри все же про себя отметил «звали». – Теперь мое имя стерто, и я Проводник для тебя. Я пришла, чтобы предоставить тебе выбор.

У Гарри пересохло в горле, кувшин с водой наверняка стоял где-нибудь поблизости, но чтобы подойти и взять его у него не хватило ни сил, ни желания. Вдруг она просто растворится в воздухе, и все? Или так будет лучше?..

— Что это за выбор? – Гарри старался держать себя в руках, неожиданно вспомнив, как на втором курсе слышал голос, который, впрочем, оказался голосом василиска, и все же Рон сказал ему, что «слышать голоса даже в магическом мире дурной признак», а вот теперь у него видения – перед ним стоит Основательница, одна из четверки. И все же она была настоящей, даже слишком настоящей. Другой вопрос, а не заснул ли он и видел сейчас сон?..

— Есть два колодца. В одном из них кристально чистая вода, но заколдованная, в другом – испорченная грязью. Если выпить первую, смерть настигнет через час после глотка воды, если выпить вторую, то после болезненных судорог человек выздоровеет. За твоей спиной толпа жаждущих, умирающих от жажды. Из какого бы колодца ты дал им напиться?

Гарри вряд ли ожидал такого вопроса.

— Из второго, конечно, — не задумываясь, ответил он.

— То есть ты был бы готов смотреть в лица этих людей, пришедших или выжить, или умереть, смотреть, как они мучаются в судорогах от отравленной воды, ожидая излечения? Глядя в твои глаза?.. – спросила она, без видимого желания уколоть его, задеть, лишь уточняя.

— Ну… нет, то есть… но ведь после воды из первого они совершенно точно умрут, — попытался как-то оправдать свой выбор Гарри.

— А что если избавление от этих мучений есть выход из ситуации?

— Нет, я никто, я не могу решать судьбы людей, — категорично заявил Гарри.

— Дать убивающую воду ты не способен, однако играть в игру на выживание сильнейшего ты считаешь себя способным? Нельзя чуть-чуть убить человека, к тому же, ты пока что не знаешь, что ты можешь решать, — на ее губах отобразилось что-то вроде усмешки, но глаза оставались таким иже.

— Вы сказали, что дело идет о выборе, а не о моих моральных качествах, — просипел Гарри, которого мучила жажда, и он бы сейчас, наверное, выпил бы воду из любого из названных колодцев.

— Твой выбор определяют твои моральные качества. Твоя жалостливость, желание помочь каждому. Ты не можешь быть объективен, ты можешь поступиться своей жизнью, но не чужой. Это может помешать выбору. Зависимость от чувств и эмоций делает тебя уязвимым для Зверя, — произнесла Ровена, не сдвинувшись с места, не изменив выражения лица, словно бы она была манекеном из магазина.

— Но… какого зверя? – спросил Гарри, сердце которого учащенно забилось. Ему очень не нравился этот разговор, о его качествах и жизни чужих людей… дорогих людей…

Ровена подошла к нему и положила руку на то место, где у Гарри билось сердце.

— Этого. Который живет в каждом из нас, — отчетливо произнесла она, и у Гарри мороз пробежал по коже. – Он требует подпитки. Он видит вашу слабость и пользуется ей. Если ты хочешь делать правильный выбор, выбор касающийся не судьбы, но судеб, ты должен избавиться от этого. Очиститься. Стоять на самой высокой горе. Тогда зверь не закроет твои глаза. Умей выбирать, умей слушать, как это сделали до тебя.

Ровена вновь вернулась на место. Гарри не хотел думать ни о чем, кроме своей жажды. Внутри его рта словно бы расстилалась Сахара.

— Так что я должен выбрать? – вернулся Гарри к вопросу.

— Из какого колодца ты будешь брать воду. Откроешь шкатулку сейчас, или же нет.

Ровена исчезла.

Гарри резко расхотелось пить. Словно бы жажды и не было.

Он подошел к шкатулке, к шкатулке с именем Ровены Когтевран, и протянул к ней руки… Вот она, так близко… Прост открыть, не надо никаких заклинаний, Гарри чувствовал, что он может открыть ее прямо сейчас. Из какого колодца брать воду…

— Не надо, Гарри! – раздался резкий крик за его спиной, и кто-то, грубо схватив его за плечи, оттащил от шкатулки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх