↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37.

…Он смутно видел какие-то лица, искаженные, с выпирающими вперед клыками и капающей на пол слюной, глаза их были мертвы, и из глубин вырывалось пламя. Гарри чувствовал, что претерпевает какие-то метаморфозы, но ничего не видел. Сердце бешено колотилось, а потом вдруг очень явственно затихло.

Фигура нелепо взмахнула руками, плащ упал с плеч, и Гарри, наконец, увидел своего врага, и обмер от ужаса, от мертвой пустоты, заполнившей нутро навсегда…

Зверь, зверь, сколько же ты будешь искушать человека…

Не верь глазам своим.

— Как же это так, а? Как? – очень тихо и даже ласково шептал Гарри, и на лице его светилась улыбка безумия. – Как же так? Это… не для меня…

И это так. Личина Зверя – не для него. Она вообще не для людей, но он же был Проводником. Должен был стать им.

Человек, в которого он столь яростно воткнул нож, сначала дернулся, а потом изо рта его полилась густой струей кровь и какая-то пена. Лицо быстро-быстро бледнело. Голубые яркие глаза смотрели с укором и болью, болью разрываемого сердца, как настоящего, так и внутреннего, душевного. Заклинание только что спало с того, кто находился по ту сторон острия меча, и он все увидел… но понял ли?..

— Как же так, Джинни… я не знал…я же не хотел…веришь? – тихо шептал он, боясь потревожить ее, и не догадываясь опустить меч. Джинни была ниже его, и сейчас ее ноги едва касались пола, и нож причиняли невыносимую боль, но Гарри не понимал этого, не видел. Да, как сейчас им не хватает чуда! Чуда, когда умирающая девушка или парень вдруг обнаруживает способность говорить, и говорит те самые заветные слова, что не успевает раньше – успевает сказать, что любит, ценит, прощает и отпускает. Гарри иногда удавалось увидеть такие кадры в магглских телевизорах, когда он еще жил в том мире.

Джинни его не отпускала, потому что ничего не понимала. Для нее реальность – вот она, она сейчас, стоит напротив любимого человека, который с такой яростью протыкал ее ножом… может, было за что? Вот она, ее последняя мысль – может, ему было за что?.. И все…остальное – туман… Джинни казалось, что за спиной ее находится черная дыра, которая вытягивала из нее душу… холодно…так холодно…

Гарри выпустил меч, и ее тело упало, она вскрикнула, но крик утонул в кровавом ручье.

Лицо Гарри странно дергалось, будто действуя само по себе, слезы катились по его щекам, и сейчас он готов был стоять так вечность, лишь бы не смотреть вниз, лишь бы не делать выбор… нет… он знал, что все для него давно кончено… вот чего добивались…

Они же знали его! Знали все, и то, что после этого он никогда не станет Проводником, а отдаст свое тело и душу Зверю. Если можно, продаст, чтобы оживить ее…

Гарри наклонился. Ее лицо вопреки законам смерти любимого человека, которые пропагандируется в фильмах, потеряло свою красоту. Глаза стали блеклыми, в кровавых разводах. Ротик ее перекосился, из него выливались остатки крови и пены, и еще какого-то отвратительного вещества. Один глаз был полузакрыт, делая ее взгляд бессмысленным, как у брошенной оземь куклы.

Гарри аккуратно поднял ее на руки, хотя его аккуратность уже не играла никакой роли – для нее весь мир сейчас был сплошной болью.

Этот упрек в ее глазах уходил, меняясь муками смерти. Она не поняла, где она и что делала, не поняла и того, почему самый любимый ей человек убил ее, с такой яростью и злобой.

А Гарри понял, что если и были у него какие сомнения по поводу своего чувства к Джинни, то сейчас они растворились и ушли, вместе с ее жизнью. Она не дала ему шанс сделать как-то иначе, разлюбить себя, вырасти из этого чувства, да не дали такого шанса ни себе ни ей.

Гарри убаюкивал ее на руках, ее лицо уткнулось ему в плечо, и он чувствовал горячие струйки крови, текущие по его руке. На плече его рубашка была разодрана, и кожу опаляло ее больное горячее дыхание, еще прорывающееся сквозь заслонку смерти. Гарри считал, сколько раз она вдохнула и выдохнула воздух, другого сейчас он не мог сделать ничего. Ничего.

Уже восемь раз… восемь раз опалила его кожу… двенадцать… четырнадцатый вдох перемешался с хрипом… пятнадцатого он почти не услышал, а шестнадцатого так и не дождался.

Гарри заглянул в ее глаза, и понял, что она мертва.

Он так ничего и не сказал и так ничего и не услышал, и, что уж тут говорить, это жизнь. Далеко не всегда мы успеваем сделать и сказать то, что должны бы были. Он должен был давно расставить все точки над i.

Гарри опустил ее тело, зная, что больно ей больше не будет. Потом встал в центре, перед этой сцены и закричал:

— Зверь!! Забери меня, молю! Забери! ЗАБЕРИ! УБ-ЕЕЕЕЙ!

Налетел ураганной силы ветер, разрушая сцену и унося ее частички. Гарри услышал рык, визг, вой, хохот, только теперь доносящийся от одного существа, а может, обман… как и все…

Гарри почувствовал, как что-то входит в его тело, а может, пытается выбраться наружу, и дыхание его тут же сбилось, перемешиваясь с хрипом. Он сложился пополам, слезы брызнули из его глаз от резкой боли. Кто-то словно бы носился по его нутру, устраивая там беспорядок. Сердце так и не начало своего бега.

Гарри понял, что теряет сознание, на груди проступали полосы от когтей Зверя, и появлялись они изнутри, там, где этот Зверь и жил. Кровь лилась теперь уже из его рта. Его подбросило в воздух и ударило изо всех сил о каменный пол.

И все ушло... пропала сцена и испытание… пропала Джинни, ее тело, пропали друзья… все ушло…

И он сам тоже ушел, ушел во Тьму вместе с этим миром…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх